На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (5)Библиотека-депозитарий ФАО (10)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=УПАКОВКА (ПРОЦЕСС)<.>)
Общее количество найденных документов : 138
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.521.274
Заглавие : Cryovac Cooc-in: теперь готовим в упаковке
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2011. - № 3. - С. 32 (Шифр Ж 150/2011/3)
УДК : 637.521.274 + 621.798-982
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковка (процесс)--технологические процессы--мясо--продукты питания--термообработка--варка--вакуумирование--вакуумная упаковка--прессование--охлаждение--вкусовые качества--органолептические показатели--пищевые пленки--упаковочные материалы--технологическое оборудование--оборудование
Аннотация: Представлена информация о технологии производства мясных продуктов, процесс термической обработки которых осуществляется в упакованном виде.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : DOVAINA: самые выгодные решения
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2013. - № 2. - С. 42-43: фот.цв. (Шифр Х2/2013/2)
УДК : 664.656.6/.7.05 + (474.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): автоматические линии--технологические линии--нарезка--упаковка (процесс)--технологические процессы--оборудование--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--литва--страны мира
Аннотация: Литовская компания DOVAINA: оборудование для нарезки и упаковки хлебобулочных изделий.
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587825
Заглавие : Expert consultation on the development of international guidelines for the ecolabelling of fish and fishery products from inland capture fisheries : report of the expert consultation on the development of international guidelines for the ecolabelling of fish and fishery products from inland capture fisheries, Rome, 23 - 26 May 2006
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006
Колич.характеристики :30 с
Коллективы : Expert consultation (23 - 26 May 2006; Rome)
Серия: FAO fisheries report, ISSN 0429-9337; № 804
ISBN, Цена 92-5-105584-X: Б.ц.
УДК : 639.2.052.2 + 639.21 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--рыбное хозяйство--рыба--рыбные продукты--продукты питания--экологически безопасная продукция--продукция--экологическая безопасность--качество продуктов питания--качество--этикетирование--упаковка (процесс)--пресноводные рыбы--рыбы--международные правила--правила--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Комитет по рыбному хозяйству ФАО в 2005 г. принял подготовленный экспертным советом руководство по экоэтикетированию морских рыб и рыбопродуктов. Консультационный совет вносит ряд дополнений, касающихся рыболовства во внутренних водах.
Экземпляры :ОКД/F/587825(1)
Свободны : ОКД/F/587825(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603739
Автор(ы) : Fellows P.
Заглавие : Processing for prosperity . -2nd ed.
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :101 с.: фот., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO diversification booklet, ISSN 1810-0775; №5
Примечания : Библиогр.: с. 85-101
ISBN, Цена 978-92-5-107066-6: Б.ц.
УДК : 631.115.1 + 664-027.553 + 631.15 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мелкотоварное производство--товарное производство--крестьянские хозяйства--хозяйства--предпринимательская деятельность--организация производства--продукция сельского хозяйства--продукты переработки--продукты питания--рынок--оборудование--сырье--инвестиции--финансирование--кредитование--инфраструктура--затраты--прибыль--доходы--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--упаковка (процесс)--технологические процессы--менеджмент--управление--маркетинг--торговля--фао--страны мира
Аннотация: Описаны преимущества и проблемы предпринимательской деятельности по переработке сельскохозяйственной продукции, даны рекомендации по организации бизнеса, выбору технологий и оборудования, торговле, обеспечению качества и безопасности пищевой продукции, представлены службы, обеспечивающие поддержку мелких производителей.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603739(1)
Свободны : ОКД/F/603739(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 591180
Заглавие : Food labelling . -5th. ed.
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007
Колич.характеристики :41 с
Коллективы : World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Codex Alimentarius, ISSN 0259-2916
ISBN, Цена 978-92-5-105840-4: Б.ц.
УДК : 338.433 + 006.032 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продукция сельского хозяйства--товарная продукция--этикетирование--упаковка (процесс)--этикетки--упаковка--международные стандарты--стандарты--codex alimentarius--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Стандарт Codex Alimentarius и руководство по этикетированию продовольственных товаров представлены в краткой форме.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/591180(1)
Свободны : ОКД/F/591180(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР993
Заглавие : Guideline for packing, shipping, holding and release of sterile flies in area-wide fruit fly control programmes [Electronic resource] . -2nd ed.
Выходные данные : : Food and Agriculture Organization of the United Nations; Vienna: International Atomic Energy Agency,Б.г.2017
Колич.характеристики :140 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Примечания: с. 104-140. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109891-2: Б.ц.
УДК : 632.959 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): защита растений--программы--борьба с вредителями--полезные организмы--агенты биологической борьбы--насекомые--плодовые мушки--drosophilidae--двукрылые--diptera--распространение--ареал--технологические процессы--стерилизация--методы защиты растений--фитосанитарный контроль--регулирование численности популяций--упаковка (процесс)--транспортировка--торговля--импорт--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао
Аннотация: Международная конвенция по защите растений (МКЗР) является международным договором, согласно которому разрабатываются и принимаются Международные стандарты фитосанитарных мер (МСФМ). МСФМ № 3 "Руководящие принципы для экспорта, отгрузки, импорта и выпуска биологических контрольных агентов и других полезных организмов", принятые в 2005 году, регулируют использование стерильных насекомых. В издании подробно освещены способы упаковки, перевозок и реализации стерильных особей мух в рамках программ по защите растений от плодовой мушки.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596416
Заглавие : Guidelines for the ecolabelling of fish and fishery products from marine capture fisheries : revision 1
Параллельн. заглавия :Directives pour l'etiquetage ecologique du poisson et des produits des peches de capture marines = Directrices para el ecoetiquetado de pescado y productos persqueros de la pesca de captura marina
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009
Колич.характеристики :97 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
ISBN, Цена 978-92-5-006405-5: Б.ц.
УДК : 639.22 + 659.157.9 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--рыбное хозяйство--рыбный промысел--промысел гидробионтов--этикетирование--упаковка (процесс)--этикетки--упаковка--экологически безопасная продукция--продукция--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Принципы, общие соображения, термины и определения, минимальные требования, процедурные и правовые вопросы.
Экземпляры :ОКД/F/596416(1)
Свободны : ОКД/F/596416(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603741
Автор(ы) : Hilmi M., Bradbear N., Mejia D.
Заглавие : Beekeeping and sustainable livelihoods . -2nd ed.
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :72 с.: фот.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO diversification booklet, ISSN 1810-0775; №1
Примечания : Библиогр.: с. 67-72
ISBN, Цена 978-92-5-107062-8: Б.ц.
УДК : 631.115.1 + 638.1 + 631.15 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--предпринимательская деятельность--фермерские хозяйства--хозяйства--пчеловодческие хозяйства--животноводческие хозяйства--производство с-х продукции--организация производства--маркетинг--рынок--оборудование--кредитование--затраты--прибыль--доходы--продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--упаковка (процесс)--технологические процессы--качество с-х продукции--качество--фао--страны мира
Аннотация: Описаны преимущества и проблемы предпринимательской деятельности в области пчеловодства, даны рекомендации по организации бизнеса, выбору технологий и оборудования, представлены службы, обеспечивающие поддержку фермерских хозяйств.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603741(1)
Свободны : ОКД/F/603741(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596417
Заглавие : Innovations in food labelling
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations; Boca Raton: CRC Press; Cambridge: Woodhead Publishing Limited, [2010]
Колич.характеристики :174 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-1-84569-676-4 (Woodhead Publishing): Б.ц.
ISBN, Цена 978-1-4398-2484-9 (CRS Press): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-106180-0 (FAO): Б.ц.
УДК : 664 + 659.157.9 + 006.074 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--этикетирование--упаковка (процесс)--этикетки--международные стандарты--стандарты--безопасность для здоровья--безопасность--codex alimentarius--потребительские качества--качество--экологически безопасные средства--экологическая безопасность--права потребителей--правовые вопросы--международное сотрудничество--сотрудничество--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Разработка и внедрение стандартов этикетирования продовольственных продуктов в духе Codex Alimentarius, безопасности продуктов и защиты прав потребителей.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/596417(1)
Свободны : ОКД/F/596417(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586105
Заглавие : International Code of Conduct on the Distribution and Use of Pesticides : adopted by the Hundred and Twenty-third Session of the FAO Concil in November 2002 . -Revised version
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2005
Колич.характеристики :36 с
Примечания : Библиогр.: с. 33-36
ISBN, Цена 92-5-105411-8: Б.ц.
УДК : 502.12 + 632.95 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пестициды--международные правила--правила--международные стандарты--стандарты--менеджмент--оценка--риск--агротехнические требования--торговля--информация--нти--этикетирование--упаковка (процесс)--хранение--реклама--охрана окружающей среды--экологическая безопасность--здоровье человека--здоровье населения--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Широко распространенное в мире руководство для поведения лиц и организаций, связанных с работой с пестицидами. Кодекс разработан для обеспечения стандартных подходов к поведению и служит справочным пособием для специалистов управления, властей, химической промышленности.
Экземпляры :ОКД/F/586105(1)
Свободны : ОКД/F/586105(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1400
Заглавие : Managing risks to build climate-smart and resilient agrifood value chains. The role of climate services [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022
Колич.характеристики :102, [XII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 94-100. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-135625-8: Б.ц.
УДК : 63-021.66 + 551.583 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственный комплекс--апк--сельское хозяйство--производство с-х продукции--уборка урожая--агротехника--продукция сельского хозяйства--продукция--хранение--переработка--упаковка (процесс)--технологические процессы--продукты питания--пищевые отходы--бытовые отходы--потепление климата--изменение климата--климатическое обслуживание--управление риском--риск--рынок--торговля--инвестиции--фао--международные организации--страны мира--23-10
Аннотация: Климатическое обслуживание предоставляет научно обоснованную информацию и прогнозы, помогающие лицам, принимающим решения, управлять рисками и возможностями, возникающими в связи с изменчивостью и изменением климата. В данной работе представлен предварительный анализ основных климатических рисков, влияющих на производственно-сбытовые цепочки агропродовольственного сектора, а также анализ возможностей для климатического обслуживания, которое достигает заинтересованных сторон, вовлеченных во все этапы производственно-сбытовой цепочки, от производства агропродовольственных товаров до сбора урожая, хранения и охлаждения, обработки и упаковки, транспортировки, рынков, торговли и потребления.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-9818
Автор(ы) : Rastovski A.
Заглавие : Storage of potatoes. Post - harvest behaviour, store design, storage practice, handling
Выходные данные : Wageningen: Centre for Agricultural Publishing and Documentation, 1981
Колич.характеристики :462 с.: ил.
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 90-220-0780-4: Б.ц.
УДК : 631.563 + 635.21 + (075.8) + (492)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--картофель--клубнеплодные культуры--хранение--послеуборочная обработка--технологические процессы--картофелехранилища--хранилища--химический состав--характеристики--сахара--углеводы--крахмал--глюканы--клубнеобразование--фазы развития растений--прорастание--покой у растений--дыхание растений--физиология растений--водный баланс--водный режим--болезни растений--потери--охлаждение--тепловой баланс--температурный режим--температура--вентиляционные установки--установки--вентиляция--увлажнение--упаковка (процесс)
Экземпляры :ОКД/635.21/И-9818(1)
Свободны : ОКД/635.21/И-9818(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 591264
Заглавие : Report of the expert consultation on the FAO guidelines for ecolabelling for capture fisheries : Rome, 3-5 March 2008
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2008
Колич.характеристики :21 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries Report, ISSN 0429-9337; 864
ISBN, Цена 978-92-5-105940-1: Б.ц.
УДК : 639.2 + 502.12 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--рыбное хозяйство--этикетирование--упаковка (процесс)--эколого-экономические нормативы--нормативы--экологическая оценка--оценка--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Обзор существующих директив и предложение рекомендаций по плану работы экспертов.
Экземпляры :ОКД/F/591264(1)
Свободны : ОКД/F/591264(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.085.7
Автор(ы) : Абраскова С., Чекель Е.
Заглавие : Консервирование трав: современные подходы
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2012. - № 6. - С. 48-53: табл. (Шифр Б020611170350/2012/6)
УДК : 636.085.7 + 636.086.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--кормовые травы--кормовые культуры--сроки уборки урожая--уборка урожая--заготовка кормов--консерванты--биопрепараты--консервированные корма--корма--питательная ценность--обезвоживание--упаковка (процесс)--полимерная пленка--синтетические материалы--сохраняемость--технологические качества--беларусь--снг
Аннотация: Представлены различные способы консервирования и сохранности травяных кормов.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3/А 43
Заглавие : Активная упаковка
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2009. - № 2. - С. 37-38: табл. (Шифр М3./2009/2)
УДК : 637.3 + 621.798 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковка (процесс)--технологические процессы--упаковочные материалы--материалы--антимикробные добавки--бад--сыры--молочные продукты--органолептические показатели--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610989
Автор(ы) : Амбражей И. М., Мазуренко Ю. Н., Гордынец С. А.
Заглавие : Технология производства мясных полуфабрикатов : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Производство мясных продуктов" (квалификация "Изготовитель мясных полуфабрикатов")
Выходные данные : Минск: РИПО, 2014
Колич.характеристики :127 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 124-125
ISBN, Цена 978-985-503-402-6: Б.ц.
УДК : 637.5 + (075.32) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): говядина--свинина--баранина--мясо--рубленые мясные продукты--мясные продукты--продукты питания--панировка--пищевые полуфабрикаты--ассортимент--производство мяса--производство с-х продукции--автолиз--порча продуктов питания--качество продуктов питания--упаковка (процесс)--технологические процессы--маркировка продуктов--хранение--механизированные линии--механизация--стандартизация--контроль качества--охрана труда--санитария--беларусь--снг
Содержание : АССОРТИМЕНТ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ ; Тканевый состав мяса ; Химический состав мяса ; Автолитические изменения в мясе ; Порча мяса ; Ветеринарно-санитарные требования к мясу ; Характеристика мяса по термическому состоянию ; Характеристика мяса по степени свежести ; Характеристика говядины ; Характеристика свинины ; Маркировка свинины ; Характеристика баранины ; Применение сырья животного, растительного и минерального происхождения в производстве полуфабрикатов ; ПРОИЗВОДСТВО НАТУРАЛЬНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Характеристика крупнокусковых полуфабрикатов ; Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины ; Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из свинины ; Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов ИЗ баранины (козлятины) ; Производство порционных и мелкокусковых полуфабрикатов ; Технология нарезки порционных и мелкокусковых полуфабрикатов ; Характеристика порционных полуфабрикатов из говядины ; Характеристика порционных полуфабрикатов из свинины ; Характеристика порционных полуфабрикатов из баранины (козлятины) ; Характеристика мелкокусковых полуфабрикатов из говядины ; Характеристика мелкокусковых полуфабрикатов из свинины ; Характеристика мелкокусковых полуфабрикатов из баранины (козлятины) ; Характеристика мясокостных полуфабрикатов ; Упаковка, маркировка и хранение натуральных полуфабрикатов ; Изготовление мелкокусковых полуфабрикатов на поточно-механизированных линиях ; Организация рабочего места изготовителя натуральных полуфабрикатов ; ПРОИЗВОДСТВО ПАНИРОВАННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Характеристика панированных полуфабрикатов ; Технология производства панированных полуфабрикатов ; ПРОИЗВОДСТВО РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Оборудование для производства рубленых полуфабрикатов ; Производство котлет ; Производство полуфабриката фарш натуральный ; Производство рубленых замороженных полуфабрикатов ; ПРОИЗВОДСТВО ПЕЛЬМЕНЕЙ ; ПРОИЗВОДСТВО БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ МЯСНЫХ ГОТОВЫХ БЛЮД ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ И БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ БЛЮД ; ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ТРУДА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; ТРЕБОВАНИЯ САНИТАРИИ И ГИГИЕНЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
Аннотация: В учебном пособии изложены вопросы морфологического и химического состава мяса, приведена оценка отдельных тканей мяса. Рассмотрены стадии и изменения в мясе после убоя, ветеринарно-санитарные требования. Дана характеристика мяса по термическому состоянию, степени свежести, органолептическим показателям и категориям упитанности. Описаны технология и оборудование производства мясных блюд. Приведены основные сведения о стандартизации и контроле качества продукции на предприятиях перерабатывающей промышленности.
Экземпляры :ОКД/637.5/610989(1)
Свободны : ОКД/637.5/610989(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618134
Автор(ы) : Толкач Н. Г., Петров В. В., Яромчик Я. П., Авдаченок В. Д., Голубицкая А. В., Голяк Н. С.
Заглавие : Аптечная технология : учебно-методическое пособие для студентов 3 курса биотехнологического факультета по специальности 1-74 03 05 "Ветеринарная фармация" : в 2 ч. Ч. 1. (порошки, сборы, растворы)
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2017
Колич.характеристики :30 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра фармакологии и токсикологии
Примечания : Библиогр.: с. 27 (10 назв.)
ISBN, Цена 978-985-591-002-3: Б.ц.
УДК : 615.014 + 619 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологии--приготовление--упаковка (процесс)--хранение--технологические процессы--лекарственные средства--порошки--растворы--водные растворы--формы применения веществ и материалов--сборы--лекарственные формы--качество--характеристики
Аннотация: Учебно-методическое пособие написано в соответствии с программой по фармацевтической технологии для высших учебных заведений по специальности 1 - 74 03 05 «Ветеринарная фармация» для студентов биотехнологического факультета. Содержит сведения о технологии приготовления лекарственных форм в условиях аптек.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618135
Автор(ы) : Толкач Н. Г., Петров В. В., Яромчик Я. П., Авдаченок В. Д., Голубицкая А. В., Голяк Н. С.
Заглавие : Аптечная технология : учебно-методическое пособие для студентов 4 курса биотехнологического факультета по специальности 1-74 03 05 "Ветеринарная фармация" : в 2 ч. Ч. 2 : Коллоидные растворы, суспензии, эмульсии, водные извлечения из лекарственного сырья, мягкие и стерильные лекарственные формы
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2017
Колич.характеристики :43 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра фармакологии и токсикологии
Примечания : Библиогр.: с. 27 (10 назв.)
ISBN, Цена 978-985-591-025-2: Б.ц.
УДК : 619 + 615.014 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): формы применения веществ и материалов--эмульсии--лекарственные формы--лекарственные средства--суспензии--технологии--характеристики--приготовление--технологические процессы--оценка качества--оценка--лекарственное сырье--сырье--мази--упаковка (процесс)--хранение--суппозитории--болюсы--пилюли--стабилизация--несовместимость--совместимость
Аннотация: Учебно-методическое пособие написано в соответствии с программой по фармацевтической технологии для высших учебных заведений по специальности 1-74 03 05 «Ветеринарная фармация» для студентов биотехнологического факультета. Содержит сведения о технологии приготовления лекарственных форм в условиях аптек.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.812.1/А 91
Автор(ы) : Астахов, Василий Сергеевич (доктор технических наук; род. 1955), Иванчиков Г. О.
Заглавие : К вопросу повышения эффективности использования твердых минеральных удобрений путем решения проблем их хранения
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2023. - № 4. - С. 118-122: рис. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2023/4). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.812.1 + 631.82 + 621.796 + (1-87) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): минеральные удобрения--гранулированные удобрения--удобрения--хранение удобрений--хранение--складирование--упаковка (процесс)--упаковочные материалы--материалы--контролируемые условия--микроклимат--климат--зарубежный опыт--беларусь--страны мира--24-18
Аннотация: Удобрения играют ключевую роль в сельском хозяйстве, обеспечивая растения необходимыми питательными веществами для их роста и развития. Они помогают улучшить плодородие почвы, повысить урожайность и качество продукции. Кроме того, удобрения способствуют улучшению сопротивляемости растений к болезням и вредителям, а также сокращению времени вегетации. Благодаря правильному применению удобрений, сельскохозяйственные предприятия могут достичь устойчивого и экологически безопасного производства пищевых продуктов, что является важным фактором для обеспечения пищевой безопасности в мире. Однако, для того чтобы удобрения могли полностью выполнять свою функцию, необходимо обеспечить их правильное хранение. В ходе исследования были проанализированы различные аспекты, влияющие на условия хранения твердых минеральных удобрений в Республике Беларусь и западных странах. В качестве ключевых факторов были выделены использование передовых технологий упаковки и контроля, системы вентиляции, а также контроль влажности и температуры. Опираясь на полученные результаты сравнительного анализа, были разработаны рекомендации по оптимизации складских условий в Республике Беларусь. Применение передовых технологий упаковки, таких как использование герметичных материалов с барьерными свойствами, позволит предотвратить проникновение влаги и воздуха внутрь удобрений. Модернизация систем вентиляции на складах удобрений будет способствовать поддержанию оптимальных условий влажности и предотвращению образования плесени и конденсации. Установка систем контроля влажности и температуры позволит постоянно отслеживать и регулировать эти параметры для обеспечения стабильных условий хранения удобрений. Рекомендуется также проведение обучения персонала, ответственного за хранение удобрений, с учетом передового опыта и практик западных стран. Обучение должно включать ознакомление с передовыми технологиями упаковки и контроля, принципами работы с системами вентиляции, а также методами контроля влажности и температуры. Обучение персонала позволит эффективно осуществлять контроль и поддерживать оптимальные условия хранения удобрений.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 629061
Автор(ы) : Астахов, Василий Сергеевич (доктор технических наук; род. 1955), Иванчиков Г. О.
Заглавие : Повышение эффективности использования твердых минеральных удобрений путем решения проблем их хранения : рекомендации для специалистов сельского хозяйства, студентов, магистрантов, аспирантов, слушателей Института повышения квалификации и переподготовки кадров
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2024
Колич.характеристики :24 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 22-23 (22 назв.)
ISBN, Цена 978-985-882-469-3: Б.ц.
УДК : 631.812.1 + 631.82 + 621.796 + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): минеральные удобрения--удобрения--хранение удобрений--хранение--складирование--упаковка (процесс)--технологические процессы--упаковочные материалы--материалы--эффективность--рекомендации--виды документов--беларусь--страны мира--24-16
Аннотация: Приведен всемирный обзор способов и систем для улучшения качества хранения твердых минеральных удобрений. Предложена принципиально новая концепция по повышению качества хранения твердых минеральных удобрений в условиях Республики Беларусь.
Экземпляры : всего : ХР/НП(1), ХР(1)
Свободны : ХР/НП(1), ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси