На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ФАСОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 36
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-36 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618311
Заглавие : SaMASZ® 2017/2018 : каталог сельскохозяйственной техники
Выходные данные : Минск: Поликрафт, [2017]
Колич.характеристики :127 с.: табл., фот. цв.
Коллективы : ООО "СаМАШ Ру"
Цена : Б.ц.
УДК : 631.3 + (085.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х машины--мтп--оборотные плуги--плуги--почвообрабатывающие машины--дискаторы--бороны--стерневые культиваторы--культиваторы--глубокорыхлители--рыхлители--катки--фронтальные погрузчики--погрузчики--разбрасыватели удобрений--машины для внесения удобрений--бочки--тара--шины--колеса--опрыскиватели-картофелесажалки--посадочные машины--фасовочное оборудование--технологическое оборудование--очистители--транспортеры--конвейеры--приемные бункеры--бункеры--гребнеобразователи--опрокидыватели--разгрузчики--технические характеристики
Аннотация: Каталог сельскохозяйственной техники за 2017/2018 года компании SaMASZ предоставляет перечень почвообразовательных с-х машин и орудий, их технические характеристики.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618951
Автор(ы) : Бредихин С. А.
Заглавие : Технологическое оборудование переработки молока : учебное пособие для подготовки уровня бакалавриата по направлению "Продукты питания животного происхождения" и для подготовки уровня магистра по направлению "Продукты питания животного происхождения" и направлению подготовки "Промышленная экология и биотехнология", профиль "Продукты питания животного происхождения" : учебное пособие для подготовки бакалавров по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" . -Изд. 2-е, стер.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2018
Колич.характеристики :408 с.: рис.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 407-408 (16 назв.). - Приложение: с. 393-407
ISBN, Цена 978-5-8114-1775-9: 106.24 р.
УДК : 637.13.02 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--молочная промышленность--молоко--переработка--промышленная переработка--оборудование--технологическое оборудование--технологические процессы--обработка--продукты питания--молочные продукты--сливки--кисломолочные продукты--сыры--консервы--молочные консервы--производство--фасование--фасовочное оборудование--упаковка (процесс)--упаковочные машины--санитарная обработка
Содержание : ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПОТОКА И ОБОРУДОВАНИЯ ; Технологический поток как система процессов переработки молока ; Общие сведения о технологическом оборудовании для переработки молока ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЙ ; Оборудование для транспортирования молока и молочных продуктов ; Оборудование для учета и хранения ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ МОЛОКА И СЛИВОК ; Оборудование для .механической обработки ; Оборудование для тепловой и термовакуумной обработки молока ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Оборудование для производства питьевого молока, сливок и кисломолочных продуктов ; Оборудование для производства сливочного масла ; Оборудование для производства творога и творожных продуктов ; Оборудование для производства сыра ; Оборудование для производства молочных консервов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЙ ; Оборудование для фасования и упаковывания молочных продуктов ; Оборудование для санитарной обработки
Аннотация: Описано основное технологическое оборудование, применяемое для переработки молока. Приведены классификация технологического оборудования молочной отрасли, анализ его типовых конструкций и расчет основных параметров. Рассмотрено оборудование для выработки молочных продуктов.
Экземпляры :ОКД/637.1/618951(1)
Свободны : ОКД/637.1/618951(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Власенко О. Н.
Заглавие : Современные способы фасовки и упаковки кондитерских и хлебобулочных изделий
Место публикации : Материалы Международной научно-практической конференции "Современные технологии производства кондитерских изделий", 17-18 сентября 2008 г., Минск. - Минск, 2008. - С. 57-58 (Шифр 592301)
УДК : 664.66 + 664.68 + 621.798 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--кондитерские изделия--продукты питания--технологические процессы--упаковочные машины--фасовочное оборудование--технологическое оборудование--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.223.15/В 65
Автор(ы) : Войникова Е.
Заглавие : Чтобы колпачок хорошо "сидел"
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 3. - С.3-4: табл. (Шифр И3/2008/3)
УДК : 663.223.15 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пробки--укупорочные изделия--стеклотара--тара--бутылки--посуда--поточные линии--автоматические линии--розлив--технологические процессы--технические характеристики--фасовочное оборудование--технологическое оборудование--винодельческая промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Аннотация: Обзор рынка укупорочно-упаковочного оборудования.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гореньков Э. С., Горенькова А. Н.
Заглавие : О создании технологического потока фасования консервированной продукции и укупоривания стеклянных банок винтовыми крышками
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.44-45: рис. (Шифр 600559)
УДК : 664.83/.85.08 + 621.798.33 + 621.798.37 + 621.798.55 + 621.798.147 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервы--продукты питания--технологические процессы--технологические линии--фасовочное оборудование--технологическое оборудование--укупоривание тары--укупорочные изделия--банки (тара)--тара--плодоовощные консервы--соки--продукты питания--овощные пюре--овощные консервы--плодово-ягодные пюре--плодово-ягодные консервы--автоматические линии--герметизация--герметичность--физические факторы--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798/Д 52
Заглавие : Для сыпучих и не только
Место публикации : Пищевик.by: специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литературный свет, 2014. - № 4. - С. 46-48 (Шифр Ж 950/2014/4)
УДК : 621.798 + 664 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--упаковка--упаковочные машины--фасовочное оборудование--технологическое оборудование--рентабельность--экономические показатели--беларусь--снг--страны мира
Аннотация: Вопросы упаковки продуктов питания и упаковочного оборудования.
Найти похожие

7.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611840
Автор(ы) : Дэвид Дж., Грейвз Р., Шемпленски Т.
Заглавие : Асептическое производство пищевых продуктов. Переработка, фасование, розлив, упаковка . -перев. с англ яз. 2-го перераб. изд.
Параллельн. заглавия :Handbook of aseptic processing and packaging
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2014
Колич.характеристики :292 с.: граф., табл., рис.
Примечания : Библиогр. в конце отд. глав
ISBN, Цена 978-5-904757-76-2: 1050000 р.
УДК : 664.038 + 637.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--производство с-х продукции--упаковка--тара--емкости--контейнеры--асептические технологии--технологии--упаковка (процесс)--обработка--термообработка--технологические процессы--фасование--розлив--стерилизация--фасовочное оборудование--технологическое оборудование--упаковочные машины--упаковочные материалы--материалы--безопасность продуктов питания--качество--порча продуктов питания--качество продуктов питания--нормативные акты
Содержание : АСЕПТИЧЕСКИЕ ОБРАБОТКА И УПАКОВЫВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ ; История и современное состояние ; Поиск оптимальных технологий ; Возможности оптимизации ; АСЕПТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В США ; Исторический аспект ; Эра Грейвса ; Джек Стамбо ; Первая промышленная асептическая установка ; "Настоящее свежее молоко" ; Первая асептическая упаковка ; Первые производители пищевых продуктов в асептической упаковке ; Лимитирующие факторы ; Некоторые тенденции ; АМЕРИКАНСКИЙ РЫНОК АСЕПТИЧЕСКОЙ УПАКОВКИ ; История ; Рынок пищевых продуктов в жестяных банках ; Асептическая упаковка типа "пакет-в-коробке" ; Рынок асептической упаковки на основе бумаги и картона ; Рынок асептической упаковки в виде пластиковых стаканчиков и лотков ; Рынок асептической гибкой упаковки (пакетов) ; Рынок асептических бутылок из полимерных материалов ; ОБОРУДОВАНИЕ И СИСТЕМЫ ДЛЯ АСЕПТИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ; Введение ; Оборудование для асептической обработки ; Основные требования ; Смесительные и уравнительные баки. Смешивание ингредиентов по рецептуре ; Насос-дозатор ; Прокачивание продуктов с твердыми включениями ; Теплообменники ; Стерилизация пищевых продуктов нагреванием ; Впрыск пара и инфузионные нагреватели ; Пластинчатые теплообменники ; Трубчатые теплообменники ; Регенерация ; Скребковые теплообменники ; Омический нагрев ; Микроволновой нагрев ; Трубчатые выдерживатели непрерывного действия ; Деаэратор ; Контрольно-измерительные приборы ; Стерильные уравнительные резервуары, уплотнения и автоматические пневмоклапаны ; Стерильные уравнительные резервуары ; Уплотнители ; Клапаны ; Гомогенизаторы ; Ингредиенты ; CIP-мойка ; Моющие растворы ; Схема производства ; Подготовка производства, применяемые системы и оборудование ; Микробиологические показатели в фасoвoчнo-упаковочной зоне ; Технологические среды ; Обеззараживание воды ; Вода, вносимая по рецептуре ; Вода как тепло- и хладоноситель ; Охлажденная вода ; Пар ; Воздух ; Фильтры ; Газовые фильтры ; Жидкостные фильтры ; НEPA-фильтры ; Некоторые общие сведения о фильтровании ; Химикаты для стерилизации оборудования ; Хлор и йод ; Гидроксоний ; Пищевые кислоты ; Озон ; Перекись водорода ; Обработка УФ-излучением ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ АСЕПТИЧЕСКОГО НАПОЛНЕНИЯ И УПАКОВКИ ; История технологии асептической упаковки ; Система асептического консервирования Доула ; Секция стерилизации банок ; Блок наполнения ; Блок стерилизации днищ ; Закаточная машина (секция укупорки) ; Асептическая упаковка "пакет-в-коробке" ; Асептические фасовочно-упаковочные машины для картонно-бумажной упаковки ; Упаковка Tetra Рак ; Упаковка SIG Combibloc ; Асептические пластиковые лотки и стаканчики ; Оборудование фирм Bosch и Егса ; Машины OYSTAR Hassia, Егса, Gasti и Hamba ; Машины Ampack Ammann, Benco и Metal Box ; Упаковка для забеливателей кофе (сливок) ; Фасовочно-упаковочное оборудование в гибкие пакеты ; Оборудование Bosch ; Оборудование DuPont/Liqui-Box и Inpaco ; Оборудование Fres-co ; Оборудование OYSTAR Hassia ; Оборудование фирмы Cryovac ; Линии асептического розлива в пластиковые бутылки ; Оборудование фирмы Ampack Ammann ; Оборудование фирмы Bosch ; Оборудование фирмы Krones ; Оборудование OYSTAR Hamba ; Оборудование фирмы Procomac ; Оборудование фирмы Serac ; Оборудование фирмы Shibuya Kogyo ; Оборудование фирмы Sidel/Tetra Laval ; Оборудование фирмы Stork ; МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ АСЕПТИЧЕСКОЙ УПАКОВКИ И СТЕРИЛИЗУЮЩИЕ СРЕДСТВА ; Учет особенностей расфасовываемых продуктов ; Упаковочные материалы ; Небарьерные упаковочные материалы ; Упаковочные материалы с барьерными свойствами ; Стерилизующие вещества ; Термическая стерилизация ; Горячая вода ; Нейтральная асептическая система ; Химические стерилизующие вещества ; Ионизирующее излучение ; Упаковочные системы ; Система асептического консервирования Доула ; Фасование в заранее изготовленные термоформованные контейнеры ; Упаковочная система по принципу "формование - наполнение - укупорка" ; Экологические аспекты ; АСЕПТИЧЕСКИЕ КОНТЕЙНЕРЫ БОЛЬШОЙ ВМЕСТИМОСТИ ; Асептические контейнеры типа "пакет-в-коробке" ; Крупные асептические емкости для наливных продуктов ; Асептическое хранение расфасованной продукции в крупногабаритных емкостях ; Асептическая транспортировка пищевых продуктов морским транспортом ; НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ПО АСЕПТИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКЕ И УПАКОВЫВАНИЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Требования FDA США ; Европейский и американский подходы ; FDA и Министерство сельского хозяйства США ; Регламентирование производства пастеризованного молока ; Регламентирование на уровне отдельных штатов ; Анализ факторов риска и критических контрольных точек (HACCP) ; Свод федеральных законов (США) ; Слабокислые пищевые продукты. Основные понятия и нормативные акты ; Особые требования FDA ; Прочие требования ; ВАЛИДИЗАЦИЯ И ВНЕДРЕНИЕ АСЕПТИЧЕСКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ И УПАКОВКИ ; Некоторые общие соображения ; Процесс принятия решения ; Выбор оборудования ; Производственные и технологические схемы ; Производственная схема ; Технологическая схема ; Анализ асептических систем на предмонтажной стадии ; Стерилизация, эксплуатация, CIP-мойка и техническое обслуживание ; Системы блокировки ; Трубчатый выдерживатель ; Насос-дозатор ; Контрольно-измерительные приборы ; Анализ работы системы после ее монтажа ; Испытания и валидизация оборудования ; Система асептической обработки ; Асептический уравнительный бак ; Система асептического упаковывания ; Тесты на стерильность установки розлива (наполнения), расходного бака, линий подачи стерильных газов и фильтров ; Тесты на стерильность асептической зоны ; Тесты на стерильность упаковочных материалов и средств укупорки ; Тесты на стерильность конвейера ; Термические технологии для обработки гомогенных жидких продуктов с твердыми включениями ; Скребковые теплообменники с прямыми трубопроводами ; Валидизация микробиологических показателей ; Микробиологические аспекты асептической обработки ; Вопросы качества и оптимизации ; Подготовка технологической документации ; Нетемпературные факторы, обусловливающие отсутствие стерильности ; Краткое резюме ; ОПЕРАЦИИ АСЕПТИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ; Введение ; Предварительная стерилизация системы обработки ; Нарушение стерильности ; Переход от воды к продукту ; Переход от продукта к воде ; Мойка ; Контрольно-измерительные приборы ; ПРОЦЕССЫ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ И ИХ ОПТИМИЗАЦИЯ ; Термическая обработка и ее оптимизация ; Принципы расчета термических процессов ; Проектирование термического процесса и промышленная стерильность ; "Промышленная" порча ; Термическая инактивация ферментов. Содержание нутриентов и показатели качества ; Оптимизация процессов термообработки для сохранения нутриентов и показателей качества ; Автоклав с мешалкой ; Технология "Flash 18" ; УВТ-обработка и асептическое упаковывание ; Сравнение традиционного консервирования с асептическими переработкой и упаковыванием ; Некоторые преимущества асептической обработки и упаковывания пищевых продуктов ; Нутритивные свойства ; Органолептическое качество ; Разогрев в микроволновой печи ; Сравнение технологий ; Пастеризация ; Ультрапастеризация ; Традиционное консервирование в банках ; Охлажденные асептические продукты ; Оптимизация способов непрерывной обработки ; Определения основных понятий ; ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ АСЕПТИЧЕСКИ ОБРАБОТАННЫХ И УПАКОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Введение и основные понятия ; Контроль качества ; Обеспечение качества ; Обеспечение качества асептически обработанных и упакованных пищевых продуктов ; Предпроизводственная стадия ; Сырье ; Обеспечение качества на производстве ; Подготовка партии ; Тепловая обработка ; Операции асептического розлива и упаковки ; Постпроизводственный контроль ; Выдержка продукта при повышенной температуре ; Микробиологические исследования на стерильность и размеры выборки ; Сбыт, транспортировка и хранение ; Испытание на падение по методу ASTM ; Контрольное подтверждение качества и выпуск готовой продукции ; Программа НАССР ; Принципы НАССР ; Разновидности факторов риска ; Прочие проблемы ; Жалобы и претензии потребителей ; Порча и отзыв продукции из реализации ; АНАЛИЗ ТИПОВ И ПОСЛЕДСТВИЙ СБОЕВ. УСТРАНЕНИЕ ПРОБЛЕМ, ОБУСЛОВЛЕННЫХ ПОРЧЕЙ ПРОДУКТА ; Анализ типов и последствий сбоев ; Анализ типов и последствий сбоев. Устранение проблем ; Системный анализ и микробиологическая нагрузка ; Консервирование в банках (автоклавирование) ; Асептическая обработка и упаковывание ; Типы сбоев, анализ последствий и способы контроля ; Поступающее сырье - его разгрузка, транспортировка, хранение и дозирование (тип 1) ; Подготовка и настройка оборудования (тип 2) ; Разработка и осуществление термического процесса (цикл нагревания, включая рекуперацию теплоты) (тип 3) ; Разработка и осуществление термического процесса (цикл охлаждения) (тип 4) ; Упаковочные материалы и их стерилизация (тип5) ; Герметичность асептической зоны и микробиологическая нагрузка из окружающей среды (тип 6) ; Герметичность швов упаковки (тип 7) ; Причинно-следственные связи ; Микробиологические исследования и испытания упаковки на герметичность ; Краткое резюме ; АСЕПТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ТВЕРДЫМИ ВКЛЮЧЕНИЯМИ. ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ ; Введение ; Конструктивные особенности оборудования ; Теплообменники ; Инновационные технологии нагревания ; Транспортировка жидкостей с твердыми включениями ; Валидизация асептических технологий обработки пищевых продуктов с твердыми включениями ; Традиционные и альтернативные методы валидизации ; Практические аспекты валидизации процесса стерилизации непрерывного потока пищевых продуктов с твердыми включениями с использованием модельных частиц-носителей термочувствительных зондов ; Модельные частицы-носители. Выбор, создание и корректировка свойств ; Обеспечение стабильных термических свойств зондов в частицах-носителях ; Экспериментальное подтверждение и отладка стабильных термических свойств ; Корректировка термических свойств при инновационных способах тепловой обработки ; Измерение времени пребывания и отслеживание температурно-временной истории при помощи маркеров и зондов, размещенных в полости частиц-носителей ; Размещение, обеспечение свободного течения и извлечение меток и частиц с помещенными в них зондами ; ОТРАСЛЕВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, РАЗРАБОТКИ И ВОПРОСЫ УПРАВЛЕНИЯ ; Введение ; Проблемы и задачи отраслевой науки ; Сырье ; Качество сырья ; Термизация ; Ингибиторы ферментов и биотехнология ; Контроль порчи ; Промышленная обработка ; Ботулиническая варка молока в режиме 12D ; Запас летальности при определении продолжительности стерилизации ; Контроль продолжительности и температуры выдерживания ; Влияние теплообменников на качество продукта ; Трубчатые выдерживатели ; Цикл охлаждения и обнаружение утечек ; Накопительные баки ; Асептическая обработка слабокислых продуктов с твердыми включениями ; Омический нагрев ; Микроволновой нагрев ; Прочие нетермические процессы ; Взаимно дополняющие и синергические процессы ; Асептические розлив (фасование) и упаковывание ; Производительность технологической линии ; Измерения в потоке и вне линии ; Упаковочные материалы ; Крупная упаковка ; Технология обработки световыми импульсами ; Герметичность швов ; Стерильность асептической установки розлива и рабочей зоны и ее валидизация ; Очистка и продленный режим работы ; Показатель дефектности (уровень обеспечения стерильности, УОС) ; Готовый продукт и упаковка ; Изменение вкуса и аромата ; Гелеобразование и другие физические дефекты ; Микробиологические экспресс-методы ; Просвещение потребителей ; "Асептический" или "свежий" ; Разработка продукта ; Административно-управленческие задачи ; Капитальные затраты ; Сложность ; Надежность ; Ремонт и техническое обслуживание ; Перспективы
Аннотация: В книге рассмотрены традиционные и инновационные технологии асептической переработки и упаковывания пищевых продуктов. Даны примеры соответствующего оборудования, узлов и линий для производств разного масштаба. Приведены данные о новейших упаковочных материалах и дезинфектантах, о технологиях асептического розлива и упаковки в различные виды тары, о способах решения возникающих проблем, особенностях стерильного производства мелкоштучных, замороженных, сыпучих продуктов, в том числе с помощью микроволнового излучения. Рассмотрены системы асептического розлива напитков и молочных продуктов в пластиковую упаковку, различные форматы упаковки типа "пакет-в-коробке" (bag-in-box), асептической упаковки пастообразных пищевых продуктов и жидких с твердыми включениями. Предложены решения, направленные на повышение удобства продукта для потребителей и логистики, а также устранению проблем со стерильностью и порчей продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/611840(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.352/И 20
Автор(ы) : Иванов А. В., Шингарева Т. И., Иванова Н. В.
Заглавие : Применение объемного и весового способа дозирования в пищевой и молочной промышленности
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2018. - № 1(24). - С. 82-86: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2018/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.352 + 621.798
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): творог--кисломолочные продукты--технологические процессы--дозирование--фасовка--фасовочное оборудование--технологическое оборудование--емкости--тара--механические свойства--физические свойства--плотность--масса--насыпная плотность--гранулометрический состав--качество--жирность--консистенция--органолептические показатели--реологические свойства
Аннотация: Рассмотрены методы дозирования, применяемые для расфасовки молочной продукции, обладающей свойствами сыпучих материалов. Определены текстурные особенности творога, которые необходимо учитывать при подборе расфасовочного оборудования, чтобы отклонения по массе продукции не превышали стандартные. Определена возможность объемного метода дозирования для творога разной жирности и консистенции на предмет обеспечения точности продукции по массе.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608243
Заглавие : Инновационное оборудование для переработки мяса : каталог
Выходные данные : Москва, 2013
Колич.характеристики :157 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
ISBN, Цена 978-5-7367-0985-4: 509600 р.
УДК : 637.5.02 + (085.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--промышленность--мясные продукты--мясные консервы--колбасные изделия--продукты питания--пищевые полуфабрикаты--пельмени--технологическое оборудование--колбасные цеха--цеха--конвейеры--обработка туш--технологические процессы--измельчители--мясорубки--куттеры--шприцы (машины)--клипсаторы--упаковочные машины--термокамеры--автоклавы--дозаторы--устройства--насосы--холодильная техника--фасовочное оборудование--этикетировочные машины--автоматы
Аннотация: Содержатся сведения об оборудовании для производства колбасных изделий, полуфабрикатов, копченостей, консервов, замораживания мяса и полуфабрикатов, фасовочно-упаковочном и другом, а также приборах и средствах автоматизации технологических процессов для мясной промышленности.
Экземпляры :ОКД/637.5/608243(1)
Свободны : ОКД/637.5/608243(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Каган А. М., Валуева И. В.
Заглавие : Совершенствование ассортимента продукции как один из факторов успешной работы предприятия
Место публикации : Организационно-правовые аспекты реформирования АПК: сборник научных трудов. - Горки, 2006. - Вып. 3. - С.79-81: табл. (Шифр 585642)
УДК : 338.439.62 + 637.3 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маслозаводы--пищевые предприятия--рынок--плавленые сыры--сыры--молочные продукты--продукты питания--фасовочное оборудование--технологическое оборудование--производство--банковский кредит--кредит--могилевская обл--беларусь--россия--страны мира
Аннотация: Расширение производственного ассортимента ОАО "Кричевский маслодельный завод".
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624861
Заглавие : Каталог сельскохозяйственной техники
Выходные данные : Минск: Дивимакс, 2021
Колич.характеристики :58, [1] с.: цв. ил., рис., табл.
Коллективы : Клинский машиностроительный завод
Разночтения заглавия :Загл., сост. каталогизатором: Клинский машиностроительный завод. Клинмаш: каталог сельскохозяйственной техники
Цена : Б.ц.
УДК : 631.3 + (085) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х техника--техника--оборудование--бункеры--емкости--конвейеры--транспортеры--опрокидыватели--разгрузчики--сортировки--машины для послеуборочной обработки--калибровка--весовые дозаторы--дозаторы--упаковочные машины--фасовочное оборудование--технологическое оборудование--конструкции--технические характеристики--каталоги--виды документов--россия--страны мира--21-33
Аннотация: Представлена продукция Клинского машиностроительного завода (Россия), который производит сельскохозяйственную технику для хранения и предпродажной подготовки овощей и занимает лидирующие позиции в данном сегменте российского рынка.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615020
Заглавие : Каталог техники и оборудования [2016?]
Выходные данные : Минск: Дивимакс, [2016?]
Колич.характеристики :39 с.: цв. ил.
Коллективы : Государственное предприятие "Экспериментальный завод"
Цена : Б.ц.
УДК : 631.3 + 635.1/.8 + (085.2) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х техника--мтп--технические характеристики--картофелесажалки--посадочные машины--сортировальные пункты--конвейеры--транспортеры--сортировочные столы--сортировки--технологические линии--бункеры-накопители--бункеры--машины для послеуборочной обработки--фасовочное оборудование--технологическое оборудование--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ОКД/631.3/615020(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/631.3/615020(1), ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617809
Заглавие : Каталог техники и оборудования [2017?]
Выходные данные : Минск: Дивимакс, [2017?]
Колич.характеристики :47 с.: цв. ил.
Коллективы : Государственное предприятие "Экспериментальный завод"
Цена : Б.ц.
УДК : 631.35/.37 + (085.2) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х машины--посадочные машины--картофелесажалки--машины для послеуборочной обработки--сортировки--сортировальные пункты--конвейеры--загрузочные устройства--устройства--фасовочное оборудование--технологическое оборудование--упаковочные машины--технические характеристики--беларусь--снг
Аннотация: Государственное предприятие "Экспериментальный завод" РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства" является одним из мировых производителей машин для посадки картофеля, послевсоходовой обработки, технологических линий для закладки на хранение и выемки с хранения клубнеплодов, а также комплексов по подготовке их к продаже.
Экземпляры :ОКД/631.3/617809(1)
Свободны : ОКД/631.3/617809(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621452
Заглавие : Каталог техники и оборудования [2019?]
Выходные данные : Минск: Дивимакс, [2019?]
Колич.характеристики :55 с.: цв. ил.
Коллективы : Государственное предприятие "Экспериментальный завод" [РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"], РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Цена : Б.ц.
УДК : 631.3 + (085) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х машины--посадочные машины--картофелесажалки--машины для послеуборочной обработки--сортировки--сортировальные пункты--конвейеры--загрузочные устройства--устройства--фасовочное оборудование--технологическое оборудование--упаковочные машины--технические характеристики--каталоги--виды документов--беларусь--снг
Аннотация: Государственное предприятие "Экспериментальный завод" РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства" является одним из мировых производителей машин для посадки картофеля, послевсходовой обработки, технологических линий для закладки на хранение и выемки с хранения клубнеплодов, а также комплексов по подготовке их к продаже.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 66.028.2/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Шепшелев А. А.
Заглавие : Разработка эффективного дозатора для вязкопластичных пищевых продуктов
Место публикации : Инженерный вестник: научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество"/ Белорусское инженерное общество. - Минск, 2008. - № 2(24). - С.29-32: рис. (Шифр Ж 496/2008/2(24))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 66.028.2 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--реологические свойства--реологические свойства--технологические качества--дозирование--технологические процессы--устройства--фасовочное оборудование--технологическое оборудование--фасование--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590506
Заглавие : Машины и оборудование для переработки молока : каталог
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2006
Колич.характеристики :346 с.: цв.ил.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
ISBN, Цена 5-7367-0558-3: 99447 р.
УДК : 637.1 + (470) + (085.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--промышленная переработка--переработка--молочные продукты--продукты питания--транспортировка--приемка--технологические процессы--хранение--механическая обработка--термообработка--мини-заводы--заводы--цеха--творожные изделия--кисломолочные продукты--сыроделие--пищевые производства--маслоизготовители--технологическое оборудование--мороженое--фасовочное оборудование--холодильная техника--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--асутп--асу--россия--страны мира
Аннотация: Приведены сведения об оборудовании для транспортировки, приемки, хранения, механической и тепловой обработки молока, производства творога и творожных изделий, а также сыра, масла, сухого и сгущенного молока, мороженого. Представлены холодильная техника для молочной промышленности, установки и аппараты для санитарной обработки технологического оборудования, приборы и средства автоматизации, применяемые в отрасли.
Экземпляры :ОКД/637.1/590506(1)
Свободны : ОКД/637.1/590506(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590508
Заглавие : Оборудование для переработки плодоовощного сырья : каталог
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2005
Колич.характеристики :274 с.: цв.ил., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное агентство по сельскому хозяйству
ISBN, Цена 5-7367-0534-6: 68447 р.
УДК : 664.8 + (470) + (085.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--поточные линии--автоматические линии--цеха--сортировки--с-х машины--сепараторы--режущие устройства--измельчители-смесители--измельчители--прессы--гомогенизаторы--фильтры--фильтровальное оборудование--теплообменники--оборудование--насосы--с-х техника--экстракторы--экструдеры--морозильное оборудование--холодильная техника--фасовочное оборудование--погрузочно-разгрузочные машины--мтп--россия--страны мира
Аннотация: Содержатся сведения об оборудовании для переработки плодоовощного сырья, о назначении, области применения отраслевого оборудования, конструкциях и принципах работы, технические характеристики, технологические схемы производственных процессов, а также наглядный иллюстрированный материал.
Экземпляры :ОКД/664/590508(1)
Свободны : ОКД/664/590508(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3.02
Заглавие : Оборудование для производства плавленых сыров
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, г. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2011. - № 4. - С. 5-6 (Шифр М3./2011/4)
УДК : 637.3.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--плавление--фасование--технологические процессы--плавленые сыры--сыры--оборудование--технологии--компоненты--состав--характеристики--котлы--емкости--упаковка--фасовочное оборудование--технологическое оборудование--качество--переоборудование--беларусь--снг
Аннотация: Оборудование для производства сырной продукции, используемое на предприятиях различной мощности и технической оснащенности.
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588897
Автор(ы) : Курочкин А. А., Шабурова Г. В., Гордеев А. С., Завражнов А. И.
Заглавие : Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 110305 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2007
Колич.характеристики :591 с.: рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 587-588
ISBN, Цена 978-5-9532-0420-0: 61500 р.
УДК : 664.02 + 66-933.6 + (470) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--промышленность--перерабатывающие отрасли апк--апк--пищевые предприятия--предприятия--технологическое оборудование--оборудование--поточные линии--автоматические линии--продукция сельского хозяйства--технологические схемы--сепараторы--с-х машины--дробление--перемешивание--технологические процессы--мешалки--варочное оборудование--выпарные установки--дозаторы--фасовочное оборудование--упаковочные машины--устройства--принцип действия--асутп--асу--россия--страны мира
Аннотация: Основы рабочих процессов, принцип действия, устройство и технические данные современных машин и аппаратов перерабатывающих производств.
Экземпляры :ОКД/664/588897(1)
Свободны : ОКД/664/588897(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615172
Автор(ы) : Передня, Владимир Иванович (доктор технических наук; род. 1933), Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Китун А. В.
Заглавие : Технологии и оборудование для доения коров и первичной обработки молока : пособие
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2016
Колич.характеристики :975 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 959-968 (162 назв.)
ISBN, Цена 978-985-7114-15-3: Б.ц.
УДК : 637.11 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--молочная промышленность--пищевая промышленность--машинное доение--доение--уход за животными--молоко--качество с-х продукции--качество--доильные аппараты--доильная техника--вакуумные установки--установки--конструктивные параметры--технические характеристики--первичная обработка--обработка--молочные сепараторы--сепараторы--пастеризаторы--оборудование--производство молока--производство с-х продукции--молочные продукты--продукты питания--кисломолочные продукты--фасовочное оборудование--упаковочные машины--моечные установки--технологическое оборудование
Содержание : МОЛОКО КАК ОБЪЕКТ ПРОИЗВОДСТВА И ОБРАБОТКИ ; Пищевая и биологическая ценность молока ; Физико-химические и технологические показатели качества молока ; Органолептическая оценка качества молока ; Требования к качеству молока как к основному сырью для получения молочных продуктов ; Методики определения основных показателей качества молока ; Оценка качества молока и молочных продуктов согласно международным стандартам ; Комплекты оборудования для контроля качества молока и молочных продуктов ; МАШИННОЕ ДОЕНИЕ КОРОВ ; Особенности процессов молокообразования и молокоотдачи ; Устройство и рабочий процесс оборудования для доения коров ; Особенности подготовительных операций к доению коров ; Пневмомассаж вымени нетелей перед отелом ; Правила машинного доения коров ; Санитарно-гигиенические условия получения доброкачественного молока на комплексах и фермах ; ДОИЛЬНЫЕ АППАРАТЫ ; Устройство и рабочий процесс доильного аппарата ; Особенности конструкции современных доильных аппаратов белорусского и российского производства ; Особенности конструкции и работы доильных аппаратов западноевропейских машиностроительных компаний ; Устройство и принцип работы двухтактного доильного аппарата ; Устройство и принцип работы трехтактного доильного аппарата ; Аппарат стимулирующего действия АДС-1 ; Доильный аппарат "Duovac 3ООВ" ; Электромагнитные пульсаторы ; Доильные аппараты компании «Импульс» ; Доильные аппараты доильных установок производства ОАО «Гомельагрокомплект» ; Доильный аппарат АДН-1 ; Доильный аппарат «Нурлат» ; Доильные аппараты с пульсоколлектором ; Основы инженерного расчета пульсаторов доильных аппаратов ; ДОИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ ; Классификация и особенности применения разных типов доильных установок ; Доильные установки типа «Елочка» ; Доильные установки типа «Тандем» ; Доильные установки типа «Параллель» ; Доильные установки типа «Карусель» ; Передвижные доильные установки для доения коров на пастбищах и в летних лагерях комплексов и ферм ; Особенности применения роботов в автоматизированных системах доения ; Особенности устройства и работы автоматизированных доильных установок Alfa-Laval (Швеция) ; Доильные установки при привязном содержании для доения коров в молокопровод ; Доение коров в ведра ; Агрегаты индивидуального доения ; Особенности создания систем автоматизация управления процессом доения коров на ферме или комплексе ; Технологический расчет линий машинного доения коров ; Пример технологического расчета и подбора оборудования доильной установки ; ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ И РАБОЧЕГО ПРОЦЕССА ВАКУУМНЫХ УСТАНОВОК ДЛЯ ДОИЛЬНЫХ УСТАНОВОК ; Общее устройство и принцип работы вакуумных установок ; Устройство и принцип работы вакуумной установки на основе ротационного насоса ; Станции насосные на базе водокольцевых вакуумных насосов ; Особенности устройства и работы вакуумной системы доильных установок УДА-16А «Елочка» и УДА-8А «Тандем» ; Особенности вакуумной системы доильных установок для доения коров в молокопровод ; Расчет ротационного вакуумного насоса ; Расчет параметров вакуумной системы ; Контроль за техническим состоянием вакуумной системы доильных установок ; Технологическое оборудование для физиологически-щадящего доения коров ; ОСОБЕННОСТИ УСТРОЙСТВА И РАБОЧЕГО ПРОЦЕССА ОСНОВНЫХ СИСТЕМ И ДОИЛЬНЫХ УСТАНОВОК ; Система транспортирования, очистки и первичной обработки молока доильной установки АДМ-8А ; Система транспортирования, очистки и первичной обработки молока доильной установки УДА-16А «Елочка» ; Особенности устройства и рабочего процесса молокопроводов доильных установок ; Молокоприемники доильных установок ; Счетчики группового надоя молока ; Молочные насосы доильных установок ; Очистка молока в доильных установках ; Охлаждение молока на доильной установке ; Устройство зоотехнического учета молока УЗМП-1А ; Оборудование для промывки доильных установок ; Устройство и рабочий процесс кормораздатчиков доильных установок ; ОРГАНИЗАЦИЯ ДОЕНИЯ КОРОВ НА ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ФЕРМАХ КОМПЛЕКСАХ ; Особенности размещения доильных залов и доильно-молочных блоков ; Применение поточных линий в доильно-молочных отделениях ферм и комплексов ; Состав доильных залов ; Особенности проектирования доильно-молочного блока для расположения на территории фермы и комплекса ; Применение доильных залов при привязном содержании ; Комплект оборудования К-Р-10 ; Пропускная способность доильных установок с индивидуальными станками типа «Тандем» ; Пропускная способность доильных установок с групповыми станками типа «Елочка» ; Особенности функционирования доильных установок с групповыми станками и фронтальным групповым выходом ; Пропускная способность конвейерных доильных установок ; Влияние продолжительности выдаивания коров на работу доильного конвейера ; ОСОБЕННОСТИ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА НА ФЕРМАХ И КОМПЛЕКСАХ ; Первичная обработка молока — основа для сохранения питательных качеств молока ; Поточность первичной обработки молока — основа энергосбережения и обеспечения качества производства молочной продукции ; Определение условий непрерывности работ поточной линии ; Особенности комплектования поточных линий доения и первичной обработки молока на животноводческой ферме ; Особенности технологического расчета линии первичной обработки молока ; Молокоприемные пункты и молочные блоки ферм и комплексов ; Вспомогательное оборудование для молочных отделений ферм и комплексов ; Мини-заводы для переработки молока в условиях предприятий АПК ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ МОЛОКА В МОЛОЧНЫХ БЛОКАХ И ПРИЕМНЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ ; Молокотрубопроводные системы ; Насосы для перекачивания молока и молочных продуктов ; Центробежные молочные насосы ; Роторные молочные насосы ; Шестеренчатые молочные насосы ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОЧИСТКИ МОЛОКА ; Классификация способов очистки и оборудования ; Особенности некоторых видов фильтров для очистки молока ; Сепараторы-молокоочистители ; Мембранное оборудование для молочного сырья ; Сепараторы-бактофуги для молока ; Оборудование для очистки молока от радионуклидов и тяжелых металлов ; Оборудование для деаэрации молока и молочных продуктов ; ОБОРУДОВАНИЕ НАКОПЛЕНИЯ, ОХЛАЖДЕНИЯ ХРАНЕНИЯ МОЛОКА ; Общее устройство и рабочий процесс танков-охладителей ; Резервуары-охладители молока ; Молокоохладительные машины и установки ; Устройство, рабочий процесс и основы расчета рабочих элементов оросителей - охладителей молока ; Закрытые противоточные охладители молока ; Устройство и рабочий процесс холодильного оборудования ; Водоохлаждающие установки ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПАСТЕРИЗАЦИИ МОЛОКА ; Особенности технологии и оборудования для пастеризации молока ; Емкостное пастеризационное оборудование ; Пастеризаторы с вытеснительным барабаном ; Трубчатые пастеризационные установки ; Пластинчатые пастеризационно-охладительные установки ; Пастеризационно-охладительные установки с инфракрасным нагревом ; Автоматизированные установки с электронагревом серии «Поток Терм» ; Пастеризационные установки с ультрафиолетовым излучением ; Высокотемпературный пастеризатор молока с роторным нагревателем ПМР-0,2 ВТ ; СЕПАРИРОВАНИЕ МОЛОКА ; Назначение и классификация сепараторов ; Принцип разделения молока на сливки и обезжиренное молоко в сепараторе-сливкоотделителе ; Сепараторы-сливкоотделители ОАО "Плавский машиностроительный завод "Смычка" ; Сепараторы-сливкоотделители Махачкалинского завода сепараторов и ФГУП «Машиностроительный завод «Молния» ; Оборудование для сепарирования молока от других поставщиков-изготовителей ; Основы расчета сепараторов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ, ПРИЕМКИ И ХРАНЕНИЯ МОЛОКА ; Особенности транспортирования и приема молока ; Автотранспортные средства для перевозки молока ; Резервуары для хранения молока ; Оборудование для учета молока и молочных продуктов ; ПРОИЗВОДСТВО ПИТЬЕВОГО МОЛОКА И СЛИВОК ; Характеристика отдельных видов молока и сливок ; Линия для производства пастеризованного питьевого молока и сливок ; Линии для производства стерилизованного молока ; Особенности процесса нормализации молока и сливок ; Комплекты оборудования для первичной обработки и розлива молока ФГУП «ГНПП «СПЛАВ» ; Пороки питьевого молока и сливок и меры по их устранению ; ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Виды кисломолочных напитков и продуктов и их характеристика ; Особенности технологии производства кисломолочных напитков ; Технология и оборудование для производства заквасок ; Устройство и принцип действия линий молокоперерабатывающих предприятий для производства кефира ; Устройство и принцип действия линий для производства сметаны ; Пластинчатая пастеризационно-охладительная установка для кисломолочных продуктов ; Аппараты для производства кисломолочных напитков ; Сливкосозревательные аппараты ; Пороки кисломолочных продуктов и меры по их устранению ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА ; Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов ; Особенности технологий производства творога ; Линия выработки творога традиционным и раздельным способами ; Устройство и принцип действия линии производства творога мягкого диетического раздельным способом ; Особенности производства творога на линии Я9-ОПТ ; Оборудование для получения творожного сгустка ; Творогоизготовители ; Оборудование для охлаждения творога ; Установки для прессования и охлаждения творога в мешочках ; Обезвоживатель творожного сгустка Я9-ОПТ-2,5/2 ; Сепараторы для обезвоживания творожного сгустка ; Оборудование для перетирания творожной массы ; Оборудование для перемешивания творожной массы ; Пресс-тележки для творога ; Пороки творога и меры по их устранению ; Основы расчета оборудования для производства творога ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФАСОВАНИЯ И УПАКОВЫВАНИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Основные виды тары и упаковочных материалов ; Классификация и особенности применения отдельных видов оборудования ; Оборудование для фасования молока и молочных продуктов в картонную тару ; Фасовочные машины для розлива молока молочных продуктов в ПЭТ-бутылки ; Оборудование для розлива молока и молочных продуктов в стеклянные бутылки ; Оборудование для фасовки молока и молочных продуктов в полиэтиленовые пакеты ; Оборудование для фасования творога и других вязкопластичных молочных продуктов в брикеты ; Оборудование для фасования сметаны и других вязкопластичных молочных продуктов в стаканчики из полимеров ; Оборудование для фасования сметаны и майонеза в прямоугольные коробки из полимеров ; Оборудование для фасования творога, мягких сыров и других вязкопластичных молочных продуктов в батоны ; ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ ; Виды и периодичность проведения технического обслуживания ; Нормативно-техническая документация ; Материально-техническая база для технического обслуживания и ремонта оборудования для доения коров и первичной обработки молока ; Техническая диагностика оборудования для доения коров и первичной обработки молока ; Особенности приготовления моющих и дезинфицирующих растворов для доильного и молокообрабатывающего оборудования ; Особенности технического обслуживания отдельных видов доильных установок ; Техническое обслуживание доильных аппаратов ; Особенности технического обслуживания роботов доильных установок ; Техническое обслуживание оборудования как фактор обеспечения качества молока и молочной продукции ; САНИТАРНО-МОЕЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА ; Классификация и особенности отдельных видов моечного оборудования ; Моечные станции ; Безразборная промывка оборудования для переработки молока ; Классификация и особенности устройства моечных устройств (головок) для промывки резервуаров молочного оборудования ; Неподвижные моечные устройства ; Верхушечная арматура компании «Кизельманн» для цилиндрических емкостей
Аннотация: Приведена характеристика комплекса физико-механических, физико-химических и биологических свойств молока, являющегося объектом переработки. Рассмотрены основные элементы технологии доения коров и первичной обработки молока в условиях предприятий Республики Беларусь. Детально рассмотрены вопросы переработки исходного сырья в молочные продукты, а также типы оборудования для выполнения отдельных операций. Особое внимание уделено выбору оптимальных конструктивно-технологических схем оборудования для получения молочных продуктов, дана их технологическая, экономическая и техническая оценка. Рассмотрены вопросы организации технического обслуживания доильного оборудования животноводческих ферм и комплексов.
Экземпляры : всего : ОКД/637.1/615172(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637.1/615172(1), ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-36 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси