На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ФРУКТОВЫЕ ВЫЖИМКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 56
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-56 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Никулин В. И., Лазовикова Л. В., Омарова Э. М.
Заглавие : Влияние условий промывания сушеных выжимок яблок на выход пектина
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.188: рис. (Шифр 600559)
УДК : 664.292.035 + 634.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полиурониды--фруктовые выжимки--выжимки--плоды--растительное сырье--сырье--гидролиз--лизис--температура--физические факторы--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Никулин В. И., Лазовикова Л. В., Омарова Э. М.
Заглавие : Влияние условий промывания сушеных выжимок яблок на студнеобразующую способность пектина
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.189: рис. (Шифр 600559)
УДК : 664.292.035 + 634.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полиурониды--студнеобразование--гелеобразование--фруктовые выжимки--выжимки--плоды--растительное сырье--сырье--температура--физические факторы--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Редько В. В., Гаврикова В. А.
Заглавие : Исследование влияния параметров водного гидролиза-экстракции на степень извлечения пектина из состава выжимок яблочных сушеных
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.190 (Шифр 600559)
УДК : 664.292 + 634.11 + 66.094.941 + 66.061.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полиурониды--фруктовые выжимки--выжимки--плоды--гидролиз--лизис--экстракция--технологические процессы--растительное сырье--сырье--высокая температура--температура--качество--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Курбанов Н. Г.
Заглавие : Исследование влияния реагентов и условий экстракции на выход и некоторые показатели пектина из кожуры выжимок плодов граната
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.115-116: табл. (Шифр 600559)
УДК : 664.8.022.3 + 547.458.88 + 634.64 + (479.24)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полиурониды--субтропические культуры--продукты питания--фруктовые выжимки--выжимки--технологические процессы--пищевые добавки--растительное сырье--сырье--отходы консервной промышленности--отходы пищевой промышленности--выделение (процесс)--азербайджан--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Лазовикова Л. В.
Заглавие : Влияние способа сушки на фракционный состав пектиновых веществ яблочных выжимок
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.462: табл. (Шифр 594782)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.85.047 + 547.458.88 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--фракционный состав--механические свойства--пектины--фруктовые выжимки--виброкипящий слой--физические процессы--пищевая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тимофеева В. Н., Саманкова Н. В.
Заглавие : Перспективы использования плодово-ягодного сырья и продуктов его переработки для производства сокосодержащей продукции
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.497-498 (Шифр 594782)
УДК : 664.8 + 663.813 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты переработки--продукты питания--соки--экстракты--фруктовые выжимки--выжимки--химический состав--характеристики--плодово-ягодные соки--ягоды--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Малькова М. Г.
Заглавие : Технология получения галактуроновых олигосахаридов из яблочных выжимок
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.60 (Шифр 600559)
УДК : 664.292 + 634.11 + 66.094.941 + 577.114 + 613.263 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фруктовые выжимки--яблоки--плоды--углеводы--пектины--полиурониды--ферментативный гидролиз--гидролиз--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--биологические свойства--свойства--украина--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Омарова Э. М., Амирасланова Л. Т.
Заглавие : Разработка технологии кексов функционального назначения с добавками порошка из выжимок плодов фейхоа
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.199 (Шифр 600559)
УДК : 664.681 + 664.647.3 + 613.2 + (479.24)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пищевые добавки--плодово-ягодные порошки--фруктовые выжимки--выжимки--субтропические культуры--химический состав--характеристики--стабилизаторы--улучшители консистенции--качество продуктов питания--качество--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--азербайджан--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дышкантюк О. В., Москвичева Е. Н.
Заглавие : Обогащение красных соусов биологически активными веществами
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.207 (Шифр 600559)
УДК : 664.849.022.3 + 547.973 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эмульсионные продукты--технологические процессы--биологически активные вещества--натуральные красители--пищевые красители--красители--фруктовые выжимки--выжимки--антоцианы--пигменты--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--биологическая ценность--украина--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Курбанов Н. Г., Аскерова Д. А.
Заглавие : Белковые концентраты из семян промышленных выжимок граната и отходов масло-жировой промышленности Азербайджана
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 36 (Шифр 600560)
УДК : 664.38-035.66 + 613.2 + (479.24)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белковые концентраты--пищевые концентраты--фруктовые выжимки--выжимки--субтропические культуры--отходы масложировой промышленности--отходы пищевой промышленности--хлопчатниковый шрот--шроты--пастообразные продукты--продукты питания--пищевые добавки--органолептические показатели--химический состав--характеристики--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Седаков Е. В., Седакова В. А., Шедогубова Т. А.
Заглавие : Анализ пектинсодержащего сырья на содержание тяжелых металлов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.195-196 (Шифр 600559)
УДК : 664.292 + 634.11 + 546.815 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пектин--полиурониды--растительное сырье--сырье--содержание веществ--тяжелые металлы--свинец--фруктовые выжимки--выжимки--яблоки--плоды--химический состав--характеристики--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Редько В. В., Смагин А. М., Гаврикова В. А.
Заглавие : Исследование влияния величины pH пектинового экстракта и температуры коагуляции на показатели качества спиртоосаждаемого пектина из выжимок яблочных сушеных
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.191 (Шифр 600559)
УДК : 664.292.037.2 + 634.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полиурониды--химические свойства--физические процессы--осаждение--технологические процессы--этиловый спирт--спирты--фруктовые выжимки--выжимки--плоды--растительное сырье--сырье--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Пискун Т. И., Никулин В. И., Лапковская В. В.
Заглавие : Влияние гидролиза протопектина яблочных выжимок на содержание галактуроновой кислоты в пектине
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.192: рис. (Шифр 600559)
УДК : 664.292 + 634.11 + 66.094.941 + 547.483 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фруктовые выжимки--выжимки--плоды--лизис--полиурониды--содержание веществ--уроновые кислоты--органические кислоты--температура--физические факторы--ph--химические свойства--продолжительность--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Пискун Т. И., Никулин В. И., Лапковская В. В.
Заглавие : О влиянии щелочной деэтерификации пектинового гидролизата на молекулярную массу пектина
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.193: рис. (Шифр 600559)
УДК : 664.292 + 634.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полиурониды--молекулярная масса--физические свойства--этерификация--химические реакции--щелочи--неорганические соединения--фруктовые выжимки--выжимки--яблоки--плоды--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Седакова В. А., Азарова Л. В.
Заглавие : Экспресс-контроль качества сырья при производстве пектина
Место публикации : Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве: доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 139-142: рис. (Шифр 592093)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.292 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фруктовые выжимки--яблоки--плоды--отходы--выжимки--полиурониды--контроль качества--оценка качества--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Ромашихин П.А., Скоклеенко М.В.
Заглавие : Пищевые добавки на основе нетрадиционного сырья
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"
Место публикации : Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств"/ Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С.35-38 (Шифр 584798)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68-035.66 + 663.052 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--кондитерские изделия--продукты питания--какао (бобы)--яблоки--плоды--фруктовые выжимки--выжимки--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.292/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Никулин В. И., Лапковская В. В.
Заглавие : Сравнительная характеристика способов деметоксилирования яблочного пектина
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2012. - № 2. - С. 8-13: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2012/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.292 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полиурониды--технологические процессы--молекулярная масса--физические свойства--фруктовые выжимки--выжимки--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чивилева А. Г., Негреева А. Н., Шальнева Т. В.
Заглавие : Переваримость питательных веществ свиньями на откорме комбикормами с сухими яблочными выжимками
Место публикации : Аграрная наука - основа инновационного развития АПК: материалы международной научно-практической конференции, 19-20 апреля 2011 г./ Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2011. - Т. 2. - С.152-154: табл. (Шифр 603151)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.084.52 + 636.4.085.25 + 636.085.55 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): откормочные свиньи--свиньи--фруктовые выжимки--питательные вещества--переваримость--кпд--концентрированные корма--нетрадиционные корма--россия--страны мира
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8.047/О-62
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Никулин В. И., Кожевников М. М., Лазовикова Л. В., Лоборева Л. А., Матюлин И. В.
Заглавие : Оптимизация процесса сушки яблочных выжимок в многозональном аппарате виброкипящего слоя
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2013. - № 1. - С. 3-7. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2013/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.047 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фруктовые выжимки--выжимки--виброкипящий слой--физические процессы--режим сушки--сушилки--расчет--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.292/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Никулин В. И., Лазовикова Л. В.
Заглавие : Влияние промывания выжимок яблок, высушенных в виброкипящем слое, на показатели качества пектина и структуру его молекулы
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2016. - № 1(20). - С. 3-8: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2016/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.292
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фруктовые выжимки--выжимки--пектины--полиурониды--качество продукции--виброкипящий слой--физические процессы--переработка--технологические процессы--яблоки--плоды
Аннотация: Изучено комплексное воздействие основных технологических параметров процесса промывания гранулированных выжимок яблок, высушенных в виброкипящем слое, на показатели качества пектина и структуру его молекулы. Показано, что промывание сушеных выжимок яблок не приводит к увеличению выхода и улучшению основных показателей качества получаемого пектина.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-56 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси