На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (31)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 114
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-114 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Андрюшин В. В.
Заглавие : Молочная продуктивность и состав молока кобыл башкирской породы в нетрадиционных условиях содержания
Место публикации : Стратегия развития зоотехнической науки: тезисы докладов международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию зоотехнической науки Беларуси (22-23 октября 2009 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2009. - С. 307-309 (Шифр 594796)
УДК : 636.1.034 + (470.331)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лошади--башкирская порода--породы лошадей--кумыс--кисломолочные продукты--ферментированные продукты--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--тверская обл--нечерноземная зона
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сотченко О. Г.
Заглавие : Новые отечественные бактериальные концентраты прямого внесения
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.494-495 (Шифр 594782)
УДК : 637.146 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--полезные микроорганизмы--микроорганизмы--сроки годности--сроки--ферментированные продукты--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцева А. Л., Цыганков В. Г.
Заглавие : Выбор заквасок для получения ферментированных овощефруктовых продуктов
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.476-477 (Шифр 594782)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + 637.146 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): закваски--ферментированные продукты--продукты питания--молочнокислые бактерии--бактерии--желудочно-кишечный тракт--пищеварительная система--lactobacillus acidophilus--ацидофильная палочка--lactobacillus--лактобациллы--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Борунова С. Б., Фурик Н. Н.
Заглавие : Анализ выживаемости термофильных молочнокислых микроорганизмов при замораживании
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства": материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С.273-274 (Шифр 600301)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.34 + 579.67 + 637.133.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): термофильные бактерии--бактерии--молочнокислые бактерии--технологические процессы--ферментированные продукты--продукты питания--молочные продукты--lactobacillus--lactobacillaceae--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Глушаков М. А., Шингарева Т. И., Коваль И. Н., Кравцов Д. А.
Заглавие : Ресурсосберегающая технология ферментированного термокислотного сыра
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.240 (Шифр 600559)
УДК : 637.334.2/.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--ферментированные продукты--продукты питания--ресурсосберегающие технологии--сырный сгусток--полупродукты--коагуляция--физические процессы--творожная сыворотка--сыворотка молока--ферментация--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юкало В. Г., Сторож Л. А., Дацишин К. Е.
Заглавие : Модельная система для определения биоактивных пептидов при протеолизе белков молока
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.234 (Шифр 600559)
УДК : 637.14 + 613.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки молока--животные белки--лизис--биологическая активность--биологические свойства--молочные продукты--продукты питания--ферментированные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--протеиназы--пептидгидролазы--молочнокислые бактерии--бактерии--украина--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Федорова И. П.
Заглавие : Влияние солода ячменного на показатели качества кексов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.198 (Шифр 600559)
УДК : 664.681 + 664.644.51 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--полупродукты--ячмень--зерновые культуры--пищевые добавки--технологические качества--качество--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--ферментированные продукты--продукты питания--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шингарева Т.И., Шуляк Т.Л., Купцова О.И.
Заглавие : Использование производственных заквасок и бакконцентратов для ферментации молочной сыворотки
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"
Место публикации : Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств"/ Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С.42-44 (Шифр 584798)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.35 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молочные продукты--ферментированные продукты--продукты питания--мягкие сыры--сыры--полезные микроорганизмы--микроорганизмы--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Романович Н. С., Василенко С. Л., Фурик Н. Н.
Заглавие : Эффективность выделения ароматобразующих микроорганизмов из природных источников для их использования в составе заквасок
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 106-109. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК : 637.146.057 + 579.67 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--кисломолочные продукты--ферментированные продукты--продукты питания--полезные микроорганизмы--ароматобразующие соединения--ароматические соединения--кислотность--химические свойства--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Моргунова Е. М., Микулинич М. Л.
Заглавие : Сбраживание полисолодового сусла различными штаммами микроорганизмов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 142-144: рис. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.12 + 663.478.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): солодовенная промышленность--пищевая промышленность--полупродукты--технологические процессы--брожение--винные дрожжи--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--ферментированные продукты--продукты питания--напитки--органолептические показатели--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Посокина Н. Е., Лялина О. Ю., Тырина К. С.
Заглавие : Использование консорциумов микроорганизмов с учетом степени их взаимного влияния в процессе направленного ферментирования овощей
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 199-201. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.843 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--овощные консервы--консервы--ферментированные продукты--продукты питания--брожение--технологические процессы--молочнокислые бактерии--бактерии--квашение--посол--консервирование--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.1/.3/К 14
Автор(ы) : Казак А. Н., Василенко С. Л., Фурик Н. Н.
Заглавие : Изучение распространенности бактериофагов в ферментированных молочных продуктах
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2013/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 117-129: граф. (Шифр Ж 964/2014/8)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1/.3 + 579.67 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вирусы--бактериофаги--микроорганизмы--молочные продукты--продукты питания--ферментированные продукты--промышленные штаммы--штаммы--отходы молочной промышленности--отходы пищевой промышленности--сыры--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.514.5/Н 42
Автор(ы) : Недоризанюк Л. П., Даниленко С. Г.
Заглавие : Влияние биотехнологической обработки мяса на вкусоароматические свойства цельномышечных продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 3(25). - С. 24-28: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/3(25)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.514.5 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цельномышечные продукты--мясные продукты--вкусовые качества--органолептические показатели--аромат--запах--посол--консервирование--рассолы--полупродукты--ферментированные продукты--продукты питания--свободные аминокислоты--аминокислоты--украина--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/З-17
Автор(ы) : Зайцева А. Л., Мельникова Л. А.
Заглавие : Исследование потребительских предпочтений к биоферментированным продуктам
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 3(25). - С. 68-74. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/3(25)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 613.287.58 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментированные продукты--продукты питания--потребительский спрос--спрос--личное потребление--потребление--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мельникова Л. А., Москва В. В., Лилишенцева А. Н., Зенькова М. Л.
Заглавие : Анализ потребительских предпочтений в отношении биопродуктов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 337-339. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК : 637 + 664 + 339.133.017 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): потребительский спрос--спрос--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--ферментированные продукты--ассортимент--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615088
Заглавие : Научное обеспечение молочной промышленности (микробиология, биотехнология, технология, контроль качества и безопасности) : сборник научных трудов
Выходные данные : Москва: Франтера, 2015
Колич.характеристики :308 с.: табл., рис., граф.
Коллективы : Федеральное агентство научных организаций, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-94009-126-4: Б.ц.
УДК : 637.1 + 001.891 + (082) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--кисломолочные продукты--молочные продукты--витаминизированные продукты--ферментированные продукты--продукты питания--контроль качества--безопасность продуктов питания--качество--пищевая биотехнология--биотехнология--технологические процессы--пищевые добавки--добавки--молочные закваски--закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--россия--страны мира
Содержание : Применение гидроколлоидов различного типа для устойчивости трансформированных белковых систем/ Е. Ю. Агаркова, А. Г. Кручинин, К. А. Рязанцева. Актуальность использования гидролизованных сывороточных пептидов при создании функциональных молочных продуктов/ Е. Ю. Агаркова, К. А. Рязанцева, А. Г. Кручинин. Изучение влияния обогащенного функциональными компонентами десерта на клинико-физиологические показатели животных/ В. А. Асафов [и др.]. Исследование динамики размножения Lactobacillus reuteri в ферментере при различных дозах инокулята и продолжительности культивирования/ А. В. Бегунова [и др.]. Подбор компонентов питательной среды для культивирования консорциума микроорганизмов/ А. В. Бегунова [и др.]. К вопросу об усовершенствовании математического аппарата оценки коэффициента однородности кристаллов лактозы/ А. Г. Галстян [и др.]. Исследование показателей микробиологической безопасности порошкообразных овощей/ Е. И. Добриян, А. М. Ильина. Ферментированные молочные продукты с повышенной антиоксидантной активностью/ Г. А. Донская, В. М. Дрожжин. Изучение влияния малых доз радиации на процессы ферментации молока/ Г. А. Донская, В. М. Дрожжин. Разработка метода оценки состава жировой фазы молока и молочных продуктов по соотношению стеринов/ Н. А. Жижин, Е. А. Юрова, О. С. Полякова. Использование метода высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для исследования пептидного состава молока и продуктов его переработки/ Н. А. Жижин, Е. А. Юрова, Е. С. Семенова. Создание основы эмульсионного продукта с функциональными свойствами/ Н. А. Золотарев [и др.]. Исследование эффективности гидролиза белков творожной сыворотки кислыми протеазами/ Н. А. Золотарев. Особенности двухстадийного концентрирования гидролизованных белков молочной сыворотки на ультрафильтрационной установке циркуляционного типа/ А. Г. Кручинин, Е. Ю. Агаркова, К. А. Рязанцева. Творожный продукт с гидролизатом сывороточных белков, полученный методом ультрафильтрации сквашенного калье/ А. Г. Кручинин, К. А. Рязанцева, Е. Ю. Агаркова. Подбор заквасочных культур для сквашивания эмульсионной молочно-растительной системы/ А. Г. Кручинин, Е. Ю. Агаркова, К. А. Рязанцева. Изучение возможностей интенсификации процессов санитарной обработки теплообменного оборудования/ Ж. И. Кузина [и др.]. Определение органолептического профиля образцов ферментированных молочно-мультизлаковых смесей/ Д. В. Макаркин, О. Б. Федотова. Рассмотрение аспектов реализации стратегии обеспечения безопасности при проектировании молочно-мультизлаковых ферментированных продуктов/ Д. В. Макаркин, О. Б. Федотова. Основные правила маркировки молочной продукции, в том числе органической/ И. А. Макеева, Н. С. Пряничникова, Ж. И. Смирнова. Исследование бактерицидных свойств кислотного чистящего средства/ Б. В. Маневич [и др.]. Определение эффективности композиционного дезинфекционного средства на основе катионных биоцидов/ Б. В. Маневич [и др.]. Пассивация растущих микроорганизмов при экспоненциальном росте культуры/ В. А. Марьин, Д. В. Харитонов. Пассивация активных клеток при линейном росте культуры микроорганизмов/ В. А. Марьин, Д. В. Харитонов. Нерешенные фундаментальные проблемы общей микробиологии/ В. А. Марьин, Д. В. Харитонов, И. В. Харитонова. Естественный строго экспоненциальный режим роста микроорганизмов невозможен/ В. А. Марьин, Д. В. Харитонов. Некоторые проблемные вопросы стандартизации молочной продукции, в том числе органической, в современных условиях/ Н. С. Пряничникова, И. А. Макеева, Н. Р. Лемех. Исследование динамики развития Lactobacillus reuteri в зависимости от отдельных технологических параметров культивирования/ Т. А. Раскошная [и др.]. Разработка питательной среды для накопления клеток Lactobacillus reuteri/ Т. А. Раскошная [и др.]. Антагонистическая активность штамма Lactobacillus reuteri как показатель его пробиотических свойств/ Т. А. Раскошная [и др.]. Исследование динамики развития Lactobacillus reuteri в зависимости от температуры культивирования/ И. В. Рожкова [и др.]. Исследование реологических свойств функционального эмульсионного кисломолочного продукта/ К. А. Рязанцева [и др.]. Выделение и идентификация современными микробиологическими и молекулярно-генетическими методами нового пробиотического штамма/ В. Ф. Семенихина [и др.]. Влияние питательной среды на содержание лактозы после ферментации кефирными грибками и закваской прямого внесения для кефира/ О. В. Соколова, Н. А. Жижин. Креативный подход к нативной витаминизации молочных продуктов/ О. В. Соколова. Некоторые факторы, оказывающие влияние на функциональные свойства белков молока/ В. Д. Харитонов, Н. Е. Шерстнева. Кристаллизация лактозы в сгущенной молочной сыворотке при поточном охлаждении в пластинчатом скребковом теплообменнике/ В. В. Червецов, А. С. Бредихин. Экологические и технологические предпосылки переработки молочной сыворотки в новые белковые полуфабрикаты/ В. В. Червецов [и др.]. Коктейли молочные стерилизованные - новые пребиотические адаптированные продукты для питания детей раннего возраста/ И. В. Чумакова. Подбор ферментов для получения гидролизата молочных белков с привлекательными органолептическими свойствами/ Н. Е. Шерстнева [и др.]. Разработка критериев оценки белкового состава молока/ Е. А. Юрова, Д. Н. Мельденберг, Е. Ю. Парфенова. Разработка способа оценки солевого состава молока и продуктов его переработки с применением метода капиллярного электрофореза (КЭФ)/ Е. А. Юрова [и др.].
Аннотация: В сборнике опубликованы труды ведущих ученых и специалистов Федерального государственного бюджетного учреждения Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности по результатам фундаментальных, приоритетных и прикладных исследований в рамках выполнения Государственного задания и научного обеспечения молочной промышленности.
Экземпляры :ОКД/637.1/615088(1)
Свободны : ОКД/637.1/615088(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.074/С 73
Автор(ы) : Войцеховский В. И., Слободяник Г. Я., Войцеховская Е. В., Сметанская И. Н.
Заглавие : Способы повышения биологической ценности блюд из свежих и ферментированных овощей
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства"
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2016. - Т. 24. - С. 26-29: табл. (Шифр Ж 261/2016/24)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.074 + 577.164.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--биологическая ценность--качество--пищевая ценность--качество продуктов питания--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--ферментированные продукты--продукты питания--сравнительные исследования--исследования--украина--страны мира
Аннотация: Проведен анализ на содержание аскорбиновой кислоты в разных компонентах рецептуры растительного сырья, используемого при приготовлении ферментированной овощной продукции. Установлено, что наибольшее содержание аскорбиновой кислоты содержится в старых листьях хрена, свежих и здоровых листьях смородины, вишни, дуба и соцветиях укропа.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.84.039.7/П 12
Автор(ы) : Павловская Л. М., Голубева С. Н.
Заглавие : Перспективные направления научных исследований процессов консервирования овощей и фруктов: производство ферментированных продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 1(35). - С. 63-68: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.84.039.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--квашение--консервирование--овощи--фрукты--продукты питания--ферментированные продукты--продукты питания--квашеные овощи--овощные консервы--беларусь--снг
Аннотация: В статье изложены результаты научных исследований процессов молочнокислого брожения овощей с использованием чистых культур, проведенных специалистами отдела технологии консервирования пищевых продуктов РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". На примере технологии квашения капусты описана кинетика накопления молочной кислоты при ферментации и факторы, влияющие на этот процесс, изучены изменения отдельных показателей качества готового продукта.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5/Н 42
Автор(ы) : Недоризанюк Л. П.
Заглавие : Исследование влияния бактериальной композиции БК-1 на структурно-механические и органолептические характеристики ферментированных мясных продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 4(30). - С. 67-71: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 577.15 + 579.86
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--ферментированные продукты--посол--консервирование--сушка--технологические процессы--органолептические показатели--реологические свойства--механические свойства--staphylococcus--micrococcaceae--lactobacillaceae--firmicutes--бактериальные препараты--биопрепараты
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Володько М. М., Савельева Т. А., Дымар О. В., Ефимова Е. В.
Заглавие : Технологические особенности овечьего молока в производстве ферментированных молочных продуктов
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 241-242. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12'632.04/.07 + 637.136.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--овечье молоко--сырье--молочные продукты--продукты питания--ферментированные продукты--продукты питания--состав--химический состав--минеральный состав--жиры--липиды--белки молока--животные белки--качество--технологические качества--биологическая ценность--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Аннотация: Целью исследований является изучение овечьего молока, как молока-сырья в производстве ферментированных молочных продуктов.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-114 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси