На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ФИТОЧАИ<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608516
Автор(ы) : Голубкина Н. А., Пивоваров П. Ф., Надежкин С. М., Лосева Т. А., Соколова А. Я.
Заглавие : Глобальный экологический кризис. Проблемы и решения
Выходные данные : Москва: ВНИИССОК, 2013
Колич.характеристики :209 с.: граф., карты, табл.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Всероссийский НИИ селекции и семеноводства овощных культур Российской академии сельскохозяйственных наук"
Примечания : Библиогр.: с. 192-198. - Приложения: с. 199-205
ISBN, Цена 978-5-901695-58-6: Б.ц.
УДК : 504.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охрана окружающей среды--загрязнение окружающей среды--экологические проблемы--антропогенные факторы--здоровье населения--здоровье--страны мира
Содержание : Окружающий нас мир ; Загрязнение окружающей среды ; Курение, алкоголизм, наркомания ; Гиподинамия ; Питание, как экологический фактор ; Особенности питания современного человека ; Оксидантный стресс ; Овощи и фрукты ; Витамины ; Каротиноиды ; Флавоноиды ; Фитостерины ; Пищевые волокна ; Нитраты овощей: вред или польза? ; Овощи, фрукты или биологически активные добавки к пище? ; Взаимосвязь вкусового восприятия с цветом и ароматом ; Биогенные элементы ; Функциональные продукты питания ; Фиточаи ; Демографический кризис. Проблема голода ; Риск долголетия ; Трансгенные растения и микроорганизмы ; Нанотехнологии. Достижения и риски ; Несколько слов об энергетике ; Сады на крышах ; Зрение в современном мире
Аннотация: Настоящая книга представляет собой попытку обобщить имеющие научные данные, посвященные в той или иной мере решению проблем глобального экологического кризиса, расширить кругозор читателя относительно происходящих и грядущих изменении в мире, показать возможности современных технологий и возможности индивидуального человека, занимающегося обыденной трудовой деятельностью, не связанной непосредственно с проблемами экологии.
Экземпляры : всего : ОКД/Э/608516(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/Э/608516(1), ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Демиденко Ю. А.
Заглавие : Оценка конкурентоспособности продукции ОАО «Витвин»
Место публикации : Студенческая наука и инновационное развитие: материалы 95-й Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов "Студенты - науке и практике АПК» (Витебск, 20-21 мая 2010 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - С. 112 (Шифр 598281)
УДК : 663.95 + 339.137.21 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чайные напитки--чай--продукты питания--здоровье человека--здоровье населения--фиточаи--заменители чая--витебская обл--беларусь
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зимовая М. А.
Заглавие : Фиточай: понятие и классификация
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: сборник научных трудов по материалам XIV Международной научно-практической конференции, Горки, 30-31 мая 2022 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2023. - Ч. 1. - С. 106-112. - ISBN 978-985-882-264-4 (ч. 1)ISBN 978-985-882-263-7 (Шифр 627679). - ISBN 978-985-882-264-4 (ч. 1)ISBN 978-985-882-263-7. - ISBN 978-985-882-264-4 (ч. 1)ISBN 978-985-882-263-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.95
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фиточаи--заменители чая--классификация--чайные напитки--напитки--чай--состав--характеристики--бад--пищевые добавки--потребительский спрос--спрос--23-17
Аннотация: Раскрыта проблема классификации чайных напитков в зависимости от вида растительного сырья и назначения. Рассмотрена проблема использования термина "фиточай".
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.969/К 49
Автор(ы) : Клинцевич В. Н., Бушкевич Н. В., Флюрик Е. А.
Заглавие : Фиточай: состав, свойства, производство (обзор)
Место публикации : Труды БГТУ. Серия 2, Химические технологии, биотехнологии, геоэкология: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2021. - № 1(241). - С. 5-23: табл. - ISSN 2520-2669 (Шифр Ж 1122/2021/1). - ISSN 2520-2669
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.969 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--чай (напиток)--напитки--заменители чая--фиточаи--качество продуктов питания--качество--растительное сырье--сырье--состав--характеристики--пищевые композиции--продукты питания--рецептура--лекарственные растения--беларусь--страны мира--21-24
Аннотация: Разработки, описанные в данном обзоре, относятся к пищевой промышленности, в частности к производству напитков, созданных на основе растений. В современном мире отмечена тенденция роста потребления ароматизированных чаев (с добавлением трав и фруктов), фиточаев. Основная причина интереса к таким продуктам заключается в стремлении населения к здоровому образу жизни. Количество старинных рецептов, а также современных композиций, выполненных в данном направлении, огромно. Однако каждый новый рецепт дополняет и обогащает линейку фиточаев на основе богатого различными биологически активными веществами растительного сырья. Фиточаи обладают антиоксидантной активностью, противовоспалительными свойствами, улучшают обмен веществ в организме, помогают корректировать вес, проявляют бактерицидную способность, обладают тонизирующим, антиульцерогенным, общеукрепляющим, адаптогенным, спазмолитическим, отхаркивающим, ранозаживляющим действием. Каждая композиция имеет целый ряд индивидуальных особенностей. Однако можно отметить, что все разработки направлены на возобновление правильной культуры питания, а также на расширение ассортимента чайной продукции. Кроме того, в настоящее время большое внимание уделяется вопросам упрощения технологического процесса производства фиточаев, усовершенствованию способов переработки сырья, повышению выхода экстрактивных веществ в настой, а также разработке новых способов упаковки продукта.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618337
Автор(ы) : Масанский С. Л., Крукович О. В.
Заглавие : Специальные напитки с измененным окислительно-восстановительным потенциалом : монография
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2017
Колич.характеристики :229 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра товароведения и организации торговли
Примечания : Библиогр.: с. 198-228 (324 назв.). - Приложение: с. 229
ISBN, Цена 978-985-572-005-9: Б.ц.
УДК : 663.8 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--функциональные продукты--напитки--обогащение--технологические процессы--добавки--антиоксиданты--сырье--растительное сырье--биота--флора--urtica--urtica dioica--крапива двудомная--вода--питьевая вода--напитки брожения--обеззараживание--детоксикация--физико-химические свойства--редокс-потенциал--заменители чая--фиточаи--безалкогольные напитки--квас--качество--потребительские качества--снг--беларусь
Содержание : ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ: АКТУАЛЬНАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ И КЛАССИФИКАЦИЯ ; Функциональные пищевые продукты ; Специализированные пищевые продукты ; Обогащенные пищевые продукты ; Классификации напитков специального назначения ; БИОАНТИОКСИДАНТЫ В СОСТАВЕ СПЕЦИАЛЬНЫХ НАПИТКОВ: ЗНАЧЕНИЕ, ИСТОЧНИКИ, СВОЙСТВА ; Окислительно-восстановительные реакции в организме ; Характеристика биоантиоксидантов растительного происхождения ; Растительное сырье природной флоры Республики Беларусь как источники биоантиоксидантов ; Плоды и овощи в составе специальных напитков ; ПОЛУЧЕНИЕ И СВОЙСТВА ЖИДКОСТЕЙ С ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫМ ПОТЕНЦИАЛОМ ; Сущность электрохимической активации ; Медико-биологические свойства активированных жидкостей ; Современные данные доказательной медицины в отношении лечебного эффекта активированных жидкостей ; Влияние активированных жидкостей на микробиоту желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) ; НАПИТКИ И ПИТЬЕВАЯ ВОДА С ИЗМЕНЕННЫМ ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫМ ПОТЕНЦИАЛОМ: ОЦЕНКА, АССОРТИМЕНТ, СВОЙСТВА ; Критерии идентификации напитков с антиоксидантным эффектом ; Оценка антиоксидантных свойств потенциометрическим методом ; Оценка биологического эффекта продуктов методами газоразрядной визуализации (ГРВ) ; Ассортимент питьевых вод с измененным ОВП ; Напитки брожения (ферментированные напитки) ; Детокс-напитки ; РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ НАПИТКОВ С НИЗКИМИ ЗНАЧЕНИЯМИ ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ПОТЕНЦИАЛА НА ОСНОВЕ КРАПИВЫ ДВУДОМНОЙ (URTICA DIOICA L.) ; Оценка окислительно-восстановительных свойств экстрактов растительного сырья природной флоры Республики Беларусь ; Технологическое обоснование выбора крапивы двудомной в качестве сырьевой основы для получения напитков ; Проектирование потребительских свойств напитков на основе крапивы двудомной методом QFD-анализа ; Разработка рецептур и технологии фиточаев на основе листьев крапивы двудомной ; Разработка рецептур и технологии напитков брожения на основе листьев крапивы двудомной ; Разработка системы управления качеством и безопасности HACCP для напитков на основе крапивы двудомной ; Оценка влияния кваса брожения на состояние организма методом ГРВ-графии
Аннотация: Монография посвящена различным аспектам обоснования и развития ассортимента, формирования потребительских свойств биоэнергетически активированных напитков специального назначения, проявляющих антиоксидантный эффект и характеризующихся низкими положительными или отрицательными значениями окислительно-восстановительного потенциала. приведены результаты исследований свойств крапивы двудомной для получения таких напитков.
Экземпляры : всего : ОКД/663/618337(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/663/618337(1), ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599587
Заглавие : Минская овощная фабрика
Выходные данные : [Минск]: [Джи энд Ди], [2011?]
Колич.характеристики :24 с.: рис.
Цена : Б.ц.
УДК : 633/635 + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство овощей--производство с-х продукции--овощеводческие хозяйства--растениеводческие хозяйства--овощные культуры--с-х культуры--новые технологии--технологии--биологическая борьба--методы защиты растений--фиточаи--заменители чая--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627867
Автор(ы) : Трухачев В. И., Стародубцева Г. П., Сычева О. В., Любая С. И., Сурхаев Г. А.
Заглавие : От проростка до функционального продукта здорового питания : монография
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2023
Колич.характеристики :163 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 148-160 (141 назв.). - Приложения: с. 132-147
ISBN, Цена 978-5-8114-3933-1: 37.32 р.
УДК : 641.56 + 664.8.03 + (470.630)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--функциональные продукты--растительное сырье--сырье--нетрадиционное сырье--пищевое сырье--бад--пищевые добавки--стевия--инсектицидные растения--лекарственные растения--кипрей узколистный--epilobium angustifolium--epilobium--diospyros virginiana--diospyros--унаби--косточковые культуры--субтропические культуры--онтогенез--биологическое развитие--фазы развития растений--периоды онтогенеза--научные исследования--исследования--ставропольский край--северный кавказ--россия--страны мира--23-29
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ПЕРСПЕКТИВЫ ИНТРОДУКЦИИ СТЕВИИ (STEVIA REBAUDIANA (BERTONI) HEMSLEY) В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Хозяйственная ценность стевии и ее использование в функциональной продукции пищевого назначения ; Химический состав стевии ; Ботанико-морфологические и агробиологические особенности стевии ; ЭЛЕМЕНТЫ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ СТЕВИИ (STEVIA REBAUDIANA (BERTONI) HEMSLEY) ; Особенности селекционного процесса при введении стевии в культуру ; Особенности антэкологии новых сортов стевии ; Влияние пинцировки рассады на рост, развитие растений и формирование архитектоники растений ; Продуктивность листостебельной массы, выход товарной продукции и сбор сладких гликозидов ; Влияние биологически активных веществ на урожайность и качество стевии ; Влияние биологически активных веществ на рост и развитие рассады стевии ; Влияние обработки озоно-воздушным потоком на приживаемость черенков и интенсивность развития растений стевии ; Влияние биологически активных веществ на продуктивность и урожайность вегетативной массы стевии ; Качество товарной продукции и ее экологическая чистота ; Опыт выращивания стевии в условиях аридной зоны Ставропольского края ; Технология выращивания стевии на приусадебном участке ; РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ СТЕВИИ ; Разработка способов и режимов получения экстрактов стевии на основе воды и молока ; Разработка технологии изготовления йогурта с использованием подсластителя натурального "Стевия-ВИТ" ; Напитки из молочной сыворотки на основе водной вытяжки из сухого листа стевии ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАТУРАЛЬНЫХ ДОБАВОК РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Дополнительное сырье в технологии изготовления хлебопродуктов ; Натуральные добавки для производства хлебобулочных изделий ; Влияние стевии на подъемную силу и активность дрожжей ; Влияние стевии на органолептические и физико-химические показатели качества хлебобулочных изделий ; Использование водной вытяжки стевии с целью удлинения сроков хранения хлебобулочных изделий ; Результаты клинических лабораторных испытаний по влиянию применения диеты с использованием стевии у больных метаболическим синдромом ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СТЕВИИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОРМОВЫХ ДОБАВОК ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Биологическая ценность кормовых добавок в форме биокомплекса для лактирующих коров и телят ; ПЕРСПЕКТИВЫ ВНЕДРЕНИЯ УНАБИ (КИТАЙСКИЙ ФИНИК) (ZIZYPHUS JUJUBE MILL.) в культуру восточного Предкавказья и технологии получения функциональных продуктов питания ; Краткое описание ботанических признаков и хозяйственной ценности унаби ; Опыт интродукции и выращивания культуры унаби ; Перспективы утилизации фитомассы унаби в продукцию пищевого и лекарственного назначения ; Продукция пищевого назначения ; Продукция лекарственного назначения (БАД) ; Агроклиматическое обоснование расширения ареала культуры унаби на юге России ; ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ КУЛЬТУРЫ ХУРМЫ ВИРГИНСКОЙ (DIOSPYROS VIRGINMNA L.) В СВЯЗИ С ИНТРОДУКЦИЕЙ ЕЕ В ВОСТОЧНОМ ПРЕДКАВКАЗЬЕ ; Краткое описание ботанических признаков, биоэкологии развития и хозяйственной ценности культуры ; Итоги интродукции и опыт выращивания культуры хурмы на Терско-Кумских песках ; Фенология развития интродуцентов ; Особенности роста и плодоношения хурмы ; Устойчивость и продуктивность культуры в аридном климате ; Перспективы использования хурмы в мелиорации и переработки плодовой и листовой массы в продукцию пищевого и лекарственного назначения ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАТУРАЛЬНЫХ ДОБАВОК РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В ТЕХНОЛОГИИ НАПИТКОВ ; Фиточаи на основе лекарственного дикорастущего сырья ; Фиточаи серии "Стевиана" ; Фиточаи на основе кипрея ; Свекольная ботва - основа оригинальных фитонапитков ; УЧЕБНО-НАУЧНЫЙ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС ПО ВЫРАЩИВАНИЮ И ПЕРЕРАБОТКЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Патенты на изобретения ; Технические условия и сертификаты ; Награды, полученные авторами на выставках ; ВЕДУЩИЕ УЧЕНЫЕ В ОБЛАСТИ РАЗРАБОТКИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Аннотация: Приведены проверенные многолетними испытаниями технологии выращивания рассады и растений стевии, кипрея узколистого, хурмы виргинской, унаби (китайский финик) и других редких растений из разных почвенно-климатических зон Ставропольского края и Крыма. Предложены технологии переработки растительного сырья и производства функциональных продуктов питания: хлебных и молочных изделий, различных композиций фиточаев, отличающихся высокими вкусовыми качествами и функциональными свойствами. Представлены результаты лабораторных, полевых, производственных опытов ученых Ставропольского государственного аграрного университета, Северо-Кавказского филиала ФГБНУ «Федеральный научный центр агроэкологии, комплексных мелиораций и защитного лесоразведения РАН», а также сотрудников ООО "Крымская стевия" (г. Севастополь). Полученные результаты могут быть использованы в разработке научных подходов по развитию персонализированного питания человека.
Экземпляры :ОКД/664/627867(1)
Свободны : ОКД/664/627867(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.22/Л 59
Автор(ы) : Покало А.
Заглавие : Линейка детского питания расширится
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 24. - С. 26 (Шифр Ж 494/2012/24)
УДК : 613.22 + 664.8/.9 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--оборудование--мясорастительные консервы--консервы--фиточаи--заменители чая--витебская обл--беларусь
Аннотация: Пробный запуск новой линии по производству растительно-мясного и растительно-рыбного детского питания на Витебском плодоовощном комбинате.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-9552
Автор(ы) : Стары Ф., Йирасек В.
Заглавие : Лекарственные растения
Выходные данные : Прага: Артия, 1982
Колич.характеристики :254 с.: ил.
Примечания : Библиогр.: с. 250-251. - Указ.: с. 252-254
Цена : Б.ц.
УДК : 633.88 + (035.5) + (437)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные растения--заготовки--сушка--технологические процессы--хранение--фиточаи--заменители чая--агротехника--селекция--защита растений--болезни растений--вредители растений--вредные организмы--ботаническое описание--агробиологическая характеристика--систематика--чехия--центральная европа--ретро
Экземпляры :ОКД/И-9552(1)
Свободны : ОКД/И-9552(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Родионова Л. Я., Степовой А. В., Симоненко Я. В., Белоног А. В.
Заглавие : Стевия как сырье для приготовления напитков специального назначения
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.290-293: табл. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.96-035.66 + 664.12.81 + 613.2 + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технические культуры--растительное сырье--технологические процессы--продукты питания--продукты специального назначения--стевиозид--натуральные подсластители--заменители сахара--заменители--пектины--полиурониды--фиточаи--заменители чая--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--краснодарский край--южный федеральный округ
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614439
Автор(ы) : Гинс М. С., Гинс В. К., Пивоваров В. Ф., Торрес Миньо К. Х., Кононков П. Ф.
Заглавие : Функциональные продукты питания из семян и листьев амаранта
Выходные данные : Москва, 2015
Колич.характеристики :95 с.: цв. ил.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур"
ISBN, Цена 978-5-901695-64-7: 226554 р.
УДК : 635.49 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зеленные культуры--amaranthus--amaranthaceae--растительное сырье--сырье--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--здоровое питание--питание человека--пищевые добавки--добавки--фиточаи--заменители чая--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--тонизирующие напитки--безалкогольные напитки--цельносмолотое зерно--мука--кулинарные рецепты--кулинария
Аннотация: В книге кратко изложены основные сведения о составе и содержании белка и биологически активных веществ в семенах и листьях перспективной сельскохозяйственной культуры амарант. Даны общие представления о функциональных продуктах, в том числе из амаранта. Представлены оригинальные кулинарные рецепты приготовления здоровой пищи из семян, муки цельномолотой амарантовой и листьев амаранта.
Экземпляры :ОКД/635/614439(1)
Свободны : ОКД/635/614439(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шкляров А. П.
Заглавие : Состояние и перспективы организации лекарственного растениеводства в Беларуси
Место публикации : Научный поиск и инновационные преобразования в агропромышленном комплексе: сборник научных статей/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский государственный аграрный технический университет, Факультет предпринимательства и управления. - Минск, 2009. - С.134-138 (Шифр 595739)
УДК : 633.88 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные растения--лекарственное сырье--сырье--товарное производство--государственные программы--пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--фиточаи--заменители чая--экспорт--торговля--снг
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси