На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (9)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТОПКРОСС<.>)
Общее количество найденных документов : 30
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30  
1.
635.649
А 28


   
    Адаптивная способность и экологическая стабильность гибридов перца сладкого [] / М. О. Моисеева [и др.] // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2014. - № 4. - С. 91-95 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ СЛАДКИЙ -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОЛЕВЫЕ ИСПЫТАНИЯ -- ИСПЫТАНИЯ -- АДАПТИВНОСТЬ -- СЕЛЕКЦИОННАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ГИБРИДЫ -- ГЕНОТИПЫ -- ТОПКРОСС -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ГЕНОТИП-СРЕДА -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Моисеева, М. О.; Никонович, Т. В.; Пугачева, И. Г.; Добродькин, М. М.; Кильчевский, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
616638

    Аджиева, В. Ф.
    Генетические основы маркер-ассоциированной селекции генотипов томата (Solanum lycopersicum L.) с повышенным содержанием каротиноидов и длительным периодом сохранности плодов [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук : специальность 03.02.07 "Генетика" / В. Ф. Аджиева ; Государственное научное учреждение "Институт генетики и цитологии Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2017. - 21 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 16-18 (17 назв.). -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОМАТ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРОТИНОИДЫ -- ЛИКОПИН -- КАРОТИНЫ -- PCR -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ -- МОЛЕКУЛЯРНЫЕ МАРКЕРЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- МЕТОДЫ СЕЛЕКЦИИ -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТОПКРОСС -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- ГИБРИДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций
Аннотация: Гибридизация форм, несущих гены повышенного содержания каротиноидов (В, ogc, t, gf-3) и периода сохранности плодов (rin, nor, nor4) позволила создать 24 гибрида томата, которые были исследованы по признакам продуктивности, содержанию B-каротина, ликопина, периоду сохранности плодов. Оценка комбинационной способности родительских форм позволила выделить лучшие образцы по комплексу признаков.


Доп.точки доступа:
Государственное научное учреждение "Институт генетики и цитологии Национальной академии наук Беларуси"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

3.
   19961112150055.0
   Д63


    Докл.Акад.наук Беларуси [Text]. - 1995 - ; Т.39,N3).Комбинационная способность дисомных линий яровой пшеницы Опал по признакам продуктивности растения / Анисимова Н.В., Куделко Л.И., Дыленок Л.А., Хотылева Л.В. - [S. l. : s. n.]. - С. 57-61. - (Биология). - Рез.англ. - Библиогр.в конце ст. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х культуры -- зерновые культуры -- яровые культуры -- пшеница яровая -- продуктивность -- селекционируемые признаки -- комбинационная способность -- селекция -- скрещивание -- сорта -- гибриды -- кросс линий -- топкросс -- генетика -- цитогенетика -- геном -- Беларусь
Аннотация: Оценка комбинационной способности серии дисомных линий мягкой яровой пшеницы Опал.


Доп.точки доступа:
Дыленок, Л.А.; Хотылева, Л.В.; Куделко, Л.И.
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
635.132
Б 93


    Бутов, И. С.
    Оценка комбинационной способности линейного материала моркови столовой в условиях Беларуси [] / И. С. Бутов // Земляробства i ахова раслiн : навукова-практычны часопіс. - 2009. - № 4. - С. 27-29. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОМБИНАЦИОННАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СЕЛЕКЦИОННЫЕ ЛИНИИ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- ГИБРИДЫ F1 -- ГИБРИДЫ -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ТОПКРОСС -- МЕЖЛИНЕЙНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ГЕТЕРОЗИС -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- КОРРЕЛЯЦИЯ ПРИЗНАКОВ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.
635.13
Б 93


    Бутов, И. С.
    Оценка форм моркови, обладающих эффектом ЦМС, выделенных из белорусского сорта-популяции "Лявонiха", и закрепление признака стерильности соответствующими линиями [] / И. С. Бутов // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2010. - N 1. - С. 17-21 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЖСКАЯ СТЕРИЛЬНОСТЬ -- СТЕРИЛЬНОСТЬ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СОРТА -- СЕМЕННИКИ РАСТЕНИЙ -- ТОПКРОСС -- МЕЖЛИНЕЙНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ФОРМА ПЛОДА -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ТОВАРНОСТЬ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАРОТИНЫ -- КАРОТИНОИДЫ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
625064

    Добродькин, А. М.
    Селекция гибридов томата на стерильной и фертильной основах для защищенного и открытого грунта : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук по специальности 06.01.05 "Селекция и семеноводство сельскохозяйственных растений" / А. М. Добродькин ; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2021. - 24 с. : табл. - Библиогр.: с. 17-21 (36 назв.)
Резюме на рус., бел. и англ. яз.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТОМАТ -- ГИБРИДНЫЕ СОРТА -- ГИБРИДЫ -- СОРТА -- ГЕНОТИПЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ МУЖСКАЯ СТЕРИЛЬНОСТЬ -- ЯДЕРНАЯ МУЖСКАЯ СТЕРИЛЬНОСТЬ -- ТОПКРОСС -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- КОМБИНАЦИОННАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ГЕТЕРОЗИС -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ -- АГРОТЕХНИКА -- ЛЕЖКОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- АВТОРЕФЕРАТЫ ДИССЕРТАЦИЙ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-39
Аннотация: Созданы высокоурожайные сорта и гибриды томата на стерильной и фертильной основах, обладающие повышенной лежкостью и качеством плодов.


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
635.64
Д 56


    Добродькин, М. М.
    Изучение комбинационной способности родительских форм томата в защищенном грунте (2012-2013 гг.) / М. М. Добродькин // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2022. - № 3. - С. 122-125 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОМАТ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- КОМБИНАЦИОННАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ГЕТЕРОЗИС -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- РОДИТЕЛИ -- ПРЕДКИ -- ДИСПЕРСИОННЫЙ АНАЛИЗ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ТОПКРОСС -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- СЕЛЕКЦИОННЫЕ ЛИНИИ -- ЛИНИИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-03
Аннотация: Под комбинационной способностью линии или сорта понимается способность давать при скрещивании с другой линией или сортом гетерозисное гибридное потомство, обладающее повышенной жизнеспособностью и урожайностью. Комбинационная способность – это неотъемлемая часть в изучении гетерозиса, под которой понимают способность родительских линий при скрещиваниях к образованию ценных гибридов. Проявление эффекта гетерозиса в значительной степени зависит от конкретных комбинаций скрещиваний F1 и не может быть предсказано заранее, так как ценность исходных родительских форм различна, одни из них характеризуются высокой комбинационной способностью, а другие – низкой. Выявлены достоверные различия по эффектам ОКС и СКС материнских и отцовских форм по большинству изучаемых признаков. Сопоставление отношений ОКС и СКС генотипов томата указывает на достоверное влияние аддитивных эффектов по отношению к неаддитивным. Высокими значениями эффектов ОКС и варианс СКС по товарной урожайности обладают материнские формы 176, 178, 182 и 19/5 д., а также тестер Никола; по ранней урожайности Тамина, Линия ТХ-140, Б3-1-8, 178, 182. Для гетерозисной селекции с целью создания высокоурожайных гибридов рекомендуется использовать материнские линии С9464, 19/5, 19/5 д., 176 и отцовские формы Никола, Титан, Тамина и Линия ТХ-144.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
581270

    Добродькин, М. М.
    Создание партенокарпических гетерозисных гидридов томата для пленочных теплиц на основе функциональной мужской стерильности [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / М.М. Добродькин ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2004. - 20 с. - Библиогр.: с.17-18. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
плодовые овощи -- пленочные теплицы -- мужская стерильность -- стерильность -- научные исследования -- исследования -- опыты -- опыление -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- топкросс -- межлинейные скрещивания -- комбинационная способность -- генетические параметры -- адаптивность -- свойства -- биологические свойства -- Беларусь -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

9.
635.611
Е 51


    Елисеева, Н. А.
    Оценка комбинационной способности родительских форм дыни [] / Н. А. Елисеева // Овощеводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2015. - Т. 23. - С. 54-59 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЫНЯ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- CUCUMIS -- CUCURBITACEAE -- РОДИТЕЛИ -- ПРЕДКИ -- КОМБИНАЦИОННАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТОПКРОСС -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- ТОВАРНЫЙ УРОЖАЙ -- УРОЖАЙ -- ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КРЫМ -- КРЫМСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт овощеводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
615058

    Ерохин, А. И.
    Интенсификация производства и повышение качества мяса овец [] : монография : посвящается 150-летию Российского государственного аграрного университета - МСХА имени К. А. Тимирязева / А. И. Ерохин, Е. А. Карасев, С. А. Ерохин ; рец.: В. В. Абонеев, В. П. Лушников. - Москва : [б. и.], 2015. - 303 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 287-303. - ISBN 978-5-9904440-9-6 : Б. ц.
    Содержание:
СОСТОЯНИЕ И ДИНАМИКА ПРОИЗВОДСТВА МЯСА В МИРЕ И В РОССИИ
Производство и структура мяса разных видов в странах мира . - С .9-12
Производство и структура мяса в России и странах СНГ . - С .12-13
Производство мяса всех видов и баранины на душу населения . - С .13-16
ПОКАЗАТЕЛИ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ОВЕЦ . - С .17
Количественные показатели мясности . - С .17-21
Показатели качества мяса . - С .21-30
Послеубойные изменения свойств мяса . - С .30-38
СОСТАВ И СВОЙСТВА МЯСА И ЖИРА ОВЕЦ
Морфологический состав мяса . - С .39
Мышечная ткань . - С .39-40
Жировая ткань . - С .40-42
Соединительная ткань . - С .43
Костная ткань . - С .43-45
Химия мяса . - С .45
Химический состав мяса . - С .45-47
Аминокислотный состав мяса . - С .47-49
Содержание витаминов в мясе . - С .49-50
Минеральный состав мяса . - С .50-51
Состав и свойства жира . - С .51
Химический состав жировой ткани . - С .51-52
Содержание жирных кислот в животном жире . - С .52-54
Содержание жирных кислот в жирах разной локализации в теле . - С .54-56
ФОРМИРОВАНИЕ МЯСНОСТИ У ОВЕЦ В ПОСТНАТАЛЬНОМ ОНТОГЕНЕЗЕ
Рост и развитие мышечной ткани . - С .57-68
Абсолютный и относительный рост мускулатуры осевого и периферического отделов скелета . - С .68-73
Рост мускулатуры грудных конечностей . - С .73-75
Рост мускулатуры тазовых конечностей . - С .75-76
Химический состав мышечной ткани . - С .76-79
Диаметр мышечных волокон . - С .79-80
Рост и развитие жировой ткани . - С .80-88
Динамика массы жира, содержащегося в туше . - С .88-91
Динамика внутреннего жира . - С .91-94
Рост и развитие костной ткани . - С .94-104
Весовой рост осевого и периферического отделов скелета . - С .104-108
Весовой рост отдельных костей осевого периферического отделов скелета . - С .108-110
Весовой рост костей грудных и тазовых конечностей . - С .110-112
Соотношение тканей в туше у пород овец разных направлений продуктивности в возрастной динамике . - С .112-114
Рост и развитие внутренних органов . - С .114-117
Особенности мясности мясо-сальных овец . - С .117-124
О желательном возрасте убоя овец на мясо . - С .125-128
СКОРОСПЕЛОСТЬ . - С .129
Определение скороспелости . - С .129-130
Классификации скороспелости . - С .130-132
Показатели скороспелости и факторы ее определяющие . - С .132-138
МЯСНОСТЬ ОВЕЦ РАЗНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ ПРОДУКТИВНОСТИ . - С .139
Тонкорунные породы овец . - С .139-143
Полутонкорунные породы овец . - С .144-152
Мясо-сальные породы овец . - С .152-154
Короткожирнохвостые породы овец . - С .154-156
Мясо-шубные породы овец . - С .156-158
Смушковые породы овец . - С .158-161
Мясо-шерстно-молочные (горские) породы овец . - С .162-164
Породы овец, представляющие интерес для производства баранины . - С .165-176
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО МЯСА ОВЕЦ . - С .177
Повышение мясности овец методами селекции . - С .177
Породность . - С .177-178
Конституция и экстерьер . - С .178-180
Пол и кастрация баранчиков . - С .180-183
Оценка племенных качеств баранов . - С .183-187
Топкросс и топкроссбридинг . - С .188-189
Отбор по плодовитости . - С .189-193
Отбор по оплате корма продукцией . - С .193-196
Косвенные признаки отбора . - С .196
Тонина шерсти . - С .196-200
Складчатость кожи . - С .200-204
Песижность шерсти у ягнят . - С .205-208
Этология . - С .208-214
Стресс . - С .214-217
Развитие пястной кости . - С .217-221
Скрещивание . - С .222-224
Биологическая сущность гетерозиса . - С .224-230
Простое промышленное скрещивание . - С .230-232
Сложное (многопородное) скрещивание . - С .232-236
Переменное скрещивание . - С .236-237
Кроссы линий . - С .237-238
Гетероспермное осеменение . - С .238
Результаты промышленного скрещивания . - С .238-239
Скрещивание тонкорунных овец с баранами длинношерстных мясо-шерстных пород . - С .239-241
Скрещивание тонкорунных и полутонкорунных маток с баранами скороспелых мясных пород . - С .241-244
Скрещивание с многоплодными породами . - С .244-254
Скрещивание тонкорунных и полутонкорунных маток баранами мясо-сальных пород . - С .254-256
Условия, необходимые для получения и реализации эффекта скрещивания и гетерозиса у помесей . - С .256-258
Паратипические факторы . - С .258
Кормление и мясность овец . - С .258-274
Структура и уровень воспроизводства стада . - С .274-276
Возраст отъема мясного контингента ягнят . - С .276-282
Мясность овец разного возраста . - С .282-284
Влияние некоторых технологических факторов на откормочные качества . - С .284-286
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО-ШЕРСТНЫЕ ОВЦЫ -- МЯСНЫЕ ОВЦЫ -- ПОРОДЫ ОВЕЦ -- ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- КРИТЕРИИ ОТБОРА -- ОТБОР -- НАПРАВЛЕНИЯ СЕЛЕКЦИИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- БАРАНИНА -- МЯСО -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МЯСНОСТЬ -- ВЫХОД МЯСА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Аннотация: В книге рассмотрен широкий спектр вопросов с учетом современных требований к мясности и мясу овец. Дан глубокий анализ формирования мясности в постнатальном онтогенезе у пород овец разной специализации; большое внимание уделено не только количественным, но и качественным показателям мясной продукции, при оценке которых учтено влияние на них многих гено- и паратипических факторов; рекомендуемые методы повышения мясности и качества мясной продукции овец разного возраста, пола и направления продуктивности базируются на данных многолетних исследований авторов, а также отечественных и зарубежных ученых.


Доп.точки доступа:
Карасев, Е. А.; Ерохин, С. А.; Абонеев, В. В. \рец.\; Лушников, В. П. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.3/615058 (1)
Свободны: ОКД/636.3/615058 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси