На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (21)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТОРГОВАЯ МАРКА<.>)
Общее количество найденных документов : 122
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жудро В. М.
Заглавие : Институциональные аспекты развития странового бренда молочной продукции В Республике Беларусь
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: сборник научных трудов по материалам XIV Международной научно-практической конференции, Горки, 30-31 мая 2022 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2023. - Ч. 1. - С. 99-106. - ISBN 978-985-882-264-4 (ч. 1)ISBN 978-985-882-263-7 (Шифр 627679). - ISBN 978-985-882-264-4 (ч. 1)ISBN 978-985-882-263-7. - ISBN 978-985-882-264-4 (ч. 1)ISBN 978-985-882-263-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.138 + 637.1 + 659.126 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--рынок--маркетинг--торговая марка--обозначения на продукции--национальный брендинг--беларусь--страны мира--23-17
Аннотация: Рассматривается комплексное исследование институциональных аспектов развития странового бренда молочной продукции в Республике Беларусь как институционального композит-бренда государства и национального продукта, которое представляет теоретико-методическую и аналитическую ценность как для ученых, так и для высококвалифицированных менеджеров и специалистов молочных компаний.
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628280
Заглавие : Бренды НАН Беларуси 2021-2022 : перечень важнейших разработок НАН Беларуси
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2023
Колич.характеристики :277 с.: рис., фот.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси
ISBN, Цена 978-985-08-3040-1: Б.ц.
УДК : 001.891 + 001.895 + 001.32 + (476) + (083.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): н-и учреждения--учреждения--нан беларуси--н-и работа--научные разработки--инновации--научные результаты--новые технологии--технологии--отрасли народного хозяйства--народное хозяйство--государственные программы--программы--торговая марка--обозначения на продукции--каталоги--виды документов--беларусь--страны мира--23-44
Аннотация: Издание содержит наиболее востребованные разработки организаций НАН Беларуси, полученные в результате выполнения научно-технических, государственных программ и инновационных проектов. Включенные в каталог бренды внедрены в производство и характеризуются технической и технологической новизной, конкурентоспособностью, экспортным и импортозамещающим потенциалом, объективно отражая значимость научной, научно-технической, инновационной деятельности научных коллективов организаций НАН Беларуси в отраслях промышленности, сельского хозяйства, общества, обеспечивающих ускоренное развитие нашей страны.
Экземпляры :ОКД/О/628280(1)
Свободны : ОКД/О/628280(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.53.01/К 44
Автор(ы) : Кислекова А.
Заглавие : Мировой рынок обработки семян: тенденции и перспективы
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2023. - № 19(315)(Агрономия). - С. 33-40: фот. цв. - ISSN 2073-2937 (Шифр Ж 521/2023/19). - ISSN 2073-2937
УДК : 631.53.01 + 339.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мировой рынок--рынок--семена--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--биостимуляторы--биопрепараты--нематициды--пестициды--оборудование--транснациональные корпорации--корпорации--торговая марка--характеристики--страны мира--23-45
Аннотация: Крупнейшим рынком обработки семян с долей 43,41% мирового объема в 2022 году стала Северная Америка, где доминируют США и Канада, в то время как Азиатско-Тихоокеанский ре¬ юн является самым быстрорастущим рынком.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дыканец В. П.
Заглавие : Товарная политика предприятий Республики Беларусь по переработке молока
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам ХХV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 мая 2022 года) : к 25-летию образования экономического факультета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. Экономика. - С. 56-58. - ISBN 978-985-537-184-8 (Шифр 626460). - ISBN 978-985-537-184-8
УДК : 637.1 + 339.138 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочный подкомплекс апк--подкомплексы апк--молоко--переработка--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--молокозаводы--пищевые предприятия--молочные продукты--продукты питания--торговая политика--экономическая политика--маркетинг--рынок--качество продукции--качество--ассортимент--торговая марка--обозначения на продукции--беларусь--страны мира--22-32
Аннотация: Представлены основные направления товарной политики молокоперерабатывающих предприятий Республики Беларусь.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.15/Б 42
Автор(ы) : Бекиш Е. И., Слинькова Л. А., Мантур Е. Е.
Заглавие : Использование рекламы для повышения эффективности маркетинговой деятельности предприятия
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2022. - № 1. - С. 38-41: рис. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2022/1). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.15 + 636.52/.58.033 + 658.8 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рекламная деятельность--маркетинг--торговая марка--обозначения на продукции--товарный знак--обозначения на продукции--птицефабрики--фабрики--витебская бройлерная птицефабрика--ганна (бренд)--мясо птицы--мясо--мясные консервы--консервы--мясные продукты--рыночные отношения--рыночная экономика--сбыт--прибыль--результаты хозяйственной деятельности--витебская обл--беларусь--страны мира--22-16
Аннотация: При проведении оценки и анализа рекламной деятельности предприятия выявлено, что для успешного выполнения планов и ассортиментной политики специалисты маркетинга и рекламы разработали стратегию проведения рекламной деятельности по стимулированию реализации продукции. Для формирования имиджа компании, роста реализации продукции и узнаваемости ее покупателем на предприятии разработан бренд – торговая марка "Ганна". Для обеспечения привлекательности широкого ассортимента выпускаемой продукции специалистами постоянно разрабатываются новые линейки. Продукция компании производится только из свежего и натурального мяса без ГМО и без сои. Реклама в сложных условиях пандемии и конкуренции способствует укреплению позиций торговой марки «Ганна» на рынке Республики Беларусь и за его пределами и повышению экспорта готовой продукции. Участие в специализированных выставках и форумах дают возможность заключать договора по экспорту и инвестиционным проектам, что позволяет предприятию закрепить свои позиции на освоенных рынках и обеспечивает выход на новые, что приводит к постоянному росту выручки от реализации продукции. Для повышения привлекательности продукции "Ганна" предприятие постоянно участвует в проводимых конкурсах. Дипломы в различных номинациях за участие в профессиональных дегустациях и постоянно получаемые премии "Народная марка" в номинации «Производитель мяса птицы» являются доказательством предпочтения и доверия потребителей. По итогам 2020 года предприятие в республиканском конкурсе в своей отрасли получило диплом "Лучший экспортер года". Повышение экспорта готовой продукции и рост выручки от ее реализации свидетельствуют об эффективности использования рекламы в маркетинговой деятельности предприятия.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.013/Т 80
Автор(ы) : Труханенко Ю.
Заглавие : Особенности управления нематериальными активами в организациях пищевой промышленности
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2022. - № 10(329). - С. 50-68: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2022/10). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.013 + 005.336.4 + 347.77.033
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пищевые предприятия--предприятия--конкурентоспособность--научно-техническая продукция--инновации--интеллектуальная собственность--собственность--управление--учет--рыночная стоимость--стоимостные оценки--нематериальные активы--бухгалтерский баланс--товарный знак--торговая марка--обозначения на продукции--коммерциализация--маркетинг--рынок--беларусь--страны мира--22-47
Аннотация: Под рыночным управлением нематериальными активами предложено понимать совокупность действий и мероприятий по эффективному планированию, организации и контролю формирования, развития и использования таких активов предприятия. Управление нематериальными активами тесно взаимосвязано с определением и раскрытием их стоимости и экономических выгод, которые они приносят (в виде дополнительных денежных средств или экономии на затратах). Рынки таких активов позволяют коммерческим организациям диверсифицировать бизнес и расширять присутствие своих брендов, вводя новые категории товаров. Кроме того, благодаря рынкам нематериальных активов, предприятия могут получить доступ к новым компетенциям, а также создать дополнительные источники дохода без больших вложений в разработку или получение результатов НИОКР. Бренды (права на товарный знак), как и патенты, все чаще лицензируются, покупаются и продаются на национальном и международном уровнях, вместе с тем экономическая роль таких активов недооценена.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627471
Автор(ы) : Богино А., Буланова Т., Диченко А., Евлюшина Н., Жукова И., Кохно М., Крючкова В., Коноплицкая Е., Кузьменок Л., Медведев Д., Микулик Н., Руднева Ю., Таразевич М.
Заглавие : Бренды Беларуси. 100 успешных брендов
Выходные данные : Минск: РенессансПаблишинг, 2022
Колич.характеристики :567 с.: ил., фот.
ISBN, Цена 978-985-90568-5-7: Б.ц.
УДК : 659.126 + 339.138 + (035) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торговая марка--товарный знак--обозначения на продукции--товаропроизводители--промышленные предприятия--предприятия--компании--коммерческие организации--государственные организации--организации--маркетинг--рынок--беларусь--страны мира--23-13
Аннотация: Цель книги - на примерах эффективных брендов, успешных кейсов в самых разных сферах показать многогранность и потенциал экономики Беларуси. Один сильный бренд - это яркая история, когда их несколько в одной тематике - это тренд. И 100 ярких историй, собранных в одной книге, - явное свидетельство того, что "Сделано в Беларуси" - это синоним качества, креативности, ответственного подхода к потребителям и очевидный тренд успешности белорусских предприятий и брендов, созданных ими.
Экземпляры :ОКД/О/627471(1)
Свободны : ОКД/О/627471(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 339.138/Т 33
Автор(ы) : Гусаков Г. В., Жудро В. М., Шакель Т. П., Енчик Л. Т.
Заглавие : Теоретическое исследование разработки концепции и инструментария создания странового бренда молочной продукции
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 32-39: рис. (Шифр Ж 964/2022/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.138 + 637.1 + 659.126 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--молочные продукты--продукты питания--маркетинговый анализ--маркетинг--торговая марка--обозначения на продукции--рынок--национальный брендинг--конкурентоспособность--исследования--беларусь--страны мира--23-05
Аннотация: Обоснована необходимость выполнения теоретического исследования создания странового бренда молочной продукции как одного из ключевых элементов бренда Республики Беларусь, целью которого является генерирование основных компонентов концепции глобального продуктового бренда страны и обоснование различий эффектов от синергетических вариантов. Авторами предложен инструментарий управления страновым брендом молочной продукции на основе специфических особенностей научных изысканий всех фундаментальных предпосылок и эффективного управления бизнесом в рамках реализации "smart-маркетинга".
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5/Ж 85
Автор(ы) : Жук М. Г.
Заглавие : Бренды на рынке мяса и мясопродуктов Республики Беларусь
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - Т. 54: Экономика (вопросы аграрной экономики). - С. 71-76: табл. - (Шифр Ж 867/2021/54)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 339.138 + 659.126.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--продукты питания--мясные продукты--продукты питания--ассортимент--торговая марка--обозначения на продукции--продовольственный рынок--рынок--маркетинг--качество продуктов питания--качество--качество продукции--конкурентоспособность--объем производства--экономические показатели--инвестиции--беларусь--страны мира--22-06
Аннотация: В условиях глобальных экономических трансформаций процесс формирования привлекательного образа страны выходит на передний план политики любого государства. Качественная работа по созданию и продвижению приносит высокие доходы в экономической, политической и других областях, привлекая внимание потенциальных инвесторов к культуре, традициям и нравам республики. Бренд формирует собственный уникальный и эффективный имидж, и поэтому важно использовать действенную правильную маркетинговую стратегию и брендинг с целью повышения конкурентоспособности продукции отечественных производителей в сфере мясной промышленности.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626835
Заглавие : Вкусы России : национальный конкурс региональных брендов продуктов питания
Выходные данные : [Москва], [2021]
Колич.характеристики :[134] с.: цв. ил.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Разночтения заглавия :Загл. обл.: Вкусы России: победители и финалисты Национального конкурса региональных брендов продуктов питания
Цена : Б.ц.
УДК : 664-021.66 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--кулинарные изделия--кулинария--блюда--торговая марка--обозначения на продукции--конкурсы--москва--города--россия--страны мира--22-39
Аннотация: Представлены итоги Национального конкурса региональных брендов продуктов питания России, проходившего в Москве с 14 по 17 июля 2020 г. В конкурсе принимали участие органы управления агропромышленного комплекса субъектов Российской Федерации, отраслевые союзы, объединения производителей и сельскохозяйственные потребительские кооперативы.
Экземпляры :ОКД/664/626835(1)
Свободны : ОКД/664/626835(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.133.017/С 14
Автор(ы) : Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук; род. 1948), Стрелкова В.
Заглавие : Научные предпосылки формирования и эффективного функционирования рынка пивоваренной продукции с учетом осведомленности потребителей о брэндах пива
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2020. - № 3(298). - С. 52-63: рис. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2020/3). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.133.017 + 663.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пиво--слабоалкогольные напитки--ассортимент--торговая марка--обозначения на продукции--маркетинг--рынок --маркетинговый анализ--поведение потребителей--экономическое поведение--потребительский спрос--спрос--беларусь--страны мира--20-20
Аннотация: Представлены результаты маркетингового исследования потребителей пивоваренной продукции в Республике Беларусь в отношении знания марок пива, выявлены наиболее важные характеристики напитка с точки зрения потребителей, а также сформулированы основные рекомендации для его производителей. Так, установлено, что высокий уровень знания брэнда еще не гарантирует необходимую рентабельность продаж товара. Кроме того, некоторые известные брэнды не смогли завоевать высокую репутацию, поэтому покупатели не склонны выбирать их в магазине. Следовательно, производители должны выявлять такие брэнды и либо "оздоравливать" их, либо избавляться. Те марки, которые демонстрируют высокий уровень знания и лояльности у потребителей, напротив, должны поддерживаться. Наряду с этим, названы наиболее популярные брэнды пивоваренной продукции по мнению потребителей и варианты их замены в случае, если их не окажется в продаже. A выявленные характеристики пивоваренной продукции, важные с точки зрения покупателей, должны быть учтены заводами-производителями при формировании ассортиментной политики предприятий.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.521/А 86
Автор(ы) : Артеменко С. И.
Заглавие : Идентификация первичных отношений в проектируемых экономических институтах льняного бизнеса
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2020. - № 1(30). - С. 3-18: табл. (Шифр Ж 756/2020/1(30))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.521 + 339.138 + 330.341.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыночная экономика--экономика--льноводство--растениеводство--льноволокно--волокно--льнозаводы--производственно-экономические отношения--хозяйственный механизм--кооперация--институциональная среда--институциональные изменения--маркетинг--рынок--торговая марка--обозначения на продукции--беларусь--страны мира--20-38
Аннотация: Идентифицированы типы решений в сфере регулирования производства и обращения тресты льна-долгунца и продуктов ее обработки. Получен вывод, что институт субсидирования производителей льна со стороны облисполкомов сузил экономические возможности, ограничив доступ льнозаводов к постоянному ресурсу - пригодным для возделывания льна землям. Спроектирован новый экономический институт, который позволяет отказаться от суженных границ производственных возможностей и перейти к расширенным, которые ранее под влиянием другого экономического института не были вовлечены в экономический оборот.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.138/Е 92
Автор(ы) : Ефремов А.
Заглавие : Особенности оценки эффективности маркетинговых коммуникаций в агропромышленном комплексе
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2020. - № 10(305). - С. 42-48. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2020/10). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.138 + 631.145
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--апк--с-х предприятия--предприятия--продукция сельского хозяйства--продукция--сбыт--маркетинг--маркетинговая коммуникация--коммуникационная политика--продвижение товара--рекламная деятельность--реклама--торговая марка--обозначения на продукции--маркетинговый анализ--эффективность--оценка--20-49
Аннотация: Представлен концептуальный обзор современных подходов к управлению маркетинговыми коммуникациями в организациях АПК. Акцент сделан на отраслевой специфике, которая обусловливает применение определенных методов и инструментов системы формирования спроса и стимулирования сбыта. Рассмотрены подходы к определению различных видов эффективности маркетинговых коммуникаций - экономической, социальной и информационной, a также качественные и количественные методы ее оценки. Раскрыт механизм влияния конкурентного окружения на выбор маркетинговой стратегии организации, а также отличительные принципы рекламы в АПК, позиционирования брэнда организации и отдельных видов сельскохозяйственной продукции. Затронута проблема эффективного распределения маркетингового бюджета между каналами коммуникации. Выявлены основные проблемы, препятствующие налаживанию системы агромаркетинговых коммуникаций в организациях АПК Республики Беларусь.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Труханенко Ю. С.
Заглавие : Роль нематериальных активов в формировании рыночной стоимости предприятий
Место публикации : "Молодежь в науке 2018", международная конференция молодых ученых. Молодежь в науке 2018. Аграрные, гуманитарные, медицинские, физико-математические, физико-технические, химические науки: сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 29 октября-1 ноября 2018 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых. - Минск: Беларуская навука, 2019. - С. 102-107: ил. - ISBN 978-985-08-2404-2 (Шифр 620544). - ISBN 978-985-08-2404-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 347.77 + 657.421.32 + 657.372.5 + 637.1 + 330.133.2 + (1-87)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--молочная промышленность--пищевые предприятия--предприятия--рыночная стоимость--стоимостные оценки--стоимость--добавленная стоимость--нематериальные активы--торговая марка--обозначения на продукции--маркетинг--рынок--маркетинговые стратегии--зарубежный опыт--интеллектуальный капитал--беларусь--снг
Аннотация: В основе высокоэффективного и конкурентоспособного развития крупнейших компаний пищевой промышленности на мировом рынке находится стратегия лидерства, которая заключается в систематическом поиске, разработке и внедрении нематериальных активов в различные виды деятельности, в том числе через реализацию эффективной маркетинговой стратегии. В данной связи возрастает актуальность изучения вопросов создания индивидуальной ценности для потребителя в качестве основы формирования рыночной стоимости за счет эффективного продвижения имеющихся брендов. Изложены основные результаты исследований зарубежного опыта влияния нематериальных активов на структуру активов, суммарную стоимость предприятия на рынке, что является основой для разработки механизма интенсивного использования нематериальных ресурсов с целью получения дополнительной прибыли и оптимизации бизнес-процессов.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.1/Д 87
Автор(ы) : Дыканец В. П.
Заглавие : Стратегические направления развития экспортной деятельности в ОАО "Беллакт" в условиях инновационного развития АПК Республики Беларусь
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2018. - Т. 43: Экономика (вопросы аграрной экономики). - С. 99-106. - (Шифр Ж 867/2018/43)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1 + 339.564 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающие отрасли апк--апк--перерабатывающая промышленность--промышленность--пищевая промышленность--молочная промышленность--инновационное развитие--молочные продукты--продукты питания--сбыт--маркетинг--конкурентоспособность--маркетинговая политика--качество--качество продуктов питания--управление качеством--новые продукты--продукты детского питания--торговая марка--обозначения на продукции--конкуренция--внутренний рынок--рынок--рынок сбыта--экспорт--внешняя торговля--диверсификация экспорта--логистика--менеджмент--ценовая политика--беллакт--беларусь--гродненская обл--снг
Аннотация: Экспорт продукции, исходя из сложившейся структуры экономики Беларуси, является жизненно важной сферой деятельности. Беларусь обладает рядом конкурентных преимуществ и предпосылок для развития экспорта. В настоящее время формируется новая экспортная стратегия, основанная на более полном использовании интеллектуального и производственного потенциала и повышения конкурентоспособности белорусской продукции. Она формируется на основании Национальной программы поддержки и развития экспорта Республики Беларусь на 2016-2020 гг., которая должна обеспечить формирование и эффективную практическую реализацию инновационной модели развития агропромышленного комплекса Республики Беларусь. К перспективной экспортной отрасли можно отнести перерабатывающую пищевую промышленность, особенно переработку молока. Реализация стратегических направлений развития экспорта будет способствовать увеличению объемов продаж молочной продукции как для отдельного предприятия, так и для отрасли в целом.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 659.126/К 26
Автор(ы) : Карпенко Е., Карпенко В., Ещик Д.
Заглавие : Управление портфелем собственных торговых марок на белорусском рынке
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2018. - № 5(276). - С. 22-27: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2018/5). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 659.126 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--предприятия--пищевые предприятия--продукция--продукты питания--обозначения на продукции--торговая марка--качество--конкурентоспособность--товары--торговля--розничная торговля--управление--менеджмент--товарно-денежные отношения--товарооборот--товаропроизводители--экономические показатели--экономическая эффективность--снг--беларусь
Аннотация: Рассмотрены собственные торговые марки отечественных ритейлеров. Проведен анализ портфелей СТМ, представленных на белорусском рынке. Выявлены ключевые факторы, влияющие на принятие решения о создании и развитии собственных торговых марок, даны рекомендации по формированию их портфелей и управлению ими.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.12/Ч-49
Автор(ы) : Чернигина Е. Н.
Заглавие : Исследование предпочтений молока питьевого среди потребителей г. Минска
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2018. - Т. 11, № 4(42). - С. 33-40: цв. ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2018/11/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12 + 339.133.017 + (476-25)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--жидкие продукты питания--молоко--питьевое молоко--потребительский спрос--спрос--потребности--маркетинговый анализ--маркетинг--поведение потребителей--экономическое поведение--торговая марка--обозначения на продукции--качество--молочная промышленность--пищевая промышленность--продовольственный рынок--рынок--минск--беларусь--снг
Аннотация: Изложены результаты исследований по определению предпочтений жителей г. Минска на рынке молока питьевого. Показаны предпочтения респондентов в отношении потребления, периодичности приобретения, температурной обработки, торговой марки, объема и критериев выбора молока питьевого. Выявлена необходимость изучения рынка молока питьевого, обосновано значение продукта в питании населения. Молоко является продуктом повседневного спроса, значительная доля опрошенных предпочитает пастеризованное молоко другим видам температурной обработки молока, важное значение для потребителей имеет торговая марка, вид упаковки, объем приобретаемого продукта. Отмечается возросшее внимание опрашиваемых к информационной составляющей товара. Выяснено, что респонденты в большинстве консервативны при выборе продукта, главным фактором при выборе молока питьевого для респондентов г. Минска является его полезность. Рассмотрена ситуация, связанная с индивидуальной непереносимостью молока потребителями, низколактозные и безлактозные виды молочной продукции, вырабатываемые промышленностью Республики Беларусь, недостаточное присутствие таких товаров торговой сети. Также респонденты не широко информированы о безлактозном виде молока, рекламные мероприятия в достаточной степени не проводятся. В ходе исследований установлено, что предприятия торговли начинают выстраивать сегментацию не только по продукту, но и по потребителю; упрощают выкладку исходя из цели покупки; стараются стимулировать импульсные приобретения молока; сужают ассортимент в небольших магазинах до ходовых позиций.
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620341
Автор(ы) : Соловьева Л. Л., Лапицкая О. В., Домород А. В.
Заглавие : Торговые марки и брендинг белорусских производителей потребительских товаров и услуг : [монография]
Выходные данные : Гомель: ГГТУ им. П. О. Сухого, 2018
Колич.характеристики :239 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 181-188 (84 назв.). - Приложения: с. 189-239
ISBN, Цена 978-985-535-396-7: Б.ц.
УДК : 659.126.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): брендинг--бренд--товары--промышленные товары--услуги--торговая марка--обозначения на продукции--поведение производителей продукции--экономическое поведение--маркетинг--рынок--торговля--торговая политика--экономическая политика--аутсорсинг--предпринимательская деятельность--снг--беларусь
Содержание : Введение ; МЕСТО ТОРГОВОЙ МАРКИ И БРЕНДА В КОМПЛЕКСЕ МАРКЕТИНГА ; История появления торговых марок ; Товар и торговая марка ; Цена и торговая марка ; Продвижение и торговая марка ; Распределение и торговая марка ; Определения торговой марки, товарного знака и бренда ; Функции товарной марки и преимущества бренда ; ПРОЦЕСС СОЗДАНИЯ БРЕНДА ; Состав стадий создания бренда ; Формирование стратегии бренда ; Формирование идентичности бренда ; Формирование стратегии продвижения ; Оценка эффективности бренда ; АНАЛИЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТОРГОВЫХ МАРОК ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ И УСЛУГ В БЕЛАРУСИ ; Методика анализа использования торговых марок на отраслевом рынке ; АНАЛИЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТОРГОВЫХ МАРОК НА РЫНКЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И НАПИТКОВ ; Анализ использования торговых марок на рынке молочной продукции ; Анализ использования торговых марок на рынке мясной продукции ; Анализ использования торговых марок на рынке кондитерских изделий ; Анализ использования торговых марок на рынке минеральной и питьевой воды ; Анализ использования торговых марок на рынке макаронных изделий ; Анализ использования торговых марок на рынке одежды и обуви ; Анализ использования торговых марок на рынке нижнего белья ; Анализ использования торговых марок на рынке одежды ; Анализ использования торговых марок на рынке обуви ; Анализ использования торговых марок на рынке бытовой химии ; НЕЙМИНГ И МАРОЧНЫЕ СТРАТЕГИИ БЕЛОРУССКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ; Выбор языка в нейминге и рекламе ; Выбор метода создания торговой марки ; Марочные стратегии белорусских производителей ; ОСОБЕННОСТИ БЕЛОРУССКОГО БРЕНДИНГА И ЭТАПЫ ЕГО СТАНОВЛЕНИЯ ; Конкурсы, способствующие развитию брендинга в Беларуси ; Особенности брендинга белорусских производителей потребительских товаров на внутреннем рынке ; Особенности брендинга белорусских производителей потребительских товаров на внешнем рынке ; Этапы становления брендинга в Республике Беларусь ; Заключение
Аннотация: Изложены результаты собственных исследований в области управления торговыми марками предприятиями, производящими потребительские товары и услуги в Республике Беларусь.
Экземпляры :ОКД/33/620341(1)
Свободны : ОКД/33/620341(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.22/Ш 59
Автор(ы) : Шилов В. В., Журня А. А.
Заглавие : Сравнительный анализ ассортимента и потребительских предпочтений детского питания отечественного и зарубежного производства на рынке Республики Беларусь
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2018. - Т. 11, № 4(42). - С. 41-52: цв. ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2018/11/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.22 + 664-053.2 + 339.133.017 + 658.628 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): глицидиловые эфиры--детское питание--питание человека--дети--возрастная структура населения--потребительский спрос--спрос--маркетинговый анализ--ассортимент--экономическая статистика--торговая марка--обозначения на продукции--импорт--внешняя торговля--поставки--материально-техническое снабжение--импортозамещение--торговая политика--продукты питания--продукты специального назначения--продукты детского питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--состав--характеристики--пальмовое масло--растительные масла--пальмитиновая кислота--насыщенные жирные кислоты--заменители молочного жира--заменители--животные жиры--пальмитаты--эфиры жирных кислот--заменители женского молока--молочные продукты--поведение потребителей --экономическое поведение--беларусь--снг
Аннотация: В настоящее время проблеме повышения качества питания населения и, в первую очередь, детское мировое сообщество уделяет особое внимание. В Декларации ООН, принятой на второй Международной конференции по вопросам питания, четко обозначены последствия неполноценного питания детей: задержка роста и развития, истощение, избыточный вес и ожирение. Среди наиболее значимых путей решения Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН выделяет: упреждение всех форм недоедания и неполноценного питания; предоставление потребителям достоверной и доступной информации, позволяющей делать рациональный продовольственный выбор; ограждение потребителей и, в особенности детей, от недобросовестного маркетинга и рекламы продуктов питания. В Республике Беларусь проблеме эффективного производства продуктов детского питания уделяется существенное внимание со стороны государства. Производство товаров данной категории динамично развивается. Вместе с тем на внутреннем рынке доля отечественных продуктов составляет около 70 %. В статье представлен сравнительный анализ ассортимента продуктов детского питания отечественного и зарубежного производства, имеющихся на рынке Республики Беларусь. Изучены потребительские предпочтения в отношении данной категории товаров, а также даны рекомендации отечественным производителям для увеличения конкурентоспособности их продукции на внутреннем и внешних рынках.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617504
Заглавие : Бренды НАН Беларуси : перечень важнейших направлений деятельности НАН Беларуси
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2017
Колич.характеристики :129 с.: рис., фот.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси
Цена : Б.ц.
УДК : 339.138 + 338.4 + 001.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--внедрение достижений--научные разработки--отрасли народного хозяйства--народное хозяйство--науки--физические науки--физика--химия--биология--медицина--гуманитарные науки--с-х науки--продукция--услуги--обозначения на продукции--торговая марка--товарный знак--маркетинг--технологии--новые технологии--торговля--экспорт--рынок--национальная академия наук беларуси--снг--беларусь
Аннотация: Представлен перечень новейших уникальных разработок, полученных в процессе научного поиска в разных отраслях науки - физике, химии, биологии, материаловедении, аграрной и гуманитарной сфере и других, которые академические ученые предлагают широкому кругу потребителей.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси