На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (29)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ<.>)
Общее количество найденных документов : 126
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Уткаева В. Ф.
Заглавие : Сравнительная характеристика органического вещества естественной и пахотной почв поймы
Место публикации : Современные проблемы повышения плодородия почв и защиты их от деградации: материалы международной научно-практической конференции, 27-29 июня 2006 г., Минск. - Минск, 2006. - С. 263-265 (Шифр 588719)
УДК : 631.423.4 + 631.417.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пахотные почвы--тип почвы--пойменные почвы--органическое вещество почвы--гумус--фракционный состав--фракционный состав--агрофизические свойства--свойства--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590180
Автор(ы) : Ревякин А. О.
Заглавие : Энтеральный обмен и абсорбция минеральных элементов у коз при различном содержании цинка в рационе : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук : специальность 03.00.13 "Физиология"
Выходные данные : Москва, 2006
Колич.характеристики :16 с.: граф.
Коллективы : Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева, Кафедра физиологии и биохимии животных
Примечания : Библиогр.: с. 16
УДК : 636.39 + 619 + 616.33-008.8 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обмен веществ--метаболизм--поглощение--минеральные вещества--мелкий рогатый скот--микроэлементы--химус--желудок--органы жкт--пищеварительная система--макроэлементы--фракционный состав--механические свойства--сухое вещество--кровь--концентрация веществ--переваримость--питательная ценность--исследования--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Аннотация: Изучено взаимодействие минеральных элементов на уровне обмена веществ у коз при разном уровне цинка в рационе. Исследована структура химуса коз по всем отделам желудочно-кишечного тракта, выявлены особенности распределения минеральных элементов при разном уровне цинка в рационе.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589290
Заглавие : Теория и практика химического анализа почв
Выходные данные : Москва: ГЕОС, 2006
Колич.характеристики :400 с.: рис.
Коллективы : Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, Факультет почвоведения, Российский фонд фундаментальных исследований
Примечания : Библиогр.: с. 370-375. - Приложения: с. 377-393.
ISBN, Цена 5-89118-344-7: 69300 р.
УДК : 631.41 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): почвоведение--химические свойства--свойства--химический состав--характеристики--единицы измерения--измерения--лабораторные методы--методы--лабораторная посуда--посуда--количественный анализ--аналитические методы--взятие проб--органические соединения--химические вещества--минералогический состав почвы--фракционный состав--подвижность--биологические свойства--катионообменная способность--ионообменная способность--физико-химические свойства--кислотность почвы--россия--страны мира
Аннотация: Рассмотрены понятия, термины и система показателей химических свойств почв и химических почвенных процессов, дано теоретическое обоснование методов химического анализа почв и приемов интерпретации результатов анализа. Приведены методы анализа элементарного, вещественного, фракционного (группового) состава соединений и подвижности химических элементов в почвах, методы оценки кислотноосновных и катионообменных свойств почв.
Экземпляры :ОКД/631.4/589290(1)
Свободны : ОКД/631.4/589290(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Самсонова Н. Е., Паукштис С. И., Лякина О. А.
Заглавие : Фосфорные удобрения пониженной растворимости и фосфатное состояние дерново-подзолистой почвы
Место публикации : Современные проблемы повышения плодородия почв и защиты их от деградации: материалы международной научно-практической конференции, 27-29 июня 2006 г., Минск. - Минск, 2006. - С. 230-232: табл. (Шифр 588719)
УДК : 631.445.24 + 631.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дерново-подзолистые почвы--тип почвы--фосфаты (соли)--соли неорганических кислот--фосфорные удобрения--минеральные удобрения--фракционный состав--механические свойства--россия--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586632
Автор(ы) : Сидоренко Т. Н.
Заглавие : Влияние удобрений на урожайность, морфологические и биохимические показатели качества новых сортов картофеля при возделывании на дерново-подзолистой супесчаной почве : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Горки, 2006
Колич.характеристики :19 с.: табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 15-16
УДК : 635.21 + 631.82 + 581.19 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хозяйственно полезные признаки--клубнеплодные культуры--дерново-подзолистые почвы--тип почвы--применение удобрений--минеральные удобрения--агротехника--фракционный состав--механические свойства--клубни--вегетативные органы--радионуклиды--изотопы--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Редько В. В., Седакова В. А.
Заглавие : Влияние параметров сушки свежих выжимок яблок на качество получаемого из них пектина
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006. - № 1. - С.21-26: табл. (Шифр Ж 440/2006/1)
УДК : 664.292 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полиурониды--фруктовые выжимки--выжимки--отходы пищевой промышленности--отходы--технологические процессы--фракционный состав--механические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Веденеев А. Н.
Заглавие : Механизмы экзогенного фиторегуляторного влияния на липидный и жирнокислотный состав листьев яровой пшеницы (Triticum aestivum, L.) при адаптации к низкотемпературному стрессу
Коллективы : Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича
Место публикации : Ботаника: исследования/ Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича. - Минск: Право и экономика, 2006. - Вып. 34. - С.50-60 (Шифр Ж 306/2006/34)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.11 + "321" + 581.45 + 577.175.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--яровые культуры--генотипы--сорта--ростань--виза--липиды--фракционный состав--механические свойства--эпибрассинолид--брассинолиды--эмистим с--регуляторы роста растений--перекисное окисление липидов--жирные кислоты--карбоновые кислоты--синтез--химические реакции--стрессоустойчивость--низкая температура--температура--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Анциферова О. А., Рымаренко Д. А.
Заглавие : Состав гумуса лесных почв западной части Калининградской области
Место публикации : Вермикомпостирование и вермикультивирование как основа экологического земледелия в XXI веке: проблемы, перспективы, достижения: сборник научных трудов Международной научно-практической конференции, Минск, 4-8 июня 2007 г. - Минск, 2007. - С.47-49 (Шифр 589153)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 630*114.354 + 631.445.35 + (470.26)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесные почвы--органическое вещество почвы--бурые лесные почвы--тип почвы--фракционный состав--механические свойства--лесные фитоценозы--фитоценозы--калининградская обл--северо-запад рф
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.8/Г 82
Автор(ы) : Паромчик И. И., Королева Н. Ю., Бабицкая В. Г., Щерба В. В., Шабета М. П., Соколова З. А., Пекарский П. П.
Заглавие : Грибы и пряно-ароматические растения в производстве новых продуктов быстрого приготовления
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2007. - № 2. - С. 49-53: табл. (Шифр Ж 440/2007/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.8 + 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--пряные растения--с-х культуры--вешенка обыкновенная--pleurotus ostreatus--pleurotus--аминокислоты--органические кислоты--фракционный состав--механические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599094
Автор(ы) : Дымар О. В., Чаевский С. И.
Заглавие : Производство казеина: основы теории и практики
Выходные данные : Минск, 2007
Колич.характеристики :69 с.: рис.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Примечания : Библиогр.: с. 57-58. - Приложения: с. 59-69
ISBN, Цена 978-985-90132-5-6: Б.ц.
УДК : 637.147.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки молока--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--физико-химические свойства--свойства--фракционный состав--механические свойства--сырье--молочный сгусток--полупродукты--оборудование--технологические процессы--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира
Аннотация: В книге детально описаны состав и физико-химические свойства казеина, фракционный состав, его содержание в молоке различных сельскохозяйственных животных. Показаны свойства основных белков молока. Охарактеризованы требования к сырью, применяемому для производства казеина. Описаны виды казеиновых продуктов, которые получают в зависимости от конкретной технологии производства и природы агентов, вызывающих коагуляцию и образование казеинового сгустка. Отражено явление осаждения казеина при помощи кислоты, сычужного фермента, схемы технологических процессов производства кислотного и сычужного казеина. Дано описание особенностей производства растворимых форм казеинсодержащих продуктов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси