На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТОНИЗИРУЮЩИЕ НАПИТКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Потоцкая С. В., Лавриненко Н. И., Колядич Е. С., Гапеева Л. А.
Заглавие : Технология производства напитков и коктейлей на фруктовой основе с использованием местных лекарственных растений, оказывающих стимулирующее и тонизирующее действие
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 16-18: рис. (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--тонизирующие напитки--продукты питания--плодово-ягодные напитки--лекарственные растения--водные экстракты--экстракты--биологически активные вещества--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--рецептура--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лилишенцева А. Н., Колядич Е. С.
Заглавие : Использование растительного сырья для производства тонизирующих напитков
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XI международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С.462-463 (Шифр 592196)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.88 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тонизирующие напитки--безалкогольные напитки--растительное сырье--экстракция--технологические процессы--водные экстракты--экстракты--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594107
Автор(ы) : Романова Н. Г.
Заглавие : Биологическая и биохимическая оценка различных видов лекарственного растительного сырья для создания функциональных напитков : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.01.13 "Лекарственные растения и эфиромасличные культуры"
Выходные данные : Москва, 2008
Колич.характеристики :24 с.: табл.
Коллективы : Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К. А. Тимирязева
Примечания : Библиогр.: с. 23-24
УДК : 633.88 + 663.88 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственное сырье--лекарственные растения--тонизирующие напитки--безалкогольные напитки--биологические свойства--свойства--биохимические свойства--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Колядич Е. С., Павловская Л. М., Лилишенцева А. Н., Потоцкая С. В.
Заглавие : Функциональные напитки и коктейли на основе экстрактов пряно-ароматических растений
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.469-476: ил. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.863 + 663.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--коктейли--экстракты--пряно-ароматическое сырье--пищевое сырье--тонизирующие напитки--безалкогольные напитки--рецептура--пастеризация--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610601
Заглавие : Новые технологии консервирования пищевых продуктов : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 80-летию Национальной академии наук Беларуси 28-29 мая 2008 г.
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2008
Колич.характеристики :135 с.: рис., табл.
Коллективы : "Новые технологии консервирования пищевых продуктов", международная научно-практическая конференция (2008;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-6847-79-3: Б.ц.
УДК : 664.8 + 005.745 + 001.895 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--новые технологии--технологии--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--плодоовощные консервы--консервы--тонизирующие напитки--безалкогольные напитки--коктейли--напитки--соки--джемы--плодово-ягодные консервы--пребиотики--бад--технологические процессы--инновации--снг--страны мира
Аннотация: Содержатся сведения о научных исследованиях в области консервирования плодоовощей, о новых технологиях производства продуктов из растительного сырья. Освещены актуальные вопросы совершенствования технологических процессов производства консервов и предложены пути их решения. Особое внимание уделено созданию специализированных продуктов питания (для детей, беременных женщин, пожилых людей), разработке специальных технологий, обеспечивающих максимальное сохранение ценных пищевых компонентов.
Экземпляры :ОКД/664/610601(1)
Свободны : ОКД/664/610601(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Соловьев В. В., Макарова В. В.
Заглавие : Новые общеукрепляющие напитки для школьников и студентов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 215-217. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК : 663.88.05 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--тонизирующие напитки--безалкогольные напитки--пищевые добавки--растительные добавки--пряно-ароматическое сырье--пищевое сырье--обогащение--витаминизация--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614439
Автор(ы) : Гинс М. С., Гинс В. К., Пивоваров В. Ф., Торрес Миньо К. Х., Кононков П. Ф.
Заглавие : Функциональные продукты питания из семян и листьев амаранта
Выходные данные : Москва, 2015
Колич.характеристики :95 с.: цв. ил.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур"
ISBN, Цена 978-5-901695-64-7: 226554 р.
УДК : 635.49 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зеленные культуры--amaranthus--amaranthaceae--растительное сырье--сырье--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--здоровое питание--питание человека--пищевые добавки--добавки--фиточаи--заменители чая--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--тонизирующие напитки--безалкогольные напитки--цельносмолотое зерно--мука--кулинарные рецепты--кулинария
Аннотация: В книге кратко изложены основные сведения о составе и содержании белка и биологически активных веществ в семенах и листьях перспективной сельскохозяйственной культуры амарант. Даны общие представления о функциональных продуктах, в том числе из амаранта. Представлены оригинальные кулинарные рецепты приготовления здоровой пищи из семян, муки цельномолотой амарантовой и листьев амаранта.
Экземпляры :ОКД/635/614439(1)
Свободны : ОКД/635/614439(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Голуб А. А., Кузовкова А. А.
Заглавие : Определение концентраций таурина в энергетических напитках методом высокоэффективной жидкостной хроматографии c предколоночной дериватизацией динитрофторбензолом
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 597-601: ил. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 543.544.5.068.7 + 663.8 + 547.436.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--тонизирующие напитки--энергетические напитки--небелковые аминокислоты--серосодержащие аминокислоты--таурин--концентрация веществ--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--защита прав потребителей--контроль качества--диагностические методы--идентификация--аналитические методы--хроматография--жидкостная хроматография--эффективность--дериватизация--динитрофторбензол
Аннотация: В статье представлена методика определения таурина в энергетических напитках методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Волкова С. В., Цед Е. А., Макарова В. Ю.
Заглавие : Применение растительного сырья в производстве натуральных тонизирующих напитков
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 30-31. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.88.051
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность безалкогольных напитков--пищевая промышленность--тонизирующие напитки--безалкогольные напитки--растительные экстракты--экстракты--пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--органолептические показатели--натуральность продуктов питания--качество продуктов питания--химический состав--характеристики--исследования--беларусь--страны мира--23-32
Аннотация: Рассматриваются инновационные направления по производству безалкогольных напитков в Республике Беларусь. Перспективным направлением является разработка и производство безалкогольных напитков с применением экстрактов из местного растительного сырья, позволяющих обеспечивать организм человека многими биологически активными веществами, к числу которых относятся витамины и микроэлементы, комплексы различных функциональных ингредиентов, водорастворимые растительные экстракты.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси