На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (20)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТУШИ<.>)
Общее количество найденных документов : 148
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 617123
Заглавие : Lehrbuch der Tierhygiene . Bd. II
Выходные данные : Jena: VEB Gustav Fischer Verlag, 1979
Колич.характеристики :1079 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 1050 (6 назв.). - Указ.: с. 1051-1079
Цена : Б.ц.
УДК : 619 + 614.9 + (075.8) + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--санитария--корма--кормление--продукция животноводства--туши--переработка--утилизация--молоко--уход за животными--доение--постройки--животноводческие помещения--оборудование--транспортировка--с-х угодья--лугопастбищные угодья--животные--гнотобиоты--spf-животные--дикие животные--зоопарки--н-и учреждения--охотничье-промысловые животные--охотничье хозяйство--радиоактивность--радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--охрана окружающей среды--фрг--западная европа--ретро
Аннотация: В учебнике представлена подробная информация по вопросам гигиены домашних животных: гигиена кормов и кормления, переработка туш и утилизация отходов, гигиена доения, гигиена животноводческих строений, помещений и оборудования, транспортировки, пастбищ, гнотобиотических и SPF-животных; тропических и диких животных, гигиена зоопарков, радиоактивное загрязнение и охрана окружающей среды, планирование и организация ветеринарно-санитарных мероприятий.
Экземпляры :ОКД/619/617123(1)
Свободны : ОКД/619/617123(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 546420
Автор(ы) : Мамадалиев О. К.
Заглавие : Мясная продуктивность выбракованных коров при использовании премиксов : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.02.04 "Частная зоотехния; технология производства продуктов животноводства"
Выходные данные : Жодино, 1992
Колич.характеристики :27 с.: табл.
Коллективы : Белорусский научно-исследовательский институт животноводства
Примечания : Библиогр.: с. 27 (5 назв.)
УДК : 636.22/.28.082.22 + 636.22/.28.084.522.2 + 636.22/.28.087.7 + (043.3) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные коровы--коровы--крс--откорм--расход корма--кормление--премиксы--бад--выбраковка животных--отбор--среднесуточный прирост--прирост живой массы--живая масса--убойная масса--масса животных--убойная продуктивность--мясная продуктивность--оплата корма--продуктивность--отруб--туши--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--экономическая эффективность--экономические показатели--исследования--беларусь--страны мира--авторефераты диссертаций--виды документов--ретро--24-29
Аннотация: Цель исследований - выявление возможностей повышения живой массы, мясной продуктивности и качества мяса выбракованных коров при интенсивности их откорма с использованием в рационе премиксов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 566543
19960424071925.2/К93
Автор(ы) : Курко В.И., Полетаев Т.Н.
Заглавие : Сам себе колбасник
Выходные данные : СПб: Агропромиздат, 1994
Колич.характеристики :123с
Серия: Мир усадьбы
Примечания : На обл.авт.не указаны. 00
ISBN, Цена 5-86466-036-1: 7000-00 р.
УДК : 637.52
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): переработка--мясо--разделка--туша
Аннотация: Способы и приемы переработки мяса и заготовки его впрок в домашнем хозяйстве. Разделка свиных, говяжьих и бараньих туш и наиболее целесообразное использование частей туши для изготовления различных соленых и копченых изделий.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577915
Автор(ы) : Чернiчко О.М.
Заглавие : Формування продуктивних якостей у свиней рiзних екстер'ерних типiв в процесi онтогенезу : Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата сiльськогосподарських наук
Выходные данные : Херсон, 2001
Колич.характеристики :18 с
Коллективы : Херсонський державний аграрний унiверситет, Iнститут агроекологiї та бiотехнологiї Української академiї аграрних наук
Примечания : Библиогр.: с.15-16
УДК : 636.4.03.061
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--экстерьер животных--периоды онтогенеза--продуктивные качества--убойные качества--качество туши--выход мяса--откормочные качества--украина--зарубежные страны--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578479
Автор(ы) : Kwiatkowska A.
Заглавие : Glikoliza w miesniach szkieletowych tusz koni w zaleznosci od temperatury poubojowego przechowywania i jej wplyw na cechy jakosciowe miesa
Выходные данные : Olsztyn: Wydawnictwo Uniwersytetu Warminsko-Mazurskiego, 2002
Колич.характеристики :65 с.
Коллективы : Uniwersytet Warminsko-Mazurski w Olsztynie
Серия: Rozprawy i monografie; Nr.62
Примечания : Библиогр.: с.59-63
ISSN: 1509-3018
ISBN, Цена 83-7299-191-X: 938, 938, р.
УДК : 577.114.3 + 636.1 + 637.5.04/.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): глюкоза--моносахариды--мускулатура--лошади--млекопитающие--туши--хранение--качество мяса--качество с-х продукции--польша--страны мира
Аннотация: Сохранение качества мяса лошадей в послеубойный период.
Экземпляры :ОКД/637.5/578479(1)
Свободны : ОКД/637.5/578479(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.087.8
Автор(ы) : Дюба М., Рекель А., Кулисевич И.
Заглавие : Влияние кормовых добавок антибиотика или пробиотика на темп роста, качество туши и мяса у откормочного молодняка свиней
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2003. - Т.1, Ч.2. - С.322-327 (Шифр Ж 867/2003/1 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.087.8 + 636.4.064.6 + 637.5'64.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--стимуляторы роста--кормовые антибиотики--кормление--питательная ценность--комбикорма--концентрированные корма--прирост живой массы--откормочные качества--качество с-х продукции--продукты питания--генотипы--породы свиней--жирные кислоты--карбоновые кислоты
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : От убоя, хранения до приготовления
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2003. - N3. - С.19-21 (Шифр М6/2003/3)
УДК : 637.514 + 637.5'62 + 637.5'64
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свинина--говядина--мясо--обработка туш--обработка--технологии
Аннотация: Разделка свиной и говяжьей туши. Характеристика каждой части.
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601243
Автор(ы) : Данкверт С. А., Холманов А. М., Осадчая О. Ю.
Заглавие : Свиноводство стран мира в конце ХХ века: численность свиней, размещение их по частям света, производство, экспорт, импорт и потребление свинины : справочно-учебное пособие
Выходные данные : Москва, 2004
Колич.характеристики :143 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Всероссийский государственный научно-исследовательский институт животноводства, Российский учебный центр по экологически безопасным технологиям в животноводстве
Примечания : Библиогр.: с. 130. - Приложение: с. 133-143
ISBN, Цена 5-93098-022-5: Б.ц.
УДК : 636.4 + 311 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--свиньи--с-х животные--численность--производство мяса--производство с-х продукции--убойная масса--масса животных--внешняя торговля--торговля--статистика--страны мира
Аннотация: В предлагаемом пособии дана статистическая информация о состоянии во всем мире, частях света и отдельных странах одной из основных отраслей животноводства - свиноводства. Приводятся сведения о численности живых и убитых свиней, массе туши свиней, производстве, экспорте, импорте и потреблении свинины. Статистическая информация дана на 1980, 1990 и 2000 годы по 170-200 странам. По каждому показателю приведены колебания в пределах части света и выделены страны-лидеры. Представленная в пособии информация насчитывает более 11 тысяч цифр. Пособие снабжено сводными таблицами и иллюстрировано графиками, диаграммами, картограммами и пиктограммами, позволяющими наглядно представить состояние, динамику развития и размещение по миру свиноводства и производства его продукции, а также прогнозировать изменения в будущем. При подготовке пособия использованы данные ежегодников Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) - "FАО Yearbook, Production" за 1950-2000гг. и "FAO Trade Yearbook" за 2000 г., ZMP - Marktbilanz Vieh und Fleisch 2002, статистических сборников "Народное хозяйство СССР" и "Сельское хозяйство СССР".
Экземпляры : всего : ОКД/636.4/601243(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636.4/601243(1), ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 609779
Автор(ы) : Браншайд В., Хоникель К. О., Ленгеркен Г., Трегер К.
Заглавие : Качество мяса и мясных продуктов : [в 2 т.]. Т. 1. ч. 1 . -2-е изд., перераб. и доп
Выходные данные : [Москва]: Издательство "Дойчер Фахферлаг", 2007
Колич.характеристики :358 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце разд.
Цена : 1124000 р.
УДК : 637.5.04/.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--потребление--сбыт--мясные продукты--продукты питания--маркетинг--качество продуктов питания--качество--менеджмент--управление--убойные качества--продуктивные качества--туши--продукция животноводства--с-х животные
Аннотация: Производство, потребление и сбыт мяса; менеджмент качества мяса и мясной продукции; понятия убойной ценности скота; определение морфологического состава туш и классификация по торговым категориям.
Экземпляры :ОКД/637.5/609779(1)
Свободны : ОКД/637.5/609779(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 598184
Автор(ы) : Janiszewski P.
Заглавие : Przydatnosc wybranych cech do oceny jakosci tusz jeleni szlachetnych (Cervus elaphus L.) pozyskanych w lowiskach polnocno-wschodniej Polski
Выходные данные : Olsztyn: Wydawnictwo Universytetu Warminsko-Mazurskiego, 2009
Колич.характеристики :63 с
Коллективы : Uniwersytet Warminsko-Mazurski w Olsztynie
Серия: Rozprawy i monografie, ISSN 1509-3018; 149
Примечания : Библиогр.: с. 53-57
ISBN, Цена 978-83-7299-614-5: Б.ц.
УДК : 639.111.11 + 591.4 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): олени--благородный олень--туша--отруб--анатомия животных--измерения--биометрия--морфометрия--мясо--продукты питания--кости--скелет--польша--восточная европа
Аннотация: Измерение параметров туши оленя, отрубов, мяса и костей.
Экземпляры :ОКД/639.1/598184(1)
Свободны : ОКД/639.1/598184(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.513/В 39
Автор(ы) : Ветров В. С., Анискевич О. Н.
Заглавие : Сравнительный анализ методов ошпаривания свинины
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 230-236: ил. - (Шифр Ж 964/2009/[3])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.513
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--ошпарка туш--послеубойная обработка--микробная обсемененность--контаминация--конденсация--установки--расход воды--водоснабжение--ароматические соединения--органические соединения--содержание веществ--убойные животные--с-х животные--туши--продукция животноводства
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602029
Автор(ы) : Данкверт С. А., Холманов А. М., Осадчая О. Ю.
Заглавие : Овцеводство стран мира : численность овец, размещение их по частям света, производство, экспорт и импорт продуктов овцеводства : справочно-учебное пособие
Выходные данные : Москва: ГНУ ВИЖ Россельхозакадемии, 2010
Колич.характеристики :508 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельcкого хозяйства Российской Федерации, Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства
Примечания : Библиогр.: с. 492-500
ISBN, Цена 978-5-902483-08-3: Б.ц.
УДК : 636.3 + 311 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--овцы--мелкий рогатый скот--происхождение--доместикация--разведение животных--дикие животные--бараны--самцы--породы овец--мясная продуктивность--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--географическое распространение--численность популяций--производство мяса--производство с-х продукции--производство молока--производство шерсти--производство шерсти--внешняя торговля--торговля--статистика--страны мира
Аннотация: В предлагаемом пособии дана статистическая информация о состоянии во всем мире, частях света и отдельных странах одной из основных отраслей животноводства - овцеводства. Приводятся сведения о численности овец, массе туши убитых животных, шерстной продуктивности овец, производстве мяса, молока и молочных продуктов из овечьего молока, их экспорте, импорте. Дана сравнительная оценка отрасли овцеводства 187 стран по 49 основным экономико-статистическим показателям. По каждому показателю за период с 1961 по 2008 год приведены его динамика в пределах всего мира, частей света и отдельных стран, размах его колебаний и выделены страны-лидеры.
Экземпляры :ОКД/636.3/602029(1)
Свободны : ОКД/636.3/602029(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599677
Заглавие : Состояние, перспективы экономико-технологического развития и экологически безопасного производства в АПК : материалы международной научно-практической конференции, 20-23 апреля 2010 г. Ч. 1
Выходные данные : Оренбург: Издательский центр ОГАУ, 2010
Колич.характеристики :559 с.: рис., табл.
Коллективы : "Состояние, перспективы экономико-технологического развития и экологически безопасного производства в АПК", международная научно-практическая конференция (2010;Оренбург) , Российский гуманитарный научный фонд, Правительство Оренбургской области, ФГОУ ВПО "Оренбургский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-88838-590-6: Б.ц.
УДК : 631.17 + 631.95 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агропромышленные комплексы--апк--экологически безопасные производства--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--производство с-х продукции--среда обитания--инновации--продукция сельского хозяйства--дифференциальная рента--рентные платежи--амортизация экономическая--себестоимость--с-х культуры--урожайность--хозяйственно полезные признаки--агротехника--россия--страны мира
Содержание : Анализ развития производства АПК Оренбургской области в условиях экономического кризиса/ С. А. Соловьев, А. И. Маркова, Т. Н. Левина. Инновационные технологии как основа развития АПК/ В. В. Каракулев. Роль проектирования агротехнологий в экологизации эффективного землепользования/ В. И. Кирюшин. Состояние, проблемы и перспективы развития отрасли мясного скотоводства/ С. А. Мирошников, Ф. Г. Каюмов. Использование программно-целевого подхода в совершенствовании сбыта сельскохозяйственной продукции, произведенной малыми формами/ Д. А. Сюсюра. Экономические вопросы точного земледелия/ Н. Д. Заводчиков, С. В. Гобов. Региональные особенности использования земельного потенциала сельскохозяйственными предприятиями Оренбургской области/ Р. Ш. Шафеев, О. Б. Агарев, А. В. Комаровских. К вопросу методики оценки бонитета почв в расчетах дифференциальной ренты при различных условиях природопользования/ Н. Н. Дубачинская, Е. М. Дусаева, Н. Н. Дубачинская. Распределение затрат по объектам калькуляции при исчислении себестоимости сельскохозяйственной продукции/ Д. А. Карагодин. Комплексная оценка эффективности использования ресурсов сельскохозяйственных организаций/ З. М. Завьялова, И. Н. Выголова. Проверка допущения непрерывности деятельности организации и ее нормативное регулирование/ Д. В. Сизов. Определение конкурентных преимуществ институциональной структуры агропродовольственного комплекса России/ Н. Г. Котов, Д. А. Драный. К вопросу о необходимости взаимоувязки институциональных факторов производства и реализации сельскохозяйственной продукции/ Т. А. Борисова. Определение стоимости чистых активов организации/ О. В. Федорова. Организационные формы интеграционных объединений/ Е. Ю. Вязьмина. Развитие транспортной системы в контексте внешнеэкономических отношений/ М. М. Бикмухаметов. Пути повышения доходности сельскохозяйственного производства/ М. И. Цыгулева. Влияние финансового кризиса на аграрный сектор Оренбургской области/ Г. Д. Кутубарова. Амортизационная политика сельскохозяйственных организаций в условиях финансового кризиса/ Ю. О. Иванова. Автоматизированные системы учета - основа оперативности принятия управленческих решений/ С. А. Полеева. Основные проблемы перерабатывающих предприятий АПК/ О. А. Ермошкина. Инновации в АПК/ М. Ю. Варавва. Анализ производства продукции свиноводства в Оренбургской области/ Е. Ю. Башкатова. Проблемы и перспективы развития овцеводства как продуктового подкомплекса России/ Н. А. Байтлюк. Бюджетирование товарных запасов в аграрных организациях/ Т. С. Яковлева. Управление денежными потоками в условиях финансовой нестабильности/ Е. В. Балакова. Развитие институтов рынка труда сельского населения в России/ Г. М. Залозная, Л. И. Рахматуллина. Статистический анализ параметров условий труда/ Д. А. Сюсюра [и др.]. Статистический анализ старения сельского населения Оренбургской области как дестабилизирующего фактора развития экономики АПК/ Т. Н. Ларина, Ю. Р. Юзаева. Основные социально-экономические стандарты качества жизни сельского населения/ Н. И. Николаев. Исследование различных подходов к классификации факторов, влияющих на конкурентоспособность предприятия/ О. В. Кубанцева. Региональные банки в развитии социально-экономических программ региона/ А. М. Полянцев. Анализ малых форм бизнеса в агропромышленной сфере Республики Башкортостан/ Л. Г. Садыкова. Об особенностях начисления страховых взносов во внебюджетные социальные фонды/ Г. Р. Нигматуллина. Учетно-аналитическое обеспечение деятельности сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов/ Е. А. Седова. Бюджетирование сельскохозяйственных кооперативов/ О. П. Заикина [и др.]. Проблемы парового поля в Оренбуржье/ А. В. Кислов, С. А. Федюнин. Принципы размещения полевых культур в севооборотах различных агроэкологических групп земель и их эффективность/ Н. Н. Дубачинская. Формирование адаптивно-ландшафтных систем кормопроизводства на засоленных землях Прикаспия/ Б. М. Мухамбетов. Технологические свойства зерна озимой пшеницы при различных приемах возделывания на черноземах Южного Урала/ Ю. А. Гулянов, Д. Ж. Досов, С. А. Умарова. Продуктивность сортов яровой пшеницы и ячменя на различных фонах основной обработки почвы в степи Оренбургского Предуралья/ А. Г. Крючков [и др.]. Эффективность биологических, химических фунгицидов, регуляторов роста и микроудобрений в защите озимой пшеницы от болезней корней/ В. П. Лухменев, С. В. Светачев. Урожайность зерна различных сортов ячменя/ Г. Ф. Ярцев, Р. К. Байкасенов, Н. Р. Батталова. Влияние условий водообеспеченности на формирование листовой поверхности разных биологических групп сортов яровой пшеницы в Лесостепи Оренбургского Предуралья/ Л. А. Мухитов. Влияние регуляторов роста и микроэлементов на посевные свойства семян и морфофизиологические показатели растений озимой пшеницы в начальный период их роста и развития/ Т. А. Сорока, В. Б. Щукин, А. А. Громов. Связь структурно-механических свойств яровой пшеницы Оренбургской области с ее технологическими достоинствами/ П. В. Медведев, В. А. Федотов. Динамика продуктивного стеблестоя озимой пшеницы в различных условиях минерального питания на Южном Урале/ Ю. А. Гулянов, Д. Ж. Досов, С. А. Умарова. Потребление элементов питания просом при различном уровне минерального питания/ А. Г. Крючков, В. И. Елисеев. Экологическая оценка различных видов пара в условиях Оренбургского Предуралья/ Ю. В. Кафтан [и др.]. Кончиковый бактериоз яровой пшеницы на Южном Урале/ А. П. Глинушкин. Урожайность и белковость зерна овса и нута в зависимости от доз и соотношений азота и фосфора в составе допосевного удобрения/ В. Н. Кравченко, А. И. Тукабаева. Влияние регуляторов роста на посевные свойства семян яровой пшеницы/ В. Б. Щукин, О. Г. Павлова, С. В. Харитонова. Влияние удобрений на запасы продуктивной влаги в почве/ В. Ю. Скороходов, В. Н. Жижин, А. А. Зоров. Содержание и запасы подвижной серы в различных типах и подтипах почв Оренбургской области и обоснование необходимости ее применения в качестве удобрения/ В. Н. Кравченко, А. И. Тукабаева. Использование осенне-зимних и весенних осадков различными видами пара и непаровыми предшественниками/ В. Ю. Скороходов, Ю. В. Кафтан, В. Н. Жижин. Эффективность борьбы с горчаком ползучим (Ascription repens) при возделывании яровой пшеницы/ С. Н. Дубачинский. Возделывание гороха - путь решения проблемы растительного белка/ А. В. Малышева, Н. В. Ледовский. Анализ белковых маркеров видов клевера Оренбургского Приуралья/ В. И. Авдеев, А. И. Релишский. Сравнительная оценка по продуктивности однолетних кормовых культур в степной зоне Южного Урала/ А. А. Мушинский [и др.]. Влияние покровной культуры, способа посева и нормы высева на семенную продуктивность эспарцета/ А. С. Верещагина, В. В. Меркулов, Р. Ш. Ураскулов. Запасы продуктивной влаги в бессменных посевах сельскохозяйственных культур на черноземах южных Оренбургского Предуралья/ Д. В. Митрофанов, В. Ю. Скороходов, Ю. В. Кафтан. Влияние использования биологически активных веществ на рост и развитие бестужевских бычков/ В. О. Ляпина, О. А. Ляпин, Г. Б. Курлаева. Рост и развитие мышц молодняка красной степной породы/ К. С. Литвинов, С. И. Мироненко. Использование энергии питательных веществ кормов молодняком мясного скота в зависимости от стати и уровня энергетического питания/ А. Т. Цвигун, Н. Г. Повозников, С. М. Блюсюк. Биологическая ценность колбасы "Подмосковной", выработанной из мяса бычков различного линейного происхождения на базе государственного племенного завода "Россия" Челябинской области/ А. А. Зайдуллина, С. А. Гриценко. Особенности формирования морфологического состава туши молодняка овец разных пород на Южном Урале/ В. И. Косилов [и др.]. Возрастные изменения соотношения естественно-анатомических частей туши молодняка овец разных пород на Южном Урале/ П. Н. Шкилев [и др.]. Изменение линейных размеров печени у коз оренбургской породы в онтогенезе/ Н. И. Девина. Качество кобыльего молока - важнейший аспект развития молочного коневодства/ С. Г. Канарейкина, А. А. Слинкин. Влияние ферментного и антиоксидантного препаратов на качественные показатели мяса уток/ О. Ю. Ежова, М. Г. Маслов, А. Я. Сенько. Влияние комплекса биологически активных веществ на жизнеспособность уток/ Н. Е. Бухгалтер. Регуляция метаболизма у кур, содержащихся в условиях антропогенного воздействия/ В. Н. Никулин, И. В. Леоненко, О. П. Лысенкова. Повышение продуктивности кур-несушек, содержащихся в условиях антропогенного воздействия/ В. Н. Никулин, И. В. Леоненко, О. П. Лысенкова. Перспективы использования препаратов природного происхождения в птицеводстве/ Л. Ю. Топурия [и др.]. Проблемы происхождения южных горных степей (на примере Памира)/ В. И. Авдеев. Опыт ведения хозяйства в защитных лесных насаждениях Новоорского линейного участка дорожной дистанции защитных насаждений/ А. А. Гурский, А. А. Солдаткин. Использование ГИС-программ для составления электронных карт ГУ "Оренбургское лесничество"/ Д. Н. Сафонов, А. С. Африн. Нормативы для перечислительной таксации искусственных насаждений сосны Бузулукского бора/ А. Ан. Гурский. Зеленые насаждения дендропарков г. Екатеринбурга/ В. Э. Власенко [и др.]. К вопросу изучения содержания азотистых веществ в перспективных видах растений Южного Предуралья/ О. Н. Немерешина, Н. Ф. Гусев, В. Н. Зайцева. Оценка лесных пожаров в Соль-Илецком и Шарлыкском лесничествах/ Н. А. Жамурина, Н. А. Пестова, Р. Н. Сабитова. Состояние и проблемы землепользования на территории Оренбургской губернии на рубеже XIX-XX в./ И. В. Осипова. Фенофазы у особей видов Padus Mill. на территории Оренбуржья/ Т. А. Санеева. Социальная защита населения в Чувашской Республике/ Ф. Н. Емельянова, В. Ю. Емельянов. Баланс азота, фосфора и калия в почве при возделывании проса на разных фонах минерального питания/ А. Г. Крючков, В. И. Елисеев. Влияние комплексного концентрированного органоминерального удобрения "Гумат" на урожайность яровой пшеницы на черноземах южных Оренбургского Предуралья/ В. Ю. Скороходов [и др.]. Оценка роста лиственничных культур в условиях Оренбургской области/ Г. Т. Бастаева, А. П. Несват. Научное обеспечение разработки прогрессивных технологий в животноводстве/ Л. П. Карташов. Совершенствование конструкций пневматических сеялок с горизонтальным расположением коллектора-распределителя семян/ М. М. Константинов, А. Н. Федоров, Б. Н. Нуралин. Методика анализа показателей техники безопасности на предприятиях хозяйствующих субъектов/ Д. А. Сюсюра [и др.]. Перспективы усовершенствования водоснабжения в АПК/ В. Г. Петько, А. Б. Рязанов. Предпосылки и специфика реализации вероятностно-статистических методов при оценке работы МЭС/ П. А. Иванов, Н. К. Комарова, Х. С. Кукаев. Усовершенствование теплоснабжения объектов сельскохозяйственного производства на базе тепловетроэнергетической установки/ В. Ю. Бибарсов, М. Б. Фомин. Взаимодействие исполнительного элемента дискового рабочего органа с почвой/ А. С. Путрин [и др.].
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коваленко Б. П., Черньй Н. В., Шевченко О. Б.
Заглавие : Значение массы органов выделения в формировании тканей туши свиней
Место публикации : Инновационные технологии в животноводстве: тезисы докладов Международной научно-практической конференции, (7-8 октября 2010 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Ч. 1. - С.50-52 (Шифр 597596)
УДК : 636.4 + 612.46 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ткани животных--морфология животных--с-х животные--внутренние органы--анатомия животных--украина--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598752
Автор(ы) : Амерханов Х. А., Каюмов Ф. Г., Дубовскова М. П., Белоусов А. М.
Заглавие : Генетические ресурсы герефордской, казахской белоголовой пород и их взаимодействие в селекции : [научное издание]
Выходные данные : Москва: [Росинформагротех], 2010
Колич.характеристики :350 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Примечания : Библиогр.: с. 324-337
ISBN, Цена 978-5-7367-0785-0: 36799, р.
УДК : 636.22/.28.082.2 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--казахская белоголовая порода--мясной скот--герефордская порода--генетические ресурсы--генофонд--селекция--племенная работа--разведение животных--генотипы--типы скрещиваний--межпородные скрещивания--россия--страны мира
Содержание : АКТУАЛЬНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ И МЕТОДЫ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ПЛЕМЕННЫХ, ПРОДУКТИВНЫХ КАЧЕСТВ СКОТА МЯСНЫХ ПОРОД ; ГЕНОТИПИЧЕСКИЕ И ПАРАТИПИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА ЖИВОТНЫХ ; ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ГЕНОТИПОВ В МЯСНОМ СКОТОВОДСТВЕ ; МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СОЗДАНИЯ НОВОГО ТИПА "УРАЛЬСКИЙ ГЕРЕФОРД" ; Племенные и продуктивные качества герефордской породы разных популяций ; Живая масса и промеры коров разных экологогенетических типов ; Молочность коров ; Селекционно-генетические параметры ; СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА ПРОДУКТИВНОСТИ МОЛОДНЯКА МЕСТНОЙ, БРИТАНСКОЙ И КАНАДСКОЙ РЕПРОДУКЦИЙ ; Условия кормления и содержания молодняка ; Рост и развитие молодняка ; Изменение линейных промеров и особенности экстерьера ; Гематологические показатели ; Естественная резистентность ; Воспроизводительная способность телок ; Экономическая эффективность выращивания молодняка ; ПРИНЦИПЫ СОЗДАНИЯ ВНУТРИПОРОДНОГО ТИПА "УРАЛЬСКИЙ ГЕРЕФОРД" И ПАРАМЕТРЫ ОТБОРА ; Характеристика быков-производителей нового типа ; Продуктивные и племенные качества уральских герефордов ; ГЕНЕТИЧЕСКИЕ И ФЕНОТИПИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ ГЕРЕФОРДОВ УРАЛЬСКОЙ СЕЛЕКЦИИ В СРАВНЕНИИ С ДРУГИМИ ГЕНОТИПАМИ ; Условия кормления и содержания ; Динамика наращивания живой массы молодняка ; Линейные промеры и экстерьерные особенности ; Гематологические показатели ; Естественная резистентность ; Воспроизводительная способность телок ; Мясная продуктивность бычков ; Качество туш и убойные показатели ; Морфологический состав туш и отдельных анатомических частей ; Химический состав мяса и энергетическая ценность жира-сырца ; Биоконверсия питательных веществ и энергии корма в питательные вещества съедобной части туши ; Экологическая чистота говядины ; Характеристика шкур подопытного молодняка ; Экономическая эффективность выращивания молодняка разных генотипов ; Генетическая структура и иммунологические маркеры популяций герефордов ; ОЦЕНКА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ГЕНОТИПОВ ПРИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СКОТА КАЗАХСКОЙ БЕЛОГОЛОВОЙ ПОРОДЫ ; Эффективность использования заволжского, анкатинского заводских типов и уральского герефорда в совершенствовании скота местной популяции казахской белоголовой породы ; Условия кормления и содержания ; Изменение живой массы, интенсивность роста бычков и телок ; Линейные промеры и особенности экстерьера ; Гематологические показатели ; Естественная резистентность ; Воспроизводительная способность телок и коров ; Мясная продуктивность молодняка разных генотипов ; Качество туш и убойные показатели ; Морфологический состав туш и их отдельных анатомических частей ; Химический состав, энергетическая ценность мяса и жира-сырца ; Биоконверсия питательных веществ и энергии корма в питательные вещества съедобной части туши ; Характеристика экологической чистоты говядины ; Товарно-технологические показатели шкур ; Оптимизация селекционного процесса при взаимодействии генотипов на основе методов популяционной генетики ; Экономическая эффективность выращивания молодняка ; РЕЗУЛЬТАТЫ СКРЕЩИВАНИЯ СКОТА КАЗАХСКОЙ БЕЛОГОЛОВОЙ ПОРОДЫ С СИММЕНТАЛАМИ МЯСНОГО ТИПA, МЕН-АНЖУ И ГЕРЕФОРДАМИ УРАЛЬСКОЙ СЕЛЕКЦИИ ; Условия кормления и содержания животных ; Рост и развитие молодняка ; Линейные промеры и особенности экстерьера ; Гематологические показатели ; Клинические показатели бычков ; Воспроизводительная способность телок ; Особенности структуры кожно-волосяного покрова бычков ; Мясная продуктивность ; Показатели убоя ; Морфологический состав туш и отдельных анатомических частей ; Химический состав и энергетическая ценность мяса ; Трансформация питательных веществ и энергии корма в питательные вещества съедобной части туши ; Характеристика экологической чистоты говядины ; Качественные показатели шкур ; Коррекция селекционного процесса на основе популяционной генетики ; Экономическая эффективность выращивания молодняка ; СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕТОДОВ ОЦЕНКИ ГЕНОТИПА БЫКОВ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ; Характеристика быков-производителей герефордской и казахской белоголовой пород, оцененных по качеству потомства ; Двухэтапная оценка генотипа мясного скота по общепринятой и новой методикам ; Качество быков и их потомков при взаимодействии генотипов ; Основные положения новой методики оценки генотипа быков по продуктивности их потомства
Аннотация: Совершенствование селекционно-племенной работы и создание новых высокопродуктивных типов и линий, родственных групп мясного скота: казахской белоголовой и герефордской пород отечественной селекции.
Экземпляры : всего : ХР(2), ОКД/636.2/598752(1)
Свободны : ХР(2), ОКД/636.2/598752(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 598099
Заглавие : Инновационные пути в разработке ресурсосберегающих технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 17-18 июня 2010 г. Ч. 1 : Производство сельскохозяйственного сырья
Выходные данные : Волгоград: [ИУНЛ ВолгГТУ], 2010
Колич.характеристики :261 с.: табл.
Коллективы : "Инновационные пути в разработке ресурсосберегающих технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции", международная научно-практическая конференция (2010;Волгоград) , Федеральное агентство по образованию, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук"
ISBN, Цена 978-5-9948-0494-0: 36720 р.
УДК : 636 + 001.895 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--ресурсосберегающие технологии--производство с-х продукции--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--с-х животные--домашние животные--животноводство--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--корма--россия--страны мира
Содержание : Методологические требования к созданию комплексной системы обеспечения безопасности пищевых продуктов в России/ А. Б. Лисицын. Приоритетные направления в разработке инновационных технологий производства и переработки животноводческой продукции/ И. Ф. Горлов. Мясная продуктивность молодняка волгоградской породы разных возрастов/ В. П. Лушников, Т. Ю. Левина, Л. Г. Архипова. Приоритетные направления устойчивого развития мясного скотоводства в Калмыкии/ Д. П. Бадмаев. Эффективность производства говядины и улучшение ее качества на основе развития калмыцкого скота/ Д. П. Бадмаев, А. К. Натыров, А. Б. Шунгаева. Мясная продуктивность и качество мяса чистопородного и помесного молодняка овец/ Н. Н. Мороз [и др.]. Особенности использования минеральных веществ рациона чистопородными и помесными баранчиками/ А. К. Натыров [и др.]. Состояние и перспектива развития табунного коневодства в Республике Калмыкия/ Б. Е. Горяев, А. К. Натыров. Наследование смушковых типов, рост и развитие и его элементов казахского внутрипородного типа каракульской породы/ М. Ж. Дюсегалиев. Оценка и отбор каракульских баранов казахского внутрипородного типа на племя/ М. Ж. Дюсегалиев. Влияние применения нетрадиционных ферменто-пробиотических и комплексных минеральных добавок на морфологический и биохимический состав крови коров/ Е. А. Петрухина, К. В. Эзергайль. Повышение реализации генетического потенциала молочного скота посредством учета этологических признаков/ К. В. Эзергайль, В. А. Чучунов. Влияние бишофита и глицина на физиологические показатели откармливаемых свиней/ А. В. Горбунов. Исследование химического состава мышечной и жировой ткани новой русской комолой породы/ А. И. Сивков [и др.]. Сравнительная оценка мясной продуктивности бычков новой породы "Русская комолая"/ А. И. Сивков [и др.]. Влияние кормовых добавок на биохимический состав и технологические свойства мяса/ Д. А. Ранделин [и др.]. Влияние ростстимулирующих препаратов на витаминный состав и цветовые показатели мяса подопытных бычков/ М. Е. Спивак, Д. А. Ранделин, Т. С. Егорова. Влияние новых кормовых добавок на гематологические показатели подопытных животных/ А. В. Ранделин [и др.]. Влияние ростстимулирующих препаратов на морфологический и биохимический составы крови подопытных животных/ А. Н. Струк [и др.]. Влияние на мясные качества подопытных бычков препарата "Провитамин" и кормовой добавки "Элита"/ А. Н. Струк [и др.]. Влияние препарата "Провитамин" и кормовой добавки "Элита" на интенсивность роста бычков/ И. Ф. Горлов, А. Н. Струк, Е. В. Павлюк. Трансформация протеина и энергии корма в продукцию и экономическая эффективность производства мяса при скармливании бычкам новых кормовых добавок/ И. Ф. Горлов, А. Н. Струк, В. В. Ранделина. Химический состав мяса бычков, получавших парентерально ростстимулирующие средства/ М. Е. Спивак [и др.]. Химический состав мяса бычков при введении в их рацион новых кормовых добавок/ А. Н. Струк [и др.]. Динамика качественных показателей жировой ткани бычков при введении в их организм ростстимулирующих препаратов/ М. Е. Спивак, М. И. Сложенкина, Д. А. Ранделин. Изменения естественной резистентности организма и этологических показателей подопытных животных при парентеральном введении в их организм ростстимулирующих препаратов/ М. Е. Спивак [и др.]. Влияние ростстимулирующих препаратов на убойные качества бычков/ И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, М. Е. Спивак. Влияние новых подкормок-сорбентов на гематологические показатели коров/ А. И. Сивков [и др.]. Биохимический состав крови подопытных подсвинков под влиянием препаратов Сат-Сом и Селенолин/ А. А. Ряднов, Ю. В. Мельникова. Влияние препаратов Сат-Сом и Селенолин на концентрацию ростстимулирующих гормонов в сыворотке крови подопытных подсвинков/ А. А. Ряднов, Ю. В. Мельникова. Динамика живой массы подопытных подсвинков под влиянием препаратов Сат-Сом и Селенолин/ А. А. Ряднов, Ю. В. Мельникова. Влияние препаратов Сат-Сом и Селенолин на убойные и мясные качества и морфологический состав туши подопытных подсвинков/ А. А. Ряднов, Ю. В. Мельникова. Химический состав длиннейшего мускула спины и средней пробы мяса подопытных подсвинков и биологическая ценность свинины под влиянием препаратов Сат-Сом и Селенолин/ А. А. Ряднов, Ю. В. Мельникова. Повышение эффективности производства говядины и улучшение качества мяса бычков за счет наиболее перспективных методов подбора/ Д. Д. Ранделин, О. А. Суторма, В. В. Ранделина. Особенности биоконверсии питательных веществ у бычков, полученных при разных методах подбора/ Д. А. Ранделин, О. А. Суторма, В. В. Ранделина. Мясная продуктивность крупного рогатого скота при скармливании злаково-бобовых смесей/ В. Г. Резниченко [и др.]. Интенсивность роста бычков в зависимости от срока отъема и технологии выращивания в послеотъемный период/ А. Н. Фролов, М. А. Кизаев. Рост и развитие молодняка крупного рогатого скота при скармливании сена, заготовленного в различные фазы вегетации/ Г. И. Левахин [и др.]. Влияние различных сроков отъема телят от матерей с последующим интенсивным их выращиванием на убойные качества/ А. Н. Фролов, М. А. Кизаев, В. Д. Баширов. Влияние различных кормов из вико-овсяной смеси на химический состав и физические свойства внутреннего жира подопытных животных/ Ю. И. Левахин, Е. А. Ажмулдинов, Е. Ю. Салынская. Мясная продуктивность бычков при скармливании силосов различного качества/ М. М. Поберухин. Особенности обмена веществ в организме бычков при скармливании различных силосов/ М. М. Поберухин [и др.]. Показатели убоя и качества мяса чистопородных и помесных бычков/ В. И. Левахин [и др.]. Потери живой массы бычков различных генотипов при транспортировке и предубойном содержании/ В. В. Попов [и др.]. Продуктивные качества бычков-кастратов черно-пестрой породы при откормке с использованием отходов сахарного производства/ А. С. Ибраев, И. А. Бабичева. Влияние кормов из вико-овсяной смеси, заготовленных по различной технологии, на биологическую ценность мяса откармливаемых бычков/ Е. Ю. Салынская. Экономическая эффективность выращивания телок казахской белоголовой породы разных сезонов рождения/ О. А. Завьялов, А. В. Харламов, В. А. Харламов. Влияние БВМД и Фелуцена на конверсию протеина и энергии рационов в мясную продукцию/ В. А. Харламов. Влияние различных сезонов отела коров (осень, зима, весна) на результаты осеменения ремонтных телок в мясном скотоводстве/ В. А. Харламов, А. В. Харламов, О. А. Завьялов. Продуктивные показатели бычков различных генотипов при промышленной технологии производства говядины/ Е. А. Ажмулдинов, М. Г. Титов. Переваримость питательных веществ рационов бычками, получившими корма из различных бобовых культур/ Р. Р. Яушев, М. Г. Титов. Влияние кастрации на рост и развитие бычков калмыцкой породы/ А. А. Кайдулина, М. А. Пронин. Влияние фактора кормления на мясную продуктивность бычков калмыцкой породы/ А. А. Кайдулина. Динамика живой массы молодняка казахской белоголовой пород, полученных в результате разных методов внутрилинейного подбора и кроссов линий/ А. А. Кайдулина. Интенсивность роста бычков при использовании новых препаратов "Сат-Сом" и "Тыксел"/ А. А. Кайдулина, Р. Н. Полетаев. Мясная продуктивность бычков разных пород в условиях Нижнего Поволжья/ А. А. Кайдулина, Е. А. Власкина, Т. С. Егорова. Повышение качественных показателей мяса за счет ростстимулирующих средств/ А. А. Кайдулина [и др.]. Промышленное скрещивание - путь увеличения и повышения качества говядины/ А. А. Кайдулина. Убойные качества бычков разных пород и генотипов/ А. А. Кайдулина. Качество и экологическая безопасность мяса бычков разных пород крупного рогатого скота в условиях промышленного откорма/ А. А. Кайдулина, И. Н. Пенькова. Сравнительный анализ эффективности применения гормональных препаратов для синхронизации полового цикла коров/ А. А. Кайдулина, Е. А. Кузнецова. Метод определения лизина в продуктах микробного синтеза, сельскохозяйственном сырье и кормах/ Л. В. Римарева, М. Б. Оверченко, С. С. Дормашова. Перспектива использования гибридных свиней/ Л. В. Антипова, Ю. Н. Писклюкова, А. В. Соколов. Скороспелые животные как сырьевые источники функциональных продуктов/ Л. В. Антипова, С. В. Полянских, А. В. Соколов. Разработка направлений и частных технологий использования ферментного комплекса внутренностей прудовых рыб в кормопроизводстве/ Л. В. Антипова, О. П. Дворянинова, И. В. Кожевникова. Адаптивные и продуктивные качества чистопородных и помесных свиней канадской селекции в условиях Нижнего Поволжья/ В. И. Водянников, Ф. В. Ружейников. Разработка программы мониторинга мяса и сырья убойных сельскохозяйственных животных на основе принципов прослеживаемости/ Н. Л. Вострикова, И. М. Чернуха. Зоотехническая характеристика коров по изучению влияния кормовых добавок на их продуктивные качества/ С. Ю. Агапов, С. И. Николаев, М. И. Коханов. Влияние кормовых добавок на молочность лактирующих животных/ С. Ю. Агапов, С. И. Николаев, М. А. Коханов. Эффективность использования кормовых добавок в рационах черно-пестрых коров/ С. Ю. Агапов, М. А. Коханов. Изменение живой массы и величины приростов у молодняка свиней при введении в рационы биологически активных веществ/ В. В. Саломатин, А. А. Ряднов, А. С. Шперов. Интенсивность роста, морфологические и биохимические показатели крови откармливаемого молодняка свиней при скармливании селенорганического и ферментного препаратов/ В. В. Саломатин, А. А. Ряднов. Способ, повышающий выход наиболее ценных отрубов туш свиней/ А. Т. Варакин, В. В. Саломатин. Лекарственные свойства дикорастущих растений Волгоградского Заволжья, имеющих кормовое значение/ Д. Н. Николаев, И. Ю. Кукушкин, В. А. Парамонов. Морфологические и биохимические показатели крови подсвинков разных генотипов/ И. Ю. Кукушкин, А. С. Филатов, А. А. Щетинин. Рост и развитие подсвинков разных генотипов/ И. Ю. Кукушкин, А. С. Филатов, А. А. Щетинин. Создание и использование специализированных пастбищ для овец в Заволжье/ А. С. Филатов, С. В. Аноприенко, В. А. Парамонов. Организация зеленого конвейера для создания кормовой базы в овцеводческих хозяйствах аридной зоны Волгоградской области/ А. С. Филатов [и др.]. Решение проблемы деградации земель Заволжского региона/ В. А. Парамонов, Д. В. Николаев, И. Ю. Кукушкин. Продуктивность молодняка волгоградской породы и ее помесей с австралийским и забайкальскими баранами/ А. С. Филатов, И. Ю. Кукушкин, Н. Г. Чамурлиев. Сортовой и морфологический состав туш баранчиков/ А. С. Филатов, В. Н. Кочтыгов, Н. Г. Чамурлиев. Способы улучшения кормов с помощью серы и тыквенно-расторопшевого жмыха/ И. М. Осадченко, Е. С. Юрина. Разработка нового способа консервирования зеленых кормов/ И. Ф. Горлов [и др.]. Использование электроактивированной воды для повышения эффективности проращивания семян зерновых культур/ И. М. Осадченко, О. В. Харченко, В. Н. Чурзин. Откорм свиней с использованием в рационах концентрата кормового из растительного сырья "Сарепта"/ В. А. Злепкин, Ю. Н. Матвеев. Треонин с ферментными препаратами в рационах свиней на откормке/ В. А. Злепкин, О. В. Будтуев. Переваримость питательных веществ, баланс азота, кальция и фосфора у цыплят-бройлеров при включении в кормосмеси рыжикового жмыха/ А. Ф. Злепкин, Д. А. Злепкин, М. А. Ушаков. Качественные характеристики мяса скота монгольской породы/ Ш. Цэрэнпунцаг. Мясной рынок и монгольское мясо - экологически чистый продукт/ Ш. Цэрэнпунцаг. Мясная продуктивность гибридов/ Оранг Естегамент Магеррем оглу. Влияние пребиотиков на морфологические качества яиц кур-несушек родительского стада/ З. Б. Комарова, С. М. Иванов. Эффективность выращивания и продуктивные качества цыплят-бройлеров при использовании рационов с вводом зерна нута, эндогенных и экзогенных ферментов/ Л. В. Хорошевская. Применение нетрадиционного сырья: муки из нута и фермента "Протепсин" в составе полуфабрикатов из мяса куриного/ Л. В. Хорошевская, Т. Н. Донцова. Влияние рационов с комплексным использованием ферментов и комбикормов с содержанием цельного зерна пшеницы на развитие внутренних органов пищеварительного тракта бройлера и состояние иммунной системы/ Л. В. Хорошевская, А. П. Хорошевский. Применение эндогенного фермента животного происхождения ГастроВет 2 при использовании комбикормов с вводом цельного зерна пшеницы в различном процентном соотношении/ Л. В. Хорошевская, А. П. Хорошевский. Качество и экологическая безопасность молока и молочных продуктов при использовании детоксикантов/ О. Ю. Мишина, И. Н. Пенькова. Репродуктивные функции коров в связи с использованием кормовых добавок/ М. А. Коханов, С. Ю. Агапов. Пути увеличения мясной продуктивности и повышения качества баранины/ Ю. А. Колосов [и др.]. Применение фтор- и хлорсодержащих органических пероксидов и изучение их биологической активности/ В. Е. Древин [и др.]. Эффективность иммунизации коз ассоциированной вакциной против сибирской язвы и оспы овец/ В. М. Балышев [и др.]. Качество мяса бычков при скармливании в их рационах продуктов переработки семян горчицы/ Г. Г. Русакова [и др.]. Скармливание сельскохозяйственным животным продуктов переработки семян горчицы/ Г. Г. Русакова [и др.]. Приготовление и испытание вакцины против сальмонеллеза свиней из местных штаммов возбудителей/ Б. Нарангэрэл, А. Ендондорж, Б. Баатар. Самостоятельность управлений ветеринарии субъектов Российской Федерации, как органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области ветеринарии - залог благополучия и безопасности территории/ Н. В. Филиппов, Е. Н. Чепелева, В. А. Борисов. Анализ влияния гиподерматоза крупного рогатого скота на качество сельскохозяйственной продукции/ Н. В. Филиппов, И. А. Прохорова, В. В. Соловьянов. Использование географических информационных систем в эпизоотологии/ Н. В. Филиппов, А. Т. Саяпин. Дифференциальная диагностика бруцеллеза и иерсиниоза крупного рогатого скота в Волгогорадской области/ Н. В. Филиппов, В. С. Дубинин, Н. В. Роньшина. Эпизоотическая ситуация по классической чуме свиней на территории Волгоградской области/ А. М. Стариков [и др.]. Роль ветеринарно-санитарного контроля в г. Волгограде по профилактике антропозоонозных заболеваний/ А. В. Усенков [и др.]. Особенности эпизоотического процесса бешенства в Волгоградской области/ Г. А. Аликова [и др.].
Аннотация: Отражены технологии производства и переработки сельскохозяйственного сырья.
Экземпляры : всего : ОКД/631.17/598099(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/631.17/598099(1), ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Козырь В. С., Зельдин В. Ф., Халак В. И., Шавкун Ю. Н.
Заглавие : Система оценки мясной продуктивности и качества туши у свиней
Место публикации : Инновационные технологии в животноводстве: тезисы докладов Международной научно-практической конференции, (7-8 октября 2010 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Ч. 1. - С.57-60 (Шифр 597596)
УДК : 636.4.033 + 637.5.05 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная продуктивность--оценка животных--с-х животные--качество с-х продукции--качество продукции--свинина--мясо--украина--снг
Найти похожие

18.

Заглавие журнала :Вестник сельскохозяйственной науки Казахстана -2011г.,N 7
Интересные статьи :
СЕЛЕКЦИОННЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ
Айтбаев Т. Е. Анализ селекционных достижений по картофелю и овощебахчевым культурам, допущенным к использованию в Республике Казахстан/ Т. Е. Айтбаев (стр.3-12)
РАСТЕНИЕВОДСТВО. СЕЛЕКЦИЯ. КОРМОПРОИЗВОДСТВО И ПАСТБИЩА
Куныпияева Г. Т. Фотосинтетически активная радиация и продуктивность фотосинтеза озимой пшеницы при возделывании ее по ресурсосберегающей технологии/ Г. Т. Куныпияева, Р. К. Жапаев (стр.12-14)
Асанов Ш. Ш. Возделывание озимой ржи в системе коренного и поверхностного улучшения природных кормовых угодий юго-востока Казахстана/ Ш. Ш. Асанов (стр.14-18)
Киселева Н. А. Признаковые коллекции томата в генофонде Казахского НИИ картофелеводства и овощеводства/ Н. А. Киселева (стр.18-21)
Джантасов С. К. Новый гибрид томата F1 Мади для защищенного грунта/ С. К. Джантасов (стр.21-23)
Петров Е. П. Сортоизучение свеклы/ Е. П. Петров, С. Е. Петров (стр.23-24)
Амиров Б. М. Сорт Кызылконыр - первый казахстанский сорт столовой свеклы/ Б. М. Амиров, Ж. С. Амирова (стр.24-27)
Щепетков Н. Г. Архитектоника и продуктивность семенников столовой свеклы и моркови в зависимости от величины и резки корнеплодов/ Н. Г. Щепетков, Н. Ж. Жанбыршина (стр.27-29)
Красавина В. К. Сорта картофеля казахстанской селекции для переработки в крахмал/ В. К. Красавина [и др.] (стр.29-33)
ЗАЩИТА И КАРАНТИН РАСТЕНИЙ
Аманжолов Р. А. Проблемы защиты и карантина растений в Казахстане/ Р. А. Аманжолов [и др.] (стр.33-38)
Утепов Д. К. Эффективность бордоской жидкости на основе отечественного медного купороса против парши яблони/ Д. К. Утепов, А. А. Джаймурзина, Б. А. Дуйсембеков (стр.38-41)
Алахунов Н. Д. Научное обоснование методов и разработка новых средств механизации борьбы с саранчой и последующей ее утилизацией/ Н. Д. Алахунов (стр.41-43)
Ыскак С. К разработке геоинформационной фитосанитарной системы и дистанционного мониторинга мест обитания саранчовых/ С. Ыскак (стр.43-47)
ПЛОДОВОДСТВО. ВИНОГРАДАРСТВО
Каирова Г. Н. Эффективность некоторых фунгицидов против основных болезней винограда в условиях юго-востока Казахстана/ Г. Н. Каирова, С. Б. Корабаева (стр.47-50)
Харламова Т. А. Применение новых видов удобрений на землянике в условиях юго-востока Казахстана/ Т. А. Харламова (стр.50-53)
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО. АГРОЭКОЛОГИЯ
Криницын Е. Д. Насаждения Заилийского Алатау в условиях рекреационного воздействия/ Е. Д. Криницын, Н. С. Келгенбаев (стр.53-56)
ВОДНОЕ ХОЗЯЙСТВО
Кенжебеков Б. К определению отдельных гидрологических показателей Тениз-Коргалжынских озер/ Б. Кенжебеков, Б. О. Адылбекова (стр.56-59)
ЖИВОТНОВОДСТВО. ВЕТЕРИНАРИЯ. БИОЛОГИЯ
Рзабаев T. C. Генеалогическая структура создаваемых заводских линий и маточных семейств лошадей кушумской породы/ T. C. Рзабаев (стр.59-62)
Кузьменко Г. Т. Морфологические и функциональные свойства вымени коров разных генотипов и их молочная продуктивность/ Г. Т. Кузьменко, В. П. Попов (стр.62-64)
Берус В. К. Продуктивные качества потомства южноказахских мериносов от использования баранов различного генотипа/ В. К. Берус, М. Р. Жанабаева (стр.64-68)
Абен С. Изменчивость живой массы и мясной продуктивности молодняка едилбаевской породы овец в зависимости от величины курдюка/ С. Абен, Ш. Р. Адылканова (стр.68-72)
Жакупов С. К. Премиксы для суягных и подсосных овцематок/ С. К. Жакупов, T. К. Касенов, Б. С. Арынгазиев (стр.72-75)
Днекешев A. K. Влияния перкутанного способа кастрации баранчиков акжаикской мясо-шерстной породы на морфологический состав туши/ A. K. Днекешев, A. K. Кереев (стр.75-78)
Аузбаев C. A. Лапароскопическое внутриматочное осеменение овец замороженной спермой импортных баранов-производителей/ C. A. Аузбаев (стр.78-80)
Сарбаканова Ш. Т. Определение рекомбинантной ДНК в кишечнике и крови лабораторных животных, получавших генно-модифицированные корма/ Ш. Т. Сарбаканова, С. Т. Даугалиева, Л. С. Аубекерова (стр.80-83)
РЫБОВОДСТВО
Жубанов К. У. Оценка состояния ихтиофауны Иргиз-Тургайской системы озер Актюбинской области/ К. У. Жубанов (стр.83-87)
МЕХАНИЗАЦИЯ. ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ
Грибановский А. П. Широкозахватный блочно-модульный почвообрабатывающе-посевной агрегат с пневмомеханическим высевом семян и туков/ А. П. Грибановский [и др.] (стр.87-94)
ЮБИЛЕЙ УЧЕНОГО
Гуцалюк Таисие Григорьевне 85 лет (стр.3-я стр. обложки)
Савостьянову Вадиму Константиновичу 70 лет (стр.3-я стр. обложки)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609786
Автор(ы) : Харламов А. В., Левахин В. И., Сиразетдинов Ф. Х., Харламов В. А., Исянгулова Р. Х.
Заглавие : Эффективность производства говядины в мясном скотоводстве : монография
Выходные данные : Москва: Вестник РАСХН, 2011
Колич.характеристики :350 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства, Башкирский институт переподготовки и повышения квалификации кадров АПК
Примечания : Библиогр.: с. 298-346
ISBN, Цена 978-5-94524-128-2: Б.ц.
УДК : 631.16 + 658.155 + 636.2.033 + (470.55/.58)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--скотоводство--молочное скотоводство--мясо--производство мяса--производство с-х продукции--интенсификация производства--производство--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--отходы спиртовой промышленности--естественные кормовые угодья--лугопастбищные угодья--с-х животные--кормление--обмен веществ--метаболизм--казахская белоголовая порода--мясной скот--выращивание молодняка--экономическая эффективность--экономические показатели--южный урал--урал
Содержание : ИНТЕНСИФИКАЦИЯ СКОТОВОДСТВА - ОСНОВА ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ ; ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ; ХАРАКТЕРИСТИКА ОТХОДОВ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ПРИМЕНЕНИЕ ИХ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ГОВЯДИНЫ ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОРМЛЕНИИ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА КОМБИКОРМОВ ; ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПАСТБИЩНОГО СОДЕРЖАНИЯ ПОДСОСНЫХ БЫЧКОВ HA ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ РАЦИОНОВ И МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ ; Состояние естественных кормовых угодий Оренбургской области ; Молочность коров казахской белоголовой породы ; Содержание и кормление мясных коров с телятами в стойловый и пастбищный периоды ; Переваримость питательных веществ рационов ; Потребление и характер использования энергии рационов подопытными животными ; Обмен азота в организме бычков ; Рост и развитие подопытных животных ; Морфологические и биохимические показатели крови ; Мясная продуктивность и качество мяса ; Убойная масса и убойный выход ; Морфологический состав туш ; Химический состав мякоти туши и мышечной ткани ; Трансформация протеина и энергии корма в съедобную часть тела бычков ; Характеристика шкур бычков ; Экономическая эффективность в зависимости от технологии выращивания молодняка в подсосный период на пастбище ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ РАЦИОНОВ И ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА МОЛОДНЯКА КАЗАХСКОЙ БЕЛОГОЛОВОЙ ПОРОДЫ РАЗНЫХ СЕЗОНОВ РОЖДЕНИЯ ; Содержание и кормление подопытных животных ; Характеристика роста и развития подопытного молодняка ; Переваримость основных питательных веществ рационов ; Обмен энергии в организме подопытных животных ; Баланс азота у подопытных животных ; Баланс кальция и фосфора ; Морфологические и биохимические показатели крови ; Этологические особенности подопытного молодняка ; Экономическая эффективность выращивания и откорма молодняка казахской белоголовой породы разных сезонов рождения ; СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА ПРОДУКТИВНОСТИ И ЭФФЕКТИВНОСТИ КОНВЕРСИИ КОРМА В ОСНОВНЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ МОЛОДНЯКА КАЗАХСКОЙ БЕЛОГОЛОВОЙ ПОРОДЫ ПРИ ОТКОРМЕ И НАГУЛЕ ; Кормление и содержание подопытных животных ; Весовой рост и интенсивность прироста массы тела ; Мясная продуктивность и качество мяса. Выход продуктов убоя ; Морфологический состав туш ; Химический сoстав и энергетическая ценность мякоти туш подопытного молодняка ; Конверсия протеина и энергии кормов в мясную продукцию ; Экономическая эффективность откорма и нагула подопытного молодняка ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ РАЦИОНОВ И МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ РАЗЛИЧНЫХ ПОРОД ПРИ ОТКОРМЕ НА БАРДЕ ; Содержание и кормление подопытных животных ; Переваримость питательных веществ рационов ; Потребление и характер использования энергии кормов ; Баланс азота у подопытных бычков ; Обмен кальция и фосфора у подопытных бычков ; Рост и развитие подопытных бычков ; Морфологические и биохимические показатели крови ; Мясная продуктивность и качество мяса ; Показатели убоя и качество туш подопытных бычков ; Морфологический и сортовой состав туш ; Химический состав, энергетическая ценность мякоти туши и длиннейшей мышцы спины ; Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию ; Экономическая эффективность откорма бычков различных пород на барде в условиях промышленного комплекса ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ РАЦИОНОВ И МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ МОЛОДНЯКА КРАСНОЙ СТЕПНОЙ И ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ ПОРОД В УСЛОВИЯХ СТЕПНОЙ ЗОНЫ ЮЖНОГО УРАЛА ; Условия содержания и кормления подопытных животных ; Переваримость питательных веществ рационов подопытным молодняком ; Потребление и характер использования энергии рационов ; Использование азотистой части рационов подопытным молодняком ; Особенности роста и развития ; Динамика живой массы и интенсивность роста молодняка ; Характеристика линейного роста ; Гематологические показатели ; Этологические особенности подопытного молодняка ; Мясная продуктивность и качество продуктов убоя ; Убойные качества ; Морфологический состав туш ; Химический состав мякоти туш подопытного молодняка ; Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию ; Характеристика шкур ; Экономическая эффективность выращивания молодняка ; ПРОДУКТИВНОЕ ДЕЙСТВИЕ КОМБИКОРМОВ РАЗЛИЧНОГО СОСТАВА ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ БЫЧКОВ HA МЯСО ; Содержание и кормление подопытных бычков ; Переваримость основных питательных веществ рационов ; Потребление и характер использования энергии рационов ; Баланс азота ; Обмен кальция и фосфора у подопытных бычков ; Рост и развитие подопытных бычков ; Гематологические показатели ; Мясная продуктивность и качество мяса ; Результаты контрольного убоя подопытных бычков ; Морфологический и сортовой состав туш ; Химический состав и энергетическая ценность мяса ; Химический состав длиннейшей мышцы спины ; Содержание микроэлементов в длиннейшей мышце спины туш бычков ; Физико-химические свойства внутреннего жира-сырца ; Конверсия протеина и энергии корма в питательные вещества мясной продукции ; Агроэнергетическая оценка эффективности возделывания пшеницы и кукурузы на зерно ; Экономическая эффективность выращивания бычков на мясо
Экземпляры :ОКД/636.2/609786(1)
Свободны : ОКД/636.2/609786(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коваленко Б. П.
Заглавие : Влияние желез внутренней секреции на формирование тканей туши свиней
Место публикации : Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства: тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 1. - С. 74-76 (Шифр 600906)
УДК : 611.018.6 + 636.4.082 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): железы внутренней секреции--мышечные ткани--ткани животных--масса--корреляционный анализ--статистический анализ--свиньи--с-х животные--украина--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси