На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (10)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТУШКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 62
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-62 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1956)
Заглавие : Развитие грудных мышц у утят кросса "Темп"
Место публикации : Ученые записки/ Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 1998. - Т.34. - С.359-360 (Шифр Ж 102/1998/34)
УДК : 636.597 + 611.73 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--водоплавающие--утки--молодняк--кросс линий--межлинейные скрещивания--мышцы--органы движения--с-х птица--живая масса--масса животных--убой--убойная масса--содержание животных--тушка--убойные качества--продуктивные качества--беларусь--животноводство
Аннотация: Критерий оценки развития грудных мышц. Взаимосвязь массы и толщины грудных мышц с живой массой утят и массой потрошеной тушки.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Горячко Н. Т., Артюшина Т. А., Колесник Е. Г.
Заглавие : Мясные качества английских линий индеек
Место публикации : Основы современного птицеводства: сборник статей научно-практической конференции, г. Заславль, 14-16 февраля 2008 г. - Минск, 2008. - С.17-20: табл. (Шифр 590159)
УДК : 636.592.033 + 636.592.082 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные качества--мясная продуктивность--разделка туш--обработка туш--племенная работа--разведение животных--живая масса--масса животных--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--продукты питания--беларусь--снг
Аннотация: Показаны результаты развития, анатомической разделки тушек и химического анализа мяса индюшат вновь завезенных английских линий. В условиях Беларуси в возрасте 168 дней самцы линий Бют-8 и Биг-6 достигли живой массы 17,55-18,31 кг, а самки Биг-6 и Биг-5 в 140 дней имели этот показатель на уровне 8,49-10,1 кг. Масса потрошеной тушки у всех линий находилась в пределах 76,23-77,28% от живой массы. Наименьшее количество воды (73,2%) и наибольшее жира (3,0%) находилось в грудной мышце самок из линии Биг-5.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1956), Никитина И. А.
Заглавие : Изучение мясных качеств утят для определения возможности сокращения срока их откорма
Место публикации : Основы современного птицеводства: сборник статей научно-практической конференции, г. Заславль, 14-16 февраля 2008 г. - Минск, 2008. - С.30-34: табл. (Шифр 590159)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.597.082.26 + 636.597.084 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): утки--с-х птица--мясные качества--мясная продуктивность--кормление--селекция--мясо птицы--мясо--убойная масса--масса животных--разделка туш--обработка туш--беларусь--снг
Аннотация: При проведении анатомической разделки тушек было установлено, что до 45-дневного возраста проводить убой утят не целесообразно, так как еще отмечается интенсивный рост всех групп мышц и в особенности грудных. Результаты химического анализа мяса свидетельствуют о целесообразности сокращения срока откорма утят до 47 дней. В данном возрасте наблюдается наиболее высокий выход грудных мышц от массы потрошеной тушки и низкое по отношению к другим возрастным периодам содержание жира.
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Птицеводство -2011г.,N 4
Интересные статьи :
В РОССЕЛЬХОЗАКАДЕМИИ
Аграрная наука: вклад в АПК (стр.2-5)
ЮБИЛЕИ
Лидер Ставрополья (стр.6-10)
ИНКУБАЦИЯ
Учеба для профессионалов (стр.13-16)
Лыско С. Новая композиционная смесь для обработки инкубационных яиц/ С. Лыско, О. Макарова, А. Красиков (стр.17-18)
Османян А. Продуктивность и однородность цыплят, выведенных из калиброванных яиц/ А. Османян [и др.] (стр.21-22)
СОДЕРЖАНИЕ ПЛЕМЕННОЙ ПТИЦЫ
Шахнова Л. Рост органов размножения у птицы родительского стада бройлеров/ Л. Шахнова, А. Егорова, Е. Елизаров (стр.25-26)
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Горковенко Л. Биорезонансная технология в промышленном птицеводстве/ Л. Горковенко, А. Авакова, Ю. Ковалев (стр.29-30)
Рошак Н. Использование отходов убоя птицы/ Н. Рошак [и др.] (стр.31-33)
КОРМЛЕНИЕ
Эрнст Л. Лизинсинтезирующий препарат Пролизер при выращивании бройлеров/ Л. Эрнст [и др.] (стр.35-36)
Ленкова Т. Новая мультиэнзимная композиция с рапсовым жмыхом/ Т. Ленкова, Т. Егорова, А. Антипов (стр.37-40)
Окулова Е. Использование морепродуктов в птицеводстве Приамурья/ Е. Окулова [и др.] (стр.43-45)
Энгиноева Т. Селеносодержащий препарат Униветселп/ Т. Энгиноева, Р. Гадзаонов, Р. Омаров (стр.47-48)
Кузнецов А. Эффектная тушка. Технология качества/ А. Кузнецов (стр.51-52)
ИНДЕЙКОВОДСТВО
Мухина Н. Микосорбент МТох+ при выращивании индюшат/ Н. Мухина [и др.] (стр.55-56)
Сидорова А. Влияние бентонитов на мясные качества индеек/ А. Сидорова, М. Ткаченко (стр.57-58)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Задорожная М. Влияние бетулина на иммунную систему цыплят при вакцинациях/ М. Задорожная (стр.61-62)
ТЕХНИКА. ОБОРУДОВАНИЕ
Лукашенко В. Испытание весов для автоматического взвешивания птицы/ В. Лукашенко [и др.] (стр.63-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607117
Заглавие : Методика проведения анатомической разделки тушек, органолептической оценки качества мяса и яиц сельскохозяйственной птицы и морфологии яиц
Выходные данные : Сергиев Посад, 2013
Колич.характеристики :35 с.: табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Россельхозакадемии
Примечания : Библиогр.: с. 33-34
Цена : Б.ц.
УДК : 637.54.05 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--тушки--продукция животноводства--органолептическая оценка--методы--экологически безопасная продукция--продукция--мясо птицы--яйца--россия--страны мира
Аннотация: Выработка единых методических подходов при оценке мясных качеств тушек, морфологии яиц и вкусовых особенностей яиц и мяса птицы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2013г.,N 3
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Бучинская А. Г. Деловая пресса: настоящее и будущее/ А. Г. Бучинская (стр.6)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Лищенко В. Ф. Индейководство России: кризис сменился растущей волной интереса к отрасли/ В. Ф. Лищенко (стр.10-12)
Бобылева Г. А. Международный стандарт ЕЭК ООН «Мясо индеек. Тушки и части»/ Г. А. Бобылева, В. В. Гущин (стр.13-15)
Джавадов Э. Д. Ветеринарное обеспечение в промышленном индейководстве/ Э. Д. Джавадов (стр.16-18)
Канивец В. А. Генетические параметры пород индеек, разводимых в ФГУП ППЗ «Северо-Кавказская зональная опытная станция по птицеводству»/ В. А. Канивец, Л. А. Шинкаренко, В. А. Погодаев (стр.19-22)
Канивец В. А. Использование инновационной технологии при производстве мяса индеек/ В. А. Канивец [и др.] (стр.24-26)
Маковеев И. И. Переработка индеек на линии циклического действия/ И. И. Маковеев (стр.27-28)
Дубровская В. И. Продукты из мяса индейки/ В. И. Дубровская, В. А. Гоноцкий (стр.30-32)
Махонина В. Н. Особенности структуры и пищевые свойства костей мяса птицы/ В. Н. Махонина, Ю. Н. Красюков, В. В. Коренев (стр.33-36)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Николаенко В. П. Влияние антисептиков на основе катионных ПАВ на вывод цыплят/ В. П. Николаенко [и др.] (стр.37-40)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Егорова А. В. Разделение аутосексных мясных цыплят по полу/ А. В. Егорова, Л. В. Шахнова (стр.41-43)
Кощаев И. А. Сухой свекловичный жом в рационах цыплят-бройлеров/ И. А. Кощаев, И. А. Бойко, О. Е. Татьяничева (стр.44-46)
Астраханцев А. А. Продление сроков использования кур-несушек - важный фактор развития яичного птицеводства/ А. А. Астраханцев, Н. А. Леконцева (стр.46-49)
Афанасьев Г. Д. Мясная продуктивность перепелов бройлерного типа на разных стадиях онтогенеза/ Г. Д. Афанасьев, Л. А. Попова, Р. А. Еригина (стр.50-52)
Ивашкин В. А. Генетический потенциал кроссов птицы компании Isa - Hendrix Genetics в ООО «ППР «Свердловский» и у партнеров/ В. А. Ивашкин, Н. Н. Маркелова (стр.53-55)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Лукашенко В. С. Международное сотрудничество в области птицеводства/ В. С. Лукашенко [и др.] (стр.56-57)
Прянишников В. В. Шашлыки, купаты, колбаски для жарки по инновационным технологиям/ В. В. Прянишников, А. В. Леонова (стр.58-59)
Орехов О. Г. Сухие концентраты на основе бульонов из костного остатка птицы/ О. Г. Орехов (стр.60-63)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Козлов А. Б. Уровень холестерола в яйце сельскохозяйственной птицы/ А. Б. Козлов, Л. В. Клетикова (стр.64-65)
Абалдова В. А. Влияние диаметра отверстий сепарирующего узла на безопасность мяса мехобвалки/ В. А. Абалдова, В. И. Овчаренко (стр.66-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гридюшко Е. С., Гридюшко И. Ф.
Заглавие : Влияние полиморфизма гена IGF-2 на откормочную и мясную продуктивность белорусского заводского типа свиней породы йоркшир
Коллективы : Влияние полиморфизма гена IGF-2 на откормочную и мясную продуктивность белорусского заводского типа свиней породы Йоркшир
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2014. - Вып. 17, ч. 2. - С. 48-54: табл. - (Шифр Ж 768/2014/17 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная продуктивность--продуктивность--с-х животные--новые породы--породы свиней--породы животных--апробация--качество--рост--кормление--селекция--днк--нуклеиновые кислоты--геномы--мясо--продукты питания--тушки--продукция животноводства--откормочные качества--продуктивные качества--молодняк--племенная ценность--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1956)
Заглавие : Селекция уток на повышение скорости роста
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая 2014 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. Ветеринария. Зоотехния. - С. 218-219: табл. - ISBN 978-985-537-045-2 (Шифр 609635). - ISBN 978-985-537-045-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.597.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--утки--откорм--кормление--мясо птицы--мясо--выращивание молодняка--ремонтный молодняк--структура стада--тушки--продукция животноводства--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.54'65.037/У 74
Автор(ы) : Усатенко Н. Ф.
Заглавие : Изменение физических характеристик тушек цыплят-бройлеров в процессе их холодильной обработки
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 3(25). - С. 33-39: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/3(25)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54'65.037 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры --тушки--продукция животноводства--технологические процессы--охлажденные продукты--продукты питания--охлаждение--холодное хранение--хранение--экспериментальные исследования--исследования--украина--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611762
Автор(ы) : Голубов И. И.
Заглавие : Промышленное перепеловодство
Выходные данные : Москва, 2014
Колич.характеристики :349 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 347-349
ISBN, Цена 978-5-980-20145-6: Б.ц.
УДК : 636.59.08.03 + 637.54 + 637.4'65 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перепела--с-х птица--породы птиц--птицеводство--животноводство--выращивание молодняка--содержание животных--кормление--откорм--промышленный откорм--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--яйца--перепелиные яйца--убой--мясо птицы--мясо--продукты питания--продукты переработки--кулинарные рецепты--кулинария--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--россия--страны мира
Содержание : Хозяйственно-полезные свойства перепелиных яиц и мяса, биологические особенности перепелов ; Характеристика пород и разновидностей перепелов ; Развитие рынка перепелиных яиц и мяса ; Организация перепеловодства на промышленной основе ; Инкубация перепелиных яиц ; ТЕХНОЛОГИЯ СОДЕРЖАНИЯ ПЕРЕПЕЛОВ ; Структура производственных мощностей птицефабрики ; Помещения для содержания промышленного стада перепелов ; Технологический процесс производства перепелиных яиц ; Технология выращивания молодняка перепелов ; Технология содержания взрослого поголовья перепелов ; Технология откорма перепелов на мясо ; Кормление молодняка и взрослых перепелов ; Доставка и хранение комбикормов ; Модернизация кормопроизводства на индустриальной основе для нужд перепеловодства ; Основные нормативы и требования для технологических расчетов ; Эффективность модернизации клеточного оборудования для содержания перепелов промышленного стада ; Методология и практика конструирования рациональной организации труда при обслуживании перепелов ; Условия производства в ОАО "Угличская птицефабрика" ; Убой перепелов и переработка тушек ; Переработка яичной продукции ; Ассортимент перепелиной продукции ; Менеджмент качества и сертификация продукции ; Выставочно-ярмарочная деятельность - условие обеспечения инвестиционной привлекательности перепеловодческого бизнеса ; Ветеринарно-санитарные требования ; Из убыточного в прибыльное производство ; Рост образовательного уровня кадров специалистов по перепеловодству ; Мясо перепелов (тушки).Технические условия.(Основные выдержки) ; Кулинарные рецепты из перепелов и перепелиных яиц
Аннотация: В книге обобщен опыт организации и внедрения прогрессивных организационных, экономических, технических, технологических и социальных решений в сфере производства, переработки и сбыта перепеловодческой продукции в России, внедрения инноваций и авторских разработок в перепеловодстве. Организация перепеловодства на промышленной основе раскрыта на примере крупнейшей в мире ОАО «Угличская птицефабрика» Ярославской области. Рассмотрены и решены проблемы производственного и экономического развития птицефабрики индустриального типа, обоснованы предпосылки отраслевой диверсификации производства, раскрыты особенности технико-технологического, организационного и экономического ведения перепеловодства в крупном предприятии, организации ветеринарно-санитарного обслуживания, вопросы стандартизации и сертификации, результаты инновационной деятельности в кормлении и содержании перепелов.
Экземпляры :ОКД/636.5/611762(1)
Свободны : ОКД/636.5/611762(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.597.033/Н 62
Автор(ы) : Никитина И. А.
Заглавие : Влияние направленного отбора в ряде поколений на продуктивные и мясные качества уток кросса "Темп"
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2015. - № 2. - С. 89-94: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2015/2). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.597.033 + 636.597.082.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--селекция--мясная продуктивность--мясные качества--яйценоскость--яичные качества--оплодотворяющая способность--воспроизводительные качества--выводимость--сохранность--биологические свойства--живая масса--масса животных--выход мяса--убойные качества--беларусь--снг
Аннотация: В статье представлены результаты по изучению влияния направленного отбора на продуктивность уток и мясные качества линейных и гибридных утят на протяжении трех поколений. Использование системы оценки утят по комплексу признаков при отборе ремонтного молодняка дает возможность повысить яйценоскость уток на 4,9–6,3 %, вывод утят – на 2–3,6 п.п., живую массу гибридных утят – на 6,1 %, массу потрошеной тушки – на 8,5 %.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Заглавие журнала :Животноводство России -2015г.,N 5
Интересные статьи :
РЕГИОНЫ РОССИИ
Егошин А. Я. Растут поставки продукции за пределы республики [Марий Эл]/ А. Я. Егошин (стр.2-5)
ПТИЦЕВОДСТВО
Фисинин В. Промышленному птицеводству - 50 лет!/ В. Фисинин, Г. Бобылева (стр.7)
Лысик И. "Иммунологическое закаливание"/ И. Лысик (стр.9-11)
Линн Н. Родительское стадо SM3: особенности кормления в период выращивания/ Н. Линн (стр.12-13)
Увеличение ценности тушки бройлеров с использованием МИНТРЕКС (стр.14-16)
Лазарева Н. Ферменты с фитазной активностью в рационах бройлеров/ Н. Лазарева (стр.18-20)
Тиле Х.-Х. Источник кальция - известняковая крупка/ Х. -Х. Тиле (стр.23-24)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Прокопенко Е. Phibro работает без рекламаций/ Е. Прокопенко (стр.27-29)
Диденко А. Гигиена вымени - защита от мастита/ А. Диденко (стр.31)
Левашов Е. Амоксигард против микробной резистентности/ Е. Левашов (стр.33)
СВИНОВОДСТВО
Медведев Д. Свиньи породы боди в гибридизации/ Д. Медведев (стр.35-36)
Околышев С. Усиленное кормление и многоплодие свиноматок/ С. Околышев (стр.39-40)
Исаев В. "Назаровское" и "Биг Дачмен": этапы сотрудничества/ В. Исаев (стр.43)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Шириев В. Воспроизводство стада - задача первостепенная/ В. Шириев, В. Валеев (стр.45-46)
Руколь В. М. Хромота не просто симптом.../ В. Руколь (стр.49-50)
"Иммьюнити+" - генетика для жизни (стр.51)
Фомичев Ю. Поможет жидкий энергетический корм/ Ю. Фомичев [и др.] (стр.53-55)
КОРМА
Прокопенко Е. Безопасность кормов - ключ к получению экопродуктов/ Е. Прокопенко (стр.57-60)
Кумарин В. Консерванты для кормов: выбираем правильно/ В. Кумарин, И. Малинин (стр.63)
Тебердиев Д. Кормовой конвейер для коров [особенности пастбищного содержания]/ Д. Тебердиев, К. Привалова (стр.65-66)
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Пигарева В. Бесконечные возможности Agilent Infinity/ В. Пигарева (стр.67)
Рузманова О. Технология повышения надоев/ О. Рузманова, Л. Резяпкина (стр.68-69)
Фатхутдинов А. Умное решение для доступной диагностики мастита/ А. Фатхутдинов (стр.71)
ВЫСТАВКИ
Соболь Н. SIMA раздвигает границы [аграрная выставка в Париже]/ Н. Соболь (стр.72-75)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2015г.,N 5
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Небурчилова Н. Ф. Состав и структура розничных цен на мясо и мясные продукты в 2003-2013 гг./ Н. Ф. Небурчилова [и др.] (стр.6-9)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фурин М. Открытие сезона: "Марица" или "Мариспайс"?/ М. Фурин (стр.10-11)
Мищанюк В. Как удешевить рецептуры вареных колбасных изделий/ В. Мищанюк (стр.12-13)
Революция в области производства сырокопченых колбас [комплексные пищевые добавки] (стр.17)
Корнакова Л. С. Ветчина: от деликатеса до повседневного продукта!/ Л. С. Корнакова (стр.36-37)
ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Дерик Е. А. Применение инноваций в переработке и транспортировке мяса/ Е. А. Дерик (стр.14-16)
Особенности применения холодильного оборудования для воздушно- капельной системы охлаждения птицы (стр.30-31)
Антипов А. В. Промышленные аккумуляторы холода/ А. В. Антипов, Ц. Б. Дугаров (стр.41-43)
ОБОРУДОВАНИЕ
Помадчин М. А. Обработка желудков индейки/ М. А. Помадчин (стр.18-19)
Пуховский С. Н. Эффективное решение для упаковки охлажденной тушки бройлера/ С. Н. Пуховский (стр.32-34)
УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ
Смирнов В. В. Экономия без дополнительных затрат [оболочка "АйЦел" для варено-копченых колбас]/ В. В. Смирнов (стр.20)
Седельникова Н. Упаковка творит чудеса?/ Н. Седельникова, А. Алексеева ; интервьюер И. В. Глазкова (стр.26-29)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Демин И. Идеально согласованные между собой производственные процессы [группа предприятий Wolf, Германия]/ И. Демин, Г. Шальк (стр.22-23)
Поваляев А. Н. Комплексная автоматизация упаковки мясных продуктов/ А. Н. Поваляев (стр.24-25)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Корнеев К. А. Определение постности мяса - необходимость или излишество/ К. А. Корнеев (стр.38-40)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Юдина С. Б. Разработка технологии мясорастительного паштета функционального назначения/ С. Б. Юдина (стр.44-47)
Сарбатова Н. Ю. Теоретическое обоснование разработки специализированного мясного продукта на основе мяса страуса/ Н. Ю. Сарбатова [и др.] (стр.48-51)
МАРКЕТИНГ
Колмачихин Ю. Проблемы интеграции поставок продукции малых предприятий в крупные сбытовые сети/ Ю. Колмачихин (стр.52-55)
СОБЫТИЕ
Глазкова И. В. Добро пожаловать на выставку упаковки RosUpack!/ И. В. Глазкова (стр.56-59)
Выставка "Молочная и мясная индустрия" - ведущее бизнес-мероприятие отрасли (стр.60-61)
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Корж А. П. Отраслевые выставки - созидатели технологического прогресса/ А. П. Корж (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5.05/В 58
Автор(ы) : Шульга Л. В., Пахомов П. И., Ланцов А. В., Юрашевич С. М.
Заглавие : Влияние ферментного препарата "Витазим" на качество мяса цыплят-бройлеров
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2015. - Вып. 18, ч. 1. - С. 203-209: табл. (Шифр Ж 768/2015/18 ч.1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.05 + 636.52/.58.053.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментные препараты--лекарственные средства--мясо--продукты питания--цыплята-бройлеры--молодняк--с-х птица--биологическая ценность--качество--птицеводство--животноводство--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--тушки--продукция животноводства--беларусь--снг
Аннотация: О влиянии мультиэнзимного ферментного препарата "Витазим" на качественные показатели и сортовой состав мяса цыплят-бройлеров.
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612844
Автор(ы) : Шляхтунов В. И., Шульга Л. В., Подрез В. Н.
Заглавие : Определение категорий качества сельскохозяйственных животных и их туш : учебно-методическое пособие для студентов биотехнологического факультета по специальностям: 1-74 03 01 "Зоотехния", 1-74 03 01 07 "Зоотехния" со специализацией "Технология первичной переработки продукции животноводства", 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза" и слушателей ФПКиПК
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2015
Колич.характеристики :54 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
ISBN, Цена 978-985-512-842-8: Б.ц.
УДК : 637.512 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): убойные животные--с-х животные--с-х птица--крс--свиньи--мелкий рогатый скот--лошади--продукция животноводства--тушки--туши--характеристика туш--контроль маркировки--контроль качества
Аннотация: Изложены правила сдачи-приемки животных, способы расчета за сданных животных, определения категорий качества животных, товароведческая маркировка туш животных.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.112.3/М 47
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Демчина Т. В., Марченко К. А.
Заглавие : Перспективы вовлечения в хозяйственный оборот мяса бобра
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 182-190: рис. (Шифр Ж 964/2016/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.112.3 + 637.5'7.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--качество--бобры--грызуны--пушные звери--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--беларусь--снг
Аннотация: Изучены особенности состава и пищевой ценности мяса бобра в сравнении с мясом продуктивных животных. Проведены органолептическая и дегустационная оценки мяса бобра, а также лабораторные исследования по установлению пищевой ценности, определению показателей безопасности. Приведены рекомендации по предотвращению повышенной микробной обсемененности тушки и повышенного содержания ртути в мясе. На основании проведенных исследований ведется разработка технических условий на мясо бобра.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5/М 47
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Демчина Т. В., Марченко К. А.
Заглавие : Перспективы вовлечения в хозяйственный оборот мяса бобра
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 3(33). - С. 45-51: цв. ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 636.932.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--пищевая ценность--качество продуктов питания--органолептическая оценка--методы--пищевая ценность--безопасность продуктов питания--микробная обсемененность--контаминация--тушки--продукция животноводства--ртуть--металлы--калорийность--энергетическая ценность--содержание веществ--беларусь--снг
Аннотация: Изучены особенности состава и пищевой ценности мяса бобра в сравнении с мясом продуктивных животных. Проведены органолептическая и дегустационная оценки мяса бобра, а также лабораторные исследования по установлению пищевой ценности, определению показателей безопасности. Приведены рекомендации по предотвращению повышенной микробной обсемененности тушки и повышенного содержания ртути в мясе. На основании проведенных исследований ведется разработка технических условий на мясо бобра.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кириченко В. Н., Яценко И. В.
Заглавие : Основные показатели убойного выхода цыплят-бройлеров при обогащении их рациона наномикроэлементной кормовой добавкой "Микростимулин"
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2017. - Том 53, N 1. - С. 219-223: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2017/53/1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033.087.72 + 637.54'652
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--куроводство--цыплята-бройлеры--цыплята--откорм--кормление--минеральные добавки--кормовые добавки--прирост живой массы--живая масса--убойный выход--убойные качества
Аннотация: Установлено влияние наномикроэлементной кормовой добавки (НМКД) "Микростимулин" на убойные показатели цыплят-бройлеров (предубойную массу, массу непотрошеной, попупотрошеной, потрошеной тушки, соотношение съедобных и несъедобных частей тушки к массе непотрошеной тушки, а также убойный выход). Экспериментально доказано, что предубойная масса птицы всех опытных групп. С уменьшением дозы кормовой добавки увеличиваются указанные убойные показатели.
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617951
Автор(ы) : Маловичко Л. В., Блохин Г. И., Чугреев М. К.
Заглавие : Методы полевых исследований : учебное пособие
Выходные данные : Москва: Издательство РГАУ-МСХА, 2016
Колич.характеристики :225 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Примечания : Библиогр.: с. 210-214 (57 назв.). - Приложения: с. 215-225
Цена : 93 р.
УДК : 597/599 + 001.891.55 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хордовые--позвоночные--полевые исследования--методы исследования--методы--наблюдения--оборудование--рыбы--амфибии--рептилии--птицы--млекопитающие--техногенные факторы--антропогенные факторы--гибель--охрана природы--охрана животных--учет--учет численности--жизнедеятельность--характеристики
Содержание : ОРГАНИЗАЦИЯ НАБЛЮДЕНИЙ ЗА ПОЗВОНОЧНЫМИ ЖИВОТНЫМИ ; ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ В ПОЛЕВЫХ УСЛОВИЯХ И ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ ; Полевое и лабораторное оборудование ; Хозяйственное оборудование ; Отлов животных и их обработка ; Сбор коллекций, их консервация и хранение ; Транспорт ; Быт и первая медицинская помощь ; Трудовая дисциплина в условиях стационара ; ВЫПОЛНЕНИЕ И ОФОРМЛЕНИЕ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ РАБОТЫ ; Принципы ведения полевого дневника ; Общие принципы оформления результатов исследования ; План написания отчета ; МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ РЫБ ; Отлов и изучение рыб ; МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ ВОЗРАСТА И ТЕМПА РОСТА РЫБ ; Техника сбора чешуи ; Определение возраста рыб по чешуе ; Изучение половой структуры рыб ; Методы изучения питания рыб ; Упитанность рыбы ; Жирность рыбы ; МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ АМФИБИЙ И РЕПТИЛИЙ ; Сбор и первичная обработка герпетологического материала ; МЕТОДЫ КОЛИЧЕСТВЕННОГО УЧЕТА ; Маршрутные учеты ; Учет с помощью ловчих траншей или заборчиков ; Учеты на пробных площадках ; Учет гибели амфибий и рептилий на дорогах ; Организация комплексных исследований на больших территориях ; Методы изучения размножения и постэмбрионального развития амфибий и рептилий ; Методы изучения суточной активности амфибий и рептилий ; Методы изучения питания земноводных и рептилий ; МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ ПТИЦ ; МЕТОДЫ КОЛИЧЕСТВЕННОГО УЧЕТА ПТИЦ ; Организация учетов птиц ; Определение экологической структуры ; ВЫЯВЛЕНИЕ РЕДКИХ (ОХРАНЯЕМЫХ) ВИДОВ ; Определение трендов численности отдельных видов ; План изучения редких видов ; Мероприятия по охране редких видов птиц ; Определение и описание птиц в природе ; ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОЛЛЕКЦИОННОЙ ТУШКИ ПТИЦЫ ; Вскрытие птицы ; Изготовление шкурки птицы ; МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ ПТИЦ В ПЕРИОД РАЗМНОЖЕНИЯ ; Методы изучения эмбрионального и постэмбрионального развития ; Методы изучения питания и кормодобывательного поведения взрослых птиц ; Методы изучения миграции птиц ; Исследования биологии и экологии птиц-склерофилов ; Исследования биологии и экологии дятлообразных ; МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ БИОЛОГИИ И ЭКОЛОГИИ ПТИЦ В АНТРОПОГЕННЫХ ЛАНДШАФТАХ ; Изучение отношения птиц к человеку ; Изучение питания птиц-синантропов ; Изучение гнездования серой вороны ; Наблюдения за голубями-аберрантами ; Исследования биологии и экологии птиц городских лесопарков ; Исследования биологии и экология грача ; МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ МЛЕКОПИТАЮЩИХ ; СБОР И ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ТЕРИОЛОГИЧЕСКОГО МАТЕРИАЛА ; Добывание млекопитающих ; Измерение млекопитающих ; МЕТОДЫ КОЛИЧЕСТВЕННОГО УЧЕТА ЗВЕРЕЙ ; Методы учета численности млекопитающих ; Методы относительного косвенного учета ; Методы относительного прямого учета ; Методы абсолютного учета численности ; Зимний маршрутный учет ; Учет численности копытных по экскрементам ; Карточки встреч животных и следов их жизнедеятельности ; Методы учета средних млекопитающих ; Методы изучения мелких млекопитающих ; Методы изучения возраста млекопитающих ; МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ КОРМОВЫХ ЗАПАСОВ И ПИТАНИЯ МЛЕКОПИТАЮЩИХ ; Изучение питания хищных млекопитающих ; Изучение питания грызунов ; Методы изучения размножения и постэмбрионального развития млекопитающих ; Методы изучения суточной активности млекопитающих ; Методы изучения сезонных явлений и линьки млекопитающих ; МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ АНТРОПОГЕННОЙ ЭЛИМИНАЦИИ ЖИВОТНЫХ ; Гибель животных на автодорогах ; ГИБЕЛЬ ЖИВОТНЫХ НА ЛИНИЯХ СВЯЗИ И ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ ; Техника безопасности при осмотре линий связи и электропередач ; Подготовка и проведение осмотра ; Представление результатов осмотра ; Основные биологические понятия и термины, использующиеся на занятиях по методам полевых исследований позвоночных животных
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены общепринятые методики по изучению позвоночных животных.
Экземпляры :ОКД/59/617951(1)
Свободны : ОКД/59/617951(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Михалюк А. Н., Малец А. В., Копоть О. В., Головнева Н. А.
Заглавие : Анатомо-морфологическая оценка качества тушек цыплят-бройлеров при использовании нового пробиотического препарата
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2017. - Т. 36: Ветеринария. - С. 139-144: табл. - (Шифр Ж 867/2017/36)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.053.2.087.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пробиотики--корма--бройлеры--цыплята-бройлеры--мясные качества--мясная продуктивность--тушки--продукция животноводства--качество
Аннотация: Изучаемый пробиотический препарат оказал положительное влияние на мясные качества цыплят-бройлеров, что выразилось в повышении массы потрошеной тушки на 0,8% в сравнении с контролем, а также отдельных частей тушки, в частности, массы бедра на 0,7%.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-62 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси