На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (12)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ФАЛЬСИФИКАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 155
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580657
Автор(ы) : Янченко А.Е., Шашенько А.С., Шериков С.Е.
Заглавие : Основы судебной ветеринарно-санитарной экспертизы : Учебно-методическое пособие для студентов, слушателей факультета повышения квалификации, ветспециалистов
Выходные данные : Витебск, 2003
Колич.характеристики :66 с
Коллективы : Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Примечания : Библиогр.: с. 53. - Приложения: с.55-66
Цена : 1270 р.
УДК : 619 + 614.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--экспертиза--мясная продуктивность--продуктивность--порча продуктов питания--качество продуктов питания--фальсификация--качество--токсикология--интоксикация--молоко--мясо--продукты питания--дичь--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580198
Автор(ы) : Позняковский В.М., Помозова В.А., Киселева Т.Ф., Пермякова Л.В.
Заглавие : Экспертиза напитков : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" . -5-е издание, исправленное и дополненное
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2002
Колич.характеристики :382 с
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
Примечания : Библиогр.: с.375-376
ISBN, Цена 5-94087-038-4: 41380 р.
УДК : 663
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--алкогольные напитки--этиловый спирт--спирты--водка--высокоалкогольные напитки--маркировка--органолептическая оценка--методы исследования--правила--приемка--технологические процессы--фальсификация--классификации--технологии--коньяк--бренди--физико-химические свойства--свойства--ром--виски--джин--виноградные вина--безалкогольные напитки--напитки--вина--слабоалкогольные напитки--наливка--настойка--десертные вина--дефекты--качество--игристые вина--виноградные вина--газированные напитки--газированные безалкогольные напитки--пиво--вода--минерализованные воды--качество--хранение--транспортировка--упаковка--розлив--страны мира--россия--снг
Экземпляры :ОКД/663/580198(1)
Свободны : ОКД/663/580198(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628093
Автор(ы) : Шутова С. В., Шалдаева Л. И.
Заглавие : Товароведение продовольственных товаров : курс лекций для студентов, обучающихся по специальности общего высшего образования 6-05-0413-01 "Коммерция"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2023
Колич.характеристики :114 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 6-9 (48 назв.)
ISBN, Цена 978-985-882-383-2: Б.ц.
УДК : 620.2 + 664 + 658.62 + 005.935.3 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товароведение--науки--продукты питания--химический состав--характеристики--качество продуктов питания--фальсификация--качество--оценка качества--оценка--учебные пособия--виды документов--23-39
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ КАК НАУКА О ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВАХ ТОВАРОВ ; Понятие товароведения, история развития ; Потребительские свойства (потребительская ценность) продовольственных товаров ; ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ФИЗИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ; Физические характеристики продовольственных товаров ; Химический состав продовольственных товаров ; КОДИРОВАНИЕ И МАРКИРОВКА ТОВАРНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Понятие о классификации и ассортименте товаров ; Маркировка и ее виды ; КАЧЕСТВО ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ И МЕТОДЫ ЕГО ОЦЕНКИ ; Понятие о качестве товаров, факторы, оказывающие влияние на качество товаров ; Понятие, этапы и методы оценки качества ; Комплексные показатели качества: градация, класс, сорт ; Оценка качества товаров ; ИДЕНТИФИКАЦИЯ И ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ; Фальсификация как вид обмана покупателя ; Виды фальсификации ; Методы выявления фальсификации и защиты от нее ; ТОВАРНЫЕ ПОТЕРИ И МЕТОДИКА ИХ СПИСАНИЯ В ТОРГОВЛЕ ; Виды товарных потерь, особенности их списания в торговле ; Естественная убыль, причины образования, ее виды и нормирование ; Понятие о действующих нормах естественной убыли и порядок их применения
Аннотация: Целью учебной дисциплины является приобретение навыков в области товароведения, необходимых для успешного формирования ассортимента и управления качеством товаров, принятия правильных управленческих решений и более полного удовлетворения возрастающих потребностей населения в товарах.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580182
Автор(ы) : Шепелев А.Ф., Кожухова О.И.
Заглавие : Товароведение и экспертиза молока и молочных продуктов : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим специальностям
Выходные данные : Ростов-на-Дону: МарТ, 2001
Колич.характеристики :128 с
Примечания : Библиогр.: с.125
ISBN, Цена 5-241-00034-8: 2760 р.
УДК : 620.2 + 614.31 + 637.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--химический состав--характеристика--обработка--ассортимент--качество продуктов питания--молозиво--сливки--кисломолочные продукты--закваски--простокваша--ферментированные продукты--кефир--сметана--творог--мороженое--йогурт--животные жиры--структура--консистенция--физико-химические свойства--упаковка--технологические процессы--транспортировка--сыр--классификации--технологические процессы--приемка--сортировка--свертываемость--сычужные сыры--coregonus peled--формирование--качество с-х продукции--сорта--маркировка--хранение--транспортировка--фальсификация--отбор--органолептическая оценка--методы исследования--микробиологические исследования--исследования--оксидоредуктазы--ферменты--бактерии--микроорганизмы
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618087
Автор(ы) : Шелудько О. Н.
Заглавие : Инновационные методы оценки и прогнозирования качества винодельческой продукции : монография
Выходные данные : Краснодар: ФГБНУ СКЗНИИСиВ, 2017
Колич.характеристики :291 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства"
Примечания : Библиогр.: с. 259-287 (328 назв.). - Приложения: с. 288-291
ISBN, Цена 978-5-98272-113-6: Б.ц.
УДК : 663.25-021.465
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--винодельческая промышленность--бродильные производства--виноделие--сырье--виноматериалы--качество--качество продуктов питания--подлинность продуктов питания--фальсификация--оценка--методы оценки--с-х культуры--виноград--сорта--характеристики--состав--аналитические методы--титрование--методы--микробиологические методы
Содержание : СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К ОЦЕНКЕ КАЧЕСТВА ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Понятие и проблемы качества винодельческой продукции ; Показатели качества винодельческой продукции ; Методы выявления качественной и фальсифицированной продукции ; ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ИЗУЧЕНИЯ КИСЛОТНО-ОСНОВНЫХ РАВНОВЕСИЙ ; Методы изучения кислотно-основных равновесий в жидких средах ; ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ТИТРОВАНИЯ КИСЛОТ С ПРИМЕНЕНИЕМ КУЛОНОМЕТРИЧЕСКИХ МЕТОДОВ АНАЛИЗА ; Классификация кулонометрических методов анализа ; Методы определения конечной точки титрования ; Титрование кислот кулонометрически генерированным основанием ; ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ОБОСНОВАНИЕ РАЗРАБОТКИ НОВЫХ МЕТОДОВ ОЦЕНКИ И ПРОГНОЗИРОВАНИЯ КАЧЕСТВА ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Сравнение вида кривых титрования растворов индивидуальных кислот, столовых сухих вин и выбор критериев для оценки качества готовой продукции ; ВЛИЯНИЕ СОРТА ВИНОГРАДА НА КАЧЕСТВЕННЫЙ СОСТАВ СТОЛОВЫХ СУХИХ ВИНОМАТЕРИАЛОВ И ВИД КРИВЫХ ТИТРОВАНИЯ ; Варьирование содержания показателей, формирующих качество вина, в сусле и виноматериалах из различных сортов винограда ; Влияние сорта винограда на вид кривых титрования проб вина ; Влияние места произрастания винограда на вид кривых титрования ; Влияние возраста вина на вид кривых титрования ; Влияние разбавления вина на вид кривых титрования и разработка критериального метода идентификации вин и винных напитков ; ИЗМЕНЕНИЕ КАЧЕСТВЕННО-КОЛИЧЕСТВЕННОГО КОМПОНЕНТНОГО СОСТАВА ВИНОГРАДНОГО СЫРЬЯ ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПРИЕМОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СТОЛОВЫХ СУХИХ ВИН ; Изменение качественно-количественного компонентного состава виноградного сырья под воздействием технологических и микробиологических приемов при производстве столовых сухих красных вин ; Изменение качественно-количественного компонентного состава виноградного сырья под воздействием технологических приемов при производстве столовых сухих белых вин ; Исследование качественно-количественного компонентного состава в винах различных типов и фальсифицированной продукции ; КИСЛОТЫ ; Монокарбоновые кислоты ; Уксусная и муравьиная кислоты ; Молочная кислота ; ДИКАРБОНОВЫЕ И ТРИКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ ; Винная кислота ; Яблочная кислота ; Янтарная кислота ; Лимонная кислота ; Методология прогнозирования и оценки качества винодельческой продукции
Аннотация: В монографии, на основе обобщения научных знаний и результатов собственных многолетних исследований, предложено решение актуальных и научно-значимых для теории и практики вопросов, посвященных проблеме оценки и прогнозирования качества винодельческой продукции. Представлены данные о характерных особенностях сырья, основных факторах, влияющих на качество урожая и готовой продукции. Рассмотрен состав главных компонентов, определяющих высокие органолептические свойства. Освещена действующая система контроля качества на основных этапах производства. Приведен анализ материалов из опубликованных работ по методам выявления подлинной и фальсифицированной продукции. Отражены результаты исследований по физико-химическому поведению органических кислот в водных средах. Представлены разработки, позволяющие дать объективную оценку качества винодельческой продукции с применением автоматизированного потенциометрического титрования кулонометрически генерированным титраном и автоматической записью кривых титрования, основанные на интегральном анализе кислотно-основного состава с оценкой нескольких параметров, одновременная подделка которых невозможна.
Экземпляры :ОКД/663/618087(1)
Свободны : ОКД/663/618087(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586147
Автор(ы) : Чепурной И.П.
Заглавие : Идентификация и фальсификация продовольственных товаров : учебник . -2-е изд.
Выходные данные : Москва: Дашков и Ко, 2005
Колич.характеристики :459 с
Примечания : Библиогр.: с. 454-455. - Приложение с. 456-459
ISBN, Цена 5-94798-468-7: 36900 р.
УДК : 339.166.82 + 343.347.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): диагностические методы--идентификация--качество--продукты питания--история--качество продуктов питания--подлинность продуктов питания--мучные изделия--хлебобулочные изделия--кондитерские изделия--молочные продукты--мясные продукты--рыбные продукты--жиры (продукты питания)--мед--напитки--пищевые полуфабрикаты--пищевые концентраты--рынок--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/664/586147(1)
Свободны : ОКД/664/586147(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цыпин А. П., Ковалев М. М.
Заглавие : Фальсификация продовольственных товаров и пути решения проблемы
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам ХХIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 21 мая, 30 апреля, 14 мая 2021 г.) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Экономика. Бухгалтерский учет. Социально-гуманитарные науки. - С. 184-185 (Шифр 624495)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-043.98 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--фальсификация--подлинность продуктов питания--контроль качества--законодательство--россия--страны мира--21-36
Аннотация: Почти каждый второй продукт в России является фальсификатом, который может быть опасен для жизни человека. Фальсификация продовольственных товаров ставит под угрозу продовольственную безопасность страны. Приведены результаты исследования фальсификации продуктов.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Целикова Л., Колесникова В.
Заглавие : Экономико-организационные инструменты развития и совершенствования торговли региона
Место публикации : Агроэкономика: Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений/ Белорусский научно-исследовательский институт экономики и информации АПК. - Минск, 2004. - N7. - С.10-11 (Шифр А980610014405/2004/7)
УДК : 334.722.012.42 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): предпринимательская деятельность--фальсификация--качество--товарные качества--экспертиза--государственная политика--политика--беларусь--снг
Аннотация: Фальсификация товаров и контроль их качества.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 638.1/Х 73
Автор(ы) : Холодинский М.
Заглавие : Медосбор закончен, наступает пора раздумий
Место публикации : Беларускі пчаляр: научно-производственный журнал/ Белорусское общественное объединение пчеловодов "Нектар", РОО "Белорусские пчеловоды", Частное предприятие "Медосбор". - Минск, 2013. - № 3(21). - С. 2-3 (Шифр Ж 344/2013/3(21))
УДК : 638.1 + 061 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): объединения--организация работы--пчеловодство--животноводство--продукция пчеловодства--мед--сбыт--маркетинг--фальсификация--качество--беларусь--снг
Аннотация: Роль журнала "Беларускi пчаляр" в помощи пчеловодам.
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Хлебопекарное производство -2011г.,N 7
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.6-11)
ФОРУМ
Праздник хлеба - 2011 (стр.12-15)
ТЕНДЕНЦИИ ХЛЕБОПЕКАРНОГО РЫНКА
Носенко С. М. Формирование единого экономического пространства: Россия, Белоруссия, Казахстан. Рынок кондитерских изделий Российской Федерации/ С. М. Носенко (стр.16-17)
Рыбин М. Б. Настоящее и будущее масложировой отрасли глазами специалистов компании "СолПро"/ М. Б. Рыбин, Д. В. Толкачева (стр.18-20)
НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ И БУХУЧЕТ
Скокан Л. Е. Изменения в нормативной документации на производство кондитерской продукции/ Л. Е. Скокан, Е. Ю. Рогалева, Л. Д. Алешина (стр.22-23)
Башкатова Т. А. Распределение косвенных расходов на хлебопекарных предприятиях/ Т. А. Башкатова (стр.24-29)
ИННОВАЦИИ И ТЕХНОЛОГИИ
Воронежские хлебопеки за здоровый и полезный хлеб (стр.30-32)
Инновационные достижения воронежских ученых (стр.33-36)
МЕДИЦИНА И ПИТАНИЕ
Гегечкори Т. В. Хлебобулочные изделия лечебного и профилактического назначения, национальные виды хлеба/ Т. В. Гегечкори, Н. И. Митькина, И. А. Бессмертная (стр.37-40)
МИКРОБИОЛОГИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ
Сидорова О. А. Микроорганизмы, вызывающие порчу хлебобулочных изделий/ О. А. Сидорова, О. Н. Бердышникова (стр.41-47)
Фальсификация хлеба и хлебобулочных изделий (стр.48)
МАРКЕТИНГ И МЕНЕДЖМЕНТ
Ретейл и предпочтения потребителей (стр.49-51)
ВЫСТАВКИ (стр.52-53)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 632.95-043.98/Х 30
Автор(ы) : Хвалей О.
Заглавие : Осторожно: контрафакт!
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2014. - № 2. - С. 12-13. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2014/2). - ISSN 0869-1479
УДК : 632.95-043.98 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): средства защиты растений--пестициды--фальсификация--качество--беларусь--снг
Аннотация: Опасность незарегистрированных средств защиты растений.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.05/Ф 81
Автор(ы) : Фотина Т. И., Старосельская А. Л., Яценко И. В.
Заглавие : Мониторинг применения пищевых добавок мясоперерабатывающими предприятиями Северо-Восточного региона Украины
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2018. - Том 54, N 2. - С. 130-132: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2018/54/2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.05 + 619 + 614.31 + 006 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--мясная промышленность--продукты питания--мясные продукты--добавки--пищевые добавки--колбасные изделия--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--качество--безопасность продуктов питания--рецептура--документация--техническая документация--нормы--стандартизация--исследования--гистологические исследования--фальсификация--страны мира--украина
Аннотация: В статье приведены данные исследований применения пищевых добавок мясоперерабатывающими предприятиями Украины, в ходе которых установлено, что не все производители придерживаются установленных норм технической документации и рецептуры. В исследуемых мясных продуктах обнаружены пищевые добавки, не предусмотренные рецептурой. На основе полученных данных составлен рейтинг наиболее используемых пищевых добавок.
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621998
Автор(ы) : Федоренко В. Ф., Мишуров Н. П., Буклагин Д. С.
Заглавие : Методы контроля качества и безопасности продукции животноводства : научный аналитический обзор
Параллельн. заглавия :Methods of quality control of livestock products
Выходные данные : Москва, 2018
Колич.характеристики :175 с.: рис., табл., фот.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Примечания : Библиогр.: с. 165-174 (171 назв.)
ISBN, Цена 978-5-7367-1448-3: 22.50 р.
УДК : 637.07 + 619 + 614.31 + (048.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--животное сырье--молочное сырье--мясное сырье--качество--качество продукции--качество с-х продукции--безопасность--фальсификация--контроль качества--защита прав потребителей--методы--контрольно-измерительные приборы--анализаторы--нормативные акты--санитарно-гигиенические нормативы--нормативы--обзоры--виды документов--россия--снг
Содержание : ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА И НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ; НОРМАТИВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ КОНТРОЛЕ КАЧЕСТВA И БЕЗОПАСНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Молоко и молочная продукция ; Мясо и мясная продукция ; ОТБОР ПРОБ ПРИ КОНТРОЛЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Молоко и молочная продукция ; Мясо и мясная продукция ; МЕТОДЫ И ПРИБОРЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Ультразвуковой метод и приборы контроля качества молока и молочной продукции ; Инфракрасные анализаторы качества молока и молочной продукции ; Анализаторы мочевины в сыром молоке ; Методы и приборы для контроля качества мяса и мясной продукции ; Титриметрические методы и приборы ; Ионометрические методы и приборы ; МЕТОДЫ И ПРИБОРЫ КОНТРОЛЯ ПОКАЗАТЕЛЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Анализаторы соматических клеток в молоке ; Методы контроля антибиотиков в молоке и молочной продукции ; Определение показателей безопасности методами хроматографического анализа ; Определение тяжелых металлов методами атомно-абсорбционной и атомно-эмиссионной спектроскопии
Аннотация: Приведены основные нормативы качества и безопасности продукции животноводства, требования технических регламентов, нормативных правовых актов по контролю показателей, методам отбора проб анализируемой продукции. Дан анализ использования современных физико-химических методов и приборов для измерения основных показателей, характеризующих качество и безопасность животноводческой продукции.
Экземпляры :ОКД/637/621998(1)
Свободны : ОКД/637/621998(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.068/Ф 19
Заглавие : Фальшивое мясо: методы определения
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 7. - С. 60-61 (Шифр Ж 494/2014/7)
УДК : 637.5.068 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--фальсификация--качество--мясные продукты--продукты питания--подлинность продуктов питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--контроль качества--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Есеналинова Б. С., Смагулова З. Т., Искакова Б. Б., Орынтаева Г. Е.
Заглавие : Фальсификация молока и молочных продуктов
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан, Акционерное общество "КазАгроИнновация", Российская академия сельскохозяйственных наук, Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское общественное объединение "Академия сельскохозяйственных наук Республики Казахстан", "Научное обеспечение развития агропромышленного комплекса стран Таможенного Союза", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Научное обеспечение развития агропромышленного комплекса стран Таможенного Союза", международная научно-практическая конференция. Научное обеспечение развития агропромышленного комплекса стран Таможенного Союза: материалы международной научно-практической конференции, 8-9 апреля 2010 год/ Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан, Акционерное общество "КазАгроИнновация", Российская академия сельскохозяйственных наук, Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское общественное объединение "Академия сельскохозяйственных наук Республики Казахстан". - Астана, 2010. - Т. 1: Земледелие. Растениеводство. Механизация и переработка сельскохозяйственной продукции. - С. 247-250. - ISBN 9965-415-94-0 (Шифр 603996). - ISBN 9965-415-94-0
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тюлькова Е., Гулевич В., Ухарцева И.
Заглавие : Осторожно: фальсификация пищевых продуктов!
Место публикации : Премьер - Продукт. - Минск: РеалПресс, 2005. - № 4. - С.6-9 (Шифр П083775/2005/4)
УДК : 637.068 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество--продукты питания--ассортимент--безопасность для здоровья--безопасность--пищевые добавки--добавки--стоимость--контроль--качество продуктов питания--чай (лист)--продукция растениеводства--чай--напитки--мясные продукты--молочные продукты--мучные изделия--кондитерские изделия
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663/Т 83
Автор(ы) : Туманов С.
Заглавие : Защищайтесь, господа!
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 1. - С.40-41 (Шифр И3/2008/1)
УДК : 663 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фальсификация--качество--алкогольные напитки--слабоалкогольные напитки--упаковка--маркировка--технологические процессы--внедрение достижений--инновации--страны мира
Аннотация: Проблемы фальсификации напитков.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тимофеева О. Н., Вашкевич Е. В., Буневич Н. В.
Заглавие : Определение фитостеринов и холестерина в масложировой продукции методом капиллярной газожиткостной хромотографии
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.683-690 (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.3 + 543.544.3/.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фитостеролы--стеролы--холестерин--липиды--масложировая промышленность--пищевая промышленность--газо-жидкостная хроматография--качество--фальсификация--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623640
Автор(ы) : Карпеня, Михаил Михайлович, Подрез В. Н., Шамич Ю. В., Медведева К. Л., Шаура Т. А.
Заглавие : Технология производства молока и молочных продуктов. Лабораторный контроль молока : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза". Ч. 1
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2020
Колич.характеристики :74 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины, Кафедра технологии производства продукции и механизации животноводства
Примечания : Библиогр.: с. 73-74 (16 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 637.1.04/.07 + 614.31 + (07) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство молока--производство с-х продукции--молоко--молочные продукты--продукты питания--качество--контроль--лаборатории--учреждения--лабораторные методы--методы--взятие проб--методика--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--органолептическая оценка--пороки продуктов питания--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--микробная обсемененность--контаминация--остатки лекарственных веществ--остатки--антибиотики--противомикробные средства--ингибиторы--соматические клетки--клетки--фальсификация--анализаторы--контрольно-измерительные приборы--беларусь--страны мира--21-05
Аннотация: Пособие включает отбор средних проб молока для исследования, органолептическую оценку молока, определение физико-химических и микробиологических показателей молока, исследование молока на наличие ингибирующих веществ, контроль антибиотиков в молоке, определение соматических клеток в молоке.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581018
Автор(ы) : Суханова Е.Б.
Заглавие : Экспертиза качества сыров : Методическое руководство МВШЭ. МР-013-2002
Выходные данные : Москва: Московская высшая школа экспертизы, 2002
Колич.характеристики :84 с
Коллективы : Независимая экспертная компания "Мосэкспертиза"
Серия: Библиотека эксперта; Вып.16
Примечания : Библиогр.: с.72-73
ISBN, Цена 5-933399-010-8: 22320 р.
ISBN, Цена 5-933399-001-9: Б.ц.
УДК : 637.3.05 + 637.3.06
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--сыроделие--молочная промышленность--сыры--молочные продукты--продукты питания--производство--ассортимент--классификации--пищевая ценность--биологическая ценность--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--безопасность--испытания--взятие проб--дефекты--фальсификация--сроки реализации--реализация--хранение--транспортировка--упаковка--технологические процессы--маркировка--внешний вид--характеристика
Аннотация: Характеристика сыров, показатели качества, методы испытания, упаковка, маркировка и условия хранения.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси