На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (12)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ФАЛЬСИФИКАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 156
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
И-929

    Weld, L. D. H.
    The marketing of farm products [Text] / L. D. H. Weld. - New York : The Makcmillan company, 1921. - 483 p. : табл. - Библиогр.: с. 467-476
Перевод заглавия: Маркетинг продукции сельского хозяйства.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КОНЕЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- КОНЕЧНЫЙ ПРОДУКТ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- РЫНОК СБЫТА -- ОПТОВАЯ ТОРГОВЛЯ -- ПРОДАЖА -- РЫНОЧНЫЕ ЦЕНЫ -- ЦЕНЫ -- БРОКЕРЫ -- ПРОФЕССИИ -- АУКЦИОНЫ -- СБЫТ -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ТРАНСПОРТ -- СТОИМОСТНЫЕ ОЦЕНКИ -- СТОИМОСТЬ -- БАРТЕР -- ДОГОВОРЫ -- КВОТЫ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- КООПЕРАЦИЯ -- США -- СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА -- РЕТРО
Аннотация: Учебник по агромаркетингу (США).

Экземпляры всего: 1
ОКД/АК/И-929 (1)
Свободны: ОКД/АК/И-929 (1)
Найти похожие

2.
585514

    Wilson, W. G.
    Wilson's practical meat inspection [Text] / W. G. Wilson. - 7th. ed. - Oxford : Blackwell publishing, 2005. - 305 p. : рис. - Библиогр.: с. 295. - Предм. указ.: с. 297-306. - ISBN 1-4051-2493-8. - ISBN 978-1-4051-2493-5
Перевод заглавия: Практикум по контролю качества мяса. 7-е издание. Курс лекций Wilson`а
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- КЛЕТКИ -- КРОВЕНОСНАЯ СИСТЕМА -- ПОЛ -- ВОЗРАСТ -- КРОЛЬЧАТИНА -- МЯСО ПТИЦЫ -- ОЛЕНИНА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КОНДИЦИИ ЖИВОТНЫХ -- КОНСТИТУЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- ИНТЕРЬЕР ЖИВОТНЫХ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ
Аннотация: Практическое пособие по визуальному и лабораторному освидетельствованию (контролю качества) мяса. 7-е издание. Курс лекций. Клетки и ткани. Структура тела. Кровь. Возраст. Пол. Патологии, болезни. Сохранения, отравления. Кролики, оленина, птица. Нелегальное мясо.

Держатели документа:
БелСХБ
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/585514 (1)
Свободны: ОКД/637.5/585514 (1)
Найти похожие

3.


    Аверина, С. И.
    Соки и нектары: проблемы качества и аутентичности [] / С. И. Аверина, О. Г. Маневич // 59-я научно-техническая конференция студентов и магистрантов : сборник научных работ (21-25 апреля 2008 г.) : в 3-х частях. - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 91-94. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТЫ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- НОРМАТИВЫ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Маневич, О. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/54/592135 (1)
Свободны: ОКД/54/592135 (1)

Найти похожие

4.
592509

    Агеева, Н. М.
    Идентификация и экспертиза виноградных вин и коньяков [] / Н. М. Агеева, Т. И. Гугучкина. - Краснодар : [б. и.], 2008. - 174 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 137-138. - ISBN 978-5-98272-038-2 : Б. ц.
Приложения: с. 139-173
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- КОНЬЯК -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- ПОДЛИННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- НАТУРАЛЬНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Аннотация: Рассмотрены вопросы идентификации виноградных вин и коньяков, описаны понятие, виды, средства и методы идентификации. Приведена современная классификация виноградных вин и коньяков России и других винодельческих регионов мира. Внимание уделено сертификации винодельческой продукции, а также роли органолептического анализа при идентификации продукции с целью ее последующей сертификации. Раскрыты свойства товара: подлинность, идентичность, фальсификация. Приведены современные методы установления подлинности винодельческой продукции.


Доп.точки доступа:
Гугучкина, Т. И.
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/592509 (1)
Свободны: ОКД/663/592509 (1)
Найти похожие

5.
626657

    "Актуальные вопросы экономической и продовольственной безопасности в современных условиях", краевая научно-практическая конференция (2019 ; Пермь).
    Экономика АПК Предуралья : ежегодный сборник научных трудов по материалам Краевой научно-практической конференции "Актуальные вопросы экономической и продовольственной безопасности в современных условиях" / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Пермский государственный аграрно-технологический университет имени академика Д. Н. Прянишникова" ; науч. редкол.: Т. М. Яркова [и др.]. - Пермь : Прокростъ, 2019. - 110 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-94279-442-2 : Б. ц.
    Содержание:
Афанасьева, А. С. Зарубежный опыт инвестирования в сфере АПК / А. С. Афанасьева. - С .3-7
Байдина, Е. Л. Финансовый контроль государственных закупок / Е. Л. Байдина, А. Г. Светлаков. - С .8-11
Бажанова, А. А. Правовые аспекты документационного обеспечения управления / А. А. Бажанова. - С .12-16
Бочкарев, А. М. Проблемы цифровой идентификации личности в современной цифровой экономике / А. М. Бочкарев. - С .16-20
Воденников, О. Г. Роль мясного скотоводства как отрасли мясопродуктового подкомплекса, в продовольственном обеспечении региона (на примере Пермского края) / О. Г. Воденников. - С .20-26
Галеев, М. М. Продовольственная фальсификация как антипод качества жизни общества / М. М. Галеев. - С .26-30
Глотина, И. М. Киберпреступность - проблема без границ / И. М. Глотина, И. С. Шевчук. - С .30-33
Давлетов, И. И. Инновационные технологии организации производства молока / И. И. Давлетов, Т. М. Свечникова, А. В. Марченко. - С .33-37
Ермакова, И. А. Импортозамещение как важнейшее направление укрепления экономической и продовольственной безопасности страны / И. А. Ермакова. - С .38-41
Каданцева, Е. С. Инструменты формирования кадровой безопасности / Е. С. Каданцева. - С .42-45
Караханян, А. В. Оценка современного состояния ООО "Суксунское" и пути повышения эффективности его деятельности / А. В. Караханян. - С .46-50
Латышева, А. И. Региональные меры поддержки экспортеров сельскохозяйственной продукции / А. И. Латышева. - С .50-59
Леготкина, А. Г. Влияние продовольственной независимости на национальную безопасность государства / А. Г. Леготкина. - С .59-64
Лукьянцев, В. Г. Оценка эффективности реализации бизнес-проектов в аграрных предприятиях Пермского края / В. Г. Лукьянцев. - С .64-68
Сатановская, В. К. Обеспечение кадровой безопасности компании / В. К. Сатановская. - С .68-71
Светлаков, А. Г. Совершенствование системы защиты имущественных интересов современной организации / А. Г. Светлаков. - С .71-74
Светлая, Е. А. Управление финансовыми рисками сельскохозяйственного предприятия / Е. А. Светлая. - С .75-79
Старцев, И. М. Продовольственная безопасность: сущность понятия / И. М. Старцев. - С .79-84
Толпышев, Г. В. Терроризм как угроза национальной безопасности / Г. В. Толпышев. - С .84-89
Хайруллина, О. И. Обоснование выбора специального налогового режима для сельскохозяйственных организаций / О. И. Хайруллина. - С .89-92
Черникова, С. А. Особенности развития системы финансовых ресурсов, перерабатывающих предприятий молочной отрасли на различных стадиях экономического развития / С. А. Черникова. - С .93-97
Щербаков, В. И. Оценка условий сохранения филиальной сети сбербанка в сельских населенных пунктах / В. И. Щербаков, Ф. З. Мичурина. - С .97-103
Яркова, Т. М. Развитие продовольственной безопасности России в разрезе векового периода / Т. М. Яркова. - С .103-108
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА -- РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- АПК -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- СБОРНИКИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ПЕРМСКИЙ КРАЙ -- УРАЛ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-37
Аннотация: Научные статьи посвящены актуальным вопросам экономики, совершенствованию организации управления агропромышленным комплексом Пермского края.


Доп.точки доступа:
Яркова, Т. М. \ред.\; Тупицына, О. В. \ред.\; Красильникова, Л. Е. \ред.\; Светлаков, А. Г. \ред.\; Хайруллина, О. И. \ред.\; Черданцев, В. П. \ред.\; Галеев, М. М. \ред.\; Мичурина, Ф. З \ред.\; Серогодский, В. Э. \ред.\; Черникова, С. А. \ред.\; Светлая, Е. А. \ред.\; Муратова, Е. А. \ред.\; Глотина, И. М. \ред.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Пермский государственный аграрно-технологический университет имени академика Д. Н. Прянишникова"
Экземпляры всего: 1
ОКД/338.43/626657 (1)
Свободны: ОКД/338.43/626657 (1)
Найти похожие

6.
631.15
А 72


    Антоненко, М. Н.
    Философские проблемы коммерциализации результатов прикладных научных исследований [] / М. Н. Антоненко // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2020. - Вып. 48. - С. 5-15. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- ИННОВАЦИИ -- КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ -- МАРКЕТИНГ -- ФИЛОСОФСКИЙ АСПЕКТ -- ФИЛОСОФСКИЕ УЧЕНИЯ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ -- РУКОВОДЯЩИЕ КАДРЫ -- КАДРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-35
Аннотация: Важные результаты прикладных научных исследований по инновационному развитию агрогородков и сельскохозяйственных организаций не используются на практике. Это препятствует осуществлению назревших прогрессивных изменений в области производственных отношений. Причины торможения коммерциализации этих произведений науки находятся в сфере теории познания и подготовки кадров. В этой связи разработаны предложения и рекомендации по формированию научного потенциала кадров органов государственного управления и организаций АПК.


Доп.точки доступа:
Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
637.1.04/.05
Б 12


    Бабуль, О.
    Что техрегламент нам готовит? [] / О. Бабуль, А. Жуков // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2014. - № 1. - С. 4-7 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- ВОССТАНОВЛЕННОЕ МОЛОКО -- БЕЛАРУСЬ -- КАЗАХСТАН -- СНГ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: О Техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».


Доп.точки доступа:
Жуков, А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
621555

    Балджи, Ю. А.
    Современные аспекты контроля качества и безопасности пищевых продуктов : монография / Ю. А. Балджи, Ж. Ш. Адильбеков ; рец.: С. Т. Дюсембаев, А. Жумагелдиев. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2019. - 214 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 181-212 (578 назв.). - ISBN 978-5-8114-3766-5 : 47.50 р.
    Содержание:
МОНИТОРИНГ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В СЕВЕРНОМ И ЦЕНТРАЛЬНОМ КАЗАХСТАНЕ . - С .10
Основные проблемы качества и безопасности продуктов питания . - С .10-13
Оценка современного состояния лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных рынках . - С .13-18
Контаминированность пищевых продуктов, реализуемых в Центральном и Северном Казахстане . - С .18-19
Микробиологическое загрязнение пищевых продуктов . - С .19-26
Контаминация пищевых продуктов остаточными количествами антибиотиков . - С .27-35
Контаминация пищевых продуктов микроскопическими грибами и микотоксинами . - С .35-44
Загрязнение пищевых продуктов нитратами и нитритами . - С .44-47
Контаминация пищевых продуктов токсичными элементами . - С .47-54
Общая токсичность и общий радиационный фон пищевых продуктов . - С .54-59
Фальсификация пищевых продуктов . - С .59-62
Фальсификация молока и молочных продуктов . - С .62-70
Фальсификация мяса и мясопродуктов . - С .70-73
Фальсификация меда . - С .73-77
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .78
Способы определения свежести мяса . - С .78
Количественный фотометрический способ определения степени свежести мяса . - С .78-79
Количественный способ определения степени свежести мяса с сернокислой медью . - С .79-80
Способы определения фальсификаций и контаминантов в мясе и мясопродуктах . - С .80
Количественный способ определения мяса, полученного от больных животных, по активности пероксидазы . - С .80-81
Способ качественного определения полифосфатов в мясе и мясных продуктах . - С .81-83
Экспресс-способ определения мяса, полученного от павших, убитых в состоянии агонии или больных животных, с перекисью водорода . - С .83-86
Способы определения перманганата калия в мясе . - С .86-94
Способы определения видовой принадлежности животных . - С .94-105
Способы определения нитратов/нитритов в продуктах питания . - С .105-113
СПОСОБЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .114
Экспресс-способы определения натуральности молока (выявления сухого порошкового молока) . - С .114-115
Способ микроскопического определения восстановленного молока . - С .115-116
Способ определения восстановленного молока по количеству выделяемой сыворотки и казеину . - С .116-117
Способ определения восстановленного молока по коэффициенту преломления сыворотки молока . - С .117-118
Способ определения восстановленного молока люминесцентным исследованием . - С .118
Способ определения восстановленного молока по оптической плотности сыворотки . - С .118-119
Способ определения консервантов в молоке . - С .119-120
Способ определения ацетоновых тел в молоке коров, больных кетозом (соавт. М. С. Садауова) . - С .120-125
Способ определения афлатоксина M1 в молоке (соавт. Р. К. Каркенов) . - С .125-129
Разработка способа контроля пастеризации молока и определения маститного молока . - С .129-134
Способ определения кислотности молока и набор для его определения . - С .134-137
Способ определения натуральности сливочного масла . - С .138-143
Способ определения фальсификации сыров путем измерения температуры плавления жира . - С .143-145
Способ определения кислотности кисломолочных продуктов (соавт. А. Ю. Боровский) . - С .145-147
СПОСОБЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ, ПРИМЕНИМЫЕ К РАЗНЫМ ПРОДУКТАМ ПИТАНИЯ . - С .148
Способы определения общей токсичности мяса . - С .148-152
Экспресс-способ определения безопасности генетически модифицированных продуктов биотестированием (соавт. P. P. Сатиева) . - С .152-155
Способы определения остаточных количеств антибиотиков в пищевых продуктах (соавт. P. К. Каркенов) . - С .155-165
Способы определения фальсификации меда . - С .166
Способ определения фальсификации меда с перекисью водорода . - С .166-169
Способ определения суммарного содержания инвертированного сахара в меде . - С .169-172
Способы определения остаточного активного хлора в мясе птиц . - С .172-176
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- НАТУРАЛЬНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЕД -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- РОССИЯ -- КАЗАХСТАН -- СНГ
Аннотация: Рассматриваются вопросы качества и безопасности продуктов питания, наиболее распространенные контаминанты и виды фальсификаций, методики их обнаружения, отраженные за последние годы в публикациях, входящих в международные базы. Приведены новые, разработанные авторами экспресс-способы контроля качества и безопасности продуктов животноводства - мяса, молока и мясомолочных продуктов, применимые при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы.


Доп.точки доступа:
Адильбеков, Ж. Ш.; Дюсембаев, С. Т. \рец.\; Жумагелдиев, А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/621555 (1)
Свободны: ОКД/664/621555 (1)
Найти похожие

9.
Шифр: Ж 344/2019/6
   Журнал

Беларускi пчаляр : научно-производственный журнал/ РОО "Белорусские пчеловоды", Частное предприятие "Медосбор". - Минск, 2006 - . - Выходит раз в два месяца
2019г. № 6 (57)
Содержание:
КОЛОНКА ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА
Холодинский, М. М. А что дальше? [подведение итогов] / М. М. Холодинский. - С.2-3
БЕЛОРУССКАЯ ПАСЕКА-2019
Перечень докладов. - С.4-5
Вакунов, В. М. Новаторы / В. М. Вакунов. - С.5-6
Вакунов, В. М. Дипломанты / В. М. Вакунов. - С.7
Полонцевич, Н. И. Медовые лауреаты 2019 года [об организации дегустационного конкурса "Лучший мед сезона 2019" во время проведения выставки-конференции "Беларусская пасека - 2019"] / Н. И. Полонцевич. - С.8
Вакунов, В. М. А судьи кто? [экспертная комиссия, сотрудники Республиканского общественного центра "Белорусский улей XXI века"] / В. М. Вакунов. - С.8-9
Халько, Н. В. Инновационные технологии в современном пчеловодстве / Н. В. Халько, А. Н. Кричевцова. - С.9-12
Брандорф, А. З. Пчеловодство России. Проблемы и пути решения / А. З. Брандорф. - С.13-16
Клепач, Л. Органическое пчеловодство. Возможности для Беларуси / Л. Клепач. - С.16-21
Чупахина, О. К. Один в поле не воин [интервью с Чупахиной Ольгой Кузьминич] / О. К. Чупахина ; интервьюер И. Синкевич. - С.22-23
ТЕХНОЛОГИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА
Абрикосов, Х. Н. Комплекс методов получения высоких медосборов / Х. Н. Абрикосов. - С.24-27
Корж, В. Н. Влияние основных элементов конструкции улья на жизнедеятельность пчелиной семьи / В. Н. Корж. - С.27-28
НАЧИНАЮЩЕМУ ПЧЕЛОВОДУ
Красочко, Петр Альбинович. Фальсификация воска / П. А. Красочко. - С.28-29
Кантен, Жан-Морис. Как определить степень заклещенности пчелиных семей / Жан-Морис Кантен. - С.29-30
ЗДОРОВЫЕ ПЧЕЛЫ – ЭФФЕКТИВНАЯ ПАСЕКА
Крук, Т. Как остановить "химическую агрессию" сельскохозяйственного производства"? / Т. Крук. - С.31-32
МЕДОНОСЫ РОДНОЙ ЗЕМЛИ
Плященко, Л. Н. Растение из медового конвеера / Л. Н. Плященко. - С.32-33
ПЧЕЛИНАЯ ШКОЛА ЗДОРОВЬЯ
Симакович, Н. Н. Грипп побеждают пчелы / Н. Н. Симакович. - С.34-38
Станевич-Корбут, Е. Ушные фитосвечи / Е. Станевич-Корбут. - С.39
ЗАРУБЕЖНЫЕ СТРАНИЦЫ
Потужный, А. Взгляд на коммерческое пчеловодство в США / А. Потужный. - С.41-44
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Мытько, С. Это сладкое слово "конфета" [о пользе конфет из меда] / С. Мытько. - С.45
Кавгареня, Я. Медовое печенье от Яны Кавгарени [рецепт] / Я. Кавгареня. - С.46
ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ
Можейко, В. В. Информация пчеловоду для успешного разведения клеща [из выступления Можейко В. В. на конференции "Беларусская пасека 2019"] / В. В. Можейко. - С.47-48
В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО
Зубович, М. И. Подбор места для ульев с учетом природного излучения Земли для эффективной активизации иммунной системы пчел, улучшения их здоровья и продуктивности / М. И. Зубович, С. Н. Старовойтов, Г. Г. Романенко. - С.48-51
ЮНЫМ ПЧЕЛОВОДАМ - ВЗРОСЛОЕ ВНИМАНИЕ
Мартысевич, Ю. Старший обучает младшего [о начале работы школы молодого пчеловода "Пчелиная школа - старший обучает младшего"] / Ю. Мартысевич. - С.51-52
Мытько, С. И. XI Международная встреча молодых пчеловодов / С. И. Мытько. - С.52-53
Мытько, С. И. Помоги друзьям узнать больше о пчелах / С. И. Мытько. - С.53-54
АРГУМЕНТЫ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ
Анонс!. - С.55
Хроника. - С.56
План мероприятий на 2020 г. - С.57
Запрудская, Т. Л. Методические рекомендации по созданию потребительских кооперативов / Т. Л. Запрудская. - С.60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


    Богатко, Н. М.
    Применение комплексной системы контроля химических опасных факторов на предприятиях по производству и обороту мяса убойных животных / Н. М. Богатко // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XXIII Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию образования факультета биотехнологии и аквакультуры и 180-летию учреждения образования "Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия", Горки, 20-22 мая 2020 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2020. - Ч. 2. - С. 143-149 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2). - ISBN 978-985-7231-42-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 22-24
Аннотация: Проведен мониторинг умышленной обработки мяса убойных животных (говядины, свинины, баранины, козлятины) моечно-дезинфицирующими средствами при производстве, хранении на оптовых базах и реализации в супермаркетах и на агропродовольственных рынках при использовании экспрессных методик и разработана комплексная система контроля при их обнаружении.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636/623005 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/623005 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси