На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (20)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТУШИ<.>)
Общее количество найденных документов : 150
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Коваленко, Б. П.
    Влияние желез внутренней секреции на формирование тканей туши свиней [Текст] / Б. П. Коваленко // Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства : тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 1. - С. 74-76
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖЕЛЕЗЫ ВНУТРЕННЕЙ СЕКРЕЦИИ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- МАССА -- КОРРЕЛЯЦИОННЫЙ АНАЛИЗ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- УКРАИНА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/600906 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/600906 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.
566543
   19960424071925.2
   К93


    Курко, В. И.
    Сам себе колбасник [Text] / Курко В.И., Полетаев Т.Н. - СПб : Агропромиздат, 1994. - 123с. - (Мир усадьбы). - ISBN 5-86466-036-1 : 7000-00 р.
На обл.авт.не указаны. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Переработка -- мясо -- разделка -- туша
Аннотация: Способы и приемы переработки мяса и заготовки его впрок в домашнем хозяйстве. Разделка свиных, говяжьих и бараньих туш и наиболее целесообразное использование частей туши для изготовления различных соленых и копченых изделий.


Доп.точки доступа:
Полетаев, Т.Н.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

3.
636.4.082.12
В 40


   
    Взаимосвязь полиморфизма генов-маркеров ESR, IGF-2, H-FABP с воспроизводительными и мясными качествами свиней материнских пород [] / О. Я. Василюк [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2018. - Т. 53: ч.1. Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 48-60 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- МАТЕРИНСКИЕ ПОРОДЫ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- МОЛОДНЯК -- МЯСНЫЕ СВИНЬИ -- ЙОРКШИР -- БЕЛОРУССКАЯ ЧЕРНО-ПЕСТРАЯ ПОРОДА -- КРУПНАЯ БЕЛАЯ ПОРОДА СВИНЕЙ -- ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПОЛИМОРФИЗМ -- СВИНОВОДСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Изучен полиморфизм гена IGF-2 и его влияние на мясные качества свиней материнских пород. Выявлено, что откормочный молодняк свиней материнских пород с генотипом QQ гена IGF-2 имел тенденцию к превосходству животных с генотипом q: по длине туши - на 0,6-1,37 %, толщине шпика - на 6,8-10,3 %, площади "мышечного глазка" - на 2,0-2,2 %, массе задней трети полутуши - на 1,8-10,7 %. Отмечена устойчивая положительная тенденция роста всех мясных качеств свиней материнских пород с предпочтительными генотипами dd и НН гена H-FABP: по длине туши - на 2,3 %, по толщине шпика - на 10,9-19,1 %, по площади "мышечного глазка" - на 4,2-13,6 %, по массе задней трети полутуши - на 3,2-5,6 %. Выявлено, что для животных материнских пород отечественной селекции (белорусская крупная белая, белорусская черно-пестрая) характерна следующая тенденция: с ростом показателей мясной продуктивности происходит снижение воспроизводительных ESR, превосходят своих аналогов с генотипом АА по воспроизводительным качествам на 11,8-0,8 %, но уступают по мясным на 28,7-0,6 %. Животные же белорусского заводского типа породы йоркшир характеризуются высокими как мясными, так и воспроизводительными качествами. Это связано с проводимой с заводским типом селекционной работой, которая привела к преобладанию в геноме животных предпочтительных генотипов генов ESR, IGF-2 и H-FABP.


Доп.точки доступа:
Василюк, О. Я.; Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948); Гридюшко, И. Ф.; Гридюшко, Е. С.; Лобан, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1957—2020); Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.
636.424.033.082.12
П 36


    Пищелка, Е. В.
    Взаимосвязь полиморфизма гена инсулиноподобного фактора роста 2 - IGF-2 (in-2) у хряков белорусской крупной белой породы и мясной продуктивности их потомков [] / Е. В. Пищелка // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2018. - Т. 53, ч.1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 124-130 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- ХРЯКИ -- МОЛОДНЯК -- ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- КРУПНАЯ БЕЛАЯ ПОРОДА СВИНЕЙ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПОЛИМОРФИЗМ -- ГЕНОТИПЫ -- ГОРМОНЫ -- ИНСУЛИНОПОДОБНЫЙ ФАКТОР РОСТА -- УБОЙНЫЙ ВЫХОД -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ТОЛЩИНА ШПИГА -- СВИНОВОДСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Изучена оценка влияния полиморфизма гена инсулиноподобного фактора роста 2 - IGF-2(in-2) у хряков белорусской крупной белой породы на мясную продуктивность их потомков. Установлено, что наиболее высокими мясными качествами отличаются животные с генотипом АА: у них длина туши составила 97,9 см, толщина шпика 23,5 мм, площадь "мышечного глазка" - 39,1 см2, убойный выход туши - 68,94 %. У потомков хряков с предпочтительными генотипами ВВ и АВ аналогичные показатели были несколько ниже: по длине туши - на 0,2 см, или 0,2 %, толщине шпика - 0,8-1,4 мм, или 3,6-6,3 %, площади "мышечного глазка" - 0,1-0,6 см2, или 0,3-1,6 %, массе задней трети полутуши - 0,6 кг, или 5,6 %, убойному выходу туши - на 0,05-0,27 п. п. соответственно.


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.
636.223.1.033.053.2
Р 78


   
    Рост, развитие и мясная продуктивность молодняка абердин-ангусской породы [] / В. И. Леткевич [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2018. - Т. 53, ч.1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 116-124 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АБЕРДИН-АНГУССКАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- ТЕЛЯТА -- БЫЧКИ -- МОЛОДНЯК -- ПОРОДЫ КРС -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ИНДЕКСЫ ТЕЛОСЛОЖЕНИЯ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- УБОЙНАЯ МАССА -- ЭКСТЕРЬЕР -- СКОТОВОДСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Исследования, проведенные на молодняке абердин-ангусской породы, показали, что тело бычков по сравнению с телками более растянутое, с хорошо развитой грудью и задней частью туловища. Животные хорошо сложены, у них достаточно ярко выражены мясные формы. При этом по индексу растянутости бычки на 8,0 п. п. достоверно превосходили телок, по индексу массивности преимущество составило 5,2. Интенсивность роста бычков при выращивании от 7- до 15-месячного возраста была 1020 г, а от 7 до 17 месяцев - 1095 г. Средняя предубойная живая масса бычков составила 513,7 кг, при этом убойная масса варьировала от 281,6 до 288,1 кг. Масса внутреннего жира у подопытных бычков была минимальной - 5,6 кг, что в среднем составило 1,1 % от убойной массы. Отмечались высокий убойный выход (55,5 %) и выход туши (54,5 %). Коэффициент мясности составил 4,54 ед.


Доп.точки доступа:
Леткевич, В. И.; Сидунов, С. В.; Лобан, Р. В.; Козырь, А. А.; Сидунова, М. Н.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.
636.4.033.053.082
Х 17


    Халак, В. И.
    Эффективность использования некоторых моделей индексов при оценке откормочных и мясных качеств молодняка свиней универсального направления продуктивности [] / В. И. Халак // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2018. - Вып. 21, ч. 2. - С. 227-232 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПОРОСЯТА -- МОЛОДНЯК -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- ОТКОРМОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- НАПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МЯСНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ -- СЕЛЕКЦИОННЫЕ ИНДЕКСЫ -- ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- КОРРЕЛЯЦИЯ ПРИЗНАКОВ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- КРУПНАЯ БЕЛАЯ ПОРОДА СВИНЕЙ -- ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- БОНИТИРОВКА ЖИВОТНЫХ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- СТРАНЫ МИРА -- УКРАИНА
Аннотация: В статье рассматривается вопрос оценки откормочных и мясных качеств молодняка свиней универсального направления продуктивности с использованием индекса Мазараки (І) и комплексного индекса откормочных и мясных качеств (Ів). Установлено, что животные класса М+, по указанным оценочных индексов (Ів, І) характеризуются более высокими показателями откормочных и мясных качеств: возраст достижения живой массы равен 178,5-179,8 дней, затраты корма на 1 кг прироста живой массы - 3,87-3,88 корм.ед, длина охлажденной туши - 96,5-97,1 см. толщина шпика на уровне 6-7 грудного позвонка - 23,4-24,9 мм. На основании полученных данных рекомендуем в условиях племенных хозяйств степной зоны Украины до группы "улучшителей" отбирать животных основного стада у которых комплексный индекс откормочных и мясных качеств их потомства колеблется в пределах от 175,36 до 193,06, индекс Мазараки - от 13,36 до 15,54 баллов.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.
627816

    Подрез, В. Н.
    Технология производства мяса и мясных продуктов. Оценка категорий упитанности сельскохозяйственных животных и их туш : учебно-методическое пособие для студентов биотехнологического факультета по специальности "Ветеринарная санитария и экспертиза" и слушателей ФПК и ПК / В. Н. Подрез, Л. В. Шульга, К. Л. Медведева ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2023. - 63 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 62 (11 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КРС -- СВИНЬИ -- С-Х ПТИЦА -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ЛОШАДИ -- УПИТАННОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ТУШИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- МЯСО -- КАЧЕСТВО -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-22
Аннотация: Изложены требования, предъявляемые к упитанности животных и сельскохозяйственной птице при реализации на переработку, к качеству туш животных и птицы, высококачественной говядины.


Доп.точки доступа:
Шульга, Л. В.; Медведева, К. Л.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

8.
636.39.033.053
К 44


    Киселев, А. Б.
    Анатомо-формологические и мясные особенности формирования туш козликов украинской популяции молочных коз [] / А. Б. Киселев, В. А. Опара, Л. М. Ладыка // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2016. - Вып. 19, ч. 2. - С. 268-275 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖВАЧНЫЕ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- КОЗЫ -- ПОРОДЫ КОЗ -- МОЛОЧНЫЕ КОЗЫ -- МОЛОДНЯК -- КОЗЛИКИ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ТУШИ -- ОТРУБ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- ХИРУРГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ -- КАСТРАЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- МЯСО -- КОЗЛЯТИНА -- КАЧЕСТВО -- СТРАНЫ МИРА -- УКРАИНА
Аннотация: Изучены мясные и забойные качества козликов и козликов-кастратов в 8-месячном возрасте Украинской популяции молочных коз при выращивании их на мясо. Установлено, что при забое основной фактор, который положительно влияет на убойные показатели и качество мяса - это "кормовой фактор". Кастрация лишь замедляет формирование мясных и убойных качеств козликов.


Доп.точки доступа:
Опара, В. А.; Ладыка, Л. М.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
636.22/.28.033.054
Ф 33


    Федорович, В. В.
    Оценка мясной продуктивности бычков молочных пород в условиях Западной Украины [] / В. В. Федорович // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2018. - Вып. 21, ч. 2. - С. 213-219 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕЛЯТА -- БЫЧКИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПОРОДЫ КРС -- МОЛОЧНЫЙ СКОТ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- УБОЙНЫЙ ВЫХОД -- МЯСНОСТЬ -- ТУШИ -- ОТРУБ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- морфологический состав -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛКИ -- СТРАНЫ МИРА -- УКРАИНА
Аннотация: Животные айрширской, красной польской, украинских черно- и красно-пестрой молочных пород отличались между собой по убойным качествам и морфологическому составу полутуш. Самым высоким убойным выходом, выходом мякоти, отрубов I сорта, мяса высшего сорта, содержанием жира в мясе и калорийностью мяса отличались бычки украинской красно-пестрой молочной породы. Самое высокое содержание белка в мясе отмечено у бычков красной польской породы.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.
637.5'64.04/.07
С 60


    Соляник, С. В.
    Использование прямолинейных и криволинейных моделей для расчета количества общего фосфора в свинине, полученной от товарного молодняка / С. В. Соляник, В. В. Соляник, А. В. Соляник // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2018. - Вып. 21, ч. 1. - С. 51-57 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- СВИНОВОДСТВО -- СВИНИНА -- МЯСО -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ФОСФОР -- МОЛОДНЯК -- ПОРОСЯТА -- МОДЕЛИ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- КОМПЬЮТЕРНЫЕ МОДЕЛИ -- РАСЧЕТ -- ЖИВАЯ МАССА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРЕДУБОЙНАЯ МАССА -- УБОЙНЫЙ ВЫХОД -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: В статье рассматриваются математические уравнения, описывающие взаимосвязь между продуктивными качествами свиней и количеством общего фосфора в свинине. Наиболее адекватными моделями являются криволинейные и нелинейные, а прямолинейные имеют высокий процент погрешности. Выявлено, что с увеличением предубойной живой массы у свинок и боровков количество общего фосфора снижается. Нарушение природного соотношения между предубойной живой массой, массой туши, убойным выходом, толщиной шпика в различных точках, приводит к увеличению содержания общего фосфора в свинине.


Доп.точки доступа:
Соляник, В. В.; Соляник, Александр Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1958); Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

11.
620210

   
    Методические указания по выполнению контрольной работы по дисциплине "Ветеринарно-санитарная экспертиза и технология продуктов животноводства" [] : учебно-методическое пособие для студентов факультета заочного обучения по специальности 1-74 03 02 "Ветеринарная медицина" / М. П. Бабина [и др.] ; рец.: Д. Г. Готовский, А. В. Островский ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины, Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы. - Витебск : ВГАВМ, 2018. - 26 с. - Библиогр.: с. 25 (6 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
учебно-методические пособия -- контрольные работы -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ЭКСПЕРТИЗА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ТУШИ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНСЕРВЫ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ДИКИЕ ЖИВОТНЫЕ -- МОЛОКО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО
Аннотация: Ветеринарно-санитарная экспертиза и технология продуктов животноводства - дисциплина, изучающая принципы и методы санитарно-гигиенического исследования и ветеринарно-санитарной оценки продуктов животноводства, их свойства, способы обработки, хранения и транспортировки. Данная дисциплина является профилирующей и имеет важное значение в завершении образования студентов и формировании совокупных знаний по специальности. Изложены требования к выполнению контрольных работ студентами 5 курса факультета заочного обучения по специальности "Ветеринарная медицина".


Доп.точки доступа:
Бабина, М. П.; Пахомов, П. И.; Алексин, М. М.; Гурский, П. Д.; Готовский, Д. Г. \рец.\; Островский, А. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Витебская государственная академия ветеринарной медицины, Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

12.
636.22/.28.033
П 60


    Портной, А. И.
    Убойные качества крупного рогатого скота мясных пород в сырьевой зоне ОАО "Борисовский мясокомбинат" [] / А. И. Портной // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : ежеквартальный научно-практический журнал. - 2018. - № 4(31). - С. 50-53 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- ПОРОДЫ КРС -- МЯСНОЙ СКОТ -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЖИВАЯ МАССА -- ПРЕДУБОЙНАЯ МАССА -- ВЫХОД МЯСА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ТУШИ -- МЯСО -- ГОВЯДИНА -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- БИОМЕТРИЯ -- САМКИ -- КОРОВЫ -- ТЕЛКИ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: В настоящее время в Республике Беларусь создаются необходимые условия для создания и развития отрасли специализированного мясного скотоводства. Учитывая тот факт, что на мировом рынке на говядину высокого качества существует большой спрос, оценка реальной возможности получать продукцию от мясных пород крупного рогатого скота в условиях нашей страны является весьма актуальной. Результаты исследований по оценке убойных качеств крупного рогатого скота герефордской, абердин-ангусской, шаролезской и лимузинской пород, выращенного в сырьевой зоне ОАО "Борисовский мясокомбинат", что наибольшим убойным выходом обладают бычки и телки абердин-ангусской породы - 58,9 % и 57,85 % соответственно. Показатели убойных качеств коров всех изучаемых пород мясного скота существенных и достоверных отличий не имели и находились на уровне 53,0 %.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

13.
636.4.082.24
Ш 39


    Шейко, Руслан Иванович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1973).
    Эффективность комбинационной сочетаемости родительских пар свиней на основе индексной селекции [] / Р. И. Шейко // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2019. - Т. 55, вып. 1. - С. 166-171 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ПОДБОР РОДИТЕЛЬСКИХ ПАР -- ХРЯКИ -- САМЦЫ -- СВИНЬЯ -- САМКИ -- СВИНОМАТКИ -- КРИТЕРИИ ОТБОРА -- ОТБОР -- СЕЛЕКЦИОННЫЕ ЛИНИИ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- ГЕНОТИПЫ -- ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЙ ИНДЕКС -- СЕЛЕКЦИОННЫЕ ИНДЕКСЫ -- ПЛЕМЕННАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ОЦЕНКА ПЛЕМЕННОЙ ЦЕННОСТИ -- ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- ОТКОРМОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В результате проведенных исследований установлено, что оцениваемый ремонтный молодняк породы дюрок характеризуется достаточно высокой продуктивностью. Хряки при контрольном выращивании имели среднесуточный прирост живой массы на уровне 870,3 г, возраст достижения живой массы 100 кг - 163,4-183,3 дня, толщину шпика над 6-7 грудными позвонками - 18,05 мм. Установлены минимальные селекционные границы при оценке ремонтного молодняка методом индексной селекции при 10% отборе на племя. Ремонтный молодняк, имеющий после оценки индекс племенной ценности от J=250,3 и выше, будет использоваться в селекционно-племенной работе для закладки новых высокопродуктивных линий. Животные, имеющие наиболее низкую племенную ценность (J=240,2 и ниже), не используются в дальнейшей племенной работе для закладки новых линий. В результате расчета племенной ценности хряки получили следующую величину индексов: Крепыш (J=519,92), Клад (J= 295,40), Король и Кристалл (J =266,0), Князь (J=328,76), Комбат (J=312,70). Животные линий Клада и Комбата обладали более тонким шпиком, соответственно 18,98 и 17,53 мм, большей длиной туши – 98,52 и 96,70 см и массой окорока – 11,25 и 11,67 кг и площадью «мышечного глазка» - 43,65 и 44,38 см². Выявлено, что в линиях Короля, Крепыша и Комбата наибольший вес в селекционном индексе имеет длина туши (75,93, 57,89 и 48,92% соответственно). В линии Клада наибольший удельный вес занимает толщина шпика – 38,22%. В линии Князя наибольший удельный вес в селекционном индексе имеет площадь "мышечного глазка" - 58,57%.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
620593

   
    Технология переработки продукции животноводства. Оценка крупного рогатого скота для убоя и говядины в тушах : методические указания к лабораторным занятиям для студентов, обучающихся по специальности 1-74 03 01 Зоотехния / М. В. Шалак [и др.] ; рец. Н. А. Садомов ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции. - Горки : БГСХА, 2018. - 24 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 4 (5 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- ТЕЛЯТА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- УПИТАННОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОЦЕНКА -- ПРИЕМКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УБОЙ -- МЯСО -- ГОВЯДИНА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ТУШИ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИИ
Аннотация: Изложены требования нормативной документации по оценке категорий по живой массе, по классам и подклассам молодняка крупного рогатого скота, а также взрослого крупного рогатого скота и телят-маточников для убоя, приведены сведения о правилах приемки крупного рогатого скота для убоя. Наложены материалы по оценке качества говядины, телятины и молочной телятины, а также приведена товароведческая маркировка туш.


Доп.точки доступа:
Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021); Муравьева, М. И.; Коробова, Н. М.; Почкина, С. Н.; Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961) \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

15.
619829

    Арсанукаев, Д. Л.
    Регуляция микроэлементного метаболизма животных : монография / Д. Л. Арсанукаев, Л. В. Алексеева, Х. М. Зайналабдиева ; рец.: Н. В. Безручко, А. Е. Родионова ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Тверская государственная сельскохозяйственная академия". - Тверь : [б. и.], 2017. - 99 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 89-99 (115 назв.). - ISBN 978-5-91488-142-6 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МЕТАБОЛИЗМ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- КОРМА -- РАЦИОНЫ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ТУШИ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Аннотация: Рассматривается в сравнительном аспекте влияние разных форм микроэлементов при скармливании их в составе рациона бычков на гематологические показатели, мясную продуктивность, морфологический и химический состав туш и содержание минеральных веществ в органах и тканях животных, а также экономическую эффективность производства говядины.


Доп.точки доступа:
Алексеева, Л. В.; Зайналабдиева, Х. М.; Безручко, Н. В. \рец.\; Родионова, А. Е. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Тверская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/619829 (1)
Свободны: ОКД/636/619829 (1)
Найти похожие

16.


. "Перспективы развития свиноводства стран СНГ", международная научно-практическая конференция (25 ; 2018 ; Жодино)

    Дойлидов, В. А.
    Комплексная оценка динамики отложения мышечной и жировой тканей в тушах свиней на заключительном этапе откорма [] / В. А. Дойлидов // Перспективы развития свиноводства стран СНГ : сборник научных трудов по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Жодино, 23-24 августа 2018 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр по животноводству. - Минск : Беларуская навука, 2018. - С. 47-51 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2331-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ЖИРОВЫЕ ТКАНИ -- УДЕЛЬНАЯ МАССА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТУШИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ОТКОРМ -- ОТКОРМ -- МОЛОДНЯК -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- МЕТОДЫ СЕЛЕКЦИИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- РЕГРЕССИОННЫЙ АНАЛИЗ -- СТАТИСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Обоснованы возможности комплексного анализа динамики проявления мясных качеств у молодняка свиней на заключительном этапе откорма.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр по животноводству; "Перспективы развития свиноводства стран СНГ", международная научно-практическая конференция(25 ; 2018 ; Жодино)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636.4/619437 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636.4/619437 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.


. "Перспективы развития свиноводства стран СНГ", международная научно-практическая конференция (25 ; 2018 ; Жодино)

    Гришина, Л. П.
    Продуктивные качества чистопородного и помесного молодняка свиней разной интенсивности формирования [] / Л. П. Гришина, А. В. Волощук, А. А. Краснощок // Перспективы развития свиноводства стран СНГ : сборник научных трудов по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Жодино, 23-24 августа 2018 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр по животноводству. - Минск : Беларуская навука, 2018. - С. 39-46 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2331-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- МЯСНЫЕ СВИНЬИ -- МОЛОДНЯК -- ОТКОРМОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЧИСТОПОРОДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПОРОДЫ ЖИВОТНЫХ -- ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- ПОМЕСИ -- РОСТ -- ИНТЕНСИВНОСТЬ РОСТА -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ОТЛОЖЕНИЕ ЖИРА -- ОЖИРЕНИЕ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ТУШИ -- МЯСО -- КАЧЕСТВО -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Об изучении откормочных и мясных качеств молодняка свиней различной интенсивности роста, полученных от свиноматок крупной белой породы и производителей крупной белой, ландрас и пьетрен.


Доп.точки доступа:
Волощук, А. В.; Краснощок, А. А.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр по животноводству"Перспективы развития свиноводства стран СНГ", международная научно-практическая конференция(25 ; 2018 ; Жодино)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636.4/619437 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636.4/619437 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.


. "Перспективы развития свиноводства стран СНГ", международная научно-практическая конференция (25 ; 2018 ; Жодино)

   
    Кормовая добавка с сорбирующими и пробиотическими свойствами в рационах свиней как фактор, усиливающий реализацию количественных и качественных показателей их мясной продуктивности [] / В. Е. Улитько [и др.] // Перспективы развития свиноводства стран СНГ : сборник научных трудов по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Жодино, 23-24 августа 2018 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр по животноводству. - Минск : Беларуская навука, 2018. - С. 219-225 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2331-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОПРЕПАРАТЫ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ СРЕДСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- КРУПНАЯ БЕЛАЯ ПОРОДА СВИНЕЙ -- ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ОТКОРМОЧНЫЕ СВИНЬИ -- СВИНЬИ -- КОРМЛЕНИЕ -- ОТКОРМ -- РАЦИОНЫ -- СВИНИНА -- МЯСО -- КАЧЕСТВО -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ТУШИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛ -- ПРИВОЛЖСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: Изучено влияние разных доз кормовой добавки "Bisolbi" в рационах свиней при их выращивании и откорме на реализацию количественных и качественных показателей их мясной продуктивности.


Доп.точки доступа:
Улитько, В. Е.; Семенова, Ю. В.; Десятов, О. А.; Шуклина, А. В.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр по животноводству; "Перспективы развития свиноводства стран СНГ", международная научно-практическая конференция(25 ; 2018 ; Жодино)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636.4/619437 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636.4/619437 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.
636.4.053.084.522.033
Э 94


   
    Эффективность использования адаптогенов при транспортировке и предубойном содержании молодняка свиней [] / А. С. Петрушко [и др.] // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : ежеквартальный научно-практический журнал. - 2018. - № 3(30). - С. 7-10. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- ОТКОРМОЧНЫЕ СВИНЬИ -- МОЛОДНЯК -- УБОЙ -- ПРЕДУБОЙНАЯ ВЫДЕРЖКА -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ОТКОРМ -- ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ОТКОРМ -- адаптогены -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- СТРЕССЫ -- ПРЕДУБОЙНЫЙ СТРЕСС -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Внедрение промышленных технологий производства свинины, а также селекция пород, типов и гибридов свиней в мясном направлении наряду с положительными результатами имеет и негативные последствия. Они стали причиной появления пороков мяса (PSE и DFD), с которыми ранее не приходилось встречаться. Такое мясо по технологическим свойствам непригодно для приготовления колбас и копчёностей, блюда из него имеют пониженные вкусовые качества. Периодическое изучение качества мяса животных при различных методах разведения, технологиях кормления и содержания представляется необходимым для своевременного противодействия возможному распространению пороков PSE и DFD. Ухудшение качества и потери свинины при транспортировке и предубойном содержании в большой степени связаны со стрессчувствительностью животных. В статье приведены результаты использования адаптогенов на этапе заключительного откорма свиней. Установлено, что для снижения потерь в живой массе, связанных с транспортировкой и предубойным содержанием, свиньям необходимо выпаивать адаптогены. Оптимальный режим предубойного содержания, транспортировки свиней должен включать использование в качестве адаптогена глюкозы при выпойке 4 %-го раствора после последнего кормления животных. Применение глюкозы (отдельно) в количестве 50 г на голову и глюкозы с аскорбиновой кислотой в количестве 50г+1г способствует не только снижению стрессов при предубойном содержании, предотвращению пороков мяса, но и улучшению убойных показателей и мясных качеств свинины. Продолжительность предубойного содержания должна составлять 7-12 часов. По массе парной туши молодняк, получавший адаптогены, превосходил своих контрольных сверстников на 0,3-1,6 %, потери после охлаждения составили - 2,1-2,5 %, по убойному выходу - на 1,4-1,5 %, прибыль на 1 голову при использовании адаптогенов составила 12266-19726 руб. (в ценах 2015 г.).


Доп.точки доступа:
Петрушко, А. С.; Ходосовский, Д. Н.; Рудаковская, И. И.; Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959); Соляник, А. Н.; Безмен, В. А.; Беззубов, В. И.; Слинько, О. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

20.
617087

    Данкверт, С. А.
    Производство мяса в мире / С. А. Данкверт, А. М. Холманов, О. Ю. Осадчая ; рец. В. Ф. Лищенко ; Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства имени академика Л. К. Эрнста, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору. - Москва : Экономика, 2016. - 495 с. : рис., табл., граф. - (Животноводство стран мира). - Библиогр.: с. 456-461 (116 назв.). - ISBN 978-5-282-03470-7 : 207.39 р.
Приложения: с.464-492
    Содержание:
ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ЖИВОТНЫХ РАЗНЫХ ВИДОВ . - С .33-34
ЧИСЛЕННОСТЬ ЖИВОТНЫХ РАЗНЫХ ВИДОВ . - С .35
Численность живых животных . - С .35-55
Плотность размещения сельскохозяйственных животных разных видов в мире . - С .55-57
Отношение численности живых и убитых сельскохозяйственных животных . - С .57-62
Взаимосвязь численности животных и производства мяса в мире . - С .62-66
МАССА ТУШИ ЖИВОТНЫХ РАЗНЫХ ВИДОВ . - С .67-77
МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ ТУШИ ЖИВОТНЫХ . - С .78-85
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ СЪЕДОБНОЙ ЧАСТИ ТУШИ . - С .86-90
НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА В МИРЕ . - С .91-94
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ВСЕХ ВИДОВ . - С .95-96
ВАЛОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ВСЕХ ВИДОВ . - С .97-103
СТРАНЫ - ГЛАВНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ МЯСА ВСЕХ ВИДОВ ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ВСЕХ ВИДОВ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ . - С .104-127
ВИДОВАЯ СТРУКТУРА ПРОИЗВЕДЕННОГО В МИРЕ МЯСА . - С .128-136
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ЖИВОТНЫХ . - С .137-138
ПРОИЗВОДСТВО СВИНИНЫ . - С .139
Численность свиней . - С .139
Численность живых свиней . - С .139-143
Численность свиней, убитых на мясо . - С .144-147
Отношение численности убитых на мясо и живых свиней . - С .147-150
Мясо туши свиней . - С .151-154
Валовое производство мяса свиней . - С .154-161
Производство свинины на душу населения . - С .161-166
Производство свинины на одну среднестатистическую свинью . - С .167-169
Производство свинины на 100 га сельскохозяйственных угодий . - С .169-172
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА . - С .173
Численность крупного рогатого скота . - С .173-174
Численность живого крупного рогатого скота . - С .174-178
Численность крупного рогатого скота, убитого на мясо . - С .178-181
Отношение численности убитого на мясо и живого крупного рогатого скота . - С .181-182
Масса туши крупного рогатого скота . - С .183-186
Валовое производство мяса крупного рогатого скота . - С .186-191
Производство мяса крупного рогатого скота на душу населения . - С .191-196
Производство мяса на одну среднестатистическую голову крупного рогатого скота . - С .196-199
Производство мяса крупного рогатого скота на 100 га сельскохозяйственных угодий . - С .199-202
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ОВЕЦ . - С .203
Численность овец . - С .203
Численность живых овец . - С .203-207
Численность овец, убитых на мясо . - С .207-210
Отношение численности убитых на мясо и живых овец . - С .210
Масса туши овец . - С .211-213
Валовое производство мяса овец . - С .213-217
Производство мяса овец на душу населения . - С .217-222
Производство мяса на одну среднестатистическую овцу . - С .222-225
Производство мяса овец на 100 га сельскохозяйственных угодий . - С .225-228
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КОЗ . - С .229
Численность коз . - С .229
Численность живых коз . - С .229-233
Численность коз, убитых на мясо . - С .233-235
Отношение численности убитых на мясо и живых коз . - С .235-236
Масса туши коз . - С .236-239
Валовое производство мяса коз . - С .239-243
Производство мяса коз на душу населения . - С .243-247
Производство мяса на одну среднестатистическую козу . - С .248-250
Производство мяса коз на 100 га сельскохозяйственных угодий . - С .250-252
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА БУЙВОЛОВ . - С .253
Численность буйволов . - С .253-257
Масса туши буйволов . - С .257-259
Валовое производство мяса буйволов . - С .259-263
Производство мяса буйволов на душу населения . - С .263-267
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ЛОШАДЕЙ . - С .268-270
Численность лошадей . - С .271-275
Масса туши лошадей . - С .275-277
Валовое производство мяса лошадей . - С .277-281
Производство мяса лошадей на душу населения . - С .281-286
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КРОЛИКОВ . - С .286-287
Численность кроликов . - С .287-290
Масса туши кроликов . - С .290-292
Валовое производство мяса кроликов . - С .292-296
Производство мяса кроликов на душу населения . - С .297-301
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ОСЛОВ . - С .302-303
Численность ослов . - С .303-306
Масса туши ослов . - С .306-308
Валовое производство мяса ослов . - С .308-310
Производство мяса ослов на душу населения . - С .311-313
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА МУЛОВ . - С .314
Численность мулов . - С .315-318
Масса туши мулов . - С .318-319
Валовое производство мяса мулов . - С .319-321
Производство мяса мулов на душу населения . - С .321-322
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ВЕРБЛЮДОВ . - С .323-324
Численность верблюдов . - С .324-327
Масса туши верблюдов . - С .327-329
Валовое производство мяса верблюдов . - С .329-332
Производство мяса верблюдов на душу населения . - С .332-335
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ПТИЦ . - С .336-337
Валовое производство мяса птиц всех видов . - С .337-342
Производство мяса птиц всех видов на душу населения . - С .342-347
Видовая структура производимого в мире мяса птиц . - С .347-350
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КУР . - С .350
Численность кур . - С .350-357
Масса туши кур . - С .358-360
Валовое производство мяса кур . - С .360-364
Производство мяса на одну среднестатистическую курицу . - С .365-368
Производство мяса кур на душу населения . - С .369-373
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ИНДЕЕК . - С .373
Численность индеек . - С .373-379
Масса туши индеек . - С .379-382
Валовое производство мяса индеек . - С .382-386
Производство мяса на одну среднестатистическую индейку . - С .386-389
Производство мяса индеек на душу населения . - С .389-392
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА УТОК . - С .393
Численность уток . - С .393-399
Масса туши уток . - С .399-401
Валовое производство мяса уток . - С .401-405
Производство мяса на одну среднестатистическую утку . - С .405-407
Производство мяса уток на душу населения . - С .407-411
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ГУСЕЙ . - С .411-412
Численность гусей . - С .412-418
Масса туши гусей . - С .419-421
Валовое производство мяса гусей . - С .421-425
Производство мяса на одного среднестатистического гуся . - С .425-427
Производство мяса гусей на душу населения . - С .427-430
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ДИЧИ . - С .431-432
Валовое производство мяса дичи . - С .432-438
Производство мяса дичи на душу населения . - С .438-441
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- МЯСО -- ГОВЯДИНА -- СВИНИНА -- БАРАНИНА -- КОЗЛЯТИНА -- БУЙВОЛЯТИНА -- КОНИНА -- КРОЛЬЧАТИНА -- ВЕРБЛЮЖАТИНА -- МЯСО ПТИЦЫ -- ВЫХОД МЯСА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ВАЛОВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЧИСЛЕННОСТЬ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В книге показано влияние потребления мяса и животного белка, содержащегося в нем, на здоровье человека, развитие его интеллекта. Раскрыта видовая структура всего производимого в мире мяса и ее изменения за период с 1961 по 2012 г.; дан сравнительный анализ параметров разных видов мяса, названы основные факторы, влияющие на валовое производство мяса и его производство на душу населения. Основная часть работы посвящена экономико-статистической характеристике производства мяса 15 отдельных видов животных во всем мире за период с 1961 по 2012 г. Представлены изменения за этот период региональной структуры производства каждого вида мяса.


Доп.точки доступа:
Холманов, А. М.; Осадчая, О. Ю.; Лищенко, В. Ф. \рец.\; Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства имени академика Л. К. Эрнста; Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Экземпляры всего: 2
ОКД/637.5/617087 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.5/617087 (1), ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси