На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (23)Органическое сельское хозяйство (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТЫКВА<.>)
Общее количество найденных документов : 154
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Allyev Sh. H., Amiraslanova N. I., Askerov N. R.
Заглавие : Mathematical model of pumpkin pureepreparation
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 48-49. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627862). - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.62 + 664.849 + 001.891
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тыква--бахчевые культуры--овощные пюре--пюре--математические модели--модели--химический состав--характеристики--приготовление--технологические процессы--испарение--физические процессы--пищевая промышленность--промышленность--научные исследования--исследования--азербайджан--страны мира--23-46
Аннотация: Представлена информация об технологии приготовления овощного пюре из тыквы с описанием процесса в виде математических моделей.
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586676
Заглавие : Hybrid vegetable development : co-published simultaneously as Journal of New Seeds, volume 6, numbers 2/3 and number 4 2004
Выходные данные : Binghamton: Food Products Press: Haworth Press, 2004
Колич.характеристики :441 с.: ил.
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 1-56022-118-6: 275400 р.
ISBN, Цена 1-56022-119-4: Б.ц.
УДК : 635.1/.8-152 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--плодовые овощи--с-х культуры--гибриды--селекция--методы селекции--направления селекции--сорта--томат--баклажан--перец стручковый--капуста--бамия--тыква--бахчевые культуры--лук--луковичные культуры--корнеплодные культуры--горох--зернобобовые культуры--арбуз--огурец--трансгенные сорта--страны мира
Аннотация: Сборник статей по генетике овощных культур.
Экземпляры :ОКД/635/586676(1)
Свободны : ОКД/635/586676(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-7435
Автор(ы) : Nelson R. R.
Заглавие : Breeding plants for disease resistance : concepts and applications
Выходные данные : University Park; London: The Pennsylvania State University Press, 1973
Колич.характеристики :401 с.: рис.
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Указ.: с. 387-393
ISBN, Цена 0-271-01141-6: Б.ц.
УДК : 632.938.1 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): устойчивость к болезням--устойчивость--фитопатогены--гены устойчивости--гены--селекция--зерновые культуры--рис--пшеница--овес--ячмень--бобы--зернобобовые культуры--тыква--бахчевые культуры--brassicaceae--капустные--горох--зернобобовые культуры--томат--овощные культуры--яблоня--семечковые культуры--лесные культуры--лесонасаждения--сша--северная америка--ретро
Экземпляры :ОКД/632/И-7435(1)
Свободны : ОКД/632/И-7435(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558333
19950309171544.5/P71
Заглавие : Plant virology : Proceed. of the 10th Conf. of the Czechosl. Plant Virologists, Praha, 27.6 - 30.6.1989, Czecoslovakia
Выходные данные : Praha, 1989
Колич.характеристики :239s
Примечания : Пер. загл.: Вирусология растений. Материалы 10-й конференции Чехословацкого общества вирусологии растений. Прага, 27.06 - 30.06.1989. 00
Цена : 2400-00 р.
УДК : 632.38(4) + 578.85/.86 + 635.92 + 634.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вирусология--растения--чехословакия--зарубежный опыт--зарубежные страны--нидерланды--диагностика--вирусы--транспорт--днк--болезни вирусные--яблоня--томат--пятнистость кольцевая--рубец кольцеобразный--плодовые культуры--питательные вещества--растворы--корма--перец стручковый--elisa--слива--мозаика скрытая--персик--соя--болезни мозаичные--аденозинтрифосфатаза--пероксидаза--проницаемость мембран--листья--резистентность--изопероксидаза--ферменты--белки-вещества--продуктивность--вирус шарки--сорта--заражение естественное--свекла сахарная--овощные культуры--форма материнская--злаки--скручивание листьев--тли--fabaceae--пути передачи возбудителя--египет--тыква крупноплодная--огурец--лоза виноградная--вирус a--вирус x--вирус s--вирус y--картофель--антитела моноклональные--плодовые деревья--тиазофурин--ингибиторы--ячмень--мозаика полосатая--культура in vitro--myzus persicae--phaseolus vulgaris l.--энаций--горох--некроз--фасоль--хлорофиллы--оболочка--структура клетки--хлороз--югославия--венгрия--австрия--крестоцветные--лук--карликовость желтая--вишня--обесцвечивание--деформация--цветки--серотип--костер--вещества противовирусные--рибоварин--селеназофурин--бактерии--микоплазма--клубника--ягодные культуры--малина--протопласты--solanum tuberosum l.--клубни--нарцисс--цветочные культуры--гладиолус--экспериментальное заражение--гвоздика--штаммы--бобовые--реакция неспецифическая--антисыворотка--дальний восток--вирус крапчатости--вирионы нитевидные--полевые опыты--анализ иммуноферментный--короткоузлие--обмен веществ--морфология--растение-хозяин--нематодозы--богемия южная--экосистемы--экосистемы--венгрия--селекция--люцерна--medicago sativa l.--лесные культуры--читосан--иммуноэлектромикроскопия--fungus polymyxa betae keskin--моравия--германия--метаболит--англия--условия природные--агротехника--редис--capsicum annuum l.--гиппеаструм садовый--излучение ультрафиолетовое--латвия--хризантема--пшеница озимая--vicia unijuada--приморье--вегетация--рис--суховершинность
Аннотация: Вирусология плодово-ягодных, цветочных культур в странах Восточной и Западной Европы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589525
Заглавие : Vegetables
Выходные данные : Berlin; Heidelberg; New York: Springer, 2007
Колич.характеристики :375 с.: ил.
Серия: Genome mapping and molecular breeding in plants; Vol. 5
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 365
ISBN, Цена 978-3-540-34535-0: 778800 р.
УДК : 635.1/.8 + 631.523
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощи--овощные культуры--геномика--генетические карты--молекулярная генетика--молекулярно-генетические методы--генетические маркеры--молекулярные маркеры--геномный анализ--генетический анализ--систематика--устойчивость к болезням--устойчивость--стрессоустойчивость--биологические свойства--хозяйственно полезные признаки--направления селекции--селекция--агробиологическая характеристика--перспективы развития--томат--салат--зеленные культуры--редька--морковь--капуста--свекла--перец стручковый--баклажан--тыква--бахчевые культуры--лук--луковичные культуры--чеснок
Аннотация: Коллективная монография посвящена молекулярно-генетическим методам анализа селекционных свойств важнейших овощных культур: томата, салата, редьки, моркови, капусты, свеклы, перца, баклажана, тыквы, лука и чеснока.
Экземпляры :ОКД/635/589525(1)
Свободны : ОКД/635/589525(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580288
Заглавие : Актуальные проблемы инноваций с нетрадиционными природными ресурсами и создания функциональных продуктов : Материалы 2-ой Российской научно-практической конференции (2 - 3 июня 2003 года)
Выходные данные : Москва, 2003
Колич.характеристики :319 с
Коллективы : Российская академия естественных наук, Международная академия авторов научных открытий и изобретений, Отделения РАЕН и МААНОИ "Нетрадиционные природные ресурсы, инновационные технологии и продукты", Центральная научная сельскохозяйственная библиотека РАСХН, ООО Концерн "Отечественные инновационные технологии", ЗАО Научно-производственное предприятие "ТРИНИТА", ООО Научно-технологическая фирма "АРИС", ОАО Завод экологической техники и экопитания "ДИОД", Российская научно-практическая конференция (2; 2 - 3 июня 2003 года; [Москва])
ISBN, Цена 5-94516-003-2: 6840 р.
УДК : 54 + 61 + 577.19 + 001.89 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные ресурсы--природные ресурсы--интродукция--селекция--амарант--кормовые культуры--агротехника--густота стояния--бад--добавки--топинамбур--клубнеплоды--питание растений--фотосинтетический аппарат--фотосинтез--сроки посадки--способы посадки--продуктивность--удобрения--урожайность--хозяйственно ценные признаки--козлятник восточный--gaiega orientalis--азотфиксирующая активность--облепиха--косточковые культуры--эхинацея пурпурная--echinaceae purpurea--клевер красный--trifolium pratense--горное земледелие--системы земледелия--нетрадиционные культуры--с-х культуры--адаптация--базилик--эфирномасличные культуры--редька--овощные культуры--технические культуры--крестоцветные--brassicaceae--минеральное питание--питание--котовник--монарда--лабазник--лекарственные растения--брусника--ягодные культуры--клюква--овощные культуры--интродукция--бессмертник--бобовые травы--кормовые травы--устойчивое земледелие--актинидия--кукуруза сахарная--кукуруза--пшеница--озимые культуры--растениеводство--регуляторы роста--лен-долгунец--лен--азотобактер--azotobakter--биопрепараты--качество с-х продукции--устойчивость к физическим факторам--пектины--полиурониды--полисахариды--углеводы--подсолнечник--масличные культуры--псевдомонады--бактерии--нетрадиционное сырье--органические удобрения--удобрения--экологически безопасные технологии--экологическая безопасность--лимонная кислота--лекарственные средства--кормовые добавки--добавки--черемуха--косточковые культуры--калина--хитин--кутикула--тыква--гидробионты--полисахариды--углеводы--жирные кислоты--карбоновые кислоты--грибные болезни растений--съедобные грибы--грибы--микромицеты--культура клеток--культура in vitro--культура тканей--соя--зернобобовые культуры--хлопчатник--кормопроизводство--топинамбур--клубнеплоды--сильфия--силосные культуры--кукумария--голотурии--пищевая промышленность--промышленность--кукуруза сахарная--водка--высокоалкогольные напитки--вина--алкогольные напитки--подсолнечное масло--растительные масла--фосфолипиды--липиды--молочнокислые бактерии--бактерии--мясное сырье--животное сырье--инсулин--бурые водоросли--цыплята-бройлеры--бройлеры--свиноматки--свинья--хитозан--мукополисахариды--лекарственные формы--стандартизация--аллергенность--биологические свойства--болезни человека--лечение--фитотерапия--топливо--микроорганизмы--россия
Экземпляры : всего : ОКД/633/635/580288(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/633/635/580288(1), ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19970923162819.8/Х70
Автор(ы) : Александрова Т.
Заглавие : Хозяин; N9). Готовь сани летом, а грядки осенью
Выходные данные : Минск, 1997 -
Колич.характеристики :С. 12-13
Серия: Урожайный огород
Цена : Б.ц.
УДК : 631.5(476) + 631.559 + 631.582 + 635.1/.8 + 635.21 + 633.15 + 635.11 + 635.33 + 635.132
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): уборка урожая--урожайность--агротехника--почва--севообороты--овощные культуры--картофель--тыква--зеленные культуры--баклажан--томат--кукуруза--морковь--свекла--капуста--беларусь
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гарлинская М. И., Гершончик К. Н., Усеня Ю. С., Филатова Л. В., Рослик В. Л.
Заглавие : Анализ пищевой и биологической ценности полуфабрикатов мучных изделий, обогащенных продуктами переработки масличных культур
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 1. - С. 110-116: рис. - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1) (Шифр 624839). - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68.022.39 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--мучные кондитерские изделия--мучные изделия--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--качество--энергетическая ценность--пищевые добавки--добавки--пищевое сырье--сырье--жмыхи--продукты переработки--продукты питания--масличные культуры--технические культуры--содержание питательных веществ--содержание веществ--беларусь--страны мира--22-24
Аннотация: Проведен анализ пищевой и биологической ценности полуфабрикатов мучных изделий, а также определена степень удовлетворения суточной потребности за счет потребления полуфабрикатов мучных изделий (печенья), обогащенных npoдуктами переработки масличных культур (расторопша пятнистая, тыква, лен, подсолнечник; их композитные смеси).
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.1/.8
Автор(ы) : Анцугай Ф.И.
Заглавие : Что осенью запасешь - с тем и зиму проведешь
Место публикации : Хозяин: Ежемесячный народный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 1999. - 8. - С.10-11. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/1999/8). - ISSN 0869-1479
УДК : 635.1/.8 + (476) + 631.563
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--томат--плодовые овощи--огурец--перец--тыквенные--кабачки--тыква--продукты питания--зеленый горошек--корнеплоды--капуста--овощи--лук--луковичные--беларусь--хранение
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Аутко А. А., Купреенко Н. П., Щербаков В. А.
Заглавие : Производству овощной продукции в Беларуси - научную основу
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2007. - № 2. - С.27-36: фото.цв. (Шифр Б020611170350/2007/2)
УДК : 635.1/.8 + 631.14 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): государственные программы--программы--производство овощей--производство с-х продукции--селекция--семеноводство--агротехника--овощные культуры--капуста белокочанная--капуста кочанная--морковь--свекла столовая--томат--перец стручковый--баклажан--бахчевые культуры--тыква--патиссон--сорта--хранение--беларусь--снг
Аннотация: Программа обеспечения потребностей республики овощной продукцией отечественного производства с учетом создания необходимых условий ее хранения на 2006-2010 годы.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.61
Автор(ы) : Аутко А. А.
Заглавие : Тыквенные овощные культуры
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2010. - № 6. - С.70-71: ил. (Шифр Б020611170350/2010/6)
УДК : 635.61 + 635.62 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агротехника--питательная ценность--тыквенные--cucurbitaceae--овощные культуры--с-х культуры--арбуз--дыня--кабачок--патиссон--тыква--бахчевые культуры--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Аутко А.А., Купреенко Н.П.
Заглавие : Итоги исследований по овощеводству в 2005 году
Место публикации : Земляробства i ахова раслiн: навукова-практычны часопіс/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2006. - № 1. - С.10-12 (Шифр З1/2006/1)
УДК : 635.1/.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--сортоиспытание--агротехника--новые технологии--технологии--посевная площадь--производственные затраты--экономические затраты--овощные культуры--капуста--бахчевые культуры--тыква--кабачок--огурец--патиссон--томат--баклажан--перец стручковый--луковичные культуры--корнеплодные культуры--морковь--свекла--зернобобовые культуры--горох--фасоль--устойчивость--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.1/.8/А93
Автор(ы) : Аутко А.А., Купреенко Н.П.
Заглавие : Развитие научного овощеводства в Беларуси
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2003. - № 4. - С.29-35. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2003/4). - ISSN 0321-1657
УДК : 635.1/.8 + 001 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нии--н-и учреждения--растениеводство--селекция--семеноводство--государственное сортоиспытание--сортоиспытание--районирование--томат--плодовые овощи--исходный материал--перец стручковый сладкий--перец стручковый--баклажан--физалис--урожайность--хозяйственно ценные признаки--капуста--овощи--кабачок--патиссон--бахчевые культуры--тыква--устойчивость к болезням--устойчивость--огурец--лук репчатый--лук--чеснок--овощные культуры--морковь--свекла столовая--свекла--редька--редис--возбудители--устойчивость к вредителям--горох--горох овощной--зернобобовые культуры--рассада--посадочный материал--агротехника--средства защиты растений--субстраты--защищенный грунт--механизация--снг
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617960
Заглавие : Бахчевые растения. Практический справочник овощевода
Выходные данные : Киев: Юнивест Медиа, 2012
Колич.характеристики :236 с.: цв. ил.
Примечания : Библиогр.: с. 236 (10 назв.). - Приложения: с. 215-234
Цена : 45 р.
УДК : 635.61/.62 + 632.9 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бахчевые культуры--арбуз--дыня--тыква--кабачок--патиссон--люффа--технические культуры--момордика--овощные культуры--с-х культуры--сорта--гибриды--болезни растений--вредители растений--вредные организмы--борьба с болезнями--борьба с вредителями--фунгициды--пестициды--защита растений--агротехника--селекция--агрономия
Содержание : АРБУЗ ; ДЫНЯ ; ТЫКВА ; КАБАЧОК ; ПАТИССОН ; ЛЮФА ; МОМОРДИКА ; БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР
Аннотация: В иллюстрированном справочном издании обобщен многочисленный материал no выращиванию растений семейства Бахчевые: арбуза, дыни, тыквы, кабачка, патиссона, люфы, момордики. Приведены рекомендации по выбору сортов и гибридов
Экземпляры :ОКД/635/617960/ТВ-Сад и огород(1)
Свободны : ОКД/635/617960/ТВ-Сад и огород(1)
Найти похожие

15.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2022г.,N 9
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-6)
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Мороз Е. Конкурс мастерства специалистов по осеменению животных/ Е. Мороз, А. Шиленков (стр.8-12)
Мороз Е. Чем удивил II белорусский фестиваль арбуза?/ Е. Мороз, О. Еременко (стр.14-18)
Я - ФЕРМЕР
Горкавчук В. Арбуз в Беларуси: вырастить можно, продать сложно/ В. Горкавчук, О. Еременко (стр.19-23)
Горкавчук В. Тыква-гигант: впечатляющий результат/ В. Горкавчук, О. Еременко (стр.24-27)
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Иванов С. Филиал СП "Газовик-Сипаково" РУП "Могилевоблгаз": навигационные системы в действии/ С. Иванов ; интерв. О. Еременко (стр.28-30)
Мороз Е. ОАО "Моро": курс на современные технологии/ Е. Мороз (стр.32-35)
ЗООТЕХНИКУ И ВЕТЕРИНАРУ
Копас И. XVI Международный формат и проблемы, актуальные для свиноводов во всем мире. Максимальная продуктивность в секторе опоросов/ И. Копас (стр.36-40)
Терешко А. Свиноводство: поражения микотоксинами, взгляд изнутри/ А. Терешко (стр.43-45)
Буланова Т. Болезни свиней: классификация, синдромы, профилактика и лечение. Часть 1 [на основе вебинара независимого эксперта по свиноводству Александра Терешко]/ Т. Буланова (стр.46-49)
Воронов Д. Фистулированные коровы в Беларуси - технология отработана, применение успешно/ Д. Воронов, С. Сутько (стр.50-52)
Ветеринарные новости (стр.53-54)
Ганущенко О. Интенсивное молочное кормление телочек/ О. Ганущенко (стр.56-60)
Разумовский Н. Кормосмеси для коров - готовим правильно/ Н. Разумовский (стр.61-63)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Надточаев Н. Погода и урожай кукурузы/ Н. Надточаев, А. Богданов (стр.64-67)
Колесник С. Эффективность защиты кукурузы новыми гербицидами "Капрено" и "Брусия Экстра"/ С. Колесник, А. Сташкевич (стр.68-69)
Небышинец С. Кукуруза-2022: пишем, что наблюдаем/ С. Небышинец (стр.70-76)
Пипченко М. Травосмеси: опыт ООО "Витебские семена трав" (директор ООО "Витебские семена трав" Сергей Седуков делится некоторыми аспектами производства семенного материала многолетних трав)/ М. Пипченко (стр.77-81)
Пипченко М. КФХ "Терра Ностра": валовые показатели не цель, а средство [главный агроном Дмитрий Солодков - об успехах и условиях производства]/ М. Пипченко (стр.82-88)
Пипченко М. КФХ "Терра Ностра": надежная защита культур BASF/ М. Пипченко (стр.91-95)
Пипченко М. SAATBAU LINZ - австрийское качество селекции на полях КФХ "Терра Ностра"/ М. Пипченко (стр.96-101)
Бойко С. Дневник энтомолога: цикадовые - вредители зерновых культур в Беларуси/ С. Бойко, М. Немкевич (стр.102-109)
Еременко О. "Фортуна" собирает друзей [вопросы защиты картофеля на семинаре по картофелеводству]/ О. Еременко (стр.110-115)
Кажарский В. "Вайего", КС против чешуекрылых вредителей капусты/ В. Кажарский [и др.] (стр.116-118)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Новости техники (стр.119)
Еременко О. Белорусы на открытом чемпионате России по спортивной пахоте [по оценке Я. У. Яроцкого]/ О. Еременко (стр.120-123)
Корпанов Р. Технологические аспекты внесения СЗР с воздуха/ Р. Корпанов (стр.124-127)
Еременко О. Зерносушильные комплексы: разбираемся в деталях [консультирует Павел Панкратьев - начальник отдела продаж оборудования по переработке зерна фирмы "Полымя Агро"]/ О. Еременко (стр.128-134)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617902
Автор(ы) : Бурвель И. С.
Заглавие : Овощеводство : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического и среднего специального образования по группе специальностей "Производство, хранение и переработка продукции растениеводства"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2017
Колич.характеристики :235 с.: вкл. л., цв. ил.
Примечания : Библиогр.: с. 232 (9 назв.)
ISBN, Цена 978-985-503-701-0: Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + 631.5 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--растениеводство--овощные культуры--с-х культуры--семена--агротехника--капуста--морковь--свекла столовая--редька--репа--редис--редька японская--петрушка корневая--пастернак--сельдерей корневой--хрен--щавель--корнеплодные культуры--лук репчатый--чеснок--луковичные культуры--томат--огурец--кабачок--патиссон--тыква--бахчевые культуры--горох--фасоль--зернобобовые культуры--овощные бобовые культуры--салат--укроп--шпинат--зеленные культуры--съедобные грибы--овощи--защищенный грунт--переработка--хранение
Содержание : ОБЩЕЕ ОВОЩЕВОДСТВО ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Классификация овощных культур ; Рост и развитие овощных растений ; Отношение овощных растений к условиям внешней среды ; ПОСЕВНОЙ МАТЕРИАЛ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ПОДГОТОВКА ЕГО К ПОСЕВУ ; Характеристика посевного материала овощных растений ; Предпосевная подготовка семян ; Посев ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ВЫРАЩИВАНИЯ ОВОЩЕЙ ; Севообороты ; Внесение удобрений ; Обработка почвы ; Уход за посевами ; ВИДЫ ЗАЩИЩЕННОГО ГРУНТА ; Характеристика видов защищенного грунта ; Технологические системы и оборудование теплиц ; Микроклимат защищенного грунта ; Система эксплуатации культивационных сооружений. Культурооборот ; Субстраты, используемые в овощеводстве защищенного грунта ; Органические заменители грунтов ; Минеральное питание в сооружениях защищенного грунта ; Общие подготовительные работы в теплицах ; ГИДРОПОННЫЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ ОВОЩЕЙ ; ОВОЩЕВОДСТВО ОТКРЫТОГО ГРУНТА ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ КАПУСТНЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Белокочанная капуста ; Малораспространенные виды капусты ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ КОРНЕПЛОДНЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Морковь ; Свекла столовая ; Редька, репа ; Редис ; Дайкон ; Петрушка, пастернак, сельдерей ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ЛУКОВЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Лук репчатый ; Малораспространенные виды лука ; Чеснок ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РАСТЕНИЙ СЕМЕЙСТВА ПАСЛЕНОВЫХ ; Томат ; Перец сладкий ; ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ РАСТЕНИЙ СЕМЕЙСТВА ТЫКВЕННЫХ ; Огурец ; Кабачок, патиссон ; Тыква ; ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ БОБОВЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Горох ; Фасоль ; Бобы овощные ; ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЗЕЛЕННЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Салат ; Укроп ; Шпинат ; ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ МНОГОЛЕТНИХ И ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Щавель ; Ревень ; Хрен ; Эстрагон ; Мелисса ; Мята перечная ; Фенхель обыкновенный ; Кориандр (кинза) ; Тмин обыкновенный ; ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ ; ВЫРАЩИВАНИЕ ОГУРЦА В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ ; Зимне-весенняя культура огурца ; Особенности летне-осенней культуры огурца ; Выращивание огурца в пленочных теплицах ; ВЫРАЩИВАНИЕ ТОМАТА И ПЕРЦА В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ ; Зимне-весенняя культура томата ; Особенности летне-осенней культуры томата ; Выращивание томата в пленочных теплицах ; ВЫРАЩИВАНИЕ ВЫГОНОЧНЫХ И ПОСЕВНЫХ ЗЕЛЕННЫХ КУЛЬТУР В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ ; Выгонка репчатого лука на перо ; Выгонка салатного цикория ; Выгонка сельдерея и петрушки ; Выращивание пекинской капусты ; Выращивание салата ; КУЛЬТУРА ГРИБОВ ; Выращивание шампиньонов ; Выращивание вешенки ; ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕЙ ; ХРАНЕНИЕ ОВОЩЕЙ ; Биологические основы хранения ; База хранения ; Хранение капусты ; Хранение корнеплодов ; Хранение лука и чеснока ; Хранение плодовых овощей ; Хранение зеленных овощей ; ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕЙ ; Основы переработки ; Квашение капусты ; Соление огурцов и томатов ; Сушка овощей ; Производство консервов
Аннотация: В учебном пособии приведены сведения об общем овощеводстве, обо всех основных овощных культурах и современных тенденциях и технологиях их возделывания в открытом и защищенном грунте. Материал иллюстрирован рисунками, схемами и таблицами. Контрольные вопросы и задания позволят учащимся самостоятельно оценивать уровень усвоения учебного материала.
Экземпляры :ОКД/635/617902(1)
Свободны : ОКД/635/617902(1)
Найти похожие

17.

Заглавие журнала :Вестник овощевода -2014г.,N 6
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ
На выставке "Золотая Нива" (стр.1)
СВОЕЙ ЗЕМЛИ ХОЗЯИН
Аль-Шимари Е. Елизаветинский Кураж [владелец ЛПХ Александр Осипенко]/ Е. Аль-Шимари (стр.3-4)
ЗЕМЛЯ И ЛЮДИ
Учиться никогда не поздно [ГБУКК "учебно-методический центр развития ЛПХ Краснодарского края"] (стр.6-7)
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Андреев Ю. Хочешь большой дайкон?/ Ю. Андреев (стр.8-11)
Долгуша Д. Фертигация: быстро и удобно! ["Каплей" оборудовано большинство теплиц у фермеров и владельцев ЛПХ]/ Д. Долгуша (стр.12-14)
АГРОЛИКБЕЗ
Науменко Т. А. Белый совсем... [устранение проблем в выращивании огурцов]/ Т. А. Науменко (стр.15-17)
АГРОБИЗНЕС
Ермаков А. Финансирование малого и микробизнеса [в 2014 году]/ А. Ермаков (стр.18-19)
НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
Шагаев А. Кремний - это сила!/ А. Шагаев (стр.20-22)
РЕДКАЯ КУЛЬТУРА
Хомченко Н. Ребристый, гладкий, бугорчатый... [видовое разнообразие огурца]/ Н. Хомченко (стр.24-25)
ЦВЕТОЧНЫЙ ФАКУЛЬТАТИВ
Новоселова М. В строгом беспорядке [однолетники в посадках прекрасно сочетаются друг с другом]/ М. Новоселова (стр.27-29)
ЗА ТРИДЕВЯТЬ ЗЕМЕЛЬ
Современная селекция на древней земле: компания "Гавриш" в Иордании (стр.30-33)
ВКУСНАЯ ИСТОРИЯ
Иванкевич Н. Просто пейзанский салат [жить в гармонии с природой и собой]/ Н. Иванкевич (стр.34-35)
НЕЗАБЫТОЕ СТАРОЕ
Османова Э. Культурная тыква/ Э. Османова (стр.36-38)
СПРАВОЧНИК ОВОЩЕВОДА (стр.40-43)
СКАНВОРД (стр.44)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Вестник овощевода -2016г.,N 10
Интересные статьи :
СОБЫТИЕ
Слаутин И. Новые гибриды и технологии [компании "Гавриш"]/ И. Слаутин (стр.1)
СВОЕЙ ЗЕМЛИ ХОЗЯИН
Дежкин В. Таганка на Камчатке [выращивание овощей в зимней теплице]/ В. Дежкин (стр.2-5)
КАЛЕЙДОСКОП СОРТОВ
Девятерикова Т. Тыквы, тыквищи и тыковки/ Т. Девятерикова (стр.6-8)
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Лукьяненко Е. Белокочанная: от рассады до уборки/ Е. Лукьяненко (стр.10-13)
Король В. Пыльца и урожай [процесс опыления у томатов]/ В. Король (стр.14-16)
Абезин В. Г. Высевающий аппарат для пророщенных семян тыквы/ В. Г. Абезин, В. А. Моторин (стр.18-19)
Прочнее. Дольше. Теплее. Пленка "Светлица" для промышленных теплиц (стр.20-21)
Иванова И. Технология применения биологического препарата Биокомплекс-БТУ на томатах защищенного грунта/ И. Иванова (стр.22-23)
Новое поколение укрывных материалов для повышения урожайности в защищенном грунте (стр.24-25)
Левшунов Р. Органическое удобрение на основе рыбных эмульсий и морских водорослей/ Р. Левшунов (стр.26-27)
НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
Ильницкая В. Паутинный клещ на огурцах - под контролем!/ В. Ильницкая (стр.28-29)
Выбор биопрепаратов и органических удобрений (стр.30-31)
Трусевич А. Осень в теплице/ А. Трусевич, О. Кононова (стр.32-35)
ВКУСНАЯ ИСТОРИЯ
Иванкевич Н. Тыква превращается... [рецепт приготовления тыквенного печенья]/ Н. Иванкевич (стр.36-37)
Новости (стр.38-39)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Вестник овощевода -2018г.,N 11
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Тягун О. Рассада и цветы профессионального качества/ О. Тягун, В. Левковская (стр.4-7)
КАЛЕЙДОСКОП СОРТОВ
Циунель М. На все вкусы [о базилике]/ М. Циунель (стр.8-10)
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Стекольников В. Возделывание огурца на шпалере в открытом грунте/ В. Стекольников (стр.13-15)
Минхаиров И. Зри в корень! [о состоянии корневой системе]/ И. Минхаиров, С. Кохан (стр.16-17)
Девятерикова Т. Деньги из тыквы/ Т. Девятерикова (стр.18-22)
Большаков В. А. Профессиональные технологии питания растений. Удобрения компании Biolchim/ В. А. Большаков (стр.24-29)
НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
Ильницкая В. Сладкий перец и его вредители. Бахчевая тля/ В. Ильницкая (стр.30-31)
ЗА ТРИДЕВЯТЬ ЗЕМЕЛЬ
Артемьева Г. Овощи в городских джунглях/ Г. Артемьева [и др.] (стр.32-35)
НЕЗАБЫТОЕ СТАРОЕ
Сигорская Ю. Кукуруза - это мясо, сало, масло, молоко!/ Ю. Сигорская (стр.36-38)
ВКУСНАЯ ИСТОРИЯ
Салтыкова М. Тыква с начинкой/ М. Салтыкова (стр.40-41)
НОВОСТИ (стр.42-44)
СПРАВОЧНИК ОВОЩЕВОДА (стр.45)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Вестник овощевода -2019г.,N 1
Интересные статьи :
ТОМАТ
Зозуля А. Технология выращивания индетерминантных гибридов томата в пленочных теплицах на грунтах/ А. Зозуля (стр.2-4)
ОГУРЕЦ
Зозуля А. Огурцы с весны до осени [о выращивании огурцов]/ А. Зозуля (стр.5-6)
ТЕХНОЛОГИИ ПИТАНИЯ
Денякина Е. Yara - для вашего блага! [о применении удобрений]/ Е. Денякина (стр.8-9)
Хорошкин А. Б. Питательные растворы для выращивания томатов и огурцов в теплицах ЛПХ, оборудованных системами капельного полива/ А. Б. Хорошкин (стр.12-15)
Зверева М. Биологический фактор защиты [о биопрепаратах]/ М. Зверева (стр.18-19)
Большаков В. Технология применения профессиональных стимуляторов на томате защищенного грунта/ В. Большаков (стр.21-24)
Ладогина М. П. Особенности питания овощных культур в пленочных теплицах/ М. П. Ладогина (стр.25-27)
ТЫКВА
Чуприна Н. И. Тыква в Краснодарском крае/ Н. И. Чуприна (стр.10-11)
РЕДИС
Чуприна Н. И. Редис Рембо на фермерских полях/ Н. И. Чуприна (стр.16-17)
КАПУСТА
Стекольников В. Ранняя капуста/ В. Стекольников (стр.28-30)
ШПИНАТ
Баранов А. Семь правил для шпината/ А. Баранов (стр.32-34)
РУКОЛА
Баранов А. Очень культурная рукола/ А. Баранов (стр.36-39)
САЛАТ
Баранов А. Технология первой свежести [о выращивании салата]/ А. Баранов (стр.40-41)
Справочник овощевода (стр.42-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси