На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=УКСУС<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-19 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 661.741.112/Г 34
Автор(ы) : Генюш И. В., Кузьмицкая В. Ю., Белясова Н. А.
Заглавие : Выделение и характеристика бактерий - продуцентов уксусной кислоты
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2015. - № 4. - С. 89-93: ил. - ISSN 0002-3558 (Шифр В980921185827/2015/4). - ISSN 0002-3558
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 661.741.112 + 579.841.92 + 579.222.3 + 579.67 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): уксусная кислота--монокарбоновые кислоты--уксуснокислые бактерии--acetobacter--acetobacteraceae--уксус--подкислители--пищевая биотехнология--биотехнология--выделение (процесс)--технологические процессы--штаммы--таксоны--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 556791
19950906154712.6/Д40
Автор(ы) : Джарвис Д.С.
Заглавие : Мед и другие естественные продукты : Опыт и исслед. одного врача
Выходные данные : Минск: Редакция газеты "Звязда", 1993
Колич.характеристики :127с
Серия: Из тайн природы
Цена : 470-00 р.
УДК : 615.324 + 638.1 + 615.89 + 638.1 + 615.89
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): медицина народная--окружающая среда--жизнь--продолжительность--животные--наследственность--национальность--инстинкт--дети--калий--химические вещества--мед--питание--продукты--водоросли бурые--йод--масло касторовое--масло кукурузное--уксус яблочный--напитки--анализ химический--состав химический--бактерии--щелочность--приготовление--5
Аннотация: Преимущества потребления меда и других естественных продуктов в питании и лечении болезней. Приготовление лекарств из меда, яблочного уксуса.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 555080
19940914105409.9/Д40
Автор(ы) : Джарвис Д.С.
Заглавие : Мед и другие естественные продукты : Опыт и исследования одного врача
Выходные данные : Киев: б.и., 1991
Колич.характеристики :151,[2]c
Серия: Из тайн природы
Цена : 750.00 р.
УДК : 615.89 + 638.16 + 638.16
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мед--медицина народная--лечение--окружающая среда--жизнь--продолжительность--животные--наследственность--калий--водоросли морские--йод--масло кукурузное--масло касторовое--состав химический--уксус яблочный
Аннотация: Лечение заболеваний человеческого организма с помощью меда и других продуктов и народных средств.
Экземпляры : всего 1: ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 550304
19970617080802.2/Е84
Заглавие : Если нет сахара
Выходные данные : Минск: Ассоциация кулинаров Респ. Беларусь, 1992
Колич.характеристики :74,[5] с
Серия: Заготовки на зиму
Цена : 10-50
УДК : 641.4, 664.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плоды--ягоды--фрукты--консервы фруктовые--консервы ягодные--яблоки--груша--вишня--слива--алыча--айва--абрикос--смородина--крыжовник--земляника--клубника--малина--клюква--брусника--варенье--повидло--соки натуральные--уксус домашний--томат--огурец--перец--капуста--морковь--кабачки--баклажан--горошек--щавель--заготовки--хранение--переработка
Аннотация: 167 старинных и новейших рецептов консервирования ягод, фруктов, овощей без сахара, уксуса и растительного масла или с минимальным их использованием в производственных и домашних условиях.
Экземпляры : всего 2: ХР(1)
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Животноводство России -2021г.,N 1
Интересные статьи :
СЛОВО К ЧИТАТЕЛЯМ
Соболь Н. Роскошь человеческого общения/ Н. Соболь (стр.3)
РЕГИОНЫ РОССИИ
Снежинская Н. Наталья Снежинская: "Привлечение инвестиций - наш приоритет": [интервью с исполняющей обязанности министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Н. Снежинской]/ Н. Снежинская (стр.4-8)
АКТУАЛЬНО
Зимина Т. Новые тренды - новые возможности/ Т. Зимина (стр.10-12)
ПТИЦЕВОДСТВО
Виллеанс А. ЛИСОФОРТ ЭКСТЕНД улучшит усвоение жиров/ А. Виллеанс [и др.] (стр.14-15)
Лопаева Н. Искусственная линька кур родительского стада/ Н. Лопаева [и др.] (стр.16-18)
Фаррахов А. Большая львиная голова. Воспроизводительные качества гусей родительского стада/ А. Фаррахов (стр.21-22)
СВИНОВОДСТВО
Пермяков А. Оптимизация производства свинины/ А. Пермяков (стр.24-25)
Дарьин А. Эхинацея пурпурная - природный иммуностимулятор/ А. Дарьин (стр.26-27)
Иевлев А. Повышение рентабельности при "золотой" цене на корма/ А. Иевлев (стр.28-29)
Салаутин В. Минеральный комплекс для поросят/ В. Салаутин [и др.] (стр.31-32)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Разумовский Н. Солнечный витамин: применяем с осторожностью (витамин D в кормлении стельных и лактирующих коров)/ Н. Разумовский (стр.34-36)
Суденкова Е. До и после оптимизации рациона/ Е. Суденкова, А. Марусич (стр.39-40)
Шалак М. В. Яблочный уксус в кормлении коров/ М. Шалак, А. Марусич, А. Коржич (стр.43-44)
КОРМА
Философия успеха: мнение экспертов и опыт молочных предприятий (стр.46-47)
Рассел Д. Четыре основные стратегии. Особенности кормления мясного скота в зимний период/ Д. Рассел, А. Радионов (стр.49)
Дуборезов И. Зеленый конвейер для молочного скота/ И. Дуборезов [и др.] (стр.51-53)
Ганущенко О. Особенности кормления первотелок. Окончание в след. номере/ О. Ганущенко (стр.55-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 661.741.1/И 66
Автор(ы) : Пушкарь А. А., Хлиманков Д. В., Соловей В. И., Рыбак А. В., Щербицкая Ж. Н.
Заглавие : Инновационные направления развития уксусного производства в Республике Беларусь
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2020. - Т. 13, № 4(50). - С. 52-60. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2020/13/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 661.741.1 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--внедрение достижений--инновации--новые технологии--технологии--уксус--подкислители--рисовый уксус--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--рис--кукуруза--пшеница--тритикале--зерновые культуры--зерно--продукция растениеводства--химический состав--характеристики--сусло--бражка--технологические процессы--полупродукты--сбраживание--ферментативный гидролиз--гидролиз--этиловый спирт--спирты--окисление--химические реакции--уксусная кислота--монокарбоновые кислоты--анализ данных--технохимический контроль--контроль качества--беларусь--страны мира--21-04
Аннотация: Представлены результаты научно-исследовательских и опытно-технологических работ по созданию технологии производства новых видов уксуса на основе крахмалсодержащего сырья, обладающих оригинальными органолептическими характеристиками. Внедрение данной технологии на предприятии предусматривает введение в существующую технологическую схему предприятия нового этапа механико-ферментативной деструкции крахмалсодержащего сырья с последующей его биотрансформацией в этиловый спирт.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589840
Автор(ы) : Кердяшов Н. Н.
Заглавие : Кормление сельскохозяйственных животных с использованием местных нетрадиционных кормовых добавок
Выходные данные : Пенза, 2007
Колич.характеристики :177 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Пензенская ГСХА"
Примечания : Библиогр.: с. 162-177
Цена : Б.ц.
УДК : 636.084.087.7 + (470.40)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние животные--нетрадиционные корма--корма--кормовые добавки--бентонит--глинистые минералы--цеолиты--неглинистые минералы--сапропель--ил--глауконит--бишофит--минеральные добавки--отходы сахарной промышленности--отходы пищевой промышленности--хвоя--листья--яблочный уксус--уксус--пензенская обл--европейская часть рф
Аннотация: Бентонитовая глина, цеолиты, фильтрационный осадок, бишофит, сапропель, отходы кондитерского производства, биотрин, белотин, яблочный уксус и др.
Экземпляры :ОКД/636.085/589840(1)
Свободны : ОКД/636.085/589840(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606066
Автор(ы) : Кердяшов Н. Н.
Заглавие : Рекомендации по кормлению сельскохозяйственных животных с использованием местных кормовых добавок
Выходные данные : Пенза, 2012
Колич.характеристики :59 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА"
Примечания : Библиогр.: с. 54-59
Цена : Б.ц.
УДК : 636.084.1.087.72 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--кормовые добавки--бентонит--глинистые минералы--отходы сахарной промышленности--отходы пищевой промышленности--премиксы--бад--откорм--выращивание молодняка--крс--свиньи--россия--страны мира
Аннотация: Обобщены литературные материалы и собственные исследования автора по проблеме кормления сельскохозяйственных животных с использованием нетрадиционных кормовых добавок (бентонитовая глина, фильтрационный осадок, премиксы и комплексные вещества на их основе, яблочный уксус).
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 4293
Автор(ы) : Костычев С.П.
Заглавие : Избранные труды по физиологии и биохимии микроорганизмов . I
Выходные данные : Москва: Издательство Академии наук СССР, 1956
Колич.характеристики :254 с
Коллективы : Академия наук СССР
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Список печатных научных трудов С.П.Костычева: с.18-25
Цена : Б.ц.
УДК : 579.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--уксус--подкислители--альдегиды--органические соединения--брожение--технологические процессы--дрожжи
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617086
Заглавие : Мембранные технологии в производстве напитков и молочных продуктов : пер. с англ.
Параллельн. заглавия :Membrane processing dairy and beverage applications
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2016
Колич.характеристики :418 с.: рис., табл.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-904757-92-2: 135.50 р.
ISBN, Цена 978-1-444333-37-4 (Wiley Blackwell): Б.ц.
УДК : 664 + 637.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--молочная промышленность--молочные продукты--напитки--продукты питания--мембранные технологии--технологии--мембранные процессы--технологические процессы--мембранные фильтры--бактериальные фильтры--фильтрация--ультрафильтрация--кисломолочные продукты--сыроделие--пищевые производства--сыры--сыворотка молока--молоко--сухое молоко--соки--пивоварение--бродильные производства--пиво--сидр--слабоалкогольные напитки--виноделие--вина--алкогольные напитки--уксус--подкислители
Содержание : РАЗРАБОТКА МЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССОВ ; ИСТОРИЯ ВОПРОСА ; ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ МЕМБРАННОГО РАЗДЕЛЕНИЯ ; Объемные и сетчатые фильтры ; Изотропные и анизотропные мембраны ; Тангенциально-поточное фильтрование ; Требования к баромембранным процессам ; ТИПЫ МЕМБРАННОГО РАЗДЕЛЕНИЯ ; Обратный осмос ; Нанофильтрация ; Ультрафильтрация ; Микрофильтрация ; ТЕОРИЯ ПЕРЕНОСА ЧЕРЕЗ МЕМБРАНУ ; Модели переноса ; ОО- и НФ-мембраны ; УФ-и МФ-мембраны ; ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА МЕМБРАННОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ ; Факторы, влияющие на разделение методами обратного осмоса и нанофильтрации33-34 ; Факторы, влияющие на разделение методами ультра- и микрофильтрации ; Характеристики систем ; ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССОВ ; Пропускная и задерживающая способность ; Размер пор ; Пороговая молекулярная масса отсечения ; Пропускная способность ; Коэффициент концентрирования ; Срок жизни мембран ; КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ И НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МЕМБРАННОГО ФИЛЬТРОВАНИЯ ; ВВЕДЕНИЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ; Мембранные процессы 4; Некоторые понятия, используемые в мембранных технологиях ; СВОЙСТВА МЕМБРАН В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МАТЕРИАЛОВ ; Структура мембраны ; Свойства материалов ; ПРОПУСКНАЯ СПОСОБНОСТЬ МЕМБРАН ПРИ ФИЛЬТРОВАНИИ ПОД ДАВЛЕНИЕМ ; Моделирование пропускной способности мембран ; Влияние химического потенциала на процесс обратного осмоса ; ВЛИЯНИЕ РАБОЧИХ ПАРАМЕТРОВ НА ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАЗДЕЛЕНИЯ ; Влияние компонентов исходного раствора ; Влияние производственных параметров ; ТАНГЕНЦИАЛЬНО-ПОТОЧНЫЕ СИСТЕМЫ ; Общие сведения ; Проточная и рециркуляционная системы ; ИННОВАЦИОННЫЕ МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ ; Прямой осмос 7; Осмотическая дистилляция ; Мембранная дистилляция ; КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ ; ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО МЕМБРАН ; ВВЕДЕНИЕ. ПОЛИМЕРЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЕМБРАН ; Ацетат целлюлозы ; Полисульфон и полиэфирсульфон ; Полиамид ; Поливинилиденфторид ; Тонкопленочные композиты ; ПРОЧИЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МЕМБРАН ; Керамические мембраны ; Металлические мембраны ; КОНФИГУРАЦИЯ МЕМБРАН ; Спиральные модули ; Трубчатые модули ; Половолоконные модули ; Пластинчато-рамные конструкции ; РЕЖИМЫ ФИЛЬТРОВАНИЯ ; Диафильтрация ; Периодические системы ; Непрерывные системы ; КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ И НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ; ЗАСОРЕНИЕ, ПРОМЫВКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ МЕМБРАН ; ВВЕДЕНИЕ ; СНИЖЕНИЕ ПРОПУСКНОЙ СПОСОБНОСТИ ; Сопротивление мембраны ; Концентрационная поляризация ; Засорение мембран ; Засорение мембран в индустрии напитков ; Засорение мембран в молочной промышленности ; ПРОМЫВКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ МЕМБРАН ; Способы очистки и промывки мембран ; Факторы химического воздействия при промывке мембран ; Дезинфекция ; Процедуры мойки ; Восстановление и повторное использование химических моющих средств ; НЕКОТОРЫЕ ИННОВАЦИИ ; КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ ; НЕКОТОРЫЕ ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ ; ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ СТОКОВ И ИХ ПОВТОРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ; ТИПОВОЙ СОСТАВ СТОЧНЫХ ВОД ; ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ СТОЧНЫХ ВОД ; Первая стадия. Удаление СВ, жиров, масел и остатков смазочных материалов ; Вторая стадия. Биологическая очистка и мембранные биореакторы ; Третья стадия. Дезинфекция ; Обессоливание стоков: нанофильтрация или обратный осмос? ; ПОВТОРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВОДЫ ; КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ И НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ; ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА-СЫРЬЯ ; ВВЕДЕНИЕ ; КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ МОЛОКА НА ФЕРМАХ ; УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ МОЛОКА ПРИ ЕГО НОРМАЛИЗАЦИИ ПО БЕЛКУ ; Преимущества нормализации по белку ; Некоторые нормативные аспекты ; Технологии нормализации по белку ; СНИЖЕНИЯ БАКТЕРИАЛЬНОЙ ОБСЕМЕНЕННОСТИ МОЛОКА С ПОМОЩЬЮ МИКРОФИЛЬТРАЦИИ ; Микрофильтрация - рабочие условия и производительность ; Области промышленного применения ; ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ ЖИРОВ ; УДАЛЕНИЕ СОМАТИЧЕСКИХ КЛЕТОК ПУТЕМ МИКРОФИЛЬТРАЦИИ ; КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ И НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ; МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; ВВЕДЕНИЕ ; МИКРОБИОТА СТАРТОВЫХ КУЛЬТУР ; ОСНОВНЫЕ МОДЕЛИ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ ; ПРОИЗВОДСТВО ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ (ГУСТЫХ И ПИТЬЕВЫХ) ; Молочнокислое сквашивание под действием мезофильных микроорганизмов ; Сквашивание под действием термофильных молочнокислых микроорганизмов ; Дрожжевое и молочнокислое сквашивание ; Молочнокислое сквашивание с использованием плесени ; ПРОИЗВОДСТВО КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ; Общие сведения ; Концентрированный йогурт ; Шрикхенд и чакка ; Имер ; Скир ; КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ; Химический состав ; Микробиологические показатели ; Органолептические свойства ; КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ ; СЫРОДЕЛИЕ ; ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ; СВОЙСТВА КОНЦЕНТРАТОВ, ПОЛУЧЕННЫХ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕМБРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ; Буферная способность ; Реологические свойства концентрированного молока ; Сычужное свертывание ; УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ В СЫРОДЕЛИИ ; Нормализация по белку ; Ретентаты со средней степенью концентрирования ; Жидкие сырные полуфабрикаты ; Ультрафильтрация в производстве свежих и мягких сыров ; КАЧЕСТВО СЫРА ; МИКРОФИЛЬТРАЦИЯ В СЫРОДЕЛИИ ; Удаление бактерий ; Нормализация по казеину ; Регулирование соотношения α-/β-казеин ; Регенерация жира и рассола ; НАНОФИЛЬТРАЦИЯ ; КОНЦЕНТРАТЫ МОЛОЧНОГО БЕЛКА ; НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ; ПЕРЕРАБОТКА СЫВОРОТКИ ; ВВЕДЕНИЕ ; ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА И ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ КОМПОНЕНТОВ СЫВОРОТКИ ; ПРОБЛЕМЫ ТРАДИЦИОННЫХ МЕТОДОВ ПЕРЕРАБОТКИ СЫВОРОТКИ ; ПРИМЕНЕНИЕ МЕМБРАН В ПЕРЕРАБОТКЕ СЫВОРОТКИ ; Микрофильтрация ; Ультрафильтрация ; Диафильтрация ; Нанофильтрация и обратный осмос ; Электродиализ и прочие методы ; Интегрированные технологии ; РЕЗЮМЕ ; КОНЦЕНТРИРОВАННОЕ И СУХОЕ МОЛОКО ; ВВЕДЕНИЕ ; РАЗНОВИДНОСТИ КОНЦЕНТРИРОВАННОГО И СУХОГО МОЛОКА ; Общая ситуация ; Производства концентрированного и сухого цельного молока ; Производство концентрированного и сухого обезжиренного молока ; Применение концентрированного молока, полученного обратным осмосом ; Карамельный крем Dulce de Leche ; КОНЦЕНТРАТЫ МОЛОЧНОГО БЕЛКА ; Производство концентратов молочного белка ; Сферы применения КМБ ; НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ; НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ МЕМБРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ПЕРЕРАБОТКЕ МОЛОКА ; ВВЕДЕНИЕ ; ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ БЕЛКОВ МОЛОКА МЕМБРАННЫМИ МЕТОДАМИ ; Разделение казеина и сывороточных белков ; Фракционирование казеиновых белков ; Фракционирование сывороточных белков ; Фракционирование гидролизатов молочного белка ; Повышение содержания молочного или сывороточного остеопонтина ; Получение микропартикулированного сывороточного белка ; Выделение из молока или сыворотки факторов роста и их концентрирование ; МЕМБРАННОЕ ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ МОЛОЧНОГО ЖИРА ; Отделение и концентрирование глобул нативного молочного жира ; Отделение и концентрирование МГМЖ ; Отделение фосфолипидов от жидкой сыворотки ; Стерилизующее фильтрование полиненасыщенных жирных кислот ; МЕМБРАННОЕ ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ УГЛЕВОДОВ МОЛОКА ; Выделение и очистка олигосахаридов коровьего молока ; Стерилизующее фильтрование лактазы 3; Удаление молочной кислоты ; МЕМБРАННОЕ ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ СОЛЕЙ МОЛОКА ; Мембранная деминерализация ; Деминерализация с использованием электродиализа ; КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ И НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ; ПРОИЗВОДСТВО СОКОВ ; ВВЕДЕНИЕ ; Общие сведения ; Основы производства ; ОСВЕТЛЕНИЕ СОКОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ МИКРО- И УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИИ ; Микрофильтрация ; Ультрафильтрация ; Выбор МФ- и УФ-мембран ; ЗАСОРЕНИЕ И ПРОМЫВКА МЕМБРАН ; Засорение мембран ; Способы снижения засорения мембран ; Способы устранения засорения мембран ; ЭКСПЛУАТАЦИЯ МФ- И УФ-МЕМБРАН ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕЖИМЫ ; КАЧЕСТВО ОСВЕТЛЕННЫХ СОКОВ ; ИНТЕГРИРОВАННЫЕ ПРОЦЕССЫ ; КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ И НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ; ПРОИЗВОДСТВО ПИВА И СИДРА ; ВВЕДЕНИЕ ; ПИВОВАРЕНИЕ ; Измельчение ; Затирание ; Отделение сусла ; Кипячение сусла ; Отделение труба ; Брожение ; Фильтрование (осветление) пива ; Подработка пива ; Стабилизация и розлив пива ; ПРОИЗВОДСТВО СИДРА ; Экстракция сока и составление рецептуры ; Брожение ; Осветление и созревание ; Купажирование, фильтрование и розлив ; ПРИМЕНЕНИЕ МЕМБРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ПИВОВАРЕНИИ ; Отделение сусла ; Фильтрование и стабилизация пива ; ПРИМЕНЕНИЕ МЕМБРАН В ПРОИЗВОДСТВЕ СИДРА ; Общие сведения ; Осветление сидра ; МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ОБЩИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И СИДРА ; Сбор дрожжей и рекуперация продукта из дрожжевого осадка ; Микробиологическая стабилизация ; Мембраны для нормализации продукта по степени карбонизации ; Системы регенерации воды и CIP-мойка ; Удаление спирта при производстве безалкогольных, слабоалкогольных и солодовых напитков ; НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ; ВИНОДЕЛИЕ ; ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ; МЕТОДЫ ОСВЕТЛЕНИЯ И ФИЛЬТРОВАНИЯ ; Типовые традиционные методы ; Мембранное фильтрование ; Тангенциально-поточная микрофильтрация ; ЗАСОРЕНИЕ МЕМБРАН ; КОРРЕКЦИЯ СУСЛА, ВИНА И СНИЖЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ СПИРТА С ПОМОЩЬЮ МЕМБРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ; Обратный осмос ; Ультрафильтрация ; Коррекция вин: снижение содержания спирта ; Коррекция вин: удаление уксусной кислоты ; Коррекция вин: удаление посторонних привкусов и запахов ; СТАБИЛИЗАЦИЯ ВИН И РЕГУЛИРОВАНИЕ ЗНАЧЕНИЯ PH ; Стабилизация тартратов ; Регулирование значения pH ; НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ; МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ УКСУСА ; Введение ; Технология получения уксуса ; Мембранные технологии ; Краткое резюме
Аннотация: Книга посвящена применению мембранных процессов в производстве различных продуктов и напитков. Описаны теоретические основы мембранного разделения веществ, способы производства мембран, используемые материалы. Приведены рекомендации по очистке и дезинфекции мембран. Рассмотрено применение мембранных технологий в производстве соков, пива, сидра, вина, уксуса, а также при обработке и регенерации сточных вод. Особое внимание уделено применению мембранных технологий в молочной промышленности - при обработке и концентрировании молока, производстве кисломолочных продуктов, сыра, переработке сыворотки и для разделения молочных компонентов.
Экземпляры :ОКД/664/617086(1)
Свободны : ОКД/664/617086(1)
Найти похожие

 1-10    11-19 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси