На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ФОРМАТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-21   21-21 
1.
621015

   
    Аналитико-синтетическая переработка информации [] : учебник по направлению подготовки 071900 "Библиотечно-информационная деятельность" (квалификация "бакалавр") / Н. И. Гендина [и др.] ; ред. А. В. Соколов ; рец.: Ю. Н. Столяров, Е. Д. Жабко. - Санкт-Петербург : Профессия, 2017. - 319 с. : рис., табл. - (Учебник для бакалавров). - Предм. указ.: с. 317-319. - ISBN 978-5-904757-62-5 : 18.40 р.
    Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИТИКО-СИНТЕТИЧЕСКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ИНФОРМАЦИИ . - С .12
Понятие об аналитико-синтетической переработке информации . - С .12-20
Эволюция социальной коммуникации и этапы развития АСПИ . - С .20-24
Каталогизация и индексирование документов . - С .24-32
Свертывание и развертывание документов . - С .32-39
Автоматизация аналитико-синтетической переработки семантической информации . - С .39-51
ФОРМИРОВАНИЕ БИБЛИОГРАФИЧЕСКОЙ ЗАПИСИ . - С .52
Эволюция библиографической записи . - С .54-63
Структура, элементы и виды библиографической записи . - С .63-71
Методика формирования библиографической записи . - С .71-88
Библиографическая ссылка: виды, структура, элементы . - С .88-89
Машиночитаемые форматы представления данных (MARC) . - С .90-97
ПРЕДМЕТИЗАЦИЯ ДОКУМЕНТОВ . - С .98
Предметизация как метод аналитико-синтетической переработки документов . - С .99-103
Язык предметных рубрик . - С .103-121
Словари и авторитетные файлы предметных рубрик . - С .122-127
Общая методика предметизации документов . - С .128-132
СИСТЕМАТИЗАЦИЯ И КЛАССИФИКАЦИЯ ДОКУМЕНТОВ . - С .133-134
Систематизация как метод аналитико-синтетической переработки документов . - С .134-138
Общая характеристика классификационных ИПЯ . - С .138-143
История развития теории и практики классификации документов за рубежом . - С .143-147
Десятичная классификация М. Дьюи (ДКД) . - С .147-149
Универсальная десятичная классификация (УДК) . - С .149-155
Классификация двоеточием Ш. Р. Ранганатана (КД) . - С .155-158
История развития теории и практики классификации документов в России . - С .158-162
Библиотечно-библиографическая классификация (ББК) . - С .162-168
Государственный рубрикатор НТИ (ГРНТИ) . - С .168-170
Теоретические проблемы совершенствования библиотечно-библиографических классификаций . - С .171-175
Практические проблемы построения системы электронных каталогов . - С .176-181
АННОТИРОВАНИЕ ДОКУМЕНТОВ И ЭЛЕКТРОННЫХ РЕСУРСОВ . - С .182-183
Общая характеристика процесса аннотирования: сущность, объекты аннотирования, область применения . - С .182-183
Аннотация как результат аналитико-синтетической переработки информации: структура, отличительные особенности, функции . - С .183-184
Классификация аннотаций . - С .184-187
Общая методика аннотирования . - С .187-192
Особенности аннотирования отдельных видов документов . - С .192-198
Особенности аннотирования электронных документов и электронных ресурсов . - С .198-209
Методика формализованного составления справочной аннотации . - С .209-214
Методика формализованного составления рекомендательной аннотации . - С .214-225
РЕФЕРИРОВАНИЕ ДОКУМЕНТОВ . - С .226
Общая характеристика процесса реферирования: сущность, объекты реферирования, область применения . - С .226-228
Реферат как результат аналитико-синтетической переработки информации: структура, отличительные особенности, функции . - С .228-230
Классификация рефератов . - С .231-232
Общая методика реферирования . - С .232-237
Особенности реферирования отдельных видов документов . - С .237-241
Методика формализованного составления рефератов . - С .241-252
ПОДГОТОВКА ОБЗОРОВ . - С .253
Общая характеристика подготовки обзоров: сущность, назначение, область применения . - С .253-257
Обзор как результат аналитико-синтетической переработки информации: отличительные особенности, структура, функции . - С .257-260
Классификация обзоров . - С .260-271
Общая методика подготовки обзоров . - С .271-286
ПОИСКОВЫЕ СРЕДСТВА ИНТЕРНЕТА . - С .287
Библиотека в системе цифровых коммуникаций . - С .287-291
Инструменты информационного поиска . - С .291-296
Глобальные поисковые системы . - С .296-300
Российские поисковые системы . - С .300-303
Стратегия и методика профессионального информационного поиска . - С .305-309
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИБЛИОТЕЧНОЕ ДЕЛО -- ОБРАБОТКА ИНФОРМАЦИИ -- ИНДЕКСИРОВАНИЕ ИНФОРМАЦИИ -- РЕФЕРИРОВАНИЕ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ -- ИНФОРМАЦИЯ -- ЛИНГВИСТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ИНТЕРНЕТ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СЕТИ -- РОССИЯ -- СНГ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Даны теоретические основы аналитико-синтетической переработки информациии ее составляющие: библиографическая запись, предметизация, систематизация, аннотирование, реферирование документов, подготовка обзоров и использование информационно-коммуникационных технологий.


Доп.точки доступа:
Гендина, Н. И.; Пономарева, Н. В.; Серебрянникова, Т. О.; Соколов, А. В.; Стегаева, М. В.; Степанов, В. К.; Трапезникова, Л. В.; Соколов, А. В. \ред.\; Столяров, Ю. Н. \рец.\; Жабко, Е. Д. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/Б/621015 (1)
Свободны: ОКД/Б/621015 (1)
Найти похожие

2.
Шифр: Б990127123804/2020/4
   Журнал

Белорусский экономический журнал : ежеквартальный научно-практический журнал/ Белорусский государственный экономический университет, Национальный банк Республики Беларусь, Министерство экономики Республики Беларусь, Научно-исследовательский экономический институт Министерства экономики Республики Беларусь. - Минск, 1997 - . - ISSN 1818-4510. - Выходит ежеквартально
2020г. N 4
Содержание:
ИСТОРИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ МЫСЛИ
Воробьев, В. А. Теория и прикладные форматы аукционов: краткий обзор / В. А. Воробьев, И. В. Жабенок. - С.4-19
ЭКОНОМИКА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Деревяго, И. П. Условия и возможности перехода экономики к зеленому росту / И. П. Деревяго. - С.20-35
Хамчуков, Д. Ю. Необходимость развития ветроэнергетики в Республике Беларусь и сдерживающие его препятствия / Д. Ю. Хамчуков, Н. Г. Кротова. - С.36-51
ЭКОНОМИКА ТРУДА
Ванкевич, Е. В. Социальное предпринимательство: социально-экономическая основа и направления развития в Республике Беларусь / Е. В. Ванкевич, К. И. Краенкова. - С.52-65
Долинина, Т. Н. Институт заработной платы: роль в национальной экономике Беларуси / Т. Н. Долинина. - С.66-78
ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ, ИННОВАЦИИ, ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТ
Поддубная, О. Н. Теоретические и концептуальные подходы к моделированию экономической динамики в контексте цифровой трансформации / О. Н. Поддубная. - С.79-90
Николаевский, В. В. Инновационная экосистема как фактор обеспечения национальной конкурентоспособности / В. В. Николаевский, К. А. Малиновская. - С.91-106
ФИНАНСОВАЯ ЭКОНОМИКА
Сидоренко, Ю. Ю. Востребованность инструментов хеджирования на мировом биржевом срочном рынке / Ю. Ю. Сидоренко. - С.107-116
ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВЕННОГО СЕКТОРА
Пинская, М. Р. Увеличение налоговых доходов местных бюджетов с помощью инициативного бюджетирования / М. Р. Пинская [и др.]. - С.117-127
Другие авторы: Вагин В. В., Логинова Т. А., Прокаев М. В.
МЕЖДУНАРОДНАЯ ЭКОНОМИКА
Герасимчук, В. И. Украина - Беларусь: истоки, состояние и направления развития торгово-экономического сотрудничества / В. И. Герасимчук. - С.128-138
РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА И ЭКОНОМИКА ТРАНСПОРТА
Зорина, Т. Г. Состояние и перспективы развития логистических центров в Республике Беларусь / Т. Г. Зорина, Ю. Л. Трухан. - С.139-150
Памяти Л. В. Козловской. - С.151
Материалы, опубликованные в 2020 г. - С.152-153
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
581740

   
    Библиотечные компьютерные сети: Россия и Запад [] : сборник. Вып.2 / Министерство культуры Российской Федерации ; Ред. Е.И. Кузьмин, Ред. М.Н. Усачев, Ред. О. Бородин, Сост. Е.И. Кузьмин, Сост. М.Н. Усачев. - Москва : Либерея, 2003. - 200 с. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 5-85129-167-2 : 16225 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
библиотеки -- электронные каталоги -- каталоги -- библиография -- авторитетные файлы -- форматы -- каталогизация -- Z39.50 -- метаданные -- электронные документы -- электронные ресурсы -- информационные сети -- Россия -- страны мира -- зарубежный опыт


Доп.точки доступа:
Кузьмин, Е.И. \ред.\; Усачев, М.Н. \ред.\; Бородин, О. \ред.\; Кузьмин, Е.И. \сост.\; Усачев, М.Н. \сост.\; Министерство культуры Российской Федерации
Экземпляры всего: 1
ОКД/Б/581740 (1)
Свободны: ОКД/Б/581740 (1)
Найти похожие

4.
611840

    Дэвид, Дж.
    Асептическое производство пищевых продуктов. Переработка, фасование, розлив, упаковка [] = Handbook of aseptic processing and packaging / Дж. Дэвид, Р. Грейвз, Т. Шемпленски. - перев. с англ яз. 2-го перераб. изд. - Санкт-Петербург : Профессия, 2014. - 292 с. : граф., табл., рис. - Библиогр. в конце отд. глав. - ISBN 978-5-904757-76-2 : 1050000 р.
    Содержание:
АСЕПТИЧЕСКИЕ ОБРАБОТКА И УПАКОВЫВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ . - С .25-26
История и современное состояние . - С .26-27
Поиск оптимальных технологий . - С .28-29
Возможности оптимизации . - С .29-32
АСЕПТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В США . - С .34
Исторический аспект . - С .34-35
Эра Грейвса . - С .36-37
Джек Стамбо . - С .37
Первая промышленная асептическая установка . - С .38
"Настоящее свежее молоко" . - С .38
Первая асептическая упаковка . - С .38-39
Первые производители пищевых продуктов в асептической упаковке . - С .39-40
Лимитирующие факторы . - С .40-41
Некоторые тенденции . - С .41-42
АМЕРИКАНСКИЙ РЫНОК АСЕПТИЧЕСКОЙ УПАКОВКИ . - С .43
История . - С .43-44
Рынок пищевых продуктов в жестяных банках . - С .44-45
Асептическая упаковка типа "пакет-в-коробке" . - С .45-49
Рынок асептической упаковки на основе бумаги и картона . - С .49-52
Рынок асептической упаковки в виде пластиковых стаканчиков и лотков . - С .52-53
Рынок асептической гибкой упаковки (пакетов) . - С .53-55
Рынок асептических бутылок из полимерных материалов . - С .55-56
ОБОРУДОВАНИЕ И СИСТЕМЫ ДЛЯ АСЕПТИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ . - С .57
Введение . - С .57-58
Оборудование для асептической обработки . - С .58
Основные требования . - С .58
Смесительные и уравнительные баки. Смешивание ингредиентов по рецептуре . - С .59
Насос-дозатор . - С .60-61
Прокачивание продуктов с твердыми включениями . - С .61-62
Теплообменники . - С .62-63
Стерилизация пищевых продуктов нагреванием . - С .63
Впрыск пара и инфузионные нагреватели . - С .63-64
Пластинчатые теплообменники . - С .64-65
Трубчатые теплообменники . - С .66-68
Регенерация . - С .69
Скребковые теплообменники . - С .69-70
Омический нагрев . - С .71
Микроволновой нагрев . - С .71-72
Трубчатые выдерживатели непрерывного действия . - С .72-73
Деаэратор . - С .73-74
Контрольно-измерительные приборы . - С .74-75
Стерильные уравнительные резервуары, уплотнения и автоматические пневмоклапаны . - С .75
Стерильные уравнительные резервуары . - С .75-76
Уплотнители . - С .76-77
Клапаны . - С .77-78
Гомогенизаторы . - С .78-79
Ингредиенты . - С .79
CIP-мойка . - С .80
Моющие растворы . - С .80-81
Схема производства . - С .81
Подготовка производства, применяемые системы и оборудование . - С .81
Микробиологические показатели в фасoвoчнo-упаковочной зоне . - С .81-83
Технологические среды . - С .83
Обеззараживание воды . - С .83-84
Вода, вносимая по рецептуре . - С .84-85
Вода как тепло- и хладоноситель . - С .85-86
Охлажденная вода . - С .86
Пар . - С .87-88
Воздух . - С .88-89
Фильтры . - С .89
Газовые фильтры . - С .89-90
Жидкостные фильтры . - С .91
НEPA-фильтры . - С .91
Некоторые общие сведения о фильтровании . - С .91-92
Химикаты для стерилизации оборудования . - С .92
Хлор и йод . - С .92-93
Гидроксоний . - С .93
Пищевые кислоты . - С .94
Озон . - С .94
Перекись водорода . - С .94
Обработка УФ-излучением . - С .95
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ АСЕПТИЧЕСКОГО НАПОЛНЕНИЯ И УПАКОВКИ . - С .97
История технологии асептической упаковки . - С .97-99
Система асептического консервирования Доула . - С .99
Секция стерилизации банок . - С .99-100
Блок наполнения . - С .100
Блок стерилизации днищ . - С .100-101
Закаточная машина (секция укупорки) . - С .101
Асептическая упаковка "пакет-в-коробке" . - С .101-104
Асептические фасовочно-упаковочные машины для картонно-бумажной упаковки . - С .104
Упаковка Tetra Рак . - С .104-107
Упаковка SIG Combibloc . - С .107-108
Асептические пластиковые лотки и стаканчики . - С .108
Оборудование фирм Bosch и Егса . - С .108
Машины OYSTAR Hassia, Егса, Gasti и Hamba . - С .109
Машины Ampack Ammann, Benco и Metal Box . - С .109-111
Упаковка для забеливателей кофе (сливок) . - С .111
Фасовочно-упаковочное оборудование в гибкие пакеты . - С .111
Оборудование Bosch . - С .112
Оборудование DuPont/Liqui-Box и Inpaco . - С .112
Оборудование Fres-co . - С .112-113
Оборудование OYSTAR Hassia . - С .113
Оборудование фирмы Cryovac . - С .113
Линии асептического розлива в пластиковые бутылки . - С .114
Оборудование фирмы Ampack Ammann . - С .114
Оборудование фирмы Bosch . - С .114
Оборудование фирмы Krones . - С .114-115
Оборудование OYSTAR Hamba . - С .115
Оборудование фирмы Procomac . - С .116
Оборудование фирмы Serac . - С .116-117
Оборудование фирмы Shibuya Kogyo . - С .117-118
Оборудование фирмы Sidel/Tetra Laval . - С .118-119
Оборудование фирмы Stork . - С .119-120
МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ АСЕПТИЧЕСКОЙ УПАКОВКИ И СТЕРИЛИЗУЮЩИЕ СРЕДСТВА . - С .121
Учет особенностей расфасовываемых продуктов . - С .121
Упаковочные материалы . - С .121-122
Небарьерные упаковочные материалы . - С .122
Упаковочные материалы с барьерными свойствами . - С .122-123
Стерилизующие вещества . - С .123
Термическая стерилизация . - С .123-124
Горячая вода . - С .124
Нейтральная асептическая система . - С .124-125
Химические стерилизующие вещества . - С .125-126
Ионизирующее излучение . - С .126
Упаковочные системы . - С .126
Система асептического консервирования Доула . - С .126
Фасование в заранее изготовленные термоформованные контейнеры . - С .126-127
Упаковочная система по принципу "формование - наполнение - укупорка" . - С .127-131
Экологические аспекты . - С .132-133
АСЕПТИЧЕСКИЕ КОНТЕЙНЕРЫ БОЛЬШОЙ ВМЕСТИМОСТИ . - С .134
Асептические контейнеры типа "пакет-в-коробке" . - С .134-136
Крупные асептические емкости для наливных продуктов . - С .136-137
Асептическое хранение расфасованной продукции в крупногабаритных емкостях . - С .138-140
Асептическая транспортировка пищевых продуктов морским транспортом . - С .140-141
НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ПО АСЕПТИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКЕ И УПАКОВЫВАНИЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .142
Требования FDA США . - С .142
Европейский и американский подходы . - С .142
FDA и Министерство сельского хозяйства США . - С .142-143
Регламентирование производства пастеризованного молока . - С .143
Регламентирование на уровне отдельных штатов . - С .143
Анализ факторов риска и критических контрольных точек (HACCP) . - С .143-144
Свод федеральных законов (США) . - С .144
Слабокислые пищевые продукты. Основные понятия и нормативные акты . - С .144-146
Особые требования FDA . - С .146-148
Прочие требования . - С .148-150
ВАЛИДИЗАЦИЯ И ВНЕДРЕНИЕ АСЕПТИЧЕСКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ И УПАКОВКИ . - С .151
Некоторые общие соображения . - С .151
Процесс принятия решения . - С .152
Выбор оборудования . - С .152-153
Производственные и технологические схемы . - С .153
Производственная схема . - С .153
Технологическая схема . - С .153-154
Анализ асептических систем на предмонтажной стадии . - С .154-155
Стерилизация, эксплуатация, CIP-мойка и техническое обслуживание . - С .155-156
Системы блокировки . - С .156
Трубчатый выдерживатель . - С .156-157
Насос-дозатор . - С .157
Контрольно-измерительные приборы . - С .157
Анализ работы системы после ее монтажа . - С .157-158
Испытания и валидизация оборудования . - С .158
Система асептической обработки . - С .158-159
Асептический уравнительный бак . - С .159-161
Система асептического упаковывания . - С .161-162
Тесты на стерильность установки розлива (наполнения), расходного бака, линий подачи стерильных газов и фильтров . - С .162
Тесты на стерильность асептической зоны . - С .162-163
Тесты на стерильность упаковочных материалов и средств укупорки . - С .163-164
Тесты на стерильность конвейера . - С .164
Термические технологии для обработки гомогенных жидких продуктов с твердыми включениями . - С .164
Скребковые теплообменники с прямыми трубопроводами . - С .164-165
Валидизация микробиологических показателей . - С .165
Микробиологические аспекты асептической обработки . - С .165-166
Вопросы качества и оптимизации . - С .166
Подготовка технологической документации . - С .166-167
Нетемпературные факторы, обусловливающие отсутствие стерильности . - С .167-168
Краткое резюме . - С .168-169
ОПЕРАЦИИ АСЕПТИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ . - С .171
Введение . - С .171-172
Предварительная стерилизация системы обработки . - С .172-173
Нарушение стерильности . - С .173
Переход от воды к продукту . - С .173-174
Переход от продукта к воде . - С .174
Мойка . - С .174-175
Контрольно-измерительные приборы . - С .175-176
ПРОЦЕССЫ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ И ИХ ОПТИМИЗАЦИЯ . - С .177
Термическая обработка и ее оптимизация . - С .177
Принципы расчета термических процессов . - С .177-179
Проектирование термического процесса и промышленная стерильность . - С .179-180
"Промышленная" порча . - С .180-181
Термическая инактивация ферментов. Содержание нутриентов и показатели качества . - С .181
Оптимизация процессов термообработки для сохранения нутриентов и показателей качества . - С .182
Автоклав с мешалкой . - С .182
Технология "Flash 18" . - С .182-183
УВТ-обработка и асептическое упаковывание . - С .183-184
Сравнение традиционного консервирования с асептическими переработкой и упаковыванием . - С .184
Некоторые преимущества асептической обработки и упаковывания пищевых продуктов . - С .185
Нутритивные свойства . - С .185
Органолептическое качество . - С .185
Разогрев в микроволновой печи . - С .185
Сравнение технологий . - С .186-188
Пастеризация . - С .188
Ультрапастеризация . - С .189
Традиционное консервирование в банках . - С .189-190
Охлажденные асептические продукты . - С .190
Оптимизация способов непрерывной обработки . - С .190-191
Определения основных понятий . - С .191-195
ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ АСЕПТИЧЕСКИ ОБРАБОТАННЫХ И УПАКОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .197
Введение и основные понятия . - С .197-198
Контроль качества . - С .198
Обеспечение качества . - С .198
Обеспечение качества асептически обработанных и упакованных пищевых продуктов . - С .198-199
Предпроизводственная стадия . - С .199
Сырье . - С .199-200
Обеспечение качества на производстве . - С .200
Подготовка партии . - С .200-201
Тепловая обработка . - С .201-203
Операции асептического розлива и упаковки . - С .203-207
Постпроизводственный контроль . - С .207
Выдержка продукта при повышенной температуре . - С .207
Микробиологические исследования на стерильность и размеры выборки . - С .207-208
Сбыт, транспортировка и хранение . - С .209
Испытание на падение по методу ASTM . - С .209
Контрольное подтверждение качества и выпуск готовой продукции . - С .209
Программа НАССР . - С .209
Принципы НАССР . - С .209
Разновидности факторов риска . - С .209-211
Прочие проблемы . - С .211
Жалобы и претензии потребителей . - С .211
Порча и отзыв продукции из реализации . - С .211
АНАЛИЗ ТИПОВ И ПОСЛЕДСТВИЙ СБОЕВ. УСТРАНЕНИЕ ПРОБЛЕМ, ОБУСЛОВЛЕННЫХ ПОРЧЕЙ ПРОДУКТА . - С .213
Анализ типов и последствий сбоев . - С .213
Анализ типов и последствий сбоев. Устранение проблем . - С .213
Системный анализ и микробиологическая нагрузка . - С .214
Консервирование в банках (автоклавирование) . - С .214
Асептическая обработка и упаковывание . - С .214-216
Типы сбоев, анализ последствий и способы контроля . - С .216-217
Поступающее сырье - его разгрузка, транспортировка, хранение и дозирование (тип 1) . - С .217-218
Подготовка и настройка оборудования (тип 2) . - С .218-219
Разработка и осуществление термического процесса (цикл нагревания, включая рекуперацию теплоты) (тип 3) . - С .219-220
Разработка и осуществление термического процесса (цикл охлаждения) (тип 4) . - С .220
Упаковочные материалы и их стерилизация (тип5) . - С .220-221
Герметичность асептической зоны и микробиологическая нагрузка из окружающей среды (тип 6) . - С .221-223
Герметичность швов упаковки (тип 7) . - С .223
Причинно-следственные связи . - С .223
Микробиологические исследования и испытания упаковки на герметичность . - С .224
Краткое резюме . - С .224-225
АСЕПТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ТВЕРДЫМИ ВКЛЮЧЕНИЯМИ. ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ . - С .228
Введение . - С .228-232
Конструктивные особенности оборудования . - С .232
Теплообменники . - С .232-234
Инновационные технологии нагревания . - С .232-238
Транспортировка жидкостей с твердыми включениями . - С .238-239
Валидизация асептических технологий обработки пищевых продуктов с твердыми включениями . - С .239-243
Традиционные и альтернативные методы валидизации . - С .243-247
Практические аспекты валидизации процесса стерилизации непрерывного потока пищевых продуктов с твердыми включениями с использованием модельных частиц-носителей термочувствительных зондов . - С .247
Модельные частицы-носители. Выбор, создание и корректировка свойств . - С .247-249
Обеспечение стабильных термических свойств зондов в частицах-носителях . - С .249-251
Экспериментальное подтверждение и отладка стабильных термических свойств . - С .251-252
Корректировка термических свойств при инновационных способах тепловой обработки . - С .252-255
Измерение времени пребывания и отслеживание температурно-временной истории при помощи маркеров и зондов, размещенных в полости частиц-носителей . - С .255-258
Размещение, обеспечение свободного течения и извлечение меток и частиц с помещенными в них зондами . - С .258-264
ОТРАСЛЕВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, РАЗРАБОТКИ И ВОПРОСЫ УПРАВЛЕНИЯ . - С .268
Введение . - С .268-270
Проблемы и задачи отраслевой науки . - С .270
Сырье . - С .27-
Качество сырья . - С .270
Термизация . - С .271
Ингибиторы ферментов и биотехнология . - С .271
Контроль порчи . - С .271-272
Промышленная обработка . - С .272
Ботулиническая варка молока в режиме 12D . - С .272
Запас летальности при определении продолжительности стерилизации . - С .272-273
Контроль продолжительности и температуры выдерживания . - С .273-274
Влияние теплообменников на качество продукта . - С .274
Трубчатые выдерживатели . - С .274-276
Цикл охлаждения и обнаружение утечек . - С .276
Накопительные баки . - С .276
Асептическая обработка слабокислых продуктов с твердыми включениями . - С .277-278
Омический нагрев . - С .278-279
Микроволновой нагрев . - С .279
Прочие нетермические процессы . - С .279
Взаимно дополняющие и синергические процессы . - С .279
Асептические розлив (фасование) и упаковывание . - С .279
Производительность технологической линии . - С .279-280
Измерения в потоке и вне линии . - С .280
Упаковочные материалы . - С .280-281
Крупная упаковка . - С .281
Технология обработки световыми импульсами . - С .281-282
Герметичность швов . - С .282
Стерильность асептической установки розлива и рабочей зоны и ее валидизация . - С .282-284
Очистка и продленный режим работы . - С .284
Показатель дефектности (уровень обеспечения стерильности, УОС) . - С .284-286
Готовый продукт и упаковка . - С .286
Изменение вкуса и аромата . - С .286
Гелеобразование и другие физические дефекты . - С .286
Микробиологические экспресс-методы . - С .286-287
Просвещение потребителей . - С .287
"Асептический" или "свежий" . - С .287
Разработка продукта . - С .287
Административно-управленческие задачи . - С .288
Капитальные затраты . - С .288
Сложность . - С .288
Надежность . - С .288
Ремонт и техническое обслуживание . - С .288-289
Перспективы . - С .289-290
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- УПАКОВКА -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- КОНТЕЙНЕРЫ -- АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ОБРАБОТКА -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФАСОВАНИЕ -- РОЗЛИВ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ФАСОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ
Аннотация: В книге рассмотрены традиционные и инновационные технологии асептической переработки и упаковывания пищевых продуктов. Даны примеры соответствующего оборудования, узлов и линий для производств разного масштаба. Приведены данные о новейших упаковочных материалах и дезинфектантах, о технологиях асептического розлива и упаковки в различные виды тары, о способах решения возникающих проблем, особенностях стерильного производства мелкоштучных, замороженных, сыпучих продуктов, в том числе с помощью микроволнового излучения. Рассмотрены системы асептического розлива напитков и молочных продуктов в пластиковую упаковку, различные форматы упаковки типа "пакет-в-коробке" (bag-in-box), асептической упаковки пастообразных пищевых продуктов и жидких с твердыми включениями. Предложены решения, направленные на повышение удобства продукта для потребителей и логистики, а также устранению проблем со стерильностью и порчей продуктов.


Доп.точки доступа:
Грейвз, Р.; Шемпленски, Т.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/611840 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
Шифр: И010622174009/2014/11
   Журнал

Информационный бюллетень / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. - Москва. - Выходит ежемесячно
2014г. № 11
Содержание:
ЗНАТЬ САМОЕ ВАЖНОЕ. - С.1
ФЕДЕРАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ
Субсидии работают [О распределении субсидий из федерального бюджета]. - С.4
Форматы торговли [О состоянии торговли на сельских территориях]. - С.5
ВЫСТАВКИ, ЯРМАРКИ
"Живая культура" "Золотой осени" [Об агропромышленной выставке]. - С.6-13
АГРОГЛОБУС
Работать сообща [Совещание по итогам агропромышленной выставки "Золотая осень"]. - С.14
Россия - Китай и расширение поставок, и кооперация. - С.15
Вызов времени - больше продуктов питания. - С.16-17
Россия - Марокко: Не зерном и рыбой едиными... - С.18-19
В МИНСЕЛЬХОЗЕ РОССИИ
Конкретно и откровенно [О пресс-конференции с Министром сельского хозяйства России]. - С.20-21
Рыбные вопросы Камчатки. - С.22-24
Приморье дает пример [О рабочей поездке Министра сельского хозяйства России в Приморский край]. - С.25
Перейти на новые рельсы [О рабочей поездке Министра сельского хозяйства России в Ставропольский край]. - С.26-27
ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ
Снижаем финансовую нагрузку для фермеров. - С.28-30
12 рублей коновалу Парамонову [Об открытии памятника "Ветеринарным врачам Дона"]. - С.31
ЧЕЛОВЕК И ЕГО ДЕЛО
Козыревы уверенно идут по земле [О членах династии Козыревых]. - С.32-33
АГРАРНАЯ ЖУРНАЛИСТИКА
Золотые перья российского села [О награждении победителей Всероссийского конкурса информационно-просветительских проектов по сельской тематике]. - С.34-36
ВЕСТИ ИЗ РЕГИОНОВ
Яблочные вексели [О реализации целевой программы по развитию садоводства]. - С.37-39
НАУКА И ТЕХНИКА
МИСы в Азиатско-Тихоокеанской сети [О 18-м Всемирном конгрессе Международной комиссии по инженерным вопросам в сельском хозяйстве и биосистемах]. - С.40-41
Техника и технологии производства сои и кукурузы. - С.42-45
Аппараты, сберегающие ресурсы [О разработках молодых ученых Рязанского государственного агротехнологического университета им. П.А. Костычева]. - С.46-48
СОЦИАЛЬНЫЙ АСПЕКТ
Награды "Кубанской ярмарки" [О результатах работы агропромышленной выставки]. - С.49
Ключи - пострадавшим от наводнения [Новые квартиры получили жители сел Квашнино, Дежнево, Кукелево]. - С.50-51
Wi-Fi для сел Приморья. - С.51-
Лапта - молодецкая забава [О проведении Министерством сельского хозяйства соревнований по традиционным для России видам спорта]. - С.52
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
ЭР1167

   
    Кніжныя помнікі: выяўленне, апісанне, захоўванне, выкарыстанне [] : метадычныя матэрыялы / Нацыянальная бібліятэка Беларусі ; сост. Т. І. Рошчына ; ред.: А. А. Суша [и др.] ; ответв. за вып. Г. У. Кірэева. - Электрон. текстовые дан. - Мінск : Нацыянальная бібліятэка Беларусі, 2013. - 1 эл. опт. диск (CD-ROM) : ил., фот. - Загл. с этикетки диска. - Библиогр. в конце текста. - ISBN 978-985-6879-95-4 : Б. ц.
Приложения после библиогр. списка
    Содержание:
Вяўленне і ідентыфікацыя кніжных помнікаў
Улік і захоўванне кніжных помнікаў
Навукова-бібліяграфічнае апісанне кніжных помнікау у фармаце BELMARC
Актуальныя правілы апісання старадрукаў
Старадрукі на замежных мовах
Адлюстраванне асаблівасцей экземпляра еўрапейскіх старадрукаў у блоку заўваг
Кірылічныя выданні
Рэдкія выданні XIX - XXI СТСТ.
Доступ да кніжных помнікаў і іх выкарыстанне
Абслугоўванне кніжнымі помнікамі
Экспанаванне кніжных помнікаў
Бібліяграфічны спіс найбольш значных даведнікаў, публікацый па методыцы работы з кніжнымі помнікамі
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КНИГОВЕДЕНИЕ -- КНИЖНОЕ ДЕЛО -- КНИЖНЫЕ ПАМЯТНИКИ -- КНИГИ -- РЕДКИЕ КНИГИ -- КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ -- КНИЖНАЯ КУЛЬТУРА -- БИБЛИОТЕКИ -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- МУЗЕИ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- АРХИВЫ -- КНИЖНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ -- КНИЖНЫЕ ФОНДЫ -- БИБЛИОТЕЧНЫЕ ФОНДЫ -- СОХРАННОСТЬ ФОНДОВ -- BELMARC -- MARC-ФОРМАТЫ -- БИБЛИОГРАФИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- БИБЛИОТЕЧНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Освещены основные принципы и направления работы с книжными памятниками в библиотеках, музеях и архивах Беларуси. Рассмотрены особенности выявления, идентификации, учета, сохранности, научно-библиографического описания и использования книжных памятников.


Доп.точки доступа:
Рошчына, Т. І. \сост.\; Суша, А. А. \ред.\; Дзямідава, А. С. \ред.\; Ероха, Т. А. \ред.\; Сабалеўская, В. А. \ред.\; Шамко, Н. А. \ред.\; Кірэева, Г. У. \отв. за вып.\; Нацыянальная бібліятэка Беларусі
Экземпляры всего: 1
СК (1)
Свободны: СК (1)
Найти похожие

7.
589884

    Лобанова, Э. Ш.
    Международные коммуникативные форматы и стандарты [Текст] : учебное пособие для студентов университетов и вузов культуры и других учебных заведений / Э. Ш. Лобанова, Е. Е. Фролова ; Московский государственный университет культуры и искусств, Государственная публичная научно-техническая библиотека России. - Москва : [б. и.], 2007. - 47 с. - Библиогр. в конце кн. - 10500 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СТАНДАРТ ISO 2709 -- MARC 21 -- UNIMARC -- RUSMARC


Доп.точки доступа:
Фролова, Е. Е.; Московский государственный университет культуры и искусствГосударственная публичная научно-техническая библиотека России
Экземпляры всего: 1
СЭК (1)
Свободны: СЭК (1)
Найти похожие

8.
Шифр: Ж 582/2018/2
   Журнал

Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов [Текст] : всероссийский информационно-аналитический и практический двухмесячный журнал/ Издательский Дом "Холодильная техника". - Москва, 2009 - . - ISSN 1606-4305. - Выходит раз в два месяца
2018г. № 2
Содержание:
МОРОЖЕНОЕ [ПО МАТЕРИАЛАМ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ВЫСТАВКИ "ПРОДЭКСПО-2018"]
Салон мороженого 2018. - С.4-7
Лауреаты конкурса "Лучший продукт 2018" в категории "Мороженое". - С.8
Функциональное мороженое - новый тренд молочной отрасли. Круглый стол СМР "Школа технолога мороженого". - С.9-10
Сафонов, Р. Инновационное оборудование - передовой сфере пищевой промышленности [компания "ЭКО-1"] / Р. Сафонов. - С.11
Малахов, В. Айскейк Москва - мороженое, каким оно должно быть / В. Малахов. - С.12
"Баскин Роббинс" представил на "ПРОДЭКСПО" свое первое эскимо. - С.13
Ляпина, С. Горячие новинки холодного производства / С. Ляпина. - С.14-15
Шадрина, Е. Фабрика мороженого "Гулливер" - мороженое на все взыскательные вкусы! / Е. Шадрина. - С.16-17
Valio начинает экспортировать в Россию мороженое. - С.17
Новые экологичные и энергоэффективные решения от "Юка-Инвест". - С.18
Праздник мороженого 2018. Лето это хорошо, а с мороженым лучше!. - С.19
Коваленко, О. Купино - натуральное мороженое / О. Коваленко. - С.20-21
Ясаков, К. "Айс-Бюро" - ваш партнер в производстве мороженого / К. Ясаков. - С.22-23
Творогова, А. А. Современные тенденции в производстве мороженого и замороженных десертов функциональной направленности [по материалам доклада на семинаре "Школа технолога" в рамках Международной выставки "Продэкспо-2018"] / А. А. Творогова. - С.24-27
Докин, Д. Холодная мелодия на рынке мороженого [в зарубежных странах] / Д. Докин. - С.28-31
Скрябина, Е. Выставка Anuga FoodTec 2018: мир инноваций / Е. Скрябина. - С.32-35
МАРКЕТИНГ
Калинин, Р. Точки роста прибыли [развитие маркетинга и продаж пищевого предприятия] / Р. Калинин. - С.36-38
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
ГК "Продукты питания": 35 лет выращивает птицу, 25 лет производит наггетсы. - С.39-41
РИТЕЙЛ
Как будут меняться форматы магазинов?. - С.42-43
РЕФРИЖЕРАТОРНЫЙ ТРАНСПОРТ
Абузова, А. Евроавтофургон - эксклюзивный представитель завода COFI Europe srl (Италия) / А. Абузова. - С.44
Новый авторефрижератор "Мосдизайнмаш". - С.45
Kogel Cool - PurFerro quality: поддерживает необходимую температуру свежих и замороженных продуктов даже на юге Италии. - С.46-47
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
Выставка "ПРОДЭКСПО": 25 лет в интересах отрасли. - С.48-51
Ingredients Russia 2018: 20 новых участников и сотни новых ингредиентов. - С.52-53
На выставке "Молочная и мясная индустрия" впервые были представлены элитные племенные козы и новейшее оборудование для козоводства. - С.54-57
Modern Bakery Moscow 2018 [по материалам 24-ой Международной специализированной выставки для хлебопекарного и кондитерского рынка "Современное Хлебопечение"]. - С.58-59
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: М03051822/2019/2
   Журнал

Мир продуктов [Текст] : информационно-аналитическое издание для операторов продовольственного рынка/ РИА "Марко Пак", Харьковский институт технологий упаковки. - Киев, 2002 - . - Выходит раз в два месяца
2019г. № 2
Содержание:
Новости. - С.2-3
СТРАТЕГИИ
Кравченко, Л. Инвестиции + законодательная база. Стратегические шаги развития украинского АПК / Л. Кравченко. - С.4
СОБЫТИЕ
Бут, О. Новые форматы хлебопекарного бизнеса. Направления развития рынка ХБИ / О. Бут. - С.6-9
Бут, О. Экспертные решения. Комплексные решения для кондитерской промышленности / О. Бут. - С.34-35
ХЛЕБ
Кравченко, Л. На смену традициям приходят инновации. Тенденции и вызовы рынка хлебобулочных изделий / Л. Кравченко. - С.10-12
Сукацкиене, И. "Немецкое качество по литовской цене". Хлебопекарное оборудование компании DOVAINA / И. Сукацкиене. - С.14-16
Бут, О. Трансформация - это эволюция. Проект трансформации хлебопекарного бизнеса / О. Бут, Г. Кокин. - С.18-19
Вопросы переходного периода. Применение пластиковой тары для хлебобулочной продукции. - С.20-22
Бут, О. Модернизация по-барски. Новая машина для производства бараночных изделий / О. Бут. - С.32-33
Кравченко, Л. Хлеб и здоровое питание? Мировые тренды здорового питания в сегменте мучных изделий / Л. Кравченко. - С.36-38
КОНДИТЕРСКАЯ
Оболкина, В. И. Как продлить срок годности мучных кондитерских изделий. Зависимость от основных процессов, происходящих при хранении / В. И. Оболкина [и др.]. - С.24-26
Другие авторы: Алексеенко Н. В., Крапивницкая И. А., Федонюк А. В.
"Восточные сладости" по-украински. Наполнители для ассортимента пищевых продуктов. - С.28
УПАКОВКА
Сезон продаж с "Марамакс". Картонные изделия и упаковка для любых задач. - С.30-31
МОЛОЧНАЯ ИНДУСТРИЯ
Кравченко, Л. Завтра будет лучше, чем вчера. Тенденции развития молочного сектора Украины [беседа с председателем Совета директоров Союза молочных предприятий Украины (СМПУ) Вадимом Чагаровским] / Л. Кравченко ; интервьюер А. Романенко. - С.40-42
СBIT МОРОЗИВА ТА ХОЛОДУ
Кравченко, Л. Итоги года подведены. Отчетное собрание АУПМ и ЗП [производство мороженого и замороженных продуктов] / Л. Кравченко. - С.44-46
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Еда на траве с удобствами. Тенденции развития рынка мясных полуфабрикатов для барбекю. - С.48-49
Готовность - 5 минут! Оборудование для производства полуфабрикатов. - С.50-51
Нарезка куриного филе - удобно и выгодно. Расширение ассортимента упакованного мяса курицы. - С.52-53
Под брендом здорового образа жизни. Улучшенная упаковка Pure Food. - С.54-55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
610242

    Мортимор, С.
    НАССР. Практические рекомендации = НАССР. A Practical Approach / С. Мортимор, К. Уоллес. - 3-е изд., перераб. - Санкт-Петербург : Профессия, 2014. - 517 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 508-517. - ISBN 978-5-904757-66-3. - ISBN 978-1-4614-5027-6 : 945000 р.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ В НАССР. РОЛЬ ЭТОЙ СИСТЕМЫ В КОНТРОЛЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ . - С .28-29
Наиболее часто задаваемые вопросы по НАССР . - С .29
Что такое НАССР . - С .29-30
Что такое «принципы НАССР» . - С .30-31
Откуда появилась система НАССР . - С .31
Почему вы должны использовать НАССР . - С .31-33
Почему не стоит надеяться на контроль готовой продукции . - С .33-36
В чем же преимущества системы НАССР . - С .36-37
Система НАССР - это все, что нам нужно . - С .37-38
Можно ли использовать систему НАССР при отсутствии соответствующих программ обеспечения обязательных условий? . - С .38
Применима ли система НАССР для всех предприятий . - С .38-42
Зачем мне пересматривать уже существующую систему НАССР, раз она уже создана . - С .43
Внешние побудительные причины для использования системы НАССР . - С .43-44
Заказчики и потребители . - С .44-46
Регламентирование на международном уровне . - С .46-52
Роль государственных контролирующих органов . - С .52-53
Международные стандарты . - С .53-54
Средства массовой информации и защита бренда . - С .54-55
Проблемы эффективности внедрения системы НАССР. Причины сбоев . - С .55-56
Примеры случаев пищевых отравлений . - С .56-57
Проблемы с пониманием сути НАССР . - С .57-58
Резюме основных положений . - С .58-65
ПОДГОТОВКА И ПЛАНИРОВАНИЕ СОЗДАНИЯ ЭФФЕКТИВНОЙ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .66
Основные стадии НАССР . - С .66-68
Подготовка к работе. Кадры и их профессиональная подготовка . - С .68
Кадровые ресурсы . - С .68-73
Требования к профессиональной подготовке . - С .73-79
Каково реальное положение дел? Проверка исходного состояния и гэп-анализ
Проведение гэп-анализа. Оценка состояния ПООПУ . - С .80-86
Анализ факторов риска и оценка рисков как стимул для совершенствования GMP . - С .86-90
Как достичь поставленных целей? Планирование проекта . - С .90
Какой должна быть структура системы НАССР . - С .90-93
Способы планирования проекта . - С .93-95
Подготовка плана проекта . - С .95-97
Непрерывное совершенствование . - С .97-98
Резюме основных положений . - С .98
ФАКТОРЫ РИСКА, ИХ ЗНАЧИМОСТЬ И КОНТРОЛЬ . - С .99
Факторы риска и их значимость . - С .99-100
Факторы риска и потребитель . - С .101-102
Оценка значимости факторов риска . - С .102-103
Способы контроля факторов риска на практике . - С .103-104
Биологические факторы риска . - С .104-105
Биологические факторы риска и потребитель . - С .105-106
Основные патогенные бактерии пищевых продуктов . - С .106-111
Вирусы . - С .111-112
Паразиты и простейшие . - С .112
Прионы . - С .112-113
Новые патогенные микроорганизмы . - С .113-114
Патогенные микроорганизмы животного происхождения в глобальной цепи поставок . - С .114-115
Контроль биологических факторов риска . - С .115
Внутренние (продуктовые) факторы . - С .115-120
Технологические факторы . - С .120-122
Краткое резюме по мерам контроля биологических факторов риска . - С .122-124
Химические факторы риска . - С .125-127
Микотоксины . - С .127-129
Токсины рыбы, моллюсков и ракообразных . - С .129
Моющие средства . - С .129-131
Остатки пестицидов . - С .131
Аллергены и пищевая непереносимость . - С .132-134
Тяжелые металлы . - С .134
Нитриты, нитраты и N-нитрозосоединения . - С .134-135
Полихлорированные дифенилы . - С .135
Диоксины и фураны . - С .135
Полициклические ароматические углеводороды . - С .135
Пластификаторы и другие добавки к полимерам . - С .135-136
Остатки ветеринарных препаратов . - С .136
Меламин и циануровая кислота . - С .136
Синтетические пищевые и технологические добавки . - С .137
Контроль химических факторов риска . - С .137-138
Краткое резюме мер контроля химических факторов риска . - С .138-139
Физические факторы риска . - С .139-140
Стекло . - С .140-141
Металлы . - С .141
Камни . - С .141
Кусочки древесины . - С .141-142
Полимерные материалы . - С .142
Амбарные вредители . - С .142
Нежелательные части сырья . - С .142-143
Контроль физических факторов риска . - С .143
Краткое резюме мер контроля физических факторов риска . - С .143-144
Радиологические факторы риска . - С .144-145
Краткое резюме основных положений . - С .145
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .146
Определения и стандарты . - С .146-147
Основные определения . - С .147-149
Стандарты и рекомендации . - С .149-154
Производственные условия, программы и персонал . - С .154
Учет производственных условий для соблюдения санитарно-гигиенических требований . - С .154-161
Программы . - С .161-182
Кадры . - С .182-188
Валидизация и верификация ПООПУ . - С .188
Краткое резюме . - С .188-189
РАЗРАБОТКА ПРОГРАММ И СИСТЕМ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .190-191
Проработка вопросов безопасности продукции . - С .191
Разработка рецептуры . - С .192-193
Разработка безопасных технологий . - С .193
Роль безопасного сырья в разработке продукта . - С .193-194
Определение реального срока годности . - С .194-196
Разработка программ обеспечения обязательных предварительных условий . - С .196
Проектирование предприятий и оборудования в целях обеспечения безопасности пищевых продуктов . - С .196-198
Оценка безопасности продукции . - С .198
Создание спецификации продукта . - С .198
Концепция безопасности продукта для здоровья . - С .198-205
Краткое резюме основных положений . - С .205-212
ПРОВЕДЕНИЕ НАССР-АНАЛИЗА . - С .213
Что такое план НАССР . - С .213
Схема производства . - С .213-214
Схема НАССР-контроля . - С .214-215
Определение предмета и объекта . - С .215-217
Описание продукта и способов его употребления (использования) . - С .217
Создание схемы производства . - С .217
Тип сведений . - С .217-219
Способ представления . - С .219-221
Верификация правильности производственной схемы непосредственно на производстве . - С .221
Проведение анализа факторов риска . - С .221-226
Структурированный подход к анализу факторов риска . - С .226-227
Рассматриваемые вопросы . - С .228-230
Обеспечение требуемой детализации . - С .230-231
Серьезность и существенность факторов риска . - С .232-236
Справочные материалы - где их найти и как ими пользоваться . - С .236-237
Определение мер контроля . - С .237-240
Принятие решений относительно безопасности пищевых продуктов . - С .240
Где расположены ККТ? . - С .240-253
Использование дерева решений применительно к сырьевым материалам . - С .254-255
Использование дерева решений применительно к технологическим стадиям . - С .255-262
Операционные ПООПУ . - С .262-271
Матрица (таблица) контрольных параметров НАССР . - С .271
Что такое критические пределы? . - С .271-274
Валидизация критических пределов . - С .274-275
Подтверждение технологических возможностей . - С .275-280
Определение нужной процедуры мониторинга . - С .281-282
Требования к корректирующим воздействиям . - С .282-288
Валидизация плана НАССР . - С .288-294
Краткое резюме основных положений . - С .295
ВНЕДРЕНИЕ, ВЕРИФИКАЦИЯ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ НЕПРЕРЫВНОГО УПРАВЛЕНИЯ РИСКАМИ . - С .296-297
Внедрение плана НАССР . - С .297-298
Предварительные меры. Проверка мер контроля и систем корректирующих воздействий . - С .298-300
Требования к стадии внедрения и необходимые мероприятия . - С .301-303
Внедрение систем управления в ККТ. Мониторинг, корректирующие воздействия и требования к регистрации данных . - С .303
Показатели мониторинга . - С .304
Мониторинг с применением статистических методов . - С .304-307
Корректирующие воздействия. Требования к информированию и порядку действий при возникновении отклонений в технологическом процессе . - С .307
Обратная связь . - С .307-308
Помещения и оборудование, необходимые для внедрения системы НАССР . - С .308
Здания и сооружения . - С .308-309
Оборудование . - С .309
Обозначение ККТ на оборудовании . - С .309
Закончены ли усовершенствования? . - С .309-310
Обучение и профессиональная подготовка . - С .310
Базовая подготовка . - С .310-311
Операторы, осуществляющие мониторинг ККТ . - С .311-312
Верификация внедрения и подтверждение его завершения . - С .312
Верификация как образ жизни . - С .312-313
Проверка отчетности: анализ информации . - С .313-316
Калибровка оборудования . - С .317
Верификация путем визуального контроля и регулярного аудита . - С .317-328
Поддержание работоспособности системы НАССР . - С .328-329
Пересмотр показателей безопасности продукции при изменениях ассортимента и технологий . - С .329-332
Поиск информации об инновациях и факторах риска . - С .332-340
Периодические формализованные проверки системы НАССР . - С .340
Обновление документации. Внесение дополнений в план НАССР . - С .340-341
Непрерывные обучение и профессиональная подготовка . - С .341-344
Кризисное управление . - С .344
Документирование и хранение информации . - С .344-346
Краткое резюме . - С .346-347
ПРИМЕНЕНИЕ НАССР В РАЗЛИЧНЫХ ЗВЕНЬЯХ ЦЕПИ ПОСТАВОК . - С .348
Введение . - С .348-349
Применение системы НАССР в производстве упаковки . - С .349-354
Применение НАССР в производстве кормов для животных . - С .354
Введение . - С .354
Что такое «факторы риска»? . - С .354-355
Типичные меры контроля . - С .355-356
Некоторые особые обстоятельства . - С .356
Проблемы и пути их решения . - С .356-357
Применение НАССР в производстве сельскохозяйственной продукции . - С .358
Применение НАССР при сборе урожая или на бойне . - С .358-361
Системы НАССР на пищевых производствах . - С .361-362
Применение НАССР в розничной торговле на примере супермаркета . - С .362
Введение. Система НАССР в супермаркете . - С .362-365
Использовавшийся подход . - С .365-366
Факторы риска и меры их контроля . - С .366
Преимущества . - С .366-367
Проблемы и решения . - С .367-374
Применение НАССР в общественном питании . - С .375
Введение . - С .375
Факторы риска . - С .375-378
Типовые меры контроля . - С .378
Используемые подходы . - С .378-380
Проблемы и решения . - С .381
Некоторые особенности применения НАССР в сетевых кафе и ресторанах . - С .381
Введение . - С .381-382
Основные отличия . - С .382-383
НАССР в системе дистрибьюции и на складах . - С .383
Введение . - С .383
Факторы риска . - С .383-384
Типовые меры контроля . - С .384
Используемые подходы . - С .384-385
Проблемы и решения . - С .385-386
Конечный потребитель . - С .386-388
Роль НАССР на протяжении цепи поставок пищевых продуктов . - С .388
ПРИЛОЖЕНИЯ
АНАЛИЗ ПРИМЕРОВ ИЗ ПРАКТИКИ (КЕЙСОВ) . - С .396
Примеры использования системы НАССР . - С .397
Производство фантазийных кормов для животных (США) . - С .397-409
План НАССР для мукомольного предприятия . - С .410-414
Производство соленого сливочного масла (США) . - С .415-423
Приготовление гамбургеров в сети предприятий быстрого питания . - С .424-434
План НАССР в университетской столовой . - С .435-473
Анализ вспышек пищевых отравлений и заболеваний . - С .474
Когда недостаточно иметь план НАССР - может ли производство пищевых продуктов стать причиной заболевания? . - С .474-482
Система НАССР на производстве в свете расследования причин вспышки сальмонеллеза из-за продукции фирмы Cadbury . - С .483-488
СВОЙСТВА НЕКОТОРЫХ ПАТОГЕННЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .489
Свойства патогенных микроорганизмов . - С .490
Бактериальные патогены . - С .490-499
Токсигенные грибы . - С .500-501
Вирусы . - С .502
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ
Аннотация: Описаны основные принципы системы НАССР и отдельные стадии ее разработки на конкретных предприятиях, в том числе этапы проектирования системы и необходимые системы обеспечения обязательных условий. Большое внимание уделяется применению системы НАССР на всем протяжении логистической цепи ("цепочки поставок"), включая розничную торговлю и систему общественного питания. Предложены конкретные форматы основных документов НАССР и варианты «дерева решений» для различных ситуаций. В приложениях описаны семь реальных примеров использования НАССР, проведен анализ вспышек пищевых отравлений и представлены основные свойства некоторых патогенных микроорганизмов.


Доп.точки доступа:
Уоллес, К.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/610242 (1)
Свободны: ОКД/664/610242 (1)
Найти похожие

 1-10    11-21   21-21 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси