На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (11)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТУШКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 63
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-63 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексин М. М., Капитонова Е. А., Арефьев П. В.
Заглавие : Влияние фульвокислоты на эффективность производства мяса сельскохозяйственной птицы
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2021. - Т. 57, вып. 2. - С. 78-82: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2021/57/вып. 2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033.087.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куроводство--птицеводство--производство мяса--производство с-х продукции--куры--с-х птица--цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--кормление--рационы--кормовые добавки--добавки--фульвокислоты--гумусовые кислоты--органические кислоты--нормы--мясо птицы--мясо--выход мяса--убойные качества--лабораторные испытания--испытания--беларусь--страны мира--21-39
Аннотация: Приведены данные лабораторных испытаний по влиянию различных доз и способов введения фульвокислоты в рационах цыплят-бройлеров. На основании проведенных исследований установлено, что наилучшее влияние на увеличение производства мяса сельскохозяйственной птицы оказало введение фульвокислоты в 4-й опытной группе, где кормовая добавка задавалась с питьевой водой. Выпаивание фульвокислоты в норме 2,0 % и концентрации раствора 1 г/л позволило увеличить убойный выход потрошеной тушки на 1,3 п.п., массовую долю грудки и бедра - на 1,7 п.п. и 1,2 п.п., соответственно. Достигнутые результаты позволили получить выход мышц на 2,5 п.п. больше, чем в контроле, что увеличило выход съедобных частей на 1,1 п.п. по сравнению с контрольными достижениями.
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624240
Автор(ы) : Суворов А. П., Беленюк Н. Н., Тимошкина О. А., Александрова Т. А.
Заглавие : Большой практикум. Методы зоологических исследований : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки 020400.62 "Биология"
Выходные данные : Красноярск, 2017
Колич.характеристики :321 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет"
Разночтения заглавия :Загл. обл.: Методы зоологических исследований
Примечания : Библиогр.: с. 311-321 (160 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 59.08 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зоология--биология--исследования--методы исследования--методы--птицы--млекопитающие--препарирование--технологические процессы--коллектирование--охотничьи трофеи--охотничье хозяйство--оценка--учебные пособия--виды документов--21-20
Содержание : ПОДГОТОВКА К ПОЛЕВОЙ РАБОТЕ ; Общие сведения ; Составление программы исследований ; Составление перечня изучаемых животных, краткие литературные и другие сведения о них ; Сбор опросных данных, анкетирование респондентов ; ОСНОВЫ ПОЛЕВЫХ НАБЛЮДЕНИЙ ; Наблюдения на полевых маршрутах ; Ведение дневников записей ; Фотография и видеосъемка природных объектов ; ОСНОВЫ ПОЛЕВОЙ МАСКИРОВКИ, ОТЛОВА ЖИВОТНЫХ И МЕЧЕНИЯ ЖИВОТНЫХ В НАУЧНЫХ ЦЕЛЯХ ; Основы маскировки при скрадывании и наблюдении животных в природе ; Отлов и отстрел млекопитающих и птиц в научных целях ; Обездвиживание животных ; Мечение животных ; ПОЛЕВОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ МЛЕКОПИТАЮЩИХ И ПТИЦ ; Общий порядок обследования млекопитающих и птиц ; Снятие морфометрических промеров тела млекопитающих ; Снятие морфометрических промеров тела птиц ; Строение черепа и зубов млекопитающих ; Измерение параметров черепа и зубов млекопитающих ; Видовая характеристика рогов диких копытных ; Измерение рогов диких копытных ; Определение пола млекопитающих и птиц ; Половой диморфизм, определение пола млекопитающих ; Определение пола птицы ; Определение плодовитости ; Определение возраста млекопитающих ; Определение возраста птиц ; Изучение питания ; Учет смертности диких копытных ; Выявление фенов ; Статистическая обработка собранного материала ; ОСНОВЫ ПРЕПАРИРОВАНИЯ, КОЛЛЕКТИРОВАНИЯ И ТРОФЕЙНОЙ ОЦЕНКИ ; Основы препарирования ; Препарирование охотничьих видов млекопитающих ; Препарирование мелких млекопитающих ; Препарирование птиц ; Основы таксидермии ; Развитие таксидермии ; Современные технологии в таксидермии ; Изготовление тушки птицы ; Изготовление скелетов ; Морфофизиологические исследования ; Коллектирование и этикирование ; Особенности оценки охотничьих трофеев ; Системы оценки охотничьих трофеев ; Особенности измерения и оценки охотничьих трофеев
Аннотация: Содержатся практические разработки по ведению зоологических исследований в полевых и лабораторных условиях.
Экземпляры :ОКД/59/624240(1)
Свободны : ОКД/59/624240(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.92.033/О-75
Автор(ы) : Аксенов Е. А., Помитун И. А., Корх О. В., Петраш В. С.
Заглавие : Особенности морфологического состава тушек молодняка кроликов в зависимости от пола и условий кормления
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 228-238 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.92.033 + 637.5'692.04/.07 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кролики--зайцеобразные--породы кроликов--молодняк--кормление--комбикорма--концентрированные корма--кормовое зерно--экструзия--технологические процессы--прирост живой массы--живая масса--тушки--продукция животноводства--крольчатина--мясо--убойная масса--масса животных--пищевая ценность--качество продуктов питания--мясная продуктивность--продуктивность--убойные качества--продуктивные качества--мышечные ткани--костная ткань--ткани животных--химический состав--характеристики--украина--страны мира--21-09
Аннотация: Отражены результаты экспериментальных исследований морфологического состава тушек, отрубов кроликов мясного и мясо-шкуркового направления продуктивности в возрасте 120 суток, выращенных при разных рационах кормления. Опытному молодняку скармливали малокомпонентные комбикорма с различной структурой и соотношением компонентов. В разрезе трех опытных групп использовали экструдированные зерновые компоненты, различие между группами заключались в уменьшении доли экструдированного ячменя с 70 до 50 % по массе и соответственно увеличении доли зерна сои. Содержание сенной муки в рационах всех сравниваемых групп составляло 10 %. Установлено, что кролики породы французский термон в период от отъема до 120-дневного возраста имели достаточно высокие темпы роста и развития по сравнению с кроликами другой породы. Также у них были выше убойные и морфологические показатели тушек, что указывает на высокую способность к интенсивному росту по сравнению с молодняком породы бельгийский обр. Выявлено, что в тушках содержится больше мышечной ткани в 120-суточном возрасте на 16,4 % у самок и 13,3 % у самцов. Доля мышечной и жировой ткани в целом в тушках с возрастом увеличивается.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Садомов, Николай Александрович, Шульга Л. В., Медведева К. Л., Ланцов А. В., Буева Ю.
Заглавие : Энергия роста цыплят-бройлеров при использовании натуральной кормовой добавки "АльгаВет"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2021. - Вып. 24, Ч. 1. - С. 160-166 (Шифр Ж 768/2021/24/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.053.087.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство --животноводство--цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--бад--кормовые добавки--ферментные препараты--пробиотики--продуктивность --мясная продуктивность--сохранность--биологические свойства--живая масса--масса животных--тушки--продукция животноводства--выход продукции--экономические показатели--беларусь--страны мира--21-40
Аннотация: Одним из важнейших направлений повышения продуктивности птицы является применение в рационах ферментных препаратов, пробиотиков, кормовых добавок и т.д. Их использование увеличивает выход продукции и положительно влияет на повышение эффективности производства птицеводческой продукции. Для увеличения рентабельности реализации продукции птицеводства наряду с классической разделкой тушек птицы в последние несколько лет применяются новые технологии для выпуска диетических продуктов. Наметилась тенденция к повышению интереса конечного потребителя к мясным полуфабрикатам и росту объемов потребления. Использование натуральной кормовой добавки "АльгаВет" позволило увеличить массу тушки в опытной группе на 138,9 г или 6,2 %. При исследовании выхода полуфабрикатов установлено, что по массе грудки, бедра и голени показатели опытной группы были выше контрольной соответственно на 6,8 %, 5,8 и 8,4 %. Различия по массе в отношении таких частей как крыло и спинка, где наибольшее содержание костей, были минимальны. Использование кормовой добавки "АльгаВет" в рационе цыплят-бройлеров способствует повышению сохранности поголовья на 1,8 п.п. и увеличению выхода тушек первого сорта.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Царук Л. Л.
Заглавие : Продуктивность, убойные и гематологические показатели цыплят-бройлеров при действии ферментного препарата Ронозим WX-2000
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2021. - Вып. 24, Ч. 2. - С. 109-117: табл. (Шифр Ж 768/2021/24/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.8 + 636.52/.58.033 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--кормление--комбикорма--концентрированные корма--кормовые добавки--добавки--ферментные препараты--ферменты--живая масса--масса животных--прирост живой массы--убойная продуктивность--мясная продуктивность--гематологические показатели--физиологические показатели--украина--страны мира--21-42
Аннотация: Полученные результаты являются свидетельством положительного влияния скармливания ферментного препарата Ронозим WX-2000 на продуктивность, убойные и гематологические показатели цыплят-бройлеров. В частности, живая масса бройлеров в 42 дня увеличивалась до 2745,6 г, что превышает аналогов контрольной группы на 365 г или на 15,33 % при вероятной разнице (Р 0,001). За период выращивания до забоя абсолютный прирост по опытной группе составил 2703,3, что на 365,1 г, или 15,6 % больше, чем у цыплят контрольной группы. Использование ферментного препарата улучшает потребление кормов в расчете на 1 голову на 269 г, или 6,0 % по сравнению с контрольной группой, снижая при этом затраты кормов на 1 кг прироста на 0,16 кг, или 8,33 %. Установлено положительное влияние ферментного препарата Ронозим WX- 2000 и на убойные показатели цыплят-бройлеров: увеличивалась масса потрошеной тушки на 288,8 г, что в процентном значении составляет 16,26 %, разница достоверна при P˂0,01. По количеству съедобных частей тушки, цыплята-бройлеры, получавшие ферментный препарат, преобладали аналогов контрольной группы на 260,3 г или 16,9 %, в основном за счет увеличения массы мышц (в том числе и филе) на 58 г или 13,5 %. Использование ферментного препарата не влияло на массу основных внутренних органов. Наибольшая разница обнаружена по массе мышечного желудка на 5 г, или 10,7 % (Р 0,01). Исследуемые показатели крови под действием ферментного препарата находились в пределах физиологической нормы. С целью стимулирования роста и повышения продуктивности цыплят-бройлеров рекомендуем вводить в состав комбикорма во все возрастные периоды ферментный препарат WX-2000 в количестве 7 г/10 кг комбикорма.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.52/.58.033/К 20
Автор(ы) : Капитонова Е. А.
Заглавие : Эффективность использования добавки "Беласорб" в кормлении цыплят-бройлеров
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2021. - Т. 57, вып. 3. - С. 60-65: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2021/57/вып. 3). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033 + 636.52/.58.087.72 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--кормление--кормовые добавки--добавки--минеральные добавки--кизельгур--неглинистые минералы--мясная продуктивность--продуктивность--мясные качества--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--21-41
Аннотация: Беларусь обладает достаточно большими ресурсами полезных природных ископаемых, которые используются в различных областях народного хозяйства. Одним из таких средств является трепел месторождения "Стальное". Нами были организованы и проведены производственные испытания отечественной кормовой добавки адсорбента микотоксинов "Беласорб" на сельскохозяйственной птице. Установлено, что введение в рацион цыплят-бройлеров адсорбента в норме 2 кг/т комбикорма способствует раскрытию генетического потенциала кросса "Росс-308" и обеспечивает повышение живой массы бройлеров на 9,5% и сохранности поголовья - на 2,46 п.п. Убойный выход тушки составил 73,17%. Максимальная рентабельность производства мяса бройлеров была зафиксирована в птичнике № 104 - 8,20%. Европейский показатель эффективности производства мяса бройлеров увеличился на 12,4% (+40,01). Вышеперечисленные достижения в полной мере стимулируют производство продукции птицеводства и могут способствовать обеспечению продовольственной безопасности страны.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.52/.58.087.8/Э 94
Автор(ы) : Прытков Ю. Н., Кистина А. А., Киселева К. В., Брагин Г. Г.
Заглавие : Эффективность скармливания M-Feed в составе комбикормов цыплятам-бройлерам
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2021. - Вып. 24, Ч. 1. - С. 255-261: табл. (Шифр Ж 768/2021/24/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.8 + 636.52/.58.053.033 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--куры--молодняк--цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--бад--кормовые добавки--комбикорма--концентрированные корма--среднесуточный прирост--прирост живой массы--мясная продуктивность--мясные качества--хозяйственно полезные признаки--убойные качества--продуктивные качества--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--экономическая эффективность--экономические показатели--россия--страны мира--21-41
Аннотация: Приведены результаты по изучению влияния разных уровней биологической кормовой добавки "М-Feed" в рационах цыплят-бройлеров кросса Ross-308 на морфологические и биохимические показатели крови, на интенсивность роста, качественные показатели мясной продуктивности. При включении в состав комбикормов цыплят-бройлеров исследуемой добавки наблюдается увеличение количества в крови эритроцитов на 8,8 %, гемоглобина - на 26,7 %, получавших дополнительно 250-100 мг на 100 г комбикорма и снижению количества лейкоцитов. Установлено, что наибольший абсолютный прирост живой массы подопытной птицы отмечен при использовании в кормлении "М-Feed" до 30 дневного возраста цыплят-бройлеров в количестве 250 мг/100 г комбикорма и с 31-41 соответственно 100 мг/100 г комбикорма и составил 2765 г, что на 7,8 % выше по сравнению с аналогами контрольной группы и соответственно на 5,5 и 4,1 % со сверстниками 1-й и 3-й опытных групп. Имели лучшие убойные качества и достоверные различия между контрольной и всеми опытными группами по массе полупотрошеных и потрошеных туш. Так, масса полупотрошенной тушки цыплят-бройлеров 2-й опытной группы на 8,9 % выше по сравнению с аналогами контрольной группы и на 6,08 % и 4,6 % соответственно 1-й и 3-й опытных групп. Аналогичная закономерность выявлена и по массе потрошенных тушек. Положительное действие кормовая добавка оказала на развитие внутренних органов, на массу желудка и печени цыплят.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.371/С 75
Автор(ы) : Шейко Я. И., Книга М. В., Жмойдяк Д. А., Войтюк Т. Ф., Савичева Е. А., Кралько С. В., Рудый Ю. М.
Заглавие : Сравнительная характеристика интерьерных признаков коллекционных пород карпа белорусской и зарубежной селекции
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 171-185: табл. (Шифр Ж 104/2019/54 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.371 + 597.551.2 + 591.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): прудовое рыбоводство--пресноводное рыбоводство--племенная работа--разведение животных--селекция--карп--пресноводные рыбы--породы карпа--породы рыб--интерьер животных--анатомия животных--морфология животных--критерии отбора--отбор--потребительские качества--качество--пищевая ценность--качество продуктов питания--исследования--беларусь--страны мира--20-32
Аннотация: Представлены результаты исследования соотношения съедобных и несъедобных частей тела двухлетков карпа белорусской и зарубежной селекции из коллекционного стада СПУ "Изобелино", выращенных совместно в одинаковых условиях. На основании исследования интерьерных показателей карпа разного происхождения установлены статистически значимые различия между разными породными группами и определены линии и породы, отличающиеся повышенным выходом тушки (съедобной части тела).
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.371.032/К 78
Автор(ы) : Кралько С. В., Жмойдяк Д. А., Савичева Е. А.
Заглавие : Соотношение съедобных и несъедобных частей тела гибридов карпа с амурским сазаном и чистопородных коллекционных форм карпа
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства"
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: РУП "Институт рыбного хозяйства", 2019. - Вып. 35. - С. 77-87: ил. (Шифр Ж 121/2019/35)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.371.032 + 597.551.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): карп--сазан--амурский сазан--пресноводные рыбы--селекция--гибриды--породы карпа--породы рыб--чистопородное разведение--разведение животных--селекционные линии--селекционный материал--генетические коллекции--коллекции--интерьер животных--анатомия животных--продуктивность--пищевая ценность--качество продуктов питания--тушки--продукция животноводства--съедобность--хозяйственно полезные признаки--беларусь--снг
Аннотация: Представлены результаты исследования соотношения съедобных и несъедобных частей тела двухлетков гибридов карпа белорусской и зарубежной селекции с коллекционной популяцией амурского сазана девятого поколения, выращенного в условиях Прудового хозяйства Беларуси. На основании исследования интерьерных показателей гибридов, сазана и карпа разного происхождения установлены статистически значимые различия при сравнении некоторых признаков у разных по происхождению групп.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.371.032/С 75
Автор(ы) : Шейко Я. И., Книга М. В., Жмойдяк Д. А., Войтюк Т. Ф., Савичева Е. А., Кралько С. В., Рудый Ю. М., Артюшевский В. М.
Заглавие : Сравнительная характеристика интерьерных и экстерьерных признаков селекционного карпа
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства"
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: РУП "Институт рыбного хозяйства", 2019. - Вып. 35. - С. 41-57: табл. (Шифр Ж 121/2019/35)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.371.032 + 597.551.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): карп--пресноводные рыбы--сазан--амурский сазан--селекция--экстерьер--интерьер животных--анатомия животных--оценка по конституции и экстерьеру--оценка животных--породы карпа--породы рыб--продуктивность--пищевая ценность--качество продуктов питания--тушки--продукция животноводства--съедобность--морфометрия--биометрия--беларусь--снг
Аннотация: Определены соотношения частей тела и экстерьерные признаки двухлетков селекционного зеркального карпа пятого поколения. Проведена оценка селекционного карпа по сравнению с лучшими зеркальными аналогами и амурским сазаном, выращенными совместно.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.52/.58.033.084.1/Ж 24
Автор(ы) : Жалнеровская А. В., Шарейко Н. А., Синцерова А. М.
Заглавие : Применение кормовой пребиотической добавки при выращивании цыплят-бройлеров
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2019. - Т. 55, вып. 3. - С. 116-119: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2019/55/3). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033.084.1 + 636.52/.58.053.087.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--кормление--пребиотики--бад--кормовые добавки--кишечник--органы жкт--микробиоценозы--биогеоценозы--микроорганизмы--микрофлора--флора--мясная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--беларусь--снг
Аннотация: Изложены результаты исследований по определению влияния на микробиоценоз толстого отдела кишечника и мясную продуктивность цыплят-бройлеров кормовой добавки "Крипто-Лайф-С". Установлено, что использование данной добавки способствует нормализации микрофлоры кишечника, снижению активности патогенных форм бактерий, повышению убойного выхода потрошеной тушки.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.52/.58.033.053/Ц 19
Автор(ы) : Царук Л. Л.
Заглавие : Пробиотик "Лактисан" в кормлении цыплят-бройлеров
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2019. - Т. 44: Зоотехния. - С. 266-273: ил. - (Шифр Ж 867/2019/44)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033.053 + 636.52/.58.087.8 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--кормление--комбикорма--концентрированные корма--пробиотики--бад--продуктивность--среднесуточный прирост--прирост живой массы--убойные качества--продуктивные качества--мясо птицы--мясо--качество--химический состав--характеристики--экономические показатели--экономическая эффективность--украина--страны мира
Аннотация: Установлено, что использование пробиотика "Лактисан" в количестве 10 г/10 кг комбикорма в первый период выращивания - 1-28 дней, 7,5 г/10 кг комбикорма в период с 29 дня до убоя цыплят-бройлеров способствует лучшему (+5,42%) поеданию кормов, увеличивает живую массу бройлеров до 2663,6 г (+11,2% при Р0,001), снижая при этом затраты кормов на 1 кг прироста на 5,29%. Положительное влияние пробиотика выявлено и на убойные показатели цыплят-бройлеров: масса потрошенной тушки у них была больше на 214,5 г, что в процентном значении составляет 12,1% (разница достоверна при Р0,01), а количество съедобных частей тушки у цыплят-бройлеров опытной группы составило 1658 г, что больше уровня контроля на 202 г, или 13,9%. Исследования массы внутренних органов и химического анализа качества мяса показали незначительные изменения, которые находились в пределах физиологических норм.
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622699
Автор(ы) : Кудрявец Н. И., Косьяненко, Сергей Витальевич, Малец А. В.
Заглавие : Декоративное птицеводство : учебно-методическое пособие для студентов, обучающихся по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния" : в 2 ч. Ч. 1 : Выращивание кур, гусей, кряковых и мускусных уток в подсобных или фермерских хозяйствах
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2018
Колич.характеристики :107 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 105 (20 назв.)
ISBN, Цена 978-985-467-841-2 (ч. 1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-467-840-5: Б.ц.
УДК : 636.5.08.03 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--куры--гуси--утки--с-х птица--продуктивные животные--породы животных--содержание животных--разведение животных--выращивание молодняка--молодняк--откорм--кормление--продуктивность--птичники--животноводческие помещения--микроклимат--климат--корма--убой--болезни птиц--учебные пособия--виды документов--20-21
Содержание : ВЫРАЩИВАНИЕ КУР В ПОДСОБНЫХ ИЛИ ФЕРМЕРСКИХ ХОЗЯЙСТВАХ ; Породные особенности кур ; Куры яичного направления продуктивности ; Куры мясо-яичного направления продуктивности ; Куры мясного направления продуктивности ; Куры декоративного направления ; Постройка птичника ; Оборудование и инвентарь птичника ; Микроклимат в птичнике ; Корма для птицы ; Сбор, хранение и инкубация яиц ; Вывод цыплят под наседкой ; Вывод цыплят в инкубаторе ; Выращивание цыплят ; Убой кур и обработка тушки ; Болезни кур и цыплят ; ВЫРАЩИВАНИЕ ГУСЕЙ В ПОДСОБНЫХ ИЛИ ФЕРМЕРСКИХ ХОЗЯЙСТВАХ ; Породы гусей ; Помещение для выращивания взрослой птицы ; Кормушки для гусей ; Гнезда для гусей ; Поилки для гусей ; Микроклимат в помещении ; Высиживание яиц гусыней-наседкой ; Выращивание гусят ; Кормление и содержание гусей ; Кормление гусят ; Кормление взрослого стада гусей ; Выпас гусей ; Корма и их подготовка к скармливанию ; Кормление гусей в племенной период ; Откорм гусей ; Откорм гусей на жирную печень ; Прижизненная ощипка гусей ; Убой, хранение и переработка гусиного мяса ; Заболевания гусей и их профилактика ; ВЫРАЩИВАНИЕ КРЯКОВЫХ УТОК В ПОДСОБНЫХ ИЛИ ФЕРМЕРСКИХ ХОЗЯЙСТВАХ ; Породы уток ; Породы мясного направления продуктивности ; Породы мясо-яичного направления продуктивности ; Породы яичного направления продуктивности ; Породы декоративного направления ; Условия для выращивания уток ; Помещение для содержания птицы ; Кормушки и поилки ; Гнезда для уток ; Подстилка для содержания уток ; Кормление уток ; Период яйцекладки ; Инкубация утиных яиц ; Выращивание утят ; Кормление утят ; Выращивание утят на мясо ; Ощипка уток ; Убой уток ; Болезни уток и их профилактика ; ВЫРАЩИВАНИЕ МУСКУСНЫХ УТОК В ПОДСОБНЫХ ИЛИ ФЕРМЕРСКИХ ХОЗЯЙСТВАХ ; Условия содержания ; Кормление мускусных уток ; Получение и выращивание утят ; Насиживание яиц ; Кормление утят ; Откорм молодняка на мясо ; Профилактика заболеваний
Аннотация: Рассмотрены основы содержания, кормления и разведения кур, гусей, кряковых и мускусных уток в подсобных или фермерских хозяйствах. Дано описание инкубации яиц, полученных от кур, гусей, кряковых и мускусных уток в подсобных или фермерских хозяйствах. Изложены основные заболевания, характерные для данных видов птицы, и их профилактика.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кретов А. А., Калашников Д. А., Чугрий Е. Н.
Заглавие : Мясная продуктивность перепелов японских при разных схемах фазового кормления
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция. Инновации в животноводстве - сегодня и завтра: сборник научных статей по материалам международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" (г. Жодино, 19-20 декабря 2019 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: Беларуская навука, 2019. - С. 439-442: табл. - ISBN 978-985-08-2523-0 (Шифр 622255). - ISBN 978-985-08-2523-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.59.033 + 636.59.084.522.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перепела--с-х птица--coturnix japonicus--coturnix--японский перепел--кормление--фазовое кормление--мясная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--предубойная масса--живая масса--убойные качества--20-15
Аннотация: Цель работы - исследовать мясную продуктивность перепелов японских при разных схемах фазового кормления. На основании исследований сделаны следующие выводы: 1. Применение новой фазовой схемы кормления при выращивании на мясо молодняка перепелов японских позволяет увеличить предубойную массу на 9,2 %, массу потрошеной тушки на 9,9 % и массу съедобных частей тушки на 14,9 %. 2. В результате использования новой схемы кормления улучшаются мясные качества тушек перепела, в частности возрастает масса грудных мышц на 15,4 % и мышц ног на 16,2 %.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.52/.58.033/П 80
Автор(ы) : Михалюк А. Н., Малец А. В., Дубинич В. Н., Головнева Н. А., Волонсевич М. А., Антонович Д. А.
Заглавие : Производственные испытания кормовой добавки "Полтрибак" на цыплятах-бройлерах в условиях СПК "Прогресс-Вертелишки" Гродненского района
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2019. - Т. 46: Ветеринария. - С. 209-226: табл. - (Шифр Ж 867/2019/46)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033 + 636.52/.58.087.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--выпойка молодняка--кормление--рационы--комбикорма--концентрированные корма--рецептура--кормовые добавки--добавки--пробиотики--бад--мясные качества--мясная продуктивность--сохранность--биологические свойства--живая масса--прирост живой массы--мясо--продукты питания--качество--экономические показатели--экономическая эффективность--страны мира--беларусь--20-06
Аннотация: Выпаивание пробиотика "Полтрибак" с водой цыплятам-бройлерам способствовало повышению среднесуточного прироста по периодам выращивания на 4,9%, живой массы цыплят на 4,8%, снижению затрат корма на 1 кг прироста живой массы на 4,5% и повышению индекса эффективности выращивании на 31,9 п. п. при сохранности цыплят-бройлеров - 95,6%. Результаты анатомической разделки тушек показали, что изучаемый пробиотик оказал положительное влияние на мясные качества цыплят-бройлеров, что выразилось в повышении массы потрошеной тушки на 5,1% в сравнении с контролем, а также отдельных частей тушки. Оценка экономической эффективности показала, что использование пробиотика "Полтрибак" при выращивании цыплят-бройлеров способствовало повышению уровня рентабельности на 4,54 п. п. в сравнении с контролем.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Капитонова Е. А., Молчун М. С.
Заглавие : Повышение товарности тушек цыплят-бройлеров при введении жидких кормовых добавок на основе продуктов пчеловодства
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, "Актуальные вопросы современного пчеловодства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные вопросы современного пчеловодства", международная научно-практическая конференция. Актуальные вопросы современного пчеловодства: материалы Международной научно-практической конференции, проводимой под эгидой Федерации пчеловодческих организаций "Апиславия", Минск, 20-22 мая 2021 г. / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск: Беларуская навука, 2021. - С. 82-83: табл. - ISBN 978-985-08-2728-9 (Шифр 624728). - ISBN 978-985-08-2728-9
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033.087.8 + 638.16/.17 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--тушки--продукция животноводства--товарность--товарные качества--жидкие корма--корма--водные растворы--растворы--бад--кормление--кормовые добавки--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--22-03
Аннотация: Проведены исследования по применению в промышленном птицеводстве жидких кормовых добавок на основе продуктов пчеловодства. Были определены товарные показатели полученного мяса от подопытных цыплят-бройлеров.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.52/.58.087.73/И 37
Автор(ы) : Измайлович И. Б., Садомов, Николай Александрович
Заглавие : "Каролин" в рационах цыплят-бройлеров
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2023. - Вып. 26, ч. 1. - С. 71-79: табл. (Шифр Ж 768/2023/26/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.73
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--кормление--комбикорма--концентрированные корма--кормовые добавки--добавки--витаминные добавки--премиксы--биологически активные вещества--каротиноиды--провитамины--бета-каротин--каротины--рецептура--гематологические показатели--физиологические показатели--естественная резистентность--резистентность организма--экономическая эффективность--экономические показатели--исследования--беларусь--страны мира--23-42
Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению приемов эффективного использования нового препарата β-каротина "Каролин" в комбикормах цыплят-бройлеров. Материалом для исследований явились цыплята-бройлеры кросса "Смена" и провитаминный препарат "Каролин". Для проведения исследований было сформировано 7 групп цыплят. Бройлеров всех групп содержали в одинаковых условиях температурно-влажностного и светового режимов. Проведенным научно-хозяйственным и лабораторными опытами определено, что максимальный синергизм препарата "Каролин" с витамином А проявляется при включении их в рационы бройлеров в равных по биологической активности количествах (50:50 % МЕ) с добавлением общепринятой нормы менадиона (витамина К3), как катализатора ферментативных превращений β-каротина в витамин А. Было установлено, что биорезонансом бройлеров на инновационные добавки в рацион явились гематологические данные: активность эритропоэза возросла на 40,2 %, лейкопоэза – на 14,8 %, концентрация гемоглобина увеличилась на 13,1 %, количество общего белка в сыворотке крови повысилось на 9,4 %, альбуминов – на 5,4 и γ-глобулинов – на 11,0 %; реакция иммунокомпетентных органов выразилась в увеличении индекса фабрициевой сумки на 36,5 и тимуса – на 20,8 %. Фагоцитарная активность лейкоцитов возрасла на 7,5 п. п., лизоцимная активность сыворотки крови – на 15,7 п. п. и ее бактерицидная активность – на 13,2 п. п; усиление естественной резистентности цыплят проявилось через ферментативную антиоксидантную систему посредством активизации супероксиддисмутазы на 11,8 %, каталазы – на 23,6 %, пероксидазы – на 53,5 % при одновременном ингибировании процессов свободнорадикального окисления на 5,1–31,1 процента; комплекс изученных бионутриентов обеспечивает повышение сохранности поголовья на 2,7 %, интенсивности роста цыплят в среднем на 7,6 % при снижении затрат кормов на прирост живой массы на 9,1 % по сравнению с интактной птицей; снижение затрат кормов обусловлено повышением переваримости питательных веществ корма: сырого протеина – на 6,2 %, сырого жира – на 12,7; клетчатки – на 4,6; БЭВ – на 4,9; минеральной части рациона – на 6,8 % и ретенции азота в организме по сравнению с контрольной группой – на 7,2 процента; подтверждением биологической и экономической эффективности проведенных исследований является увеличение выхода потрошенной тушки на 11,4 %, повышение аминокислотной полноценности мясопродуктов – на 4,5–5,6 % и отложением витамина А в печени на 16,0 %.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.52/.58.085.55/К 89
Автор(ы) : Кузьменкова Т. С., Марусич А. Г.
Заглавие : Продуктивность и качество мяса цыплят-бройлеров при обогащении финишного комбикорма витамином C
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2023. - Вып. 26, ч. 2. - С. 13-23: табл. (Шифр Ж 768/2023/26/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.085.55 + 636.52/.58.087.73 + 637.54'652.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--куроводство--цыплята-бройлеры--бройлеры--заключительный откорм--откорм--комбикорма--концентрированные корма--компоненты--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--обогащение--технологические процессы--гематологические показатели--физиологические показатели--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--среднесуточный прирост--прирост живой массы--убойный выход--убойные качества--мясо птицы--мясо--качество--органолептические показатели--оплата корма--продуктивность--рентабельность--экономические показатели--исследования--беларусь--страны мира--23-38
Аннотация: В результате проведенных исследований установлено, что витамин C (аскорбиновая кислота) является жизненно важным биологическим активным веществом для цыплят-бройлеров, так как обладает антиоксидантными и иммунопротекторными свойствами. Под влиянием добавки в комбикорм витамина C в последний период выращивания (35-42 дня) повышается абсолютный и среднесуточный прирост живой массы одной головы цыплят-бройлеров (соответственно на 63,2 и 9,1 г), конверсия корма, улучшается гематологический статус цыплят-бройлеров. Добавка Витамина C в комбикорм положительно влияет на внешний вид тушки птицы, повышает отношение съедобных частей тушки к несъедобным, способствует повышению убойного выхода на 0,6 %. Скармливание комбикорма с добавлением витамина C оказало положительное влияние на увеличение доли съедобных частей к живой массе, что выразилось в более высоких значениях этого показателя в опытной группе - 50,06 % против 47,92 % в контрольной группе. Установлено, что по результатам органолептической оценки мясо цыплят-бройлеров опытной группы по внешнему виду, аромату, вкусу, консистенции и сочности превосходило мясо цыплят-бройлеров из контрольной группы. Экономические расчеты показали, что прибыль от реализации мяса бройлеров в опытной группе составила 4,646 руб., в том числе на 1 голову 0,66 руб. При этом уровень рентабельности производства мяса бройлеров в опытной группе составил 42,86 %. Таким образом, добавление витамина С в состав комбикорма цыплят-бройлеров, в дозе 3 % на 1 т финишного комбикорма способствует повышению продуктивных показателей и конверсии корма в мясную продукцию, а также рентабельности производства мяса цыплят-бройлеров.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Глинкина И. М.
Заглавие : Исследование количественных показателей мясной продуктивности перепелов
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2023. - С. 209-211: табл. - ISBN 978-985-537-193-0 (Шифр 627944). - ISBN 978-985-537-193-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5 + 636.033 + 636.064 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перепела--с-х птица--мясная продуктивность--продуктивность--среднесуточный прирост--прирост живой массы--рентабельность--экономические показатели--тушки--продукция животноводства--научные исследования--исследования--россия--страны мира--23-34
Аннотация: Цель исследования состояла в определении динамики роста, а также вычислении среднесуточного прироста перепелов различных генотипов.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628367
Автор(ы) : Рыгалова Е. А., Речкина Е. А., Геращенко К. А., Шароглазова Л. П., Величко Н. А.
Заглавие : Переработка мяса птицы и кроликов : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 и 19.04.03 "Продукты питания животного происхождения" и специальности 19.02.08 "Технология мяса и мясных продуктов"
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2023
Колич.характеристики :361 с.: табл., рис.
Серия: Высшее образование: Бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 359-361 (19 назв.)
ISBN, Цена 978-5-16-018067-0: 76.68 р.
УДК : 637.5'6 + 637.513 + 664.92 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--крольчатина--мясо--промышленная переработка--переработка--кролики--зайцеобразные--убой--обработка туш--охлаждение--замораживание--технологические процессы--холодное хранение--хранение--яйца--продукция птицеводства--яичный меланж--яичные продукты--продукты питания--кулинарные изделия--кулинария--продукты питания--полуфабрикаты--учебные пособия--виды документов--россия--страны мира--23-49
Содержание : Введение ; СЫРЬЕ ДЛЯ МЯСНОЙ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Характеристика мяса птицы, используемого для переработки ; Пищевая и биологическая ценность мяса птицы ; Предприятия для убоя птицы ; Организация закупки, транспортировки и приема убойной птицы ; Птица как сырье для получения перопуховых изделий ; Технология убоя и переработки птицы ; Особенности переработки птицы на импортных линиях ; Характеристика сырья и материалов, используемых для производства продуктов из мяса птицы ; Контрольные вопросы ; ХОЛОДИЛЬНАЯЯ ОБРАБОТКА МЯСА ПТИЦЫ ; Охлаждение мяса птицы ; Замораживание мяса птицы ; Хранение охлажденного и замороженного мяса птицы ; Контрольные вопросы ; ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ; Общая технология производства продуктов из мяса птицы ; Созревание мяса ; Размораживание мясного сырья ; Обвалка и жиловка ; Измельчение мяса ; Посол мяса ; Тепловая обработка мяса ; I Характеристика процесса стерилизации. Физико-химические изменения в мясе при стерилизации ; Контрольные вопросы ; ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ; Производство полуфабрикатов из мяса птицы ; Натуральные полуфабрикаты ; Маринованные полуфабрикаты ; Рубленые полуфабрикаты ; Кулинарные и быстрозамороженные изделия из мяса птицы ; Колбасные изделия из мяса птицы ; "Колбасы вареные, сосиски и сардельки" (ТУ 9213-330-23476484-01) ; "Колбасы полукопченые" (ТУ 9213-331-23476484-07) ; "Цыплята копченые" (ТУ 9213-306-23476484-99) ; Производство консервов из мяса птицы ; Консервы из натурального птичьего мяса и субпродуктов ; Консервы из натуральных субпродуктов ; Закусочные консервы ; Вторые блюда ; Технология паштетов и фаршевых консервов ; Технология консервов для детского питания ; Контрольные вопросы ; ЯЙЦО И ЯЙЦЕПРОДУКТЫ ; Строение яйца ; Химический состав и питательная ценность яиц ; Сортировка и оценка яиц ; Хранение яиц ; Производство меланжа и сухого яичного порошка ; Контрольные вопросы ; КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МЯСА КРОЛИКОВ ; Химический состав мяса кролика ; Биологическая ценность мяса кроликов ; Технологические свойства мяса кроликов ; Энергетическая ценность мяса кролика ; Контрольные вопросы ; УБОЙ КРОЛИКОВ И ОБРАБОТКА ТУШЕК НА ПОТОЧНО-МЕХАНИЗИРОВАННЫХ ЛИНИЯХ, АГРЕГАТАХ КАРУСЕЛЬНОГО ТИПА ; Транспортировка кроликов на убойные пункты ; Убой кроликов, обработка тушек ; Убой кроликов и обработка тушек на немеханизированных убойных пунктах ; Убой кроликов и обработка тушек на поточно-механизированных линиях, агрегатах карусельного типа ; Послеубойные изменения в мясе ; Изменения в мясе при хранении ; Контрольные вопросы ; СОСТАВ ТУШКИ КРОЛИКА ; Морфологический состав тушки кролика ; Факторы, влияющие на мясную продуктивность ; Оценка доброкачественности мяса кролика ; Химический состав мяса кроликов разных пород ; Контрольные вопросы ; ЗАДАНИЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ СТУДЕНТОВ ; Органолептическая и химическая оценка свежести мяса птицы ; Органолептическая оценка свежести тушек птицы ; Химические исследования тушек птицы ; Контрольные вопросы ; Разделка тушки птицы. Полуфабрикаты из мяса птицы ; Контрольные вопросы ; Проведение сравнительной оценки химического состава и свойства мяса птицы механической и ручной обвалки ; Контрольные вопросы ; Изготовление рубленых полуфабрикатов ; Контрольные вопросы ; Оценка качества рубленых полуфабрикатов из мяса птицы ; Контрольные вопросы ; Изготовление и исследование вареных колбас с использованием мяса птицы механической обвалки ; Контрольные вопросы ; Оценка качества консервов из мяса птицы ; Контрольные вопросы ; Технохимический контроль продуктов переработки яиц ; Определение качества меланжа ; Определение качества сухих яйцепродуктов ; Оформление результатов работ ; Контрольные вопросы ; Качественные характеристики мяса кроликов. Мясная продуктивность кроликов ; Контрольные вопросы ; Обработка шкурок ; Контрольные вопросы ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Представлены характеристика мяса для птицеперерабатывающей промышленности, холодильная обработка мяса птицы, технологии производства продуктов питания из мяса птицы. Дана характеристика яиц и яйцепродуктов, рассмотрены технологии производства меланжа и яичного порошка. Подробно описаны качественные характеристики мяса кроликов. Представлена технология убоя кроликов и состав тушки.
Экземпляры :ОКД/637.5/628367(1)
Свободны : ОКД/637.5/628367(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-63 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси