На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (12)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ФАЛЬСИФИКАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 155
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-929
Автор(ы) : Weld L. D. H.
Заглавие : The marketing of farm products
Выходные данные : New York: The Makcmillan company, 1921
Колич.характеристики :483 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 467-476
Цена : Б.ц.
УДК : 338.433 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--конечная продукция--конечный продукт--маркетинг--рынок--внутренний рынок--рынок сбыта--оптовая торговля--продажа--рыночные цены--цены--брокеры--профессии--аукционы--сбыт--холодное хранение--хранение--транспорт--стоимостные оценки--стоимость--бартер--договоры--квоты--государственное регулирование--фальсификация--качество--кооперация--сша--северная америка--ретро
Аннотация: Учебник по агромаркетингу (США).
Экземпляры :ОКД/АК/И-929(1)
Свободны : ОКД/АК/И-929(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585514
Автор(ы) : Wilson W.G.
Заглавие : Wilson's practical meat inspection . -7th. ed.
Выходные данные : Oxford: Blackwell publishing, 2005
Колич.характеристики :305 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 295. - Предм. указ.: с. 297-306
ISBN, Цена 1-4051-2493-8: 291360 р.
ISBN, Цена 978-1-4051-2493-5: Б.ц.
УДК : 637.5.04/.07 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--продукты питания--ткани животных--клетки--кровеносная система--пол--возраст--крольчатина--мясо птицы--оленина--контроль качества--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--качество--оценка качества--фальсификация--кондиции животных--конституция животных--интерьер животных--анатомия животных
Аннотация: Практическое пособие по визуальному и лабораторному освидетельствованию (контролю качества) мяса. 7-е издание. Курс лекций. Клетки и ткани. Структура тела. Кровь. Возраст. Пол. Патологии, болезни. Сохранения, отравления. Кролики, оленина, птица. Нелегальное мясо.
Экземпляры :ОКД/637.5/585514(1)
Свободны : ОКД/637.5/585514(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Аверина С. И., Маневич О. Г.
Заглавие : Соки и нектары: проблемы качества и аутентичности
Место публикации : 59-я научно-техническая конференция студентов и магистрантов: сборник научных работ (21-25 апреля 2008 г.) : в 3-х частях. - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 91-94 (Шифр 592135)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--стандарты--фальсификация--нормативы--стандартизация--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592509
Автор(ы) : Агеева Н. М., Гугучкина Т. И.
Заглавие : Идентификация и экспертиза виноградных вин и коньяков
Выходные данные : Краснодар, 2008
Колич.характеристики :174 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 137-138. - Приложения: с. 139-173
ISBN, Цена 978-5-98272-038-2: Б.ц.
УДК : 663.1/.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): винные сорта--технические сорта--виноград--с-х культуры--виноградные вина--коньяк--высокоалкогольные напитки--алкогольные напитки--напитки--идентификация--диагностические методы--сертификация--подлинность продуктов питания--качество продуктов питания--фальсификация--качество--натуральность продуктов питания
Аннотация: Рассмотрены вопросы идентификации виноградных вин и коньяков, описаны понятие, виды, средства и методы идентификации. Приведена современная классификация виноградных вин и коньяков России и других винодельческих регионов мира. Внимание уделено сертификации винодельческой продукции, а также роли органолептического анализа при идентификации продукции с целью ее последующей сертификации. Раскрыты свойства товара: подлинность, идентичность, фальсификация. Приведены современные методы установления подлинности винодельческой продукции.
Экземпляры :ОКД/663/592509(1)
Свободны : ОКД/663/592509(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626657
Заглавие : Экономика АПК Предуралья : ежегодный сборник научных трудов по материалам Краевой научно-практической конференции "Актуальные вопросы экономической и продовольственной безопасности в современных условиях"
Выходные данные : Пермь: Прокростъ, 2019
Колич.характеристики :110 с.: рис., табл.
Коллективы : "Актуальные вопросы экономической и продовольственной безопасности в современных условиях", краевая научно-практическая конференция (2019;Пермь) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Пермский государственный аграрно-технологический университет имени академика Д. Н. Прянишникова"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-94279-442-2: Б.ц.
УДК : 338.43 + (470.53)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аграрная экономика--региональная экономика--экономика--апк--производство с-х продукции--продовольственный рынок--рынок--научные исследования--исследования--конференции--сборники--виды документов--пермский край--урал--россия--страны мира--22-37
Содержание : Зарубежный опыт инвестирования в сфере АПК/ А. С. Афанасьева. Финансовый контроль государственных закупок/ Е. Л. Байдина, А. Г. Светлаков. Правовые аспекты документационного обеспечения управления/ А. А. Бажанова. Проблемы цифровой идентификации личности в современной цифровой экономике/ А. М. Бочкарев. Роль мясного скотоводства как отрасли мясопродуктового подкомплекса, в продовольственном обеспечении региона (на примере Пермского края)/ О. Г. Воденников. Продовольственная фальсификация как антипод качества жизни общества/ М. М. Галеев. Киберпреступность - проблема без границ/ И. М. Глотина, И. С. Шевчук. Инновационные технологии организации производства молока/ И. И. Давлетов, Т. М. Свечникова, А. В. Марченко. Импортозамещение как важнейшее направление укрепления экономической и продовольственной безопасности страны/ И. А. Ермакова. Инструменты формирования кадровой безопасности/ Е. С. Каданцева. Оценка современного состояния ООО "Суксунское" и пути повышения эффективности его деятельности/ А. В. Караханян. Региональные меры поддержки экспортеров сельскохозяйственной продукции/ А. И. Латышева. Влияние продовольственной независимости на национальную безопасность государства/ А. Г. Леготкина. Оценка эффективности реализации бизнес-проектов в аграрных предприятиях Пермского края/ В. Г. Лукьянцев. Обеспечение кадровой безопасности компании/ В. К. Сатановская. Совершенствование системы защиты имущественных интересов современной организации/ А. Г. Светлаков. Управление финансовыми рисками сельскохозяйственного предприятия/ Е. А. Светлая. Продовольственная безопасность: сущность понятия/ И. М. Старцев. Терроризм как угроза национальной безопасности/ Г. В. Толпышев. Обоснование выбора специального налогового режима для сельскохозяйственных организаций/ О. И. Хайруллина. Особенности развития системы финансовых ресурсов, перерабатывающих предприятий молочной отрасли на различных стадиях экономического развития/ С. А. Черникова. Оценка условий сохранения филиальной сети сбербанка в сельских населенных пунктах/ В. И. Щербаков, Ф. З. Мичурина. Развитие продовольственной безопасности России в разрезе векового периода/ Т. М. Яркова.
Аннотация: Научные статьи посвящены актуальным вопросам экономики, совершенствованию организации управления агропромышленным комплексом Пермского края.
Экземпляры :ОКД/338.43/626657(1)
Свободны : ОКД/338.43/626657(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.15/А 72
Автор(ы) : Антоненко М. Н.
Заглавие : Философские проблемы коммерциализации результатов прикладных научных исследований
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2020. - Вып. 48. - С. 5-15 (Шифр Ж 123/2020/48)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.15 + 001.895-029.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--инновационное развитие--с-х предприятия--предприятия--научные разработки--внедрение достижений--инновации--коммерциализация--маркетинг--философский аспект--философские учения--фальсификация--органы управления--управление--руководящие кадры--кадры--беларусь--страны мира--20-35
Аннотация: Важные результаты прикладных научных исследований по инновационному развитию агрогородков и сельскохозяйственных организаций не используются на практике. Это препятствует осуществлению назревших прогрессивных изменений в области производственных отношений. Причины торможения коммерциализации этих произведений науки находятся в сфере теории познания и подготовки кадров. В этой связи разработаны предложения и рекомендации по формированию научного потенциала кадров органов государственного управления и организаций АПК.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.04/.05/Б 12
Автор(ы) : Бабуль О., Жуков А.
Заглавие : Что техрегламент нам готовит?
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2014. - № 1. - С. 4-7: табл. (Шифр Б020611170350/2014/1)
УДК : 637.1.04/.05 + (083) + (476) + (470) + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технические регламенты--виды документов--молоко--молочные продукты--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--качество--молочное сырье--животное сырье--фальсификация--восстановленное молоко--беларусь--казахстан--снг--россия--страны мира
Аннотация: О Техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621555
Автор(ы) : Балджи Ю. А., Адильбеков Ж. Ш.
Заглавие : Современные аспекты контроля качества и безопасности пищевых продуктов : монография
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2019
Колич.характеристики :214 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 181-212 (578 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-3766-5: 47.50 р.
УДК : 664-021.465 + 005.6 + 614.31 + (470) + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--качество--контаминация--загрязнение--контроль качества--защита прав потребителей--натуральность продуктов питания--фальсификация--методы исследования--методы--продукты питания--мясо--мясные продукты--молоко--молочные продукты--мед--продукция пчеловодства--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--россия--казахстан--снг
Содержание : МОНИТОРИНГ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В СЕВЕРНОМ И ЦЕНТРАЛЬНОМ КАЗАХСТАНЕ ; Основные проблемы качества и безопасности продуктов питания ; Оценка современного состояния лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных рынках ; Контаминированность пищевых продуктов, реализуемых в Центральном и Северном Казахстане ; Микробиологическое загрязнение пищевых продуктов ; Контаминация пищевых продуктов остаточными количествами антибиотиков ; Контаминация пищевых продуктов микроскопическими грибами и микотоксинами ; Загрязнение пищевых продуктов нитратами и нитритами ; Контаминация пищевых продуктов токсичными элементами ; Общая токсичность и общий радиационный фон пищевых продуктов ; Фальсификация пищевых продуктов ; Фальсификация молока и молочных продуктов ; Фальсификация мяса и мясопродуктов ; Фальсификация меда ; КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ; Способы определения свежести мяса ; Количественный фотометрический способ определения степени свежести мяса ; Количественный способ определения степени свежести мяса с сернокислой медью ; Способы определения фальсификаций и контаминантов в мясе и мясопродуктах ; Количественный способ определения мяса, полученного от больных животных, по активности пероксидазы ; Способ качественного определения полифосфатов в мясе и мясных продуктах ; Экспресс-способ определения мяса, полученного от павших, убитых в состоянии агонии или больных животных, с перекисью водорода ; Способы определения перманганата калия в мясе ; Способы определения видовой принадлежности животных ; Способы определения нитратов/нитритов в продуктах питания ; СПОСОБЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Экспресс-способы определения натуральности молока (выявления сухого порошкового молока) ; Способ микроскопического определения восстановленного молока ; Способ определения восстановленного молока по количеству выделяемой сыворотки и казеину ; Способ определения восстановленного молока по коэффициенту преломления сыворотки молока ; Способ определения восстановленного молока люминесцентным исследованием ; Способ определения восстановленного молока по оптической плотности сыворотки ; Способ определения консервантов в молоке ; Способ определения ацетоновых тел в молоке коров, больных кетозом (соавт. М. С. Садауова) ; Способ определения афлатоксина M1 в молоке (соавт. Р. К. Каркенов) ; Разработка способа контроля пастеризации молока и определения маститного молока ; Способ определения кислотности молока и набор для его определения ; Способ определения натуральности сливочного масла ; Способ определения фальсификации сыров путем измерения температуры плавления жира ; Способ определения кислотности кисломолочных продуктов (соавт. А. Ю. Боровский) ; СПОСОБЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ, ПРИМЕНИМЫЕ К РАЗНЫМ ПРОДУКТАМ ПИТАНИЯ ; Способы определения общей токсичности мяса ; Экспресс-способ определения безопасности генетически модифицированных продуктов биотестированием (соавт. P. P. Сатиева) ; Способы определения остаточных количеств антибиотиков в пищевых продуктах (соавт. P. К. Каркенов) ; Способы определения фальсификации меда ; Способ определения фальсификации меда с перекисью водорода ; Способ определения суммарного содержания инвертированного сахара в меде ; Способы определения остаточного активного хлора в мясе птиц
Аннотация: Рассматриваются вопросы качества и безопасности продуктов питания, наиболее распространенные контаминанты и виды фальсификаций, методики их обнаружения, отраженные за последние годы в публикациях, входящих в международные базы. Приведены новые, разработанные авторами экспресс-способы контроля качества и безопасности продуктов животноводства - мяса, молока и мясомолочных продуктов, применимые при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы.
Экземпляры :ОКД/664/621555(1)
Свободны : ОКД/664/621555(1)
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Беларускi пчаляр -2019г.,N 6
Интересные статьи :
КОЛОНКА ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА
Холодинский М. М. А что дальше? [подведение итогов]/ М. М. Холодинский (стр.2-3)
БЕЛОРУССКАЯ ПАСЕКА-2019
Перечень докладов (стр.4-5)
Вакунов В. М. Новаторы/ В. М. Вакунов (стр.5-6)
Вакунов В. М. Дипломанты/ В. М. Вакунов (стр.7)
Полонцевич Н. И. Медовые лауреаты 2019 года [об организации дегустационного конкурса "Лучший мед сезона 2019" во время проведения выставки-конференции "Беларусская пасека - 2019"]/ Н. И. Полонцевич (стр.8)
Вакунов В. М. А судьи кто? [экспертная комиссия, сотрудники Республиканского общественного центра "Белорусский улей XXI века"]/ В. М. Вакунов (стр.8-9)
Халько Н. В. Инновационные технологии в современном пчеловодстве/ Н. В. Халько, А. Н. Кричевцова (стр.9-12)
Брандорф А. З. Пчеловодство России. Проблемы и пути решения/ А. З. Брандорф (стр.13-16)
Клепач Л. Органическое пчеловодство. Возможности для Беларуси/ Л. Клепач (стр.16-21)
Чупахина О. К. Один в поле не воин [интервью с Чупахиной Ольгой Кузьминич]/ О. К. Чупахина ; интервьюер И. Синкевич (стр.22-23)
ТЕХНОЛОГИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА
Абрикосов Х. Н. Комплекс методов получения высоких медосборов/ Х. Н. Абрикосов (стр.24-27)
Корж В. Н. Влияние основных элементов конструкции улья на жизнедеятельность пчелиной семьи/ В. Н. Корж (стр.27-28)
НАЧИНАЮЩЕМУ ПЧЕЛОВОДУ
Красочко П. А. Фальсификация воска/ П. А. Красочко (стр.28-29)
Кантен Жан-Морис. Как определить степень заклещенности пчелиных семей/ Жан-Морис Кантен (стр.29-30)
ЗДОРОВЫЕ ПЧЕЛЫ – ЭФФЕКТИВНАЯ ПАСЕКА
Крук Т. Как остановить "химическую агрессию" сельскохозяйственного производства"?/ Т. Крук (стр.31-32)
МЕДОНОСЫ РОДНОЙ ЗЕМЛИ
Плященко Л. Н. Растение из медового конвеера/ Л. Н. Плященко (стр.32-33)
ПЧЕЛИНАЯ ШКОЛА ЗДОРОВЬЯ
Симакович Н. Н. Грипп побеждают пчелы/ Н. Н. Симакович (стр.34-38)
Станевич-Корбут Е. Ушные фитосвечи/ Е. Станевич-Корбут (стр.39)
ЗАРУБЕЖНЫЕ СТРАНИЦЫ
Потужный А. Взгляд на коммерческое пчеловодство в США/ А. Потужный (стр.41-44)
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Мытько С. Это сладкое слово "конфета" [о пользе конфет из меда]/ С. Мытько (стр.45)
Кавгареня Я. Медовое печенье от Яны Кавгарени [рецепт]/ Я. Кавгареня (стр.46)
ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ
Можейко В. В. Информация пчеловоду для успешного разведения клеща [из выступления Можейко В. В. на конференции "Беларусская пасека 2019"]/ В. В. Можейко (стр.47-48)
В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО
Зубович М. И. Подбор места для ульев с учетом природного излучения Земли для эффективной активизации иммунной системы пчел, улучшения их здоровья и продуктивности/ М. И. Зубович, С. Н. Старовойтов, Г. Г. Романенко (стр.48-51)
ЮНЫМ ПЧЕЛОВОДАМ - ВЗРОСЛОЕ ВНИМАНИЕ
Мартысевич Ю. Старший обучает младшего [о начале работы школы молодого пчеловода "Пчелиная школа - старший обучает младшего"]/ Ю. Мартысевич (стр.51-52)
Мытько С. И. XI Международная встреча молодых пчеловодов/ С. И. Мытько (стр.52-53)
Мытько С. И. Помоги друзьям узнать больше о пчелах/ С. И. Мытько (стр.53-54)
АРГУМЕНТЫ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ
Анонс! (стр.55)
Хроника (стр.56)
План мероприятий на 2020 г. (стр.57)
Запрудская Т. Л. Методические рекомендации по созданию потребительских кооперативов/ Т. Л. Запрудская (стр.60)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Богатко Н. М.
Заглавие : Применение комплексной системы контроля химических опасных факторов на предприятиях по производству и обороту мяса убойных животных
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXIII Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию образования факультета биотехнологии и аквакультуры и 180-летию учреждения образования "Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия", Горки, 20-22 мая 2020 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2020. - Ч. 2. - С. 143-149: рис. - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3 (Шифр 623005). - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3. - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.31 + 637.5.07 + 637.5.068
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясной подкомплекс апк--подкомплексы апк--мясная промышленность--пищевая промышленность--мясо--продукты питания--убойные животные--с-х животные--химическая обработка--технологические процессы--дезинфицирующие средства--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--фальсификация--качество--система haccp--контроль качества--государственный контроль--государственное регулирование--исследования--украина--страны мира--22-24
Аннотация: Проведен мониторинг умышленной обработки мяса убойных животных (говядины, свинины, баранины, козлятины) моечно-дезинфицирующими средствами при производстве, хранении на оптовых базах и реализации в супермаркетах и на агропродовольственных рынках при использовании экспрессных методик и разработана комплексная система контроля при их обнаружении.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бондаревич А.
Заглавие : Организация работы в хозяйствах с целью повышения качества молока, поставляемого в компанию PepssiCo подразделение "Вимм-Билль-Данн"
Место публикации : Маститы: диагностика, лечение и качество молока - 2012: материалы Международной научно-практической конференции (г. Гродно, 4-6 декабря 2012 г.). - Минск, 2013. - С. 45-50: табл. (Шифр 607378)
УДК : 636.2.034 + 637.12.05 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товарные качества--молочное сырье--животное сырье--соматические клетки--клетки--ингибиторы--теплоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--фальсификация--безопасность продуктов питания--зарубежный опыт--россия--страны мира
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.81-021.465/Б 83
Автор(ы) : Боровая К. В., Лилишенцева А. Н.
Заглавие : Оценка аутентичности апельсиновых соков
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2023. - Т. 16, № 4(62). - С. 96-104: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2023/16/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81-021.465 + 634.31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апельсиновый сок--плодово-ягодные соки--фальсификация--качество--подлинность продуктов питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--оценка качества--методы--оценка--исследования--беларусь--страны мира--24-05
Аннотация: Производство соков - быстро развивающаяся отрасль промышленности как за рубежом, так и в Республике Беларусь. Ежегодно увеличивается объем выпуска и ассортимент выпускаемых соков. Потребление соков в мире возрастает, что объясняется их высокой пищевой ценностью, а также рентабельностью производства соков. В связи с этим исследование подлинности соковой продукции, представленной на рынке Беларуси, а также установление наиболее значимых и трудно подделываемых критериев аутентичности является актуальной проблемой, представляющей научный интерес и практическую значимость. В статье представлены результаты исследования качества апельсиновых восстановленных соков, реализуемых в розничной сети г. Минска. В целях идентификации и обнаружения фальсификации проводилась комплексная оценка качества соков. Определены основные показатели качества и безопасности соков: массовая доля растворимых сухих веществ, массовая доля титруемых кислот, уровень рН, сахаро-кислотный коэффициент. Однако в связи с тем, что данные показатели можно легко откорректировать путем добавления органических кислот, сахаров и других компонентов, дополнительно проводили исследование таких показателей, как содержание оксиметилфурфурола и формольное число, содержание сахаров и органичических кислот хроматографическим и ферментативным методами, а также определяли содержание минеральных веществ. При выполнении работы использовались стандартные методы исследования. Оценка качества также предусматривала анализ причин отклонений, которые могли быть обнаружены при проведении исследования. Данные причины обусловлены свойствами сырья или технологическими особенностями производства.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 537.31/Б 94
Автор(ы) : Буцкий В. В., Ветохин С. С., Ненартович И. В.
Заглавие : Применение кондуктометрических методов для контроля качества пищевых продуктов
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия, технология органических веществ и биотехнология/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2009. - Вып. 17. - С. 232-235: рис. - (Шифр Ж 330/2009/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 537.31 + 637.05 + 638.166
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--контроль качества--мед--фальсификация--электрохимические методы--методы--молоко--соевая мука--кормовые добавки--химический состав--характеристики
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.5/В 11
Заглавие : В России объявили войну контрафактному алкоголю
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 5. - С. 76 (Шифр Ж 494/2013/5)
УДК : 663.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): напитки--алкогольные напитки--контроль--фальсификация--базы данных--информационное обеспечение--объединения--мониторинг--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619
Заглавие : Ветеринария и экспертиза качества товаров : материалы студенческой научной конференции
Выходные данные : Челябинск: ФГБОУ ВО Южно-Уральский ГАУ, 2017
Колич.характеристики :224 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Южно-Уральский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-88156-778-1: Б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 005.745 + (06) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринария--болезни животных--диагностика--эпизоотии--патология--патанатомия--патофизиология--ветеринарно-санитарные мероприятия--ветеринарно-санитарная экспертиза--молоко--продукты питания--мясо--зерновые продукты--крупы--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--фальсификация--добавки--кормовые добавки--риск--управление риском--экономические показатели--экономическая эффективность--конференции--страны мира--россия
Содержание : Сравнительная оценка качества косметических кремов/ Т. А. Алишова, А. В. Овечкина. Сравнительная ветеринарно-санитарная характеристика мяса цыплят-бройлеров, выработанного различными птицеводческими предприятиями Челябинской области/ А. С. Анисимов. Официальная и реальная инфляция, значение ее расчета для каждой семьи/ Д. В. Верховцева. Влияние энергетической кормовой добавки на физико-химические и технологические свойства молока коров/ А. С. Вильвер. Макромикроморфология спинного мозга и спинномозговых нервов утки домашней/ Н. В. Галитовская. Сравнительный анализ качества и безопасности популярных соков для детского питания, реализуемых в торгово-розничной сети г. Челябинска/ И. С. Гуменюк. Идентификация и обнаружение фальсификации манной крупы/ Ю. А. Гундина. Экономическая эффективность препаратов при лечении мастита у коров во Франции/ Е. К. Джапаров. Опыт лечения собак при дипилидиозе на базе Чебаркульской ветеринарной станции Челябинской области/ Г. И. Дьячков. Сравнительная эффективность лечебных препаратов при токсокарозе собак/ А. А. Дьячкова. Влияние стресса на ветеринарно-санитарные характеристики свинины, вырабатываемой ООО МПК "Ромкор"/ А. В. Загоруй. Эймериоз кроликов в условиях вивария/ Р. А. Кадырова, О. Р. Якупова. Коррекция отравлений кроликов с помощью энтеросорбентов Экосил и Витартил/ Н. С. Киселева. Сравнительная характеристика схем лечения аллергического дерматита у кошек в условиях ветеринарной клиники "Доктор Айболит" г. Екатеринбург/ К. К. Коломиец. Опыт лечения кожных абсцессов у декоративной крысы/ А. Э. Кужбергенова. Профилактика хирургических патологий у шиншилл на ферме "Чинча-Урал"/ А. В. Кузьмина. Экономическая эффективность кастрации крыс при совместном содержании разнополых животных/ А. В. Кузьмина. Риск банкротства предприятия: прогнозирование и финансовое управление/ Е. В. Кутеникова. Сравнительный количественный состав микрофлоры воздуха в МБОУ "Лицей № 13"/ Е. О. Кучина, М. Л. Навасардян, А. Ю. Лакиенко. Эпизоотическое состояние Октябрьского района Челябинской области по инфекционным болезням крупного рогатого скота/ С. А. Макеева. Морфологические особенности эндокринных желез кур/ М. Л. Навасардян. Прижизненная диагностика эхинококкоза у коров в ООО "Хлебинка" Верхнеуральского района Челябинской области/ М. Р. Нигматуллина. Методика проведения искусственного осеменения у собак/ Е. Н. Николаева. Генеалогическая структура и продуктивное долголетие коров высокопродуктивного стада/ В. Е. Павликов. Ветеринарно-санитарная экспертиза молока сырого, полученного в хозяйстве ООО "Заозерный"/ А. В. Павлова. Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса цыплят-бройлеров при комплексном применении антибиотиков/ И. В. Пряхина. Трудоемкость противоэпизоотических мероприятий на ОАО "Птицефабрика "Рефтинская"/ И. В. Пряхина. Проблема безработицы и пути ее преодоления на примере города Троицка/ А. К. Ракитова. Характеристика экстерьера и типа телосложения коров высокопродуктивного стада/ А. В. Рыбина. Физиологическое состояние сердечной мышцы кроликов при отравлении зенкором/ А. В. Солоненко. Изучение эпизоотической ситуации по болезням мелких непродуктивных животных в городе Миасс Челябинской области/ Л. С. Стех. Ветеринарно-санитарная характеристика молочной продукции, реализуемой в ТЦ "Радуга вкуса" г. Магнитогорска/ А. К. Телегенова. Сравнительная оценка способов остеосинтеза при переломах костей предплечья у кошек/ А. С. Товкацевич. Влияние метрибузина на двигательную функцию мышей/ В. Ю. Фадеева. Диагностика и лечение компрессионных заболеваний спинного мозга у собак/ Ю. М. Хайретдинова. Анализ эпидемической и эпизоотологической ситуации по эхинококкозу в Челябинской области в 2005-2015 гг./ Е. Г. Хомутова. Изменение содержания минеральных веществ в крови телят под влиянием кормовой добавки/ Х. С. Шахбазов. Диагностика и сравнительная эффективность лечебно-профилактических мероприятий при пироплазмозе собак в условиях ветеринарной клиники города Южноуральска Челябинской области/ О. А. Шмелькова. Виды предпринимательских рисков и актуальность их страхования/ В. А. Щукин. Экономическая эффективность ветеринарного обслуживания птицефабрики/ В. В. Юскин.
Аннотация: В издании представлены материалы студенческой научной конференции по вопросам ветеринарии и болезней животных, а также ветеринарно-санитарной экспертизы качества пищевой продукции.
Экземпляры :ОКД/619/619207(1)
Свободны : ОКД/619/619207(1)
Найти похожие

16.

Заглавие журнала :Ветеринария сельскохозяйственных животных -2021г.,N 5
Интересные статьи :
ПЕРСПЕКТИВЫ И ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Козенко З. Обеспечение единства ветеринарной службы в деятельности ветеринарных клиник различных форм собственности/ З. Козенко, А. Бобичева, С. Котеев (стр.3-10)
ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Скориков А. Изучение основных показателей инактивированной вакцины против эширихиоза, псевдомоноза и энтерококковой инфекции поросят/ А. Скориков, Ю. Федоров (стр.11-15)
НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ
Стекольников А. Основные направления в профилактике хирургической патологии в молочном скотоводстве/ А. Стекольников, Б. Семенов (стр.16-22)
ИХТИОПАТОЛОГИЯ
Дегтярик С. Анализ причин возникновения и распространения болезней рыб в Белоруссии и разработка новых способов борьбы с ними/ С. Дегтярик (стр.23-30)
Наумова А. Современные ветеринарно-санитарные средства защиты рыб от болезней в рыбоводных хозяйствах России/ А. Наумова, В. Енгашев (стр.31-36)
ФАРМАКОЛОГИЯ И ТОКСИКОЛОГИЯ
Алехин Ю. Сравнительная оценка влияния разных путей введения бромгексина на мукоцилиарную систему у телят/ Ю. Алехин, М. Жуков (стр.37-41)
ЛАБОРАТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА И ПРАКТИКА
Ермаков В. Совершенствование средств выявления и дифференциации патогенных и условно-патогенных энтеробактерий/ В. Ермаков, О. Датченко (стр.42-49)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Есаулова Л. Необходимость использования кормовых добавок в рационах высокопродуктивных дойных коров в хозяйствах Воронежской области/ Л. Есаулова (стр.50-59)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Николаева М. Фальсификация мясных товаров и методы ее обнаружения/ М. Николаева, Н. Цветкова (стр.60-69)
ОХРАНА ТРУДА
Березин И. Современные аспекты санитарно-эпидемиологического нормирования условий труда при работе с лабораторными животными/ И. Березин, Л. Чупахина, А. Попов (стр.70-73)
НАВСТРЕЧУ ПОБЕДЕ
Николаева М. Тимирязевская сельскохозяйственная академия: вклад в Победу/ М. Николаева, Ю. Щекина (стр.74-79)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Ветеринария -2022г.,N 10
Интересные статьи :
Мищенко А. В. Экономический ущерб при ящуре/ А. В. Мищенко [и др.] (стр.3-8)
ПРАКТИКА: ОПЫТ, ПРОБЛЕМЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ (стр.10)
Макаров Д. А. Три актуальные задачи государственного контроля в сфере пчеловодства: фальсификация меда/ Д. А. Макаров, М. А. Гергель (стр.10-13)
ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ (стр.14)
Сакидибиров О. П. Мониторинг эпизоотической ситуации по бруцеллезу животных в Республике Дагестан за 1960-2020 гг./ О. П. Сакидибиров, М. М. Ахмедов, М. О. Баратов (стр.14-18)
Белкина Ю. С. Патология копытец крупного рогатого скота: методы и средства контроля/ Ю. С. Белкина, А. А. Сидорчук (стр.18-24)
Найманов А. Х. Совершенствование учета симультанной пробы с ППД-туберкулином для млекопитающих и КАМ/ А. Х. Найманов [и др.] (стр.24-28)
Чадаева А. А. Биологические свойства субкультур первичных клеток почки и кожи плода кролика/ А. А. Чадаева [и др.] (стр.30-37)
ИНВАЗИОННЫЕ БОЛЕЗНИ (стр.38)
Дашинимаев Б. Ц. Распространение и видовой состав гельминтов пищеварительного тракта овец и дзеренов в Забайкальском крае/ Б. Ц. Дашинимаев, Л. И. Боярова, С. М. Дашинимаев (стр.38-41)
Сафиуллин Р. Т. Комплексная программа борьбы с экзогенной и эндогенной стадиями Eimeria spp. в индейководческих хозяйствах промышленного типа/ Р. Т. Сафиуллин, Э. И. Чалышева (стр.41-48)
НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ (стр.49)
Качалин М. Д. Индуцирование очагового остеоартроза у овец для применения в экспериментальной артрологии/ М. Д. Качалин, С. В. Позябин, Е. Н. Борхунова (стр.49-52)
Ватников Ю. А. Особенности развития гепатокардиального синдрома у собак с дилатационной кардиомиопатией/ Ю. А. Ватников [и др.] (стр.52-57)
ФАРМАКОЛОГИЯ И ТОКСИКОЛОГИЯ (стр.58)
Гришаева И. Н. Влияние пантового экстракта и пантогематогена на гормональный профиль щитовидной железы собак/ И. Н. Гришаева [и др.] (стр.58-61)
ЛАБОРАТОРНАЯ ПРАКТИКА (стр.62)
Батов И. В. Количественное определение полипептидных антибиотиков в образцах животного происхождения/ И. В. Батов [и др.] (стр.62-67)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584641
Автор(ы) : Алексин М.М., Пахомов П.И., Лемеш, Валерий Митрофанович, Руденко Л.Л., Гурский П.Д., Кочеткова Т.С.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза меда и других продуктов пчеловодства : учебно-методическое пособие для студентов ФВМ и зооинженерного факультета, врачей ветеринарной медицины и слушателей ФПК
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2005
Колич.характеристики :44 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 43
ISBN, Цена 985-6748-44-1: Б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 638.1 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--продукты питания--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--фальсификация--качество--качество продуктов питания--контроль качества--доброкачественность--органолептическая оценка--методы исследования--торговля--взятие проб--пчелиный воск--прополис--маточное молочко--перга--пчелиный яд--ядовитые вещества--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626553
Автор(ы) : Готовский Д. Г., Алексин М. М., Пахомов П. И., Гурский П. Д., Бондарь Т. В., Руденко Л. Л.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза. Ветеринарно-санитарная экспертиза меда и других продуктов пчеловодства : учебно-методическое пособие для студентов дневной и заочной формы получения образования по специальности 1-74 03 02 "Ветеринарная медицина", студентов дневной формы получения образования по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2022
Колич.характеристики :34 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы им. Х. С. Горегляда
Примечания : Библиогр.: с. 33 (12 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 638.16/.17 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пчеловодство--животноводство--продукция пчеловодства--мед--продукты питания--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--классификация--фальсификация--качество--качество продуктов питания--методические материалы--учебные пособия--виды документов--22-24
Аннотация: Приведены данные по классификации меда и прочих продуктов пчеловодства, а также методы их ветеринарно-санитарного исследования. Учебно-методическое пособие предназначено для студентов факультета ветеринарной медицины и биотехнологического факультета, обучающихся по специальности "Ветеринарная санитария и экспертиза".
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617315
Автор(ы) : Бутко М. П., Герасимов А. С., Посконная Т. Ф., Попов П. А., Ивчина Е. Ю., Лемясева С. В., Онищенко Д. А.
Заглавие : Ветеринарно-санитарные требования по обеспечению безопасности производства мяса и мясопродуктов
Выходные данные : Москва: Издательский дом "Научная библиотека", 2017
Колич.характеристики :332 с
Примечания : Библиогр.: с. 324-332 (95 назв.)
ISBN, Цена 978-5-9909931-2-9: 79 р.
УДК : 637.5 + 614.9 + 619 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экспертиза--санитария--ветеринарно-санитарная экспертиза--продукты питания--мясные продукты--продукция животноводства--продукты убоя--с-х животные--убойные животные--законодательство--ветнадзор--пищевая промышленность--мясная промышленность--ветеринарно-санитарные требования--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--промышленные предприятия--бойни--транспортировка--болезни животных--инфекционные болезни животных--паразитарные болезни животных--незаразные болезни--торговля--диагностические методы--идентификация--подлинность продуктов питания--фальсификация--методы--лабораторные методы--методы исследования--обеззараживание--утилизация--управление отходами--переработка--нормативы--санитарно-гигиенические нормативы--документация--россия--снг
Содержание : ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; История развития науки о ветеринарно-санитарной экспертизе ; Ветеринарно-санитарные требования законодательства Европейского Союза к убойным животным ; Ветеринарно-санитарные требования к безопасности продуктов животного происхождения в Европейском Союзе ; СИСТЕМА ХАССП ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП ; Анализ рисков и определение критических контрольных точек ; Эффективность системы ХАССП на мясоперерабатывающих предприятиях ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ЗАГОТОВКЕ, ТРАНСПОРТИРОВКЕ, ПРЕДУБОЙНОМУ ВЕТЕРИНАРНОМУ ОСМОТРУ (ANTE-MORTEM) ЖИВОТНЫХ И ПРОВЕДЕНИЮ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ МЯСА НА БОЕНСКИХ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ; Общие ветеринарно-санитарные требования ; Основные принципы проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и других продуктов убоя ; Показатели температуры, пульса и дыхания здоровых животных, подлежащих убою на мясо ; Сроки убоя животных, обработанных ветеринарными препаратами с учетом максимально допустимых их уровней (МДУ) в мясе ; КОНТРОЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ (POST-MORTEM) МЯСА И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ УБОЯ НА НЕПРОМЫШЛЕННЫХ БОЕНСКИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ; Правила убоя животных и правила перевозки мяса и других продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА (POST-MORTEM) И ОЦЕНКА МЯСА И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ УБОЯ ПРИ ВЫЯВЛЕНИИ ИНФЕКЦИОННЫХ, ИНВАЗИОННЫХ И НЕЗАРАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ] ; Общие ветеринарно-санитарные требования к мясу и другим продуктам убоя при выявлении инфекционных, инвазионных и незаразных болезней убойных животных ; Ветеринарно-санитарная экспертиза и требования к безопасности мяса и других продуктов убоя при инфекционных болезнях убойных животных ; Ветеринарно-санитарная экспертиза и требования при выявлении в мясе и других продуктах убоя инвазионных болезней убойных животных (кроме птицы) ; Ветеринарно-санитарная экспертиза и требования к мясу, другим продуктам убоя и мясной продукции при выявлении незаразных болезней убойных животных (кроме птицы) ; Ветеринарно-санитарная экспертиза и ее требования при выявлении патологических изменений в отдельных органах и тканях убойных животных ; Основные ветеринарно-санитарные признаки патоморфологических изменений, характерных для отдельных болезней, выявляемые при осуществлении ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и других продуктов убоя ; Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и других продуктов убоя животных при экзотических инфекциях ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА (POST-MORTEM) ПРОДУКТОВ УБОЯ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ ПРИ ВЫЯВЛЕНИИ ИНФЕКЦИОННЫХ, ИНВАЗИОННЫХ И НЕЗАРАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ ; Ветеринарно-санитарная экспертиза при инфекционных болезнях птицы ; Ветеринарно-санитарная экспертиза и инвазионных болезнях птицы ; Ветеринарно-санитарная экспертиза и незаразных болезнях птицы ; Выявление типичных патоморфологических изменений. характерных для отдельных болезней птиц, при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и других продуктов убоя ; Патоморфологические изменения при болезнях страусов ; ПРЕДУБОЙНЫЙ ОСМОТР (ANTE-MORTEM) КРОЛИКОВ и ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА (POST-MORTEM) МЯСА И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ УБОЯ ; Особенности предубойного ветеринарного осмотра ; Послеубойный ветеринарно-санитарный осмотр ; Ветеринарно-санитарная экспертиза при инфекционных, инвазионных и незаразных болезнях ; ПРЕДУБОЙНЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ОСМОТР (ANTE-MORTEM) НУТРИЙ И ПОСЛЕУБОЙНАЯ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА (POST-MORTEM) МЯСА И ДРУГИХ ПРОДУКТАХ УБОЯ ; Особенности предубойного ветеринарного осмотра ; Послеубойный ветеринарный осмотр ; Ветеринарно-санитарная экспертиза при инфекционных, инвазионных и незаразных болезнях ; Болезни незаразной этиологии (бронхопневмония, плеврит, покусы, травмы, гематомы, абсцессы, жировая дистрофия печени и другие) ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ ; Послеубойный ветеринарный осмотр и порядок проведения ветеринарно-санитарной экспертизы (post-mortem) мяса и другой продукции охотничьего промысла при добыче (отстреле, отлове) диких животных и пернатой дичи в естественных природных условиях охотничьего хозяйства ; ПОРЯДОК ГОСУДАРСТВЕННОГО ВЕТЕРИНАРНОГО КОНТРОЛЯ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЯСА И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ УБОЯ НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЫНКАХ ; Задачи и общие требования государственного ветеринарного контроля (Госветконтроль) на продовольственных рынках ; Порядок проведения ветеринарного контроля мяса и других продуктов убоя промышленного производства ; Порядок госветнадзора на оптовых рынках, ярмарках и продовольственных выставках ; Порядок проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и других продуктов убоя непромышленного производства ; СИСТЕМА ИДЕНТИФИКАЦИИ ЖИВОТНЫХ И ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Система идентификации животных и продукции животного происхождения в зарубежных странах ; Об учете животных и продукции животного происхождения в Российской Федерации ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВИДОВОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ МЯСА И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ; Видовая принадлежность мяса ; Фальсификация продукции животного происхождения ; Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и других продуктов убоя животных при отравлениях ; Предубойный ветеринарный осмотр (ante-mortem) и ветеринарно-санитарная экспертиза (post-mortem) мяса и других продуктов убоя при радиационных поражениях ; Ветеринарно-санитарные требования при хранении мяса, мясной продукции и других продуктов убоя на холодильниках боенских предприятий и других организаций ; ЛАБОРАТОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ МЯСА И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Лабораторные исследования мяса и мясной продукции на их соответствие показателям безопасности ; Отбор проб продуктов животноводства и пищевого сырья ; Отбор проб колбасных изделий, продуктов из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц, а также кулинарных изделий и полуфабрикатов из рубленого мяса ; Необходимость лабораторных исследований мяса и мясных продуктов при выявлении видимых органолептических изменений ; Необходимость лабораторных исследований мяса и мясных продуктов при подозрении на заболевания различной этиологии ; Нормы отбора проб мяса и мясопродуктов при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных рынках ; Исследования мяса домашних и диких животных на трихинеллёз и методы инактивации личинок Trichinella ; Контроль применения стимуляторов роста животных ; Перечень лабораторных исследований по каждому методу лабораторных исследований с предельными сроками их проведения ; ПОРЯДОК ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЮ ; Общие ветеринарно-санитарные меры (требования) по обеззараживанию ; Данные термоустойчивости и инактивации возбудителей отдельных инфекционных болезней животных ; ПОРЯДОК ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКТОВ УБОЯ, ПОДЛЕЖАЩИХ УТИЛИЗАЦИИ ИЛИ УНИЧТОЖЕНИЮ ; Порядок утилизации мяса и других продуктов, направляемых на изготовление кормов для животных ; Порядок уничтожения мяса и других продуктов убоя при выявлении во время ветеринарно-санитарной экспертизы опасных болезней для человека и животных ; Нормативно-правовая документация
Аннотация: Авторы, используя публикации исследований отечественных и зарубежных экспертов в области ветеринарной санитарии и практический опыт специалистов по ветеринарно-санитарной экспертизе, a также собственный опыт в данной области, представили обобщенные данные по вопросам ветеринарно-санитарных требований к заготовке, транспортировке, предубойному ветеринарному осмотру животных и порядку проведения ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов убоя (мяса и мясопродуктов) на боенских предприятиях; вопросы ветеринарно-санитарной экспертизы и оценки мяса и других продуктов убоя при инфекционных, инвазионных и незаразных болезнях убойных животных (крупный рогатый скот, свиньи, овцы, лошади), домашней птицы, кроликов, нутрий, диких животных и пернатой дичи; осветили вопросы идентификации животных и продукции животного происхождения, видовой принадлежности мяса, способы и определение фальсификации мяса, дали предложения по экспертизе мяса при отравлениях и радиационных поражениях. Представлена информация о лабораторных методах исследования мяса, в т.ч. при трихинеллезе и контроле применения стимуляторов роста животных; о внедрении системы ХАССП. В монографии приведены данные о термоустойчивости и инактивации возбудителей инфекционных болезней животных. Кроме того, даются рекомендации о порядке переработки мяса, подлежащего обеззараживанию или утилизации.
Экземпляры :ОКД/637.5/617315(1)
Свободны : ОКД/637.5/617315(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси