На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (11)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТУШКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 63
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-63 
1.

Заглавие журнала :Птицеводство -2011г.,N 4
Интересные статьи :
В РОССЕЛЬХОЗАКАДЕМИИ
Аграрная наука: вклад в АПК (стр.2-5)
ЮБИЛЕИ
Лидер Ставрополья (стр.6-10)
ИНКУБАЦИЯ
Учеба для профессионалов (стр.13-16)
Лыско С. Новая композиционная смесь для обработки инкубационных яиц/ С. Лыско, О. Макарова, А. Красиков (стр.17-18)
Османян А. Продуктивность и однородность цыплят, выведенных из калиброванных яиц/ А. Османян [и др.] (стр.21-22)
СОДЕРЖАНИЕ ПЛЕМЕННОЙ ПТИЦЫ
Шахнова Л. Рост органов размножения у птицы родительского стада бройлеров/ Л. Шахнова, А. Егорова, Е. Елизаров (стр.25-26)
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Горковенко Л. Биорезонансная технология в промышленном птицеводстве/ Л. Горковенко, А. Авакова, Ю. Ковалев (стр.29-30)
Рошак Н. Использование отходов убоя птицы/ Н. Рошак [и др.] (стр.31-33)
КОРМЛЕНИЕ
Эрнст Л. Лизинсинтезирующий препарат Пролизер при выращивании бройлеров/ Л. Эрнст [и др.] (стр.35-36)
Ленкова Т. Новая мультиэнзимная композиция с рапсовым жмыхом/ Т. Ленкова, Т. Егорова, А. Антипов (стр.37-40)
Окулова Е. Использование морепродуктов в птицеводстве Приамурья/ Е. Окулова [и др.] (стр.43-45)
Энгиноева Т. Селеносодержащий препарат Униветселп/ Т. Энгиноева, Р. Гадзаонов, Р. Омаров (стр.47-48)
Кузнецов А. Эффектная тушка. Технология качества/ А. Кузнецов (стр.51-52)
ИНДЕЙКОВОДСТВО
Мухина Н. Микосорбент МТох+ при выращивании индюшат/ Н. Мухина [и др.] (стр.55-56)
Сидорова А. Влияние бентонитов на мясные качества индеек/ А. Сидорова, М. Ткаченко (стр.57-58)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Задорожная М. Влияние бетулина на иммунную систему цыплят при вакцинациях/ М. Задорожная (стр.61-62)
ТЕХНИКА. ОБОРУДОВАНИЕ
Лукашенко В. Испытание весов для автоматического взвешивания птицы/ В. Лукашенко [и др.] (стр.63-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2013г.,N 3
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Бучинская А. Г. Деловая пресса: настоящее и будущее/ А. Г. Бучинская (стр.6)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Лищенко В. Ф. Индейководство России: кризис сменился растущей волной интереса к отрасли/ В. Ф. Лищенко (стр.10-12)
Бобылева Г. А. Международный стандарт ЕЭК ООН «Мясо индеек. Тушки и части»/ Г. А. Бобылева, В. В. Гущин (стр.13-15)
Джавадов Э. Д. Ветеринарное обеспечение в промышленном индейководстве/ Э. Д. Джавадов (стр.16-18)
Канивец В. А. Генетические параметры пород индеек, разводимых в ФГУП ППЗ «Северо-Кавказская зональная опытная станция по птицеводству»/ В. А. Канивец, Л. А. Шинкаренко, В. А. Погодаев (стр.19-22)
Канивец В. А. Использование инновационной технологии при производстве мяса индеек/ В. А. Канивец [и др.] (стр.24-26)
Маковеев И. И. Переработка индеек на линии циклического действия/ И. И. Маковеев (стр.27-28)
Дубровская В. И. Продукты из мяса индейки/ В. И. Дубровская, В. А. Гоноцкий (стр.30-32)
Махонина В. Н. Особенности структуры и пищевые свойства костей мяса птицы/ В. Н. Махонина, Ю. Н. Красюков, В. В. Коренев (стр.33-36)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Николаенко В. П. Влияние антисептиков на основе катионных ПАВ на вывод цыплят/ В. П. Николаенко [и др.] (стр.37-40)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Егорова А. В. Разделение аутосексных мясных цыплят по полу/ А. В. Егорова, Л. В. Шахнова (стр.41-43)
Кощаев И. А. Сухой свекловичный жом в рационах цыплят-бройлеров/ И. А. Кощаев, И. А. Бойко, О. Е. Татьяничева (стр.44-46)
Астраханцев А. А. Продление сроков использования кур-несушек - важный фактор развития яичного птицеводства/ А. А. Астраханцев, Н. А. Леконцева (стр.46-49)
Афанасьев Г. Д. Мясная продуктивность перепелов бройлерного типа на разных стадиях онтогенеза/ Г. Д. Афанасьев, Л. А. Попова, Р. А. Еригина (стр.50-52)
Ивашкин В. А. Генетический потенциал кроссов птицы компании Isa - Hendrix Genetics в ООО «ППР «Свердловский» и у партнеров/ В. А. Ивашкин, Н. Н. Маркелова (стр.53-55)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Лукашенко В. С. Международное сотрудничество в области птицеводства/ В. С. Лукашенко [и др.] (стр.56-57)
Прянишников В. В. Шашлыки, купаты, колбаски для жарки по инновационным технологиям/ В. В. Прянишников, А. В. Леонова (стр.58-59)
Орехов О. Г. Сухие концентраты на основе бульонов из костного остатка птицы/ О. Г. Орехов (стр.60-63)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Козлов А. Б. Уровень холестерола в яйце сельскохозяйственной птицы/ А. Б. Козлов, Л. В. Клетикова (стр.64-65)
Абалдова В. А. Влияние диаметра отверстий сепарирующего узла на безопасность мяса мехобвалки/ В. А. Абалдова, В. И. Овчаренко (стр.66-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2015г.,N 5
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Небурчилова Н. Ф. Состав и структура розничных цен на мясо и мясные продукты в 2003-2013 гг./ Н. Ф. Небурчилова [и др.] (стр.6-9)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фурин М. Открытие сезона: "Марица" или "Мариспайс"?/ М. Фурин (стр.10-11)
Мищанюк В. Как удешевить рецептуры вареных колбасных изделий/ В. Мищанюк (стр.12-13)
Революция в области производства сырокопченых колбас [комплексные пищевые добавки] (стр.17)
Корнакова Л. С. Ветчина: от деликатеса до повседневного продукта!/ Л. С. Корнакова (стр.36-37)
ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Дерик Е. А. Применение инноваций в переработке и транспортировке мяса/ Е. А. Дерик (стр.14-16)
Особенности применения холодильного оборудования для воздушно- капельной системы охлаждения птицы (стр.30-31)
Антипов А. В. Промышленные аккумуляторы холода/ А. В. Антипов, Ц. Б. Дугаров (стр.41-43)
ОБОРУДОВАНИЕ
Помадчин М. А. Обработка желудков индейки/ М. А. Помадчин (стр.18-19)
Пуховский С. Н. Эффективное решение для упаковки охлажденной тушки бройлера/ С. Н. Пуховский (стр.32-34)
УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ
Смирнов В. В. Экономия без дополнительных затрат [оболочка "АйЦел" для варено-копченых колбас]/ В. В. Смирнов (стр.20)
Седельникова Н. Упаковка творит чудеса?/ Н. Седельникова, А. Алексеева ; интервьюер И. В. Глазкова (стр.26-29)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Демин И. Идеально согласованные между собой производственные процессы [группа предприятий Wolf, Германия]/ И. Демин, Г. Шальк (стр.22-23)
Поваляев А. Н. Комплексная автоматизация упаковки мясных продуктов/ А. Н. Поваляев (стр.24-25)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Корнеев К. А. Определение постности мяса - необходимость или излишество/ К. А. Корнеев (стр.38-40)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Юдина С. Б. Разработка технологии мясорастительного паштета функционального назначения/ С. Б. Юдина (стр.44-47)
Сарбатова Н. Ю. Теоретическое обоснование разработки специализированного мясного продукта на основе мяса страуса/ Н. Ю. Сарбатова [и др.] (стр.48-51)
МАРКЕТИНГ
Колмачихин Ю. Проблемы интеграции поставок продукции малых предприятий в крупные сбытовые сети/ Ю. Колмачихин (стр.52-55)
СОБЫТИЕ
Глазкова И. В. Добро пожаловать на выставку упаковки RosUpack!/ И. В. Глазкова (стр.56-59)
Выставка "Молочная и мясная индустрия" - ведущее бизнес-мероприятие отрасли (стр.60-61)
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Корж А. П. Отраслевые выставки - созидатели технологического прогресса/ А. П. Корж (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Животноводство России -2015г.,N 5
Интересные статьи :
РЕГИОНЫ РОССИИ
Егошин А. Я. Растут поставки продукции за пределы республики [Марий Эл]/ А. Я. Егошин (стр.2-5)
ПТИЦЕВОДСТВО
Фисинин В. Промышленному птицеводству - 50 лет!/ В. Фисинин, Г. Бобылева (стр.7)
Лысик И. "Иммунологическое закаливание"/ И. Лысик (стр.9-11)
Линн Н. Родительское стадо SM3: особенности кормления в период выращивания/ Н. Линн (стр.12-13)
Увеличение ценности тушки бройлеров с использованием МИНТРЕКС (стр.14-16)
Лазарева Н. Ферменты с фитазной активностью в рационах бройлеров/ Н. Лазарева (стр.18-20)
Тиле Х.-Х. Источник кальция - известняковая крупка/ Х. -Х. Тиле (стр.23-24)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Прокопенко Е. Phibro работает без рекламаций/ Е. Прокопенко (стр.27-29)
Диденко А. Гигиена вымени - защита от мастита/ А. Диденко (стр.31)
Левашов Е. Амоксигард против микробной резистентности/ Е. Левашов (стр.33)
СВИНОВОДСТВО
Медведев Д. Свиньи породы боди в гибридизации/ Д. Медведев (стр.35-36)
Околышев С. Усиленное кормление и многоплодие свиноматок/ С. Околышев (стр.39-40)
Исаев В. "Назаровское" и "Биг Дачмен": этапы сотрудничества/ В. Исаев (стр.43)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Шириев В. Воспроизводство стада - задача первостепенная/ В. Шириев, В. Валеев (стр.45-46)
Руколь В. М. Хромота не просто симптом.../ В. Руколь (стр.49-50)
"Иммьюнити+" - генетика для жизни (стр.51)
Фомичев Ю. Поможет жидкий энергетический корм/ Ю. Фомичев [и др.] (стр.53-55)
КОРМА
Прокопенко Е. Безопасность кормов - ключ к получению экопродуктов/ Е. Прокопенко (стр.57-60)
Кумарин В. Консерванты для кормов: выбираем правильно/ В. Кумарин, И. Малинин (стр.63)
Тебердиев Д. Кормовой конвейер для коров [особенности пастбищного содержания]/ Д. Тебердиев, К. Привалова (стр.65-66)
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Пигарева В. Бесконечные возможности Agilent Infinity/ В. Пигарева (стр.67)
Рузманова О. Технология повышения надоев/ О. Рузманова, Л. Резяпкина (стр.68-69)
Фатхутдинов А. Умное решение для доступной диагностики мастита/ А. Фатхутдинов (стр.71)
ВЫСТАВКИ
Соболь Н. SIMA раздвигает границы [аграрная выставка в Париже]/ Н. Соболь (стр.72-75)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2022г.,N 4
Интересные статьи :
Гущин В. В. Слово редактора/ В. В. Гущин (стр.1)
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Бобылева Г. А. Российское птицеводство в Евразийском экономическом союзе/ Г. А. Бобылева (стр.4-6)
Гущин В. В. О IX Казахстанском Международном форуме птицеводов и III Форуме Ассоциации птицеводов стран ЕАЭС/ В. В. Гущин, Р. И. Шарипов (стр.7-10)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Погодаев В. А. Мясные качества индеек при использовании пробиотиков на основе бифидобактерий/ В. А. Погодаев, С. В. Цебро (стр.11-15)
Салеева И. П. Влияние биоактивной добавки "БетаКорм" на аминокислотный состав и вкусовые качества мяса бройлеров/ И. П. Салеева [и др.] (стр.16-20)
Абалдова В. А. Факторы, влияющие на выход и безопасность мяса механической обвалки индейки дифференцированной сортности/ В. А. Абалдова, В. И. Овчаренко (стр.21-24)
Ревякин А. О. Использование эталонных атласов цветов и электронных цветовых систем в органолептической оценке продуктов птицеводства/ А. О. Ревякин (стр.25-27)
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Перинек О. Ю. Прогнозирование величины желтка яиц у кур мясо-яичной породы на основе уровня эстрадиола в сыворотке крови/ О. Ю. Перинек, Г. В. Ширяев (стр.28-31)
ИНКУБАЦИЯ
Колокольникова Т. Н. Рибофлавин повышает выводимость яиц/ Т. Н. Колокольникова, Е. К. Рехлецкая (стр.32-35)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Кавтарашвили А. Ш. Влияние светодиодных светильников с различным распределением светового потока на продуктивность кур при содержании их в многоярусных клеточных батареях/ А. Ш. Кавтарашвили, Е. Н. Новоторов, Д. В. Гладин (стр.36-39)
Зарудный В. А. Влияние масла семян сурепицы в комбикормах для цыплят-бройлеров на состав липидов тушки и органолептические показатели жареного мяса/ В. А. Зарудный (стр.40-43)
Романенко Е. А. Влияние кормового белка из личинок мух черная львинка (Hermetia illucens) на биоконверсию корма у кур-несушек/ Е. А. Романенко (стр.44-46)
Шитенкова Н. А. Влияние селена и пробиотической добавки на перевариваемость и использование питательных веществ рациона цыплятами-бройлерами/ Н. А. Шитенкова, В. В. Саломатин, Т. В. Коноблей (стр.48-50)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Рождественская Т. Н. Профилактика метапневмовирусной инфекции птиц/ Т. Н. Рождественская [и др.] (стр.52-55)
Козак С. С. К вопросу обнаружения опухолевого роста в тканях и органах тушек цыплят-бройлеров/ С. С. Козак, Е. М. Николаева (стр.56-58)
Соколова О. В. Особенности исследования смывов с поверхности тушек птицы/ О. В. Соколова (стр.60-63)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Шахназарова Л. В. Использование мяса индейки для производства специализированного питания/ Л. В. Шахназарова, И. Л. Стефанова, А. Ю. Клименкова (стр.65-68)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Льву Ипполитовичу Тучемскому - 80 лет! (стр.10)
ПАМЯТИ УЧЕНОГО
Николай Петрович Егоров, 28.08.1938 - 14.06.2022 (стр.68)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.52/.58.087.8/Э 94
Автор(ы) : Прытков Ю. Н., Кистина А. А., Киселева К. В., Брагин Г. Г.
Заглавие : Эффективность скармливания M-Feed в составе комбикормов цыплятам-бройлерам
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2021. - Вып. 24, Ч. 1. - С. 255-261: табл. (Шифр Ж 768/2021/24/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.8 + 636.52/.58.053.033 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--куры--молодняк--цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--бад--кормовые добавки--комбикорма--концентрированные корма--среднесуточный прирост--прирост живой массы--мясная продуктивность--мясные качества--хозяйственно полезные признаки--убойные качества--продуктивные качества--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--экономическая эффективность--экономические показатели--россия--страны мира--21-41
Аннотация: Приведены результаты по изучению влияния разных уровней биологической кормовой добавки "М-Feed" в рационах цыплят-бройлеров кросса Ross-308 на морфологические и биохимические показатели крови, на интенсивность роста, качественные показатели мясной продуктивности. При включении в состав комбикормов цыплят-бройлеров исследуемой добавки наблюдается увеличение количества в крови эритроцитов на 8,8 %, гемоглобина - на 26,7 %, получавших дополнительно 250-100 мг на 100 г комбикорма и снижению количества лейкоцитов. Установлено, что наибольший абсолютный прирост живой массы подопытной птицы отмечен при использовании в кормлении "М-Feed" до 30 дневного возраста цыплят-бройлеров в количестве 250 мг/100 г комбикорма и с 31-41 соответственно 100 мг/100 г комбикорма и составил 2765 г, что на 7,8 % выше по сравнению с аналогами контрольной группы и соответственно на 5,5 и 4,1 % со сверстниками 1-й и 3-й опытных групп. Имели лучшие убойные качества и достоверные различия между контрольной и всеми опытными группами по массе полупотрошеных и потрошеных туш. Так, масса полупотрошенной тушки цыплят-бройлеров 2-й опытной группы на 8,9 % выше по сравнению с аналогами контрольной группы и на 6,08 % и 4,6 % соответственно 1-й и 3-й опытных групп. Аналогичная закономерность выявлена и по массе потрошенных тушек. Положительное действие кормовая добавка оказала на развитие внутренних органов, на массу желудка и печени цыплят.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.52/.58.033/К 20
Автор(ы) : Капитонова Е. А.
Заглавие : Эффективность использования добавки "Беласорб" в кормлении цыплят-бройлеров
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2021. - Т. 57, вып. 3. - С. 60-65: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2021/57/вып. 3). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033 + 636.52/.58.087.72 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--кормление--кормовые добавки--добавки--минеральные добавки--кизельгур--неглинистые минералы--мясная продуктивность--продуктивность--мясные качества--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--21-41
Аннотация: Беларусь обладает достаточно большими ресурсами полезных природных ископаемых, которые используются в различных областях народного хозяйства. Одним из таких средств является трепел месторождения "Стальное". Нами были организованы и проведены производственные испытания отечественной кормовой добавки адсорбента микотоксинов "Беласорб" на сельскохозяйственной птице. Установлено, что введение в рацион цыплят-бройлеров адсорбента в норме 2 кг/т комбикорма способствует раскрытию генетического потенциала кросса "Росс-308" и обеспечивает повышение живой массы бройлеров на 9,5% и сохранности поголовья - на 2,46 п.п. Убойный выход тушки составил 73,17%. Максимальная рентабельность производства мяса бройлеров была зафиксирована в птичнике № 104 - 8,20%. Европейский показатель эффективности производства мяса бройлеров увеличился на 12,4% (+40,01). Вышеперечисленные достижения в полной мере стимулируют производство продукции птицеводства и могут способствовать обеспечению продовольственной безопасности страны.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кисла Н. А.
Заглавие : Мясные качества тушек цыплят-бройлеров при использовании в их кормлении кормовых бобов
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - Т. 52: Зоотехния. - С. 40-48: табл. - (Шифр Ж 867/2021/52)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033.084.1 + 636.52/.58.033.086.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--корма--кормление--комбикорма--концентрированные корма--компоненты--бобы--кормовые культуры--мясные качества--мясная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--тушки--продукция животноводства--живая масса--прирост живой массы--масса--физические свойства--исследования--беларусь--страны мира--22-04
Аннотация: Показаны результаты исследований по изучению эффективности включения в состав комбикорма для цыплят-бройлеров кормовых бобов. Установлено, что введение кормовых бобов в количестве 5, 10 и 15 % является целесообразным и оказывает положительный результат на мясные качества тушек цыплят-бройлеров. Наибольший показатель массы потрошеной тушки был зафиксирован в группе, где скармливали комбикорм с включенными в его состав кормовыми бобами взамен пшеницы и соевого шрота в количестве 5 % от общей структуры комбикорма, и составил 2177,9 г в опытной группе и 2159,5 г в контрольной. Самые высокие показатели массы грудной мышцы, голени и крыла наблюдались в группе, где количество кормовых бобов было 15 % от общей структуры рациона. Так, масса грудной мышцы в опытной группе составила 696,4 г и 666,4 г в контрольной, голени - 287,8 и 278,4 г, крыла - 214,4 и 209,9 г соответственно. Что касается показателя массы бедра, наибольший вес был зафиксирован в группе, количество кормовых бобов в которой соответствовало 10 % от общей структуры рациона, и составил 342,0 г, что выше контроля, где этот показатель был на уровне 337,5 г.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Капитонова Е. А., Молчун М. С.
Заглавие : Повышение товарности тушек цыплят-бройлеров при введении жидких кормовых добавок на основе продуктов пчеловодства
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, "Актуальные вопросы современного пчеловодства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные вопросы современного пчеловодства", международная научно-практическая конференция. Актуальные вопросы современного пчеловодства: материалы Международной научно-практической конференции, проводимой под эгидой Федерации пчеловодческих организаций "Апиславия", Минск, 20-22 мая 2021 г. / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск: Беларуская навука, 2021. - С. 82-83: табл. - ISBN 978-985-08-2728-9 (Шифр 624728). - ISBN 978-985-08-2728-9
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033.087.8 + 638.16/.17 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--тушки--продукция животноводства--товарность--товарные качества--жидкие корма--корма--водные растворы--растворы--бад--кормление--кормовые добавки--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--22-03
Аннотация: Проведены исследования по применению в промышленном птицеводстве жидких кормовых добавок на основе продуктов пчеловодства. Были определены товарные показатели полученного мяса от подопытных цыплят-бройлеров.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Царук Л. Л.
Заглавие : Продуктивность, убойные и гематологические показатели цыплят-бройлеров при действии ферментного препарата Ронозим WX-2000
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2021. - Вып. 24, Ч. 2. - С. 109-117: табл. (Шифр Ж 768/2021/24/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.8 + 636.52/.58.033 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--кормление--комбикорма--концентрированные корма--кормовые добавки--добавки--ферментные препараты--ферменты--живая масса--масса животных--прирост живой массы--убойная продуктивность--мясная продуктивность--гематологические показатели--физиологические показатели--украина--страны мира--21-42
Аннотация: Полученные результаты являются свидетельством положительного влияния скармливания ферментного препарата Ронозим WX-2000 на продуктивность, убойные и гематологические показатели цыплят-бройлеров. В частности, живая масса бройлеров в 42 дня увеличивалась до 2745,6 г, что превышает аналогов контрольной группы на 365 г или на 15,33 % при вероятной разнице (Р 0,001). За период выращивания до забоя абсолютный прирост по опытной группе составил 2703,3, что на 365,1 г, или 15,6 % больше, чем у цыплят контрольной группы. Использование ферментного препарата улучшает потребление кормов в расчете на 1 голову на 269 г, или 6,0 % по сравнению с контрольной группой, снижая при этом затраты кормов на 1 кг прироста на 0,16 кг, или 8,33 %. Установлено положительное влияние ферментного препарата Ронозим WX- 2000 и на убойные показатели цыплят-бройлеров: увеличивалась масса потрошеной тушки на 288,8 г, что в процентном значении составляет 16,26 %, разница достоверна при P˂0,01. По количеству съедобных частей тушки, цыплята-бройлеры, получавшие ферментный препарат, преобладали аналогов контрольной группы на 260,3 г или 16,9 %, в основном за счет увеличения массы мышц (в том числе и филе) на 58 г или 13,5 %. Использование ферментного препарата не влияло на массу основных внутренних органов. Наибольшая разница обнаружена по массе мышечного желудка на 5 г, или 10,7 % (Р 0,01). Исследуемые показатели крови под действием ферментного препарата находились в пределах физиологической нормы. С целью стимулирования роста и повышения продуктивности цыплят-бройлеров рекомендуем вводить в состав комбикорма во все возрастные периоды ферментный препарат WX-2000 в количестве 7 г/10 кг комбикорма.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Садомов, Николай Александрович, Шульга Л. В., Медведева К. Л., Ланцов А. В., Буева Ю.
Заглавие : Энергия роста цыплят-бройлеров при использовании натуральной кормовой добавки "АльгаВет"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2021. - Вып. 24, Ч. 1. - С. 160-166 (Шифр Ж 768/2021/24/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.053.087.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство --животноводство--цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--бад--кормовые добавки--ферментные препараты--пробиотики--продуктивность --мясная продуктивность--сохранность--биологические свойства--живая масса--масса животных--тушки--продукция животноводства--выход продукции--экономические показатели--беларусь--страны мира--21-40
Аннотация: Одним из важнейших направлений повышения продуктивности птицы является применение в рационах ферментных препаратов, пробиотиков, кормовых добавок и т.д. Их использование увеличивает выход продукции и положительно влияет на повышение эффективности производства птицеводческой продукции. Для увеличения рентабельности реализации продукции птицеводства наряду с классической разделкой тушек птицы в последние несколько лет применяются новые технологии для выпуска диетических продуктов. Наметилась тенденция к повышению интереса конечного потребителя к мясным полуфабрикатам и росту объемов потребления. Использование натуральной кормовой добавки "АльгаВет" позволило увеличить массу тушки в опытной группе на 138,9 г или 6,2 %. При исследовании выхода полуфабрикатов установлено, что по массе грудки, бедра и голени показатели опытной группы были выше контрольной соответственно на 6,8 %, 5,8 и 8,4 %. Различия по массе в отношении таких частей как крыло и спинка, где наибольшее содержание костей, были минимальны. Использование кормовой добавки "АльгаВет" в рационе цыплят-бройлеров способствует повышению сохранности поголовья на 1,8 п.п. и увеличению выхода тушек первого сорта.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кретов А. А., Калашников Д. А., Чугрий Е. Н.
Заглавие : Мясная продуктивность перепелов японских при разных схемах фазового кормления
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция. Инновации в животноводстве - сегодня и завтра: сборник научных статей по материалам международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" (г. Жодино, 19-20 декабря 2019 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: Беларуская навука, 2019. - С. 439-442: табл. - ISBN 978-985-08-2523-0 (Шифр 622255). - ISBN 978-985-08-2523-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.59.033 + 636.59.084.522.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перепела--с-х птица--coturnix japonicus--coturnix--японский перепел--кормление--фазовое кормление--мясная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--предубойная масса--живая масса--убойные качества--20-15
Аннотация: Цель работы - исследовать мясную продуктивность перепелов японских при разных схемах фазового кормления. На основании исследований сделаны следующие выводы: 1. Применение новой фазовой схемы кормления при выращивании на мясо молодняка перепелов японских позволяет увеличить предубойную массу на 9,2 %, массу потрошеной тушки на 9,9 % и массу съедобных частей тушки на 14,9 %. 2. В результате использования новой схемы кормления улучшаются мясные качества тушек перепела, в частности возрастает масса грудных мышц на 15,4 % и мышц ног на 16,2 %.
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622699
Автор(ы) : Кудрявец Н. И., Косьяненко, Сергей Витальевич, Малец А. В.
Заглавие : Декоративное птицеводство : учебно-методическое пособие для студентов, обучающихся по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния" : в 2 ч. Ч. 1 : Выращивание кур, гусей, кряковых и мускусных уток в подсобных или фермерских хозяйствах
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2018
Колич.характеристики :107 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 105 (20 назв.)
ISBN, Цена 978-985-467-841-2 (ч. 1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-467-840-5: Б.ц.
УДК : 636.5.08.03 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--куры--гуси--утки--с-х птица--продуктивные животные--породы животных--содержание животных--разведение животных--выращивание молодняка--молодняк--откорм--кормление--продуктивность--птичники--животноводческие помещения--микроклимат--климат--корма--убой--болезни птиц--учебные пособия--виды документов--20-21
Содержание : ВЫРАЩИВАНИЕ КУР В ПОДСОБНЫХ ИЛИ ФЕРМЕРСКИХ ХОЗЯЙСТВАХ ; Породные особенности кур ; Куры яичного направления продуктивности ; Куры мясо-яичного направления продуктивности ; Куры мясного направления продуктивности ; Куры декоративного направления ; Постройка птичника ; Оборудование и инвентарь птичника ; Микроклимат в птичнике ; Корма для птицы ; Сбор, хранение и инкубация яиц ; Вывод цыплят под наседкой ; Вывод цыплят в инкубаторе ; Выращивание цыплят ; Убой кур и обработка тушки ; Болезни кур и цыплят ; ВЫРАЩИВАНИЕ ГУСЕЙ В ПОДСОБНЫХ ИЛИ ФЕРМЕРСКИХ ХОЗЯЙСТВАХ ; Породы гусей ; Помещение для выращивания взрослой птицы ; Кормушки для гусей ; Гнезда для гусей ; Поилки для гусей ; Микроклимат в помещении ; Высиживание яиц гусыней-наседкой ; Выращивание гусят ; Кормление и содержание гусей ; Кормление гусят ; Кормление взрослого стада гусей ; Выпас гусей ; Корма и их подготовка к скармливанию ; Кормление гусей в племенной период ; Откорм гусей ; Откорм гусей на жирную печень ; Прижизненная ощипка гусей ; Убой, хранение и переработка гусиного мяса ; Заболевания гусей и их профилактика ; ВЫРАЩИВАНИЕ КРЯКОВЫХ УТОК В ПОДСОБНЫХ ИЛИ ФЕРМЕРСКИХ ХОЗЯЙСТВАХ ; Породы уток ; Породы мясного направления продуктивности ; Породы мясо-яичного направления продуктивности ; Породы яичного направления продуктивности ; Породы декоративного направления ; Условия для выращивания уток ; Помещение для содержания птицы ; Кормушки и поилки ; Гнезда для уток ; Подстилка для содержания уток ; Кормление уток ; Период яйцекладки ; Инкубация утиных яиц ; Выращивание утят ; Кормление утят ; Выращивание утят на мясо ; Ощипка уток ; Убой уток ; Болезни уток и их профилактика ; ВЫРАЩИВАНИЕ МУСКУСНЫХ УТОК В ПОДСОБНЫХ ИЛИ ФЕРМЕРСКИХ ХОЗЯЙСТВАХ ; Условия содержания ; Кормление мускусных уток ; Получение и выращивание утят ; Насиживание яиц ; Кормление утят ; Откорм молодняка на мясо ; Профилактика заболеваний
Аннотация: Рассмотрены основы содержания, кормления и разведения кур, гусей, кряковых и мускусных уток в подсобных или фермерских хозяйствах. Дано описание инкубации яиц, полученных от кур, гусей, кряковых и мускусных уток в подсобных или фермерских хозяйствах. Изложены основные заболевания, характерные для данных видов птицы, и их профилактика.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.52/.58.033.053/Ц 19
Автор(ы) : Царук Л. Л.
Заглавие : Пробиотик "Лактисан" в кормлении цыплят-бройлеров
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2019. - Т. 44: Зоотехния. - С. 266-273: ил. - (Шифр Ж 867/2019/44)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033.053 + 636.52/.58.087.8 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--кормление--комбикорма--концентрированные корма--пробиотики--бад--продуктивность--среднесуточный прирост--прирост живой массы--убойные качества--продуктивные качества--мясо птицы--мясо--качество--химический состав--характеристики--экономические показатели--экономическая эффективность--украина--страны мира
Аннотация: Установлено, что использование пробиотика "Лактисан" в количестве 10 г/10 кг комбикорма в первый период выращивания - 1-28 дней, 7,5 г/10 кг комбикорма в период с 29 дня до убоя цыплят-бройлеров способствует лучшему (+5,42%) поеданию кормов, увеличивает живую массу бройлеров до 2663,6 г (+11,2% при Р0,001), снижая при этом затраты кормов на 1 кг прироста на 5,29%. Положительное влияние пробиотика выявлено и на убойные показатели цыплят-бройлеров: масса потрошенной тушки у них была больше на 214,5 г, что в процентном значении составляет 12,1% (разница достоверна при Р0,01), а количество съедобных частей тушки у цыплят-бройлеров опытной группы составило 1658 г, что больше уровня контроля на 202 г, или 13,9%. Исследования массы внутренних органов и химического анализа качества мяса показали незначительные изменения, которые находились в пределах физиологических норм.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.52/.58.033/П 80
Автор(ы) : Михалюк А. Н., Малец А. В., Дубинич В. Н., Головнева Н. А., Волонсевич М. А., Антонович Д. А.
Заглавие : Производственные испытания кормовой добавки "Полтрибак" на цыплятах-бройлерах в условиях СПК "Прогресс-Вертелишки" Гродненского района
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2019. - Т. 46: Ветеринария. - С. 209-226: табл. - (Шифр Ж 867/2019/46)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033 + 636.52/.58.087.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--выпойка молодняка--кормление--рационы--комбикорма--концентрированные корма--рецептура--кормовые добавки--добавки--пробиотики--бад--мясные качества--мясная продуктивность--сохранность--биологические свойства--живая масса--прирост живой массы--мясо--продукты питания--качество--экономические показатели--экономическая эффективность--страны мира--беларусь--20-06
Аннотация: Выпаивание пробиотика "Полтрибак" с водой цыплятам-бройлерам способствовало повышению среднесуточного прироста по периодам выращивания на 4,9%, живой массы цыплят на 4,8%, снижению затрат корма на 1 кг прироста живой массы на 4,5% и повышению индекса эффективности выращивании на 31,9 п. п. при сохранности цыплят-бройлеров - 95,6%. Результаты анатомической разделки тушек показали, что изучаемый пробиотик оказал положительное влияние на мясные качества цыплят-бройлеров, что выразилось в повышении массы потрошеной тушки на 5,1% в сравнении с контролем, а также отдельных частей тушки. Оценка экономической эффективности показала, что использование пробиотика "Полтрибак" при выращивании цыплят-бройлеров способствовало повышению уровня рентабельности на 4,54 п. п. в сравнении с контролем.
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624240
Автор(ы) : Суворов А. П., Беленюк Н. Н., Тимошкина О. А., Александрова Т. А.
Заглавие : Большой практикум. Методы зоологических исследований : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки 020400.62 "Биология"
Выходные данные : Красноярск, 2017
Колич.характеристики :321 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет"
Разночтения заглавия :Загл. обл.: Методы зоологических исследований
Примечания : Библиогр.: с. 311-321 (160 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 59.08 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зоология--биология--исследования--методы исследования--методы--птицы--млекопитающие--препарирование--технологические процессы--коллектирование--охотничьи трофеи--охотничье хозяйство--оценка--учебные пособия--виды документов--21-20
Содержание : ПОДГОТОВКА К ПОЛЕВОЙ РАБОТЕ ; Общие сведения ; Составление программы исследований ; Составление перечня изучаемых животных, краткие литературные и другие сведения о них ; Сбор опросных данных, анкетирование респондентов ; ОСНОВЫ ПОЛЕВЫХ НАБЛЮДЕНИЙ ; Наблюдения на полевых маршрутах ; Ведение дневников записей ; Фотография и видеосъемка природных объектов ; ОСНОВЫ ПОЛЕВОЙ МАСКИРОВКИ, ОТЛОВА ЖИВОТНЫХ И МЕЧЕНИЯ ЖИВОТНЫХ В НАУЧНЫХ ЦЕЛЯХ ; Основы маскировки при скрадывании и наблюдении животных в природе ; Отлов и отстрел млекопитающих и птиц в научных целях ; Обездвиживание животных ; Мечение животных ; ПОЛЕВОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ МЛЕКОПИТАЮЩИХ И ПТИЦ ; Общий порядок обследования млекопитающих и птиц ; Снятие морфометрических промеров тела млекопитающих ; Снятие морфометрических промеров тела птиц ; Строение черепа и зубов млекопитающих ; Измерение параметров черепа и зубов млекопитающих ; Видовая характеристика рогов диких копытных ; Измерение рогов диких копытных ; Определение пола млекопитающих и птиц ; Половой диморфизм, определение пола млекопитающих ; Определение пола птицы ; Определение плодовитости ; Определение возраста млекопитающих ; Определение возраста птиц ; Изучение питания ; Учет смертности диких копытных ; Выявление фенов ; Статистическая обработка собранного материала ; ОСНОВЫ ПРЕПАРИРОВАНИЯ, КОЛЛЕКТИРОВАНИЯ И ТРОФЕЙНОЙ ОЦЕНКИ ; Основы препарирования ; Препарирование охотничьих видов млекопитающих ; Препарирование мелких млекопитающих ; Препарирование птиц ; Основы таксидермии ; Развитие таксидермии ; Современные технологии в таксидермии ; Изготовление тушки птицы ; Изготовление скелетов ; Морфофизиологические исследования ; Коллектирование и этикирование ; Особенности оценки охотничьих трофеев ; Системы оценки охотничьих трофеев ; Особенности измерения и оценки охотничьих трофеев
Аннотация: Содержатся практические разработки по ведению зоологических исследований в полевых и лабораторных условиях.
Экземпляры :ОКД/59/624240(1)
Свободны : ОКД/59/624240(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексин М. М., Капитонова Е. А., Арефьев П. В.
Заглавие : Влияние фульвокислоты на эффективность производства мяса сельскохозяйственной птицы
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2021. - Т. 57, вып. 2. - С. 78-82: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2021/57/вып. 2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033.087.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куроводство--птицеводство--производство мяса--производство с-х продукции--куры--с-х птица--цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--кормление--рационы--кормовые добавки--добавки--фульвокислоты--гумусовые кислоты--органические кислоты--нормы--мясо птицы--мясо--выход мяса--убойные качества--лабораторные испытания--испытания--беларусь--страны мира--21-39
Аннотация: Приведены данные лабораторных испытаний по влиянию различных доз и способов введения фульвокислоты в рационах цыплят-бройлеров. На основании проведенных исследований установлено, что наилучшее влияние на увеличение производства мяса сельскохозяйственной птицы оказало введение фульвокислоты в 4-й опытной группе, где кормовая добавка задавалась с питьевой водой. Выпаивание фульвокислоты в норме 2,0 % и концентрации раствора 1 г/л позволило увеличить убойный выход потрошеной тушки на 1,3 п.п., массовую долю грудки и бедра - на 1,7 п.п. и 1,2 п.п., соответственно. Достигнутые результаты позволили получить выход мышц на 2,5 п.п. больше, чем в контроле, что увеличило выход съедобных частей на 1,1 п.п. по сравнению с контрольными достижениями.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.371/С 75
Автор(ы) : Шейко Я. И., Книга М. В., Жмойдяк Д. А., Войтюк Т. Ф., Савичева Е. А., Кралько С. В., Рудый Ю. М.
Заглавие : Сравнительная характеристика интерьерных признаков коллекционных пород карпа белорусской и зарубежной селекции
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 171-185: табл. (Шифр Ж 104/2019/54 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.371 + 597.551.2 + 591.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): прудовое рыбоводство--пресноводное рыбоводство--племенная работа--разведение животных--селекция--карп--пресноводные рыбы--породы карпа--породы рыб--интерьер животных--анатомия животных--морфология животных--критерии отбора--отбор--потребительские качества--качество--пищевая ценность--качество продуктов питания--исследования--беларусь--страны мира--20-32
Аннотация: Представлены результаты исследования соотношения съедобных и несъедобных частей тела двухлетков карпа белорусской и зарубежной селекции из коллекционного стада СПУ "Изобелино", выращенных совместно в одинаковых условиях. На основании исследования интерьерных показателей карпа разного происхождения установлены статистически значимые различия между разными породными группами и определены линии и породы, отличающиеся повышенным выходом тушки (съедобной части тела).
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.92.033/О-75
Автор(ы) : Аксенов Е. А., Помитун И. А., Корх О. В., Петраш В. С.
Заглавие : Особенности морфологического состава тушек молодняка кроликов в зависимости от пола и условий кормления
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 228-238 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.92.033 + 637.5'692.04/.07 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кролики--зайцеобразные--породы кроликов--молодняк--кормление--комбикорма--концентрированные корма--кормовое зерно--экструзия--технологические процессы--прирост живой массы--живая масса--тушки--продукция животноводства--крольчатина--мясо--убойная масса--масса животных--пищевая ценность--качество продуктов питания--мясная продуктивность--продуктивность--убойные качества--продуктивные качества--мышечные ткани--костная ткань--ткани животных--химический состав--характеристики--украина--страны мира--21-09
Аннотация: Отражены результаты экспериментальных исследований морфологического состава тушек, отрубов кроликов мясного и мясо-шкуркового направления продуктивности в возрасте 120 суток, выращенных при разных рационах кормления. Опытному молодняку скармливали малокомпонентные комбикорма с различной структурой и соотношением компонентов. В разрезе трех опытных групп использовали экструдированные зерновые компоненты, различие между группами заключались в уменьшении доли экструдированного ячменя с 70 до 50 % по массе и соответственно увеличении доли зерна сои. Содержание сенной муки в рационах всех сравниваемых групп составляло 10 %. Установлено, что кролики породы французский термон в период от отъема до 120-дневного возраста имели достаточно высокие темпы роста и развития по сравнению с кроликами другой породы. Также у них были выше убойные и морфологические показатели тушек, что указывает на высокую способность к интенсивному росту по сравнению с молодняком породы бельгийский обр. Выявлено, что в тушках содержится больше мышечной ткани в 120-суточном возрасте на 16,4 % у самок и 13,3 % у самцов. Доля мышечной и жировой ткани в целом в тушках с возрастом увеличивается.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.52/.58.087.73/И 37
Автор(ы) : Измайлович И. Б., Садомов, Николай Александрович
Заглавие : "Каролин" в рационах цыплят-бройлеров
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2023. - Вып. 26, ч. 1. - С. 71-79: табл. (Шифр Ж 768/2023/26/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.73
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--кормление--комбикорма--концентрированные корма--кормовые добавки--добавки--витаминные добавки--премиксы--биологически активные вещества--каротиноиды--провитамины--бета-каротин--каротины--рецептура--гематологические показатели--физиологические показатели--естественная резистентность--резистентность организма--экономическая эффективность--экономические показатели--исследования--беларусь--страны мира--23-42
Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению приемов эффективного использования нового препарата β-каротина "Каролин" в комбикормах цыплят-бройлеров. Материалом для исследований явились цыплята-бройлеры кросса "Смена" и провитаминный препарат "Каролин". Для проведения исследований было сформировано 7 групп цыплят. Бройлеров всех групп содержали в одинаковых условиях температурно-влажностного и светового режимов. Проведенным научно-хозяйственным и лабораторными опытами определено, что максимальный синергизм препарата "Каролин" с витамином А проявляется при включении их в рационы бройлеров в равных по биологической активности количествах (50:50 % МЕ) с добавлением общепринятой нормы менадиона (витамина К3), как катализатора ферментативных превращений β-каротина в витамин А. Было установлено, что биорезонансом бройлеров на инновационные добавки в рацион явились гематологические данные: активность эритропоэза возросла на 40,2 %, лейкопоэза – на 14,8 %, концентрация гемоглобина увеличилась на 13,1 %, количество общего белка в сыворотке крови повысилось на 9,4 %, альбуминов – на 5,4 и γ-глобулинов – на 11,0 %; реакция иммунокомпетентных органов выразилась в увеличении индекса фабрициевой сумки на 36,5 и тимуса – на 20,8 %. Фагоцитарная активность лейкоцитов возрасла на 7,5 п. п., лизоцимная активность сыворотки крови – на 15,7 п. п. и ее бактерицидная активность – на 13,2 п. п; усиление естественной резистентности цыплят проявилось через ферментативную антиоксидантную систему посредством активизации супероксиддисмутазы на 11,8 %, каталазы – на 23,6 %, пероксидазы – на 53,5 % при одновременном ингибировании процессов свободнорадикального окисления на 5,1–31,1 процента; комплекс изученных бионутриентов обеспечивает повышение сохранности поголовья на 2,7 %, интенсивности роста цыплят в среднем на 7,6 % при снижении затрат кормов на прирост живой массы на 9,1 % по сравнению с интактной птицей; снижение затрат кормов обусловлено повышением переваримости питательных веществ корма: сырого протеина – на 6,2 %, сырого жира – на 12,7; клетчатки – на 4,6; БЭВ – на 4,9; минеральной части рациона – на 6,8 % и ретенции азота в организме по сравнению с контрольной группой – на 7,2 процента; подтверждением биологической и экономической эффективности проведенных исследований является увеличение выхода потрошенной тушки на 11,4 %, повышение аминокислотной полноценности мясопродуктов – на 4,5–5,6 % и отложением витамина А в печени на 16,0 %.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-63 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси