На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (35)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ФЕРМЕНТАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 314
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582983
Заглавие : Biotechnology - new perspectives of feed and food production
Выходные данные : Jabonna: Kielanowski Institute of Animal Physiology and Nutrition, 2004
Колич.характеристики :114 с
Коллективы : Department of animal nutrition and feed science Warsaws Agricultural University, International scientific conference (16-17 September 2004; Warsaw)
Серия: Journal of animal and feed sciences; 13. 2, Suppl.
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Материалы научной конференции опубликованы в научном журнале "Journal of animal and feed sciences" (Vol.13, Supplement 2, 2004)
ISSN: 1230-1388
Цена : Б.ц.
УДК : 573.6 + 636.085 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнология--кормопроизводство--цыплята--молодняк--крс--ткани животных--эхинацея пурпурная--echinacea purpurea--кормовые добавки--иммунитет--льносемена--питательная ценность--состав кормов--продуктивность--мясо--продукты питания--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--химический состав--гематологические показатели--физиологические показатели--растительные масла--жиры--рапсовый жмых--жмыхи--воспроизводительная способность--разведение животных--свиноматки--свинья--свиньи--с-х животные--бройлеры--шлемник--лекарственные растения--индейки--с-х птица--ограниченное кормление--структура клетки--витаминно-минеральные добавки--липопротеиды--in vitro--сухая масса--масса--днк--микроэлементы--телята--молодняк--кукурузный силос--силос--трансгенные растения--фенольные соединения--органические соединения--ферментация--растительные корма--зарубежный опыт--польша--страны мира
Аннотация: Кормопроизводство с применением биотехнологических методов. Исследования по питательности кормов и их влиянию на продуктивность и воспроизводительную способность животных.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584047
Заглавие : Environmental Biotechnology
Выходные данные : Weinheim: Wiley-VCH Verlag GmbH and Co. KGaA, 2005
Колич.характеристики :463 с
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 3-527-30585-8: 604470 р.
УДК : 60 + 502.15 + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнология--окружающая среда--сточные воды--метаболизм--бактерии--техногенные загрязнители--загрязнители--охрана окружающей среды--осадки сточных вод--органические отходы--аэрация--технологические процессы--анаэробный процесс--биогазовые установки--биоэнергетика--почва--компосты--органические отходы--ферментация--отходы--санитария--биологическая очистка--очистка--фрг--страны мира
Аннотация: Применение биотехнологических методов в охране окружающей среды.
Экземпляры :ОКД/Э/584047(1)
Свободны : ОКД/Э/584047(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579393
Автор(ы) : Laniewska-Trokenheim L.
Заглавие : Kryteria doboru szczepow bakterii fermentacji mlekowej i drozdzy do produkcji fermentowanego soku z burakow cwiklowych
Выходные данные : Olsztyn: Wydawnictwo Uniwersytetu Warminsko-Mazurskiego, 2002
Колич.характеристики :90 с
Коллективы : Uniwersytet Warminsko-Mazurski w Olsztynie
Серия: Rozprawy i monografie; 59
Примечания : Библиогр.: с.82-88
ISSN: 1509-3018
ISBN, Цена 83-7299-169-3: 1555, 1555, р.
УДК : 635.11 + (438) + 663.81 + 637.136.5 + 664.872
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--свекла столовая--свекла--соки--микробиологические исследования--исследования--ферментация--ферментированные продукты--продукты питания--штаммы--таксономические категории--бактерии--биопрепараты--молоко--дрожжи--ферментная активность--активность--польша--страны мира
Аннотация: Исследования по получению ферментного сока из столовой свеклы.
Экземпляры :ОКД/664/579393(1)
Свободны : ОКД/664/579393(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603747
Автор(ы) : Marshall E., Mejia D.
Заглавие : Traditional fermented food and beverages for improved livelihoods
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :79 с.: табл., фот., рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO diversification booklet, ISSN 1810-0775; №21
Примечания : Библиогр.: с. 75-79
ISBN, Цена 978-92-5-107074-1: Б.ц.
УДК : 663/664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментированные продукты--продукты питания--ферментация--технологические процессы--овощи--фрукты--высокоалкогольные напитки--алкогольные напитки--вина--пиво--слабоалкогольные напитки--соки--каши--вторые блюда--десертные продукты--рынок--фао--страны мира
Аннотация: Представлены традиционные продукты питания и напитки различных стран мира, рассмотрена технология ферментации.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603747(1)
Свободны : ОКД/F/603747(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558332
19940811142450.6/M46
Заглавие : Suhrn referatov
Выходные данные : Nitra, 1983
Колич.характеристики :140 с
Коллективы : Medzinarodne sympozium "Konzervovanie objemovych krmiv" (1;1983,sept.;Nitra, CSSR)
Цена : 1000.00 р.
УДК : 636.085.53(437) + 636.085.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормопроизводство--консервирование--грубые корма--уборка--питательная ценность--протеины--силосование--кормоприготовление--зерно--ячмень--мочевина--сухое вещество--органические кислоты--сенаж--химический состав--формальдегид--люцерна--зерновые культуры--ферментация--удобрения--орошение--сточные воды--травостой--каротин--кукуруза--болезни растений--сапрофиты--клевер--урожай--экономическая эффективность--сушка--с-х техника--сено--уборочные машины--агротехника--послеуборочная обработка--картофель--клубнеплоды--свекла--ботва--солома--свекловичный жом--германия--чехословакия--зарубежный опыт--зарубежные страны
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 573653
Автор(ы) : Reimann C.
Заглавие : Biokonversion von Glycerin zu 1,3-Propandiol mit immobilisierten Zellen : монография
Выходные данные : Б.м., 1999
Колич.характеристики :130 с
Коллективы : Institut fur Technologie der Bundesforschungsanstalt fur Landwirtschaft (FAL)
Серия: Landdauforschung Volkenrode; Sonderheft 199(1999)
Примечания : Библиогр.: с.117-126
ISSN: 0376-0723
ISBN, Цена 3-933140-21-8: 700, 700, р.
УДК : 547.426.1(430) + 577.152
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): глицерин--органические вещества--пропандиол--кормовые добавки--микроорганизмы--ферментация--германия--зарубежный опыт--2
Экземпляры :ОКД/57/573653(1)
Свободны : ОКД/57/573653(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : И-11072
19970702075827.1/S30
Заглавие : sc 3-4e Archiwum Weterynaryjne
Выходные данные : Warszawa; Wroclaw: PWN, 1991
Колич.характеристики :132 s.: il.
Серия: , ISSN 0079-3647
ISBN, Цена 83-01-10882-7: 13-20
УДК : 619
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инфекции вирусные--факторы гемостатические--надпочечники--диарея--мериносы--послеродовой период--ферментация рубцовая--состав липидный--вещество поверхностно-активное
Аннотация: Статьи по вирусным инфекциям мышей (Herpes Simplex). Диагностика нарушений координации движений у лошадей. Оценка гемостатических факторов у собак. Влияние гормона коры надпочечников на действие амилазы при условии альфа- и бета-стимуляции надпочечников. Биохимический профиль печени телят в случаях диареи и др.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 573291
Автор(ы) : Stoven K.
Заглавие : Untersuchungen zur Kombination der DCR-Verfahrens (Dispersion durch Chemische Reaktion) mit einer biologischen Bodensanierung : монография
Выходные данные : Б.м., 1999
Колич.характеристики :201 с
Коллективы : Institut fur Pflanzenernahrung und Bodenkunde der Bundesforschungsanstalt fur Landwirtschaft (FAL)
Серия: Landbauforschung Volkenrode; Sonderheft 202(1999)
Примечания : Библиогр.: с.190-201
ISSN: 0376-0723
ISBN, Цена 3-933140-24-2: 201000, 201000, р.
УДК : 631.434.6(430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оздоровление--почва--дисперсия--биохимия--микробиология--ферментация--субстраты--питательная среда--германия--зарубежный опыт--2
Экземпляры :ОКД/631.4/573291(1)
Свободны : ОКД/631.4/573291(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627419
Автор(ы) : Tarazanova M.
Заглавие : The role of Microbe-Matrix interactions in dairy starter culture functionality : PhD thesis : to obtain the degree of PhD at the University of Groningen on the authority of the Rector Magnificus Prof. E. Sterken and in accordance with the decision by the College of Deans
Выходные данные : Enschede: Ipskamp Drukkers B.V., 2018
Колич.характеристики :235 с.: табл., портр., цв. ил.
Коллективы : University of Groningen
Примечания : Библиогр.: с. 235. - Библиогр. в конце гл.
ISBN, Цена 978-94-034-0870-5
УДК : 637.146 + 579.67
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные закваски--закваски--lactococcus lactis--lactococcus--микроорганизмы--технологические качества--качество--питательные среды--поверхностные белки--белки--клеточные оболочки --структура клетки--сыворотка молока--молоко--свертывание молока--ферментация--технологические процессы--исследования--нидерланды--страны мира--23-05
Аннотация: Lactococcus lactis является одним из видов молочнокислых бактерий, используемых для ферментации сыра, творога и пахты, и определяет вкус, консистенцию и срок годности продукта. Поверхностные свойства микроорганизмов определяются молекулярным составом клеточной стенки и влияют на взаимодействие микробов с окружающей средой. Это исследование было направлено на лучшее понимание молекулярных механизмов, вовлеченных во взаимодействие между Lactococcus lactis и матриксом сферментированного молочного продукта.
Экземпляры :ОКД/637.1/627419(1)
Свободны : ОКД/637.1/627419(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 572292
Автор(ы) : Vana J., Slejska A.
Заглавие : Bioplyn z rostlinne biomasy : (Studijni zprava)
Параллельн. заглавия :Phytomass for Biogas
Выходные данные : Praha, 1998
Колич.характеристики :40 с
Коллективы : Ustav zemedelskych a potravinarskych informaci, Praha
Примечания : Библиогр.: с.34-40
Цена : 15000, 15000, р.
УДК : 581.192.7 + 628.385 + 581.5 + 581.192.2 + 633/635(437) + 581.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментация--анаэробы--органические вещества--фитоценозы--биогаз--экология--экология растений--экономика--химический состав--чехия--зарубежный опыт--2--с-х культуры
Аннотация: Конферментация фитомассы, анаэробные ферментации, влияние химического состава фитомассы на уровень биогаза, экологические и экономические аспекты фитомассы.
Экземпляры :ОКД/633/635/572292(1)
Свободны : ОКД/633/635/572292(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси