На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (9)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 70
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-70 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 553.97/Ю 13
Автор(ы) : Лысенко С. А., Томсон А. Э., Жмакова Н. А., Макарова Н. Л., Овчинникова Т. Ф., Макеенко А. А.
Заглавие : Юбилей профессора Галины Васильевны Наумовой
Коллективы : Государственное научное учреждение "Институт природопользования Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Природопользование: журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт природопользования". - Минск, 2022. - № 2: к 90-летию Института. - С. 220-222: фот. (Шифр Ж 305/2022/2)
УДК : 553.97 + (092) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): наумова г. в.--ученые--персоналии--биографии--торф--физико-химические процессы--биотехнология--торфяные месторождения--месторождения--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-12
Аннотация: 20 ноября исполнилось 90 лет доктору технических наук, профессору Галине Васильевне Наумовой.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.032/Э 45
Заглавие : Элементы биохимической физики созревания мяса
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2009. - № 6. - С. 19-23: рис. (Шифр Ж 150/2009/6)
УДК : 637.5.032 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биохимические свойства--свойства--созревание продуктов питания--технологические процессы--продукты питания--контролируемые условия--товарные качества--физико-химические процессы--мясное сырье--животное сырье--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598027
Автор(ы) : Серпокрылов Н. С., Вильсон Е. В., Гетманцев С. В., Марочкин А. А.
Заглавие : Экология очистки сточных вод физико-химическими методами
Выходные данные : Москва: Издательство Ассоциации строительных вузов, 2009
Колич.характеристики :261 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 255-261
ISBN, Цена 978-5-93093-645-2: 69400 р.
УДК : 628.31 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): очистка сточных вод--технологические процессы--физико-химические процессы--установки для очистки сточных вод--установки--коагулянты--флокулянты--сточные воды--россия--страны мира
Аннотация: Материалы научного издания отражают уровень современных представлений о механизмах и технологиях интенсификации очистки различных категорий сточных вод, а также практические примеры их реализации на действующих водоочистных объектах страны с применением новых отечественных коагулянтов и флокулянтов.
Экземпляры :ОКД/62/598027(1)
Свободны : ОКД/62/598027(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шувалов Г. В., Воробьева Л. Б., Мамонов А. А.
Заглавие : Электрофизические свойства подготовленной воды
Место публикации : Информационные технологии, системы и приборы в АПК: материалы 5-ой международной научно-практической конференции АГРОИНФО-2012, (Новосибирск, 10-11 октября 2012 г.)/ ГНУ Сибирское региональное отделение Россельхозакадемии, Институт вычислительных технологий Сибирского отделения РАН, Департамент науки, инноваций, информатизации и связи администрации Новосибирской области, ГНУ Сибирский физико-технический институт аграрных проблем Россельхозакадемии, ГНУ Агрофизический научно-исследовательский институт Россельхозакадемии, ФГНУ Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению АПК, ФГБОУ ВПО Новосибирский государственный аграрный университет, ФГБОУ ВПО Новосибирский государственный технический университет, ФГБОУ ВПО Сибирская государственная геодезическая академия, ФГУП Сибирский государственный научно-исследовательский институт метрологии. - Новосибирск, 2012. - Ч. 2. - С. 113-116: табл. (Шифр 605570)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 533.9.082.74 + 628.1.033 + (571.13/.55)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питьевая вода--свч-обработка--физико-химические процессы--подготовка воды--технологические процессы--измерение--сибирский федеральный округ--россия
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.116
Автор(ы) : Шляхтицев Д. В.
Заглавие : Режимы обработки внутренних поверхностей молокопроводящих путей, узлов и деталей доильного аппарата физико- химическим способом
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Т. 45, ч. 1. - С. 327-332 (Шифр Ж 104/2010/45 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.116 + 619 + 614.48 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): доильные аппараты--доильная техника--молокопроводы--оборудование--физико-химические процессы--технологические процессы--санитария--ветеринарно-санитарные мероприятия--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.116
Автор(ы) : Шляхтинцев Д. В., Барановский, Михаил Васильевич
Заглавие : Влияние физико-химического способа обработки на санитарию внутренних поверхностей молокопроводящих путей, узлов и деталей доильного аппарата при его длительном использовании
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2010. - Вып. 13, ч. 1. - С. 317-322 (Шифр Ж 768/2010/13 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.116 + 614.48 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): доильные аппараты--доильная техника--молокопроводы--оборудование--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--физико-химические процессы--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.13/Ш 62
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Глушаков М. А.
Заглавие : Влияние коагулянта на устойчивость белков при термокислотной коагуляции молока
Место публикации : Пищевая промышленность: белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2009. - № 10. - С. 17-18, 21: табл. (Шифр П010622170415/2009/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.13 + 579.67
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--белки молока--животные белки--термообработка--технологические процессы--кислоты--физико-химические процессы--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--пищевые кислоты--вкусовые добавки
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шилов В. В., Журня А. А.
Заглавие : Модифицированные пищевые продукты для больных фенилкетонурией
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 1. - С. 317-325: табл. - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1) (Шифр 624839). - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68/.69.014 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): болезни человека--фенилкетонурия--алиментарные болезни--лечебно-профилактическое питание--питание человека--продукты питания--продукты лечебно-профилактического питания--безбелковые продукты--рецептура--компоненты--органолептические показатели--макаронные изделия--мучные кондитерские изделия--мучные изделия--модификация--физико-химические процессы--аминокислоты--азотсодержащие вещества--качество--беларусь--страны мира--22-24
Аннотация: Изучена возможность создания модифицированных пищевых продуктов для больных фенилкетонурией путем включения в состав низкобелковых пищевых продуктов (печенья, макаронных изделий) смесей свободных аминокислот в качестве дополнительного источника белка с целью снижения потребления сухих аминокислотных смесей, обладающих низкими органолептическими показателями и плохой переносимостью.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623291
Автор(ы) : Шашок Ж. С.
Заглавие : Модифицирование эластомерных композиций углеродными наноструктурными материалами : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук : специальность 05.17.06 "Технология и переработка полимеров и композитов"
Выходные данные : Минск, 2020
Колич.характеристики :46 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 33-43 (82 назв.)
УДК : 678.4-048.25 + (043.3) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): резина--синтетические материалы--производство--наноматериалы--нанотехнологии--углерод--неметаллы--модификация--физико-химические процессы--наноструктурные материалы--эластомерные композиции--авторефераты диссертаций--виды документов--беларусь--страны мира--20-42
Аннотация: Цель работы: концептуальное развитие теории и технологии модифицирования свойств эластомерных композиций путем совместного использования в их составе углеродных наноструктурных материалов и технического углерода для повышения работоспособности резинотехнических изделий.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605948
Автор(ы) : Четвертакова Е. В.
Заглавие : Химия окружающей среды : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению 110305.65 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Красноярск, 2011
Колич.характеристики :162 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Приложения: с. 141-159
Цена : Б.ц.
УДК : 504.5 + 502.3/.7 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): окружающая среда--биосфера--физико-химические процессы--технологические процессы--атмосфера--гидросфера--литосфера--загрязнение окружающей среды--техногенные загрязнители--загрязнители
Содержание : ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В АТМОСФЕРЕ ; «ВВЕДЕНИЕ В ПРЕДМЕТ "ХИМИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ" ; Предмет и задачи дисциплины "Химия окружающей среды" ; Происхождение и эволюция Земли ; Образование земной коры и атмосферы ; Гидросфера ; Эволюция атмосферы и происхождение жизни ; "ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В АТМОСФЕРЕ" ; Состав атмосферы ; Микрокомпонентные примеси в атмосфере ; Геохимические источники ; Биологические источники ; Антропогенные источники ; Смоги ; Радиоактивное загрязнение атмосферы ; Проблема стратосферного озона ; Появление "парникового эффекта" ; ТЕМЫ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ СТУДЕНТА ; "Газофазные реакции в тропосфере" ; "Гетерофазные реакции в тропосфере" ; "Качество воздуха" ; "Ионизирующее излучение и его воздействие на объекты окружающей среды" ; Использованная литература к разделу ; Рекомендуемая литература к темам самостоятельной работы студента ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В ГИДРОСФЕРЕ ; "ГИДРОСФЕРА" ; Состав гидросферы ; Пресные воды подземной гидросферы ; Химия пресных поверхностных вод ; Химия воды и режимы выветривания ; Растворенные твердые вещества пресных вод ; Биологические процессы ; Питательные вещества и эвтрофикация ; Кислотные осадки ; Океаны ; Процессы в дельтах и эстуариях ; Тестовые задания к разделу ; ТЕМЫ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ СТУДЕНТА ; "Сточные воды и методы их очистки" ; Использованная литература к разделу ; Рекомендуемая литература к темам самостоятельной работы студента ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В ЛИТОСФЕРЕ ; "ЛИТОСФЕРА" ; Состав и строение литосферы ; Процессы выветривания ; Почвы: химический состав, свойства, загрязнение ; Общие для большинства почв реакции ; Катионный обмен ; Потенциальная кислотность почв ; Щелочность почв ; Окислительно-восстановительные режимы ; Гумификация ; Химическое загрязнение и охрана почв ; Тестовые задания к разделу ; ТЕМЫ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ СТУДЕНТА ; "Свойства почв" ; Использованная литература к разделу ; Рекомендуемая литература к темам самостоятельной работы студента ; АНТРОПОГЕННЫЕ ИСТОЧНИКИ ЗАГРЯЗНЕНИЯ ; "ОСОБЕННОСТИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ, ТРАНСФОРМАЦИИ И НАКОПЛЕНИЯ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ В ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ" ; Трансформация веществ в окружающей среде ; Изменения веществ во времени ; Пространственные изменения ; Распространение в окружающей среде ; Перенос веществ между различными средами ; Перенос почва-вода ; Перенос вода-воздух ; Перенос почва-воздух ; Поступление и накопление веществ в живых организмах ; Географический и биотический перенос веществ ; Геохимические барьеры ; Круговороты макроэлементов ; Углерод ; Азот ; Фосфор ; Сера ; Круговороты второстепенных элементов ; Галогены ; Тяжелые металлы ; Тестовые задания к разделу ; ТЕМЫ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ СТУДЕНТА ; "Источники загрязнения" ; "Тяжелые металлы" ; Использованная литература к разделу ; Рекомендуемая литература к темам самостоятельной работы студента ; ПРИМЕРНЫЕ ТЕМЫ ДЛЯ РЕФЕРАТОВ ; ТЕРМИНОЛОГИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
Аннотация: Рассмотрены представления в области химико-физических процессов, протекающих в биосфере, связях между процессами, протекающими в биосфере с накоплением веществ и их влиянием на животных, человека и продукты переработки растениеводческой и животноводческой продукции.
Экземпляры :ОКД/Э/605948(1)
Свободны : ОКД/Э/605948(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1953), Гордеев А. М., Гордеев Ю. А.
Заглавие : Физико-химические основы эффективности локализации удобрений
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2006. - № 3. - С.44-48: табл. (Шифр В8/2006/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.816 + 631.82 + 631.413 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--зерновые культуры--зернобобовые культуры--применение удобрений--агротехника--минеральные удобрения--ленточное внесение удобрений--способы внесения удобрений--электрохимические методы--методы--ионы--физико-химические процессы--технологические процессы--характеристики--плотность почвы--почва--исследования--урожайность--хозяйственно полезные признаки--беларусь--снг
Аннотация: Экспериментальные материалы по получению разности электрических потенциалов (РЭП) путем специального размещения в корнеобитаемой зоне элементов питания удобрений в форме катионов и анионов.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.531/Х 56
Автор(ы) : Хлиманков Д. В., Тананайко Т. М., Пушкарь А. А.
Заглавие : Исследование влияния дифференцированной переработки зерна на процессы приготовления замеса и механико-ферментативной обработки
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 2(28). - С. 38-43: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/2(28)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.531 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бражка--полупродукты--сусло--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--зерновая масса--пищевые массы--дифференцированные технологии--технологии--физико-химические процессы--технологические процессы--ферментные препараты--ферментная активность--биологические свойства--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594600
Заглавие : Химия и физика молока : методические указания к лабораторным работам для студентов специализации 1-49 01 02 02 «Технология молока и молочных продуктов»
Выходные данные : Могилев, 2008
Колич.характеристики :43 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования «Могилевский государственный университет продовольствия», Кафедра технологии молока и молочных продуктов
Примечания : Приложения: с. 42-43.
Цена : Б.ц.
УДК : 637.12.04/.07 + (076)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--физико-химические процессы--технологические процессы--свойства--химические свойства--физические свойства--качество продуктов питания--качество--натуральность продуктов питания
Аннотация: Лабораторные работы, выполнение которых позволит студентам закрепить теоретические знания по основным разделам курса. Овладение методами исследования молока необходимо будущим инженерам-технологам для работы на молочных заводах.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хакимов Ш. Ш., Мажидов К. Х.
Заглавие : Совершенствование технологии первичной обработки высокоопушенных хлопковых семян
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 182-183: табл. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
УДК : 664.34 + 665.335.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные масла--жиры (продукты питания)--масличные культуры--хлопковое масло--семена--первичная обработка--обработка--опушенность--морфологические признаки--физико-химические процессы--технологические процессы--экспериментальные исследования--исследования--24-07
Аннотация: Рекомендуемая технология первичной обработки высокоопушенных хлопковых семян, обеспечивает ресурсосбережение при извлечении растительного масла из масличных семян хлопчатника с высокой опушенностью. Новая технология позволяет снизить потери масличной пыли излишними пухами и подпушками сырья. Это приводит к получению дополнительного экономического эффекта в условиях производства.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Толочко Н. К., Сергеев К. Л.
Заглавие : Структурные особенности водомасляных эмульсионных смазочно-охлаждающих жидкостей, модифицированных высокодисперсными углеродными материалами
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК", "Белагро-2019", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Белагро-2019", международная научно-практическая конференция. Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК: материалы Международной научно-практической конференции "Белагро-2019" (Минск, 6-7 июня 2019 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК". - Минск: БГАТУ, 2019. - С. 120-125: рис. - ISBN 978-985-519-989-3 (Шифр 623840). - ISBN 978-985-519-989-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.9.01 + 631.3.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охлаждающие жидкости--эмульсии--смазочные материалы--горюче-смазочные материалы--углерод--макроэлементы--неметаллы--модификация--физико-химические процессы--дисперсность--физические свойства--резка--смазка--технологические процессы--экспериментальные исследования--исследования--23-19
Аннотация: Изучены структурные особенности водомасляных эмульсионных смазочно-охлаждающих жидкостей, модифицированных высокодисперсными углеродными материалами. Показано, что эти особенности связаны со сложным характером взаимодействия одно- и разнородных элементов дисперсной фазы. Рассмотрены разновидности таких взаимодействий.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 628.16.034.2/С 73
Заглавие : Способы и средства очистки жиросодержащих сточных вод
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 1. - С.25-26: рис. (Шифр Ж 150/2008/1)
УДК : 628.16.034.2 + 637.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--сточные воды--очистка сточных вод--технологические процессы--физико-химические процессы--механическая обработка--биологическая очистка--осадки сточных вод--отходы--отходы пищевой промышленности--россия--страны мира
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Соловей Н. Ф., Тороп В. В., Рехлицкий О. В.
Заглавие : Физико-химические аспекты избирательного переноса и его применение
Коллективы : Министерство промышленности РБ, ПО "Гомсельмаш", РКУП "ГСКБ по зерноуборочной и кормоуборочной технике", Национальная академия наук РБ, Государственный комитет по науке и технологиям РБ, Министерство образования РБ
Место публикации : Международная научно-практическая конференция "Сельскохозяйственные машины для уборки зерновых культур, кормов и корнеклубнеплодов. Состояние, тенденции и направления развития: сборник трудов, 22-23 марта 2007 г./ Министерство промышленности РБ, ПО "Гомсельмаш", РКУП "ГСКБ по зерноуборочной и кормоуборочной технике", Национальная академия наук РБ, Государственный комитет по науке и технологиям РБ, Министерство образования РБ. - Гомель, 2007. - С.114-125 (Шифр 588119)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.3.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х машины--рабочие органы--узлы машин--трение--механические свойства--пав--осмотически активные вещества--сплавы--медь--латунь--металлы--глицерин--спирты--физико-химические процессы--технологические процессы--смазочные материалы--горюче-смазочные материалы--обкатка--эксплуатация--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591410
Автор(ы) : Соколовский А. Е., Радион Е. В.
Заглавие : Физико-химические методы анализа : тексты лекций по дисциплине "Аналитическая химия и физико-химические методы анализа" для студентов химико-технологических специальностей заочной формы обучения
Выходные данные : Минск, 2008
Колич.характеристики :117 с.: табл., рис., граф.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Серия: Учебники БГТУ
ISBN, Цена 978-985-434-763-9: Б.ц.
УДК : 543 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физико-химические процессы--технологические процессы--аналитические методы--методы--химия--науки--электрохимические методы--спектральный анализ--биофизические методы--разделение--концентрирование--ионный обмен--химические реакции--химический состав--характеристики
Аннотация: Рассматриваются общие вопросы проведения анализа с использованием физико-химических методов, а также теоретические основы и практическое применение оптических и электрохимических методов анализа и методов концентрирования и разделения, имеющих наибольшее значение в химической технологии.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591606
Автор(ы) : Соболевский В. И., Даниленко Л. П., Пышненко О. В.
Заглавие : Физика и биофизика : учебно-методическое пособие для самостоятельной работы студентов факультета заочного обучения по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2008
Колич.характеристики :128 с.: табл., рис.
Коллективы : Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 128
ISBN, Цена 978-985-512-070-5: Б.ц.
УДК : 53 + 577.3 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--механика--термодинамика--электродинамика--оптика--атомы--физические явления--физико-химические процессы--технологические процессы--беларусь--снг
Содержание : Физические основы механики ; Молекулярная физика и термодинамика ; Основы электродинамики ; Оптика и строение атома
Аннотация: Обобщен многолетний опыт преподавания дисциплины на кафедре физики и основ высшей математики УО ВГАВМ. Содержится весь теоретический материал данного курса.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сидоренко Ю. И.
Заглавие : Интенсификация сорбционной очистки на основе теоретического моделирования технологических процессов свеклосахарного производства
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.186-193: ил. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.12.057.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--методы--свеклосахарное производство--пищевые производства--технологические схемы--поглощение--физические процессы--физико-химические процессы--диффузионный сок--соки сахарного производства--сатурация--дефекация--россия--страны мира
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-70 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси