На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=УКСУС<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-19 
1.
661.741.112
Г 34


    Генюш, И. В.
    Выделение и характеристика бактерий - продуцентов уксусной кислоты [] / И. В. Генюш, В. Ю. Кузьмицкая, Н. А. Белясова // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2015. - № 4. - С. 89-93 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УКСУСНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- УКСУСНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ACETOBACTER -- ACETOBACTERACEAE -- УКСУС -- ПОДКИСЛИТЕЛИ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ВЫДЕЛЕНИЕ (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кузьмицкая, В. Ю.; Белясова, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
556791
   19950906154712.6
   Д40


    Джарвис, Д. С.
    Мед и другие естественные продукты [Text] : опыт и исслед. одного врача / Джарвис Д.С. - Минск : Редакция газеты "Звязда", 1993. - 127с. - (Из тайн природы). - 470-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Медицина народная -- окружающая среда -- жизнь -- продолжительность -- животные -- наследственность -- национальность -- инстинкт -- дети -- калий -- химические вещества -- мед -- питание -- продукты -- водоросли бурые -- йод -- масло касторовое -- масло кукурузное -- уксус яблочный -- напитки -- анализ химический -- состав химический -- бактерии -- щелочность -- приготовление -- 5
Аннотация: Преимущества потребления меда и других естественных продуктов в питании и лечении болезней. Приготовление лекарств из меда, яблочного уксуса.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
555080
   19940914105409.9
   Д40


    Джарвис, Д. С.
    Мед и другие естественные продукты [Текст] : опыт и исследования одного врача / Джарвис Д.С.; Пер. Гаделия Н.В. - Киев : б.и., 1991. - 151,[2]c. - (Из тайн природы). - 750.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Мед -- медицина народная -- лечение -- окружающая среда -- жизнь -- продолжительность -- животные -- наследственность -- калий -- водоросли морские -- йод -- масло кукурузное -- масло касторовое -- состав химический -- уксус яблочный
Аннотация: Лечение заболеваний человеческого организма с помощью меда и других продуктов и народных средств.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
550304
   19970617080802.2
   Е84


   
    Если нет сахара / Сост. Кухарчук А.Д. и др. - Минск : Ассоциация кулинаров Респ. Беларусь, 1992. - 74,[5] с. - (Заготовки на зиму). - 10-50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
плоды -- ягоды -- фрукты -- консервы фруктовые -- консервы ягодные -- яблоки -- груша -- вишня -- слива -- алыча -- айва -- абрикос -- смородина -- крыжовник -- земляника -- клубника -- малина -- клюква -- брусника -- варенье -- повидло -- соки натуральные -- уксус домашний -- томат -- огурец -- перец -- капуста -- морковь -- кабачки -- баклажан -- горошек -- щавель -- заготовки -- хранение -- переработка
Аннотация: 167 старинных и новейших рецептов консервирования ягод, фруктов, овощей без сахара, уксуса и растительного масла или с минимальным их использованием в производственных и домашних условиях.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
Шифр: Ж000727121205/2021/1
   Журнал

Животноводство России : научно-практический журнал для руководителей специалистов АПК/ ООО "Издательский дом "Животноводство". - Москва, 1999 - . - ISSN 2313-5980. - Выходит ежемесячно
2021г. № 1
Содержание:
СЛОВО К ЧИТАТЕЛЯМ
Соболь, Н. Роскошь человеческого общения / Н. Соболь. - С.3
РЕГИОНЫ РОССИИ
Снежинская, Н. Наталья Снежинская: "Привлечение инвестиций - наш приоритет": [интервью с исполняющей обязанности министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Н. Снежинской] / Н. Снежинская. - С.4-8
АКТУАЛЬНО
Зимина, Т. Новые тренды - новые возможности / Т. Зимина. - С.10-12
ПТИЦЕВОДСТВО
Виллеанс, А. ЛИСОФОРТ ЭКСТЕНД улучшит усвоение жиров / А. Виллеанс [и др.]. - С.14-15
Другие авторы: Янсен М., Бенедетто М., Клименко А.
Лопаева, Н. Искусственная линька кур родительского стада / Н. Лопаева [и др.]. - С.16-18
Другие авторы: Горелик О., Неверова О., Харлап С.
Фаррахов, А. Большая львиная голова. Воспроизводительные качества гусей родительского стада / А. Фаррахов. - С.21-22
СВИНОВОДСТВО
Пермяков, А. Оптимизация производства свинины / А. Пермяков. - С.24-25
Дарьин, А. Эхинацея пурпурная - природный иммуностимулятор / А. Дарьин. - С.26-27
Иевлев, А. Повышение рентабельности при "золотой" цене на корма / А. Иевлев. - С.28-29
Салаутин, В. Минеральный комплекс для поросят / В. Салаутин [и др.]. - С.31-32
Другие авторы: Зирук И., Копчекчи М., Егунова А.
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Разумовский, Н. Солнечный витамин: применяем с осторожностью (витамин D в кормлении стельных и лактирующих коров) / Н. Разумовский. - С.34-36
Суденкова, Е. До и после оптимизации рациона / Е. Суденкова, А. Марусич. - С.39-40
Шалак, Михаил Владимирович. Яблочный уксус в кормлении коров / М. Шалак, А. Марусич, А. Коржич. - С.43-44
КОРМА
Философия успеха: мнение экспертов и опыт молочных предприятий. - С.46-47
Рассел, Д. Четыре основные стратегии. Особенности кормления мясного скота в зимний период / Д. Рассел, А. Радионов. - С.49
Дуборезов, И. Зеленый конвейер для молочного скота / И. Дуборезов [и др.]. - С.51-53
Другие авторы: Рыхлик А., Жуков В., Пономарев Н., Андреев И.
Ганущенко, О. Особенности кормления первотелок. Окончание в след. номере / О. Ганущенко. - С.55-56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
661.741.1
И 66


   
    Инновационные направления развития уксусного производства в Республике Беларусь [] / А. А. Пушкарь [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2020. - Т. 13, № 4(50). - С. 52-60. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- ИННОВАЦИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УКСУС -- ПОДКИСЛИТЕЛИ -- РИСОВЫЙ УКСУС -- КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- РИС -- КУКУРУЗА -- ПШЕНИЦА -- ТРИТИКАЛЕ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СУСЛО -- БРАЖКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СБРАЖИВАНИЕ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- ОКИСЛЕНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- УКСУСНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-04
Аннотация: Представлены результаты научно-исследовательских и опытно-технологических работ по созданию технологии производства новых видов уксуса на основе крахмалсодержащего сырья, обладающих оригинальными органолептическими характеристиками. Внедрение данной технологии на предприятии предусматривает введение в существующую технологическую схему предприятия нового этапа механико-ферментативной деструкции крахмалсодержащего сырья с последующей его биотрансформацией в этиловый спирт.


Доп.точки доступа:
Пушкарь, А. А.; Хлиманков, Д. В.; Соловей, В. И.; Рыбак, А. В.; Щербицкая, Ж. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
589840

    Кердяшов, Н. Н.
    Кормление сельскохозяйственных животных с использованием местных нетрадиционных кормовых добавок [] / Н. Н. Кердяшов ; рец.: Б. А. Дзагуров, В. И. Еременко, В. Г. Сарапкин ; Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Пензенская ГСХА". - Пенза : [б. и.], 2007. - 177 с. - Библиогр.: с. 162-177. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- НЕТРАДИЦИОННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕНТОНИТ -- ГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ -- ЦЕОЛИТЫ -- НЕГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ -- САПРОПЕЛЬ -- ИЛ -- ГЛАУКОНИТ -- БИШОФИТ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ХВОЯ -- ЛИСТЬЯ -- ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС -- УКСУС -- ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛ -- ЕВРОПЕЙСКАЯ ЧАСТЬ РФ
Аннотация: Бентонитовая глина, цеолиты, фильтрационный осадок, бишофит, сапропель, отходы кондитерского производства, биотрин, белотин, яблочный уксус и др.


Доп.точки доступа:
Дзагуров, Б. А. \рец.\; Еременко, В. И. \рец.\; Сарапкин, В. Г. \рец.\; Министерство сельского хозяйства РФ; ФГОУ ВПО "Пензенская ГСХА"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.085/589840 (1)
Свободны: ОКД/636.085/589840 (1)
Найти похожие

8.
606066

    Кердяшов, Н. Н.
    Рекомендации по кормлению сельскохозяйственных животных с использованием местных кормовых добавок / Н. Н. Кердяшов ; рец. Д. Г. Погосян ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА". - Пенза : [б. и.], 2012. - 59 с. : табл. - Библиогр.: с. 54-59. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕНТОНИТ -- ГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПРЕМИКСЫ -- БАД -- ОТКОРМ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- КРС -- СВИНЬИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Обобщены литературные материалы и собственные исследования автора по проблеме кормления сельскохозяйственных животных с использованием нетрадиционных кормовых добавок (бентонитовая глина, фильтрационный осадок, премиксы и комплексные вещества на их основе, яблочный уксус).


Доп.точки доступа:
Погосян, Д. Г. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
4293

    Костычев, С. П.
    Избранные труды по физиологии и биохимии микроорганизмов []. I / С. П. Костычев ; ред. А. А. Имшенецкий ; Академия наук СССР. - Москва : Издательство Академии наук СССР, 1956. - 254 с. - Библиогр. в конце ст.
Список печатных научных трудов С.П.Костычева: с.18-25
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- уксус -- подкислители -- альдегиды -- органические соединения -- брожение -- технологические процессы -- дрожжи


Доп.точки доступа:
Имшенецкий, А.А. \ред.\; Академия наук СССР
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
617086

   
    Мембранные технологии в производстве напитков и молочных продуктов = Membrane processing dairy and beverage applications : пер. с англ. / ред.: А. И. Тамим, И. А. Евдокимов ; сост. А. И. Тамим ; пер. И. А. Евдокимов. - Санкт-Петербург : Профессия, 2016. - 418 с. : рис., табл. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-904757-92-2. - ISBN 978-1-444333-37-4 (Wiley Blackwell) : 135.50 р.
    Содержание:
РАЗРАБОТКА МЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССОВ . - С .21
ИСТОРИЯ ВОПРОСА . - С .21-23
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ МЕМБРАННОГО РАЗДЕЛЕНИЯ . - С .23
Объемные и сетчатые фильтры . - С .24
Изотропные и анизотропные мембраны . - С .24-26
Тангенциально-поточное фильтрование . - С .26-27
Требования к баромембранным процессам . - С .27-29
ТИПЫ МЕМБРАННОГО РАЗДЕЛЕНИЯ . - С .29
Обратный осмос . - С .30
Нанофильтрация . - С .30
Ультрафильтрация . - С .30
Микрофильтрация . - С .30
ТЕОРИЯ ПЕРЕНОСА ЧЕРЕЗ МЕМБРАНУ . - С .30
Модели переноса . - С .31-32
ОО- и НФ-мембраны . - С .32-33
УФ-и МФ-мембраны . - С .33
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА МЕМБРАННОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ . - С .33
Факторы, влияющие на разделение методами обратного осмоса и нанофильтрации33-34
Факторы, влияющие на разделение методами ультра- и микрофильтрации . - С .34-35
Характеристики систем . - С .35
ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССОВ . - С .35
Пропускная и задерживающая способность . - С .35-36
Размер пор . - С .36
Пороговая молекулярная масса отсечения . - С .36-37
Пропускная способность . - С .37
Коэффициент концентрирования . - С .37
Срок жизни мембран . - С .37-38
КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ И НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ . - С .38
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МЕМБРАННОГО ФИЛЬТРОВАНИЯ . - С .39
ВВЕДЕНИЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ . - С .39
Мембранные процессы . - С .39-
Некоторые понятия, используемые в мембранных технологиях . - С .40-47
СВОЙСТВА МЕМБРАН В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МАТЕРИАЛОВ . - С .47
Структура мембраны . - С .47-49
Свойства материалов . - С .49-53
ПРОПУСКНАЯ СПОСОБНОСТЬ МЕМБРАН ПРИ ФИЛЬТРОВАНИИ ПОД ДАВЛЕНИЕМ . - С .53-54
Моделирование пропускной способности мембран . - С .54-60
Влияние химического потенциала на процесс обратного осмоса . - С .60-62
ВЛИЯНИЕ РАБОЧИХ ПАРАМЕТРОВ НА ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАЗДЕЛЕНИЯ . - С .62
Влияние компонентов исходного раствора . - С .63-65
Влияние производственных параметров . - С .65-69
ТАНГЕНЦИАЛЬНО-ПОТОЧНЫЕ СИСТЕМЫ . - С .69
Общие сведения . - С .69-70
Проточная и рециркуляционная системы . - С .70-71
ИННОВАЦИОННЫЕ МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ . - С .71
Прямой осмос . - С .71-
Осмотическая дистилляция . - С .72-73
Мембранная дистилляция . - С .73-74
КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ . - С .74-75
ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО МЕМБРАН . - С .80
ВВЕДЕНИЕ. ПОЛИМЕРЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЕМБРАН . - С .80
Ацетат целлюлозы . - С .80-82
Полисульфон и полиэфирсульфон . - С .82-83
Полиамид . - С .83-84
Поливинилиденфторид . - С .84
Тонкопленочные композиты . - С .84-85
ПРОЧИЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МЕМБРАН . - С .85
Керамические мембраны . - С .85-87
Металлические мембраны . - С .87-88
КОНФИГУРАЦИЯ МЕМБРАН . - С .88
Спиральные модули . - С .88-91
Трубчатые модули . - С .91-92
Половолоконные модули . - С .93-94
Пластинчато-рамные конструкции . - С .95-96
РЕЖИМЫ ФИЛЬТРОВАНИЯ . - С .96
Диафильтрация . - С .96-98
Периодические системы . - С .98-99
Непрерывные системы . - С .100-102
КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ И НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ . - С .102
ЗАСОРЕНИЕ, ПРОМЫВКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ МЕМБРАН . - С .104
ВВЕДЕНИЕ . - С .104
СНИЖЕНИЕ ПРОПУСКНОЙ СПОСОБНОСТИ . - С .104-105
Сопротивление мембраны . - С .105-106
Концентрационная поляризация . - С .106-112
Засорение мембран . - С .112-115
Засорение мембран в индустрии напитков . - С .116
Засорение мембран в молочной промышленности . - С .116-117
ПРОМЫВКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ МЕМБРАН . - С .117-118
Способы очистки и промывки мембран . - С .118-121
Факторы химического воздействия при промывке мембран . - С .121-130
Дезинфекция . - С .130-131
Процедуры мойки . - С .131-134
Восстановление и повторное использование химических моющих средств . - С .134-135
НЕКОТОРЫЕ ИННОВАЦИИ . - С .135-136
КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ . - С .136
НЕКОТОРЫЕ ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ . - С .137
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ СТОКОВ И ИХ ПОВТОРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ . - С .143
ТИПОВОЙ СОСТАВ СТОЧНЫХ ВОД . - С .143-145
ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ СТОЧНЫХ ВОД . - С .146
Первая стадия. Удаление СВ, жиров, масел и остатков смазочных материалов . - С .146
Вторая стадия. Биологическая очистка и мембранные биореакторы . - С .147-151
Третья стадия. Дезинфекция . - С .151-154
Обессоливание стоков: нанофильтрация или обратный осмос? . - С .154-156
ПОВТОРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВОДЫ . - С .156-163
КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ И НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ . - С .163
ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА-СЫРЬЯ . - С .168
ВВЕДЕНИЕ . - С .168
КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ МОЛОКА НА ФЕРМАХ . - С .168-170
УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ МОЛОКА ПРИ ЕГО НОРМАЛИЗАЦИИ ПО БЕЛКУ . - С .170-171
Преимущества нормализации по белку . - С .171-173
Некоторые нормативные аспекты . - С .173
Технологии нормализации по белку . - С .173-175
СНИЖЕНИЯ БАКТЕРИАЛЬНОЙ ОБСЕМЕНЕННОСТИ МОЛОКА С ПОМОЩЬЮ МИКРОФИЛЬТРАЦИИ . - С .175
Микрофильтрация - рабочие условия и производительность . - С .175-178
Области промышленного применения . - С .178-180
ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ ЖИРОВ . - С .180-181
УДАЛЕНИЕ СОМАТИЧЕСКИХ КЛЕТОК ПУТЕМ МИКРОФИЛЬТРАЦИИ . - С .181-182
КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ И НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ . - С .182-183
МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .186
ВВЕДЕНИЕ . - С .186-187
МИКРОБИОТА СТАРТОВЫХ КУЛЬТУР . - С .187-188
ОСНОВНЫЕ МОДЕЛИ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ . - С .188
ПРОИЗВОДСТВО ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ (ГУСТЫХ И ПИТЬЕВЫХ) . - С .188
Молочнокислое сквашивание под действием мезофильных микроорганизмов . - С .188-191
Сквашивание под действием термофильных молочнокислых микроорганизмов . - С .191-196
Дрожжевое и молочнокислое сквашивание . - С .196-197
Молочнокислое сквашивание с использованием плесени . - С .198
ПРОИЗВОДСТВО КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ . - С .198
Общие сведения . - С .198
Концентрированный йогурт . - С .198-201
Шрикхенд и чакка . - С .201
Имер . - С .201-203
Скир . - С .203
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА . - С .204
Химический состав . - С .204-214
Микробиологические показатели . - С .214-215
Органолептические свойства . - С .215-216
КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ . - С .216-217
СЫРОДЕЛИЕ . - С .224
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ . - С .224-225
СВОЙСТВА КОНЦЕНТРАТОВ, ПОЛУЧЕННЫХ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕМБРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ . - С .225
Буферная способность . - С .225-226
Реологические свойства концентрированного молока . - С .226-227
Сычужное свертывание . - С .227
УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ В СЫРОДЕЛИИ . - С .227
Нормализация по белку . - С .227-228
Ретентаты со средней степенью концентрирования . - С .228-229
Жидкие сырные полуфабрикаты . - С .229-234
Ультрафильтрация в производстве свежих и мягких сыров . - С .234-235
КАЧЕСТВО СЫРА . - С .235-236
МИКРОФИЛЬТРАЦИЯ В СЫРОДЕЛИИ . - С .236
Удаление бактерий . - С .236-237
Нормализация по казеину . - С .237-238
Регулирование соотношения α-/β-казеин . - С .238
Регенерация жира и рассола . - С .238-239
НАНОФИЛЬТРАЦИЯ . - С .239
КОНЦЕНТРАТЫ МОЛОЧНОГО БЕЛКА . - С .240
НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ . - С .240-241
ПЕРЕРАБОТКА СЫВОРОТКИ . - С .245
ВВЕДЕНИЕ . - С .245-246
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА И ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ КОМПОНЕНТОВ СЫВОРОТКИ . - С .246-248
ПРОБЛЕМЫ ТРАДИЦИОННЫХ МЕТОДОВ ПЕРЕРАБОТКИ СЫВОРОТКИ . - С .248-249
ПРИМЕНЕНИЕ МЕМБРАН В ПЕРЕРАБОТКЕ СЫВОРОТКИ . - С .249-250
Микрофильтрация . - С .250-251
Ультрафильтрация . - С .251-253
Диафильтрация . - С .253-254
Нанофильтрация и обратный осмос . - С .254
Электродиализ и прочие методы . - С .254-258
Интегрированные технологии . - С .258
РЕЗЮМЕ . - С .259
КОНЦЕНТРИРОВАННОЕ И СУХОЕ МОЛОКО . - С .263
ВВЕДЕНИЕ . - С .263-264
РАЗНОВИДНОСТИ КОНЦЕНТРИРОВАННОГО И СУХОГО МОЛОКА . - С .264
Общая ситуация . - С .264-265
Производства концентрированного и сухого цельного молока . - С .265-267
Производство концентрированного и сухого обезжиренного молока . - С .267-272
Применение концентрированного молока, полученного обратным осмосом . - С .272-274
Карамельный крем Dulce de Leche . - С .274-275
КОНЦЕНТРАТЫ МОЛОЧНОГО БЕЛКА . - С .276
Производство концентратов молочного белка . - С .276-277
Сферы применения КМБ . - С .278-280
НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ . - С .280-281
НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ МЕМБРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ПЕРЕРАБОТКЕ МОЛОКА . - С .284
ВВЕДЕНИЕ . - С .284-285
ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ БЕЛКОВ МОЛОКА МЕМБРАННЫМИ МЕТОДАМИ . - С .286
Разделение казеина и сывороточных белков . - С .286-289
Фракционирование казеиновых белков . - С .289-293
Фракционирование сывороточных белков . - С .293-294
Фракционирование гидролизатов молочного белка . - С .294-299
Повышение содержания молочного или сывороточного остеопонтина . - С .299-300
Получение микропартикулированного сывороточного белка . - С .300-301
Выделение из молока или сыворотки факторов роста и их концентрирование . - С .301
МЕМБРАННОЕ ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ МОЛОЧНОГО ЖИРА . - С .302
Отделение и концентрирование глобул нативного молочного жира . - С .302-303
Отделение и концентрирование МГМЖ . - С .303-305
Отделение фосфолипидов от жидкой сыворотки . - С .305-306
Стерилизующее фильтрование полиненасыщенных жирных кислот . - С .306-307
МЕМБРАННОЕ ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ УГЛЕВОДОВ МОЛОКА . - С .307
Выделение и очистка олигосахаридов коровьего молока . - С .307-309
Стерилизующее фильтрование лактазы . - С .309-
Удаление молочной кислоты . - С .310-311
МЕМБРАННОЕ ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ СОЛЕЙ МОЛОКА . - С .311
Мембранная деминерализация . - С .311-313
Деминерализация с использованием электродиализа . - С .313-315
КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ И НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ . - С .315-317
ПРОИЗВОДСТВО СОКОВ . - С .326
ВВЕДЕНИЕ . - С .326
Общие сведения . - С .326
Основы производства . - С .326-329
ОСВЕТЛЕНИЕ СОКОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ МИКРО- И УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИИ . - С .330
Микрофильтрация . - С .330
Ультрафильтрация . - С .330-331
Выбор МФ- и УФ-мембран . - С .331-332
ЗАСОРЕНИЕ И ПРОМЫВКА МЕМБРАН . - С .332
Засорение мембран . - С .332
Способы снижения засорения мембран . - С .332-334
Способы устранения засорения мембран . - С .334-335
ЭКСПЛУАТАЦИЯ МФ- И УФ-МЕМБРАН . - С .335-339
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕЖИМЫ . - С .339-340
КАЧЕСТВО ОСВЕТЛЕННЫХ СОКОВ . - С .341-343
ИНТЕГРИРОВАННЫЕ ПРОЦЕССЫ . - С .343-344
КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ И НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ . - С .344-345
ПРОИЗВОДСТВО ПИВА И СИДРА . - С .349
ВВЕДЕНИЕ . - С .349-350
ПИВОВАРЕНИЕ . - С .350-351
Измельчение . - С .351-352
Затирание . - С .352
Отделение сусла . - С .353-355
Кипячение сусла . - С .355-356
Отделение труба . - С .356-357
Брожение . - С .357-358
Фильтрование (осветление) пива . - С .359-360
Подработка пива . - С .360
Стабилизация и розлив пива . - С .360-361
ПРОИЗВОДСТВО СИДРА . - С .361
Экстракция сока и составление рецептуры . - С .361-362
Брожение . - С .363
Осветление и созревание . - С .363
Купажирование, фильтрование и розлив . - С .363-364
ПРИМЕНЕНИЕ МЕМБРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ПИВОВАРЕНИИ . - С .364
Отделение сусла . - С .364-369
Фильтрование и стабилизация пива . - С .369-372
ПРИМЕНЕНИЕ МЕМБРАН В ПРОИЗВОДСТВЕ СИДРА . - С .372
Общие сведения . - С .372-373
Осветление сидра . - С .373-375
МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ОБЩИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И СИДРА . - С .375
Сбор дрожжей и рекуперация продукта из дрожжевого осадка . - С .375-377
Микробиологическая стабилизация . - С .377-379
Мембраны для нормализации продукта по степени карбонизации . - С .379-381
Системы регенерации воды и CIP-мойка . - С .381-383
Удаление спирта при производстве безалкогольных, слабоалкогольных и солодовых напитков . - С .383-385
НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ . - С .385-387
ВИНОДЕЛИЕ . - С .391
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ . - С .391-394
МЕТОДЫ ОСВЕТЛЕНИЯ И ФИЛЬТРОВАНИЯ . - С .394
Типовые традиционные методы . - С .394-395
Мембранное фильтрование . - С .395-396
Тангенциально-поточная микрофильтрация . - С .396-398
ЗАСОРЕНИЕ МЕМБРАН . - С .398-399
КОРРЕКЦИЯ СУСЛА, ВИНА И СНИЖЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ СПИРТА С ПОМОЩЬЮ МЕМБРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ . - С .399
Обратный осмос . - С .399-401
Ультрафильтрация . - С .401-402
Коррекция вин: снижение содержания спирта . - С .402-403
Коррекция вин: удаление уксусной кислоты . - С .403-404
Коррекция вин: удаление посторонних привкусов и запахов . - С .404-405
СТАБИЛИЗАЦИЯ ВИН И РЕГУЛИРОВАНИЕ ЗНАЧЕНИЯ PH . - С .405
Стабилизация тартратов . - С .405-406
Регулирование значения pH . - С .407
НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ . - С .407-409
МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ УКСУСА . - С .413
Введение . - С .413
Технология получения уксуса . - С .414-415
Мембранные технологии . - С .415-417
Краткое резюме . - С .417
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕМБРАННЫЕ ФИЛЬТРЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ФИЛЬТРЫ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРЫ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- СУХОЕ МОЛОКО -- СОКИ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИВО -- СИДР -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВИНОДЕЛИЕ -- ВИНА -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- УКСУС -- ПОДКИСЛИТЕЛИ
Аннотация: Книга посвящена применению мембранных процессов в производстве различных продуктов и напитков. Описаны теоретические основы мембранного разделения веществ, способы производства мембран, используемые материалы. Приведены рекомендации по очистке и дезинфекции мембран. Рассмотрено применение мембранных технологий в производстве соков, пива, сидра, вина, уксуса, а также при обработке и регенерации сточных вод. Особое внимание уделено применению мембранных технологий в молочной промышленности - при обработке и концентрировании молока, производстве кисломолочных продуктов, сыра, переработке сыворотки и для разделения молочных компонентов.


Доп.точки доступа:
Тамим, А. И. \ред.\; Тамим, А. И. \сост.\; Евдокимов, И. А. \ред.\; Евдокимов, И. А. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617086 (1)
Свободны: ОКД/664/617086 (1)
Найти похожие

 1-10    11-19 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси