На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ФРУКТОВЫЕ СОУСЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.85.037.5/С 17
Автор(ы) : Саманкова Н. В., Тимофеева В. Н., Назарова Ю. С.
Заглавие : Ассортимент и технология новых видов замороженных фруктовых соусов на основе черной и красной смородины
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2020. - № 1(28). - С. 3-11. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2020/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.85.037.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--криотехнологии--технологии--замораживание--технологические процессы--пищевое сырье--сырье--смородина красная--смородина черная--смородина--плодово-ягодные пюре--пюре--плодово-ягодные консервы--фруктовые соусы--соусы--содержание питательных веществ--содержание веществ--рецептура--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--беларусь--страны мира--21-03
Аннотация: Криотехнологии позволяют в максимальной степени сохранить биологически активные вещества плодоовощного сырья. Ассортимент перспективных на рынке продуктов здорового питания фруктовых соусов в республике не развит из-за отсутствия рецептур и технологий. Научная задача - обоснование ассортимента и технологии производства замороженных фруктовых соусов из черной и красной смородины местных сортов.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Павловская Л. М., Егорова В. З.
Заглавие : Расширение ассортимента соусной продукции
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 1. - С. 200-209: рис. - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1) (Шифр 624839). - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.849 + 664.59 + 641.887 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--соусы--эмульсионные продукты--овощные соусы--томатные соусы--фруктовые соусы--ассортимент--компоненты--потребительский спрос--спрос--маркетинговый анализ--маркетинг--рынок--беларусь--страны мира--22-24
Аннотация: Определены задачи исследования для развития направления производства новых видов соусной продукции. Разработаны технологические решения по производству соусной продукции с расширением существующих границ ассортимента. Дана общая характеристика новой соусной продукции, включая томатные соусы на основе хрена и горчицы, соусы-пасты и сладкие соусы.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Саманкова Н. В., Шелегова Н. А.
Заглавие : Технологические аспекты производства замороженных фруктовых соусов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция. Наука, питание и здоровье: сборник научных трудов/ "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 4-8. - ISBN 978-985-08-2929-0 (Шифр 627257). - ISBN 978-985-08-2929-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.85.037.5 + 641.887.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фруктовые соусы--соусы--замороженные продукты--ягоды --продукты питания--брусника--ягодные культуры--смородина черная--смородина--биологически активные вещества--замораживание--хранение продуктов питания--хранение--технологические схемы--технологии--беларусь--страны мира--22-52
Аннотация: Разработаны технологические аспекты производства замороженных соусов на фруктовой основе с использованием ягод брусники и черной смородины. Установлены параметры замораживания фруктовых соусов, при которых соусы характеризуются высоким содержанием биологически активных веществ. Обеспечивается высокая микробиологическая стабильность при хранении.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси