На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (9)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТУ<.>)
Общее количество найденных документов : 127
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Заглавие журнала :Ветеринарная клиника -2021г.,N 7
Интересные статьи :
КЛИНИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ
Лопушинская А. М. Клинический случай некротического цистита у далматина с уратным уролитиазом/ А. М. Лопушинская, Д. Б. Тимченко (стр.4-8)
ОНКОЛОГИЯ
Трофимцов Д. В. Безопасность персонала и владельцев животных при работе с химиотерапией/ Д. В. Трофимцов, А. Л. Кузнецова (стр.9-17)
ЗАДАЧА
Атанасова С. Г. Анестезиология/ С. Г. Атанасова (стр.18)
ПО ТУ СТОРОНУ ЖИЗНИ ВРАЧА
Кондакова А. Д. Проживаем "Кадровый кризис" в ветеринарии. Так ли это?/ А. Д. Кондакова (стр.20-22)
ПРОВЕРЬ СЕБЯ
Дегтярева Ю. Ю. Ответы на тест "Болезни печени собак"/ Ю. Ю. Дегтярева (стр.23)
Дегтярева Ю. Ю. Ответы на тест "Болезни печени кошек"/ Ю. Ю. Дегтярева (стр.23)
Анисимова О. К. Ответы на тест Анестезиология/ О. К. Анисимова (стр.23)
Каземирчук М. С. Тест "Зоонозы"/ М. С. Каземирчук (стр.24-25)
Каземирчук М. С. Тест "Хирургия головы кроликов"/ М. С. Каземирчук (стр.25-26)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2021г.,N 7
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.38)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Дибирасулаев М. А. Сравнительные исследования размораживания бескостных мясных отрубов паровоздушным и СВЧ-методами/ М. А. Дибирасулаев [и др.] (стр.6-9)
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Семенов Г. В. Вакуумная сублимационная сушка в пищевой промышленности: история, современное состояние и перспективы развития/ Г. В. Семенов, И. С. Краснова (стр.10-14)
ДЕМЗАЛ
Пищевые термометры Testo (стр.16-17)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Волкова Т. А. Использование молочной сыворотки в производстве мясных продуктов/ Т. А. Волкова (стр.18-20)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вареные колбасные изделия. Комплексное решение от Hydrosol (стр.21)
Сучков В. В. Мясные консервы по ТУ: новые решения старых проблем/ В. В. Сучков, И. А. Попелло (стр.22-23)
Функциональные смеси для мясных изделий (стр.27)
Бойко О. Рассольные добавки компании "Альми"/ О. Бойко, Е. Шутова (стр.28-29)
УПАКОВКА
Никишкина О. Циклическая экономика для пластиковой пищевой упаковки в России: взгляд рециклера/ О. Никишкина (стр.24-26)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Горяинова Г. М. Скрининговый контроль антибактериальных веществ в мясе методом иммуномикрочиповой технологии/ Г. М. Горяинова, Л. В. Арсеньева, Е. А. Денисова (стр.30-33)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов/ А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова (стр.34-37)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Якушева М. Биотерроризм, или Как защитить продукцию от преднамеренного загрязнения/ М. Якушева (стр.39-41)
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Рекордный рост в индейководстве (стр.42-43)
СОБЫТИЕ
"АПМ МясоПром": мясные и немясные тренды (стр.44-45)
Награды, деловые контакты и планы на будущее (стр.46-51)
Выставка "АГРОС-2021" вернула отрасль животноводства к привычному уровню деловой активности (стр.52-55)
MEAT UP: без воды, только мясо! (стр.56-58)
В России учреждена Национальная ассоциация производителей индейки (стр.60-61)
III Научно-практическая конференция с международным участием "Устойчивое развитие: сектор "упаковка" (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Ветеринарная клиника -2021г.,N 8
Интересные статьи :
КЛИНИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ
Куприянова Л. И. Клинический случай синдрома стерильной гранулемы/пиогранулемы у кошки/ Л. И. Куприянова (стр.4-7)
Багринцева Е. Г. Мой с опыт контроля эозинофильной бронхопневмопатии у собаки с использованием оклацитиниба/ Е. Г. Багринцева (стр.8-10)
ЭКЗОТИЧЕСКИЙ ЖИВОТНЫЕ
Голубева А. В. Содержание ежей/ А. В. Голубева (стр.11-13)
ДЕРМАТОЛОГИЯ
Павлова А. К. Опыт применения препарата "Альфадерм" для топикального нанесения при лечении вторичной инфекции кожи/ А. К. Павлова (стр.14-15)
ПО ТУ СТОРОНУ ЖИЗНИ ВРАЧА
Кондакова А. Д. Быть или не быть лектором в наше время?/ А. Д. Кондакова (стр.16-18)
ЗАДАЧА
Атанасова С. Г. Ответ на задачу по анестезиологии/ С. Г. Атанасова (стр.20-21)
ПРОВЕРЬ СЕБЯ
Каземирчук М. С. Ответы на тест "Зоонозы"/ М. С. Каземирчук (стр.22)
Каземирчук М. С. Ответы на тест "Хирургия головы кроликов"/ М. С. Каземирчук (стр.22-23)
Куприянова Л. И. Тест "Дерматологические проблемы собак"/ Л. И. Куприянова (стр.23-24)
Карпов К. С. Тест "Абдоминальная хирургия"/ К. С. Карпов (стр.24-25)
Карпов К. С. Тест "Абдоминальная хирургия"/ К. С. Карпов (стр.25-26)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2014г.,N 6
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Шубина Г. Работать в тылу, или Друг познается в беде/ Г. Шубина (стр.8-9)
Сергеев Н. О перспективах экспорта украинской мясной продукции/ Н. Сергеев (стр.10-11)
Interpack 2014 - международная специализированная выставка упаковочной индустрии (стр.12-13)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Верховная рада приняла закон о стандартизации (стр.14)
Регистрация ТУ У отменена (стр.15)
НОВОСТИ (стр.16-17)
РЕГИОНАЛЬНЫЙ АКЦЕНТ
Парамонов Д. Прорвемся!/ Д. Парамонов, Г. Шубина (стр.18-19)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Козленко Т. В. Ароматно, вкусно и рентабельно/ Т. В. Козленко (стр.20)
Сезон шашлыков, барбекю и гриля открыт: как создать качественный продукт (стр.22-23)
Давыдова Р. Мясо для британского льва/ Р. Давыдова (стр.24-25)
Мостовая И. Удешевление рецептур: формируем органолептику/ И. Мостовая (стр.26-27)
Сергеев Н. Ингредиенты: нюансы работы в теплое время года/ Н. Сергеев (стр.28-30)
УПАКОВКА
Гавриш О. Встреча дистрибьюторов FBK/ О. Гавриш (стр.32-33)
Воднар Д. К. Ингибирование роста Listeria monocytogenes ATCC 19115 на ломтиках ветчины/ Д. К. Воднар (стр.34-39)
Давыдова Р. Interpack 2014: новости и новинки/ Р. Давыдова (стр.40-42)
ОБОРУДОВАНИЕ
Идеальный аппарат для комфортного надевания бахил (стр.44)
Grunwald - лучшие технологии дозирования, фасовки и упаковки паштетов (стр.46-47)
Мостовая И. Мягкая и жесткая сепарация: основные отличия и особенности получаемого фарша/ И. Мостовая (стр.48-49)
Дитиненко А. Режущий инструмент GW Steffens GmbH - 130 лет неизменно высокого качества!/ А. Дитиненко (стр.50-51)
ТЕХНОЛОГИИ
Веретов Л. А. Идентификация термического состояния мясного сырья. Особенности технологии переработки блочного мясного сырья/ Л. А. Веретов (стр.53-55)
Шальк Г. CSB-RackR - ваш надежный помощник для регистрации производственных данных в режиме онлайн/ Г. Шальк, И. Демин (стр.56-57)
МУДРЫЕ МЫСЛИ (стр.58)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2014г.,N 7
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Жарко А. Производство и экспорт колбасных изделий, свинины и птицы в первом полугодии 2014 г.: итоги/ А. Жарко, Г. Шубина (стр.8-9)
НОВОСТИ
Кохан С. В. Реестрацiю ТУ У вiдмiнили, а питання залишились/ С. В. Кохан (стр.10-11)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Глущенко Н. "БЕТАСАЛ NA" для сыровяленых деликатесов/ Н. Глущенко (стр.12)
Актуальность применения консервантов для мясных продуктов (стр.14-15)
Шубина Г. С/К и С/Х колбасы: технологии ускоренного созревания, дефекты и пути их устранения, новые решения/ Г. Шубина (стр.16-20)
Что нового в мире Zaltech? (стр.21)
Австрiйський спецiалiст у сферi спецiй i прянощiв тепер i в Україні (стр.22-23)
Лофинк И. "Лофинк-Спайс": Новые реалии - новые направления движения/ И. Лофинк (стр.24-25)
УПАКОВКА
Основной критерий выбора оболочки для с/к и с/в колбас - АДГЕЗИЯ! (стр.26-28)
Искусственные коллагеновые оболочки "Белкозин" (стр.31)
В США ведутся разработки антимикробной пленки для мяса (стр.32)
Зеленая упаковка: в Германии начали продавать зеленые колбаски (стр.32)
Американский рынок упаковки для мяса, птицы и морепродуктов находится на подъеме (стр.32)
Немецких производителей колбас оштрафовали на 338 млн. евро за ценовой сговор (стр.34)
"МЕТРО Кеш энд Керри Украина" открыла 10 обновленных ТЦ (стр.34)
"Ритейл Групп" выпустила новые сосиски под СТМ (стр.34)
ОБОРУДОВАНИЕ
Системный подход к гигиене (стр.36)
Революционная инновация в производстве говядины высшего качества (стр.38-39)
Хоффманн Н. Централизованное сокращение роста микроорганизмов в воздухе/ Н. Хоффманн (стр.40-41)
Рекуперацiя тепла в холодильному обладнаннi (стр.42)
Вербицкий С. Б. Система НАССР и технологические процессы мясной отрасли/ С. Б. Вербицкий (стр.44-45)
Корж А. Энергоэффективные технологии - основа модернизации мясного бизнеса/ А. Корж, Е. Н. Максимова (стр.46-48)
ТЕХНОЛОГИИ
Давыдова Р. Стартовые и защитные культуры - естественная микрофлора пищевых продуктов/ Р. Давыдова (стр.51-53)
Шальк Г. Максимальная надежность поставок/ Г. Шальк, И. Демин (стр.54-55)
МУДРЫЕ МЫСЛИ (стр.58)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Лесное и охотничье хозяйство -2015г.,N 5
Интересные статьи :
70 ЛЕТ ПОБЕДЫ
Шумский В. Знать и помнить [о людских потерях в Беларуси в годы Великой Отечественной войны]/ В. Шумский (стр.2-7)
ПОЖАРООПАСНЫЙ СЕЗОН
Огонь [выжигание сухой растительности] (стр.8)
ИХ АРХИВА
Из "Наставления лесной страже казенных и частных лесов...". Временные правила "О мерах предосторожности против пожаров в лесах и полях" [19 сентября 1878 г.] (стр.9-12)
ПОТЕНЦИАЛ
Экосистемные услуги [по материалам Женевского исследования по сектору лесного хозяйства и лесной промышленности] (стр.13-18)
ОФИЦИАЛЬНО
Субстраты торфяно-перлитные. ТУ 100061961.002-2015 (стр.19-23)
УЧЕНЫМ-ПРАКТИКАМ
Решетников В. Смешанные культуры дуба на буреломно-ветровальной вырубке/ В. Решетников, К. Сторожишина (стр.24-27)
ЭКОЛОГИЯ
Моисеева Т. Вредители или санитары? [древесные грибы трутовики]/ Т. Моисеева (стр.28-32)
ОХРАНА ПРИРОДЫ
Госинспекция информирует (стр.33-34)
Браконьеры наказаны (стр.35)
ОХОТНИЧЬЕ СТРОИТЕЛЬСТВО
Бондаревич В. Вышки: для индивидуальной охоты/ В. Бондаревич (стр.36-40)
БИОТЕХНИЯ
Бондаревич В. Что у оленя на обед?/ В. Бондаревич (стр.41-43)
УВЛЕЧЕНИЕ
Коцур А. Стрельба из лука в формате 3D/ А. Коцур (стр.45-47)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2016г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.8-9)
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Мостовая И. Возлагая надежды на экспорт/ И. Мостовая (стр.10-11)
Шубина Г. В преддверии Пасхи [подготовка продукции к праздничным продажам]/ Г. Шубина (стр.12-14)
НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
Шубiна Г. Чи потрiбно продовжувати дiю ТУ, та яким чином визначати термiни зберiгання продукцi?/ Г. Шубiна (стр.16-17)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кишенько И. И. Использование трансглютаминазы в производстве реструктурированных ветчин/ И. И. Кишенько, Ю. П. Крыжова, С. В. Стращенко (стр.18-22)
IFFA 2016: Zaltech приглашает [о добавках] (стр.23)
Яскравий гриль-сезон з ФУДРЕФОРМ (стр.24-25)
Путеводитель по продуктам для пикника: №2 Колбаски для гриля (стр.26-27)
УПАКОВКА
Шубина Г. Дефекты цветообразования при вакуумной упаковке охлажденного мяса/ Г. Шубина (стр.28-31)
Джон де Роек. Производство мяса высшего качества/ де Роек Джон (стр.32-33)
САНИТАРИЯ/ГИГИЕНА
Мостовая И. Отвечая на вопросы производителей/ И. Мостовая ; интервьюер О. Миколюк (стр.34)
ГОТОВИМСЯ К ВНЕДРЕНИЮ HACCP
Вербицький С. Б. Без НАССР дiла не буде!/ С. Б. Вербицький (стр.36-38)
ОБОРУДОВАНИЕ
Главная выставка для всех, кто производит мясопродукты! (стр.39)
Камеры интенсивного охлаждения мясопродуктов (стр.40-41)
Сергеев Н. Заточка ножей на этапе обвалки и жиловки: как это делать правильно?/ Н. Сергеев (стр.42-44)
IFFA 2016: Машиностроительный завод Seydelmann KG приглашает посетить стенды А02, А05 и А06 в павильоне 8 (стр.46-48)
Романюк А. Knecht: наиболее оптимальная заточка куттерных ножей/ А. Романюк (стр.50-51)
Все что нужно для качественной обвалки (стр.52-53)
Установки для очистки сточных вод от voran: Флотационный шлам от предприятий по убою (стр.54)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Новое сельское хозяйство -2018г.,N 2
Интересные статьи :
АПК РОССИИ
Новости (стр.6-8)
Андреев А. Балансировка [Всероссийское агрономическое совещание в рамках выставки "Зерно. Комбикорма. Ветеринария"]/ А. Андреев (стр.10)
Герасименко Е. Считать каждую копейку [Международная конференция "Где маржа"]/ Е. Герасименко (стр.12-13)
Андреев А. Кредит плюс страховка [Международная конференция "Где маржа"]/ А. Андреев (стр.13)
Зайцева И. За мировыми трендами [падение цен на зерно]/ И. Зайцева (стр.14-15)
Первая в хороводе [23-я по счету "Зерно. Комбикорма. Ветеринария"] (стр.16-17)
Политова М. Дюжина! [центральная профильная выставка "Агрофарм"]/ М. Политова, А. Андреев (стр.18-21)
Шайкин В. Не спешите хоронить! [выставка "Молочная и мясная индустрия"]/ В. Шайкин (стр.22-24)
Юрко Е. Ставка на органику [органическое сельское хозяйство]/ Е. Юрко (стр.26-27)
Юрко Е. Правильный продукт [молочное предприятие замкнутого цикла]/ Е. Юрко (стр.28-31)
АГРАРНЫЙ СЕКТОР ЗА РУБЕЖОМ
Новости (стр.32-34)
Ферма, растущая вверх [вертикальное сельское хозяйство] (стр.36-37)
МЕНЕДЖМЕНТ
Железова С. Новая эра [умное сельское хозяйство]/ С. Железова (стр.38-40)
Мартин О. Поля под прицелом [точное земледелие]/ О. Мартин (стр.42-43)
Руль М. Дрон-тяжеловоз [беспилотные летательные аппараты]/ М. Руль (стр.44-45)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Хаан К. Точно и эффективно [внесение удобрений]/ К. Хаан (стр.46-48)
Страшинов Е. Опыт российских полей [продажа удобрений]/ Е. Страшинов (стр.48)
Захаров С. Азотные удобрения как адъюванты/ С. Захаров (стр.49)
Хаберланд Р. Маленькие помощники [внесение микроудобрений]/ Р. Хаберланд (стр.50-53)
Ультрамаг Комби: микроудобрения, которые разрывают шаблоны (стр.54-55)
Герасименко Е. Не ложь [рожь на силос]/ Е. Герасименко (стр.56-58)
Шлинкер Г. Держать дистанцию! [посев сахарной свеклы]/ Г. Шлинкер (стр.60-62)
Культиваторы и дисковые бороны Ростсельмаш (стр.63)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Пальке М. Иммунитет на "турбо" [профилактика мастита]/ М. Пальке (стр.64-66)
Райнеке Ф. Ребром вопрос! [доение КРС]/ Ф. Райнеке ; интервьюер А. Штрук (стр.68-69)
Вольф П. Читаем между строк [кормление в свиноводстве]/ П. Вольф (стр.70-72)
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
Мебиус Й. Без химии [агрегаты для химической борьбы с сорняками]/ Й. Мебиус (стр.74-77)
Мумме М. Покорительница гектаров [сеялка Tempo L16 фирмы Vaederstad]/ М. Мумме (стр.78-82)
Шранц К. Младший брат? [прицепной опрыскиватель Leeb LT]/ К. Шранц (стр.84-88)
Фирмы и новинки (стр.89-95)
АГРОТЕХНИКА
Рудольф В. Доходы из отходов [управление биогазовой установкой]/ В. Рудольф (стр.96-97)
НХС РЕКОМЕНДУЕТ
Андреев А. Всегда под рукой [электронные справочники для мобильных устройств]/ А. Андреев (стр.98-99)
Рыбалова Т. По ту сторону туризма [сельское хозяйство в Черногории]/ Т. Рыбалова (стр.100-102)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Современное мясоперерабатывающее производство -2011г.,N 3/4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.5-10)
ПРЕДПРИЯТИЯ ОТРАСЛИ
"Группа "Черкизово"" смотрит в будущее (стр.11)
Главный актив Группы - это ее сотрудники (стр.12)
Подведены итоги минувшего года (стр.13-14)
ВЫСТАВКИ
"Безопасность и охрана труда - 2010" (стр.15-16)
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Лекомцева А. А. Взаимодействие мясоперерабатывающих предприятий и производителей сырья/ А. А. Лекомцева (стр.17-27)
Уколова Н. Ю. Интеграция предприятий - производителей замороженной продукции/ Н. Ю. Уколова (стр.28-33)
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Гетьман В. В. Автоматизированные системы управления на предприятиях пищевой промышленности/ В. В. Гетьман (стр.34-41)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Парфенов С. Д. Прогнозирование спроса на мясную продукцию/ С. Д. Парфенов (стр.42-48)
КОНТРОЛЬ И КАЧЕСТВО
Оботурова Н. П. Применение принципов ХАССП для контроля опасных факторов при производстве паштетов/ Н. П. Оботурова, С. И. Постников, М. А. Макарова (стр.49-50)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Суржанская И. Ю. Оценка потребительских свойств баранины/ И. Ю. Суржанская (стр.51-59)
Васильева А. Г. Использование растительных добавок из семян тыквы в технологии мясорастительных вареных колбас/ А. Г. Васильева (стр.60-68)
РЕЦЕПТЫ
Изделия колбасные вареные из мяса кроликов (ТУ 9213-072-52924334-06) (стр.69-72)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Ветеринарная клиника -2020г.,N 11
Интересные статьи :
УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ДИАГНОСТИКА
Морозова А. В. Инородные тела в ЖКТ/ А. В. Морозова (стр.4-5)
ТЕРАПИЯ
Калашникова О. В. Отравление виноградом и изюмом/ О. В. Калашникова (стр.6-11)
ДИЕТОЛОГИЯ
Диетотерапия при заболеваниях желудочно-кишечного тракта у кошек (стр.12-13)
ПО ТУ СТОРОНУ ЖИЗНИ ВРАЧА
Кондакова А. Д. Профессиональный стресс ветеринарных врачей. Миф или реальность?!/ А. Д. Кондакова (стр.14-17)
АНЕСТЕЗИОЛОГИЯ
Пастух С. С. Анестезия для офтальмологии / С. С. Пастух (стр.18-22)
КАРДИОЛОГИЯ
Каменева А. В. Артериальная тромбоэмболия кошек/ А. В. Каменева (стр.23-26)
ПРОВЕРЬ СЕБЯ
Пастух С. С. Ответы на тест по анестезии/ С. С. Пастух (стр.27)
Подобед Е. В. Ответы на тест "Репродукция"/ Е. В. Подобед (стр.27)
Каземирчук М. С. Ответы на тест "Экзоты"/ М. С. Каземирчук (стр.28)
Калашникова О. В. Тест по гастроэнтерологии/ О. В. Калашникова (стр.28-29)
Кэдман Ю. В. Тест по кардиологии/ Ю. В. Кэдман (стр.29)
Бабенко Т. А. Тест "Инфекционные болезни кошек и собак"/ Т. А. Бабенко (стр.30)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Ветеринарная клиника -2020г.,N 9
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ
NVC 2020 (стр.4-5)
УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ДИАГНОСТИКА
Морозова А. В. Отек легких. Нет рентгена, но есть УЗИ/ А. В. Морозова (стр.6-8)
ПО ТУ СТОРОНУ ЖИЗНИ ВРАЧА
Кондакова А. Д. Профессия анестезиолог. "Гори, но не сгори"/ А. Д. Кондакова (стр.9-12)
Диагностика эмоционального выгорания личности по В. В. Бойко (стр.13-15)
НАШИ КОЛУМНИСТЫ
Кэдман Ю. В. Австралия. Мой опыт посещения ветеринарной клиники в Австралии/ Ю. В. Кэдман (стр.16-17)
ЗАПИСКИ УЕЗДНОГО ДОКТОРА
Глебов А. С. Буба - Бубенчик/ А. С. Глебов (стр.18-19)
ДИЕТОЛОГИЯ
Ноли К. Оценка диеты на основе гидролизированной рыбы и рисового крахмала в диагностике пищевой аллергии у кошек/ К. Ноли, Д. Белтрандо (стр.20-22)
КАРДИОЛОГИЯ
Каменева А. В. Бета-адреноблокаторы (БАБ)/ А. В. Каменева (стр.23-25)
ПРОВЕРЬ СЕБЯ
Никитенко Д. С. Тест "Рептилии"/ сост. Д. С. Никитенко (стр.26)
Коникова Л. С. Тест по неврологии/ сост. Л. С. Коникова (стр.26-27)
Калашникова А. В. Тест по токсикологии/ сост. А. В. Калашникова (стр.28)
Файзуллина Р. Р. Ответы на тест лектора курсов "Онколог, врач для животных или психолог для его семьи?"/ сост. Р. Р. Файзуллина (стр.29)
Мордас Е. . Ответы на тест "Проверь свои знания в ЭХОКГ"/ сост. Е. Мордас (стр.29-30)
Андреева Е. А. Ответы на тест по нефрологии/ сост. Е. А. Андреева (стр.30)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2023г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-8)
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Калмыкова Ю. Рынок мелкого рогатого скота и баранины/ Ю. Калмыкова (стр.10-13)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Разумовский М. В. Роль эмульгаторов в стабилизации вкусоароматических свойств/ М. В. Разумовский (стр.14-16)
Идеи к гриль-сезону 2023 с ингредиентами Almi (стр.18-19)
Черкашина Н. А. Оптимизация себестоимости: рациональное использование субпродуктов/ Н. А. Черкашина (стр.20-22)
Николаева Е. А. Повышение эффективности производства с применением ресурсных технологий/ Е. А. Николаева (стр.24-25)
УПАКОВКА
Шадрин А. Высокие требования к искусственным оболочкам: тенденции развития упаковочных решений/ А. Шадрин (стр.17)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Файвишевский М. Л. О производстве искусственного мяса в Израиле/ М. Л. Файвишевский (стр.26-27)
ОБОРУДОВАНИЕ
Холуева Е. Оптимальные технические решения для расширения технологических возможностей/ Е. Холуева (стр.28-29)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Каповский Б. Р. Автоматизированная линия с интеллектуальной системой управления с применением одностадийного энергосберегающего измельчения мясного сырья/ Б. Р. Каповский, П. И. Пляшешник, В. А. Стефанова (стр.30-33)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Чухланцев А. Ю. Разработка ТУ на мясную продукцию халяль с учетом требований национальных стандартов/ А. Ю. Чухланцев (стр.34-39)
Наривончик С. Как использовать обращения клиентов во благо организации?/ С. Наривончик (стр.44-48)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Дерепаско О. Система прослеживаемости пищевой безопасности: кейсы и типичные ошибки построения/ О. Дерепаско (стр.40-43)
СОБЫТИЕ
Рынок мяса и птицы будет обсуждаться на ежегодной специализированной выставке (стр.50-51)
Глазкова И. Все отрасли продовольственной индустрии на выставке "Продэкспо-2023" [по материалам организаторов выставки]/ И. Глазкова (стр.52-62)
VIV ASIA 2023 - выставка для животноводства, птицеводства, кормов и ветеринарии в концепции "от поля до стола" [по материалам организаторов выставки] (стр.63)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Молочное дело -2013г.,N 4
Интересные статьи :
Золоторева М. С. Переработка молочной сыворотки с применением мембранных технологий/ М. С. Золоторева [и др.] (стр.8-9)
Гурт Real O - за здоровий спосiб життя (стр.10)
Iонов I. А. Сенсорний аналiз сучасностi та його використання при оцiнцi якостi молочної сировини/ I. А. Iонов [и др.] (стр.11-13)
Комплексно облаштована тваринницька ферма (стр.14-17)
Ножечкiна Г. М. Iз досвiду свiтовоi практики: концентрування складових частин молока i збагачення молока бiлками у виробництвi сирiв/ Г. М. Ножечкiна (стр.18-19)
Фененко А. I. Виробництво молока при стiйловому утриманнi корiв/ А. I. Фененко [и др.] (стр.20)
Козонова Ю. А. Кефир и его свойства/ Ю. А. Козонова (стр.21)
Дмитровська Г. П. Переваги ТУ перед ДСТУ в умовах постiйних змiн чинного законодавства/ Г. П. Дмитровська (стр.22-23)
Пичугин О. Ю. Чи потрiбнi украiнському виробнику технiчнi умови в дзеркалi нового законопроекту "Про стандартизацiю"?/ О. Ю. Пичугин, В. П. Мисячний (стр.24-26)
Основные выдержки из ДСТУ 4518-2008, касающиеся самого простого - нанесения даты изготовления на упаковку (стр.27)
Європейський ринок продукції з кобилячого молока (стр.28-29)
Тихомирова А. "АГРО-2013" - крупнейшая выставка в Украине/ А. Тихомирова (стр.30)
Готовим редкие кисломолочные изделия (стр.32-33)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Гавриш -2012г.,N 5
Интересные статьи :
СОРТА И ГИБРИДЫ
Король В. Г. F1 Якиманка - крупноплодный гибрид томата для продленного оборота зимних теплиц/ В. Г. Король [и др.] (стр.3-6)
ТЕХНОЛОГИИ ТЕПЛИЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Дьяконова Р. Н. Результаты испытания гибридов огурца при выращивании по малообъемной технологии в Центральной Якутии/ Р. Н. Дьяконова, В. Д. Гревцева (стр.7-9)
ГРУНТЫ И СУБСТРАТЫ
Куропатина Н. Д. Параметры качества минераловатного субстрата для производства сельхозпродукции/ Н. Д. Куропатина (стр.10-14)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Полубояринов П. А. Использование биологических препаратов Боверин и Вертициллин против западного цветочного трипса и тепличной белокрылки на культуре роз/ П. А. Полубояринов, Ю. И. Мешков, И. Н. Яковлева (стр.16-21)
Будынков Н. И. Влияние препарата Амулет на видовой состав колонизирующих микроорганизмов и продуктивность тепличного огурца/ Н. И. Будынков (стр.22-25)
КОНСТРУКЦИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Марков В. Н. Фитолампа "СИДОР" для досвечивания рассады - залог высоких урожаев/ В. Н. Марков, М. В. Маркова (стр.26-27)
ТЕПЛИЧНЫЕ ХОЗЯЙСТВА СНГ
Багров Р. А. На Гродненской овощной фабрике/ Р. А. Багров (стр.28-31)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Ту Д. С. Оценка комбинационной способности стерильных и фертильных линий детерминантного томата по устойчивости к вершинной гнили плодов/ Д. С. Ту, Г. Ф. Монахос (стр.32-35)
НА ТЕМАТИЧЕСКИХ СЕМИНАРАХ
Король В. Г. Съезд овощеводов в Украине/ В. Г. Король (стр.36-38)
Король В. Г. Российские овощеводы в Иордании/ В. Г. Король (стр.40-41)
Курсы повышения квалификации: "Сельскохозяйственная микробиология. Биологические средства защиты растений" (стр.42-43)
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СООБЩЕНИЯ
Бессарабенко И. Стратегические продукты на рынке водорастворимых удобрений/ И. Бессарабенко (стр.44-46)
Красный Д. В. Высокий урожай - результат правильного применения удобрений с использованием стимуляторов роста растений. Рекомендации ПНН "Эконикс"/ Д. В. Красный, Е. И. Усков (стр.47-49)
Огнестойкие сэндвич-панели BELPANEL для тепличных комплексов (стр.50-52)
Лисицына Т. А. Использование торфяных субстратов ООО "Пельгорское-М" для выращивания овощных и цветочных культур в защищенном грунте/ Т. А. Лисицына, Е. А. Дымова (стр.54-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28/М 42
Автор(ы) : Медведев, Григорий Федорович (доктор ветеринарных наук; род. 1938), Гавриченко, Николай Иванович, Экхорутомвен О. Т.
Заглавие : Терапевтическая эффективность "Гистеросана МК" в зависимости от сроков и кратности применения коровам с эндометритом
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2016. - Вып. 19, ч. 2. - С. 71-78: табл. (Шифр Ж 768/2016/19 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28 + 619 + 618.14-002 + 615.33 + 006 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--самки--коровы--болезни матки--эндометрит--метрит--противомикробные средства--антибиотики--фармакологические свойства--терапевтическая эффективность--сроки--сроки применения--кратность применения--размножение животных--воспроизводительные качества--воспроизводительная способность--ту--стандартизация--снг--беларусь
Аннотация: Разработан состав препарата для лечения коров с заболеваниями метритного комплекса, аналитический метод определения подлинности и массовой концентрации действующих веществ, входящих в его состав и инструкция по применению, определена терапевтическая эффективность и влияние на последующую репродуктивную способность животных. Утверждены технические условия и инструкция по применению с коммерческим названием "Гистеросан МК", препарат зарегистрирован в Государственном комитете по стандартизации Республики Беларусь.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/М 60
Автор(ы) : Мильковская Ю.
Заглавие : Оценка качества мяса и мясопродуктов
Место публикации : Ветеринарное дело: специализированное практическое издание по ветеринарной медицине/ ООО "Издательский дом Гревцова". - Минск: ООО "Издательский дом Гревцова", 2013. - № 3. - С. 5-14: табл. - ISSN 2222-0445 (Шифр Ж 758/2013/3). - ISSN 2222-0445
УДК : 619 + 614.31 + 637.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оценка качества--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--патогенная микрофлора--микрофлора--мясные продукты--продукты питания--органолептические показатели--стандартизация--ту--виды документов--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613460
Автор(ы) : Шамич Ю. В., Шульга Л. В., Шаура Т. А.
Заглавие : Технические нормативные правовые акты (ТНПА) в области технического нормирования и стандартизации : учебно-методическое пособие для студентов биотехнологического факультета по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2015
Колич.характеристики :66 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 39. - Приложения: с. 40-63
ISBN, Цена 978-985-512-865-7: Б.ц.
УДК : 006 + 637 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--стандарты--виды документов--нормирование--нормативные акты--ту--управление качеством--беларусь--снг
Содержание : ВИДЫ ТЕХНИЧЕСКИХ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ ; Технические регламенты и требования к ним ; Технические кодексы и требования к ним ; Технические условия ; Стандарты и требования к ним ; Государственный стандарт ; Стандарт организации ; Предварительный государственный стандарт
Аннотация: Пособие подготовлено в соответствии с программой дисциплины "Стандартизация и сертификация продуктов животноводства". Пособие предназначено для студентов биотехнологического факультета по специальности «Ветеринарная санитария и экспертиза», а также рекомендуется для слушателей факультета повышения квалификации и переподготовки кадров.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612405
Автор(ы) : Барташевич А. А., Игнатович Л. В., Шетько С. В.
Заглавие : Технология изделий из древесины : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Технология деревообрабатывающих производств", "Профессиональное обучение (деревообработка)", "Машины и оборудование лесного комплекса", "Энергоэффективные технологии в лесном комплексе"
Выходные данные : Минск, 2015
Колич.характеристики :436 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 432-433. - Приложения: с. 347-431
ISBN, Цена 978-985-530-450-1: Б.ц.
УДК : 674.2 + (476) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): древесина (продукция)--продукция лесного хозяйства--нормативные акты--виды документов--деревообрабатывающая промышленность--промышленность--ту--лакокрасочные материалы--материалы--оборудование--беларусь--снг
Содержание : СТРУКТУРА И ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ; Основные понятия ; Типы производств и принципы организации производственного процесса ; Принципы организации рабочего места ; Подготовка производства ; КЛАССИФИКАЦИЯ И СХЕМЫ РАСПОЛОЖЕНИЯ ОБОРУДОВАНИЯ ; Классификация оборудования ; Схемы расположения технологического оборудования на участках деревообрабатывающих цехов ; ТЕХНОЛОГИЯ РАСКРОЯ ДРЕВЕСИНЫ И ДРЕВЕСНЫХ МАТЕРИАЛОВ ; Технологический процесс раскроя пиломатериалов ; Оптимизация технологического процесса раскроя пиломатериалов ; Технологический процесс раскроя плитных древесных материалов ; Технологический процесс раскроя листовых и рулонных материалов ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПЕРВИЧНОЙ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ЗАГОТОВОК ; Технологические схемы ; Создание базовых поверхностей ; Обработки заготовок из древесины в размер по сечению ; Поперечный раскрой заготовок ; ТЕХНОЛОГИЯ ОБЛИЦОВЫВАНИЯ ; Технологический процесс ребросклеивания шпона ; Технологический процесс облицовывание пластей щитовых заготовок ; Технологический процесс облицовывания профильных пластей щитовых заготовок ; Облицовывание кромок щитовых деталей ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ОБЛИЦОВЫВАНИЯ МЕТОДАМИ ЛАМИНИРОВАНИЯ И КАШИРОВАНИЯ ; Облицовывание пластей щитов методом ламинирования ; Технологический процесс облицовывания методом каширования ; ТЕХНОЛОГИЯ СКЛЕИВАНИЯ ЗАГОТОВОК ИЗ ДРЕВЕСИНЫ ; Склеивание заготовок по длине ; Склеивание заготовок древесины по толщине ; Склеивание заготовок из древесины по ширине ; ВТОРИЧНАЯ МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ЗАГОТОВОК ; Общие положения ; Фрезерование ; Формирование шипов и проушин ; Точение ; Сверление отверстий. Выборка гнезд ; Подготовка поверхности к отделке. Шлифование ; МНОГООПЕРАЦИОННЫЕ ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩИЕ ЦЕНТРЫ С ЧИСЛОВЫМ ПРОГРАММНЫМ УПРАВЛЕНИЕМ ; Обрабатывающие центры консольной компоновки ; Обрабатывающие центры портальной компоновки ; Сверлильно-присадочные центры проходного типа ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ИЗГОТОВЛЕНИЯ ОКОН ; Конструктивные особенности окон ; Технологический процесс изготовления окон ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПАРКЕТА ; Разновидности паркета ; Технология изготовления и применяемое оборудование ; НАНОТЕХНОЛОГИИ В ДЕРЕВООБРАБОТКЕ ; Модификация поливинилацетатных клеев ; Модификация нитроцеллюлозного лака ; УПЛОТНЕННАЯ ДРЕВЕСИНА В ПРОИЗВОДСТВЕ МЕБЕЛИ И ИЗДЕЛИЙ ИЗ ДРЕВЕСИНЫ ; Основные положения по прессованию древесины ; Допустимый радиус изгиба уплотненного шпона ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Поливинилацетатная дисперсия, модифицированная нанодобавками (ПВАД-М). Технические условия ТУ BY 100354659.085-2010 ; Технологический регламент склеивания изделий из древесины ПВА-дисперсией, модифицированной нанодобавками ; Поливинилацетатная дисперсия, модифицированная тиксотропными добавками (ПВАД-МТ). Технические условия ТУ РБ 100354659.000-200.100-2012 ; Лакокрасочные материалы с нанодобавками. Технические условия ТУ BY 100354659.095-2011 ; Технологический регламент нанесения защитно-декоративных покрытий с нанодобавками ; Модифицированный лак MAB АУ-2122-М. Технические условия ТУ РБ 10354659.000-200.101-2012 ; ; Технологический регламент изготовления уплотненного шпона ; Уплотненный шпон. Технические условия ТУ РБ 100354659.000-200.100-2013 ; Технологический режим облицовывания погонажных деталей уплотненным шпоном
Аннотация: В учебном пособии систематизированы используемые в производстве изделий из древесины оборудование, технологические режимы и организация различных процессов. В приложениях приведены новые материалы, технологические процессы и режимы их применения, разработанные в БГТУ совместно с Институтом тепло- и массообмена имени А. В. Лыкова НАН Беларуси.
Экземпляры :ОКД/62/612405(1)
Свободны : ОКД/62/612405(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 343038
Заглавие : Железобетонные решетки для полов животноводческих зданий серии 1.800-2/74 ТУ 69 25-75 (введены впервые) : технические условия
Выходные данные : Москва, 1976
Колич.характеристики :12 с
Коллективы : Министерство сельского строительства СССР, Министерство сельского хозяйства СССР
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рубель И. Э., Баранов О. Ю., Пантелеев С. В., Гущин В. А., Макаров В. В.
Заглавие : Поиск и идентификация мобильных генетических элементов в геноме хвойных растений с использованием метода высокопроизводительного секвенирования
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт леса
Место публикации : Проблемы лесоведения и лесоводства: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Институт леса. - Гомель, 2016. - Вып. 76. - С. 250-256: ил. (Шифр Ж 1215/2016/76)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 575.17 + 630*165.3 + 630*17 + 582.47 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесные породы--хвойные породы--нуклеотидные последовательности--подвижные генетические элементы--диагностические методы--идентификация--геномы--генетический анализ--геномный анализ--методы--молекулярно-генетические методы--хромосомы--локусы--биохимические методы--секвенирование--днк--днк-библиотеки--метаболизм--биоразнообразие--биологические свойства--адаптивность--изменчивость--генетическая изменчивость--снг--беларусь
Аннотация: Цель исследования - изучение разнообразия мобильных генетических элементов хвойных растений. Молекулярно-генетическая идентификация этих последовательностей в растительном геноме осуществлялась по результатам высокопроизводительного секвенирования на основе полупроводниковой детекции протонов (технология Ion Torrent). Поиск среди полученных протяженных последовательностей проводился путем сопоставления с записями базы данных GenBank NCBI. Было аннотировано 86 последовательностей, имеющих сходство с мобильными генетическими элементами I класса. Среди них - ретротраспозоны групп Ту3/gypsy и Ty1/copia, содержащие длинные концевые повторы (LTR) и широко встречающиеся в геноме ели и сосны, а также ретроэлементы семейства LINE, не содержащие LTR. При этом все обнаруженные последовательности были уникальными, а большая их часть содержала участки различных генов первичного и вторичного метаболизма хвойных, что может косвенно свидетельствовать об их роли в формировании адаптивной изменчивости растений.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси