На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ФИЛЬЕРЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Заглавие журнала :Тракторы и сельхозмашины -2011г.,N 10
Интересные статьи :
Елизаров В. П. Методические рекомендации по разработке потребности сельского хозяйства в технике для растениеводства/ В. П. Елизаров, Н. М. Антышев, В. М. Бейлис (стр.3-5)
Валге А. М. Проблемы оптимизации состава МТП хозяйств в рыночных условиях/ А. М. Валге, Ю. Г. Артемьев (стр.6-7)
ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Лиханов В. А. Эффективные и экологические показатели дизеля с двойной системой топливоподачи/ В. А. Лиханов [и др.] (стр.8-10)
НОВЫЕ МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Дзоценидзе Т. Д. Верхняя надстройка каркасно-панельной конструкции для гусеничных тракторов/ Т. Д. Дзоценидзе [и др.] (стр.11-13)
Горшков Ю. Г. Устройство для вывешивания колес транспортного средства при застревании в глубокой колее/ Ю. Г. Горшков, Ю. Б. Четыркин, Н. Б. Тошов (стр.13-15)
Давидсон Е. И. Эффективный почвенный сепаратор для картофелеуборочной машины/ Е. И. Давидсон, Д. Г. Дмитриев (стр.15-16)
ТЕОРИЯ, КОНСТРУИРОВАНИЕ, ИСПЫТАНИЯ
Эвиев В. А. Оптимизация эксплуатационных параметров и режимов работы трактора по тяговой характеристике/ В. А. Эвиев [и др.] (стр.17-18)
Гребнев В. П. Эффективность регулирования степени балластирования колесных тракторов при работе с навесными машинами/ В. П. Гребнев, А. В. Ворохобин (стр.19-21)
Фомин В. М. ДВС с дискретным изменением мощности для колесных и гусеничных тракторов/ В. М. Фомин, А. А. Грабовский (стр.21-24)
Жолобов Л. А. Зависимость времени-сечения газораспределительного механизма от высоты подъема клапана/ Л. А. Жолобов, А. М. Дыдыкин, Е. А. Суворов (стр.24-26)
Жулай В. А. Аналитическое описание регуляторной характеристики дизеля/ В. А. Жулай, В. И. Енин (стр.26-28)
Заднепровский Р. П. Энергозатраты при движении катков и колесных движителей/ Р. П. Заднепровский (стр.29-32)
Лабух В. М. Сравнительная оценка работы глубокорыхлителей/ В. М. Лабух, И. В. Горбачев (стр.32-34)
Четвертаков А. В. Конструкционно-кинематические параметры калибровочной машины для плод/ А. В. Четвертаков (стр.34-36)
Лебедев А. Т. Длительность непрерывной работы вакуумного насоса пластинчатого типа и его производительность/ А. Т. Лебедев, А. В. Захарин (стр.36-38)
КАЧЕСТВО, НАДЕЖНОСТЬ
Егожев А. М. Метод уточненного расчета на прочность деталей с контактирующими резьбовыми соединениями/ А. М. Егожев (стр.39-41)
Коченов В. А. Влияние геометрии трущихся поверхностей на долговечность и износостойкость трибосопряжений/ В. А. Коченов (стр.41-42)
Григорьев А. В. Обеспечение показателей долговечности ремонтно-технологического оборудования/ А. В. Григорьев, В. А. Комаров (стр.43-45)
Николаев Е. В. Факторы, влияющие на параметр расхода картерных газов, как основной показатель технического состояния ЦПГ/ Е. В. Николаев, Н. С. Нистратова (стр.45-46)
ЭКОНОМИКА, ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Липкович И. Э. Влияние мотивации оператора на производительность человеко-машинных систем/ И. Э. Липкович, Н. В. Петренко (стр.46-50)
Забродин В. П. Технологические схемы машин для поверхностного внесения нескольких видов минеральных удобрений/ В. П. Забродин, И. Г. Пономаренко, Р. В. Татаркин (стр.50-52)
Гаврилов С. А. Закономерности контактного взаимодействия фильеры со сферическими деформирующими элементами/ С. А. Гаврилов [и др.] (стр.52-54)
К 100-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ Б. П. КАШУБЫ
Абдула С. Л. Воспоминания о главном конструкторе/ С. Л. Абдула (стр.54-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Овощи России -2016г.,N 3
Интересные статьи :
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ
Пивоваров В. Ф. К 135-летию со дня рождения С.И. Жегалова - основоположника отечественной школы селекции и семеноводства овощных культур/ В. Ф. Пивоваров [и др.] (стр.3-11)
Шпак Л. И. Особенности селекции F1 гибридов капусты белокочанной для условий Приднестровья/ Л. И. Шпак, Г. Ф. Монахос (стр.12-17)
Пискунова Т. М. Коллекция ВИР - источник исходного материала для перспективных направлений селекции кабачка и тыквы/ Т. М. Пискунова, З. Ф. Мутьева (стр.18-23)
Буренин В. И. Проблема качества корнеплодов свеклы столовой и пути ее решения/ В. И. Буренин, Т. М. Пискунова, Д. В. Соколова (стр.24-31)
Гиш Р. А. Влияние Этрела в условиях Краснодарского края на цветение мужских цветков растений кабачка с различной генетической выраженностью пола/ Р. А. Гиш, К. О. Чайкин (стр.32-38)
Коротцева И. Б. Оценка и отбор сортообразцов огурца с женским типом цветения/ И. Б. Коротцева, Л. А. Кочеткова (стр.39-42)
Павлов Л. В. Производство семян редиса (пересадочная культура) - стандарт организации на типовой технологический процесс/ Л. В. Павлов [и др.] (стр.43-45)
Узун И. В. Фенотипическая изменчивость и наследование скороспелости у гибридов F1 томата/ И. В. Узун (стр.46-51)
ОВОЩЕВОДСТВО
Сорокина Н. В. Защитить урожай и землю: новые технологии в мульчировании/ Н. В. Сорокина, Л. А. Южанинова (стр.52-53)
Федорова М. И. Сорта редиса селекции ВНИИССОК и их использование/ М. И. Федорова, Т. В. Заячковская (стр.54-61)
Павлов Л. В. Качественные показатели семян монарды лимонной для разработки стандарта/ Л. В. Павлов [и др.] (стр.62-63)
НАУКОМЕТРИЯ
Науменко Т. С. Сравнительная оценка научных подразделений ФГБНУ ВНИИССОК по библиометрическим параметрам/ Т. С. Науменко (стр.64-67)
ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ РАСТЕНИЙ
Гниломедова Н. В. Глюкозо-фруктозный индекс в винограде/ Н. В. Гниломедова, Н. С. Аникина, Д. Ю. Погорелов (стр.68-70)
Кондратенко В. В. Исследование процесса направленного ферментирования с использованием штаммов молочнокислых микроорганизмов с целью получения овощной продукции стабильного качества/ В. В. Кондратенко [и др.] (стр.71-75)
Кондратенко В. В. Исследование динамики деструкции фруктозы в процессе направленного ферментирования огурцов/ В. В. Кондратенко [и др.] (стр.76-78)
Гинс М. С. Содержание и пигментный состав автотрофной и гетеротрофной ткани листьев амаранта вида A. tricolor L./ М. С. Гинс [и др.] (стр.79-83)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Соколова Л. М. Характеристика изолятов pp. Alternaria и Fusarium, выделенных с моркови столовой разных эколого-географических зон/ Л. М. Соколова (стр.84-91)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ НАРОДНЫМ ХОЗЯЙСТВОМ
Миндлин Ю. Б. Оптимальная модель функционирования отрасли овощеводства: вертикальная интеграция, аграрные фильеры, кластеры/ Ю. Б. Миндлин (стр.92-97)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616955
Автор(ы) : Курочкин А. А., Воронина П. К., Шабурова Г. В.
Заглавие : Теоретическое обоснование применения экструдированного сырья в технологиях пищевых продуктов : монография
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2017
Колич.характеристики :162 с.: рис., табл.
Серия: Научная мысль
Примечания : Библиогр.: с. 139-160 (265 назв.)
ISBN, Цена 978-5-16-011707-2 (print): 42.95 р.
ISBN, Цена 978-5-16-104088-1 (online): Б.ц.
УДК : 664.696
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экструзионные продукты--зерновые продукты--продукты питания--экструзия--технологические процессы--взорванное зерно--зерно--растительное сырье--сырье--химический состав--характеристики--пищевая ценность--качество продуктов питания--технологические качества--качество--пищевая промышленность--промышленность
Содержание : ПРИМЕНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ТЕХНОЛОГИИ НАПИТКОВ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПИВА И ПИВНЫХ НАПИТКОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Роль зернового сырья и продуктов переработки растительного сырья в формировании качества пива и напитков брожения ; Повышение технологического потенциала зернового сырья в производстве пива и напитков брожения ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ КРАХМАЛСОДЕРЖАЩЕГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Ячмень ; Овес ; Просо ; Гречиха ; ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЛИПИДОВ В ТЕХНОЛОГИЯХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Семена тыквы ; Плоды расторопши ; Модификация химического состава и функционально-технологических свойств растительного сырья путем экструзионной обработки ; ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ЭКСТРУЗИОННОЙ ОБРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Возможности регулирования функционально-технологических свойств экструдатов крахмалсодержащего сырья ; Моделирование процесса получения экструдатов на основе инновационного технологического решения ; РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЙ ЭКСТРУДИРОВАННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЭКСТРУДИРОВАННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПИВА И ПИВНЫХ НАПИТКОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЭКСТРУДАТА ЯЧМЕНЯ ; Органолептическая оценка экструдата ячменя ; Трансформация углеводного комплекса экструдата ячменя ; Трансформация белкового комплекса экструдированного ячменя ; Влияние экструзионной обработки на технологические показатели ячменя ; Микроструктурные исследования зернового сырья ; Разработка режима затирания и оптимизация дозировки экструдированного ячменя при приготовлении пивного сусла ; Исследование качества пива и пивного напитка с применением экструдированного ячменя ; Обоснование технологических параметров процесса получения экструдатов с высоким содержанием липидов ; Обоснование технологических параметров экструзионного процесса получения поликомпонентных экструдатов ; Обоснование технологических параметров экструзионного процесса получения полифункциональных экструдатов ; ОБОГАЩЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИНГРЕДИЕНТАМИ ЭКСТРУДАТА ЯЧМЕНЯ ; Изучение химического состава экструдата ячменя ; Функционально-технологические свойства экструдата ячменя ; Белково-протеиназный комплекс смеси пшеничной муки и экструдата ячменя ; Углеводно-амилазный комплекс смеси пшеничной муки и экструдата ячменя ; Влияние экструдата ячменя на жизнедеятельность дрожжей ; Влияние экструдата ячменя на качество хлебобулочных изделий
Аннотация: Приведены сведения о модификации основных биополимеров растительного сырья под воздействием экструзионной обработки. Рассмотрены направления совершенствования экструзионной обработки пищевого сырья. Предложено новое направление термопластической экструзии, базирующееся на эффекте термовакуумного воздействия на экструдируемое сырье после выхода его из фильеры матрицы экструдера. Рассмотрены аспекты применения в технологии напитков и хлебобулочных изделий экструдированного крахмалосодержащего зернового и растительного сырья с повышенным содержанием липидов.
Экземпляры :ОКД/664/616955(1)
Свободны : ОКД/664/616955(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617854
Автор(ы) : Груданов В. Я., Торган А. Б.
Заглавие : Моделирование и оптимизация процесса формования макаронных изделий на основе теории чисел
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2017
Колич.характеристики :170 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 162-170 (109 назв.)
ISBN, Цена 978-985-519-859-9: Б.ц.
УДК : 664.692.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--мучные изделия--формирование--прессование--технологические процессы--моделирование--оптимизация--оборудование--прессы--технологическое оборудование--рабочие органы--модели
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОЦЕССА ФОРМОВАНИЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Технологические требования, предъявляемые к сырью и оборудованию макаронного производства ; Анализ современных тенденций в конструировании узлов прессования ; Основные закономерности процесса формования макаронных изделий и анализ существующих реологических моделей ; ОБЩИЕ ОСНОВЫ ТЕОРИИ ЧИСЕЛ, ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЫЕ ЧИСЛА ; Предмет теории чисел. Классификация теории чисел ; Предпочтительные числа и международные стандарты. Новые ряды предпочтительных чисел ; "Золотое сечение" в новых геометрических фигурах. Построение математических моделей ; ОПТИМИЗАЦИЯ КОНСТРУКТИВНЫХ ПАРАМЕТРОВ РАБОЧИХ ОРГАНОВ МАКАРОННОГО ПРЕССА. НОВЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ НА ОСНОВЕ ТЕОРИИ ЧИСЕЛ ; Матрицы для прессования вермишели ; Матрицы для производства макаронных изделий ; Узлы прессования макаронных прессов ; моделирование процесса формования макаронного теста ; Реологическая линейная модель вязкопластического течения Бингама ; Нелинейная модель течения макаронного теста на основе закона Балкли-Гершеля ; ИССЛЕДОВАНИЯ СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МАТЕРИАЛОВ ФОРМУЮЩИХ МЕХАНИЗМОВ ; Структурно-химический анализ образцов полимеров вкладыш-фильер ; Анализ элементного состава, микроструктуры и микротвердости образца металла вкладыш-фильеры ; ОБОБЩЕННАЯ МЕТОДИКА ИНЖЕНЕРНОГО РАСЧЕТА ПАРАМЕТРОВ РАБОЧИХ ОРГАНОВ МАКАРОННОГО ПРЕССА НА ОСНОВЕ ТЕОРИИ ЧИСЕЛ ; Расчет геометрических параметров шнековой камеры ; Определение параметров предматричного пространства ; Установление оптимальных параметров матрицы и формующих механизмов
Аннотация: В монографии рассмотрены актуальные проблемы в области создания высокоэффективных рабочих органов машин для формования макаронных изделий. Показаны основные направления развития теории чисел, приведена современная классификация теории предпочтительных чисел и рядов предпочтительных чисел, на основе которых разработаны новые перспективные модели рабочих органов макаронных прессов.
Экземпляры : всего : ОКД/617854(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/617854(1), ХР(2)
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Лесной журнал -2017г.,N 5
Интересные статьи :
Моисеев Н. А. Лидеру лесоуправления в России, профессору М. М. Орлову - 150 лет со дня рождения (1867-1932)/ Н. А. Моисеев (стр.9-20)
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО
Добровольский А. А. Особенности липняков на территории Лисинского участкового лесничества учебно-опытного лесничества/ А. А. Добровольский, Л. С. Богданова, В. Ю. Нешатаев (стр.21-34)
Глухих В. Н. Формирование смоляных кармашков в стволах деревьев лиственницы даурской/ В. Н. Глухих, А. Ю. Охлопкова (стр.35-52)
Коптев С. В. Нормативы таксации ольховых древостоев методом реласкопических круговых площадок/ С. В. Коптев [и др.] (стр.53-63)
Килюшева Н. В. Сравнительный анализ содержания минеральных элементов в древесине сосны и ели/ Н. В. Килюшева [и др.] (стр.64-72)
Пастухова А. М. Перспективность отбора полусибов кедра сибирского по интенсивности роста в раннем возрасте/ А. М. Пастухова (стр.73-81)
Ковязин В. Ф. Оценка видового состава древесных растений в ландшафтах Павловского парка Санкт-Петербурга/ В. Ф. Ковязин, К. Х. Кан, Т. К. Фам (стр.82-91)
Корчагов С. А. Экономическая оценка создания лесных культур различным видом посадочного материала/ С. А. Корчагов, С. Е. Грибов, О. Ю. Обрядина (стр.92-102)
ЛЕСОЭКСПЛУАТАЦИЯ
Казаков Н. В. Методы учета древостоев лесосек и мониторинга произведенной продукции/ Н. В. Казаков, П. Б. Рябухин (стр.103-109)
МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ДРЕВЕСИНЫ И ДРЕВЕСИНОВЕДЕНИЕ
Мюллер О. Д. Влияние относительной длины фильеры матрицы на давление прессования термомодифицированной березовой коры в пресс-грануляторах валкового типа/ О. Д. Мюллер [и др.] (стр.110-118)
Турков А. В. Экспериментальные исследования систем перекрестных балок из деревянных элементов на квадратном плане при изменении динамических и статических нагрузок/ А. В. Турков, В. И. Коробко, А. А. Макаров (стр.119-126)
Замилова А. Ф. Влияние постоянного электрического поля на влагостойкость и прочность фанерных материалов/ А. Ф. Замилова, М. Ф. Галиханов, Н. А. Пестова (стр.127-138)
ХИМИЧЕСКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ДРЕВЕСИНЫ
Юрьев Ю. Л. Варианты переработки низкосортной древесины на углеродные материалы/ Ю. Л. Юрьев, И. К. Гиндулин, Н. А. Дроздова (стр.139-149)
Назмиева А. И. Изучение физико-механических свойств и процесса биоразложения модифицированной мешочной бумаги/ А. И. Назмиева, М. Ф. Галиханов, Л. Р. Мусина (стр.150-158)
КРИТИКА И БИБЛИОГРАФИЯ
Бабич Н. А. Словарь-справочник "Эколого-географические термины в лесоведении"/ Н. А. Бабич (стр.159-160)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.692.5/Г 90
Автор(ы) : Груданов В. Я., Торган А. Б., Станкевич П. В.
Заглавие : Процесс формирования макаронных изделий в колодцах матрицы с предварительным уплотнением, пластификацией и разогревом теста
Место публикации : Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2020. - Т. 58, № 2. - С. 235-243. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2020/58/2). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.692.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--мучные изделия--тесто --разогревание--теплообработка --формование--прессование--уплотнение--технологические процессы --прессы--технологическое оборудование--матрицы (техн.)--фильеры--конструкции--20-23
Аннотация: В существующих конструкциях матриц отечественного и зарубежного производства отсутствует предварительное уплотнение, пластификация и разогрев теста, что приводит к значительному гидравлическому сопротивлению в зоне входа потока теста в формующие отверстия фильер и увеличивает энергозатраты, при этом в типовых матрицах поперечное сечение глубоких и пустых колодцев значительно больше суммарной площади формующих отверстий. Поток теста практически становится неуправляемым, а это приводит к гидравлическому удару и разрушению фильер. Данная проблема может быть решена установкой в колодцах (их глубина составляет 50-120 мм) матрицы специальных вставок. Показано новое направление в конструировании матриц для производства макаронных изделий, в частности, предложено в колодцах матрицы устанавливать вставки, выполненные в виде трубы Вентури. Рассмотрены реологические основы течения теста в цилиндрических каналах вставки, построены математические модели для определения объемного расхода теста и скорости течения теста. Теоретически установлено, что объемный расход теста Q0 и скорость его течения зависят от длины цилиндрического канала и вязкости теста. Приведены результаты экспериментальных исследований. Опытным путем установлено, что вставки, расположенные в колодцах матрицы, предварительно уплотняют тесто, пластифицируют и разогревают его, при этом производительность пресс-автомата МИТ-2 за счет увеличения скорости выпрессовывания повышается в среднем на 25-26 % при заметном улучшении качества отформованных полуфабрикатов и снижении удельных энергозатрат.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания -2021г.,N 3
Интересные статьи :
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Лисовая Е. В. Разработка способа и методики определения кислотного числа жидких лецитинов, полученных из высокоолеиновых подсолнечных масел/ Е. В. Лисовая [и др.] (стр.10-17)
Калужских А. Г. Разработка технологии и оценка качества комбинированного молочного продукта с использованием продуктов фасоли/ А. Г. Калужских (стр.18-25)
Пьяникова Э. А. Влияние магнийсодержащей добавки на технологию производства и качественные показатели хлеба пшеничного/ Э. А. Пьяникова [и др.] (стр.26-34)
Марудин М. С. Влияние муки фасоли белой на реологические свойства композитных смесей на основе муки пшеницы и тритикале/ М. С. Марудин, И. В. Симакова, А. М. Марудин (стр.35-42)
Антипова Л. В. Функционально-технологические и ароматические свойства веслоноса для производства пищевых рыбопродуктов/ Л. В. Антипова, А. Ю. Сетькова (стр.43-50)
Викторова Е. П. Влияние фосфолипидов растительных лецитинов на эффективность образования наноэмульсий/ Викторова Е. П. [и др.] (стр.51-58)
Бурак Л. Ч. Существующие способы обработки пищевых продуктов и их влияние на пищевую ценность и химический состав/ Л. Ч. Бурак (стр.59-73)
Антипова Л. В. Применение продуктов разделки веслоноса в технологии паштетов и котлет/ Л. В. Антипова, А. Ю. Сетькова (стр.74-81)
Муханова М. А. Исследование потребительских предпочтений в отношении соусной продукции для пищевой промышленности и индустрии питания/ М. А. Муханова, О. С. Якубова (стр.82-88)
Маракулина И. В. Исследование дифференциации предложения на российском рынке растительных альтернатив мясной продукции/ И. В. Маракулина (стр.89-95)
Юрк Н. А. Разработка схемы управления качеством макаронных изделий/ Н. А. Юрк, Ю. А. Динер (стр.96-102)
Динер Ю. А. Разработка технологии биопродукта для персонализированного питания/ Ю. А. Динер, Н. А. Юрк (стр.103-107)
Красникова Е. С. Влияние низкочастотной ультразвуковой кавитации на активизацию пекарских дрожжей/ Е. С. Красникова [и др.] ; Е. С. Моргунова [и др.] (стр.108-114)
Антипова Л. В. Питательные свойства замороженного взбитого десерта из чечевичного молока/ Л. В. Антипова, А. О. Дарьин (стр.115-118)
Мысаков Д. С. Разработка рецептуры салата повышенной пищевой ценности, обогащенного маслом кокосовым/ Д. С. Мысаков (стр.119-125)
Кустова О. С. Динамика показателей мясного продукта функционального назначения при использовании культуры Bacillus subtilis/ О. С. Кустова (стр.126-129)
Кустова О. С. Исследование структурно-механических и функционально-технологических свойств колбасы запеченной/ О. С. Кустова (стр.130-133)
АКВАКУЛЬТУРА
Лопухин Д. Г. Перспектива выращивания посадочного материала осетровых при комбинированных технологиях/ Д. Г. Лопухин, Е. И. Хрусталев, К. А. Молчанова (стр.134-140)
Новиченко О. В. Изучение эффективности адсорбирующей способности высшими водными растениями дельты реки Волги и Северного Каспия некоторых тяжёлых элементов-металлов/ О. В. Новиченко, Ю. И. Рябухин, Д. К. Магзанова (стр.141-146)
Пальчиков Е. В. Влияние различных доз минеральных удобрений на формирование кукурузы на силос/ Е. В. Пальчиков [и др.] (стр.147-151)
Тарова З. Н. Использование таксации и бонитировки для качественной оценки насаждений яблони при микрозонировании в условиях новгородской области/ З. Н. Тарова [и др.] (стр.152-160)
Войтенко Л. Г. Новое средство для лечения коров при послеродовом эндометрите/ Л. Г. Войтенко (стр.161-166)
Войтенко Л. Г. Испытание нового высокоэффективного лекарственного средства для лечения послеродового эндометрита у коров/ Л. Г. Войтенко (стр.167-171)
МАШИНОСТРОЕНИЕ
Перфилова О. В. Экспериментальные исследования по изучению изменения антиоксидантной ценности мяты перечной при сушке в поле СВЧ/ О. В. Перфилова [и др.] (стр.172-176)
Айсунгуров Н. Д. Моделирование кинетических закономерностей трансфера фронта скоростей в курдючном полуфабрикате по диаметру фильеры в процессе его формования/ Н. Д. Айсунгуров (стр.177-183)
Мурашов И. Д. Математическое обоснование гидрорезки пищевых продуктов/ И. Д. Мурашов [и др.] (стр.184-189)
Попов А. М. Исследование удельных энергозатрат процессов структурообразования и сушки инстантированных продуктов/ А. М. Попов [и др.] (стр.190-199)
Плотникова Л. В. Оптимизация процесса получения экстрактов из замороженного плодово-ягодного сырья/ Плотникова Л. В. [и др.] (стр.200-207)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси