На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Библиотека-депозитарий ФАО (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=УСТРИЦЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 531954
Автор(ы) : Супрунович А.В., Макаров Ю.Н.
Заглавие : Пищевые беспозвоночные: мидии, устрицы, гребешки, раки, креветки : монография
Выходные данные : Киев: Наукова думка, 1990
Колич.характеристики :263 с
Серия: Культивируемые беспозвоночные
Примечания : Библиогр.: с.250-262
Цена : Б.ц.
УДК : 639.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): 2--ретро
Экземпляры : всего : ОКД/639.2/.3/531954(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/531954(1), ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 364345
Автор(ы) : Бардач Дж., Ритер Дж., Макларни У.
Заглавие : Аквакультура: Разведение и выращивание пресноводных и морских организмов : монография
Параллельн. заглавия :Aquaculture: The Farming and Husbandry of Freshwater and Marine Organisms
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1978
Колич.характеристики :294 с
Примечания : Библиогр. в конце гл
Цена : 1.90 р.
УДК : 639.31 + 639.32
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--пресноводные рыбы--рыбы--морские рыбы--беспозвоночные--молодь--товарная продукция--продукция сельского хозяйства--культивирование--устрицы--моллюски--крабы--ракообразные креветки
Экземпляры : всего : ОКД/639.2/.3/364345(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/364345(1), ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586016
Заглавие : Марикультура : ракообразные, моллюски, иглокожие : методические указания к лабораторным занятиям по дисциплине "Биотехнология выращивания гидробионтов" дя студентов специальности 1-74 03 03 - промышленное рыбоводство
Выходные данные : Горки, 2006
Колич.характеристики :31 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 31
Цена : Б.ц.
УДК : 639.5 + 60
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аквакультура--членистоногие--водные животные--echinodermata--иглокожие--культивирование--технологии--лангусты--омары--крабы--устрицы--мидии--морские гребешки--биотехнология--водные организмы
Аннотация: Технология культивирования лангустов, омаров, крабов, иглокожих, устриц, мидий, морских гребешков.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587810
Заглавие : Risk assessment of Vibrio vulnificus in raw oysters : interpretative summary and technical report
Выходные данные : Geneva: World Health Organization; Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2005
Колич.характеристики :114 с.: рис.
Серия: Microbiological risk assessment series, ISSN 1726-5274; № 8
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 92-4-156310-9: Б.ц.
ISBN, Цена 92-5-105423-1: Б.ц.
УДК : 619 + 579.843.1 + 639.411 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): vibrio vulnificus--vibrio--вибрионы--устрицы--моллюски--качество продуктов питания--качество--оценка качества--контроль качества--характеристики--болезни животных--идентификация--диагностические методы--температурный режим--температура--ветеринарная бактериология--ветеринарная микробиология--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Vibrio vulnificus - один из трех патогенов Vibrio spp., по которым FAO и WHO проводят работу по оценке опасности. Этот патоген находится в сырых устрицах, однако обнаруживается и в других морепродуктах.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/587810(1)
Свободны : ОКД/F/587810(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588421
Заглавие : Installation and operation of a modular bivalve hatchery
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007
Колич.характеристики :173 с.: рис.
Серия: FAO fisheries technical paper, ISSN 0429-9345; № 492
Примечания : Библиогр.: с. 167-173. - Приложение: копия на CD.
ISBN, Цена 978-92-5-105595-3: Б.ц.
УДК : 639.411 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аквакультура--водные организмы--водные животные--моллюски--устрицы--оборудование--инкубаторы--инкубация--режим инкубации--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Руководство по установке недорогого доступного инкубатора без привлечения специалистов.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/588421(1)
Свободны : ОКД/F/588421(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 590379
Автор(ы) : Bondad-Reantaso M. G., McGladdery Sh. E., Berthe F. C. J.
Заглавие : Pearl oyster health management. A manual
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007
Колич.характеристики :120 с.: ил.
Серия: FAO fisheries technical paper, ISSN 0429-9345; № 503
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 978-92-5-105896-1: Б.ц.
УДК : 639.4.09 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): устрицы--моллюски--здоровье животных--здоровье--болезни животных--визуальная диагностика--диагностика--посмертная диагностика--ветеринарно-санитарная экспертиза--марикультура--аквакультура--фао--международные организации--страны мира
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/590379(1)
Свободны : ОКД/F/590379(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 600774
Автор(ы) : Lovatelli A., Sarkis S.
Заглавие : A regional shellfish hatchery for the Wider Caribbean: assessing its feasibility and sustainability, FAO Regional Technical Workshop, 18-21 October 2010, Kingston, Jamaica
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :246 с.: рис., граф., фот.цв.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Proceedings, ISSN 2070-6103; № 19
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Приложения: с. 29-77
ISBN, Цена 978-92-5-106848-9: Б.ц.
УДК : 639.4 + 005.745 + (06) + (292.79)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): моллюски--устрицы--морские гребешки--ракообразные--членистоногие--инкубаторы--оборудование--рыболовство--рыбное хозяйство--аквакультура--размножение--водные экосистемы--экосистемы--исследования--фао--страны карибского бассейна--страны мира
Аннотация: Общеизвестно, что развитие аквакультуры в Большом Карибского бассейне тормозится в большей мере из-за отсутствия технической экспертизы, инфраструктуры, инвестиций и человеческих ресурсов. Это привело к тому, что было целесообразным разводить экзотические виды моллюсков, однако так, чтобы это не повлияло на естественную картину. Централизация ресурсов, имеющихся в регионе, как проект предлагалась не одним заседанием экспертного совета в течение последних 20 лет. Создание регионального центра-инкубатора для поддержки устойчивого развития аквакультуры через семяпроизводство моллюсков обсуждалось на семинаре ФАО "Региональная инкубатория моллюсков: технико-экономическое обоснование". В настоящем документе обобщены результаты семинара и выделяются четыре пошаговые рекомендации, необходимые для успешной реализации региональных программ проекта.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/600774(1)
Свободны : ОКД/F/600774(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 600789
Заглавие : Risk assessment of Vibrio parahaemolyticus in seafood : interpretative summary and technical report
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations: World Health Organization, 2011
Колич.характеристики :184 с.: il.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World health organization
Серия: Microbiological risk assessment series, ISSN 1726-5274; 16
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Приложения: с. 100-104, 138-144, 183
ISBN, Цена 978-92-4-154817-5 (WHO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-106874-8 (FAO): Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 637'8 + 579.843.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): vibrio parahaemolyticus--морепродукты--продукты питания--устрицы--мидии--моллюски--рыба--болезни жкт--болезни пищеварительной системы--анализ риска--управление риском--риск--продовольственная безопасность--продовольственная политика--здравоохранение--фао--страны мира
Аннотация: Вибрионы являются одной из самых распространенных причин диарейных заболеваний во всем мире. Эти морские микроорганизмы сосредотачиваются в основном в организмах моллюсков, устриц и мидий. Таким образом, морепродукты, в том числе и рыба, являются основным источником заражения человека. Издание, посвященное данной проблеме разделено на три логические части. В первой приводится оценка риска наличия вибрионов в сырых устрицах, во второй - оценка наличия вибрионов в моллюсках, а, наконец, в третей - аналогичная оценка рыбной продукции. Наряду с предоставлением информации о рисках, связанных с потреблением этих товаров, приводятся рекомендации по максимальному уменьшению этих рисков путем снижения уровня потреблении соответствующей продукции. Источник представляет интерес для международных научных комитетов, Комиссии Кодекса Алиментариус, правительства и органов, регулирующих пищевую безопасность, работникам здравоохранения.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/600789(1)
Свободны : ОКД/F/600789(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606836
Автор(ы) : Сафронова Т. М., Дацун В. М., Максимова С. Н.
Заглавие : Сырье и материалы рыбной промышленности : учебник . -Изд. 3-е, испр. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2013
Колич.характеристики :329 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 324-325
ISBN, Цена 978-5-8114-1464-2: 337500, 337500, р.
УДК : 664.95 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбная промышленность--пищевая промышленность--рыбное сырье--животное сырье--водные биоресурсы--биологические ресурсы--морфометрия--биометрия--водные организмы--консервирование--технологические процессы--компоненты--пищевые добавки--упаковочные материалы--материалы--упаковка
Содержание : ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ГИДРОБИОНТОВ ; СТРОЕНИЕ, СОСТАВ И СВОЙСТВА РЫБ ; Строение тела и тканей ; Морфометрическая характеристика и массовый состав ; Структурно-механические характеристики ; Теплофизические свойства ; Электрофизические, оптические и акустические свойства ; Химический состав ; Вода ; Белки ; Небелковые азотистые вещества ; Липиды ; Углеводы ; Нуклеиновые кислоты ; Минеральные вещества ; Витамины ; Ферменты ; Факторы, влияющие на химический состав различных видов рыб ; Органолептические свойства ; Гигиеническая характеристика ; Паразиты рыб ; Яды ; Тяжелые металлы ; Пестициды и полихлорбифенилы ; Пищевая ценность ; СТРОЕНИЕ, СОСТАВ И СВОЙСТВА БЕСПОЗВОНОЧНЫХ И РАСТЕНИЙ ; Ракообразные ; Крабы и крабоиды ; Креветки ; Омары ; Лангусты ; Криль ; Головоногие моллюски ; Кальмары ; Каракатицы ; Осьминоги ; Двустворчатые моллюски ; Устрицы ; Мидии ; Морской гребешок ; Мактра ; Брюхоногие моллюски ; Иглокожие ; Трепанг ; Кукумария ; Морские ежи ; Медузы и оболочники ; Водоросли и травы ; Бурые водоросли ; Красные водоросли ; Зеленые водоросли ; Морские травы ; Гигиеническая характеристика беспозвоночных ; ПОСМЕРТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ГИДРОБИОНТОВ ; Стадии посмертных изменений ; Отделение слизи ; Посмертное окоченение ; Автолиз ; Бактериальное разложение рыбы ; Посмертные изменения в покровных тканях и внутренних органах ; Посмертные изменения в нерыбном сырье ; Ракообразные ; Головоногие моллюски ; Двустворчатые моллюски ; Иглокожие ; Водоросли ; Качество рыбы и беспозвоночных ; ПРОМЫШЛЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГИДРОБИОНТОВ ; Принципы и методы консервирования сырья ; Факторы, определяющие направление обработки гидробионтов ; Технохимическая характеристика основных промысловых рыб ; Семейство осетровые ; Семейство лососевые ; Семейство сиговые ; Семейство сельдевые ; Семейство тресковые ; Семейство скумбриевые ; Семейство карповые ; Семейство кефалевые ; Семейство корюшковые ; Технологическая характеристика беспозвоночных и водорослей ; Крабы ; Креветки ; Криль ; Кальмары ; Двустворчатые моллюски ; Водоросли ; ХАРАКТЕРИСТИКА МАТЕРИАЛОВ ; ОСНОВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ; Компоненты пищи ; Вода ; Поваренная соль ; Сахар ; Растительные масла ; Мука, макаронные изделия и крупы ; Овощи ; Концентрированные томатопродукты ; Пищевые добавки ; Вещества, улучшающие цвет продуктов ; Красители ; Стабилизаторы окраски ; Отбеливатели ; Вещества, улучшающие аромат и вкус продуктов ; Подсластители ; Соленые вещества ; Кислотозаменители (кислоты и подкислители) ; Вкусоароматические вещества ; Ароматизаторы ; Пряности и другие вкусовые добавки ; Технологические и коптильные ароматизаторы ; Усилители вкуса и аромата ; Вещества, регулирующие консистенцию и формирующие структуру ; Вещества, повышающие сохранность продуктов и увеличивающие сроки годности ; Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологического процесса ; Технологические вспомогательные средства ; ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ; Тароупаковочные материалы ; Консервная тара ; Полимерная тара ; Тара из комбинированных материалов ; Картонная потребительская тара ; Деревянная тара ; Картонная транспортная тара ; Полимерная тара ; Контейнеры и пакеты ; Барьерная упаковка и покрытия ; Активная упаковка ; Модифицированная газовая среда ; Упаковочные пленки и покрытия из хитозана
Аннотация: В учебнике дана технологическая характеристика водных биоресурсов. Рассмотрены строение тела и тканей рыб, морфометрическая характеристика, массовый и химический состав, структурно-механические параметры, теплофизические, оптические, акустические свойства. Описано промышленное использование рыбного сырья, беспозвоночных (моллюсков, крабов, комаров и др.), водорослей, морских трав. Освещены принципы и методы консервирования гидробионтов. Описаны основные и вспомогательные материалы рыбной отрасли.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/606836(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/606836(1)
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Гидробиологический журнал -2014г. т.50,N 2
Интересные статьи :
ОБЩАЯ ГИДРОБИОЛОГИЯ
Макушенко М. Е. Зоопланктон Копорской губы Финского залива в зоне воздействия Ленинградской АЭС/ М. Е. Макушенко, Д. В. Кулаков, Е. А. Верещагина (стр.3-15)
Шелюк Ю. С. Структура і функціонування фітопланктону водойм антропогенного походження/ Ю. С. Шелюк (стр.16-28)
Хаменкова Е. В. Реакция гидрофауны реки Хасын на вымывание мелкодисперсной пульпы из хвостохранилища Карамкенского горно-обогатительного комбината (Магаданская область)/ Е. В. Хаменкова [и др.] (стр.29-37)
ВОДНАЯ ФЛОРА И ФАУНА
Генкал С. И. Новые данные к флоре центрических диатомовых водорослей (Centrophyceae) Черного моря/ С. И. Генкал, Л. М. Теренько (стр.38-49)
Дідух А. Я. Критико-таксономічний аналіз видів роду Тгара L. флори України на основі морфології плоду/ А. Я. Дідух, Т. П. Мазур (стр.50-59)
ВОДНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ
Дзюбан А. Н. Распределение и микробная трансформация метана в воде ряда притоков Рыбинского водохранилища/ А. Н. Дзюбан (стр.60-67)
Салманов М. А. Биодеструкция нефтяных загрязнений на акватории морских месторождений/ М. А. Салманов, А. Г. Талыблы, Г. Ф. Гасанов (стр.68-72)
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ ВОДНЫХ РАСТЕНИЙ
Ольхович О. П. Экологическая оценка действия наночастиц металлов на ростовые процессы плейстофитов/ О. П. Ольхович, Н. Ю. Таран (стр.73-82)
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ ВОДНЫХ ЖИВОТНЫХ
Романенко В. Д. Метаболізм азотистих речовин в організмі білого амура за дії йонів свинцю та різної температури водного середовища/ В. Д. Романенко [и др.] (стр.83-89)
Силкина Н. И. Влияние антропогенного загрязнения на иммунный статус и параметры окислительного стресса в печени скорпены Scorpaena porcus, обитающей в прибрежных водах Черного моря/ Н. И. Силкина [и др.] (стр.90-97)
Сытник Н. А. О соотношении процессов фильтрации и дыхания у плоской устрицы (Ostrea edulis) при различной температуре воды/ Н. А. Сытник, А. П. Золотницкий (стр.98-105)
ГИДРОХИМИЯ
Жежеря Т. П. Содержание и формы нахождения кремния в воде Каневского водохранилища и их связь с развитием фитопланктона/ Т. П. Жежеря, А. М. Задорожная, П. Н. Линник (стр.106-116)
КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ
Степанок Н. А. Восточная речная креветка рода Macrobrachium в низовье Днестра/ Н. А. Степанок (стр.117-120)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси