На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (7)Аграрные издания НАН Беларуси (70)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 524
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Fiedorowicz, E.
    After slaughter carcass quality in relation to the species of grain legumes and the addition of feed enzymes [Text] / E. Fiedorowicz, W. Sobotka, F. Kuczynska // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2012 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Зоотехния. Ветеринария. - P312
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- БЕЛКИ -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- КСИЛАНАЗА -- ГЛИКОЗИДАЗЫ -- СВИНИНА -- МЯСО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Исследовано влияние применения в рационах свиней различных видов зернобобовых культур и ферментных препаратор на убойные показатели и качество мяса.


Доп.точки доступа:
Sobotka, W.; Kuczynska, F.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/603863 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/603863 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.


   
    "Maize Cool" - эффективный препарат для заготовки кукурузного силоса [] // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2009. - № 8. - С. 40-41
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС -- СИЛОС -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КИСЛОТЫ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


    Абилов, Б. Т.
    Ферментный препарат "Глюколюкс F" в рационе несушек после разных режимов принудительной линьки [] / Б. Т. Абилов, А. И. Зарытовский, И. А. Кадычкова // Животноводство и кормопроизводство : cборник научных трудов / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства". - Ставрополь, 2011. - Вып. 4. - С. 59-64 : табл.
УДК
ББК 636.52/.58.087.8 + (470)

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- КУРЫ-НЕСУШКИ -- КУРИЦА -- ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ЛИНЬКА -- РЕГУЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ РАЗМНОЖЕНИЯ -- ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Зарытовский, А. И.; Кадычкова, И. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636/601778 (1)
Свободны: ОКД/636/601778 (1)

Найти похожие

4.
591581

    Айзетуллов, А. К.
    Эффективность использования озимой ржи в сочетании с полиферментным препаратом "Универсал" в рационах коров и телят : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.02.02 "Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов" / А. К. Айзетуллов ; Научно-исследовательский центр "Корма" (Казань). - Ульяновск, 2008. - 21 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРОВЫ -- ТЕЛЯТА -- КРС -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Научно-исследовательский центр "Корма" (Казань)
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
599692

    "Актуальные проблемы биологии в животноводстве", международная конференция (5 ; 2010 ; Боровск).
    Актуальные проблемы биологии в животноводстве [] : материалы V Международной конференции, посвященной 50-летию ВНИИФБиП (г. Боровск, 14-16 сентября 2010 г.) / Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт физиологии, биохимии и питания сельскохозяйственных животных ; сост. Б. Д. Кальницкий ; ред. Е. Л. Харитонов [и др.]. - Боровск : [б. и.], 2010. - 332 с. - ISBN 5-901656-11-3 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ -- ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ -- ПРОБИОТИКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- РАЦИОНЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- С-Х БИОЛОГИЯ -- С-Х НАУКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Кальницкий, Б. Д. \сост.\; Харитонов, Е. Л. \ред.\; Черепанов, Г. Г. \ред.\; Матвеев, В. А. \ред.\; Рябых, В. П. \ред.\; Галочкин, В. А. \ред.\; Харитонов, Л. В. \ред.\; Решетов, В. Б. \ред.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Всероссийский научно-исследовательский институт физиологии, биохимии и питания сельскохозяйственных животных
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/599692 (1)
Свободны: ОКД/636/599692 (1)
Найти похожие

6.
583212

    Албулов, А. И.
    Разработка промышленных технологий производства сорбентов и биологически активных препаратов из гидробионтов для ветеринарии и других отраслей народного хозяйства [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора биологических наук / А. И. Албулов ; ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт биологической промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук", ФГУП "Щелковский биокомбинат". - Щелково, 2004. - 59 с. - Библиогр.: с.44-59. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- НАРОДНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИММУНОГЕННОСТЬ -- ИММУНОБИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ГИДРОГЕЛИ -- ГЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ЯЩУР -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- АДСОРБЦИЯ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХИТОЗАН -- МУКОПОЛИСАХАРИДЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ИННОВАЦИИ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ТЕЛЯТА -- ПОРОСЯТА -- МОЛОДНЯК -- КОРМЛЕНИЕ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- РАДИОТЕРАПИЯ -- КОЛЛАГЕН -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЦЫПЛЯТА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- авторефераты диссертаций

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт биологической промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук"; ФГУП "Щелковский биокомбинат"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
603923

    Алексанян, К. А.
    Технология производства фруктово-ягодных натуральных вин : [монография] / К. А. Алексанян, Л. А. Ткачук ; ред. З. В. Ловкис ; рец.: Г. И. Гануш, И. А. Дембицкая, К. И. Жакова ; Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2012. - 306 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 301-304. - ISBN 978-985-08-1427-2 : Б. ц.
    Содержание:
История возникновения и развития виноделия . - С .6-10
Медико-биологические аспекты потребления вин . - С .10-16
Рынок вина Республики Беларусь . - С .16-25
Научное обеспечение развития винодельческой отрасли . - С .25-35
Стандартизация и техническое нормирование в области виноделия. Классификация винодельческой продукции . - С .35-46
Особенности технологии производства натуральных фруктово-ягодных вин . - С .46-57
Биохимические процессы спиртового брожения . - С .57-69
Сырье и материалы для производства натуральных фруктово-ягодных вин . - С .69-70
Химический состав плодов и ягод . - С .70-81
Сырьевая база Республики Беларусь . - С .81-101
Характеристика, принцип действия и назначение винных дрожжей, современных осветляющих и стабилизирующих материалов . - С .101-129
Переработка плодов и ягод . - С .129
Технологический потенциал плодово-ягодного сырья . - С .129-130
Технологические приемы переработки плодов и ягод . - С .130-133
Технологический процесс переработки плодов и ягод . - С .133-141
Применение ферментных препаратов в технологии переработки ягод . - С .141-157
Технологические приемы кислотопонижения фруктово-ягодных натуральных вин . - С .157
Влияние титруемых кислот на ароматобразующие характеристики и биологическую ценность вин . - С .157-161
Методы кислотопонижения . - С .161-173
Анализ накопления титруемых кислот по видам и регионам произрастания плодово-ягодного сырья Республики Беларусь . - С .173-176
Исследование химического состава плодово-ягодного сырья и виноматериалов . - С .176-178
Исследование химического метода кислотопонижения плодово-ягодного сырья и виноматериалов . - С .178-191
Исследование образцов фруктово-ягодных натуральных вин с применением технологических приемов кислотопонижения . - С .191-199
Исследование физико-химических методов кислотопонижения плодово-ягодного сырья и виноматериалов . - С .199
Технологические приемы повышения экстрактивности фруктово-ягодных натуральных вин . - С .199
Теоретические основы оценки экстрактивности вин . - С .199-204
Исследование влияния технологических факторов на повышение экстрактивности соков и виноматериалов . - С .204-228
Рекомендации по повышению массовой концентрации остаточного экстракта фруктово-ягодных натуральных вин . - С .228-230
Оборудование для изготовления натуральных фруктово-ягодных вин и обработанных виноматериалов . - С .230-236
Технологические схемы по изготовлению фруктово-ягодных натуральных вин . - С .236-238
Технологическая схема по переработке плодов и ягод . - С .238-247
Технологическая схема применения дрожжей и вспомогательных средств брожения при изготовлении фруктово-ягодных натуральных вин и обработанных виноматериалов . - С .247-254
Технологическая схема применения инертных газов при хранении фруктово-ягодных натуральных обработанных виноматериалов . - С .254-257
Технологическая схема обработки фруктово-ягодных натуральных виноматериалов теплом и холодом . - С .257-259
Технологическая схема обработки фруктово-ягодных натуральных виноматериалов двунатриевой и тринатриевой солями нитрилотриметилфосфоновой кислоты . - С .259-262
Технологическая схема производства фруктово-ягодных натуральных вин и обработанных виноматериалов . - С .262-277
Рекомендации по осуществлению холодного стерильного розлива фруктово-ягодных натуральных вин . - С .277-284
Методические указания по приведению объема плодово-ягодных сброженно-спиртованных и спиртованных соков, плодовых крепленых и фруктово-ягодных натуральных вин и обработанных виноматериалов, измеренных при температуре Т, к объему при 20 °С . - С .284-301
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РЫНОК -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- КИСЛОТОПОНИЖЕНИЕ -- ЭКСТРАКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- РОЗЛИВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлен анализ рынка вина в Республике Беларусь, рассматриваются вопросы стандартизации и технического нормирования в области производства и оборота винодельческой продукции. Комплексно и системно описана технология производства фруктово-ягодных натуральных вин, разработанная белорусскими учеными. Теоретически обоснованы технологические приемы, позволяющие повысить биологическую ценность фруктово-ягодных натуральных вин: предохранение плодово-ягодного сусла и виноматериалов от доступа кислорода; тепловая обработка плодово-ягодного сусла с целью инактивации ферментов, провоцирующих окислительные процессы; применение химических и физико-химических способов кислотопонижения.


Доп.точки доступа:
Ткачук, Л. А.; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Гануш, Геннадий Иосифович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938) \рец.\; Дембицкая, И. А. \рец.\; Жакова, К. И. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр по продовольствию
Экземпляры всего: 2
ОКД/663/603923 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/663/603923 (1), ХР (1)
Найти похожие

8.


    Андреев, Н. Р.
    Применение биотехнологии в производстве глюкозы [] / Н. Р. Андреев, Н. Д. Лукин, Л. С. Хворова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 436-441 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЕКСОЗЫ -- ГЛЮКОЗНО-МАЛЬТОЗНЫЕ СИРОПЫ -- СИРОПЫ -- САХАРИСТЫЕ КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Лукин, Н. Д.; Хворова, Л. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1)
Свободны: ОКД/664/595036 (1)

Найти похожие

9.


    Андрушкевич, Е. В.
    Ферментные кормовые добавки в рационах для свиней [] / Е. В. Андрушкевич, В. П. Колесень // Перспективы развития свиноводства : материалы 10-ой Международной научно-производственной конференции. - Гродно, 2003. - С. 177-179. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПОРОСЯТА-ОТЪЕМЫШИ -- ПОРОСЯТА-СОСУНЫ -- ПОРОСЯТА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ФЕКОРД -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ИНТЕНСИВНОСТЬ РОСТА -- РОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ОТКОРМОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ОПЫТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Колесень, В.П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636.4/583549 (1)
Свободны: ОКД/636.4/583549 (1)

Найти похожие

10.


    Андрушкевич, Е.
    Сравнительная эффективность применения ферментных препаратов в рационах кормления молодняка свиней [] / Е. Андрушкевич, В. Колесень, Н. Франюк // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2005. - Вып. 8, ч. 1. - С. 67-69
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ КОРМА -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- СХЕМА ОПЫТА -- ЖИВАЯ МАССА -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ПОРОСЯТА-ОТЪЕМЫШИ -- ПОРОСЯТА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Колесень, В.; Франюк, Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси