На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Туркмения<.>)
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-21 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Аманнепесов А.
Заглавие : Зоогигиеническая оценка подстилочных материалов для бройлеров
Место публикации : Аграрная наука - основа инновационного развития АПК: материалы международной научно-практической конференции, 19-20 апреля 2011 г./ Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2011. - Т. 2. - С.3-6: рис. (Шифр 603151)
УДК : 636.5.033.083.37 + 636.5.033.083.14 + (575.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--цыплята--подстилка--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--солома--пожнивные остатки--влажность--патогенные грибы--грибы--уход за животными--туркмения--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гадиев Р. Р., Чарыев А. Б., Аманнепесов А.
Заглавие : Влияние толщины подстилки из соломы на продуктивные качества цыплят-бройлеров
Место публикации : Аграрная наука - основа инновационного развития АПК: материалы международной научно-практической конференции, 19-20 апреля 2011 г./ Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2011. - Т. 2. - С.20-22: табл. (Шифр 603151)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.033 + 636.5.083.14 + (575.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): размеры--пожнивные остатки--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--цыплята-бройлеры--бройлеры--влажность--среднесуточный прирост--прирост живой массы--затраты корма--продуктивность--откормочные качества--продуктивные качества--прибыль--доходы--уход за животными--туркмения--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гадиев Р. Р., Чарыев А. Б., Аманнепесов А.
Заглавие : Эффективность обработки соломы химическими средствами при использовании ее в качестве подстилки
Место публикации : Аграрная наука - основа инновационного развития АПК: материалы международной научно-практической конференции, 19-20 апреля 2011 г./ Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2011. - Т. 2. - С.16-19: табл. (Шифр 603151)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.083.14-035.258 + (575.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пожнивные остатки--содержание животных--пропионовая кислота--монокарбоновые кислоты--обеззараживание--микроскопические грибы--грибы--выращивание молодняка--бройлеры--химическая обработка--технологические процессы--производство мяса--производство с-х продукции--бройлеры--себестоимость--экономические показатели--туркмения--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 570004
Заглавие : Государственная племенная книга овец каракульской породы . Т. IV
Выходные данные : Москва, 1953
Колич.характеристики :244 с
Коллективы : Главное управление животноводства, Министерство сельского хозяйства и заготовок СССР
Цена : 20000.00 р.
УДК : 636.933.2.06.082.21 + (575.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): племенные книги--племенные качества--бонитировка--экстерьер животных--продуктивность--кормовая база--племенные хозяйства--туркмения--качество шерсти--овцематка--баран--каракульские овцы--животноводство
Аннотация: Продуктивность, экстерьер, родословная овец каракульской породы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558823
19950906160125.7/Г74
Автор(ы) : Гочмурадов Г.К.
Заглавие : Разработка и внедрение ветеринарно-санитарных мероприятий по получению молока высокого санитарного качества в условиях жаркого климата : Автореф. дис... канд. вет. наук. 16.00.06
Выходные данные : М.: б.и., 1978
Колич.характеристики :22с
Примечания : Библиогр.: с.22
Цена : б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 637.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--качество--средства моющие--оборудование молочное--туркмения--ветеринарно-санитарная экспертиза
Аннотация: Разработка мероприятий по повышению санитарного качества молока в условиях жаркого Климата Туркменистана.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Д 84
Автор(ы) : Дурдыев С.
Заглавие : Мероприятия по профилактике незаразных заболеваний каракульских ягнят
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2007. - Т. 43, вып. 1. - С.70-72 (Шифр Ж 195/2007/43/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.1/.8-084 + 636.933.2 + (575.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): каракульские овцы--грубошерстные овцы--молодняк--незаразные болезни--естественная резистентность--резистентность организма--иммунодефициты--метионин--незаменимые аминокислоты--ретинол--жирорастворимые витамины--кобаламин--витамины группы b--т-лимфоциты--в-лимфоциты--лимфоциты--лейкоциты--форменные элементы крови--альбумины--глобулины--белки--иммуноглобулины--гликопротеины--туркмения--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558262
19950906155409.1/З-96
Автор(ы) : Зыкин Л.Ф., Яковлев А.Т.
Заглавие : Очерки по лабораторной диагностике опасных инфекций
Выходные данные : Саратов: б.и., 1992
Колич.характеристики :112с
ISBN, Цена 5-292-01411-7: б.ц.
УДК : 619 + 616.9-078 + 616.9-073 + 579.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): диагностика лабораторная--инфекции--анализ иммуноферментный--анализ хемилюминисцентный--анализ радиоиммунный--эпизоотология--эпидемиология--иммуноэлектрофорез--микробиология--антиген--антитела--лектины растительные--хроматография газожидкостная--диагностикумы эритроцитарные--диагностикумы иммуноглобулиновые--штаммы атипичные--исследования сероэпидемиологические--препараты диагностические--вирулентность--туркмения--ветеринария
Аннотация: Иммуноферментный, хемилюминисцентный, радиоиммунный анализ опасных инфекций.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 11501
Автор(ы) : Кибакин В. В.
Заглавие : Аскаридоз свиней : (советы животноводам)
Выходные данные : Ашхабат, 1959
Колич.характеристики :6 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Туркменской ССР, Научно-исследовательский институт животноводства и ветеринарии
Цена : Б.ц.
УДК : 619 + 616.995.132.8 + 636.4 + (575.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--аскаридозы--аскаридидозы--болезни жкт--нематодозы животных--лечение--туркмения--средняя азия--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 316349
Автор(ы) : Любезнов Ю.Е.
Заглавие : Водоросли прудов Тедженского рыбхоза и их значение в питании белого толстолобика : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Ашхабад, 1975
Колич.характеристики :25 с
Коллективы : Академия наук Туркменской ССР, Институт ботаники АН Туркменской ССР, Лаборатория альгологии
Примечания : Библиогр.: с.25
УДК : 639.371.5 + 639.64
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--hypophalmichthys molitrix--низшие растения--рыбы--гидротехнические сооружения--питание животных--прудовое рыбоводство--пресноводное рыбоводство--туркмения--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мердан О., Сердар А.
Заглавие : Экология почв Туркменистана
Место публикации : Хозяйственная деятельность и окружающая среда: материалы факультетской научной конференции, 18 декабря 2008 г., Горки/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Агроэкологический факультет. - Горки, 2009. - С.110-114 (Шифр 595032)
УДК : 631.4 + (575.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--орошение--агротехника--засоленные почвы--тип почвы--плодородие--экологические проблемы--охрана окружающей среды--туркмения--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621972
Автор(ы) : Носульчак В. А.
Заглавие : Перспективы богарного виноградарства на Западном Копетдаге Туркменистана : монография
Выходные данные : Краснодар, 2017
Колич.характеристики :85 с.: рис., табл., фот.
Примечания : Библиогр.: с. 52 (7 назв.). - Приложения: с. 53-81
ISBN, Цена 978-5-93491-759-4: Б.ц.
УДК : 634.8 + 631.58 + (575.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноградарство--растениеводство--виноградники--насаждения--агротехника--виноград--с-х культуры--развитие растений--биологическое развитие--плодоношение--фазы развития растений--продуктивность--плодоносность--богара--пахотные земли--богарное земледелие--системы земледелия--развитие отрасли--перспективы развития--туркмения--средняя азия--снг
Содержание : Обоснование закладки богарного виноградника ; Закладка опытного виноградника ; Почвенная влага - основной фактор богарного виноградарства ; Условия перезимовки ; Рост и развитие винограда в богарных условиях ; Плодоносность и продуктивность винограда ; Производственное испытание богарной культуры винограда
Аннотация: Приведено обоснование возможности воплощения в жизнь идеи богарного виноградарства на Западном Копетдаге Туркменистана, а также проанализированы сохранившиеся материалы по закладке в данном регионе в 70-90-е годы XX века первых богарных виноградников. Впервые путем прямого опыта доказана возможность богарной культуры винограда на Западном Копетдаге. Систематизированы результаты проводимых в течение всего периода исследований влажности почвы в динамике, условий перезимовки, особенностей роста и развития винограда в богарных условиях на высоте 1250 м над уровнем моря, продуктивности насаждений, а также кондиции урожая (сахаристости и кислотности).
Экземпляры :ОКД/634/621972(1)
Свободны : ОКД/634/621972(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Основин В. Н., Клавсуть П. В., Гайыпназаров К., Гайыпназаров С.
Заглавие : Обеспечение материально-техническими ресурсами АПК Туркменистана
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция. Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск: БГАТУ, 2019. - Ч. 2. - С. 116-120: табл. - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1 (Шифр 621865). - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1. - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.436.33 + 338.43.02 + 005.932 + (575.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--сельское хозяйство--развитие отрасли--материальные ресурсы--экономические ресурсы--техническое обеспечение--мтб--аграрная политика--экономическая политика--туркмения--страны мира--20-48
Аннотация: Рассмотрены особенности сельского хозяйства Туркменистана.
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 519114
Автор(ы) : Оруджев Ф.О. оглы
Заглавие : Разработка рабочего органа посевного агрегата при возделывании бахчевых культур по центрирующим бороздам : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Тбилиси, 1989
Колич.характеристики :22 с
Коллективы : Государственный агропромышленный комитет СССР, Грузинский сельскохозяйственный институт, Азербайджанский научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства, Туркменский научно-исследовательский институт земледелия НПО"Семена"
Примечания : Библиогр.: с.22
УДК : 631.331.1 + 635.6 + (479.24) + (575.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--бахчевые культуры--с-х культуры--агротехника--механизация работ--рабочие органы--бороздковый посев--способы посева--экспериментальные исследования--исследования--сеялки--с-х машины--сошники--детали машин--навески механические--узлы машин--экономическая эффективность--экономический анализ--азербайджан--закавказье--туркмения--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628841
Автор(ы) : Рагель С. И.
Заглавие : Технология приготовления пищи : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальностям "Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании", "Производство продукции и организация общественного питания", "Производство продукции и организация общественного питания (педагогическая деятельность)"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2023
Колич.характеристики :571 с.: табл., рис., фот. цв. + 16 вкл. л.
Примечания : Библиогр.: с. 564-565 (17 назв.)
ISBN, Цена 978-985-895-168-9: Б.ц.
УДК : 641.5 + 642.5 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--питание человека--кулинария--блюда--кулинарные изделия--приготовление--технологические процессы--национальные кухни--кулинарные рецепты--лечебно-профилактическое питание--учебные пособия--виды документов--24-08
Содержание : ПРЕДИСЛОВИЕ ; ВВЕДЕНИЕ ; ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ, ГРИБОВ ; Пищевая ценность овощей, плодов ; Классификация овощей ; Приемы и этапы механической кулинарной обработки овощей ; Нарезка овощей простыми и сложными формами ; Классификация грибов и их обработка ; Сроки годности и условия хранения овощных полуфабрикатов ; Расчет расхода овощей, плодов, грибов при приготовлении полуфабрикатов ; Тест ; ОБРАБОТКА РЫБЫ И НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ ; Пищевая ценность рыбы ; Классификация рыбы ; Обработка мороженой чешуйчатой рыбы ; Обработка бесчешуйчатой рыбы ; Разделка рыбы для фарширования ; Обработка рыбы осетровых пород ; Приготовление рыбных натуральных и панированных полуфабрикатов ; Приготовление котлетной и кнельной массы и полуфабрикатов из них ; Обработка нерыбных продуктов моря ; Тест ; ОБРАБОТКА МЯСА, МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА ; Пищевая ценность мяса ; Классификация мясного сырья ; Характеристика механической кулинарной обработки мяса ; Кулинарная разделка говядины ; Кулинарная разделка свинины, баранины, телятины ; Полуфабрикаты из говядины ; Полуфабрикаты из свинины, телятины, баранины ; Приготовление котлетной массы из мяса и полуфабрикатов из нее ; Приготовление натурально-рубленой массы из мяса и полуфабрикатов из нее ; Приготовление кнельной массы из мяса, ее кулинарное использование ; Обработка мясных субпродуктов, приготовление полуфабрикатов из них ; Обработка мяса диких животных ; Обработка сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика, полуфабрикатов из них ; Тест ; ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Значение тепловой обработки ; Правила сохранения питательной ценности пищи при тепловой обработке ; Классификация способов тепловой обработки пищевых продуктов и их характеристика ; Процессы, происходящие в пищевых продуктах при тепловой обработке ; Тест ; СУПЫ ; Общие сведения о супах ; Заправочные супы ; Молочные супы ; Прозрачные супы ; Протертые супы ; Холодные супы ; Сладкие супы ; Тест ; СОУСЫ ; Общие сведения о соусах ; Дипы ; Приготовление соусов с мукой ; Приготовление соусов без муки ; Тест ; БЛЮДА И ГАРНИР ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Значение блюд из круп, бобовых и макаронных изделий в питании ; Блюда и гарниры из круп ; Блюда из круп и каш ; Блюда из бобовых ; Блюда и гарниры из макаронных изделий ; Тест ; БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ; Значение блюд и гарниров из овощей и грибов в питании ; Блюда и гарниры из отварных овощей ; Блюда и гарниры из припущенных овощей ; Блюда и гарниры из жареных овощей ; Блюда и гарниры из тушеных овощей ; Запеченные овощные блюда ; Тест ; БЛЮДА ИЗ РЫБ, НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ, РАКОВ ; Значение блюд из рыбы в питании ; Блюда из отварной рыбы ; Блюда из припущенной рыбы ; Блюда из жареной рыбы ; Блюда из тушеной рыбы ; Блюда из запеченной рыбы ; Блюда из рубленой рыбной массы ; Блюда из нерыбных продуктов моря, раков ; Тест ; БЛЮДА ИЗ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ, ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА ; Значение блюд из мяса в питании ; Блюда из отварного мяса ; Блюда из мяса, жареного крупным куском ; Блюда из мяса, жаренного порционным куском ; Блюда из мяса, жаренного мелким куском ; Блюда из мяса, тушенного крупным куском ; Блюда из мяса, тушенного порционным куском ; Блюда из мяса, тушенного мелким куском ; Блюда из запеченного мяса ; Блюда из рубленой массы мяса ; Блюда из субпродуктов ; Блюда из мяса диких животных ; Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика ; Тест ; БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА ; Значение блюд из яиц в питании ; Общие сведения о яйцах и яичном сырье ; Блюда из отварных яиц ; Блюда из жареных яиц ; Блюда из запеченных яиц ; Значение блюд из творога в питании ; Общие сведения о твороге и блюдах из него ; Отварные блюда из творога ; Жареные блюда из творога ; Запеченные блюда из творога ; Тест ; ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ ; Значение холодных блюд и закусок в питании. Их классификация ; Бутерброды и их разновидности ; Салаты ; Винегреты ; Закуски из рыбы, морепродуктов и рыбной гастрономии ; Закуски из мяса, птицы, субпродуктов и мясной гастрономии ; Закуски из овощей, яиц, грибов, сыра ; Особенности приготовления мелких закусок для банкетов ; Тест ; СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ. ДЕСЕРТЫ ; Значение сладких блюд в питании. Их классификация ; Компоты ; Кисели ; Желе ; Муссы ; Самбуки ; Крем ; Десерты ; Горячие сладкие блюда ; Напитки ; Тест ; МУЧНЫЕ БЛЮДА. МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Значение мучных блюд в питании. Классификация теста и изделий из него ; Приготовление дрожжевого теста и изделий из него ; Приготовление фаршей (начинок) для мучных кулинарных изделий ; Приготовление бездрожжевого теста и изделий из него ; Тест ; ОСНОВЫ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ ; Основные принципы лечебного питания ; Характеристика диет ; Особенности технологии приготовления и отпуска некоторых блюд лечебного питания ; Виды (рационы) лечебно-профилактического питания ; Тест ; БЛЮДА ЗАРУБЕЖНОЙ КУХНИ ; Факторы, оказывающие влияние на формирование кухонь разных стран ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Восточной Европы (Беларусь, Россия, Украина, Польша) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Южной Европы (Италия, испания, Португалия) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Западной Европы (Франция, Бельгия, Голландия, Ирландия, Великобритания) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Центральной Европы (Германия, Австрия, Чехия, Словакия, Венгрия, Болгария, Греция, Румыния) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Прибалтики (Литва, Латвия, Эстония) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Кавказа (Грузия, Армения, Азербайджан) ; Особенности технологии приготовления блюд скандинавской кухни (Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Ближнего Востока (Турция, ОАЭ, Иран, Ирак, Сирия) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Средней Азии (Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Туркмения, Таджикистан) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Азии (Индия, Корея, Китай, Япония) ; Тест ; ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ МИРОВОЙ КУЛИНАРИИ
Аннотация: Даны базовые сведения о технологии приготовления блюд белорусской, европейской и азиатской кухонь, блюд диетического питания. Материал структурирован: значение продовольственного сырья; классификация полуфабрикатов; органолептические показатели качества блюд; сроки годности и условия хранения полуфабрикатов. Учебное пособие содержит профессиональный глоссарий. На вклейке приведены наглядный материал, технологические схемы приготовления некоторых блюд.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 564509
19960311154311.0/С19
Автор(ы) : Сапаров Х.
Заглавие : Зоофильные мухи южной пустынной подзоны Туркмении и борьба с ними : Автореф.дис...канд.вет.наук
Выходные данные : М.: б.и., 1992
Колич.характеристики :14с
Цена : 1092-00 р.
ГРНТИ : 68.41.55.33
УДК : 619(575.4) + 616.995.772 + 636.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мухи--силосная муха--physiphora demandata--крс--борьба с вредителями--мелкокапельное опрыскивание--туркмения
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 12322
Автор(ы) : Сухов В. И.
Заглавие : Туркменистан - родина советского тонковолокнистого хлопчатника
Выходные данные : Ашхабад, 1959
Колич.характеристики :15 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Туркменской ССР
Цена : Б.ц.
УДК : 633.511 + 631.5 + (575.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): волокнистые культуры--агротехника--сорта--агротехнические требования--развитие отрасли--туркмения--средняя азия--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616675
Автор(ы) : Херремов Ш. Р., Юлдашбаев Ю. А.
Заглавие : Каракулеводство : учебное пособие : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 36.03.02 "Зоотехния"
Выходные данные : Москва: КУРС: ИНФРА-М, [2016]
Колич.характеристики :142 с.: рис., табл.
Коллективы : Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Примечания : Библиогр.: с. 141 (13 назв.)
ISBN, Цена 978-5-906818-22-5 (КУРС): 33.11 р.
ISBN, Цена 978-5-16-011671-6 (ИНФРА-М, print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-16-104044-7 (ИНФРА-М, online): Б.ц.
УДК : 636.933.2 + 675.6.061.22/.23 + 637.612 + (075.8) + (575.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): каракульские овцы--грубошерстные овцы--место происхождения--биогеография--каракулеводство--овцеводство--каракуль--каракульча--смушка--мех--племенная работа--промышленное разведение--разведение животных--структура породы--продуктивность--бонитировка животных--оценка животных--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--с-х сырье--сырье--качество с-х продукции--качество продукции--туркмения--страны мира
Содержание : Природно-климатические особенности Туркменистана ; Технология пустынного каракулеводства Туркменистана ; Происхождение каракульских овец и их биологические особенности ; Происхождение названия породы ; Значение скрещивания с другими породами ; Структура каракульской породы ; Продуктивность каракульских овец ; Методы разведения каракульских овец ; Бонитировка каракульских ягнят ; Подбор в каракулеводстве ; Племенная работа в хозяйствах различных категорий ; Племенной учет ; Смушковедение с основами товароведения ; Сортировка каракуля
Аннотация: Освещена технология пустынного каракулеводства Туркменистана; происхождения каракульских овец, биологические особенности и продуктивные качества. Описаны методы разведения, принципы бонитировки каракульских ягнят и сортировки шкурок каракуля: техника убоя ягнят на смушек и технология первичной обработки каракуля: технология воспроизводства стада: технология пастбищного кормления и содержания каракульских овец.
Экземпляры :ОКД/636.3/616675(1)
Свободны : ОКД/636.3/616675(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612578
Автор(ы) : Херремов Ш.
Заглавие : Селекция овец на повышение продуктивных качеств : селекция на естественную двойневость; параметры биолого-хозяйственных признаков овец в зависимости от типа их рождения
Выходные данные : [Саарбрюккен]: Palmarium Academic Publishing, [2014]
Колич.характеристики :210 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 185-210
ISBN, Цена 978-3-639-65827-9: 1180239 р.
УДК : 636.32/.38.082.2 + (575.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): каракульские овцы--грубошерстные овцы--ягнята--молодняк--многоплодие--плодовитость--биологическое развитие--пастбищное содержание--содержание животных--морфологические признаки--продуктивность--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--наследуемость--генетические параметры--туркмения--средняя азия
Содержание : АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР ОБ ИЗМЕНЧИВОСТИ И НАСЛЕДУЕМОСТИ ХОЗЯЙСТВЕННО-ПОЛЕЗНЫХ ПРИЗНАКОВ И ИХ ЗНАЧЕНИИ В СЕЛЕКЦИИ ; Популяционно-генетические основы селекции ; Биолого-генетические аспекты многоплодия ; Об использовании иммуногенетических показателей в селекции овец ; О биологических особенностях и продуктивных качествах каракульских овец и их значении в селекции ; УСЛОВИЯ, МАТЕРИАЛ И МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЙ ; Природно-климатические и пастбищно-кормовые условия места проведения исследований ; Материал и методика исследований ; РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Многоплодие маток и тип рождения ягнят ; Влияющие факторы на частоту рождения двойневого потомства ; Влияние возраста маток на частоту рождения двойневого приплода. Возрастная повторяемость и наследуемость частоты двойневого приплода ; Проверка баранов по выходу двойневого потомства ; Создание линий и линейное разведение при селекции каракульских овец на двойственность ; Рост и общее развитие ягнят в зависимости от типа их рождения ; Мясная продуктивность баранчиков валушков селекционного стада ; Смушковая продуктивность каракульских овец селекционного стада ; Характеристика и наследуемость смушковых признаков каракульских ягнят в зависимости от типа их рождения ; Изменение товарных свойств селекционного каракуля в процессе первичной обработки ; Гистоморфологические признаки кожно-волосяного покрова каракульских ягнят селекционного стада ; Гистоморфологическая структура кожи каракульских ягнят в зависимости от типа их рождения ; Характеристика морфологических признаков волосяного покрова ягнят в зависимости от типа их рождения ; Шерстная продуктивность каракульских овец селекционного стада ; Молочная продуктивность каракульских маток селекционного стада ; Связь биохимического полиморфизма белков сыворотки крови с хозяйственно-ценными признаками каракульских овец селекционного стада ; Экономическая эффективность селекции каракульских овец на естественную двойневость
Аннотация: Впервые в практике каракулеводства путем селекции в чистоте создан новый внутрипородный тип многоплодных каракульских овец, сочетающих естественную двойневость с другими продуктивными признаками. Выявлены биологические возможности каракульских овец и повышение естественной двойневости в условиях круглогодичного пастбищного содержания. Установлены генетические и другие факторы, влияющие на частоту рождения двойневого потомства. Впервые дана характеристика гистоморфологических структур кожи и волосяного покрова ягнят в зависимости от типа их рождения. Впервые охарактеризована молочность каракульских овец в зависимости от количества ягнят в приплоде и их пола. Экспериментально изучен полиморфизм белков сыворотки крови селекционного стада.
Экземпляры :ОКД/636.3/612578(1)
Свободны : ОКД/636.3/612578(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цыганов В. А., Казакевич Л. А., Атаджанов М.
Заглавие : Земельные ресурсы Туркменистана и их использование
Место публикации : Формирование организационно-экономических условий эффективного функционирования АПК: сборник научных статей XI Международной научно-практической конференции (Минск, 30-31 мая 2019 г.). - Минск: БГАТУ, 2019. - С. 545-548: табл. - ISBN 978-985-519-983-1 (Шифр 621084). - ISBN 978-985-519-983-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 332.33 + 631.111.2 + (575.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): земельные ресурсы--с-х земли--землепользование--растениеводство--агрономия--с-х культуры--бахчевые культуры--овощные культуры--хлопчатник--волокнистые культуры--зерновые культуры--пшеница--посевная площадь--туркмения--средняя азия--снг
Аннотация: Проведен анализ земельных ресурсов Туркменистана. Приведены данные об использовании земель сельскохозяйственного назначения и производстве продукции растениеводства.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чарыев А. Б.
Заглавие : Продуктивность бройлеров, выращенных на подстилке из соломы разной степени измельчения
Место публикации : Аграрная наука - основа инновационного развития АПК: материалы международной научно-практической конференции, 19-20 апреля 2011 г./ Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2011. - Т. 2. - С.135-137: табл. (Шифр 603151)
УДК : 636.5.033.084.1 + (575.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подстилка--пожнивные остатки--измельчение--технологические процессы--цыплята-бройлеры--бройлеры--влажность--среднесуточный прирост--прирост живой массы--экономическая эффективность--экономические показатели--туркмения--снг
Найти похожие

 1-20    21-21 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси