На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (6)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Органическое сельское хозяйство (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ФИНЛЯНДИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 67
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-67 
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 606044
Заглавие : Экологическое состояние природной среды и научно-практические аспекты современных мелиоративных технологий : сборник научных трудов. Вып. 5
Выходные данные : Москва; Рязань, 2012
Колич.характеристики :471 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт гидротехники и мелиорации имени А. Н. Костякова, Мещерский филиал, Рязанский государственный агротехнологический университет имени П. А. Костычева, Общество почвоведов им. В. В. Докучаева, Рязанское отделение
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-98660-102-1: Б.ц.
УДК : 626.8 + 631.6 + 001.891 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агроэкология--экология--мелиорируемые земли--земельные ресурсы--мелиоративные системы--экологически безопасные технологии--экологическая безопасность--безопасность--почвоведение--науки о земле (планета)--земледелие--растениеводство--агрономия--техногенные загрязнители--загрязнители--ученые--россия--страны мира
Содержание : НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СОВРЕМЕННЫХ МЕЛИОРАТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЧАСТИ РОССИИ ; Проблемы реанимации существующей открытой осушительной сети на мелиорируемых землях/ З. М. Маммаев, В. С. Пунинский, О. Ф. Першина. Классификация информационных технологий сферы мелиорации/ И. Ф. Юрченко, В. В. Трунин. Биохимическое обоснование устойчивости различных экотипов дуба черешчатого к болезням/ И. В. Скуратов. Роль лесонасаждений, совмещенных с жилыми строениями, в энергосбережении/ С. Ю. Турко, Ю. Н. Васильев. Процесс и характер распределения влаги в случае однородных и неоднородных грунтов/ А. Д. Ахмедов. Расчет элементов режима орошения при локальном способе полива/ А. Д. Ахмедов. Экспериментальная оценка повышения эффективности гидромелиоративного рециклинга путем атомарного структурирования дренажных вод/ П. И. Пыленок [и др.]. ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ МЕЛИОРАТИВНЫХ СИСТЕМ ; Технические решения по снижению органического загрязнения дренажно-сбросных вод осушительно-увлажнительных систем/ Е. Б. Стрельбицкая, В. С. Печенина, Е. В. Носова. Гидравлический стабилизатор расхода воды с коническим козырьком/ О. В. Атаманова, В. В. Круглова. Гидравлические исследования действующей модели стабилизатора расхода воды с коническим козырьком/ О. В. Атаманова, В. В. Круглова. Опыт использования гидроэкологического мониторинга для оптимизации мелиоративных систем бассейна р. Амударьи/ А. Б. Насрулин, Э. И. Чембарисов, Т. Ю, Лесник. Многофункциональный вакуумный дренаж/ С. Т. Гасанов. Разработка критериев безопасности низконапорных плотин/ Э. Ж. Махмудов, Д. Т. Палуанов. Надежность технологических систем «человек - машина - среда» в растениеводстве/ А. Данатаров [и др.]. Применение физико-химических приемов для улучшения мелиоративного состояния земель в условиях Прикаспийской низменности/ И. Н. Ширинов. Экологическая значимость Малого Арала для бассейна Аральского моря/ Ж. С. Мустафаев, А. Т. Козыкеева. Методика оценки экологических норм попусков воды в низовьях рек/ Ж. С. Мустафаев, К. Ж. Мустафаев, К. Б. Койбагарова. Технология поверхностного полива и коэффициент использования воды/ Ф. Ф. Вышпольский [и др.]. Техническое состояние ирригационных систем и их влияние на размеры оросительных норм/ Н. Н. Балгабаев, Р. К. Бекбаев, Ф. Ф. Вышпольский. Определение основных расчетных параметров трубчатого сифонного водосброса при различных режимах его работы/ Е. А. Лентяева. К вопросу моделирования и прогнозирования паводковой ситуации на мелиорированных землях/ А. А. Волчек, Д. О. Костюк, Н. Н. Шешко. Надежность коллекторно-дренажной сети, работающей длительное время/ Я. И. Рустамов. К вопросу сохранения экологической безопасности агроэколандшафтов/ И. Н. Шило [и др.]. К вопросу обеспечения экологической безопасности обращения с пришедшими в негодность пестицидами/ Д. А. Лотт, Г. С. Трунова. Опасные метеорологические явления и их влияние на сельское хозяйство, промышленность и население/ А. А. Волчек, И. Н. Шпока. ОСОБЕННОСТИ ПОЧВОВЕДЕНИЯ, ЗЕМЛЕДЕЛИЯ И РАСТЕНИЕВОДСТВА НА МЕЛИОРИРУЕМЫХ И ДЕГРАДИРОВАННЫХ ЗЕМЛЯХ ; Технологические приемы повышения продуктивности сработанных торфяных почв с применением подпочвенного увлажнения и нового мелиоранта на основе отходов семяочистительных заводов/ Ю. А. Томин, С. В. Перегудов, К. Н. Евсенкин. Введение в кормопроизводство современных видов и сортов кормовых трав/ А. Д. Капсамун, Е. Н. Павлючик, О. С. Силина. Оценка эффективности действия предпосевной обработки семян редиса наночастицами серебра в защищенном грунте/ Л. А. Таланова. Возделывание новых сортов льна масличного в условиях Нечерноземной зоны/ Д. В. Виноградов, А. А. Кунцевич, Н. С. Егорова. Использование инновационной производственной системы CLEARFIELD в технологии возделывания ярового рапса/ Д. В. Виноградов, И. А. Вертелецкий, В. В. Стародубцев. Комплексный анализ водного и пищевого режимов при возделывании столовой свеклы в Нижнем Поволжье/ Н. Е. Степанова. Энергосберегающие технологические приемы производства кормов на мелиорированных землях Европейского Севера/ Т. Б. Лагутина, Л. Н. Шалагинова. Галета восточная и ее возможности в кормопроизводстве/ П. Т. Пикун, М. М. Коротков, А. С. Мееровский. Рациональное использование осушенных почв и природных территориальных комплексов/ А. С. Аношко [и др.]. 16-й симпозиум Европейской Федерации луговодства (Австрия, 28-31 августа): результаты исследований/ Т. В. Кулаковская [и др.]. Особенности технологий возделывания хлопчатника на мелиорируемых почвах Муганской степи/ Н. А. Мустафаева. Пространственно-временное прогнозирование динамики грунтовых вод с использованием ГИС- и нейротехнологий (на примере Скадовского района Херсонской области Украины)/ В. И. Пичура. Влияние калия на сохранение плодоорганов хлопчатника в зависимости от обеспеченности основными элементами питания на луговых почвах юга Туркменистана/ Б. Дурдыев. Эффективность проводимых мелиоративных мероприятий и их оценка/ М. Г. Мустафаев. Изменение минерализации коллекторно-дренажных вод на мелиорируемых почвах/ Ф. М. Мустафаев. Технология повышения плодородия почвы при различных системах удобрений хлопчатника в условиях орошаемого земледелия/ Б. Дурдыев, Э. Хабибуллаев. Влияние деградационных процессов на агроэкологические особенности почв северо-восточного склона Большого Кавказа/ Н. И. Сираджев. Уплотнение почв на орошаемых землях и его влияние на агробиоценоз и технологии мелиораций/ А. Данатаров [и др.]. Прогнозирование солевого режима почв земель опытного участка/ З. А. Бабаева. Продуктивность орошаемых почв Ширванской равнины и сохранение плодородия/ Л. З. Джалилова. Определение кормовой и энергетической ценности гибридов FESTULOLIUM в разных эколого-климатических условиях/ И. Т. Касумова. Влияние эрозионных процессов на современное состояние горно-черноземных почв Кедабекского района Азербайджана/ Р. А. Садыгов. Факторы, создающие деградацию почв на Мильской степи/ З. А. Насибова. Информационный обзор докладов на XVI Международной конференции по силосу (2-4 июля 2012 года, Финляндия): результаты исследований/ Т. В. Кулаковская, M. Rinne, A. Vanhatalo. Агроклиматические особенности возделывания винограда в Азербайджане/ М. М. Юсифова. Агропроизводственная группировка и пути повышения плодородия мелиорированных почв Ширванской степи/ К. Г. Нуриева. Экологическое обоснование адаптивно-ландшафтной мелиорации в Казахстане/ Ж. С. Мустафаев, А. Д. Рябцев, С. Б. Сейсенов. Уровень эффективного плодородия черноземных почв в Минусинском районе Красноярского края/ Н. А. Егунова, Е. А. Загородная. Особенности землепользования на деградированных торфяных почвах ОАО «Парахонское» Пинского района/ А. Л. Бирюкович [и др.]. Агроэкологические особенности интенсивного земледелия/ В. П. Валько, В. М. Синельников. Эффективность азотной некорневой подкормки при органо-минеральной системе удобрения и ее влияние на урожайность и качество клубней картофеля/ А. В. Терешонкова. Некоторые аспекты мониторинга эколого-мелиоративного состояния длительно используемых мелиорированных земель/ Ю. А. Мажайский [и др.]. Применение комплексного микроудобрения «Витамар» для некорневой подкормки ячменя/ О. А. Поддубный, О. В. Поддубная. Продуктивность ягодных растений сем. ERICACEAE при культивировании на территории выбывших из промышленной эксплуатации торфяных месторождений Беларуси/ А. П. Яковлев. Влияние удобрительной навозно-торфяной смеси с применением микробного препарата «Байкал ЭМ-1» на биологическую активность дерново-подзолистой мелиорируемой почвы/ С. М. Курчевский. Результаты оценки среды как фона для отбора на низкий уровень накопления радионуклидов 137Cs и 90Sr капустой пекинской/ А. В. Солдатенко. Производство зерна в республике Казахстан и особенности его технологического и технического обеспечения/ С. Ж. Садыкова. Эффективность различных сочетаний и сроков внесения минеральных удобрений на орошаемых пастбищах/ В. Ф. Пустовой. Экономическая эффективность орошаемых пастбищ в условиях Рязанской области/ Р. Ф. Панькин, В. Ф. Пустовой. Использование оценки биологического состояния дерново-подзолистой легкосуглинистой почвы в целях оптимизации минерального питания и нормирования антропогенной нагрузки в смешанных посевах сельскохозяйственных культур/ Ю. А. Мажайский, Т. Ф. Персикова, Н. В. Клочкова. Антагонизм паразитических и микоризных грибов и перспективы использования этого явления в растениеводстве/ В. В. Карпук. Мероприятия по улучшению состояния зимних пастбищ Сальянской степи Азербайджана/ М. М. Алиева. Влияние агротехнических приемов выращивания на формирование корневой системы и азотфиксацию растениями чины посевной на юге Украины при орошении/ С. О. Лавренко. Влияние органических отходов и компостов на основные агрохимические показатели почв под посевом сахарной свеклы/ С. Т. Талыбова [и др.]. Экологические основы систем удобрений чайных культур на эродированных желтоземах Ленкоранскои области Азербайджана/ Х. Ю. Бабаев, У. З. Акберова. Влияние лесных насаждении на агрофизические свойства антропогенных почв Ширванскои степи/ Ю. Д. Гасанов. Мероприятия по природообустройству Илисуинского природного заповедника Азербайджанской республики/ К. А. Гафарбейли. Повышение плодородия почв Шеки-Закатальской зоны при использовании органических отходов под озимую пшеницу/ Р. Х. Гейдарова. Естественные и искусственные радионуклиды в биогеоценозах Апшеронского полуострова (на примере Сабунчинского района г. Баку)/ М. А. Абдуллаев, А. Самедов, С. Р. Худавердиева. Особенности формирования дренажа агроландшафтов Северо-Востока России и агромелиоративные приемы его оптимизации/ Н. В. Ухов. Использование пленок и рукавных агроконтейнеров с модифицированной газовой средой для хранения зеленой массы при заготовке силоса и сенажа/ С. В. Основин [и др.]. Консервирование кормов в вакуумных упаковках с модифицированной газовой средой/ С. В. Основин [и др.]. ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ В ЗОНЕ ВЛИЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ И ПУТИ СНИЖЕНИЯ ТЕХНОГЕННОЙ НАГРУЗКИ ; Драгоценное «водное око» Земли/ Б. С. Маслов. Общая и удельная экологическая опасность техногенного воздействия на атмосферный воздух в районах г. Рязани и ее структура/ А. М. Цурган, А. А. Дементьев. Восстановление переунавоженных почв в хозяйствах индустриального животноводства/ С. И. Тарасов [и др.]. Особенности формирования и мелиорации отвалов избыточного грунта в ходе строительства объектов Олимпиады-2014/ В. М. Ивонин, А. В. Егошин. Особенности оценки параметров экологического состояния природной среды по ограниченному объему исходной информации/ А. А. Волчек, П. В. Шведовский, Д. В. Шведовская. Гельминтологическая характеристика биотопов диких копытных Полесского государственного радиационно-экологического заповедника/ В. А. Пенькевич. Современные проблемы охраны водоемов в специфических условиях Узбекистана/ И. А. Усманов, А. К. Мусаева. Проблемы устойчивого водообеспечения центральноазиатских государств в условиях возрастающего дефицита водных ресурсов/ Б. Т. Курбанов, Л. З. Шерфединов, Т. Ю. Лесник. Анализ и прогноз динамики экологического состояния Айдаро-Арнасайского озерного комплекса/ Б. Т. Курбанов [и др.]. Технологические принципы создания автоматизированной системы государственного лесного кадастра/ Б. Т. Курбанов, А. Ш. Халматов. Оценка и анализ многолетних статистических материалов по водообеспеченности, водопотреблению и водопользованию на орошаемых территориях республики Узбекистан/ Б. Т. Курбанов, Л. З. Шерфединов, Т. Ю. Лесник. Проблемы дефицита ресурсов трансграничных рек и вопросы управления ими/ Л. З. Шерфединов, Т. Ю. Лесник, Б. Т. Курбанов. Моделирование экологической продуктивности ландшафтов/ Ж. С. Мустафаев [и др.]. Методы ГРВ и РФА-анализа при оценке экологического состояния почвенного покрова в зоне влияния предприятий животноводства/ С. С. Позняк. Изменение показателей вегетативного тонуса и вегетативной реактивности при адаптации к острому стрессу/ Е. И. Лупова, А. С. Емельянова. СОЦИАЛЬНО-ПРАВОВЫЕ И ЭКОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ; Моделирование ценообразования при использовании водных ресурсов трансграничных рек/ Ж. С. Мустафаев, К. Ж. Мустафаев, К. Б. Койбагарова. Особенности формирования цены на оросительную воду в Автономной Республике Крым/ Л. М. Булаенко, Л. Н. Миронова, М. В. Вердыш. ВЕДУЩИЕ УЧЕНЫЕ И ОРГАНИЗАТОРЫ ЭКОЛОГО-МЕЛИОРАТИВНЫХ, БИОЛОГИЧЕСКИХ, ПОЧВОВЕДЧЕСКИХ И ПРОЧИХ НАПРАВЛЕНИЙ В СОВРЕМЕННОЙ НАУКЕ ; Томин Юрий Александрович/ Ю. А. Можайский. Мееровский Анатолий Семенович/ Ю. А. Мажайский. Пыленок Петр Иванович/ Б. С. Маслов.
Аннотация: Опубликованы материалы теоретических и экспериментальных научно-исследовательских работ ученых НИИ и учебных заведений Российской Федерации и ряда стран ближнего зарубежья по комплексным мелиоративным технологиям; особенностям почвоведения, земледелия и растениеводства на мелиорированных и деградированных землях; по экологическому состоянию природной среды в зоне влияния предприятий; показаны обоснованные решения по обеспечению экологической безопасности мелиоративных систем и т.д.
Экземпляры : всего : ОКД/631.6/606044(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/631.6/606044(1), ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 630
Автор(ы) : Шатравко В.
Заглавие : Финская формула успеха
Место публикации : Лесное и охотничье хозяйство: научный, производственно-практический журнал для работников лесной отрасли/ Министерство лесного хозяйства РБ. - Минск, 2010. - № 10. - С. 20-22 (Шифр Л000726161557/2010/10)
УДК : 630 + (1-87) + (480)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесное хозяйство--лесохозяйственная техника--техника--н-и работа--питомниководство--растениеводство--порубочные остатки--древесные отходы--лесозаготовки--лесопользование--зарубежный опыт--финляндия--скандинавские страны
Аннотация: Лесное хозяйство Финляндии.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 630*9/Ш 25
Автор(ы) : Шарафанович О.
Заглавие : Финляндия: на пути лесных преобразований
Место публикации : Лесное и охотничье хозяйство: научный, производственно-практический журнал для работников лесной отрасли/ Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь. - Минск, 2013. - № 5. - С. 13-15 (Шифр Л000726161557/2013/5)
УДК : 630*9 + (480)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесной кодекс--законодательные акты--частная собственность--формы собственности--лесоустройство--лесопользование--природопользование--биоразнообразие--лесная промышленность--промышленность--лесопромышленный комплекс--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шалкевич М. С.
Заглавие : III Европейский семинар "Производство качественной облепихи"
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2015. - Т. 27. - С. 452-453: ил. (Шифр П 1/2015/27)
УДК : 634.743 + 634.7 + (047.2) + (480)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): облепиха--косточковые культуры--семинар--производство плодов и ягод--производство с-х продукции--ягодоводство--плодоводство--ягодные культуры--плодовые культуры--переработка--финляндия--страны мира
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Хлебопек -2014г.,N 6
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Новости (стр.4-5)
Овсянникова Л. Белорусские кондитеры - олимпийские чемпионы! [Всемирного кулинарного кубка в Люксембурге]/ Л. Овсянникова (стр.6-9)
Овсянникова Л. Золотая осень, холодная зима [к вопросу сотрудничества Беларуси и России в сфере АПК]/ Л. Овсянникова (стр.11-13)
Овсянникова Л. "Продэкспо-2014": интересно для бизнеса, вкусно для посетителей [международная оптовая выставка-ярмарка в Минске подвела итоги работы]/ Л. Овсянникова (стр.15-17)
Овсянникова Л. Финляндия: культ ржаного хлеба! [репортаж о деловой поездке делегации Минсельхозпрода РБ]/ Л. Овсянникова (стр.18-19)
"Ласунак-2014": сладости - для радости, хлеб - для здоровья! [10-й юбилейный Республиканский смотр качества хлебобулочных и кондитерских изделий] (стр.21-31)
Овсянникова Л. Кондитерский рай [Международный чемпионат кондитерского искусства Беларусь-2014]/ Л. Овсянникова (стр.32-36)
Овсянникова Л. Хвала рукам, красоту создающим! [объявлены победители Республиканского конкурса кондитеров]/ Л. Овсянникова (стр.38-41)
ПРОИЗВОДСТВО
Олиферович К. "Производство хлеба - это искусство!" [считает директор Лунинецкого хлебозавода ф-л ОАО "Берестейский пекарь"]/ К. Олиферович (стр.42-43)
Шелест В. В восторге от "Восторга"! [сладкие вафельки Столинского хлебозавода ф-л ОАО "Берестейский пекарь"]/ В. Шелест (стр.44-45)
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Жидкова А. Е. Исследование сенсорных свойств нуги, представленной на белорусском рынке [достойная альтернатива импортным аналогам]/ А. Е. Жидкова, С. Е. Томашевич (стр.46-48)
ОБОРУДОВАНИЕ
Бомберов В. М. Делим точно и с чувством ответственности [с тестоделителями компании "GOSTOL-GOPAN"]/ В. М. Бомберов (стр.50-51)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Особенности ароматизаторов компании Firmenich [и вкусно, и минимум калорий] (стр.53)
Юшкевич Е. О. "Белфайн": каждый наш клиент - особенный! [новинки сырья для праздничной выпечки]/ Е. О. Юшкевич (стр.54-55)
Маргарины для кремов и выпечки от "Хофманн-гастроном" [производства ГК "ЭФКО" (Россия) и UAB Zeelandia (Латвия)] (стр.56)
Выбери свой вкус! [предлагает компания "Ароматик"] (стр.57)
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Овсянникова Л. "Агропродмаш-2014" [салон "Кондитерское и хлебопекарное оборудование" заметно расширился]/ Л. Овсянникова (стр.58-59)
Овсянникова Л. Инновационные технологии в пищевой промышленности [XIII международная научно-практическая конференция]/ Л. Овсянникова (стр.61)
Календарь отраслевых выставок [1-й квартал 2015 года] (стр.63)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хаапала Х.
Заглавие : Создание экологически устойчивых технологий для сельского хозяйства с помощью ориентированного на пользователя проектирования
Место публикации : Экология и сельскохозяйственные технологии: агроинженерные решения: материалы 7-й международной научно-практической конференции 17-19 мая 2011 года, Санкт-Петербург : в 3 т./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Северо-Западный научно-методический центр Россельхозакадемии, Евро-Азиатская ассоциация по инженерным вопросам в сельском хозяйстве, Национальный комитет Российской Федерации по инженерным вопросам в сельском хозяйстве, Северо-Западный научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства. - Санкт-Петербург, 2011. - Т. 1: Общие экологические аспекты при разработке технологий и технических средств, используемых в сельскохозяйственном производстве. - C.40-42: рис. (Шифр 601791)
УДК : 631.58 + 001.89 + (480)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экологически безопасные технологии--сельское хозяйство--методы--н-и работа--научные разработки--инновации--точное земледелие--системы земледелия--новые технологии--зарубежный опыт--финляндия--скандинавские страны
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Томппо Е., Атрощенко О.А., Минкевич С.И.
Заглавие : Финский опыт проведения выборочных лесоинвентаризаций
Коллективы : Белорусский государственный технологический университет
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. 1. Лесное хозяйство/ Белорусский государственный технологический университет. - Минск, 2003. - Вып.11. - С.28-35 (Шифр Ж 230/2003/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 630*622 + (480)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесное хозяйство--инвентаризация--бухгалтерский учет--космическая съемка--картирование--зарубежный опыт--финляндия--скандинавские страны
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 630*43/С 75
Автор(ы) : Усеня В. В., Гордей Н. В., Тегленков Е. А., Каткова Е. Н.
Заглавие : Сравнительный анализ причин возникновения лесных пожаров на территории Республики Беларусь
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт леса
Место публикации : Проблемы лесоведения и лесоводства: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Институт леса. - Гомель, 2020. - Вып. 80. - С. 284-290: табл. (Шифр Ж 1215/2020/80)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 630*43 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесные пожары--пожары--пожарная безопасность--безопасность--предупреждение--предупреждение пожаров--причины пожаров--анализ--антропогенные факторы--факторы окружающей среды--окружающая среда--пожароопасность--свойства--тип леса--лесные породы--видовой состав--структура сообществ--сопоставительный анализ--беларусь--страны мира--20-45
Аннотация: Изложены сведения о динамике лесных пожаров и причинах их возникновения на территории Республики Беларусь в 1998-2019 гг. На основании анализа многолетних статистических данных выявлено, что основной причиной возникновения лесных пожаров является антропогенный фактор. На протяжении последнего десятилетия увеличивается (55,7-81,7%) количество случаев возникновения лесных пожаров по неустановленным причинам. Выполнен сравнительный анализ классификации причин возникновения лесных пожаров в Республике Беларусь и ряде зарубежных лесных стран (Россия, Польша, Финляндия, Литва, США, Канада).
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Соколова Ж. Е.
Заглавие : Развитие рынка продукции органического сельского хозяйства в России
Коллективы : Федеральное агентство научных организаций, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства", Центр научной информации пo социально-экономическим проблемам АПК
Место публикации : Экономика аграрного сектора в России и за рубежом/ Федеральное агентство научных организаций, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства", Центр научной информации по социально-экономическим проблемам АПК. - Москва, 2014. - Вып. 1. - С. 64-81: ил. - ISBN 978-5-88371-057-4 (Шифр 611180). - ISBN 978-5-88371-057-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.147 + 338.439.4 + 63-021.66 + 339.1 + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--продукты питания--органические продукты питания--потребление--объем производства--экономические показатели--рынок--мировой рынок--маркетинг--сбыт--цены--законодательные акты--законодательство--политика--государственная политика--хозяйства--фермерские хозяйства--экофермы--сертификация--управление качеством--канада--финляндия--швеция--страны мира--россия--снг
Аннотация: На сегодняшний день рынок продукции органического сельского хозяйства России в своем развитии существенно отстает от развитых стран. Поэтому необходимо формирование государственной политики в области развития отечественного рынка продукции органического сельского хозяйства с четким обоснованием целей и задач этого процесса, ниши его развития, а также конкретных усилий, которые необходимо предпринять.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сетяля Э., Хихнала Э., Кюла-Раула Х.
Заглавие : Фиброузорные оболочки фирмы "Виско"
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2005. - N1. - С.19-21 (Шифр М6/2005/1)
УДК : 637.523.68 + (480)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковочные материалы--колбасные изделия--мясные продукты--финляндия--скандинавские страны
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584552
Заглавие : Сальмонеллез птиц: (современная научная концепция этиологии, эпизоотологии, диагностики и профилактики сальмонеллезов в промышленном птицеводстве)
Выходные данные : Санкт-Петербург - Ломоносов, 2000
Колич.характеристики :57 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, МНТЦ "Племптица", Всероссийский научно-исследовательский ветеринарный институт птицеводства
Цена : Б.ц.
УДК : 619 + 616.98-08 + 579.842.14 + (4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактериальные болезни животных--с-х птица--птицеводство--животноводство--патогенез--меры борьбы--болезни птиц--salmonella enteritidis--salmonella--иммуноферментные методы--иммунодиагностика--культуральные свойства--свойства--экспресс-методы--методы--salmonella pullorum--пуллороз-тиф--ветеринарно-санитарное состояние--ветеринарно-санитарная экспертиза--кишечные инфекции--инфекционные болезни животных--пробиотики--кормовые добавки--финляндия--скандинавские страны--украина--снг--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.331(480)
Заглавие : Рядная сеялка SPI Solo Regul-line проходит испытания
Место публикации : Сельскохозяйственный вестник. Беларусь - Россия: Ежемесячный информационно-аналитический бюллетень/ ПКБ "Неофорс". - Минск, 2001. - 3. - С.5-6 (Шифр С010312175607/2001/3)
УДК : 631.331(480)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические качества--качество--характеристика--зарубежный опыт--зарубежные страны--финляндия--2--с-х машины
Аннотация: Характеристика новой рядной сеялки SPI Solo.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 561922
Заглавие : Разработка экологически безопасных методов ведения сельского хозяйства : (материалы российско-финского симпозиума)
Выходные данные : Санкт-Петербург, 1993
Колич.характеристики :185 с.: рис.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение по Нечерноземной зоне Российской Федерации, Российская Академия наук, Санкт-Петербургский научный центр, Центр сельскохозяйственных исследований
Цена : Б.ц.
УДК : 631.151.2 + 63 + 502.1 + (470) + (480)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экологически безопасные технологии--экологическая безопасность--интенсификация производства--сельское хозяйство--потепление климата--изменение климата--земледелие--растениеводство--агротехника--с-х культуры--загрязнение окружающей среды--охрана окружающей среды--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--продукция--качество с-х продукции--качество--экологически безопасная продукция--применение удобрений--защита растений--животноводство--продукция животноводства--россия--страны мира--финляндия--скандинавские страны
Аннотация: Методические подходы к решению экологических проблем в условиях интенсивного сельскохозяйственного производства, представлены работы по стратегии сельского хозяйства в связи с глобальным потеплением климата.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628841
Автор(ы) : Рагель С. И.
Заглавие : Технология приготовления пищи : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальностям "Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании", "Производство продукции и организация общественного питания", "Производство продукции и организация общественного питания (педагогическая деятельность)"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2023
Колич.характеристики :571 с.: табл., рис., фот. цв. + 16 вкл. л.
Примечания : Библиогр.: с. 564-565 (17 назв.)
ISBN, Цена 978-985-895-168-9: Б.ц.
УДК : 641.5 + 642.5 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--питание человека--кулинария--блюда--кулинарные изделия--приготовление--технологические процессы--национальные кухни--кулинарные рецепты--лечебно-профилактическое питание--учебные пособия--виды документов--24-08
Содержание : ПРЕДИСЛОВИЕ ; ВВЕДЕНИЕ ; ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ, ГРИБОВ ; Пищевая ценность овощей, плодов ; Классификация овощей ; Приемы и этапы механической кулинарной обработки овощей ; Нарезка овощей простыми и сложными формами ; Классификация грибов и их обработка ; Сроки годности и условия хранения овощных полуфабрикатов ; Расчет расхода овощей, плодов, грибов при приготовлении полуфабрикатов ; Тест ; ОБРАБОТКА РЫБЫ И НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ ; Пищевая ценность рыбы ; Классификация рыбы ; Обработка мороженой чешуйчатой рыбы ; Обработка бесчешуйчатой рыбы ; Разделка рыбы для фарширования ; Обработка рыбы осетровых пород ; Приготовление рыбных натуральных и панированных полуфабрикатов ; Приготовление котлетной и кнельной массы и полуфабрикатов из них ; Обработка нерыбных продуктов моря ; Тест ; ОБРАБОТКА МЯСА, МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА ; Пищевая ценность мяса ; Классификация мясного сырья ; Характеристика механической кулинарной обработки мяса ; Кулинарная разделка говядины ; Кулинарная разделка свинины, баранины, телятины ; Полуфабрикаты из говядины ; Полуфабрикаты из свинины, телятины, баранины ; Приготовление котлетной массы из мяса и полуфабрикатов из нее ; Приготовление натурально-рубленой массы из мяса и полуфабрикатов из нее ; Приготовление кнельной массы из мяса, ее кулинарное использование ; Обработка мясных субпродуктов, приготовление полуфабрикатов из них ; Обработка мяса диких животных ; Обработка сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика, полуфабрикатов из них ; Тест ; ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Значение тепловой обработки ; Правила сохранения питательной ценности пищи при тепловой обработке ; Классификация способов тепловой обработки пищевых продуктов и их характеристика ; Процессы, происходящие в пищевых продуктах при тепловой обработке ; Тест ; СУПЫ ; Общие сведения о супах ; Заправочные супы ; Молочные супы ; Прозрачные супы ; Протертые супы ; Холодные супы ; Сладкие супы ; Тест ; СОУСЫ ; Общие сведения о соусах ; Дипы ; Приготовление соусов с мукой ; Приготовление соусов без муки ; Тест ; БЛЮДА И ГАРНИР ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Значение блюд из круп, бобовых и макаронных изделий в питании ; Блюда и гарниры из круп ; Блюда из круп и каш ; Блюда из бобовых ; Блюда и гарниры из макаронных изделий ; Тест ; БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ; Значение блюд и гарниров из овощей и грибов в питании ; Блюда и гарниры из отварных овощей ; Блюда и гарниры из припущенных овощей ; Блюда и гарниры из жареных овощей ; Блюда и гарниры из тушеных овощей ; Запеченные овощные блюда ; Тест ; БЛЮДА ИЗ РЫБ, НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ, РАКОВ ; Значение блюд из рыбы в питании ; Блюда из отварной рыбы ; Блюда из припущенной рыбы ; Блюда из жареной рыбы ; Блюда из тушеной рыбы ; Блюда из запеченной рыбы ; Блюда из рубленой рыбной массы ; Блюда из нерыбных продуктов моря, раков ; Тест ; БЛЮДА ИЗ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ, ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА ; Значение блюд из мяса в питании ; Блюда из отварного мяса ; Блюда из мяса, жареного крупным куском ; Блюда из мяса, жаренного порционным куском ; Блюда из мяса, жаренного мелким куском ; Блюда из мяса, тушенного крупным куском ; Блюда из мяса, тушенного порционным куском ; Блюда из мяса, тушенного мелким куском ; Блюда из запеченного мяса ; Блюда из рубленой массы мяса ; Блюда из субпродуктов ; Блюда из мяса диких животных ; Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика ; Тест ; БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА ; Значение блюд из яиц в питании ; Общие сведения о яйцах и яичном сырье ; Блюда из отварных яиц ; Блюда из жареных яиц ; Блюда из запеченных яиц ; Значение блюд из творога в питании ; Общие сведения о твороге и блюдах из него ; Отварные блюда из творога ; Жареные блюда из творога ; Запеченные блюда из творога ; Тест ; ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ ; Значение холодных блюд и закусок в питании. Их классификация ; Бутерброды и их разновидности ; Салаты ; Винегреты ; Закуски из рыбы, морепродуктов и рыбной гастрономии ; Закуски из мяса, птицы, субпродуктов и мясной гастрономии ; Закуски из овощей, яиц, грибов, сыра ; Особенности приготовления мелких закусок для банкетов ; Тест ; СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ. ДЕСЕРТЫ ; Значение сладких блюд в питании. Их классификация ; Компоты ; Кисели ; Желе ; Муссы ; Самбуки ; Крем ; Десерты ; Горячие сладкие блюда ; Напитки ; Тест ; МУЧНЫЕ БЛЮДА. МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Значение мучных блюд в питании. Классификация теста и изделий из него ; Приготовление дрожжевого теста и изделий из него ; Приготовление фаршей (начинок) для мучных кулинарных изделий ; Приготовление бездрожжевого теста и изделий из него ; Тест ; ОСНОВЫ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ ; Основные принципы лечебного питания ; Характеристика диет ; Особенности технологии приготовления и отпуска некоторых блюд лечебного питания ; Виды (рационы) лечебно-профилактического питания ; Тест ; БЛЮДА ЗАРУБЕЖНОЙ КУХНИ ; Факторы, оказывающие влияние на формирование кухонь разных стран ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Восточной Европы (Беларусь, Россия, Украина, Польша) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Южной Европы (Италия, испания, Португалия) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Западной Европы (Франция, Бельгия, Голландия, Ирландия, Великобритания) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Центральной Европы (Германия, Австрия, Чехия, Словакия, Венгрия, Болгария, Греция, Румыния) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Прибалтики (Литва, Латвия, Эстония) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Кавказа (Грузия, Армения, Азербайджан) ; Особенности технологии приготовления блюд скандинавской кухни (Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Ближнего Востока (Турция, ОАЭ, Иран, Ирак, Сирия) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Средней Азии (Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Туркмения, Таджикистан) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Азии (Индия, Корея, Китай, Япония) ; Тест ; ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ МИРОВОЙ КУЛИНАРИИ
Аннотация: Даны базовые сведения о технологии приготовления блюд белорусской, европейской и азиатской кухонь, блюд диетического питания. Материал структурирован: значение продовольственного сырья; классификация полуфабрикатов; органолептические показатели качества блюд; сроки годности и условия хранения полуфабрикатов. Учебное пособие содержит профессиональный глоссарий. На вклейке приведены наглядный материал, технологические схемы приготовления некоторых блюд.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пущаенко А.
Заглавие : Высокое качество сырья - основа конкурентоспособности молочной продукции
Место публикации : Агроэкономика: Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений/ Белорусский научно-исследовательский институт экономики и информации АПК. - Минск, 2004. - N6. - С.41-42 (Шифр А980610014405/2004/6)
УДК : 637.12.05 + 339.137.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество с-х продукции--качество продуктов питания--молочные продукты--продукты питания--молоко--характеристика--оплата--стандарты--жирномолочность--белковомолочность--молочные качества--продукция сельского хозяйства--продукция животноводства--сравнительная характеристика--беларусь--снг--россия--страны мира--финляндия--страны ес
Найти похожие

16.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2013г.,N 12
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА (стр.5-6)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-сентябрь 2013 г. (стр.6-7)
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Воробьева И. С. Осмоляльность - критерий оценки качества и эффективности специализированных пищевых продуктов для питания детей раннего возраста/ И. С. Воробьева, А. А. Кочеткова, В. М. Воробьева (стр.8-11)
Быкова С. Т. Пищевая композиция для приготовления продуктов детского питания/ С. Т. Быкова [и др.] (стр.11-14)
Olgiati R. Производство детского питания на базе фруктов, овощей и мяса/ R. Olgiati (стр.17)
Долгачева Т. "Добрые дети мира" выступили в поддержку здорового питания/ Т. Долгачева (стр.18)
Яблоки из Венето! (стр.19)
Устинова А. В. Колбасные изделия, обогащенные йодом, для детского питания/ А. В. Устинова, А. С. Дыдыкин, Л. В. Федулова (стр.20-22)
Гапонова Л. В. Роль зернобобовых продуктов и масличного сырья в решении актуальных проблем школьного питания/ Л. В. Гапонова [и др.] (стр.24-27)
Приезжева Л. Г. Зерновое сырье для продуктов детского питания/ Л. Г. Приезжева, Т. А. Леонова (стр.28-30)
"Школьное молоко" в России (стр.31)
Дыдыкин А. С. Современные технологии организации питания учащихся/ А. С. Дыдыкин [и др.] (стр.32-33)
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев Д. А. Принципы гармонизации и эквивалентности в многостороннем соглашении ВТО по санитарным и фитосанитарным мерам (SPS)/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.34-37)
Лисицын А. Б. Перспективы и применение методов физического воздействия на воду в мясной промышленности. Часть 2/ А. Б. Лисицын [и др.] (стр.38-40)
Одарченко Д. Н. Электрофизические свойства культивируемых грибов/ Д. Н. Одарченко [и др.] (стр.42-43)
Простой контроль качества от Stable Micro Systems (стр.44)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Древин В. Е. Технологические основы получения лимонной кислоты/ В. Е. Древин, Т. А. Шипаева, В. И. Комарова (стр.46-47)
Джаруллаев Д. С. Новая технология производства криопорошков из плодов/ Д. С. Джаруллаев, З. А. Яралиева (стр.48-49)
Крикун А. А. Совершенствование способа производства супов/ А. А. Крикун, Б. А. Барранов (стр.50-51)
Коптелова Е. К. Перспективные разработки по технологии модифицированных крахмалов/ Е. К. Коптелова, Н. Д. Лукин (стр.52-53)
Пензина О. В. Технология производства творожного биопродукта с пшеничными отрубями/ О. В. Пензина, О. В. Пасько (стр.54-56)
Ужесточить наказание для недобросовестных поставщиков продуктов питания! (стр.56)
Васильев А. М. Влияние кинематики и формы рабочей поверхности на сепарирование зерна/ А. М. Васильев [и др.] (стр.57-59)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Мальченко П. Омега-3 жирные кислоты, производимые компанией Denomega/ П. Мальченко (стр.60)
Бобченко В. И. Кисломолочное мороженое с куркумой/ В. И. Бобченко [и др.] (стр.62-63)
Кожура А. Г. Сывороточные экстракты из ягодного сырья в производстве быстрорастворимых продуктов/ А. Г. Кожура, С. Н. Кравченко, А. И. Попов (стр.64-67)
Садовой В. В. Антиоксидантная пищевая добавка из ягодной кожуры красного винограда/ В. В. Садовой [и др.] (стр.68-70)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Пономарев А. Н. Синбиотический напиток с экстрактом скорцонеры/ А. Н. Пономарев [и др.] (стр.72-73)
Глотова И. А. Селендефицитные состояния населения и способы их алиментарной коррекции/ И. А. Глотова, Н. А. Галочкина, Е. Е. Курчаева (стр.74-77)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.78-79)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.80-81)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.82)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ! (стр.84-85)
СОБЫТИЕ И ФАКТЫ
Михайленко А. А. Глубокая переработка зерна для производства крахмала, его модификаций и сахаристых продуктов/ А. А. Михайленко (стр.86-88)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Попова Л. В. В преддверии Второго Всероссийского съезда сельских кооперативов/ Л. В. Попова (стр.89)
Международная выставка "Агропродмаш-2013" (стр.90-93)
Драчева Л. В. Рынок цитрусовых культур/ Л. В. Драчева (стр.94-95)
Драчева Л. В. Финляндия - возможности для бизнеса в России/ Л. В. Драчева (стр.96-97)
Бурдун Н. И. Открыта новая фабрика компании "Нестле"/ Н. И. Бурдун (стр.98-99)
Преснякова О. П. Социальный отчет "Нестле Россия"/ О. П. Преснякова (стр.100-101)
Успех российского этапа проекта European Flavors (стр.102)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 555418
19940914113700.6/П17
Автор(ы) : Папцов А.Г.
Заглавие : Государственное субсидирование агропромышленного производства за рубежом
Выходные данные : М.: НИИТЭИагропром, 1993
Колич.характеристики :34,[1]c
Серия: Экономика, орг. и упр. АПК: Обзор. информ./ВНИИТЭИ агропром. комплекса
Примечания : Библиогр.: с.33-34
Цена : 0.00
УДК : 631.155.6 + 631.145(-87)(048) + 631.145(-87)(048)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): субсидии государственные--производство агропромышленное--зарубежные страны--зарубежный опыт--сша--канада--еэс--финляндия--швеция--австрия--япония--продукция сельского хозяйства--политика финансовая
Аннотация: Принципы государственной поддержки агропродовольственного производства за рубежом.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626689
Автор(ы) : Папцов А. Г.
Заглавие : Сельскохозяйственная кооперация за рубежом: исторические аспекты формирования и тенденции развития : [монография]
Выходные данные : Москва: Сам Полиграфист, 2021
Колич.характеристики :483 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 466-483 (133 назв.)
ISBN, Цена 978-5-00166-473-4: Б.ц.
УДК : 631.115.8 + (1-87) + (091)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--с-х кооперация--фермерская кооперация--кооперация--тенденции развития--развитие--агрокооперативные объединения--объединения--история вопроса--страны мира--22-25
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; РОЛЬ КООПЕРАТИВОВ В РАЗВИТИИ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЕКТОРА ЗА РУБЕЖОМ ; ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ КООПЕРАЦИИ В РЕГИОНАХ МИРА ; ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА ; Франция ; Германия ; Австрия ; Италия ; Испания ; Португалия ; Греция ; Нидерланды ; Бельгия ; Дания ; Швеция ; Финляндия ; Великобритания ; Ирландия ; ЦЕНТРАЛЬНАЯ И ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА, ПРИБАЛТИКА ; Польша ; Чехия ; Болгария ; Эстония ; Латвия ; Литва ; РЕГИОНЫ ЗАПАДНОГО ПОЛУШАРИЯ ; Фермерская кооперация в США ; Израиль ; СТРАНЫ АЗИИ ; Япония ; Республика Корея ; Индия ; Вьетнам ; Таиланд ; СТРАНЫ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ ; Бразилия ; Аргентина ; НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Рассматриваются проблемы развития кооперативов в сельском хозяйстве различных стран и регионов мира, при этом делается определенный акцент на анализ, исторических аспектов формирования и развития объединений производителей в аграрной сфере.
Экземпляры :ОКД/338.43/626689(1)
Свободны : ОКД/338.43/626689(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.5/П 16
Автор(ы) : Панасюга Н. П.
Заглавие : Опыт ценового регулирования в странах ЕС
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2021. - № 4. - С. 14-17. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2021/4). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.5 + 664 + 63-021.66 + 4(ЕС)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аграрная политика--ценовая политика--экономическая политика--ценообразование--цены--государственное регулирование--государственная политика--продукция сельского хозяйства--продукция--продовольственная безопасность--продовольственная политика--зарубежный опыт--страны ес--страны мира--22-05
Аннотация: Обеспечение устойчивого развития аграрного сектора экономики требует проведения государственной политики, направленной на формирование оптимального процесса воспроизводства в сельском хозяйстве, стимулирование сельскохозяйственного производства. Необходимость государственного регулирования воспроизводственных процессов в отрасли связана с особенностями функционирования сельскохозяйственных товаропроизводителей в условиях рыночной экономики. Большинство исследователей при изучении развития аграрной сферы акцентируют внимание на аграрной политике государства. Изучение базовых принципов построения системы государственного регулирования в экономически развитых странах, рассмотрение роли продовольственного рынка в их национальной политике и анализ основных методов регулирования продовольственного обеспечения представляются полезными и пригодными к внедрению с учетом местных особенностей не только на республиканском, но и региональном уровне. С целью обобщения зарубежного опыта в сфере государственной ценовой политики рассмотрен практический опыт стран ЕС по использованию инструментов государственного регулирования цен. Каждая европейская страна обладает своими особенностями: географическое положение и природно-климатические условия, плотность населения, факторы сельскохозяйственного производства, формы хозяйствования, достигнутый уровень и потенциал развития, конкурентоспособность на внутренних и внешних продовольственных рынках, формы государственной поддержки аграрного сектора, особенности развития сельских территорий и др. В статье описаны основные механизмы регулирования цен в ЕС: импортные сборы; импортные квоты; квоты на производство и "отложенные" платежи; прямые субсидии, выплачиваемые фермерам; установленная цена внутренних интервенций, а также специфические формы и механизмы регулирования цен и ценовых отношений в АПК в таких странах, как Франция, Испания, Дания, Греция, Австрия, Финляндия, Швеция.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590783
Автор(ы) : Паавола Й.
Заглавие : Основы экономики окружающей среды : [учебник] : [пер. с фин.]
Выходные данные : Москва, [1999?]
Колич.характеристики :295 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 275-276. - Приложения: с. 277-295
ISBN, Цена 5-7264-0144-1: 55912 р.
УДК : 502.173 + (075.8) + (480)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): окружающая среда--охрана окружающей среды--управление природопользованием--природопользование--загрязнение окружающей среды--природные ресурсы--экологическая политика--политика--экологический налог--налоги--экономический ущерб--потери--менеджмент--управление--энергопотребление--строительство--очистка сточных вод--технологические процессы--финляндия--скандинавские страны
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-67 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси