На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (35)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ФЕРМЕНТАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 315
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
582983

   
    Biotechnology - new perspectives of feed and food production [Text] / Department of animal nutrition and feed science Warsaws Agricultural University. International scientific conference (16-17 September 2004 ; Warsaw). - Jabonna : Kielanowski Institute of Animal Physiology and Nutrition, 2004. - 114 p. - (Journal of animal and feed sciences ; 13. 2, Suppl.). - Библиогр. в конце ст. - ISSN 1230-1388. - Б. ц.
Материалы научной конференции опубликованы в научном журнале "Journal of animal and feed sciences" (Vol.13, Supplement 2, 2004)
Перевод заглавия: Биотехнология - новые перспективы в производстве кормов и продуктов питания.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОТЕХНОЛОГИЯ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ЦЫПЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- КРС -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ЭХИНАЦЕЯ ПУРПУРНАЯ -- ECHINACEA PURPUREA -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ИММУНИТЕТ -- ЛЬНОСЕМЕНА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СОСТАВ КОРМОВ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СВИНОМАТКИ -- СВИНЬЯ -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- БРОЙЛЕРЫ -- ШЛЕМНИК -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ИНДЕЙКИ -- С-Х ПТИЦА -- ОГРАНИЧЕННОЕ КОРМЛЕНИЕ -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ЛИПОПРОТЕИДЫ -- IN VITRO -- СУХАЯ МАССА -- МАССА -- ДНК -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС -- СИЛОС -- ТРАНСГЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Кормопроизводство с применением биотехнологических методов. Исследования по питательности кормов и их влиянию на продуктивность и воспроизводительную способность животных.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Department of animal nutrition and feed science Warsaws Agricultural University; International scientific conference (16-17 September 2004 ; Warsaw)
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
584047

   
    Environmental Biotechnology / Ред. - Редактор H. J. Jordening, ред. - редактор J. Winter. - Weinheim : Wiley-VCH Verlag GmbH and Co. KGaA, 2005. - 463 p. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 3-527-30585-8 : 604470 р.
Перевод заглавия: Биотехнология в окружающей среде. Концепции и применение.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- МЕТАБОЛИЗМ -- БАКТЕРИИ -- ТЕХНОГЕННЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОСАДКИ СТОЧНЫХ ВОД -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ОТХОДЫ -- АЭРАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АНАЭРОБНЫЙ ПРОЦЕСС -- БИОГАЗОВЫЕ УСТАНОВКИ -- БИОЭНЕРГЕТИКА -- ПОЧВА -- КОМПОСТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ОТХОДЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ОТХОДЫ -- САНИТАРИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА -- ОЧИСТКА -- ФРГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Применение биотехнологических методов в охране окружающей среды.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Jordening, H. J. \ред. - редактор.\; Winter, J. \ред. - редактор.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/Э/584047 (1)
Свободны: ОКД/Э/584047 (1)
Найти похожие

3.
579393

    Laniewska-Trokenheim, L.
    Kryteria doboru szczepow bakterii fermentacji mlekowej i drozdzy do produkcji fermentowanego soku z burakow cwiklowych [Text] / L. Laniewska-Trokenheim ; ред.: J. Dziuba, I. Cirut ; рец.: Z. Libudzisz, W. Grajek ; Uniwersytet Warminsko-Mazurski w Olsztynie. - Olsztyn : Wydawnictwo Uniwersytetu Warminsko-Mazurskiego, 2002. - 90 с. - (Rozprawy i monografie ; 59). - Библиогр.: с.82-88. - ISSN 1509-3018. - ISBN 83-7299-169-3 : 1555 р.
Перевод заглавия: Критерий подбора бактериальных штаммов ферментации молока и дрожжей для получения ферментного сока из столовой свеклы
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- промышленность -- свекла столовая -- свекла -- соки -- микробиологические исследования -- исследования -- ферментация -- ферментированные продукты -- продукты питания -- штаммы -- таксономические категории -- бактерии -- биопрепараты -- молоко -- дрожжи -- ферментная активность -- активность -- Польша -- страны мира
Аннотация: Исследования по получению ферментного сока из столовой свеклы.


Доп.точки доступа:
Dziuba, J. \ред.\; Cirut, I. \ред.\; Libudzisz, Z. \рец.\; Grajek, W. \рец.\; Uniwersytet Warminsko-Mazurski w Olsztynie
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/579393 (1)
Свободны: ОКД/664/579393 (1)
Найти похожие

4.
603747

    Marshall, E.
    Traditional fermented food and beverages for improved livelihoods [Text] / E. Marshall, D. Mejia ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 79 p. : табл., фот., рис. - (FAO diversification booklet, ISSN 1810-0775 ; №21). - Библиогр.: с. 75-79. - ISBN 978-92-5-107074-1
Перевод заглавия: Традиционные ферментированные продукты питания и напитки для улучшения жизни.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОВОЩИ -- ФРУКТЫ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВИНА -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СОКИ -- КАШИ -- ВТОРЫЕ БЛЮДА -- ДЕСЕРТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫНОК -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены традиционные продукты питания и напитки различных стран мира, рассмотрена технология ферментации.


Доп.точки доступа:
Mejia, D.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/603747 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/603747 (1)
Найти похожие

5.
558332
   19940811142450.6
   M46


    Medzinarodne sympozium "Konzervovanie objemovych krmiv" (1 ; 1983,sept. ; Nitra, CSSR).
    Suhrn referatov [Text] / Red.: Skultety M. - Nitra : [s. n.], 1983. - 140 с. - 1000.00 р.
Перевод заглавия: Консервирование грубых кормов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кормопроизводство -- консервирование -- грубые корма -- уборка -- питательная ценность -- протеины -- силосование -- кормоприготовление -- зерно -- ячмень -- мочевина -- сухое вещество -- органические кислоты -- сенаж -- химический состав -- формальдегид -- люцерна -- зерновые культуры -- ферментация -- удобрения -- орошение -- сточные воды -- травостой -- каротин -- кукуруза -- болезни растений -- сапрофиты -- клевер -- урожай -- экономическая эффективность -- сушка -- с-х техника -- сено -- уборочные машины -- агротехника -- послеуборочная обработка -- картофель -- клубнеплоды -- свекла -- ботва -- солома -- свекловичный жом -- Германия -- Чехословакия -- зарубежный опыт -- зарубежные страны

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
573653

    Reimann, C.
    Biokonversion von Glycerin zu 1,3-Propandiol mit immobilisierten Zellen [Text] : монография / C. Reimann; Institut fur Technologie der Bundesforschungsanstalt fur Landwirtschaft (FAL) ; Institut fur Technologie der Bundesforschungsanstalt fur Landwirtschaft (FAL). - [S. l. : s. n.], 1999. - 130 s. - (Landdauforschung Volkenrode ; Sonderheft 199(1999)). - Библиогр.: с.117-126. - ISSN 0376-0723. - ISBN 3-933140-21-8 : 700 р.
Перевод заглавия: Биоконверсия глицерина в 1,3-пропандиол с иммобилизацией клеток
УДК

Кл.слова (ненормированные):
глицерин -- органические вещества -- пропандиол -- кормовые добавки -- микроорганизмы -- ферментация -- Германия -- зарубежный опыт -- 2


Доп.точки доступа:
Institut fur Technologie der Bundesforschungsanstalt fur Landwirtschaft (FAL)
Экземпляры всего: 1
ОКД/57/573653 (1)
Свободны: ОКД/57/573653 (1)
Найти похожие

7.
И-11072
   19970702075827.1
   S30


   
    sc 3-4e Archiwum Weterynaryjne / PAN, Kom.Nauk Weterynaryjnych. - Warszawa; Wroclaw : PWN, 1991. - 132 s. : il. - , ISSN 0079-3647). - ISBN 83-01-10882-7 : 13-20 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
инфекции вирусные -- факторы гемостатические -- надпочечники -- диарея -- мериносы -- послеродовой период -- ферментация рубцовая -- состав липидный -- вещество поверхностно-активное
Аннотация: Статьи по вирусным инфекциям мышей (Herpes Simplex). Диагностика нарушений координации движений у лошадей. Оценка гемостатических факторов у собак. Влияние гормона коры надпочечников на действие амилазы при условии альфа- и бета-стимуляции надпочечников. Биохимический профиль печени телят в случаях диареи и др.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
573291

    Stoven, K.
    Untersuchungen zur Kombination der DCR-Verfahrens (Dispersion durch Chemische Reaktion) mit einer biologischen Bodensanierung [Text] : монография / K. Stoven; Institut fur Pflanzenernahrung und Bodenkunde der Bundesforschungsanstalt fur Landwirtschaft (FAL) ; Institut fur Pflanzenernahrung und Bodenkunde der Bundesforschungsanstalt fur Landwirtschaft (FAL). - [S. l. : s. n.], 1999. - 201 s. - (Landbauforschung Volkenrode ; Sonderheft 202(1999)). - Библиогр.: с.190-201. - ISSN 0376-0723. - ISBN 3-933140-24-2 : 201000 р.
Перевод заглавия: Исследования комбинации ДХР-приемов (дисперсия посредством химической реакции) с биологической санацией почв
УДК

Кл.слова (ненормированные):
оздоровление -- почва -- дисперсия -- биохимия -- микробиология -- ферментация -- субстраты -- питательная среда -- Германия -- зарубежный опыт -- 2


Доп.точки доступа:
Institut fur Pflanzenernahrung und Bodenkunde der Bundesforschungsanstalt fur Landwirtschaft (FAL)
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.4/573291 (1)
Свободны: ОКД/631.4/573291 (1)
Найти похожие

9.
627419

    Tarazanova, M.
    The role of Microbe-Matrix interactions in dairy starter culture functionality : phD thesis : to obtain the degree of PhD at the University of Groningen on the authority of the Rector Magnificus Prof. E. Sterken and in accordance with the decision by the College of Deans / M. Tarazanova ; University of Groningen. - Enschede : Ipskamp Drukkers B.V., 2018. - 235 p. : табл., портр., цв. ил. - Библиогр.: с. 235. - Библиогр. в конце гл. - ISBN 978-94-034-0870-5
Перевод заглавия: Роль микробно-матриксных взаимодействий в функциональности молочных заквасок.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- LACTOCOCCUS LACTIS -- LACTOCOCCUS -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- ПОВЕРХНОСТНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- КЛЕТОЧНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- СВЕРТЫВАНИЕ МОЛОКА -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НИДЕРЛАНДЫ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-05
Аннотация: Lactococcus lactis является одним из видов молочнокислых бактерий, используемых для ферментации сыра, творога и пахты, и определяет вкус, консистенцию и срок годности продукта. Поверхностные свойства микроорганизмов определяются молекулярным составом клеточной стенки и влияют на взаимодействие микробов с окружающей средой. Это исследование было направлено на лучшее понимание молекулярных механизмов, вовлеченных во взаимодействие между Lactococcus lactis и матриксом сферментированного молочного продукта.


Доп.точки доступа:
University of Groningen
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/627419 (1)
Свободны: ОКД/637.1/627419 (1)
Найти похожие

10.
572292

    Vana, J.
    Bioplyn z rostlinne biomasy [Text] = Phytomass for Biogas : (Studijni zprava) / J. Vana, A.Slejska; Ustav zemedelskych a potravinarskych informaci ; Ustav zemedelskych a potravinarskych informaci, Praha. - Praha : [s. n.], 1998. - 40 с. - Библиогр.: с.34-40. - 15000 р.
Перевод заглавия: Фитомасса для биогаза
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ферментация -- анаэробы -- органические вещества -- фитоценозы -- биогаз -- экология -- экология растений -- экономика -- химический состав -- Чехия -- зарубежный опыт -- 2 -- с-х культуры
Аннотация: Конферментация фитомассы, анаэробные ферментации, влияние химического состава фитомассы на уровень биогаза, экологические и экономические аспекты фитомассы.


Доп.точки доступа:
Slejska, A.; Ustav zemedelskych a potravinarskych informaci, Praha
Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635/572292 (1)
Свободны: ОКД/633/635/572292 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси