На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (10)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТУШКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 62
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-62 
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Tomaszewska K., Mikołajczak M., Murawska D., Makowski W., Wilkiewicz-Wawro E., Michalik D.
Заглавие : Gender-related correlations between the weight of selected muscles and carcass lean and fat content in broiler chickens
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2017. - Т. 37: Зоотехния. - С. С. 396-404: табл. - (Шифр Ж 867/2017/37)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033.053
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бройлеры--цыплята-бройлеры--продукция животноводства--тушки--физические свойства--масса--ткани животных--мышечные ткани--жировые ткани--внутренний жир--органы кожного покрова--кожа--мясо--постное мясо--качество--качество с-х продукции
Аннотация: В статье приведены результаты исследований по определению веса крыла, ног и мышц груди цыплят-бройлеров для оценки соотношения содержания постного мяса и кожи к подкожному и межмышечному жиру в тушках.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексин М. М., Капитонова Е. А., Арефьев П. В.
Заглавие : Влияние фульвокислоты на эффективность производства мяса сельскохозяйственной птицы
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2021. - Т. 57, вып. 2. - С. 78-82: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2021/57/вып. 2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033.087.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куроводство--птицеводство--производство мяса--производство с-х продукции--куры--с-х птица--цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--кормление--рационы--кормовые добавки--добавки--фульвокислоты--гумусовые кислоты--органические кислоты--нормы--мясо птицы--мясо--выход мяса--убойные качества--лабораторные испытания--испытания--беларусь--страны мира--21-39
Аннотация: Приведены данные лабораторных испытаний по влиянию различных доз и способов введения фульвокислоты в рационах цыплят-бройлеров. На основании проведенных исследований установлено, что наилучшее влияние на увеличение производства мяса сельскохозяйственной птицы оказало введение фульвокислоты в 4-й опытной группе, где кормовая добавка задавалась с питьевой водой. Выпаивание фульвокислоты в норме 2,0 % и концентрации раствора 1 г/л позволило увеличить убойный выход потрошеной тушки на 1,3 п.п., массовую долю грудки и бедра - на 1,7 п.п. и 1,2 п.п., соответственно. Достигнутые результаты позволили получить выход мышц на 2,5 п.п. больше, чем в контроле, что увеличило выход съедобных частей на 1,1 п.п. по сравнению с контрольными достижениями.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Михалюк А. Н., Малец А. В., Копоть О. В., Головнева Н. А.
Заглавие : Анатомо-морфологическая оценка качества тушек цыплят-бройлеров при использовании нового пробиотического препарата
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2017. - Т. 36: Ветеринария. - С. 139-144: табл. - (Шифр Ж 867/2017/36)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.053.2.087.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пробиотики--корма--бройлеры--цыплята-бройлеры--мясные качества--мясная продуктивность--тушки--продукция животноводства--качество
Аннотация: Изучаемый пробиотический препарат оказал положительное влияние на мясные качества цыплят-бройлеров, что выразилось в повышении массы потрошеной тушки на 0,8% в сравнении с контролем, а также отдельных частей тушки, в частности, массы бедра на 0,7%.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.52/.58.087.8/А 72
Автор(ы) : Антонова М. С.
Заглавие : Влияние пробиотика "Простор" на увеличение убойного выхода цыплят-бройлеров в условиях птицефабрики ОАО "Смолевичи бройлер"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - Т. 56: Зоотехния. - С. 3-10: табл. - (Шифр Ж 867/2022/56)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.8 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--цыплята--бройлеры--кормление--кормовые добавки--пробиотики--бад--эффективность--убойный выход--убойные качества--тушки--продукция животноводства--химический состав--характеристики--живая масса--масса животных--мясные качества--мясная продуктивность--минская обл--беларусь--страны мира--22-44
Аннотация: Результаты проведенных исследований показали, что использование пробиотика "Простор" способствовало увеличению съедобных частей к несъедобным (3,83 %), улучшению химического состава грудной и бедренной мышц, улучшению биологической полноценности мышц.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рябинина Е. В., Артеменко А. Б., Гавилей О. В., Бойко Н. В.
Заглавие : Влияние спектра света светодиодных ламп на показатели выращивания цыплят-бройлеров
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2017. - Вып. 20, ч. 2. - С. 158-164: табл. (Шифр Ж 768/2017/20 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.053.083 + 628.938
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бройлеры--цыплята-бройлеры--выращивание молодняка--физические факторы--освещение--животноводческие помещения--птичники--диоды--лампы--светодиоды--биологические свойства--сохранность--живая масса--прирост живой массы--кормление--расход корма--убойные качества--убойный выход--продукция животноводства--тушки--хозяйственно полезные признаки--продуктивность--мясная продуктивность
Аннотация: В статье рассматривается влияние светодиодных ламп тепло-белого, холодно-белого, красного, зеленого, голубого и комбинированного (синего и зеленого) света на зоотехнические показатели цыплят-бройлеров. Установлено, что применение при выращивании цыплят-бройлеров светодиодных ламп монохроматического света в качестве источников освещения в птичниках способствует повышению сохранности цыплят-бройлеров на 0,5–1,6 % при их выращивании до 6-недельного возраста, улучшению конверсии корма на 1,5-2,6 %, увеличению убойного выхода тушек полного потрошения на 0,75-1,24 % по сравнению с применением светодиодных ламп тепло-белого и холодно-белого света. При применении комбинированного освещения путем чередования голубого и зеленого света каждые 2 часа живая масса цыплят-бройлеров была больше, чем при освещении птичника светодиодными лампами тепло-белого света на 57,3 г (p0,05), лампами холодно-белого света - на 78,5 г (p0,01), красного света - на 102,8 г (p0,001), зеленого света - на 34,1 г, голубого света - на 80,9 г (p0,001).
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5.05/В 58
Автор(ы) : Шульга Л. В., Пахомов П. И., Ланцов А. В., Юрашевич С. М.
Заглавие : Влияние ферментного препарата "Витазим" на качество мяса цыплят-бройлеров
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2015. - Вып. 18, ч. 1. - С. 203-209: табл. (Шифр Ж 768/2015/18 ч.1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.05 + 636.52/.58.053.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментные препараты--лекарственные средства--мясо--продукты питания--цыплята-бройлеры--молодняк--с-х птица--биологическая ценность--качество--птицеводство--животноводство--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--тушки--продукция животноводства--беларусь--снг
Аннотация: О влиянии мультиэнзимного ферментного препарата "Витазим" на качественные показатели и сортовой состав мяса цыплят-бройлеров.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Глинкина И. М.
Заглавие : Исследование количественных показателей мясной продуктивности перепелов
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2023. - С. 209-211: табл. - ISBN 978-985-537-193-0 (Шифр 627944). - ISBN 978-985-537-193-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5 + 636.033 + 636.064 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перепела--с-х птица--мясная продуктивность--продуктивность--среднесуточный прирост--прирост живой массы--рентабельность--экономические показатели--тушки--продукция животноводства--научные исследования--исследования--россия--страны мира--23-34
Аннотация: Цель исследования состояла в определении динамики роста, а также вычислении среднесуточного прироста перепелов различных генотипов.
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611762
Автор(ы) : Голубов И. И.
Заглавие : Промышленное перепеловодство
Выходные данные : Москва, 2014
Колич.характеристики :349 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 347-349
ISBN, Цена 978-5-980-20145-6: Б.ц.
УДК : 636.59.08.03 + 637.54 + 637.4'65 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перепела--с-х птица--породы птиц--птицеводство--животноводство--выращивание молодняка--содержание животных--кормление--откорм--промышленный откорм--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--яйца--перепелиные яйца--убой--мясо птицы--мясо--продукты питания--продукты переработки--кулинарные рецепты--кулинария--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--россия--страны мира
Содержание : Хозяйственно-полезные свойства перепелиных яиц и мяса, биологические особенности перепелов ; Характеристика пород и разновидностей перепелов ; Развитие рынка перепелиных яиц и мяса ; Организация перепеловодства на промышленной основе ; Инкубация перепелиных яиц ; ТЕХНОЛОГИЯ СОДЕРЖАНИЯ ПЕРЕПЕЛОВ ; Структура производственных мощностей птицефабрики ; Помещения для содержания промышленного стада перепелов ; Технологический процесс производства перепелиных яиц ; Технология выращивания молодняка перепелов ; Технология содержания взрослого поголовья перепелов ; Технология откорма перепелов на мясо ; Кормление молодняка и взрослых перепелов ; Доставка и хранение комбикормов ; Модернизация кормопроизводства на индустриальной основе для нужд перепеловодства ; Основные нормативы и требования для технологических расчетов ; Эффективность модернизации клеточного оборудования для содержания перепелов промышленного стада ; Методология и практика конструирования рациональной организации труда при обслуживании перепелов ; Условия производства в ОАО "Угличская птицефабрика" ; Убой перепелов и переработка тушек ; Переработка яичной продукции ; Ассортимент перепелиной продукции ; Менеджмент качества и сертификация продукции ; Выставочно-ярмарочная деятельность - условие обеспечения инвестиционной привлекательности перепеловодческого бизнеса ; Ветеринарно-санитарные требования ; Из убыточного в прибыльное производство ; Рост образовательного уровня кадров специалистов по перепеловодству ; Мясо перепелов (тушки).Технические условия.(Основные выдержки) ; Кулинарные рецепты из перепелов и перепелиных яиц
Аннотация: В книге обобщен опыт организации и внедрения прогрессивных организационных, экономических, технических, технологических и социальных решений в сфере производства, переработки и сбыта перепеловодческой продукции в России, внедрения инноваций и авторских разработок в перепеловодстве. Организация перепеловодства на промышленной основе раскрыта на примере крупнейшей в мире ОАО «Угличская птицефабрика» Ярославской области. Рассмотрены и решены проблемы производственного и экономического развития птицефабрики индустриального типа, обоснованы предпосылки отраслевой диверсификации производства, раскрыты особенности технико-технологического, организационного и экономического ведения перепеловодства в крупном предприятии, организации ветеринарно-санитарного обслуживания, вопросы стандартизации и сертификации, результаты инновационной деятельности в кормлении и содержании перепелов.
Экземпляры :ОКД/636.5/611762(1)
Свободны : ОКД/636.5/611762(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Горелик О. В., Струин А. А.
Заглавие : Влияние применения БАД Арес на рост и убойные качества цыплят-бройлеров
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXV Международной научно-практической конференции, посвященной 55-летию образования кафедр крупного животноводства и переработки животноводческой продукции; свиноводства и мелкого животноводства УО БГСХА, Горки, 18-20 мая 2022 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2022. - Ч. 1. - С. 184-189: рис. - ISBN 978-985-882-224-8 (ч. 1)ISBN 978-985-882-223-1 (Шифр 627540). - ISBN 978-985-882-224-8 (ч. 1)ISBN 978-985-882-223-1. - ISBN 978-985-882-224-8 (ч. 1)ISBN 978-985-882-223-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--кормление--выращивание молодняка--рационы--бад--кормовые добавки--предубойная масса--живая масса--убойные качества--продуктивные качества--мясная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--россия--страны мира--23-12
Аннотация: Проанализированы возможности применения БАД Арес при производстве мяса цыплят-бройлеров. Изучено применение биологически активной кормовой добавки Арес в условиях отказа от использования кормовых антибиотиков, что позволяет получить высокие результаты при выращивании цыплят-бройлеров. Ослабленные цыплята при получении добавки достигают реализационной массы. Лучшие показатели достигнуты при применении препарата в дозе 0,6 г/кг корма. Все цыплята развивались и росли в соответствии с общими закономерностями роста и развития. От цыплят опытных групп получены более тяжелые тушки.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Горячко Н. Т., Артюшина Т. А., Колесник Е. Г.
Заглавие : Мясные качества английских линий индеек
Место публикации : Основы современного птицеводства: сборник статей научно-практической конференции, г. Заславль, 14-16 февраля 2008 г. - Минск, 2008. - С.17-20: табл. (Шифр 590159)
УДК : 636.592.033 + 636.592.082 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные качества--мясная продуктивность--разделка туш--обработка туш--племенная работа--разведение животных--живая масса--масса животных--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--продукты питания--беларусь--снг
Аннотация: Показаны результаты развития, анатомической разделки тушек и химического анализа мяса индюшат вновь завезенных английских линий. В условиях Беларуси в возрасте 168 дней самцы линий Бют-8 и Биг-6 достигли живой массы 17,55-18,31 кг, а самки Биг-6 и Биг-5 в 140 дней имели этот показатель на уровне 8,49-10,1 кг. Масса потрошеной тушки у всех линий находилась в пределах 76,23-77,28% от живой массы. Наименьшее количество воды (73,2%) и наибольшее жира (3,0%) находилось в грудной мышце самок из линии Биг-5.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гридюшко Е. С., Гридюшко И. Ф.
Заглавие : Влияние полиморфизма гена IGF-2 на откормочную и мясную продуктивность белорусского заводского типа свиней породы йоркшир
Коллективы : Влияние полиморфизма гена IGF-2 на откормочную и мясную продуктивность белорусского заводского типа свиней породы Йоркшир
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2014. - Вып. 17, ч. 2. - С. 48-54: табл. - (Шифр Ж 768/2014/17 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная продуктивность--продуктивность--с-х животные--новые породы--породы свиней--породы животных--апробация--качество--рост--кормление--селекция--днк--нуклеиновые кислоты--геномы--мясо--продукты питания--тушки--продукция животноводства--откормочные качества--продуктивные качества--молодняк--племенная ценность--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.52/.58.033.084.1/Ж 24
Автор(ы) : Жалнеровская А. В., Шарейко Н. А., Синцерова А. М.
Заглавие : Применение кормовой пребиотической добавки при выращивании цыплят-бройлеров
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2019. - Т. 55, вып. 3. - С. 116-119: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2019/55/3). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033.084.1 + 636.52/.58.053.087.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--кормление--пребиотики--бад--кормовые добавки--кишечник--органы жкт--микробиоценозы--биогеоценозы--микроорганизмы--микрофлора--флора--мясная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--беларусь--снг
Аннотация: Изложены результаты исследований по определению влияния на микробиоценоз толстого отдела кишечника и мясную продуктивность цыплят-бройлеров кормовой добавки "Крипто-Лайф-С". Установлено, что использование данной добавки способствует нормализации микрофлоры кишечника, снижению активности патогенных форм бактерий, повышению убойного выхода потрошеной тушки.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Муржа И. И., Полупан Ю. П., Кебко В. Г., Дедова Л. А., Зазуля И. Н.
Заглавие : Живая масса, сохранность и убойный выход цыплят-бройлеров при скармливании комбинированной кровяно-перьевой кормовой добавки
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2018. - Т. 41: Зоотехния. - С. 164-169: табл. - (Шифр Ж 867/2018/41)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.084.1.033.087.6 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--цыплята-бройлеры--цыплята--молодняк--убойный выход--убойные качества--живая масса--масса животных--сохранность--биологические свойства--кормовые добавки--корма--животные корма--животное сырье--продукты убоя--пищевая кровь--экономические показатели--рентабельность--украина--страны мира
Аннотация: Разработана и внедрена в ООО "Комплекс Агромарс" (с. Гавриловка Вышгородского района Киевской области) инновационная технологическая линия по производству экологически безопасной комбинированной кормовой добавки из крови и гидролизованного перьевого сырья из непищевых отходов убоя цыплят-бройлеров при выращивании на мясо. В научно-хозяйственном опыте установлено, что включение в стандартный традиционный комбикорм в различные фазы выращивания цыплят-бройлеров на мясо от 4 до 12% комбинированной кормовой добавки из крови и гидролизованного перьевого сырья повысило их среднюю живую массу с 2630 г в контроле до 2885 г (+255 г, или на 9,7%), а средний убойный выход 1 тушки мяса - с 1920 г. в контрольной группе до 2106 г.
Найти похожие

14.

Заглавие журнала :Животноводство России -2015г.,N 5
Интересные статьи :
РЕГИОНЫ РОССИИ
Егошин А. Я. Растут поставки продукции за пределы республики [Марий Эл]/ А. Я. Егошин (стр.2-5)
ПТИЦЕВОДСТВО
Фисинин В. Промышленному птицеводству - 50 лет!/ В. Фисинин, Г. Бобылева (стр.7)
Лысик И. "Иммунологическое закаливание"/ И. Лысик (стр.9-11)
Линн Н. Родительское стадо SM3: особенности кормления в период выращивания/ Н. Линн (стр.12-13)
Увеличение ценности тушки бройлеров с использованием МИНТРЕКС (стр.14-16)
Лазарева Н. Ферменты с фитазной активностью в рационах бройлеров/ Н. Лазарева (стр.18-20)
Тиле Х.-Х. Источник кальция - известняковая крупка/ Х. -Х. Тиле (стр.23-24)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Прокопенко Е. Phibro работает без рекламаций/ Е. Прокопенко (стр.27-29)
Диденко А. Гигиена вымени - защита от мастита/ А. Диденко (стр.31)
Левашов Е. Амоксигард против микробной резистентности/ Е. Левашов (стр.33)
СВИНОВОДСТВО
Медведев Д. Свиньи породы боди в гибридизации/ Д. Медведев (стр.35-36)
Околышев С. Усиленное кормление и многоплодие свиноматок/ С. Околышев (стр.39-40)
Исаев В. "Назаровское" и "Биг Дачмен": этапы сотрудничества/ В. Исаев (стр.43)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Шириев В. Воспроизводство стада - задача первостепенная/ В. Шириев, В. Валеев (стр.45-46)
Руколь В. М. Хромота не просто симптом.../ В. Руколь (стр.49-50)
"Иммьюнити+" - генетика для жизни (стр.51)
Фомичев Ю. Поможет жидкий энергетический корм/ Ю. Фомичев [и др.] (стр.53-55)
КОРМА
Прокопенко Е. Безопасность кормов - ключ к получению экопродуктов/ Е. Прокопенко (стр.57-60)
Кумарин В. Консерванты для кормов: выбираем правильно/ В. Кумарин, И. Малинин (стр.63)
Тебердиев Д. Кормовой конвейер для коров [особенности пастбищного содержания]/ Д. Тебердиев, К. Привалова (стр.65-66)
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Пигарева В. Бесконечные возможности Agilent Infinity/ В. Пигарева (стр.67)
Рузманова О. Технология повышения надоев/ О. Рузманова, Л. Резяпкина (стр.68-69)
Фатхутдинов А. Умное решение для доступной диагностики мастита/ А. Фатхутдинов (стр.71)
ВЫСТАВКИ
Соболь Н. SIMA раздвигает границы [аграрная выставка в Париже]/ Н. Соболь (стр.72-75)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626967
Автор(ы) : Забашта А. Г., Басов В. О.
Заглавие : Разделка мяса : справочник
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2019
Колич.характеристики :659 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 658-659 (65 назв.)
ISBN, Цена 978-5-9909838-4-7: 168.00 р.
УДК : 637.5 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясо--мясное сырье--животное сырье--качество продукции--хранение--безопасность продуктов питания--качество--разделка туш--жиловка--обвалка--обработка туш--продукты переработки--мясные продукты--продукты питания--выход продукции--экономические показатели--международные стандарты--стандарты--справочники--виды документов--22-40
Содержание : ПРЕДИСЛОВИЕ ; МЯСНОЕ СЫРЬЕ ; Классификация мяса в зависимости от вида и возраста убойных животных, характера послеубойной обработки ; Классификация мяса в зависимости от характера послеубойной обработки ; Классификация мяса в зависимости от вида и возраста убойных животных ; Классификация полуфабрикатов и продуктов переработки мяса ; Классификация мяса птицы в зависимости от вида и возраста, характера послеубойной обработки, полуфабрикатов и продуктов переработки мяса птицы ; Классификация мяса убойных животных и птицы по термическому состоянию ; Технические требования, предъявляемые к мясу ; Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах ; Говядина высококачественная ; Говядина и телятина для производства продуктов детского питания ; Свинина в тушах и полутушах ; Свинина для производства продуктов детского питания ; Мясо баранина, ягнятина и козлятина в тушах ; Баранина и ягнятина для производства продуктов детского питания ; Мясо конина и жеребятина в полутушах и четвертинах ; Конина для производства продуктов детского питания ; Мясо буйволятина в полутушах и четвертинах ; Мясо оленина в тушах и полутушах ; Оленина для производства продуктов детского питания ; Мясо верблюжатина в полутушах и четвертинах ; Мясо яков в полутушах и четвертинах ; Мясо кенгуру в отрубах ; Мясо диких копытных животных ; Ветеринарное клеймение и товароведческая маркировка мяса ; Ветеринарное клеймение мяса ; Товароведческая маркировка мяса ; Хранение мяса в тушах, полутушах, четвертинах и отрубах ; Мясо птицы ; Мясо кур ; Мясо цыплят, цыплят-бройлеров и их разделанные части для детского питания ; Мясо индеек ; Мясо индейки для детского питания ; Мясо цесарок ; Мясо уток ; Мясо гусей ; Мясо перепелов ; Мясо перепелов для детского питания ; Маркировка мяса птицы ; Мясо кроликов ; Характеристика мяса кроликов ; Маркировка тушек кроликов ; Хранение мяса кроликов ; Гигиенические требования, предъявляемые к безопасности и пищевой ценности мяса убойных животных, птицы и кроликов ; Органолептические показатели мяса убойных животных птицы и кроликов ; Химические и микроскопические показатели мяса убойных животных птицы и кроликов ; Гистологические методы определения свежести мяса и степени созревания мяса убойных животных птицы и кроликов ; Гигиенические показатели мяса убойных животных, птицы и кроликов ; Содержание основных пищевых веществ и энергетической ценности мяса убойных животных, птицы и кроликов ; ВЕРИФИКАЦИЯ, ПРИЕМКА И ПОДГОТОВКА МЯСА К ПРОИЗВОДСТВУ ; Верификация ; Оформление результатов верификации закупленного сырья и материалов ; Приемка мясного сырья ; Подготовка мяса к производству ; Размораживание мяса в тушах, полутушах и четвертинах ; Размораживание мяса в блоках ; РАЗДЕЛКА, ОБВАЛКА И ЖИЛОВКА ГОВЯДИНЫ, ТЕЛЯТИНЫ, БУЙВОЛЯТИНЫ, И МЯСА ЯКОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ; Разделка говяжьих полутуш и четвертин ; Дифференцированная обвалка говядины ; Обвалка говядины на установке с вертикальным перемещением полутуш ; Подготовка сырья ; Поэлементное разделение трудового процесса при обвалке говядины вертикальным способом ; Разделка говяжьих полутуш по дифференцированной схеме ; Разделка говяжьих полутуш отрубов для производства продуктов из говядины ; Разделка телятины на отрубы в соответствии с ГОСТ 34197-2017 ; Жиловка говядины и телятины ; Жиловка отдельных отрубов ; Среднегодовые нормы выхода продукции, получаемой при разделке, обвалке и жиловке говядины ; Универсальная схема разделки и обвалки полутуш говядины и жиловка мяса для производства колбас, полуфабрикатов и продуктов из мяса ; Разделка полутуш, обвалка и жиловка отрубов ; Временные среднегодовые нормы выходов отрубов и сырья при универсальной схеме разделки ; Схема разделки и обвалки полутуш говядины и жиловка мяса для производства крупнокусковых полуфабрикатов ; Разделка говяжьих полутуш ; Жиловка мяса для производства крупнокусковых полуфабрикатов ; Мясные и мясосодержащие полуфабрикаты из говядины, вырабатываемые по техническим условиям ; Полуфабрикаты мясные натуральные от кулинарной разделки говядины I категории (на примере ТУ 49952-85) ; Мясокостный столовый полуфабрикат из говядины (на примере ТУ 9214-567-00419779-2000) ; Полуфабрикаты мясные из телятины (на примере ТУ 9214-793-00419779-2003) ; Разделка, обвалка и жиловка мяса буйволов и яков ; РАЗДЕЛКА, ОБВАЛКА И ЖИЛОВКА СВИНИНЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ; Разделка свиных полутуш ; Обвалка свиных отрубов ; Разделка свиных полутуш по дифференцированной схеме в соответствии с ГОСТ 31778-2012 "Мясо. Разделка свинины на отрубы" ; Особенности разделки, обвалки и жиловки свинины для производства крупнокусковых полуфабрикатов ; Разделка свинины для выделения крупнокусковых полуфабрикатов ; Жиловка мяса для производства крупнокусковых полуфабрикатов ; Универсальная схема разделки, обвалки и жиловки свинины для производства полуфабрикатов, колбасных изделий и продуктов из свинины ; Разделка свиных полутуш ; Контроль производства ; Комплексная разделка свинины для производства натуральных полуфабрикатов ; Разделка свинины и выделение полуфабрикатов ; Маринование крупнокусковых, порционных, мелкокусковых бескостных и мясокостных полуфабрикатов ; Полуфабрикаты мясные натуральные от комплексной разделки свинины по кулинарному назначению (на примере ТУ 10.02.01-62-88) ; Разделка свиных полутуш для производства продуктов из свинины ; Контроль производства при изготовлении продуктов из свинины ; Характеристика сырья для производства продуктов из свинины по отраслевой нормативной документации ; Вареные продукты из свинины ; Копчено-вареные продукты из свинины ; Варено-копченые продукты из свинины ; Копчено-запеченные продукты из свинины ; Сырокопченые продукты из свинины ; Запеченные продукты из свинины ; Продукты из свиного шпика ; Разделка полутуш кабана для производства копчено-вареных, копчено-запеченных и сырокопченых продуктов ; Характеристика сырья для производства продуктов из мяса кабана ; Копчено-вареные продукты из мяса кабана ; Копчено-запеченные продукты из мяса кабана ; Сырокопченые продукты из мяса кабана ; РАЗДЕЛКА, ОБВАЛКА И ЖИЛОВКА БАРАНИНЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ; Разделка бараньих туш ; Обвалка баранины ; Разделка баранины и козлятины на отрубы по дифференцированной схеме в соответствии с гост 34200-2017 "Мясо. Отрубы из баранины и козлятины" ; Технологический процесс ; Нормирование при разделке ; Особенности разделки баранины и козлятины для производства крупнокусковых полуфабрикатов ; Разделка баранины и козлятины для выделения крупнокусковых полуфабрикатов ; Обвалка мяса для выделения крупнокусковых полуфабрикатов ; Жиловка мяса ; Жиловка мяса для колбасного производства ; Жиловка мяса для производства крупнокусковых полуфабрикатов ; Комплексная разделка баранины и козлятины для производства натуральных полуфабрикатов ; Полуфабрикаты мясные из баранины (на примере ТУ 9214-575-00419779-06) ; Разделка бараньих туш для производства продуктов из баранины ; Характеристика сырья для производства продуктов из баранины ; РАЗДЕЛКА, ОБВАЛКА И ЖИЛОВКА КОНИНЫ И ВЕРБЛЮЖАТИНЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ; Разделка полутуш и четвертин конины и жеребятины для производства колбас и полуфабрикатов ; Дифференцированная обвалка отрубов конины и жеребятины ; Жиловка мяса конины и жеребятины ; Среднегодовые нормы выхода продукции, получаемой при разделке, обвалке и жиловке конины и жеребятины ; Разделка конины и жеребятины на отрубы в соответствии с ГОСТ 32226-2013 "Мясо. Разделка конины и жеребятины на отрубы" ; Разделка, выделение и жиловка мяса для полуфабрикатов ; Разделка, выделение и жиловка мяса для крупнокусковых полуфабрикатов ; Полуфабрикаты мясные из конины (на примере ТУ 9214-018-00419779-11) ; Разделка полутуш конины и жеребятины для производства продуктов из конины и мяса жеребят ; Характеристика сырья для производства продуктов из конины ; Вареные продукты из конины и мяса жеребят ; Копчено-вареные продукты из конины и мяса жеребят ; Разделка, обвалка и жиловка верблюжатины ; Разделка верблюжьих полутуш по дифференцированной схеме ; РАЗДЕЛКА, ОБВАЛКА И ЖИЛОВКА ОЛЕНИНЫ И МЯСА КЕНГУРУ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ; Разделка туш и полутуш оленины для производства колбас, полуфабрикатов и продуктов из мяса ; Разделка оленьих туш и полутуш для производства колбас ; Обвалка и жиловка оленины ; Среднегодовые нормы выхода продукции, получаемой при разделке, обвалке и жиловке оленины ; Разделка оленины отрубы в соответствии с ГОСТ 32243-2013 "Мясо. Разделка оленины на отрубы" ; Технологический процесс разделки оленины ; Среднегодовые нормы выхода продукции, получаемой при разделке, обвалке и жиловке оленины ; Ассортимент полуфабрикатов из оленины и характеристика сырья для их производства ; Ассортимент продуктов из оленины и характеристика сырья для их производства ; Вареные продукты из оленины ; Варено-копченые продукты из оленины ; Копчено-вареные продукты из оленины ; Копчено-запеченные продукты из оленины ; Сырокопченые продукты из оленины ; Запеченные продукты из оленины ; Разделка туш кенгуру ; РАЗДЕЛКА, ОБВАЛКА И ЖИЛОВКА МЯСА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ И МЯСОСОДЕРЖАЩИХ КОНСЕРВОВ ; Подготовка сырья ; Разделка мясных туш, полутуш и четвертин ; Обвалка мяса ; Обвалка говядины ; Обвалка свинины ; Обвалка баранины ; Жиловка мяса ; Сортировка жилованного мяса ; Сортировка жилованной говядины ; Сортировка жилованной свинины ; Сортировка жилованной баранины ; Контроль качества жилованного мяса ; Международные схемы разделки мяса ; Система кодирования МАКПТ/СЕК ; Стандарты ЕЭК ООН на мясные продукты ; Схема разделки говяжьих полутуши и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН ; Схема разделки свиных туш и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН ; Наименование отрубов и кодов при разделке свинины в соответствии со стандартом ЕЭК ООН ; Схема разделки бараньих туш и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН ; Схема разделки туш ламы и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН ; Схема разделки полутуш конины и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН ; Схема разделки туш оленины и система кодирования отрубов no стандарту ЕЭК ООН ; Схема разделки туш телятины и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН ; Схема разделки туш козлятины и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН ; Стандарт ЕЭК ООН на мясные отрубы для розничной торговли ; Пример кодирования мясных отрубов для розничной торговли ; Характеристика говяжьих отрубов для розничной торговли ; Характеристика свиных отрубов для розничной торговли ; Характеристика бараньих отрубов для розничной торговли ; Характеристика отрубов из телятины для розничной торговли ; РАЗДЕЛКА МЯСА В ГЕРМАНИИ ; Разделка говяжьих полутуш по стандарту ФРГ ; Разделка туш телятины по стандарту ФРГ ; Разделка свиных полутуш по стандарту ФРГ ; Разделка бараньих туш по стандарту ФРГ ; РАЗДЕЛКА МЯСА ПТИЦЫ И КРОЛИКОВ ; Подготовка тушек птицы и кроликов к разделке (расчленению) ; Разделка тушек птицы ; Расчленение тушек кур на конвейерных столах ; Расчленение тушек кур на стационарном столе ; Расчленение тушек цыплят-бройлеров на машинах ; Характеристика сырья для производства полуфабрикатов и готовых изделии из мяса птицы ; Мясо для шаурмы из говядины, свинины и мяса птицы кускового (на примере ТУ 9214-661-00419779-01) ; Полуфабрикаты мясные (на примере ТУ 9214-741-00419779-02) ; Характеристика сырья для производства полуфабрикатов из мяса кроликов ; Характеристика сырья для производства продуктов из мяса птицы ; Тушки кур и окорочка куриные славянские копчено-вареные (на примере ТУ 9213-405-00419779-98) ; Изделия из мяса птицы (на примере ТУ 9213-057-1316064-02) ; Ветчины и рулеты мясные с применением пищевых добавок фирмы "Мельница Приправ Нессе" (на примере ТУ 9213-845-00419779-04) ; Тушки кур и цыплят вареные (на примере ОСТ 49104-85) ; Характеристика сырья для производства продуктов из мяса кроликов ; Разделка мяса птицы для международных поставок и торговые описания тушек птицы и их частей ; Разделка тушек кур для международных поставок и торговые описания тушек кур и их частей ; Разделка тушек индеек для международных поставок и торговые описания тушек индеек и их частей ; Разделка тушек уток для международных поставок и торговые описания тушек уток и их частей ; Разделка тушек гусей для международных поставок и торговые описания тушек гусей и их частей ; Разделка тушек кроликов для международных поставок и торговые описания тушек кроликов и их частей ; Обязательные требования к тушкам кроликов и их частям ; Требования покупателя к тушкам кроликов/их частям и определение кодов ; Происхождение продукта ; Уровень качества тушек кроликов и их частей ; Информация, которая должна указываться на товарных единицах мясной продукции или на прикрепляемых к ним ярлыкам ; Упаковка, хранение и транспортирование ; Торговые описания продуктов (тушек/частей) ; Торговые описания мяса кроликов ; СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Аннотация: Описаны основные требования, предъявляемые к различным видам мяса: говядине, телятине, свинине, баранине, козлятине, конине, оленине, буйволятине, мясу яков, верблюжатины, диких копытных животных, а также мясу птицы в соответствии с действующими нормативными документами. Приведены действующие схемы разделки сырья для розничной торговли и промышленной переработки. Особое внимание уделено комбинированным схемам разделки мяса на костях для производства широкого ассортимента мясопродуктов, a именно: колбасных изделий, мясных полуфабрикатов, продуктов из мяса и мясных консервов. Указаны нормы выходов сырья и отдельных отрубов при разделке, обвалке и жиловке мясного сырья в соответствии с действующей нормативной базой.
Экземпляры :ОКД/637.5/626967(1)
Свободны : ОКД/637.5/626967(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.52/.58.087.73/И 37
Автор(ы) : Измайлович И. Б., Садомов, Николай Александрович
Заглавие : "Каролин" в рационах цыплят-бройлеров
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2023. - Вып. 26, ч. 1. - С. 71-79: табл. (Шифр Ж 768/2023/26/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.73
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--кормление--комбикорма--концентрированные корма--кормовые добавки--добавки--витаминные добавки--премиксы--биологически активные вещества--каротиноиды--провитамины--бета-каротин--каротины--рецептура--гематологические показатели--физиологические показатели--естественная резистентность--резистентность организма--экономическая эффективность--экономические показатели--исследования--беларусь--страны мира--23-42
Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению приемов эффективного использования нового препарата β-каротина "Каролин" в комбикормах цыплят-бройлеров. Материалом для исследований явились цыплята-бройлеры кросса "Смена" и провитаминный препарат "Каролин". Для проведения исследований было сформировано 7 групп цыплят. Бройлеров всех групп содержали в одинаковых условиях температурно-влажностного и светового режимов. Проведенным научно-хозяйственным и лабораторными опытами определено, что максимальный синергизм препарата "Каролин" с витамином А проявляется при включении их в рационы бройлеров в равных по биологической активности количествах (50:50 % МЕ) с добавлением общепринятой нормы менадиона (витамина К3), как катализатора ферментативных превращений β-каротина в витамин А. Было установлено, что биорезонансом бройлеров на инновационные добавки в рацион явились гематологические данные: активность эритропоэза возросла на 40,2 %, лейкопоэза – на 14,8 %, концентрация гемоглобина увеличилась на 13,1 %, количество общего белка в сыворотке крови повысилось на 9,4 %, альбуминов – на 5,4 и γ-глобулинов – на 11,0 %; реакция иммунокомпетентных органов выразилась в увеличении индекса фабрициевой сумки на 36,5 и тимуса – на 20,8 %. Фагоцитарная активность лейкоцитов возрасла на 7,5 п. п., лизоцимная активность сыворотки крови – на 15,7 п. п. и ее бактерицидная активность – на 13,2 п. п; усиление естественной резистентности цыплят проявилось через ферментативную антиоксидантную систему посредством активизации супероксиддисмутазы на 11,8 %, каталазы – на 23,6 %, пероксидазы – на 53,5 % при одновременном ингибировании процессов свободнорадикального окисления на 5,1–31,1 процента; комплекс изученных бионутриентов обеспечивает повышение сохранности поголовья на 2,7 %, интенсивности роста цыплят в среднем на 7,6 % при снижении затрат кормов на прирост живой массы на 9,1 % по сравнению с интактной птицей; снижение затрат кормов обусловлено повышением переваримости питательных веществ корма: сырого протеина – на 6,2 %, сырого жира – на 12,7; клетчатки – на 4,6; БЭВ – на 4,9; минеральной части рациона – на 6,8 % и ретенции азота в организме по сравнению с контрольной группой – на 7,2 процента; подтверждением биологической и экономической эффективности проведенных исследований является увеличение выхода потрошенной тушки на 11,4 %, повышение аминокислотной полноценности мясопродуктов – на 4,5–5,6 % и отложением витамина А в печени на 16,0 %.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Капитонова Е. А., Молчун М. С.
Заглавие : Повышение товарности тушек цыплят-бройлеров при введении жидких кормовых добавок на основе продуктов пчеловодства
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, "Актуальные вопросы современного пчеловодства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные вопросы современного пчеловодства", международная научно-практическая конференция. Актуальные вопросы современного пчеловодства: материалы Международной научно-практической конференции, проводимой под эгидой Федерации пчеловодческих организаций "Апиславия", Минск, 20-22 мая 2021 г. / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск: Беларуская навука, 2021. - С. 82-83: табл. - ISBN 978-985-08-2728-9 (Шифр 624728). - ISBN 978-985-08-2728-9
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033.087.8 + 638.16/.17 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--тушки--продукция животноводства--товарность--товарные качества--жидкие корма--корма--водные растворы--растворы--бад--кормление--кормовые добавки--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--22-03
Аннотация: Проведены исследования по применению в промышленном птицеводстве жидких кормовых добавок на основе продуктов пчеловодства. Были определены товарные показатели полученного мяса от подопытных цыплят-бройлеров.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.52/.58.033/К 20
Автор(ы) : Капитонова Е. А.
Заглавие : Эффективность использования добавки "Беласорб" в кормлении цыплят-бройлеров
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2021. - Т. 57, вып. 3. - С. 60-65: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2021/57/вып. 3). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033 + 636.52/.58.087.72 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--кормление--кормовые добавки--добавки--минеральные добавки--кизельгур--неглинистые минералы--мясная продуктивность--продуктивность--мясные качества--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--21-41
Аннотация: Беларусь обладает достаточно большими ресурсами полезных природных ископаемых, которые используются в различных областях народного хозяйства. Одним из таких средств является трепел месторождения "Стальное". Нами были организованы и проведены производственные испытания отечественной кормовой добавки адсорбента микотоксинов "Беласорб" на сельскохозяйственной птице. Установлено, что введение в рацион цыплят-бройлеров адсорбента в норме 2 кг/т комбикорма способствует раскрытию генетического потенциала кросса "Росс-308" и обеспечивает повышение живой массы бройлеров на 9,5% и сохранности поголовья - на 2,46 п.п. Убойный выход тушки составил 73,17%. Максимальная рентабельность производства мяса бройлеров была зафиксирована в птичнике № 104 - 8,20%. Европейский показатель эффективности производства мяса бройлеров увеличился на 12,4% (+40,01). Вышеперечисленные достижения в полной мере стимулируют производство продукции птицеводства и могут способствовать обеспечению продовольственной безопасности страны.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шимаковская А. В., Шульга Л. В., Медведева К. Л., Шульга Е. Д., Ланцов А. В., Долина Д. С.
Заглавие : Качество полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров при использовании в кормлении адсорбентов микотоксинов
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXV Международной научно-практической конференции, посвященной 55-летию образования кафедр крупного животноводства и переработки животноводческой продукции; свиноводства и мелкого животноводства УО БГСХА, Горки, 18-20 мая 2022 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2022. - Ч. 2. - С. 116-120. - ISBN 978-985-882-225-5 (ч. 2)ISBN 978-985-882-223-1 (Шифр 627542). - ISBN 978-985-882-225-5 (ч. 2)ISBN 978-985-882-223-1. - ISBN 978-985-882-225-5 (ч. 2)ISBN 978-985-882-223-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.72 + 637.5'652.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--производство мяса--производство с-х продукции--цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--микотоксикозы--кормовые отравления--профилактика--кормовые добавки--добавки --адсорбенты--сорбенты--мясо птицы--мясо--тушки--продукция животноводства--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--качество продуктов питания--качество--исследования--беларусь--страны мира--23-12
Аннотация: Цель работы - изучение влияния кормового адсорбента Сорбовит на тушки и полуфабрикаты из мяса цыплят-бройлеров.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кириченко В. Н., Яценко И. В.
Заглавие : Основные показатели убойного выхода цыплят-бройлеров при обогащении их рациона наномикроэлементной кормовой добавкой "Микростимулин"
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2017. - Том 53, N 1. - С. 219-223: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2017/53/1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033.087.72 + 637.54'652
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--куроводство--цыплята-бройлеры--цыплята--откорм--кормление--минеральные добавки--кормовые добавки--прирост живой массы--живая масса--убойный выход--убойные качества
Аннотация: Установлено влияние наномикроэлементной кормовой добавки (НМКД) "Микростимулин" на убойные показатели цыплят-бройлеров (предубойную массу, массу непотрошеной, попупотрошеной, потрошеной тушки, соотношение съедобных и несъедобных частей тушки к массе непотрошеной тушки, а также убойный выход). Экспериментально доказано, что предубойная масса птицы всех опытных групп. С уменьшением дозы кормовой добавки увеличиваются указанные убойные показатели.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-62 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси