На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (35)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ФЕРМЕНТАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 315
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 559067
19950908101849.6/Я76
Автор(ы) : Яровенко В.Л., Щеблыкин Н.П., Яровенко В.В., Нахманович Б.М.
Заглавие : Закономерность сохранения наведенной стерильности питательной среды при ферментации монокультуры : Обзор
Выходные данные : М.: б.и., 1976
Колич.характеристики :20,[2]с
Серия: Сер.1: Обзор /ОНТИТЭИ микробиол. пром-сти
Примечания : Библиогр.: с.20-21
Цена : 0-12
УДК : 663.1-932(048)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): монокультура--ферментация--стерильность--среда питательная--микроорганизмы--пищевая промышленность --промышленность ацетоново-бумиловая--стерилизация профилактическая--промышленность микробиологическая
Аннотация: Принципы совмещения непрерывности притока питательной среды, проточного перемещения ферментативной среды, оттока культуральной жидкости, дробной профилактической стерилизации ферментов с трубопроводами и арматурой и поддержания физиологического роста и цитологических циклов развития культивируемых микроорганизмов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582870
Автор(ы) : Юхневич Г.Г.
Заглавие : Формирование сообщества почвенных мицелиальных грибов под воздействием комплексных микроудобрений : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Минск, 2004
Колич.характеристики :21 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт микробиологии", Учреждение образования "Гродненский государственный университет имени Янки Купалы", Факультет биологии и экологии, Кафедра экологии
Примечания : Библиогр.: с.17-18
УДК : 631.81.095.337 + 631.466.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): почвенные грибы--почвенные микроорганизмы--мицелий--комплексные удобрения--минеральные удобрения--применение удобрений--нормы--численность популяций--биомасса--жизненный цикл--биологическое развитие--научные исследования--полевые опыты--опыты--рапс--ячмень--зерновые культуры--масличные культуры--структура популяций--популяции--виды--роды--кинетика--физические процессы--микромицеты--ферментация--микроэлементы--развитие--дерново-подзолистые почвы--тип почвы--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.087.25
Автор(ы) : Радчиков, Василий Федорович, Гурин В. К., Киреенко Н. В., Сергучев С. В., Шорец Р. Д.
Заглавие : Эффективность использования энергии корма бычками при балансировании рационов с бардой минерально-витаминной добавкой
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2009. - Вып. 12, ч. 2. - С. 119-125 (Шифр Ж 768/2009/12 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.087.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): витаминно-минеральные добавки--кормовые добавки--энергия корма--энергетическая ценность--летучие жирные кислоты--жирные кислоты--ферментация--технологические процессы--отходы бродильных производств--отходы пищевой промышленности--телята--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617356
Автор(ы) : Щеколдина Т. В., Ольховатов Е. А., Степовой А. В.
Заглавие : Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :205 с.: рис., табл.
Коллективы : Кубанский государственный аграрный университет им. И. Т. Трубилина
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 204-205 (20 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-2697-3: 59.00 р.
УДК : 631.56 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--растительное сырье--сырье--переработка--технологические процессы--учебные пособия--виды документов
Содержание : ВИДЫ И СВОЙСТВА ОСНОВНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Основное растительное сырье для производства продуктов питания ; Физические свойства растительного сырья ; Технологические свойства пищевых сред и продуктов питания из растительного сырья ; ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Физико-механические процессы ; Тепловые процессы ; Химические процессы ; Биохимические процессы ; Микробиологические процессы ; Массообменные процессы ; Коллоидные процессы ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ И ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ОСНОВНЫМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ОПЕРАЦИЯМ ; Мойка сырья ; Очистка и сепарирование сыпучего сырья ; Инспекция, калибрование и сортирование штучного сырья ; Разборка и очистка сырья от наружных покровов ; МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА СЫРЬЯ ; Измельчение ; Прессование ; Разделение жидких неоднородных пищевых сред ; Смешивание ; Формование 8; ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ МАССООБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ И ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ СРЕД ; Темперирование, предварительная тепловая обработка, варка, повышение концентрации, экструдирование ; Сушка ; Выпечка и обжарка ; Охлаждение ; Замораживание ; Размораживание ; Диффузионные и экстракционные процессы ; Кристаллизация ; Очистка и рафинация жидких полупродуктов ; Перегонка и ректификация ; БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ СРЕД ; Ферментация ; Сбраживание ; Квашение, соление и мочение
Аннотация: Учебное пособие предназначено для формирования знаний теоретических основ переработки плодов и овощей с целью их дальнейшей практической реализации в соответствии с современными достижениями науки и техники. Материал книги конкретизирует последовательные стадии переработки растительного сырья, что позволяет рассмотреть и понять принципы этих процессов в целом. Уникальность книги заключается в том, что в ней впервые предложен обобщенный подход к процессам переработки растительного сырья. Изучение основ производства пищевой продукции из растительного сырья на перерабатывающих предприятиях, физико-химических процессов, протекающих на разных стадиях технологического цикла производства продуктов питания, системный подход в изучении технологических процессов производства различных продуктов из растительного сырья позволяют сформировать у обучающихся целостную картину при постижении физико-химических основ и общих принципов переработки сырья растительного происхождения.
Экземпляры :ОКД/664/617356(1)
Свободны : ОКД/664/617356(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.136.5/Ш 95
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Гуща Н. Ф.
Заглавие : Обоснование рациональных параметров ферментативного гидролиза лактозы в молочном сырье
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2016. - № 2 (21). - С. 40-44: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2016/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.136.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное сырье--животное сырье--лактоза--дисахариды--редуцирующие сахара--гидролиз--лизис--ферментация--технологические процессы--ферменты--ферментные препараты--температура--физические факторы--обработка--обезжиривание--продукты лечебно-профилактического питания--обезжиренные продукты--молочные продукты--низколактозные продукты
Аннотация: Исследован процесс гидролиза лактозы в молочном сырье при использовании ферментного препарата дрожжевой β-галактозидазы MaxilactLGi5000. Определены рациональные параметры гидролиза лактозы в молоке для получения низколактозных молочных продуктов: доза фермента, температура ферментации и продолжительность выдержки при этой температуре.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шулицкая И. А., Закревская Т. В.
Заглавие : Использование лактулозы при производстве сыровяленых колбас
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 368-369: табл. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыровяленые колбасы--колбасные изделия--лактулоза--пищевые добавки--пребиотики--бад--рецептура--сроки--ферментация--технологические процессы--беларусь--снг
Аннотация: Целью исследовательской работы является разработка рецептуры и сокращение сроков изготовления сыровяленой колбасы с использованием пребиотического препарата, а также влияние препарата на развитие пробиотической микрофлоры и качественные показатели готового продукта.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610738
Автор(ы) : Шубов Л. Я., Ставровский М. Е., Олейник А. В.
Заглавие : Технология твердых бытовых отходов : учебник для студентов, обучающихся по направлению подготовки "Сервис"
Выходные данные : Москва: Альфа-М: Уником Сервис: ИНФРА-М, 2015
Колич.характеристики :396 с.: рис., табл.
Серия: Технологический сервис
Примечания : Библиогр.: с. 391-394. - Приложение: с. 366-389
ISBN, Цена 978-5-98281-255-1: 178590 р.
УДК : 628.4.04 + 658.567.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бытовые отходы--захоронение отходов--сепарация--технологические процессы--термообработка--ферментация--комплексная переработка--переработка--утилизационные заводы--заводы--установки для утилизации отходов--установки--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии
Содержание : НОРМАТИВНАЯ ПРАВОВАЯ БАЗА ОБРАЩЕНИЯ С ОТХОДАМИ И КЛАССИФИКАЦИЯ ОТХОДОВ ; Российская нормативная правовая база обращения с отходами ; Зарубежное природоохранное законодательство ; Классификации отходов ; ПОЛИГОННОЕ ЗАХОРОНЕНИЕ ОТХОДОВ ; Устройство полигона и складирование ТБО ; Разложение ТБО в местах захоронения ; Сбор и обезвреживание фильтрата ; Добыча и утилизация биогаза ; Мониторинг полигона ; Рекультивация полигона ; СБОР, УДАЛЕНИЕ И ПРИНЦИПЫ ПЕРЕРАБОТКИ ТБО ; Сбор и удаление ТБО ; Принципы переработки ТБО ; Характеристика ТБО как объекта переработки ; СЕПАРАЦИЯ ТБО ; Процессы сепарации ТБО ; Дробление ; Грохочение ; Магнитная сепарация ; Электродинамическая сепарация ; Электросепарация ; Аэросепарация ; Специальные методы сепарации ; Ручная сортировка ; Анализ технологических схем сепарации ТБО ; Санитарно-микробиологические и гигиенические аспекты технологии сепарации ТБО ; ТЕРМИЧЕСКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ТБО ; Общие сведения ; Оценка потенциально опасных ингредиентов, влияющих на газовые выбросы при термической переработке ТБО ; Выбор температуры термического процесса ; Классификация методов термической переработки ТБО ; Термические методы переработки ТБО при температурах ниже температуры плавления шлака ; Термические методы переработки ТБО при температурах выше температуры плавления шлака ; Оценка различных методов термической переработки ТБО ; Основы газоочистки ; БИОТЕРМИЧЕСКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ТБО ; Аэробная ферментация ; Анаэробная ферментация ; СОЗДАНИЕ КОМПЛЕКСОВ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ТБО ; Комплексная переработка ТБО ; Основы управления ТБО ; Основы технологических расчетов при проектировании перерабатывающих комплексов ; Расчет технологической схемы сортировки ТБО (разработка ВИВР)
Аннотация: Излагаются технологические основы решения проблемы твердых бытовых отходов. Рассматриваются вопросы комплексной переработки и утилизации отходов потребления. Раскрываются во взаимосвязи технологические аспекты обращения с отходами с позиций экологии, экономики, ресурсо- и энергосбережения.
Экземпляры :ОКД/62/610738(1)
Свободны : ОКД/62/610738(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 60
Автор(ы) : Шмид Р.
Заглавие : Наглядная биотехнология и генетическая инженерия
Параллельн. заглавия :Taschenatlas der Biotechnologie und Gentechnik
Выходные данные : Москва: БИНОМ. Лаборатория знаний, [2014]
Колич.характеристики :324 с.: цв. ил.
Примечания : Библиогр.: с. 294-316. - Указ.: с. 318-320
ISBN, Цена 978-5-94774-767-6: 337800 р.
УДК : 60 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): генная инженерия--пищевая биотехнология--спирты--органические соединения--кислоты--аминокислоты--карбоновые кислоты--антибиотики--ферменты--белки--хлебопекарные дрожжи--кормовые дрожжи--дрожжи--медицина--науки--сельское хозяйство--техника безопасности
Содержание : ИСТОРИЯ БИОТЕХНОЛОГИИ ; Этапы развития биотехнологии ; Биотехнология сегодня ; БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Алкогольные напитки ; Пивоварение ; Ферментация в пищевой промышленности ; Пищевые продукты и молочнокислое брожение ; СПИРТЫ, КИСЛОТЫ И АМИНОКИСЛОТЫ ; Этиловый спирт ; 1-Бутанол, ацетон ; Уксусная кислота ; Лимонная кислота ; Молочная и глюконовая кислоты ; Аминокислоты ; L-Глутаминовая кислота ; ОХ-Метионин, L-лизин и L-треонин ; Аспартам™, L-фенилаланин и L-аспарагиновая кислота ; Получение L-аминокислот в процессе ферментативной трансформации ; АНТИБИОТИКИ ; Антибиотики: источники, применение и механизмы действия ; Антибиотики: получение. Устойчивость к антибиотикам ; ß-Лактамные антибиотики: структура, биосинтез и механизм действия ; ß-Лактамные антибиотики: промышленное получение ; Пептидные антибиотики и антибиотики - производные аминокислот ; Гликопептидные, полиэфирные и нуклеозидные антибиотики ; Аминогликозидные антибиотики ; Тетрациклины, хиноны, хинолоны и другие ароматические антибиотики ; Поликетидные антибиотики ; Получение новых антибиотиков ; СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Витамины ; Нуклеозиды и нуклеотиды ; Биодетергенты и биокосметика ; Микробные полисахариды ; Биоматериалы ; Биотрансформация ; Биотрансформация стероидов ; ФЕРМЕНТЫ ; Ферменты ; Ферментативный катализ ; Ферменты в клинических анализах ; Тесты с помощью ферментов ; Применение ферментов в промышленных технологиях ; Ферменты в производстве моющих средств ; Ферменты, расщепляющие крахмал ; Ферментативное расщепление крахмала в промышленности ; Ферментативное превращение сахаров ; Утилизация целлюлозы и полиозы ; Использование ферментов в целлюлозно-бумажной промышленности ; Пектиназы ; Ферменты в производстве молочных продуктов ; Использование ферментов в хлебобулочной и мясоперерабатывающей промышленности ; Ферменты в кожевенной и текстильной промышленности ; Перспективы получения ферментов для промышленных технологий ; Белковая инженерия ; ПЕКАРСКИЕ И КОРМОВЫЕ ДРОЖЖИ ; Пекарские и кормовые дрожжи ; Белки и жиры из одноклеточных организмов ; БИОТЕХНОЛОГИЯ И ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА ; Аэробная очистка сточных вод ; Анаэробная очистка сточных вод и переработка ила ; Биологическая очистка газовых выбросов ; Биологическая очистка почв ; Микробиологическое выщелачивание руд и биокоррозия ; БИОТЕХНОЛОГИЯ В МЕДИЦИНЕ ; Инсулин ; Гормон роста и другие гормоны ; Гемоглобин, сывороточный альбумин и лактоферрин ; Факторы свертывания крови ; Антикоагулянты и тромболитики ; Ингибиторы ферментов ; Иммунная система ; Стволовые клетки ; Тканевая инженерия ; Интерфероны ; Интерлейкины ; Эритропоэтин и другие факторы роста ; Другие белки, имеющие медицинское значение ; Вакцины ; Рекомбинантные вакцины ; Антитела ; Моноклональные антитела ; Рекомбинантные и каталитические антитела ; Методы иммуноанализа ; Биосенсоры ; БИОТЕХНОЛОГИЯ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ ; Животноводство ; Перенос эмбрионов и клонирование животных ; Картирование генов ; Трансгенные животные ; Генетическая ферма и ксенотрансплантация ; Растениеводство ; Культивирование растительных клеток: поверхностные культуры ; Культивирование растительных клеток: суспензионные культуры ; Трансгенные растения: методы получения ; Трансгенные растения: устойчивость к неблагоприятным воздействиям ; Трансгенные растения ; ОСНОВЫ МИКРОБИОЛОГИИ ; Вирусы ; Бактериофаги ; Микроорганизмы ; Бактерии ; Некоторые бактерии, важные для биотехнологии ; Грибы ; Дрожжи ; Микроорганизмы: выделение и хранение штамма. Техника безопасности ; Усовершенствование штаммов микроорганизмов ; ОСНОВЫ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ МЕТОДОВ ; Микроорганизмы: рост в искусственных условиях ; Кинетика образования продуктов метаболизма и биомассы в культуре микроорганизмов ; Периодическая ферментация с добавлением субстрата и непрерывная ферментация ; Технология ферментации ; Промышленные процессы ферментации ; Культивирование животных клеток ; Биореакторы для культивирования животных клеток ; Биореакторы с иммобилизованными ферментами и клетками ; Очистка биотехнологических продуктов ; Очистка биотехнологических продуктов: хроматографические методы ; Экономические аспекты биотехнологического производства ; МЕТОДЫ ГЕНЕТИЧЕСКОЙ ИНЖЕНЕРИИ ; Структура ДНК ; Функции ДНК ; Эксперимент в генетической инженерии ; Методы выделения ДНК ; Ферменты, модифицирующие ДНК ; ПЦР: метод и его практическое применение ; ПЦР: лабораторная практика ; ДНК: химический синтез и определение размера молекул ; Секвенирование ДНК ; Введение ДНК в живые клетки (трансформация) ; Идентификация и клонирование генов ; Экспрессия генов ; Выключение генов ; РНК ; Геномные библиотеки и картирование генома ; Геном прокариот ; Геном эукариот ; Геном человека ; Функциональный анализ генома человека ; ДНК-анализ ; Белковые и ДНК-чипы ; Маркерные группы ; ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ; Генная терапия ; Поиск биологически активных веществ ; Протеомика ; Биоинформатика ; Обмен веществ ; Метаболомика и метаболитическая инженерия ; Системная биология ; «Белая» биотехнология ; ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ, ЭТИЧЕСКИЕ И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ; Техника безопасности при проведении генно-инженерных манипуляций ; Сертификация биотехнологической продукции ; Этические аспекты генетической инженерии ; Патентование в биотехнологии ; БИОТЕХНОЛОГИЯ В РАЗНЫХ СТРАНАХ ; Биотехнология в разных странах
Аннотация: В справочном издании немецкого автора в наглядной форме изложены основные принципы биотехнологических методов и методов генетической инженерии. Книга построена, как атлас - на каждом развороте помещены иллюстрации для презентации темы и краткий текст, где даны определения, термины и понятия. Несмотря на краткость изложения, наиболее трудные вопросы раскрыты детально и четко. Имеется указатель микроорганизмов.
Экземпляры :ОКД/57/609560(1)
Свободны : ОКД/57/609560(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Купцова О. И.
Заглавие : Ферментация сыворотки заквасками прямого внесения
Место публикации : Молодежь в науке - 2007: приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук БеларусI" : в 4-х ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск: Белорусская наука, 2008. - Ч. 4: Серия аграрных наук. - С. 408-412 (Шифр 593564)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.344 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мягкие сыры--сыры--молочные закваски--сыворотка молока--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.33
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Титов В. Л., Глушаков М. А.
Заглавие : Разработка способа получения ферментированного термоокислотного сыра и математическое описание его процесса ферментации
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2009. - № 2. - С. 22-28: рис. (Шифр Ж 440/2009/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыры--молочные продукты--ферментированные продукты--продукты питания--ферментация--технологические процессы--математические модели--модели--беларусь--снг
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси