На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=УКСУС<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-19 
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 555080
19940914105409.9/Д40
Автор(ы) : Джарвис Д.С.
Заглавие : Мед и другие естественные продукты : Опыт и исследования одного врача
Выходные данные : Киев: б.и., 1991
Колич.характеристики :151,[2]c
Серия: Из тайн природы
Цена : 750.00 р.
УДК : 615.89 + 638.16 + 638.16
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мед--медицина народная--лечение--окружающая среда--жизнь--продолжительность--животные--наследственность--калий--водоросли морские--йод--масло кукурузное--масло касторовое--состав химический--уксус яблочный
Аннотация: Лечение заболеваний человеческого организма с помощью меда и других продуктов и народных средств.
Экземпляры : всего 1: ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 556791
19950906154712.6/Д40
Автор(ы) : Джарвис Д.С.
Заглавие : Мед и другие естественные продукты : Опыт и исслед. одного врача
Выходные данные : Минск: Редакция газеты "Звязда", 1993
Колич.характеристики :127с
Серия: Из тайн природы
Цена : 470-00 р.
УДК : 615.324 + 638.1 + 615.89 + 638.1 + 615.89
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): медицина народная--окружающая среда--жизнь--продолжительность--животные--наследственность--национальность--инстинкт--дети--калий--химические вещества--мед--питание--продукты--водоросли бурые--йод--масло касторовое--масло кукурузное--уксус яблочный--напитки--анализ химический--состав химический--бактерии--щелочность--приготовление--5
Аннотация: Преимущества потребления меда и других естественных продуктов в питании и лечении болезней. Приготовление лекарств из меда, яблочного уксуса.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 550304
19970617080802.2/Е84
Заглавие : Если нет сахара
Выходные данные : Минск: Ассоциация кулинаров Респ. Беларусь, 1992
Колич.характеристики :74,[5] с
Серия: Заготовки на зиму
Цена : 10-50
УДК : 641.4, 664.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плоды--ягоды--фрукты--консервы фруктовые--консервы ягодные--яблоки--груша--вишня--слива--алыча--айва--абрикос--смородина--крыжовник--земляника--клубника--малина--клюква--брусника--варенье--повидло--соки натуральные--уксус домашний--томат--огурец--перец--капуста--морковь--кабачки--баклажан--горошек--щавель--заготовки--хранение--переработка
Аннотация: 167 старинных и новейших рецептов консервирования ягод, фруктов, овощей без сахара, уксуса и растительного масла или с минимальным их использованием в производственных и домашних условиях.
Экземпляры : всего 2: ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 23212
Автор(ы) : Пастер Луи
Заглавие : Исследования о брожениях : Пер. с фр.
Выходные данные : Москва; Ленинград: Сельхозгиз, 1937
Колич.характеристики :487 с
Серия: Классики естествознания
Примечания : Библиогр.: с.448-463. - В кн. ст. К.А.Тимирязева "Луи Пастер" с.5-28
Цена : 1.08 р.
УДК : 577.124.2 + 663
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): уксус--пиво--продукты питания--дрожжи--отходы бродильных производств--ферменты--биокатализаторы--2--ретро
Экземпляры :ОКД/663/23212(1)
Свободны : ОКД/663/23212(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579066
Автор(ы) : Фараджева Е.Д., Федоров В.А.
Заглавие : Общая технология бродильных производств : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированного специалиста 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья", по специальности 270500 "Технология бродильных производств"
Выходные данные : Москва: Колос, 2002
Колич.характеристики :408 с.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.402-403
ISBN, Цена 5-10-003613-3: 21450 р.
УДК : 663.1/.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроорганизмы--ферменты--гидролиз--реакции--дрожжи--сырье--зерновые культуры--картофель--клубнеплоды--меласса--отходы сахарной промышленности--виноград--с-х культуры--вода--хмель--хмелеводство--солод--этиловый спирт--переработка--пивоварение--пиво--слабоалкогольные напитки--виноделие--виноградные вина--плодово-ягодные вина--высокоалкогольные напитки--алкогольные напитки--квас--безалкогольные напитки--газированные напитки--винная кислота--органические кислоты--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--уксус--подкислители--технологическая схема
Экземпляры :ОКД/663/579066(1)
Свободны : ОКД/663/579066(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 4293
Автор(ы) : Костычев С.П.
Заглавие : Избранные труды по физиологии и биохимии микроорганизмов . I
Выходные данные : Москва: Издательство Академии наук СССР, 1956
Колич.характеристики :254 с
Коллективы : Академия наук СССР
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Список печатных научных трудов С.П.Костычева: с.18-25
Цена : Б.ц.
УДК : 579.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--уксус--подкислители--альдегиды--органические соединения--брожение--технологические процессы--дрожжи
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589840
Автор(ы) : Кердяшов Н. Н.
Заглавие : Кормление сельскохозяйственных животных с использованием местных нетрадиционных кормовых добавок
Выходные данные : Пенза, 2007
Колич.характеристики :177 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Пензенская ГСХА"
Примечания : Библиогр.: с. 162-177
Цена : Б.ц.
УДК : 636.084.087.7 + (470.40)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние животные--нетрадиционные корма--корма--кормовые добавки--бентонит--глинистые минералы--цеолиты--неглинистые минералы--сапропель--ил--глауконит--бишофит--минеральные добавки--отходы сахарной промышленности--отходы пищевой промышленности--хвоя--листья--яблочный уксус--уксус--пензенская обл--европейская часть рф
Аннотация: Бентонитовая глина, цеолиты, фильтрационный осадок, бишофит, сапропель, отходы кондитерского производства, биотрин, белотин, яблочный уксус и др.
Экземпляры :ОКД/636.085/589840(1)
Свободны : ОКД/636.085/589840(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Петюшев Н. Н., Зайченко Д. А., Кендысь Н. Н., Шепшелев А. А.
Заглавие : Установка для получения яблочного уксуса на основе отечественного сырья
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 75-76: рис. (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 661.741.1 + 663 + 634.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблочный уксус--подкислители--уксусная кислота--монокарбоновые кислоты--брожение--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--яблочный сок--плодово-ягодные соки--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сороко О. Л., Зайченко Д. А., Кендысь Н. Н., Ладутько О. М.
Заглавие : Производство пищевого уксуса и оборудование для проведения уксусно-кислого сбраживания спиртосодержащего сырья
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.483-487: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.242.1.08 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подкислители--технологическое оборудование--технологические процессы--водно-спиртовые растворы--растворы--брожение--acetobacter--acetobacteraceae--уксусная кислота--монокарбоновые кислоты--винный уксус--ферментеры--непрерывность--свойства--производительность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606066
Автор(ы) : Кердяшов Н. Н.
Заглавие : Рекомендации по кормлению сельскохозяйственных животных с использованием местных кормовых добавок
Выходные данные : Пенза, 2012
Колич.характеристики :59 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА"
Примечания : Библиогр.: с. 54-59
Цена : Б.ц.
УДК : 636.084.1.087.72 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--кормовые добавки--бентонит--глинистые минералы--отходы сахарной промышленности--отходы пищевой промышленности--премиксы--бад--откорм--выращивание молодняка--крс--свиньи--россия--страны мира
Аннотация: Обобщены литературные материалы и собственные исследования автора по проблеме кормления сельскохозяйственных животных с использованием нетрадиционных кормовых добавок (бентонитовая глина, фильтрационный осадок, премиксы и комплексные вещества на их основе, яблочный уксус).
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-10    11-19 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси