На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (5)Библиотека-депозитарий ФАО (4)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТОМА<.>)
Общее количество найденных документов : 80
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80  
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586180
Заглавие : Combined compendium of food additive specifications : all specifications monographs from the 1st to the 65th meeting (1956 - 2005). Vol. 1 : Food additives A - D
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2005
Колич.характеристики :509 с.: рис., табл.
Коллективы : Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives
Серия: FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077; 1
ISBN, Цена 92-5-105392-8: Б.ц.
УДК : 664-035.66 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--добавки--риск--характеристики--идентификация--компоненты--продукты питания--спецификация--систематизация--номенклатура--безопасность для здоровья--безопасность--фао--воз--международные организации--страны мира
Аннотация: Данный том является первым из 4-х томов, включающих развернутые описания пищевых добавок, созданные экспертами ФАО и ВОЗ по пищевым добавкам в 1965-2005 гг. Первые три тома публикуют непосредственно спецификации (по алфавиту названий), 4-й том содержит ссылки на аналитические методы и лабораторные тесты, описанные в спецификациях.This document is one of four volumes comprising the combined food additive specifications prepared by the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (JECFA) during sixty-five meetings held from 1956 to 2005. The first three volumes are the specifications themselves and Volume 4 provides a reference for the analytical methods and test procedures used in and referenced by the specifications. Note that specifications for flavouring agents are not included in this published version, but may be found in an online searchable database at the FAO Web site. The specifications in this document provide information on the identity and purity of additives used directly in foods or in food production. The three main objectives of these specifications are to identify the additive that has been subjected to testing for safety, to ensure that the additive is of the quality required for use in food or in processing, and to reflect and encourage good manufacturing practice. This publication will be useful to all those who work with or are interested in food additives and their safe use in food.
Экземпляры :ОКД/F/586180(1)
Свободны : ОКД/F/586180(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 586181
Заглавие : Combined compendium of food additive specifications : all specifications monographs from the 1st to the 65th meeting (1956 - 2005). Vol. 2 : Food additives E - O
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2005
Колич.характеристики :462 с.: рис., табл.
Коллективы : Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives
Серия: FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077; 1
ISBN, Цена 92-5-105393-6: Б.ц.
УДК : 664-035.66 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--добавки--риск--характеристики--идентификация--компоненты--продукты питания--спецификация--номенклатура--безопасность для здоровья--безопасность--фао--воз--международные организации--страны мира
Аннотация: Данный том является вторым из 4-х томов, включающих развернутые описания пищевых добавок, созданные экспертами ФАО и ВОЗ по пищевым добавкам в 1965-2005 гг. Первые три тома публикуют непосредственно спецификации (по алфавиту названий), 4-й том содержит ссылки на аналитические методы и лабораторные тесты, описанные в спецификациях.
Экземпляры :ОКД/F/586181(1)
Свободны : ОКД/F/586181(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 586182
Заглавие : Combined compendium of food additive specifications : all specifications monographs from the 1st to the 65th meeting (1956 - 2005). Vol. 3 : Food additives P - Z
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2005
Колич.характеристики :616 с.: рис., табл.
Коллективы : Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives
Серия: FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077; 1
ISBN, Цена 92-5-105394-4: Б.ц.
УДК : 664-035.66 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--добавки--риск--характеристики--идентификация--компоненты--продукты питания--спецификация--номенклатура--безопасность для здоровья--безопасность--фао--воз--международные организации--страны мира
Аннотация: Данный том является третьим из 4-х томов, включающих развернутые описания пищевых добавок, созданные экспертами ФАО и ВОЗ по пищевым добавкам в 1965-2005 гг. Первые три тома публикуют непосредственно спецификации (по алфавиту названий), 4-й том содержит ссылки на аналитические методы и лабораторные тесты, описанные в спецификациях.
Экземпляры :ОКД/F/586182(1)
Свободны : ОКД/F/586182(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617074
Автор(ы) : Аннемюллер Г., Мангер Г.-Й., Литц П.
Заглавие : Дрожжи в пивоварении : пер. с англ.
Параллельн. заглавия :The Yeast in the Brewery
Выходные данные : Санкт-Петербург: Издательство Профессия, 2016
Колич.характеристики :427 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 409-427 (343 назв.)
ISBN, Цена 978-3-921690-62-8 (англ.): 151.25 р.
ISBN, Цена 978-5-904757-49-6: Б.ц.
УДК : 663.12 + 663.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дрожжи--пивные дрожжи--пивоварение--бродильные производства--регенерация--морфогенез--размножение--размножение микроорганизмов--кинетика--физические процессы--химический состав--характеристики--свойства--физические свойства--брожение--технологические процессы--структура клетки--метаболизм--оборудование--устройства--промышленность--пивоваренная промышленность--менеджмент--управление
Содержание : ИСТОРИЧЕСКИЙ ЭКСКУРС. ПОЯВЛЕНИЕ ЧИСТОЙ КУЛЬТУРЫ ДРОЖЖЕЙ ; Дрожжи как живой микроорганизм ; Разработка рас, штаммов и чистых культур дрожжей ; РЕГЕНЕРАЦИЯ ДРОЖЖЕЙ ; Признаки дегенерации дрожжей ; Возможные причины дегенерации дрожжей ; Стрессовые факторы ; Причины, обусловливающие необходимость замены (обновления) дрожжей ; Преимущества дрожжей, выращенных в установке для разведения чистой культуры ; Требования к задаточным дрожжам ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЗМНОЖЕНИЯ ДРОЖЖЕЙ ; Химический состав дрожжевой клетки ; Зависимость между содержанием влаги и сухими веществами ; Химический состав СВ дрожжей ; Моль-формула и макроэлементы дрожжей ; Сырой белок ; Общие углеводы ; Нуклеиновые кислоты и нуклеотиды ; Порфирины ; Витамины и факторы, способствующие размножению дрожжей ; Зольность ; Физические свойства дрожжевой клетки и дрожжевой суспензии ; Размер и количество клеток. Концентрация биомассы ; Площадь поверхности дрожжевой клетки ; Плотность дрожжевой клетки ; Плотность и содержание СВ дрожжевых суспензий и продуктов ; Реологические свойства дрожжевых суспензий ; Расчет падения давления при перекачивании дрожжей ; Поверхностный заряд ; Осмотическoe давление ; Скорость осаждения дрожжей ; Проблемы осаждения дрожжей в производстве пива ; Пример расчета влияния объемной доли СВ в собранных дрожжах на выход пива, рекуперированного из дрожжевого осадка ; Структура дрожжевой клетки и функции ее органелл ; Цитоплазма (плазма клетки) ; Клеточная стенка и плазматическая мембрана ; Плазматическая мембрана (плазмалемма) ; Ядро клетки ; Митохондрии ; Вакуоли ; Эндоплазматические мембраны ; Рибосомы ; Резервные вещества клетки ; Механизмы массопереноса через клеточную стенку ; Основы размножения дрожжей и их кинетики ; Вегетативный и половой способы размножения ; Дезоксирибонуклеиновые и рибонуклиновые кислоты как носители генетической информации дрожжевой клетки ; Кривая роста популяции дрожжей в периодической культуре. Клеточный цикл вегетативного размножения одиночной клетки ; Кинетика размножения дрожжей ; Факторы, влияющие на скорость размножения дрожжей. Стандартные значения времени генерации на логарифмической стадии роста ; Температура брожения ; Роль концентрации субстрата ; Влияние концентрации внеклеточных метаболитов - этанола и диоксида углерода ; Системы брожения ; Витальность семенных дрожжей ; Концентрация дрожжей при внесении ; Прочие физико-химические факторы метаболизма дрожжей ; Конструкция пропагатора дрожжей. Некоторые формулы и примеры расчета ; Пути метаболизма и регуляторные механизмы дрожжей ; Энергетический и анаболический метаболизм ; Окислительное фосфорилирование по респираторному пути ; Пути метаболизма дрожжевой клетки ; Регуляторные механизмы метаболизма дрожжей ; Ферментация побочных продуктов метаболизма дрожжей ; Компоненты аромата молодого и готового пива ; Дрожжевой метаболизм серы и его роль в качестве пива ; Нутриенты, необходимые для размножения дрожжей ; Источники углерода и энергии ; Порядок утилизации сахаров дрожжами ; Эффект Кребтри, аэробное брожение и их влияние на выход дрожжей ; Потребность в усвояемом азоте ; Содержание свободного а-аминного азота (FAN) и его контроль ; Преимущества использования смесей аминокислот как источников усвояемого дрожжами азота вместо неорганических ионов аммония ; Дозирование источников азота и содержание общего белка в собранных дрожжах ; Потребность дрожжей в минеральных веществах ; Потребности дрожжей в факторах роста и витаминах ; Расчет темпов размножения дрожжей при использовании пивного сусла плотностью 12 °P без добавления нутриентов ; Содержание незаменимых факторов роста ; Требования к суслу, используемому при размножении дрожжей ; Основные цели ; Требования к промышленному суслу ; Проблемы с аэрацией и снабжением сусла кислородом ; Микробиологический статус сусла ; Факторы обеспечения стерильности сусла ; Некоторые аспекты стерилизации сусла ; Рекомендации по проектированию режимов епловой обработки пивного сусла для чистой культуры дрожжей ; Влияние размножения дрожжей на потери эксстакта ; Добавление питательных веществ ; Технологические аспекты снабжения дрожжей кислородом ; Некоторые биохимические аспекты потребности в кислороде ; Имеющиеся данные относительно потребности пивоваренных дрожжей в кислороде ; Потребность и скорость усвоения кислорода у дрожжей Saccharomyces cerevisiae при высоких концентрациях сахара ; Расчет количества кислорода и воздуха, требуемых для размножения дрожжей (в чистой культуре и при разведении) в пивном сусле ; Расчет общей потребности в кислороде и воздухе применительно к потенциальному приросту биомассы дрожжей (1,5 г СВ дрожжей/л аэрируемого сусла) ; Расчет прироста биомассы дрожжей с начала и в ходе конечной стадии. Максимальное потребление кислорода дрожжами на этих стадиях ; Оценка продолжительности аэрации дрожжей в пивном сусле ; МЕХАНИЗМЫ, ОБОРУДОВАНИЕ И АППАРАТЫ ДЛЯ РАЗВДЕНИЯ ДРОЖЖЕЙ ; Чистая культура дрожжей и разведение дрожжей как процесс ; Лабораторное оснащение для получения чистой культуры дрожжей ; Промышленное оборудование для разведения дрожжей ; Пример установки для разведения дрожжей ; Пропагаторы ; Контрольно-измерительные приборы пропагатора ; Устройства для подачи кислорода ; Стерилизация сусла ; Прочие комплектующие ; Примеры промышленных пропагаторов ; Научные основы снабжения дрожжевых клеток кислородом ; Физические законы растворения газов в жидкости ; Факторы, влияющие на растворимость газов ; Технические решения устройств аэрации ; Технические возможности улучшения растворения газа ; Устройства подачи газа в производстве хлебопекарных дрожжей на биотехнологических предприятиях ; Возможности уменьшения ценообразования в ходе аэрации ; Использование для введения газа резкого или постепенного увеличения сечения трубопровода ; Примеры промышленных систем аэрации и их компонентов ; Требования к оборудованию ; Материалы и поверхности ; Требования к трубопроводам и оборудованию, используемым в асептических зонах ; Рекомендации по подсоединению трубопроводов, монтажу фитингов и приборов для отбора проб ; Ручные соединения с помощью калачей ; Жесткая трубная обвязка ; Трубная арматура и компоненты оборудования ; Арматура для отбора проб ; Рекомендации по применению насосов ; Объемные насосы ; Центробежные насосы ; Стерилизация сусла ; Проектирование установок по разведению дрожжей ; Мойка, дезинфекция и стерилизация ; CIP-мойка ; Стерилизация паром ; Требования к КИПиА установок разведения дрожжей ; Контрольно-измерительные приборы ; Современные средства автоматизации ; ДРОЖЖЕВОЕ ХОЗЯЙСТВО НА ПИВОВАРЕННОМ ПРЕДПРИЯТИИ ; Получение чистой культуры и разведение пивоваренных дрожжей ; Изоляция штаммов пивоваренных дрожжей ; Выделение нового дрожжевого штамма ; Разведение чистой культуры дрожжей в лаборатории пивзавода ; Хранение и обращение с чистыми дрожжевыми культурами в лаборатории ; Разведение чистой культуры дрожжей на пивоваренном предприятии ; Системы разведения дрожжей в открытых чанах ; Разведение дрожжей на пивоваренном предприятии в закрытых емкостях ; Краткие выводы относительно изменяемых показателей при разведении дрожжей ; Контроль дозирования семенных дрожжей и определение концентрации дрожжевых клеток ; Лабораторные методы определения концентрации дрожжевых клеток ; Метод с использованием камеры Тома ; Определение численности клеток с помощью счетчика частиц ; Проблемы подсчета дрожжевых клеток в ЦКТ ; Дозирование семенных дрожжей и методы их контроля ; Дозирование по объему ; Дозирование по массе ; Определение количества дрожжевых клеток онлайн ; Внесение дрожжей ; Количество вносимых дрожжей ; Способы и время внесения дрожжей ; Технология внесения дрожжей ; Температура внесения дрожжей ; Продолжительность внесения дрожжей и аэрации сусла ; Внесение чистой культуры или семенных дрожжей ; Проведение брожения ; Влияние температуры ; Влияние давления ; Технологические приемы по изменению соотношения между остаточным сбраживаемым экстрактом и концентрацией дрожжевой суспензии ; Влияние перемешивания сбраживаемого субстрата ; Ускорение осветления ; Сбор дрожжей ; Классический способ сбора дрожжей ; Сбор дрожжей из ЦКТб ; Сбор дрожжей из ЦКТ ; Сбор дрожжей путем центрифугирования молодого пива ; Ведение дрожжей ; Охлаждение ; Просеивание через сито ; Взбалтывание ; "Витализация" дрожжей как современный способ взбалтывания ; Промывка дрожжей ; Хранение дрожжей ; Прессованные дрожжи ; Сухие дрожжи ; РЕКУПЕРАЦИЯ ПИВА ИЗ ИЗБЫТОЧНЫХ ДРОЖЖЕЙ И ЛАГЕРНОГО ОСАДКА ; Рекуперация пива из дрожжей ; Осаждение дрожжей ; Разделение ; Рекуперация пива с помощью саморазгружающихся дисковых сепараторов ; Рекуперация пива с помощью декантера ; Транспортировка дрожжей после их сепарирования с помощью сепаратора или декантера ; Сепараторы для осветления, располагаемые перед фильтрованием ; Применение центрифугирования молодого пива ; Дрожжевой пресс ; Технологии мембранного разделения ; Тангенциально-поточная микрофильтрация ; Рекуперация пива по технологии фирмы Alfa Laval ; Качество рекуперированного пива и его обработка ; Утилизация избыточных дрожжей ; Пивные дрожжи как корм для скота ; Внесение пивных дрожжей в затор ; Фракции пивных дрожжей как компоненты лекарственных средств и БАДов ; Дрожжевые экстракты ; Хранение избыточных дрожжей ; Избыточные дрожжи и нагрузка на сточные воды
Аннотация: Дана практическая информация по менеджменту и размножению дрожжей, которая поможет оценить реализуемость отдельных частей технологического процесса. Рассматриваются систематика дрожжей, требования к семенным дрожжам на пивоваренном заводе, причины, обусловливающие необходимость регенерации дрожжей, состав дрожжевой клетки, а также физические характеристики дрожжевой биомассы.
Экземпляры :ОКД/663/617074(1)
Свободны : ОКД/663/617074(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бабицкий А.Ф., Тома З.Г.
Заглавие : Факторы, влияющие на содержание суммы основных аминокислот в белке зерна пшеницы
Коллективы : Институт земледелия и селекции НАН Беларуси
Место публикации : Проблемы дефицита растительного белка и пути его решения: материалы Международной научно-практической конференции/ Институт земледелия и селекции НАН Беларуси. - Минск, 2006. - С.295-300 (Шифр 585845)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.11 + 636.085.13 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--содержание питательных веществ--содержание веществ--органические кислоты--минеральное питание--питание--запасные белки--молдавия--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618875
Автор(ы) : Баутин В. М., Казарезов В. В.
Заглавие : Петровская (Тимирязевская) академия: становление (1873-1894) . Т. 2. Ч. 2 : Комментарии к "Настольной книге для русских сельских хозяев"
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2006
Колич.характеристики :171 с.: рис., табл., фот.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
ISBN, Цена 5-7367-0595-8: Б.ц.
УДК : 63 + 378.663 + (091) + "19" + (470-25)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вузы--учебные заведения--петровская академия--тимирязевская академия--история--сельское хозяйство--аренда--арендные отношения--договорные отношения--хозяйства--землепользование--обработка почвы--агротехника--тип почвы--химические свойства--свойства--удобрения--уход за растениями--рабочая сила--трудовые ресурсы--скотоводство--животноводство--бухгалтерский учет--финансы--плодоводство--садоводство--огороды--приусадебные участки--размножение растений--лесное хозяйство--россия--снг
Аннотация: Вторая часть второго тома истории Петровской (Тимирязевской) академии представляет собой краткое изложение содержания «Настольной книги для русских сельских хозяев», написанной в 1870-х годах профессорами академии: А. П. Людоговским, И. А. Стебутом. И. Н. Чернопятовым, Р. Н. Шредером, Ф. К. Арнольдом. В своих комментариях авторы соотносят изложенное Петровскими профессорами с проблемами нынешнего сельского хозяйства.
Экземпляры :ОКД/63/618875(1)
Свободны : ОКД/63/618875(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.11/Б 48
Автор(ы) : Берестов, Иван Иванович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1938), Красоцкая О. С.
Заглавие : Мукомольные свойства яровой пшеницы в зависимости от сорта и технологии возделывания
Место публикации : Земляробства i ахова раслiн: навукова-практычны часопіс/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2008. - № 2. - С.31-34: табл. (Шифр З1/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.11 + "321" + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--яровые культуры--с-х культуры--агротехника--мукомольные качества--качество зерна--стекловидность--масса 1000 зерен--биологические свойства--почвенно-климатические условия--природно-климатические условия--сортоиспытание--полевые опыты--опыты--беларусь--снг
Аннотация: Результаты исследований (2005.2007 гг.) по изучению мукомольных свойств зерна разных сортов яровой пшеницы (Рассвет, Ростань, Виза, Дарья, Тома, Банти, Мунк), возделываемых по технологиям, отличающимся по уровню применения средств химизации.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Берестов, Иван Иванович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1938), Красоцкая О. С.
Заглавие : Потребление азота яровой пшеницей в зависимости от технологии возделывания и сорта
Место публикации : Проблемы и пути повышения эффективности растениеводства в Беларуси: материалы Юбилейной международной научно-практической конференции, 29 июня 2007г., г. Жодино. - Минск, 2007. - С.230-232 (Шифр 588557)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.11 + "321" + 631.811.1 + 631.5 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--яровые культуры--агротехника--потребление питательных веществ--питание--азотные удобрения--минеральные удобрения--вегетационный период--онтогенез--белковость--качество--рассвет--ростань--виза--дарья--тома--банти--мунк--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Р020327175008
Заглавие : Биология сельскохозяйственных животных : реферативный журнал: выпуск сводного тома
Выходные данные : Москва, 1989
Коллективы : Министерство науки и технологий Российской Федерации, Российская академия наук, Всероссийский институт научной и технической информации
Серия: Биология 04; Сводный том. Раздел 04И, Зоология
Примечания : Хранится постоянноИздается с 1959 г. под названием "Животноводство"
ISSN: 0869-4052
УДК : 636 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х биология--физиология животных--с-х животные--домашние животные--селекция--разведение животных--зоология--россия--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2003  2002  2001  2000  1999  1998  1997  1996  1995  1994  1993  1992  1991  1990  1989 
Издание можно найти в:

Найти похожие

10.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Б010521161326
Заглавие : Биотехнология : реферативный журнал: выпуск сводного тома
Выходные данные : Москва, 1982
Коллективы : Министерство науки и технологий Российской Федерации, Российская академия наук, Всероссийский институт научной и технической информации
Серия: Биология. Раздел 04Р, Биотехнология
Примечания : Хранится постоянно
ISSN: 0869-4125
УДК : 60 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биология--генная инженерия--молекулярная генетика--генетика--биоэнергетика--энергоресурсы--ферменты--биокатализаторы--катализаторы--охрана окружающей среды--загрязнение окружающей среды--пестициды--очистка сточных вод--россия--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2003  2002  2001  2000  1999  1998  1997  1996  1995  1994  1993  1992  1991 
Издание можно найти в:

Найти похожие

11.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Р011113172456
Заглавие : Ботаника (Высшие растения) : реферативный журнал : выпуск сводного тома
Выходные данные : Москва, 1958
Коллективы : Государственный комитет СССР по науке и технике, Академия наук СССР, Всесоюзный институт научной и технической информации
Серия: Биология 04; Сводный том. Раздел сводного тома 04В, Ботаника
Примечания : Хранится постоянно
ISSN: 0235-3083
УДК : 58 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): систематика--высшие растения--фитоценология--биогеоценология--морфология растений--экология растений--экология--растительные ресурсы--россия--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     1990  1989  1988 
Издание можно найти в:

Найти похожие

12.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 551597
19970623081120.2/Б88
Автор(ы) : Брокгауз Ф.А., Ефрон И.А.
Заглавие : Энциклопедический словарь : В 12 т.: Биографии . Т.2 : Бейер - Вакер
Выходные данные : Москва: Большая Российская энциклопедия, 1992
Колич.характеристики :831 с
ISBN, Цена 5-85270-070-3: 234-00 р.
ISBN, Цена 5-85270-018-5: Б.ц.
УДК : 031
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биографии--ретро
Аннотация: Биографические статьи из III-V томов (5-9 полутома) и первого дополнительного тома Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона, 4-9 томов Нового энциклопедического словаря.
Экземпляры :ОКД/О/551597(1)
Свободны : ОКД/О/551597(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : И-3762
Заглавие : Българска помология : в два тома. Т. 1 : Ябълка, круша, дюля
Выходные данные : София: Земиздат, 1958
Колич.характеристики :424 с.: цв.ил.
Цена : Б.ц.
УДК : 634.1 + (035.3) + (497.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблоня--семечковые культуры--яблоки--груша--груши--айва--ботаническое описание--агробиологическая характеристика--хозяйственно полезные признаки--сорта--болгария--балканы--ретро
Экземпляры :ХР(БФ)(1)
Свободны : ХР(БФ)(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.11/В 46
Автор(ы) : Вильдфлуш, Игорь Робертович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1940), Коготько Е. И.
Заглавие : Динамика накопления элементов питания яровой пшеницей в зависимости от сорта и удобрений
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2021. - № 3. - С. 117-121: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2021/3). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.11 + "321" + 631.526.32 + 631.8 + 581.192 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница--зерновые культуры--яровые культуры--с-х культуры--среднеспелые сорта--сорта--применение удобрений--агротехника--макроудобрения--микроудобрения--минеральные удобрения--регуляторы роста растений--регуляторы роста--биопрепараты--ризобактерин--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--отзывчивость на удобрения--хозяйственно полезные признаки--содержание питательных веществ--содержание веществ--питательные вещества--вещества--накопление--беларусь--страны мира--21-48
Аннотация: Изучено влияние макро-, микроудобрений, регуляторов роста и биопрепарата на динамику потребления макроэлементов (азот, фосфор, калий) надземной массой растений яровой пшеницы сортов Сабина и Тома в период вегетации. Анализ динамики содержания макроэлементов в среднем за 3 года исследований показывает, что максимальное их количество в вегетативных органах наблюдается в начальные фазы роста растений, постепенно снижаясь по мере созревания. Обеспечение растений азотом было главным фактором в повышении урожайности и качества зерна. На сорте Сабина содержание азота в зерне (а значит и сырого белка) сильно зависело от его содержания в растениях в фазы колошения и молочной спелости. Так, коэффициент корреляции в фазу колошения составил 0,86 + 0,14, в фазу молочной спелости – 0,76 + 0,18. Влияние азотного питания растений на урожайность зерна сильно проявлялось в фазу выхода в трубку (r= 0,78 + 0,17). На сорте Тома между содержанием общего азота в зерне и содержанием его в растениях в фазе колошения и молочной спелости также прослеживалась сильная прямая связь (r=0,83+0,16 и r= 0,76+0,18). Между содержанием общего азота в надземной массе растений в фазу выхода в трубку и урожайностью зерна установлена средняя прямая связь (r=0,61+0,22). Установлены оптимальные уровни содержания элементов питания в фазу выхода в трубку (%, сухого вещества), при которых получена максимальная урожайность зерна (на сорте Сабина N:Р:К=3,0:1,0:7,6, на сорте Тома – 2,8:1,1:7,2), а также оптимальные уровни NРК в фазу колошения, где было максимальное содержание сырого белка (на сорте Сабина – 1,5-1,7:0,6-0,7:3,5-4,5, на сорте Тома – 1,4-1,6:0,7:3,7-3,9).
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 1
Автор(ы) : Евароускi В. Б., Майхровіч А. С., Новікау В. М., Санько С. І., Тузава Т. М., Бабкоу І. М., Дзерман А. В., Конан У. М., Старасценка В. У., Падалінская А. А.
Заглавие : Гісторыя філасофскай і грамадска-палітычнай думкі Беларусі : у 6 т. Т. 1 : Эпоха Сярэднявечча
Выходные данные : Мiнск: Беларуская навука, 2008
Колич.характеристики :574 с
Коллективы : Нацыянальная акадэмія навук Беларусі, Інстытут філасофіі
Примечания : Алф. указ.: с. 534-536. - Библиогр.: с. 537-574
ISBN, Цена 978-985-08-0967-4 (т. 1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-08-0993-3: Б.ц.
УДК : 1 + (476) + (091)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): история--философия--общественные науки--общественно-политическая мысль--духовное развитие--развитие--философские методы--история культуры--средневековье--беларусь--снг
Аннотация: Издание первого тома "Истории философской и общественно-политической мысли Беларуси" решает ряд взаимосвязанных задач. С одной стороны, книга претендует на систематическое изложение становления путей и способов осмысления человека, природы и общества, которое формировалось внутри протобелорусских сообщества из них по XV век.
Экземпляры :ОКД/О/618464(1)
Свободны : ОКД/О/618464(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 1
Автор(ы) : Евароускi В. Б., Падокшын С. А., Старасценка В. У., Саверчанка І. В., Бортнік І. А., Падалінская А. А., Пракошына К. С., Кутузава Н. А., Міхеева І. Б., Ігнатау У. К., Есіпенка С. Л.
Заглавие : Гісторыя філасофскай і грамадска-палітычнай думкі Беларусі : у 6 т. Т. 3 : Рэфармацыя. Контррэфармацыя. Барока
Выходные данные : Мiнск: Беларуская навука, 2013
Колич.характеристики :615 с
Коллективы : Нацыянальная акадэмія навук Беларусі, Інстытут філасофіі
Примечания : Библиогр.: с. 560-615
ISBN, Цена 978-985-08-1561-3 (т. 3): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-08-0993-3: Б.ц.
УДК : 1 + (476) + (091) + "15" + "16"
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): история--философия--общественные науки--общественно-политическая мысль--религиозная философия--русская религиозная мысль--православие--национальное сознание--религиозное сознание--реформаторские движения--брестская уния--толерантность--реформация--контрреформация--барокко--великое княжество литовское--беларусь
Аннотация: Трэці том з’яуляецца лагічным працягам двух папярэдніх і прысвечаны другой палове XVI – пачатку XVII ст. у інтэлектуальнай гісторыі Беларусі. У цэнтр увагі аутарау трапілі рэлігійныя феномены – рэфармацыйныя і контррэфармацыйныя кірункі тагачаснай беларускай думкі. Прааналізавана шматлікая палемічная і выхаваучая літаратура прадстаунікоу розных канфесійных напрамкау і рэканструяваны адметнасці пабудовы тэалагічных сістэм. Кніга змяшчае развагі аутарау датычна самой сітуацыі мультыканфесійнасці культуры ВКЛ, можна прасачыць, як паступова беларуская культура шукала адказы на выклікі суіснавання некалькіх веравызнаучых парадыгм у адным часе і прасторы, спараджаючы унікальныя мадэлі талерантнасці і сінтэзу. Значная частка тома прысвечана разгляду і аналізу феномена барочнай культуры ў інтэлектуальнай гісторыі Беларусі, тых новых парадыгм мыслення і бачання чалавека і свету, якія запачаткавала Барока на нашых землях.
Экземпляры :ОКД/О/618466(1)
Свободны : ОКД/О/618466(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Р010523163042
Заглавие : Генетика и селекция возделываемых растений : реферативный журнал : выпуск сводного тома
Выходные данные : Москва, 1978
Коллективы : Министерство науки и технологий Российской Федерации, Российская академия наук, Всероссийский институт научной и технической информации
Серия: Биология 04; Сводный том. Раздел 04Я, Генетика. Цитология
Примечания : Хранится постоянно
ISSN: 0869-4060
УДК : 631.52 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--цитология--биология--генная инженерия--методы селекции--россия--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2003  2002  2001  2000  1999  1998  1997  1996  1995  1994  1993  1992  1991  1990  1989  1988  1987  1986  1985  1984  1983  1982  1981 
Издание можно найти в:

Найти похожие

18.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Р010523165540
Заглавие : Генетика и селекция сельскохозяйственных животных : реферативный журнал : выпуск сводного тома
Выходные данные : Москва, 1990
Коллективы : Министерство науки и технологий Российской Федерации, Российская академия наук, Всероссийский институт научной и технической информации
Серия: Биология 04; Сводный том. Раздел 04Я, Генетика. Цитология
Примечания : Хранится постоянно
ISSN: 0869-4060
УДК : 636.082.12 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние животные--с-х биология--племенная работа--разведение животных--аквакультура--цитология--биология--россия--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2003  2002  2001  2000  1999  1998  1997  1996  1995  1994  1993  1992  1991 
Издание можно найти в:

Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627767
Заглавие : Государственная книга племенных лошадей советской тяжеловозной породы . Т. 12
Выходные данные : Дивово, 2023
Колич.характеристики :158 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент животноводства и племенного дела, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт коневодства"
Примечания : Алф. указ.: с. 150-157
ISBN, Цена 978-5-6047528-7-6: Б.ц.
УДК : 636.15.082.21 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лошади--с-х животные--тяжеловозы--породы лошадей--советский тяжеловоз--жеребцы--кобылы--племенной учет--племенная работа--племенные книги--виды документов--россия--страны мира--23-20
Аннотация: Приведены данные о вновь записанных лошадях, а также результаты племенного использования жеребцов и кобыл, записанных в предыдущие тома.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 113031
Заглавие : Государственная племенная книга лошадей русской арденской породы. Т. II: Кобылы первый отдел - по № 996, второй отдел - по № 0711, доп. к I тому 1) исправление главнейших ошибок 1 тома 2) племенное использование и движение записанных в 1 том кобыл с 1938 г.
Выходные данные : Москва, 1951
Колич.характеристики :658 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Союза ССР, Государственная инспекция по племенному делу
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси