На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (11)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТУШКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 63
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-63 
1.
Шифр: П010307102956/2011/4
   Журнал

Птицеводство : научно-производственный журнал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации/ ОАО "Птицепром", МНТЦ "Племптица", Коллектив редакции. - Москва : Колос, 1951 - . - ISSN 0033-3239. - Периодичность периодичность - 11 номеров в год
2011г. № 4
Содержание:
В РОССЕЛЬХОЗАКАДЕМИИ
Аграрная наука: вклад в АПК : [годичное собрание отделения зоотехнии РАСХН]. - С.2-5
ЮБИЛЕИ
Лидер Ставрополья : [40-летие птицефабрики «Кумская»]. - С.6-10
ИНКУБАЦИЯ
Учеба для профессионалов : [семинар по инкубации, ВНИТИП]. - С.13-16
Лыско, С. Новая композиционная смесь для обработки инкубационных яиц / С. Лыско, О. Макарова, А. Красиков. - С.17-18
Османян, А. Продуктивность и однородность цыплят, выведенных из калиброванных яиц / А. Османян [и др.]. - С.21-22
Другие авторы: Еригина Р., Герасимов А., Рыльских Ю.
СОДЕРЖАНИЕ ПЛЕМЕННОЙ ПТИЦЫ
Шахнова, Л. Рост органов размножения у птицы родительского стада бройлеров / Л. Шахнова, А. Егорова, Е. Елизаров. - С.25-26
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Горковенко, Л. Биорезонансная технология в промышленном птицеводстве / Л. Горковенко, А. Авакова, Ю. Ковалев. - С.29-30
Рошак, Н. Использование отходов убоя птицы / Н. Рошак [и др.]. - С.31-33
Другие авторы: Безматерных А., Катаева А., Карташев А., Трутнев М.
КОРМЛЕНИЕ
Эрнст, Л. Лизинсинтезирующий препарат Пролизер при выращивании бройлеров / Л. Эрнст [и др.]. - С.35-36
Другие авторы: Самуйленко А., Школьников Е., Меньшенин В., Павленко И., Раевский А., Рахманина Е., Егоров И., Андрианова Е., Салеева И.
Ленкова, Т. Новая мультиэнзимная композиция с рапсовым жмыхом / Т. Ленкова, Т. Егорова, А. Антипов. - С.37-40
Окулова, Е. Использование морепродуктов в птицеводстве Приамурья / Е. Окулова [и др.]. - С.43-45
Другие авторы: Дьячкова О., Литвиненко Н., Бабухадия К., Шарвадзе Р.
Энгиноева, Т. Селеносодержащий препарат Униветселп / Т. Энгиноева, Р. Гадзаонов, Р. Омаров. - С.47-48
Кузнецов, А. Эффектная тушка. Технология качества : [улучшение качества тушки бройлеров применением в кормлении добавки Лукантин желтый] / А. Кузнецов. - С.51-52
ИНДЕЙКОВОДСТВО
Мухина, Н. Микосорбент МТох+ при выращивании индюшат / Н. Мухина [и др.]. - С.55-56
Другие авторы: Зайцев Ф., Канивец В., Шинкаренко Л.
Сидорова, А. Влияние бентонитов на мясные качества индеек / А. Сидорова, М. Ткаченко. - С.57-58
ВЕТЕРИНАРИЯ
Задорожная, М. Влияние бетулина на иммунную систему цыплят при вакцинациях / М. Задорожная. - С.61-62
ТЕХНИКА. ОБОРУДОВАНИЕ
Лукашенко, В. Испытание весов для автоматического взвешивания птицы / В. Лукашенко [и др.]. - С.63-64
Другие авторы: Салеева И., Халфон Ц., Газит Я., Фельдман Л.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: Ж 463/2013/3
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2013г. № 3
Содержание:
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Бучинская, А. Г. Деловая пресса: настоящее и будущее / А. Г. Бучинская. - С.6
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Лищенко, В. Ф. Индейководство России: кризис сменился растущей волной интереса к отрасли / В. Ф. Лищенко. - С.10-12
Бобылева, Г. А. Международный стандарт ЕЭК ООН «Мясо индеек. Тушки и части» / Г. А. Бобылева, В. В. Гущин. - С.13-15
Джавадов, Э. Д. Ветеринарное обеспечение в промышленном индейководстве / Э. Д. Джавадов. - С.16-18
Канивец, В. А. Генетические параметры пород индеек, разводимых в ФГУП ППЗ «Северо-Кавказская зональная опытная станция по птицеводству» / В. А. Канивец, Л. А. Шинкаренко, В. А. Погодаев. - С.19-22
Канивец, В. А. Использование инновационной технологии при производстве мяса индеек / В. А. Канивец [и др.]. - С.24-26
Другие авторы: Петрухин О. Н., Шинкаренко Л. А., Погодаев В. А.
Маковеев, И. И. Переработка индеек на линии циклического действия / И. И. Маковеев. - С.27-28
Дубровская, В. И. Продукты из мяса индейки / В. И. Дубровская, В. А. Гоноцкий. - С.30-32
Махонина, В. Н. Особенности структуры и пищевые свойства костей мяса птицы / В. Н. Махонина, Ю. Н. Красюков, В. В. Коренев. - С.33-36
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Николаенко, В. П. Влияние антисептиков на основе катионных ПАВ на вывод цыплят / В. П. Николаенко [и др.]. - С.37-40
Другие авторы: Климов М. С., Каршин С. П., Михайлова А. В.
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Егорова, А. В. Разделение аутосексных мясных цыплят по полу / А. В. Егорова, Л. В. Шахнова. - С.41-43
Кощаев, И. А. Сухой свекловичный жом в рационах цыплят-бройлеров / И. А. Кощаев, И. А. Бойко, О. Е. Татьяничева. - С.44-46
Астраханцев, А. А. Продление сроков использования кур-несушек - важный фактор развития яичного птицеводства / А. А. Астраханцев, Н. А. Леконцева. - С.46-49
Афанасьев, Г. Д. Мясная продуктивность перепелов бройлерного типа на разных стадиях онтогенеза / Г. Д. Афанасьев, Л. А. Попова, Р. А. Еригина. - С.50-52
Ивашкин, В. А. Генетический потенциал кроссов птицы компании Isa - Hendrix Genetics в ООО «ППР «Свердловский» и у партнеров / В. А. Ивашкин, Н. Н. Маркелова. - С.53-55
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Лукашенко, В. С. Международное сотрудничество в области птицеводства / В. С. Лукашенко [и др.]. - С.56-57
Другие авторы: Салеева И. П., Кавтарашвили А. Ш., Газит Я., Фельдман Л. А.
Прянишников, В. В. Шашлыки, купаты, колбаски для жарки по инновационным технологиям / В. В. Прянишников, А. В. Леонова. - С.58-59
Орехов, О. Г. Сухие концентраты на основе бульонов из костного остатка птицы / О. Г. Орехов. - С.60-63
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Козлов, А. Б. Уровень холестерола в яйце сельскохозяйственной птицы / А. Б. Козлов, Л. В. Клетикова. - С.64-65
Абалдова, В. А. Влияние диаметра отверстий сепарирующего узла на безопасность мяса мехобвалки / В. А. Абалдова, В. И. Овчаренко. - С.66-68
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: М7/2015/5
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2015г. № 5
Содержание:
Новости. - С.4-5
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Небурчилова, Н. Ф. Состав и структура розничных цен на мясо и мясные продукты в 2003-2013 гг. / Н. Ф. Небурчилова [и др.]. - С.6-9
Другие авторы: Волынская И. П., Петрунина И. В., Чернова А. С.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фурин, М. Открытие сезона: "Марица" или "Мариспайс"? / М. Фурин. - С.10-11
Мищанюк, В. Как удешевить рецептуры вареных колбасных изделий / В. Мищанюк. - С.12-13
Революция в области производства сырокопченых колбас [комплексные пищевые добавки]. - С.17
Корнакова, Л. С. Ветчина: от деликатеса до повседневного продукта! / Л. С. Корнакова. - С.36-37
ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Дерик, Е. А. Применение инноваций в переработке и транспортировке мяса / Е. А. Дерик. - С.14-16
Особенности применения холодильного оборудования для воздушно- капельной системы охлаждения птицы. - С.30-31
Антипов, А. В. Промышленные аккумуляторы холода / А. В. Антипов, Ц. Б. Дугаров. - С.41-43
ОБОРУДОВАНИЕ
Помадчин, М. А. Обработка желудков индейки / М. А. Помадчин. - С.18-19
Пуховский, С. Н. Эффективное решение для упаковки охлажденной тушки бройлера / С. Н. Пуховский. - С.32-34
УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ
Смирнов, В. В. Экономия без дополнительных затрат [оболочка "АйЦел" для варено-копченых колбас] / В. В. Смирнов. - С.20
Седельникова, Н. Упаковка творит чудеса? / Н. Седельникова, А. Алексеева ; интервьюер И. В. Глазкова. - С.26-29
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Демин, И. Идеально согласованные между собой производственные процессы [группа предприятий Wolf, Германия] / И. Демин, Г. Шальк. - С.22-23
Поваляев, А. Н. Комплексная автоматизация упаковки мясных продуктов / А. Н. Поваляев. - С.24-25
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Корнеев, К. А. Определение постности мяса - необходимость или излишество / К. А. Корнеев. - С.38-40
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Юдина, С. Б. Разработка технологии мясорастительного паштета функционального назначения / С. Б. Юдина. - С.44-47
Сарбатова, Н. Ю. Теоретическое обоснование разработки специализированного мясного продукта на основе мяса страуса / Н. Ю. Сарбатова [и др.]. - С.48-51
Другие авторы: Омаров Р. С., Измайлова С. А., Сычева О. В.
МАРКЕТИНГ
Колмачихин, Ю. Проблемы интеграции поставок продукции малых предприятий в крупные сбытовые сети / Ю. Колмачихин. - С.52-55
СОБЫТИЕ
Глазкова, И. В. Добро пожаловать на выставку упаковки RosUpack! / И. В. Глазкова. - С.56-59
Выставка "Молочная и мясная индустрия" - ведущее бизнес-мероприятие отрасли. - С.60-61
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Корж, А. П. Отраслевые выставки - созидатели технологического прогресса / А. П. Корж. - С.62-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Ж000727121205/2015/5
   Журнал

Животноводство России : научно-практический журнал для руководителей специалистов АПК/ ООО "Издательский дом "Животноводство". - Москва, 1999 - . - ISSN 2313-5980. - Выходит ежемесячно
2015г. № 5
Содержание:
РЕГИОНЫ РОССИИ
Егошин, А. Я. Растут поставки продукции за пределы республики [Марий Эл] / А. Я. Егошин. - С.2-5
ПТИЦЕВОДСТВО
Фисинин, В. Промышленному птицеводству - 50 лет! / В. Фисинин, Г. Бобылева. - С.7
Лысик, И. "Иммунологическое закаливание" / И. Лысик. - С.9-11
Линн, Н. Родительское стадо SM3: особенности кормления в период выращивания / Н. Линн. - С.12-13
Увеличение ценности тушки бройлеров с использованием МИНТРЕКС. - С.14-16
Лазарева, Н. Ферменты с фитазной активностью в рационах бройлеров / Н. Лазарева. - С.18-20
Тиле, Х. -Х. Источник кальция - известняковая крупка / Х. -Х. Тиле. - С.23-24
ВЕТЕРИНАРИЯ
Прокопенко, Е. Phibro работает без рекламаций / Е. Прокопенко. - С.27-29
Диденко, А. Гигиена вымени - защита от мастита / А. Диденко. - С.31
Левашов, Е. Амоксигард против микробной резистентности / Е. Левашов. - С.33
СВИНОВОДСТВО
Медведев, Д. Свиньи породы боди в гибридизации / Д. Медведев. - С.35-36
Околышев, С. Усиленное кормление и многоплодие свиноматок / С. Околышев. - С.39-40
Исаев, В. "Назаровское" и "Биг Дачмен": этапы сотрудничества / В. Исаев. - С.43
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Шириев, В. Воспроизводство стада - задача первостепенная / В. Шириев, В. Валеев. - С.45-46
Руколь, Василий Михайлович. Хромота не просто симптом... / В. Руколь. - С.49-50
"Иммьюнити+" - генетика для жизни. - С.51
Фомичев, Ю. Поможет жидкий энергетический корм / Ю. Фомичев [и др.]. - С.53-55
Другие авторы: Сулима Н., Хрипякова Е., Ермаков И.
КОРМА
Прокопенко, Е. Безопасность кормов - ключ к получению экопродуктов / Е. Прокопенко. - С.57-60
Кумарин, В. Консерванты для кормов: выбираем правильно / В. Кумарин, И. Малинин. - С.63
Тебердиев, Д. Кормовой конвейер для коров [особенности пастбищного содержания] / Д. Тебердиев, К. Привалова. - С.65-66
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Пигарева, В. Бесконечные возможности Agilent Infinity / В. Пигарева. - С.67
Рузманова, О. Технология повышения надоев / О. Рузманова, Л. Резяпкина. - С.68-69
Фатхутдинов, А. Умное решение для доступной диагностики мастита / А. Фатхутдинов. - С.71
ВЫСТАВКИ
Соболь, Н. SIMA раздвигает границы [аграрная выставка в Париже] / Н. Соболь. - С.72-75
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Ж 463/2022/4
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2022г. № 4
Содержание:
Гущин, В. В. Слово редактора / В. В. Гущин. - С.1
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Бобылева, Г. А. Российское птицеводство в Евразийском экономическом союзе / Г. А. Бобылева. - С.4-6
Гущин, В. В. О IX Казахстанском Международном форуме птицеводов и III Форуме Ассоциации птицеводов стран ЕАЭС / В. В. Гущин, Р. И. Шарипов. - С.7-10
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Погодаев, В. А. Мясные качества индеек при использовании пробиотиков на основе бифидобактерий / В. А. Погодаев, С. В. Цебро. - С.11-15
Салеева, И. П. Влияние биоактивной добавки "БетаКорм" на аминокислотный состав и вкусовые качества мяса бройлеров / И. П. Салеева [и др.]. - С.16-20
Другие авторы: Комарчев А. С., Журавчук Е. В., Заремская А. А., Куликов Е. И., Черепанова С. А.
Абалдова, В. А. Факторы, влияющие на выход и безопасность мяса механической обвалки индейки дифференцированной сортности / В. А. Абалдова, В. И. Овчаренко. - С.21-24
Ревякин, А. О. Использование эталонных атласов цветов и электронных цветовых систем в органолептической оценке продуктов птицеводства / А. О. Ревякин. - С.25-27
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Перинек, О. Ю. Прогнозирование величины желтка яиц у кур мясо-яичной породы на основе уровня эстрадиола в сыворотке крови / О. Ю. Перинек, Г. В. Ширяев. - С.28-31
ИНКУБАЦИЯ
Колокольникова, Т. Н. Рибофлавин повышает выводимость яиц / Т. Н. Колокольникова, Е. К. Рехлецкая. - С.32-35
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Кавтарашвили, А. Ш. Влияние светодиодных светильников с различным распределением светового потока на продуктивность кур при содержании их в многоярусных клеточных батареях / А. Ш. Кавтарашвили, Е. Н. Новоторов, Д. В. Гладин. - С.36-39
Зарудный, В. А. Влияние масла семян сурепицы в комбикормах для цыплят-бройлеров на состав липидов тушки и органолептические показатели жареного мяса / В. А. Зарудный. - С.40-43
Романенко, Е. А. Влияние кормового белка из личинок мух черная львинка (Hermetia illucens) на биоконверсию корма у кур-несушек / Е. А. Романенко. - С.44-46
Шитенкова, Н. А. Влияние селена и пробиотической добавки на перевариваемость и использование питательных веществ рациона цыплятами-бройлерами / Н. А. Шитенкова, В. В. Саломатин, Т. В. Коноблей. - С.48-50
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Рождественская, Т. Н. Профилактика метапневмовирусной инфекции птиц / Т. Н. Рождественская [и др.]. - С.52-55
Другие авторы: Норкина С. Н., Николаева И. П., Крон Н. В., Авситидийский Е. А., Панкратов С. В.
Козак, С. С. К вопросу обнаружения опухолевого роста в тканях и органах тушек цыплят-бройлеров / С. С. Козак, Е. М. Николаева. - С.56-58
Соколова, О. В. Особенности исследования смывов с поверхности тушек птицы / О. В. Соколова. - С.60-63
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Шахназарова, Л. В. Использование мяса индейки для производства специализированного питания / Л. В. Шахназарова, И. Л. Стефанова, А. Ю. Клименкова. - С.65-68
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Льву Ипполитовичу Тучемскому - 80 лет! . - С.10
ПАМЯТИ УЧЕНОГО
Николай Петрович Егоров, 28.08.1938 - 14.06.2022. - С.68
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
636.52/.58.087.8
Э 94


   
    Эффективность скармливания M-Feed в составе комбикормов цыплятам-бройлерам / Ю. Н. Прытков [и др.] // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2021. - Вып. 24, Ч. 1. - С. 255-261 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПТИЦА -- КУРЫ -- МОЛОДНЯК -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- БАД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-41
Аннотация: Приведены результаты по изучению влияния разных уровней биологической кормовой добавки "М-Feed" в рационах цыплят-бройлеров кросса Ross-308 на морфологические и биохимические показатели крови, на интенсивность роста, качественные показатели мясной продуктивности. При включении в состав комбикормов цыплят-бройлеров исследуемой добавки наблюдается увеличение количества в крови эритроцитов на 8,8 %, гемоглобина - на 26,7 %, получавших дополнительно 250-100 мг на 100 г комбикорма и снижению количества лейкоцитов. Установлено, что наибольший абсолютный прирост живой массы подопытной птицы отмечен при использовании в кормлении "М-Feed" до 30 дневного возраста цыплят-бройлеров в количестве 250 мг/100 г комбикорма и с 31-41 соответственно 100 мг/100 г комбикорма и составил 2765 г, что на 7,8 % выше по сравнению с аналогами контрольной группы и соответственно на 5,5 и 4,1 % со сверстниками 1-й и 3-й опытных групп. Имели лучшие убойные качества и достоверные различия между контрольной и всеми опытными группами по массе полупотрошеных и потрошеных туш. Так, масса полупотрошенной тушки цыплят-бройлеров 2-й опытной группы на 8,9 % выше по сравнению с аналогами контрольной группы и на 6,08 % и 4,6 % соответственно 1-й и 3-й опытных групп. Аналогичная закономерность выявлена и по массе потрошенных тушек. Положительное действие кормовая добавка оказала на развитие внутренних органов, на массу желудка и печени цыплят.


Доп.точки доступа:
Прытков, Ю. Н.; Кистина, А. А.; Киселева, К. В.; Брагин, Г. Г.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.
636.52/.58.033
К 20


    Капитонова, Е. А.
    Эффективность использования добавки "Беласорб" в кормлении цыплят-бройлеров / Е. А. Капитонова // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2021. - Т. 57, вып. 3. - С. 60-65 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КИЗЕЛЬГУР -- НЕГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-41
Аннотация: Беларусь обладает достаточно большими ресурсами полезных природных ископаемых, которые используются в различных областях народного хозяйства. Одним из таких средств является трепел месторождения "Стальное". Нами были организованы и проведены производственные испытания отечественной кормовой добавки адсорбента микотоксинов "Беласорб" на сельскохозяйственной птице. Установлено, что введение в рацион цыплят-бройлеров адсорбента в норме 2 кг/т комбикорма способствует раскрытию генетического потенциала кросса "Росс-308" и обеспечивает повышение живой массы бройлеров на 9,5% и сохранности поголовья - на 2,46 п.п. Убойный выход тушки составил 73,17%. Максимальная рентабельность производства мяса бройлеров была зафиксирована в птичнике № 104 - 8,20%. Европейский показатель эффективности производства мяса бройлеров увеличился на 12,4% (+40,01). Вышеперечисленные достижения в полной мере стимулируют производство продукции птицеводства и могут способствовать обеспечению продовольственной безопасности страны.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
636.52/.58.033.084.1
К 44


    Кисла, Н. А.
    Мясные качества тушек цыплят-бройлеров при использовании в их кормлении кормовых бобов / Н. А. Кисла // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - Т. 52: Зоотехния. - С. 40-48 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМПОНЕНТЫ -- БОБЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ТУШКИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ЖИВАЯ МАССА -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- МАССА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-04
Аннотация: Показаны результаты исследований по изучению эффективности включения в состав комбикорма для цыплят-бройлеров кормовых бобов. Установлено, что введение кормовых бобов в количестве 5, 10 и 15 % является целесообразным и оказывает положительный результат на мясные качества тушек цыплят-бройлеров. Наибольший показатель массы потрошеной тушки был зафиксирован в группе, где скармливали комбикорм с включенными в его состав кормовыми бобами взамен пшеницы и соевого шрота в количестве 5 % от общей структуры комбикорма, и составил 2177,9 г в опытной группе и 2159,5 г в контрольной. Самые высокие показатели массы грудной мышцы, голени и крыла наблюдались в группе, где количество кормовых бобов было 15 % от общей структуры рациона. Так, масса грудной мышцы в опытной группе составила 696,4 г и 666,4 г в контрольной, голени - 287,8 и 278,4 г, крыла - 214,4 и 209,9 г соответственно. Что касается показателя массы бедра, наибольший вес был зафиксирован в группе, количество кормовых бобов в которой соответствовало 10 % от общей структуры рациона, и составил 342,0 г, что выше контроля, где этот показатель был на уровне 337,5 г.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.


    Капитонова, Е. А.
    Повышение товарности тушек цыплят-бройлеров при введении жидких кормовых добавок на основе продуктов пчеловодства / Е. А. Капитонова, М. С. Молчун // Актуальные вопросы современного пчеловодства : материалы Международной научно-практической конференции, проводимой под эгидой Федерации пчеловодческих организаций "Апиславия", Минск, 20-22 мая 2021 г. / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск : Беларуская навука, 2021. - С. 82-83 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2728-9
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- ТУШКИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ТОВАРНОСТЬ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЖИДКИЕ КОРМА -- КОРМА -- ВОДНЫЕ РАСТВОРЫ -- РАСТВОРЫ -- БАД -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-03
Аннотация: Проведены исследования по применению в промышленном птицеводстве жидких кормовых добавок на основе продуктов пчеловодства. Были определены товарные показатели полученного мяса от подопытных цыплят-бройлеров.


Доп.точки доступа:
Молчун, М. С.; Национальная академия наук БеларусиИнститут плодоводства; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; "Актуальные вопросы современного пчеловодства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2021 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/638.1/624728 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/638.1/624728 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.


    Царук, Л. Л.
    Продуктивность, убойные и гематологические показатели цыплят-бройлеров при действии ферментного препарата Ронозим WX-2000 / Л. Л. Царук // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2021. - Вып. 24, Ч. 2. - С. 109-117 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- КОРМЛЕНИЕ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 21-42
Аннотация: Полученные результаты являются свидетельством положительного влияния скармливания ферментного препарата Ронозим WX-2000 на продуктивность, убойные и гематологические показатели цыплят-бройлеров. В частности, живая масса бройлеров в 42 дня увеличивалась до 2745,6 г, что превышает аналогов контрольной группы на 365 г или на 15,33 % при вероятной разнице (Р <0,001). За период выращивания до забоя абсолютный прирост по опытной группе составил 2703,3, что на 365,1 г, или 15,6 % больше, чем у цыплят контрольной группы. Использование ферментного препарата улучшает потребление кормов в расчете на 1 голову на 269 г, или 6,0 % по сравнению с контрольной группой, снижая при этом затраты кормов на 1 кг прироста на 0,16 кг, или 8,33 %. Установлено положительное влияние ферментного препарата Ронозим WX- 2000 и на убойные показатели цыплят-бройлеров: увеличивалась масса потрошеной тушки на 288,8 г, что в процентном значении составляет 16,26 %, разница достоверна при P˂0,01. По количеству съедобных частей тушки, цыплята-бройлеры, получавшие ферментный препарат, преобладали аналогов контрольной группы на 260,3 г или 16,9 %, в основном за счет увеличения массы мышц (в том числе и филе) на 58 г или 13,5 %. Использование ферментного препарата не влияло на массу основных внутренних органов. Наибольшая разница обнаружена по массе мышечного желудка на 5 г, или 10,7 % (Р <0,01). Исследуемые показатели крови под действием ферментного препарата находились в пределах физиологической нормы. С целью стимулирования роста и повышения продуктивности цыплят-бройлеров рекомендуем вводить в состав комбикорма во все возрастные периоды ферментный препарат WX-2000 в количестве 7 г/10 кг комбикорма.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

11.
636.52/.58.053.087.8
Э 65


   
    Энергия роста цыплят-бройлеров при использовании натуральной кормовой добавки "АльгаВет" / Н. А. Садомов [и др.] // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2021. - Вып. 24, Ч. 1. - С. 160-166. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- БАД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ПРОБИОТИКИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ТУШКИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-40
Аннотация: Одним из важнейших направлений повышения продуктивности птицы является применение в рационах ферментных препаратов, пробиотиков, кормовых добавок и т.д. Их использование увеличивает выход продукции и положительно влияет на повышение эффективности производства птицеводческой продукции. Для увеличения рентабельности реализации продукции птицеводства наряду с классической разделкой тушек птицы в последние несколько лет применяются новые технологии для выпуска диетических продуктов. Наметилась тенденция к повышению интереса конечного потребителя к мясным полуфабрикатам и росту объемов потребления. Использование натуральной кормовой добавки "АльгаВет" позволило увеличить массу тушки в опытной группе на 138,9 г или 6,2 %. При исследовании выхода полуфабрикатов установлено, что по массе грудки, бедра и голени показатели опытной группы были выше контрольной соответственно на 6,8 %, 5,8 и 8,4 %. Различия по массе в отношении таких частей как крыло и спинка, где наибольшее содержание костей, были минимальны. Использование кормовой добавки "АльгаВет" в рационе цыплят-бройлеров способствует повышению сохранности поголовья на 1,8 п.п. и увеличению выхода тушек первого сорта.


Доп.точки доступа:
Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961); Шульга, Л. В.; Медведева, К. Л.; Ланцов, А. В.; Буева, Ю.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

12.


    Кретов, А. А.
    Мясная продуктивность перепелов японских при разных схемах фазового кормления [] / А. А. Кретов, Д. А. Калашников, Е. Н. Чугрий // Инновации в животноводстве - сегодня и завтра : сборник научных статей по материалам международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" (г. Жодино, 19-20 декабря 2019 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск : Беларуская навука, 2019. - С. 439-442 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2523-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕПЕЛА -- С-Х ПТИЦА -- COTURNIX JAPONICUS -- COTURNIX -- ЯПОНСКИЙ ПЕРЕПЕЛ -- КОРМЛЕНИЕ -- ФАЗОВОЕ КОРМЛЕНИЕ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРЕДУБОЙНАЯ МАССА -- ЖИВАЯ МАССА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- 20-15
Аннотация: Цель работы - исследовать мясную продуктивность перепелов японских при разных схемах фазового кормления. На основании исследований сделаны следующие выводы: 1. Применение новой фазовой схемы кормления при выращивании на мясо молодняка перепелов японских позволяет увеличить предубойную массу на 9,2 %, массу потрошеной тушки на 9,9 % и массу съедобных частей тушки на 14,9 %. 2. В результате использования новой схемы кормления улучшаются мясные качества тушек перепела, в частности возрастает масса грудных мышц на 15,4 % и мышц ног на 16,2 %.


Доп.точки доступа:
Калашников, Д. А.; Чугрий, Е. Н.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству""Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция(2019 ; Жодино)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/622255 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/622255 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.
622699

    Кудрявец, Н. И.
    Декоративное птицеводство : учебно-методическое пособие для студентов, обучающихся по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния" : в 2 ч. Ч. 1. Выращивание кур, гусей, кряковых и мускусных уток в подсобных или фермерских хозяйствах / Н. И. Кудрявец, С. В. Косьяненко, А. В. Малец ; рец.: Л. А. Танана, Т. В. Петрукович ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2018. - 107 с. : рис. - Библиогр.: с. 105 (20 назв.). - ISBN 978-985-467-841-2 (ч. 1). - ISBN 978-985-467-840-5 : Б. ц.
    Содержание:
ВЫРАЩИВАНИЕ КУР В ПОДСОБНЫХ ИЛИ ФЕРМЕРСКИХ ХОЗЯЙСТВАХ . - С .4
Породные особенности кур . - С .4
Куры яичного направления продуктивности . - С .4-7
Куры мясо-яичного направления продуктивности . - С .7-10
Куры мясного направления продуктивности . - С .10-12
Куры декоративного направления . - С .12-15
Постройка птичника . - С .16-18
Оборудование и инвентарь птичника . - С .18-20
Микроклимат в птичнике . - С .20-21
Корма для птицы . - С .21-25
Сбор, хранение и инкубация яиц . - С .25
Вывод цыплят под наседкой . - С .25-27
Вывод цыплят в инкубаторе . - С .27-28
Выращивание цыплят . - С .28-29
Убой кур и обработка тушки . - С .29-31
Болезни кур и цыплят . - С .31-33
ВЫРАЩИВАНИЕ ГУСЕЙ В ПОДСОБНЫХ ИЛИ ФЕРМЕРСКИХ ХОЗЯЙСТВАХ . - С .34
Породы гусей . - С .34-43
Помещение для выращивания взрослой птицы . - С .43-45
Кормушки для гусей . - С .45-46
Гнезда для гусей . - С .46
Поилки для гусей . - С .46-47
Микроклимат в помещении . - С .47-48
Высиживание яиц гусыней-наседкой . - С .48-52
Выращивание гусят . - С .52-53
Кормление и содержание гусей . - С .53
Кормление гусят . - С .53-54
Кормление взрослого стада гусей . - С .54-55
Выпас гусей . - С .55-56
Корма и их подготовка к скармливанию . - С .56-58
Кормление гусей в племенной период . - С .58-59
Откорм гусей . - С .59
Откорм гусей на жирную печень . - С .60-61
Прижизненная ощипка гусей . - С .61-63
Убой, хранение и переработка гусиного мяса . - С .63-65
Заболевания гусей и их профилактика . - С .66-67
ВЫРАЩИВАНИЕ КРЯКОВЫХ УТОК В ПОДСОБНЫХ ИЛИ ФЕРМЕРСКИХ ХОЗЯЙСТВАХ . - С .68
Породы уток . - С .68
Породы мясного направления продуктивности . - С .68-70
Породы мясо-яичного направления продуктивности . - С .70-72
Породы яичного направления продуктивности . - С .72-73
Породы декоративного направления . - С .73-74
Условия для выращивания уток . - С .74-76
Помещение для содержания птицы . - С .76-77
Кормушки и поилки . - С .77
Гнезда для уток . - С .78
Подстилка для содержания уток . - С .78-79
Кормление уток . - С .80-82
Период яйцекладки . - С .82-86
Инкубация утиных яиц . - С .86-87
Выращивание утят . - С .88
Кормление утят . - С .89-90
Выращивание утят на мясо . - С .90-92
Ощипка уток . - С .92-93
Убой уток . - С .93-95
Болезни уток и их профилактика . - С .95
ВЫРАЩИВАНИЕ МУСКУСНЫХ УТОК В ПОДСОБНЫХ ИЛИ ФЕРМЕРСКИХ ХОЗЯЙСТВАХ . - С .96-97
Условия содержания . - С .98-99
Кормление мускусных уток . - С .99-101
Получение и выращивание утят . - С .101
Насиживание яиц . - С .101-103
Кормление утят . - С .103
Откорм молодняка на мясо . - С .103-104
Профилактика заболеваний . - С .104
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КУРЫ -- ГУСИ -- УТКИ -- С-Х ПТИЦА -- ПРОДУКТИВНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПОРОДЫ ЖИВОТНЫХ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- МОЛОДНЯК -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПТИЧНИКИ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- МИКРОКЛИМАТ -- КЛИМАТ -- КОРМА -- УБОЙ -- БОЛЕЗНИ ПТИЦ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 20-21
Аннотация: Рассмотрены основы содержания, кормления и разведения кур, гусей, кряковых и мускусных уток в подсобных или фермерских хозяйствах. Дано описание инкубации яиц, полученных от кур, гусей, кряковых и мускусных уток в подсобных или фермерских хозяйствах. Изложены основные заболевания, характерные для данных видов птицы, и их профилактика.


Доп.точки доступа:
Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956); Малец, А. В.; Танана, Л. А. \рец.\; Петрукович, Т. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

14.
636.52/.58.033.053
Ц 19


    Царук, Л. Л.
    Пробиотик "Лактисан" в кормлении цыплят-бройлеров [] / Л. Л. Царук // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2019. - Т. 44: Зоотехния. - С. 266-273 : ил. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- КОРМЛЕНИЕ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Установлено, что использование пробиотика "Лактисан" в количестве 10 г/10 кг комбикорма в первый период выращивания - 1-28 дней, 7,5 г/10 кг комбикорма в период с 29 дня до убоя цыплят-бройлеров способствует лучшему (+5,42%) поеданию кормов, увеличивает живую массу бройлеров до 2663,6 г (+11,2% при Р<0,001), снижая при этом затраты кормов на 1 кг прироста на 5,29%. Положительное влияние пробиотика выявлено и на убойные показатели цыплят-бройлеров: масса потрошенной тушки у них была больше на 214,5 г, что в процентном значении составляет 12,1% (разница достоверна при Р<0,01), а количество съедобных частей тушки у цыплят-бройлеров опытной группы составило 1658 г, что больше уровня контроля на 202 г, или 13,9%. Исследования массы внутренних органов и химического анализа качества мяса показали незначительные изменения, которые находились в пределах физиологических норм.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

15.
636.52/.58.033
П 80


   
    Производственные испытания кормовой добавки "Полтрибак" на цыплятах-бройлерах в условиях СПК "Прогресс-Вертелишки" Гродненского района [] / А. Н. Михалюк [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2019. - Т. 46: Ветеринария. - С. 209-226 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- ВЫПОЙКА МОЛОДНЯКА -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- РЕЦЕПТУРА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЖИВАЯ МАССА -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- 20-06
Аннотация: Выпаивание пробиотика "Полтрибак" с водой цыплятам-бройлерам способствовало повышению среднесуточного прироста по периодам выращивания на 4,9%, живой массы цыплят на 4,8%, снижению затрат корма на 1 кг прироста живой массы на 4,5% и повышению индекса эффективности выращивании на 31,9 п. п. при сохранности цыплят-бройлеров - 95,6%. Результаты анатомической разделки тушек показали, что изучаемый пробиотик оказал положительное влияние на мясные качества цыплят-бройлеров, что выразилось в повышении массы потрошеной тушки на 5,1% в сравнении с контролем, а также отдельных частей тушки. Оценка экономической эффективности показала, что использование пробиотика "Полтрибак" при выращивании цыплят-бройлеров способствовало повышению уровня рентабельности на 4,54 п. п. в сравнении с контролем.


Доп.точки доступа:
Михалюк, А. Н.; Малец, А. В.; Дубинич, В. Н.; Головнева, Н. А.; Волонсевич, М. А.; Антонович, Д. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

16.
624240

    Суворов, А. П.
    Большой практикум. Методы зоологических исследований : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки 020400.62 "Биология" / А. П. Суворов, Н. Н. Беленюк, О. А. Тимошкина, Т. А. Александрова ; рец.: В. Н. Моложников, Е. В. Екимов, В. В. Кожечкин ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2017. - 321 с. : рис., табл. - Загл. обл. : Методы зоологических исследований. - Библиогр.: с. 311-321 (160 назв.). - Б. ц.
    Содержание:
ПОДГОТОВКА К ПОЛЕВОЙ РАБОТЕ . - С .10
Общие сведения . - С .10-13
Составление программы исследований . - С .13-17
Составление перечня изучаемых животных, краткие литературные и другие сведения о них . - С .17-18
Сбор опросных данных, анкетирование респондентов . - С .18-20
ОСНОВЫ ПОЛЕВЫХ НАБЛЮДЕНИЙ . - С .22
Наблюдения на полевых маршрутах . - С .22-23
Ведение дневников записей . - С .23-30
Фотография и видеосъемка природных объектов . - С .31-32
ОСНОВЫ ПОЛЕВОЙ МАСКИРОВКИ, ОТЛОВА ЖИВОТНЫХ И МЕЧЕНИЯ ЖИВОТНЫХ В НАУЧНЫХ ЦЕЛЯХ . - С .34
Основы маскировки при скрадывании и наблюдении животных в природе . - С .34-63
Отлов и отстрел млекопитающих и птиц в научных целях . - С .64-69
Обездвиживание животных . - С .69-84
Мечение животных . - С .84-87
ПОЛЕВОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ МЛЕКОПИТАЮЩИХ И ПТИЦ . - С .91
Общий порядок обследования млекопитающих и птиц . - С .91-94
Снятие морфометрических промеров тела млекопитающих . - С .94-99
Снятие морфометрических промеров тела птиц . - С .99-100
Строение черепа и зубов млекопитающих . - С .100-113
Измерение параметров черепа и зубов млекопитающих . - С .114-117
Видовая характеристика рогов диких копытных . - С .117-135
Измерение рогов диких копытных . - С .135-137
Определение пола млекопитающих и птиц . - С .137
Половой диморфизм, определение пола млекопитающих . - С .137-146
Определение пола птицы . - С .147-148
Определение плодовитости . - С .148-152
Определение возраста млекопитающих . - С .152-202
Определение возраста птиц . - С .202-203
Изучение питания . - С .203-210
Учет смертности диких копытных . - С .210-224
Выявление фенов . - С .224-226
Статистическая обработка собранного материала . - С .226-230
ОСНОВЫ ПРЕПАРИРОВАНИЯ, КОЛЛЕКТИРОВАНИЯ И ТРОФЕЙНОЙ ОЦЕНКИ . - С .234
Основы препарирования . - С .234
Препарирование охотничьих видов млекопитающих . - С .235-249
Препарирование мелких млекопитающих . - С .249-250
Препарирование птиц . - С .250-260
Основы таксидермии . - С .260
Развитие таксидермии . - С .260-261
Современные технологии в таксидермии . - С .262-265
Изготовление тушки птицы . - С .266-269
Изготовление скелетов . - С .269-271
Морфофизиологические исследования . - С .272-274
Коллектирование и этикирование . - С .274-277
Особенности оценки охотничьих трофеев . - С .277
Системы оценки охотничьих трофеев . - С .278-280
Особенности измерения и оценки охотничьих трофеев . - С .280-307
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗООЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- ПТИЦЫ -- МЛЕКОПИТАЮЩИЕ -- ПРЕПАРИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- коллектирование -- ОХОТНИЧЬИ ТРОФЕИ -- ОХОТНИЧЬЕ ХОЗЯЙСТВО -- ОЦЕНКА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-20
Аннотация: Содержатся практические разработки по ведению зоологических исследований в полевых и лабораторных условиях.


Доп.точки доступа:
Беленюк, Н. Н.; Тимошкина, О. А.; Александрова, Т. А.; Моложников, В. Н. \рец.\; Екимов, Е. В. \рец.\; Кожечкин, В. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/59/624240 (1)
Свободны: ОКД/59/624240 (1)
Найти похожие

17.
636.52/.58.033.087.7
А 48


    Алексин, М. М.
    Влияние фульвокислоты на эффективность производства мяса сельскохозяйственной птицы [] / М. М. Алексин, Е. А. Капитонова, П. В. Арефьев // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2021. - Т. 57, вып. 2. - С. 78-82 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУРОВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КУРЫ -- С-Х ПТИЦА -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ФУЛЬВОКИСЛОТЫ -- ГУМУСОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- НОРМЫ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ВЫХОД МЯСА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ИСПЫТАНИЯ -- ИСПЫТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-39
Аннотация: Приведены данные лабораторных испытаний по влиянию различных доз и способов введения фульвокислоты в рационах цыплят-бройлеров. На основании проведенных исследований установлено, что наилучшее влияние на увеличение производства мяса сельскохозяйственной птицы оказало введение фульвокислоты в 4-й опытной группе, где кормовая добавка задавалась с питьевой водой. Выпаивание фульвокислоты в норме 2,0 % и концентрации раствора 1 г/л позволило увеличить убойный выход потрошеной тушки на 1,3 п.п., массовую долю грудки и бедра - на 1,7 п.п. и 1,2 п.п., соответственно. Достигнутые результаты позволили получить выход мышц на 2,5 п.п. больше, чем в контроле, что увеличило выход съедобных частей на 1,1 п.п. по сравнению с контрольными достижениями.


Доп.точки доступа:
Капитонова, Е. А.; Арефьев, П. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

18.
639.371
С 75


   
    Сравнительная характеристика интерьерных признаков коллекционных пород карпа белорусской и зарубежной селекции [] / Я. И. Шейко [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 171-185 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРУДОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПРЕСНОВОДНОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СЕЛЕКЦИЯ -- КАРП -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- ПОРОДЫ КАРПА -- ПОРОДЫ РЫБ -- ИНТЕРЬЕР ЖИВОТНЫХ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- КРИТЕРИИ ОТБОРА -- ОТБОР -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-32
Аннотация: Представлены результаты исследования соотношения съедобных и несъедобных частей тела двухлетков карпа белорусской и зарубежной селекции из коллекционного стада СПУ "Изобелино", выращенных совместно в одинаковых условиях. На основании исследования интерьерных показателей карпа разного происхождения установлены статистически значимые различия между разными породными группами и определены линии и породы, отличающиеся повышенным выходом тушки (съедобной части тела).


Доп.точки доступа:
Шейко, Я. И.; Книга, М. В.; Жмойдяк, Д. А.; Войтюк, Т. Ф.; Савичева, Е. А.; Кралько, С. В.; Рудый, Ю. М.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

19.
636.92.033
О-75


   
    Особенности морфологического состава тушек молодняка кроликов в зависимости от пола и условий кормления [] / Е. А. Аксенов [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 228-238. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРОЛИКИ -- ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- ПОРОДЫ КРОЛИКОВ -- МОЛОДНЯК -- КОРМЛЕНИЕ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- ТУШКИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- КРОЛЬЧАТИНА -- МЯСО -- УБОЙНАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- КОСТНАЯ ТКАНЬ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 21-09
Аннотация: Отражены результаты экспериментальных исследований морфологического состава тушек, отрубов кроликов мясного и мясо-шкуркового направления продуктивности в возрасте 120 суток, выращенных при разных рационах кормления. Опытному молодняку скармливали малокомпонентные комбикорма с различной структурой и соотношением компонентов. В разрезе трех опытных групп использовали экструдированные зерновые компоненты, различие между группами заключались в уменьшении доли экструдированного ячменя с 70 до 50 % по массе и соответственно увеличении доли зерна сои. Содержание сенной муки в рационах всех сравниваемых групп составляло 10 %. Установлено, что кролики породы французский термон в период от отъема до 120-дневного возраста имели достаточно высокие темпы роста и развития по сравнению с кроликами другой породы. Также у них были выше убойные и морфологические показатели тушек, что указывает на высокую способность к интенсивному росту по сравнению с молодняком породы бельгийский обр. Выявлено, что в тушках содержится больше мышечной ткани в 120-суточном возрасте на 16,4 % у самок и 13,3 % у самцов. Доля мышечной и жировой ткани в целом в тушках с возрастом увеличивается.


Доп.точки доступа:
Аксенов, Е. А.; Помитун, И. А.; Корх, О. В.; Петраш, В. С.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

20.
636.52/.58.087.73
И 37


    Измайлович, И. Б.
    "Каролин" в рационах цыплят-бройлеров [] / И. Б. Измайлович, Н. А. Садомов // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2023. - Вып. 26, ч. 1. - С. 71-79 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- КОРМЛЕНИЕ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ВИТАМИННЫЕ ДОБАВКИ -- ПРЕМИКСЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КАРОТИНОИДЫ -- ПРОВИТАМИНЫ -- БЕТА-КАРОТИН -- КАРОТИНЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЕСТЕСТВЕННАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ -- РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-42
Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению приемов эффективного использования нового препарата β-каротина "Каролин" в комбикормах цыплят-бройлеров. Материалом для исследований явились цыплята-бройлеры кросса "Смена" и провитаминный препарат "Каролин". Для проведения исследований было сформировано 7 групп цыплят. Бройлеров всех групп содержали в одинаковых условиях температурно-влажностного и светового режимов. Проведенным научно-хозяйственным и лабораторными опытами определено, что максимальный синергизм препарата "Каролин" с витамином А проявляется при включении их в рационы бройлеров в равных по биологической активности количествах (50:50 % МЕ) с добавлением общепринятой нормы менадиона (витамина К3), как катализатора ферментативных превращений β-каротина в витамин А. Было установлено, что биорезонансом бройлеров на инновационные добавки в рацион явились гематологические данные: активность эритропоэза возросла на 40,2 %, лейкопоэза – на 14,8 %, концентрация гемоглобина увеличилась на 13,1 %, количество общего белка в сыворотке крови повысилось на 9,4 %, альбуминов – на 5,4 и γ-глобулинов – на 11,0 %; реакция иммунокомпетентных органов выразилась в увеличении индекса фабрициевой сумки на 36,5 и тимуса – на 20,8 %. Фагоцитарная активность лейкоцитов возрасла на 7,5 п. п., лизоцимная активность сыворотки крови – на 15,7 п. п. и ее бактерицидная активность – на 13,2 п. п; усиление естественной резистентности цыплят проявилось через ферментативную антиоксидантную систему посредством активизации супероксиддисмутазы на 11,8 %, каталазы – на 23,6 %, пероксидазы – на 53,5 % при одновременном ингибировании процессов свободнорадикального окисления на 5,1–31,1 процента; комплекс изученных бионутриентов обеспечивает повышение сохранности поголовья на 2,7 %, интенсивности роста цыплят в среднем на 7,6 % при снижении затрат кормов на прирост живой массы на 9,1 % по сравнению с интактной птицей; снижение затрат кормов обусловлено повышением переваримости питательных веществ корма: сырого протеина – на 6,2 %, сырого жира – на 12,7; клетчатки – на 4,6; БЭВ – на 4,9; минеральной части рациона – на 6,8 % и ретенции азота в организме по сравнению с контрольной группой – на 7,2 процента; подтверждением биологической и экономической эффективности проведенных исследований является увеличение выхода потрошенной тушки на 11,4 %, повышение аминокислотной полноценности мясопродуктов – на 4,5–5,6 % и отложением витамина А в печени на 16,0 %.


Доп.точки доступа:
Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961); Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-63 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси