На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (31)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 113
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-113 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юкало В. Г., Сторож Л. А., Дацишин К. Е.
Заглавие : Модельная система для определения биоактивных пептидов при протеолизе белков молока
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.234 (Шифр 600559)
УДК : 637.14 + 613.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки молока--животные белки--лизис--биологическая активность--биологические свойства--молочные продукты--продукты питания--ферментированные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--протеиназы--пептидгидролазы--молочнокислые бактерии--бактерии--украина--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Коротченко Н. Ф., Алексеенко А. А.
Заглавие : Устойчивость к пенициллину заквасочной мирофлоры, используемой при производстве ферментированных молочных продуктов
Место публикации : Молодежь в науке - 2007: материалы международной научно-практической конференции молодых ученых (г. Горки, 4-5 октября 2007 г.). - Горки, 2007. - С. 112-114 (Шифр 588958)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.1.075 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--ферментированные продукты--флора--молочные закваски--закваски--антибиотики--устойчивость к лекарствам--устойчивость к химическим веществам--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Коротченко Н. Ф., Загдай Н. К.
Заглавие : Подбор закваски для производства пробиотического кисломолочного продукта из топленого молока
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2011. - № 1. - С. 67-71: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2011/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--топленое молоко--пробиотики--бад--молочные закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--термофильные бактерии--ферментированные продукты--продукты питания--вязкость--физические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Коротченко Н. Ф., Веренич А. В.
Заглавие : Исследование физиолого-биохимических свойств микроорганизмов заквасок для кисломолочных продуктов
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006. - № 1. - С.50-56: табл. (Шифр Ж 440/2006/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--полезные микроорганизмы--протеолитическая активность--ферментная активность--закваски--устойчивость к лекарствам--устойчивость к химическим веществам--антибиотики--противомикробные средства--ферментированные продукты--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--ацидофильная палочка--lactobacillus acidophilus--lactobacillus--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шукшина М. А., Бирюк Е. Н.
Заглавие : Конструирование праймеров для идентификации и сиквенс-типирования бактерий Lactobacillus helveticus и Lactobacillus acidophilus
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 264-265: табл. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.15 + 637.146 + 579.864
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--молочные закваски--закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--lactobacillaceae--firmicutes--праймеры--нуклеотидные последовательности--генетические маркеры--ферментированные продукты--продукты питания--24-07
Аннотация: Цель исследований заключалась в поиске целевых генов и конструировании праймеров для идентификации и сиквенс-типирования бактерий Lb. helveticus и Lb. acidophilus. В качестве объектов исследования использовали бактериальные культуры лактобацилл из Республиканской коллекции промышленных штаммов заквасочных культур и их бактериофагов.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шингарева Т.И., Шуляк Т.Л., Купцова О.И.
Заглавие : Использование производственных заквасок и бакконцентратов для ферментации молочной сыворотки
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"
Место публикации : Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств"/ Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С.42-44 (Шифр 584798)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.35 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молочные продукты--ферментированные продукты--продукты питания--мягкие сыры--сыры--полезные микроорганизмы--микроорганизмы--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.33
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Титов В. Л., Глушаков М. А.
Заглавие : Разработка способа получения ферментированного термоокислотного сыра и математическое описание его процесса ферментации
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2009. - № 2. - С. 22-28: рис. (Шифр Ж 440/2009/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыры--молочные продукты--ферментированные продукты--продукты питания--ферментация--технологические процессы--математические модели--модели--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Глушаков М. А.
Заглавие : Производство ферментированного термокислотного сыра
Место публикации : Молодежь в науке - 2009: приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi": в 5 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск, 2010. - Ч. 3. - С.385-389: табл. - (Серия аграрных наук) (Шифр 596901)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментированные продукты--продукты питания--молочные продукты--сыроделие--пищевые производства--физико-химические свойства--свойства--молочные закваски--закваски--сыворотка молока--молоко--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580182
Автор(ы) : Шепелев А.Ф., Кожухова О.И.
Заглавие : Товароведение и экспертиза молока и молочных продуктов : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим специальностям
Выходные данные : Ростов-на-Дону: МарТ, 2001
Колич.характеристики :128 с
Примечания : Библиогр.: с.125
ISBN, Цена 5-241-00034-8: 2760 р.
УДК : 620.2 + 614.31 + 637.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--химический состав--характеристика--обработка--ассортимент--качество продуктов питания--молозиво--сливки--кисломолочные продукты--закваски--простокваша--ферментированные продукты--кефир--сметана--творог--мороженое--йогурт--животные жиры--структура--консистенция--физико-химические свойства--упаковка--технологические процессы--транспортировка--сыр--классификации--технологические процессы--приемка--сортировка--свертываемость--сычужные сыры--coregonus peled--формирование--качество с-х продукции--сорта--маркировка--хранение--транспортировка--фальсификация--отбор--органолептическая оценка--методы исследования--микробиологические исследования--исследования--оксидоредуктазы--ферменты--бактерии--микроорганизмы
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8
Автор(ы) : Цыганков В. Г., Зайцева А. Л.
Заглавие : Подбор микроорганизмов для получения ферментированных овощефруктовых продуктов функционального назначения
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 2(4). - С. 28-32: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/2(4)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полезные микроорганизмы--ферментированные продукты--продукты питания--плодоовощные консервы--консервы--закваски--молочные закваски--кокки--бактерии--молочнокислые бактерии--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фурик Н. Н., Жабанос Н. К., Калиновская Е. В., Кононович Е. М., Лущ Е. Н.
Заглавие : Функциональные кисломолочные продукты с инулином
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 188-194 (Шифр 592566)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--полисахариды--пребиотики--бад--ферментированные продукты--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.144/Ф 79
Автор(ы) : Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Борунова С. Б., Тарас В. А.
Заглавие : Формирование компонентного состава для ферментированных биопродуктов для детей старше одного года
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2013/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 99-109: табл. (Шифр Ж 964/2014/8)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.144 + 641.562 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические продукты питания--продукты питания--продукты детского питания--дети--возрастная структура населения--ферментированные продукты--молочные продукты--кисломолочные продукты--наполнители--добавки--пищевая ценность--качество продуктов питания--физико-химические свойства--свойства--органолептическая оценка--методы--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Филиппова Л. Ю., Ракуленко Н. А., Проноза О. В.
Заглавие : Научные принципы создания промышленно ориентированных технологий и ассортимента продуктов для детского питания
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 1. - С. 99-103. - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1) (Шифр 624839). - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.22 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--продукты детского питания--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--многокомпонентные продукты--ферментированные продукты--новые технологии--технологии--биотехнология--нутрициология--науки--научные исследования--исследования--украина--страны мира--22-24
Аннотация: Разработана методология, которая позволяет научно обоснованным путем осуществлять процесс регулирования состава и свойств функциональных поликомпонентных продуктов целевого назначения в процессе их производства с использованием инновационных технологий комплексной переработки рыбы и морских гидробионтов.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцева А. Л., Зайцев М. В., Изоитко В. М., Стасилевич Н. М.
Заглавие : Ферментирование как эффективный способ ресурсосбережения
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С46-51 (Шифр 592565)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): черносмородиновый сок--плодово-ягодные соки--пюре--плодово-ягодные пюре--ферменты--ферментированные продукты--продукты питания--ресурсосберегающие технологии--энергосберегающие технологии--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.147/Т 81
Автор(ы) : Туганова Б. С., Смагулова З. Т., Искакова Б. Б.
Заглавие : Использование биообъектов нового поколения при производстве пастообразных молочных продуктов
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2010/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С.192-199: табл. (Шифр Ж 964/2011/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.147 + 637.136.3 + 637.146.33 + 613.2 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пастообразные продукты--продукты питания--молочные продукты--молоко--обезжиренные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--ферментированные продукты--органолептические показатели--реологические свойства--механические свойства--физико-химические свойства--свойства--кислотность--химические свойства--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--хранение продуктов питания--хранение--сроки годности--сроки--казахстан--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Володько М. М., Савельева Т. А., Дымар О. В., Ефимова Е. В.
Заглавие : Технологические особенности овечьего молока в производстве ферментированных молочных продуктов
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 241-242. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12'632.04/.07 + 637.136.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--овечье молоко--сырье--молочные продукты--продукты питания--ферментированные продукты--продукты питания--состав--химический состав--минеральный состав--жиры--липиды--белки молока--животные белки--качество--технологические качества--биологическая ценность--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Аннотация: Целью исследований является изучение овечьего молока, как молока-сырья в производстве ферментированных молочных продуктов.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.33/Т 38
Автор(ы) : Малашевич В. В., Гусакова Л. А., Сотченко О. Г., Дудко Н. В., Кононович Е. М., Сафроненко Л. В.
Заглавие : Технологические аспекты подбора культур в состав консорциумов при разработке бактериальных концентратов
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2007. - С. 18-21: рис. (Шифр Ж 964/2007/[2])
УДК : 637.146.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные закваски--закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--ферментированные продукты--продукты питания--кисломолочные продукты--молочные продукты--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581221
Автор(ы) : Тамим А.Й., Робинсон Р.К.
Заглавие : Йогурты и другие кисломолочные продукты : монография
Параллельн. заглавия :Yoghurt Sciece and Technology
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2003
Колич.характеристики :662 с
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предметный указатель: с.653-661
ISBN, Цена 5-93913-038-0: 98049 р.
ISBN, Цена 1 85573 363 3: Б.ц.
УДК : 637.146.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочная промышленность--пищевая промышленность--продукты питания--технологические процессы--ферментированные продукты--потребление--классификации--молоко--стабилизаторы--подсластители--вкусовые добавки--пищевые добавки--гомогенность--свойства--обработка--охлаждение--упаковка--технологические процессы--холодильные камеры--камеры--транспортировка--продажа--торговля--оборудование--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--мойка (процесс)--технологические процессы--микробиологические исследования--исследования--закваски--ферментация--питательная ценность--контроль качества
Аннотация: Новейшие данные по технологии производства разных типов йогурта.Биохимические и микробиологические основы производства кисломолочных продуктов. Типы заквасок и их особенности. Применяемое оборудование. Оценка качества готового продукта.
Экземпляры :ОКД/637.1/581221(1)
Свободны : ОКД/637.1/581221(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5-035.66/С 77
Заглавие : Стартовые культуры, снижающие содержание холестерина, в мясных продуктах
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2012. - № 6. - С. 10-12: рис. (Шифр Ж 150/2012/6)
УДК : 637.5-035.66 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--стерины--ферментированные продукты--бактериальные препараты--биопрепараты--россия--страны мира
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581028
Заглавие : Справочник технолога плодоовощного производства : Справочное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профикс, 2003
Колич.характеристики :478 с
Примечания : Библиогр.: с.476
ISBN, Цена 5-901943-01-5: 71027 р.
УДК : 664.84 + (035) + 664.841 + 664.851
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--консервы--продукты питания--овощные консервы--перерабатывающая промышленность--промышленность--растительное сырье--сырье--консервирование--технологические процессы--хранение--режим хранения--плодохранилища--хранилища--тара--емкости--нормы расхода--нормы--технологическая схема--микробиологические методы--методы--контроль качества--транспорт--технологические процессы--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--картофель--клубнеплоды--продукты переработки--продукты питания--засолка--оборудование--пищевые добавки--добавки--пищевые красители--вкусовые добавки--подсластители--ферментированные продукты--продукты питания--токсикология--безопасность для здоровья--пищевая ценность--качество продуктов питания--энергетическая ценность
Аннотация: Основные сведения по производству консервов из плодов, овощей и картофеля, о видах тары и условиях хранения сырья. Полная характеристика технологического оборудования, методики технологических расчетов, расчет рецептур и нормы расхода сырья на единицу готовой продукции. Основные положения по учету готовой продукции.
Экземпляры :ОКД/664/581028(1)
Свободны : ОКД/664/581028(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-113 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси