Поисковый запрос: (<.>K=ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ<.>) |
Общее количество найденных документов : 126
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 586632
Автор(ы) : Сидоренко Т. Н.
Заглавие : Влияние удобрений на урожайность, морфологические и биохимические показатели качества новых сортов картофеля при возделывании на дерново-подзолистой супесчаной почве
: автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Горки, 2006 Колич.характеристики :19 с.:
табл.
Коллективы :
Национальная академия наук Беларуси, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 15-16
УДК : 635.21 + 631.82 + 581.19 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хозяйственно полезные признаки--клубнеплодные культуры--дерново-подзолистые почвы--тип почвы--применение удобрений--минеральные удобрения--агротехника--фракционный состав--механические свойства--клубни--вегетативные органы--радионуклиды--изотопы--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(3) Свободны : ХР(3) Найти похожие
|
>2.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Редько В. В., Седакова В. А.
Заглавие : Влияние параметров сушки свежих выжимок яблок на качество получаемого из них пектина
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006. - № 1. - С.21-26: табл. (Шифр Ж 440/2006/1)
УДК : 664.292 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полиурониды--фруктовые выжимки--выжимки--отходы пищевой промышленности--отходы--технологические процессы--фракционный состав--механические свойства--беларусь--снг
Найти похожие
|
>3.
|
Вид документа : Статья из сборника (том многотомника) Шифр издания :
Автор(ы) : Веденеев А. Н.
Заглавие : Механизмы экзогенного фиторегуляторного влияния на липидный и жирнокислотный состав листьев яровой пшеницы (Triticum aestivum, L.) при адаптации к низкотемпературному стрессу
Коллективы : Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича
Место публикации : Ботаника: исследования/ Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича. - Минск: Право и экономика, 2006. - Вып. 34. - С.50-60 (Шифр Ж 306/2006/34) Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.11 + "321" + 581.45 + 577.175.1 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--яровые культуры--генотипы--сорта--ростань--виза--липиды--фракционный состав--механические свойства--эпибрассинолид--брассинолиды--эмистим с--регуляторы роста растений--перекисное окисление липидов--жирные кислоты--карбоновые кислоты--синтез--химические реакции--стрессоустойчивость--низкая температура--температура--беларусь--снг
Найти похожие
|
>4.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Лаптева Н. К.
Заглавие : Хлебопекарные свойства ржаной муки в зависимости от сортовых особенностей культуры и фракционного состава зерна
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2007. - № 2. - С.27-30: табл. (Шифр Х2/2007/2) Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.662.016 + (470) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ржаная мука--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебопекарные качества--качество зерна--фракционный состав--механические свойства--рожь--зерновые культуры--сорта--озимые культуры--с-х культуры--качество продуктов питания--качество--зарубежный опыт--россия--страны мира
Найти похожие
|
>5.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 587791
Автор(ы) : Седакова В. А.
Заглавие : Технология производства пектина из сушеных выжимок яблок с использованием механотермической активации процесса гидролиза протопектина. Методы контроля качества пектина
: автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : 05.18.15
Выходные данные : Могилев, 2007 Колич.характеристики :25 с.:
рис., табл.
Коллективы :
Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 19-22
УДК : 663.14.031.32 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полиурониды--плоды--фруктовые выжимки--физико-химические свойства--свойства--контроль качества--лизис--химические реакции--фракционный состав--механические свойства--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>6.
|
Вид документа : Статья из сборника (том многотомника) Шифр издания : 664.834.25/Т 38
Автор(ы) : Петюшев Н. Н., Котов М. И., Демянович А. Н., Пашкевич Н. И., Жакова К. И.
Заглавие : Технология получения обогащенного картофельного пюре быстрого приготовления
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 13. - С.267-277 (Шифр Ж 263/2007/13) Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.834.25 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые полуфабрикаты--продукты питания--белковые добавки--пищевые добавки--сухое молоко--молоко--сырье--сушеные овощи--сушеные продукты--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--поваренная соль--вкусовые добавки--фракционный состав--гранулометрический состав--механические свойства--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие
|
>7.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 589290
Заглавие : Теория и практика химического анализа почв
Выходные данные : Москва: ГЕОС, 2006 Колич.характеристики :400 с.:
рис.
Коллективы :
Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, Факультет почвоведения, Российский фонд фундаментальных исследований
Примечания : Библиогр.: с. 370-375. - Приложения: с. 377-393.
ISBN, Цена 5-89118-344-7: 69300 р.
УДК : 631.41 + (470) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): почвоведение--химические свойства--свойства--химический состав--характеристики--единицы измерения--измерения--лабораторные методы--методы--лабораторная посуда--посуда--количественный анализ--аналитические методы--взятие проб--органические соединения--химические вещества--минералогический состав почвы--фракционный состав--подвижность--биологические свойства--катионообменная способность--ионообменная способность--физико-химические свойства--кислотность почвы--россия--страны мира Аннотация: Рассмотрены понятия, термины и система показателей химических свойств почв и химических почвенных процессов, дано теоретическое обоснование методов химического анализа почв и приемов интерпретации результатов анализа. Приведены методы анализа элементарного, вещественного, фракционного (группового) состава соединений и подвижности химических элементов в почвах, методы оценки кислотноосновных и катионообменных свойств почв.
Экземпляры :ОКД/631.4/589290(1) Свободны : ОКД/631.4/589290(1) Найти похожие
|
>8.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 631.43/Б 72
Автор(ы) : Боаге Л. В.
Заглавие : Структурное состояние эродированных черноземов южной зоны Молдовы
Место публикации : Почвоведение и агрохимия: научный журнал/ Институт почвоведения и агрохимии Национальной академии наук Беларуси. - Минск, 2007. - № 2(39). - С. 43-47: табл. (Шифр Ж 194/2007/2(39)) Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.43 + 631.459.21 + (478) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эрозия почвы--водная эрозия--эродированные почвы--эродированный чернозем--фракционный состав--механические свойства--водопроводность--водно-физические свойства--водопроницаемость--молдавия--снг
Найти похожие
|
>9.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 590180
Автор(ы) : Ревякин А. О.
Заглавие : Энтеральный обмен и абсорбция минеральных элементов у коз при различном содержании цинка в рационе
: автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук : специальность 03.00.13 "Физиология"
Выходные данные : Москва, 2006 Колич.характеристики :16 с.:
граф.
Коллективы :
Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева, Кафедра физиологии и биохимии животных
Примечания : Библиогр.: с. 16
УДК : 636.39 + 619 + 616.33-008.8 + (470) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обмен веществ--метаболизм--поглощение--минеральные вещества--мелкий рогатый скот--микроэлементы--химус--желудок--органы жкт--пищеварительная система--макроэлементы--фракционный состав--механические свойства--сухое вещество--кровь--концентрация веществ--переваримость--питательная ценность--исследования--россия--страны мира--авторефераты диссертаций Аннотация: Изучено взаимодействие минеральных элементов на уровне обмена веществ у коз при разном уровне цинка в рационе. Исследована структура химуса коз по всем отделам желудочно-кишечного тракта, выявлены особенности распределения минеральных элементов при разном уровне цинка в рационе.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>10.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 637.5/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946)
Заглавие : Характеристика качества белоксодержащей добавки из зерна люпина
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2008. - № 1. - С.107-112: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2008/1). - ISSN 0321-1657 Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 664.022.3 + 633.367.2 + (476.4) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясные продукты--продукты питания--белковые добавки--пищевые добавки--зернобобовые культуры--химический состав--характеристики--питательная ценность--аминокислоты--органические кислоты--содержание веществ--макроэлементы--микроэлементы--фракционный состав--механические свойства--биологическая ценность--исследования--могилевская обл--беларусь Аннотация: Разработана технология получения белоксодержащей добавки из зерна люпина, в состав которой входит свыше 45% белков. Представлены результаты исследований качества белоксодержащей добавки из зерна люпина, технологических свойств. Показано, что добавка является ценным источником пищевых веществ, в том числе полноценного белка.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Найти похожие
|
|
|