На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (22)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТОПИНАМБУР<.>)
Общее количество найденных документов : 163
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Klementaviciute J., Simkiene A., Simkus A.
Заглавие : Jerusalem artichoke's flour influence on pork quality
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая 2014 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. Ветеринария. Зоотехния. - С.139-140. - ISBN 978-985-537-045-2 (Шифр 609635). - ISBN 978-985-537-045-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.033.086 + (474.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): откорм--мясные качества--мясная продуктивность--свиньи--с-х животные--топинамбур--клубнеплодные культуры--литва--страны ес
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580770
Заглавие : Аграрная энергетика в XXI-м столетии : Материалы II-й Международной научно-технической конференции, посвященной 10-летию института энергетики АПК НАН Беларуси
Выходные данные : Минск: Технопринт, 2003
Колич.характеристики :333 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт энергетики АПК НАН Беларуси, Белорусский государственный аграрный технический университет, Белорусский государственный аграрный технический университет, Белорусская ассоциация агроинженеров, Международная научно-практическая конференция, посвященная 10-летию Института энергетики АПК НАН Беларуси (2; 27 - 28 ноября 2003 г.; Минск)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 985-464-520-7: 7990 р.
УДК : 631.371 + 631.171 + 621.31 + 620.9 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--подготовка кадров--образование--животноводство--энергообеспеченность--электрификация--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--биотопливо--топливо--дизельное топливо--молоко--охлаждение--культивационные помещения--птицеводство--отопление--вентиляция--асу--автоматизированные системы--микроклимат--электроснабжение--ультрафиолетовое облучение--облучение--освещение--физические факторы--животноводческие помещения--помещения--электродвигатели--электрические машины--обесклеивание икры--инкубация--воздухообмен--овощи--продукты питания--субстраты--электрооборудование--оборудование--энергозатраты--энерговооруженность--топливно-энергетические ресурсы--энергоресурсы--молочная промышленность--пищевая промышленность--казеин--белки молока--производство молока--производство с-х продукции--хранение--возобновляемые источники энергии--альтернативные источники энергии--ветроэнергетические установки--биогазовые установки--биоэнергетика--биогаз--подкормка растений--уход за растениями--анаэробный процесс--энергоустановки--энергоснабжение--тепловая энергия--энергия--топинамбур--клубнеплоды--тепловые насосы--насосы--газогенераторы--растительноядные рыбы--рыбы--гидроэнергетика--энергетика--рапс--масличные культуры--переработка--сом--очистка сточных вод--карповые--cyprinidae--экологическая безопасность--животноводческие фермы--фермы--кормовой белок--восстановление деталей--ремонт--генераторы--гелиоустановки--установки--трансформаторы--бикарбонаты--соли неорганических кислот--сыворотка молока--таблицы--беларусь--снг--россия--страны мира--литва--страны балтии--молдавия
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580288
Заглавие : Актуальные проблемы инноваций с нетрадиционными природными ресурсами и создания функциональных продуктов : Материалы 2-ой Российской научно-практической конференции (2 - 3 июня 2003 года)
Выходные данные : Москва, 2003
Колич.характеристики :319 с
Коллективы : Российская академия естественных наук, Международная академия авторов научных открытий и изобретений, Отделения РАЕН и МААНОИ "Нетрадиционные природные ресурсы, инновационные технологии и продукты", Центральная научная сельскохозяйственная библиотека РАСХН, ООО Концерн "Отечественные инновационные технологии", ЗАО Научно-производственное предприятие "ТРИНИТА", ООО Научно-технологическая фирма "АРИС", ОАО Завод экологической техники и экопитания "ДИОД", Российская научно-практическая конференция (2; 2 - 3 июня 2003 года; [Москва])
ISBN, Цена 5-94516-003-2: 6840 р.
УДК : 54 + 61 + 577.19 + 001.89 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные ресурсы--природные ресурсы--интродукция--селекция--амарант--кормовые культуры--агротехника--густота стояния--бад--добавки--топинамбур--клубнеплоды--питание растений--фотосинтетический аппарат--фотосинтез--сроки посадки--способы посадки--продуктивность--удобрения--урожайность--хозяйственно ценные признаки--козлятник восточный--gaiega orientalis--азотфиксирующая активность--облепиха--косточковые культуры--эхинацея пурпурная--echinaceae purpurea--клевер красный--trifolium pratense--горное земледелие--системы земледелия--нетрадиционные культуры--с-х культуры--адаптация--базилик--эфирномасличные культуры--редька--овощные культуры--технические культуры--крестоцветные--brassicaceae--минеральное питание--питание--котовник--монарда--лабазник--лекарственные растения--брусника--ягодные культуры--клюква--овощные культуры--интродукция--бессмертник--бобовые травы--кормовые травы--устойчивое земледелие--актинидия--кукуруза сахарная--кукуруза--пшеница--озимые культуры--растениеводство--регуляторы роста--лен-долгунец--лен--азотобактер--azotobakter--биопрепараты--качество с-х продукции--устойчивость к физическим факторам--пектины--полиурониды--полисахариды--углеводы--подсолнечник--масличные культуры--псевдомонады--бактерии--нетрадиционное сырье--органические удобрения--удобрения--экологически безопасные технологии--экологическая безопасность--лимонная кислота--лекарственные средства--кормовые добавки--добавки--черемуха--косточковые культуры--калина--хитин--кутикула--тыква--гидробионты--полисахариды--углеводы--жирные кислоты--карбоновые кислоты--грибные болезни растений--съедобные грибы--грибы--микромицеты--культура клеток--культура in vitro--культура тканей--соя--зернобобовые культуры--хлопчатник--кормопроизводство--топинамбур--клубнеплоды--сильфия--силосные культуры--кукумария--голотурии--пищевая промышленность--промышленность--кукуруза сахарная--водка--высокоалкогольные напитки--вина--алкогольные напитки--подсолнечное масло--растительные масла--фосфолипиды--липиды--молочнокислые бактерии--бактерии--мясное сырье--животное сырье--инсулин--бурые водоросли--цыплята-бройлеры--бройлеры--свиноматки--свинья--хитозан--мукополисахариды--лекарственные формы--стандартизация--аллергенность--биологические свойства--болезни человека--лечение--фитотерапия--топливо--микроорганизмы--россия
Экземпляры : всего : ОКД/633/635/580288(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/633/635/580288(1), ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578277
Заглавие : Актуальные проблемы инноваций с нетрадиционными растительными ресурсами и создания функциональных продуктов : Материалы 1-й Российской научно-практической конференции
Выходные данные : Москва, 2001
Колич.характеристики :318 с
Коллективы : Российская академия естественных наук, Центральная научная сельскохозяйственная библиотека, Российская академия сельскохозяйственных наук, Национальный институт здоровья (Сибирский илиал) Министерства образования Р, Российская медицинская академия постдипломного образования Минздрава Р, РОО "Фитотерапевтическое общество", ООО Концерн "Отечественные инновационные технологии", ООО Научно-технологическая фирма "АРИС", Межрегиональная, межотраслевая ассоциация научного и делового сотрудничества "Нетрадиционные кормовые растительные ресурсы" - "ИТО", ОАО Московский завод "ДИОД", Российская научно-практическая конференция (1; )
Примечания : Библиогр. в конце ст
Цена : 4590 р.
УДК : 633.8(470) + 616-08 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): медицина--бад--эфирномасличные культуры--масличные культуры--растительное сырье--амарант--рецептура--экстракты--люцерна--кормовые травы--кормовое использование--пищевое использование--пищевая промышленность--азотфиксирующие бактерии--пектины--пектиновые вещества--озимые культуры--с-х культуры--устойчивость к физическим факторам--резистентность организма--продуктивность--рожь озимая--хлебобулочные изделия--топинамбур--клубнеплоды овощные--химические мутанты--внутривидовая гибридизация--селекция--интродукция--смородина черная--ягодные культуры--зернобобовые культуры--крупяные культуры--стевия--эхинацея--rhaponticum carthamoides--болезни человека--фитотерапия--якон--зарубежные страны--россия--инновации--нетрадиционные культуры
Экземпляры : всего : ОКД/633.8/578277(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/633.8/578277(1), ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 768/2016/19 ч. 1
Заглавие : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". Вып. 19 ч. 1
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2016
Колич.характеристики :368 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2079-6668
Цена : Б.ц.
Содержание : КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ТЕХНОЛОГИЯ КОРМОВ ; Энергия роста цыплят-бройлеров при использовании адсорбента микотоксинов нового поколения "Фунгинорм"/ Н. А. Садомов, В. И. Бородулина. Сравнительный анализ эффективности выращивания веслоноса на разных кормах в условиях ЧП "Жаров" Чугуевского района Харьковской области/ А. А. Тарасенко. Эффективность использования голозерного и низкопленчатого овса в составе комбикормов в рационах лактирующих коров на территории радиоактивного загрязнения/ И. В. Яночкин, Л. И. Козлова, А. В. Наумчик. Обоснование потребности в зеленой массе для высокоудойных коров средствами параметрического анализа/ А. Я. Райхман. Влияние кормовых факторов на резистентность свиней/ Н. В. Черный [и др.]. Использование кормового дефеката в составе комбикорма для лактирующих коров/ Г. Н. Радчикова [и др.]. Хелатные соединения микроэлементов в составе комбикорма КР-3 для бычков/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Влияние рационов с разным соотношением расщепляемого и нерасщепляемого протеина на показатели рубцового пищеварения у молодняка крупного рогатого скота в возрасте 12-18 месяцев/ А. Н. Кот [и др.]. Исследование эффективности обогащенной подкормки в период доращивания и заключительного откорма бычков черно-пестрой породы/ О. А. Краснова, Е. В. Хардина. Использование кормовой добавки на основе природного местного сырья в кормлении коров/ Е. М. Кислякова, А. А. Абашева, Е. В. Ачкасова. Эффективность производства силоса в стретч-пленке/ А. Л. Зиновенко. Влияние консервированного зерна, заготовленного с использованием консервантов на молочную продуктивность коров/ А. Л. Зиновенко [и др.]. Питательность силоса из донника/ А. Л. Зиновенко [и др.]. Топинамбур как силосная культура/ А. Л. Зиновенко [и др.]. Пектиновая добавка из гидролизата солодовых ростков и свекловичного жома в рационе лактирующих коров/ М. А. Надаринская, О. Г. Голушко, А. И. Козинец. Оптимизация уровня брома в рационах растущих свиней/ А. М. Гурьянов [и др.]. Использование биомассы дрожжей в комбикормах кроликов при интенсивной технологии выращивания/ Л. М. Дармограй, М. Е. Шевченко. Эффективность использования энергии рационов бычками в продукцию при скармливании обогащенной барды/ В. К. Гурин [и др.]. Силос с консервантом на основе химической переработки торфа в рационах коров/ О. Г. Голушко, А. И. Козинец, М. А. Надаринская. Минеральная питательность нетоварного молока, используемого при выращивании бычков/ О. А. Василевская. Кальцийсодержащий продукт сахарного производства в составе комбикормов КР-2 в рационах телят в возрасте 76-114 дней/ Г. В. Бесараб. РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИКА И ВОСПРОИЗВОДСТВО ЖИВОТНЫХ ; Морфологическое строение семенников бычков симментальской породы/ Е. В. Бойко, Л. А. Коропец, Ю. В. Осадчая. Показатели воспроизводительной способности быков-производителей мясных пород/ Е. В. Бойко, С. В. Кузебный, Л. А. Коропец. Связь полиморфизма генов катепсинов CTSS, CTSI, CTSB, CTSK с показателями качества мяса и сала свиней украинской крупной белой породы/ И. Б. Баньковская, В. Н. Балацкий, Т. В. Буслик. Анализ экстерьера коров украинской черно-пестрой молочной породы/ О. А. Киселева. Связь воспроизводительной способности маток и стоимости производства свинины/ Б. П. Коваленко. Анализ генетической структуры нивчанского чешуйчастого карпа при использовании ДНК маркеров (ISSR-PCR)/ А. Э. Мариуца. Сравнительный анализ молочной продуктивности коров различных линий в условиях КСУП "Дзержинский АГРО"/ А. В. Коробко, Е. П. Поклонская. Молочная продуктивность коров-первотелок различных линий в условиях ОАО "Липовцы"/ А. В. Коробко, Т. В. Пузикова. Молочная продуктивность коров-первотелок в зависимости от генеалогической структуры в СПК "Плещицы"/ В. В. Серяков [и др.]. Репродуктивная функция чистопородных и помесных маток/ В. И. Косилов, Е. А. Никонова. Оценка проявления эффекта гетерозиса на ранних этапах онтогенеза гибридов карпа/ Е. В. Таразевич, М. В. Книга, Р. М. Цыганков. Изменение конституции и продуктивности свиней белорусской крупной белой породы/ Н. А. Лобан. Практический метод повышения мясо-откормочной продуктивности свиней по гену инсулиноподобного фактора роста 2 (соматомедина А) - IGF 2 (in-2)/ Н. А. Лобан. Влияние экстерьера на работоспособность лошадей в спортивных и альтернативных сферах использования/ М. В. Луценко, Н. П. Петрушко. Селекционные линии цигайских овец/ П. С. Остапчук, С. А. Емельянов. Селекционно-генетическая оценка буковинского заводского типа украинской красно-пестрой молочной породы/ А. И. Любинський. Интенсивность роста телок черно-пестрой породы и связь ее с молочной продуктивностью коров/ Е. Н. Мартынова, К. В. Устинова. Продуктивные качества индеек кросса "Виктория"/ В. А. Погодаев, О. Н. Петрухин. Результаты использования швицкого скота в Сумском регионе Украины/ Ю. И. Скляренко [и др.]. Экстерьерно-конституционные особенности коров-первотелок украинской черно-пестрой молочной породы разных линий/ З. П. Щербатый, П. В. Боднар, В. Е. Боднарук. Долголетие коров украинской красно-пестрой молочной породы в зависимости от линейной оценки описательных признаков конечностей/ Л. М. Хмельничий, В. В. Вечерка. Новые методические подходы к оценке экстерьера коров молочных пород/ И. Н. Коронец [и др.]. Обоснование системного подхода по повышению продолжительности использования коров в условиях стад с высокопродуктивным маточным поголовьем/ Н. В. Казаровец [и др.]. Продолжительность хозяйственного использования дочерей быков-производителей разных линий/ А. И. Любимов, В. М. Юдин, А. С. Чукавин.
Экземпляры : всего : ОКД/636(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636(1), ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Романюк Н. Н., Сашко К. В., Горный А. В., Золотарев В. Б., Грищенко Д. Н., Есипов С. В., Филлипович П. Р.
Заглавие : Анализ конструкций машин для уборки клубней топинамбура
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Национальная академия наук Беларуси, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Агромеханический факультет
Место публикации : Техническое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве: сборник научных статей Международной научно-практической конференции (Минск, 22-24 ноября 2017 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Национальная академия наук Беларуси, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Агромеханический факультет. - Минск: БГАТУ, 2017. - С. 121-125: ил. - ISBN 978-985-519-869-8 (Шифр 617864). - ISBN 978-985-519-869-8
УДК : 631.35 + (476) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): уборочные машины--с-х машины--конструкции--устройства--топинамбур--клубни--уборка урожая--крошение почвы--беларусь--снг--россия--страны мира
Аннотация: Цель исследований - провести анализ конструкций машин для уборки клубней топинамбура.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628381
Автор(ы) : Аникиенко Т. И.
Заглавие : Повышение качества молока и молочных продуктов при скармливании топинамбура : монография
Выходные данные : Москва: Сам Полиграфист, 2023
Колич.характеристики :201 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева"
Примечания : Библиогр.: с. 176-191 (174 назв.). - Приложения : с. 192-200
ISBN, Цена 978-5-00166-986-9: Б.ц.
УДК : 636.22/.28.084.523 + 636.22/.28.086.494 + 637.1/.2.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--дойные коровы--продуктивность--кормление--топинамбур--клубнеплодные культуры--зеленая масса--сочные корма--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--питательная ценность--рационы--гематологические показатели--физиологические показатели--молочная продуктивность--молочные качества--продуктивные качества--коровье молоко--молоко--молочные продукты--продукты питания--качество--себестоимость--экономическая эффективность--экономические показатели--исследования--россия--страны мира--23-48
Содержание : Введение ; Глобальное реформирование системы менеджмента безопасности пищевых продуктов ; Международный менеджмент безопасности пищевых продуктов ; Новые международные стандарты на методы микробиологической валидации пищевой цепи ; Национальные вопросы в области качества молока и молочных продуктов ; Стратегия повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года ; Задачи в области повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации ; Мониторинг качества пищевой продукции ; Умное сельское хозяйство в цепочке поставок сырья для молочной промышленности ; Влияние кормов на молочную продуктивность ; Топинамбур в комбикормах как компонент по балансированию аминокислот ; Современное состояние изученности использования топинамбура ; Характеристика некоторых высокоэнергетических культур, используемых в кормлении сельскохозяйственных животных ; Химический состав и питательная ценность зеленой массы и клубней топинамбура в сравнении с другими культурами ; Использование топинамбура в кормлении сельскохозяйственных животных ; Формирование рационов лактирующих коров экологически безопасными высокоэнергетическими культурами ; Заключение по обзору литературы ; Материалы и методы исследований ; Оценка энергетической питательности кормов и рационов ; Природно-климатические и экологические условия Красноярского края ; Материал и методика проведения исследований ; Методика проведения физиологических исследований ; Химический состав и минеральная ценность высокоэнергетических кормов из топинамбура ; Удельный вес кормовых культур в структуре посевных площадей ; Исследования урожайности, химического состава зеленой массы и клубней топинамбура ; Выход питательных, переваримых веществ и биоэнергетическая ценность топинамбура ; Исследования по скармливанию топинамбура лактирующим коровам ; Химический и аминокислотный состав основных кормов, используемых в кормлении лактирующих коров ; Изучение рационов no скармливанию зеленой массы топинамбура лактирующим коровам ; Структура органического вещества рационов ; Переваримость и использование питательных веществ рационов ; Накопление и распределение тяжелых металлов в органах и тканях коров при скармливании зеленой массы топинамбура ; Влияние скармливания зеленой массы топинамбура на молоко и молочные продукты ; Гематологические и физиологические показатели крови ; Затраты корма на продукцию и экономическая оценка рационов ; Внедрение результатов испытаний ; Заключение ; Выводы ; Предложения производству
Аннотация: Представлены собственные результаты исследования автора по изучению повышения качества молока и молочных продуктов (сметаны, масла) при скармливании топинамбура лактирующим коровам. Выявлено, что при введении зеленой массы топинамбура в рационы дойных коров улучшается качество молочных продуктов. При одинаковой массовой доле жира (72,5%) в масле, полученном от коров опытных групп, наблюдалось превосходство по содержанию белка на 11,5-20,9% (Р0,95), по сумме жирных кислот - от 4,25 до 10,5%. При этом себестоимость снизилась до 10%.
Экземпляры : всего : ОКД/636.2/628381(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636.2/628381(1), ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Арбекова Ю. А., Тимофеева В. Н.
Заглавие : Использование порошка топинамбура в производстве консервов для профилактического питания лиц пожилого возраста
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 52-53. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.24 + 664.59 + 664.83 + 613.98-053.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные порошки--пищевые добавки--пищевые порошки--топинамбур--клубнеплодные культуры--органолептические показатели--гигроскопичность--физические свойства--консервная промышленность--пищевая промышленность--консервы--продукты питания--геродиетические продукты--продукты лечебно-профилактического питания--исследования--23-39
Аннотация: Представлена разработка новых видов продуктов с применением порошка топинамбура в сухом виде при производстве консервов.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бандюк Т. В., Томашевич С. Е.
Заглавие : Потенциал использования порошка топинамбура в технологии специализированных батончиков-мюсли
Место публикации : "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых. Молодежь в науке - 2017: сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 30 октября-2 ноября 2017 г.) : в 2 ч./ "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых (2017 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых. - Минск: Беларуская навука, 2018. - Ч. 1: Аграрные, биологические науки. - С. 262-273: ил. - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1)ISBN 978-985-08-2244-4 (Шифр 618389). - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1)ISBN 978-985-08-2244-4. - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1)ISBN 978-985-08-2244-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.696.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые закусочные продукты--мюсли--кондитерские изделия--продукты питания--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--овощные порошки--пищевые добавки--топинамбур--сиропы--пищевое сырье--энергетическая ценность--диабет--сахарный диабет--беларусь--снг
Аннотация: Кондитерские изделия пользуются популярностью среди всех групп населения, в связи с чем актуальными являются исследования по разработке кондитерских изделий со сниженным гликемическим откликом, уменьшенной концентрацией легкоусвояемых углеводов и калорийностью, адаптированных по составу и пищевой ценности к потребностям организма людей, страдающих сахарным диабетом. В статье описаны технологические преимущества использования порошка из клубней топинамбура в производстве батончиков-мюсли без добавления сахара на основе сорбита и мальтитолового сиропа. Определены оптимальные дозировки порошка, позволяющие получить полуфабрикаты и готовые батончики-мюсли с высокими показателями качества, стабильными в течение длительного хранения. Разработанные изделия характеризуются повышенной пищевой ценностью и могут быть рекомендованы для специализированного диабетического питания.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 10764
Автор(ы) : Бацанов Н. С.
Заглавие : Клубненосные растения : учебное пособие
Выходные данные : [Москва], 1959
Колич.характеристики :56 с
Коллективы : Министерство высшего образования СССР, Московский государственный экономический институт
Цена : Б.ц.
УДК : 635.21 + 635.24 + 631.5 + (075.8) + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--топинамбур--ботаническое описание--агробиологическая характеристика--хозяйственно полезные признаки--агротехника--агротехнические требования--ссср--страны мира--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси