На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТОВАРОВЕДЕНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 277
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 570950
Автор(ы) : Япрынцев И.К., Горбунов Н.Н.
Заглавие : Товароведение продукции растениеводства с основами стандартизации : Учебное пособие для студентов сельскохозяйственных вузов по специальности 270200 "Технология хранения и переработки растениеводческой продукции"
Выходные данные : Воронеж, 1997
Колич.характеристики :124 с
Примечания : Библиогр.в конце кн.
ISBN, Цена 5-7267-0093-7: 250000, 250000, р.
УДК : 620.2(075.8) + 633/635.002.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--переработка--плоды--ягоды--корма--овощи--товарные качества--сырье
Аннотация: Системы стандартизации, оценка качества зерна и продуктов его переработки, товарной оценки овощей, плодов и ягод и продуктов их переработки.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586848
Автор(ы) : Романов А. С., Давыденко Н. И., Шатнюк Л. Н., Матвеева И. В., Позняковский В. М.
Заглавие : Экспертиза хлеба и хлебобулочных изделий. Качество и безопасность : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)"
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2005
Колич.характеристики :276 с.: табл., рис.
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
Примечания : Библиогр.: с. 251-252. - Приложения: с. 253-272
ISBN, Цена 5-94087-310-3: 68250 р.
УДК : 664.66 + 614.31 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--ржаная мука--пшеничная мука--мука--сдобные хлебобулочные изделия--хлебобулочные изделия--бараночные изделия--сухарные изделия--мучные изделия--дегустация--оценка--минеральные вещества--витамины--хлебопекарные улучшители--улучшители консистенции--качество продуктов питания
Экземпляры :ОКД/664/586848(1)
Свободны : ОКД/664/586848(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605119
Автор(ы) : Маюрникова Л. А., Позняковский В. М., Суханов Б. П., Гореликова Г. А.
Заглавие : Экспертиза специализированных пищевых продуктов. Качество и безопасность : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2012
Колич.характеристики :420 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 315-318. - Приложения: с. 323-420
ISBN, Цена 978-5-98879-130-0: 549600 р.
УДК : 613.2 + 641.1 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты специального назначения--продукты питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--питание человека--бад--пищевые добавки--продукты лечебно-профилактического питания--продукты детского питания--россия--страны мира
Содержание : ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Термины и определения. Классификация специализированных пищевых продуктов ; Специализированные пищевые продукты в питании современного человека ; Сырье для производства и основные компоненты специализированных пищевых продуктов ; Традиционные пищевые и биологически активные вещества ; Генетически модифицированные источники пищи ; РАЗРАБОТКА И ЭКСПЕРТИЗА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Современные подходы к созданию специализированных пищевых продуктов ; Системный подход ; Инновационный подход ; Идентификация и экспертиза специализированных пищевых продуктов ; Разработка и оценка потребительских свойств специализированных пищевых продуктов на примере безалкогольных напитков, обогащенных незаменимыми микронутриентами ; ХАРАКТЕРИСТИКА ОТДЕЛЬНЫХ ГРУПП СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Биологически активные добавки к пище ; Значение БАД в коррекции питания и здоровья населения ; Качественный и количественный состав БАД ; Нутрицевтики. Парафармацевтики. Пробиотики ; Государственный контроль за производством и реализацией БАД. Вопросы экспертизы качества и безопасности ; Продукты питания для отдельных групп населения ; Продукты питания для беременных и кормящих женщин ; Продукты детского питания ; Продукты питания для лиц пожилого и старческого возраста ; Продукты питания для спортсменов ; Продукты специализированные пищевые для прочих контингентов потребителей ; Диетические продукты ; Классификация диетических продуктов ; Характеристика отдельных продуктов диетического питания ; Продукты питания для коррекции массы тела ; Продукты лечебно-профилактического назначения ; Лечебно-профилактическое питание ; Продукты, обогащенные незаменимыми макро- и микронутриентами ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Пищевая и энергетическая ценность продуктов детского питания ; Пищевая и энергетическая ценность продуктов для питания беременных и кормящих женщин ; Показатели безопасности продуктов детского питания ; Показатели безопасности продуктов для питания беременных и кормящих женщин ; Рекомендуемые величины суточного потребления пищевых и биологически активных веществ для взрослых в составе специализированных пищевых продуктов (энергетическая ценность 2300 ккал) ; Запрещенное и разрешенное сырье для производства БАД
Аннотация: Учебное пособие состоит из трех частей, в первой части содержатся основные термины и определения, характеристика компонентов пищевого сырья и функциональных ингредиентов, определено место специализированных пищевых продуктов в питании современного человека. Во второй части рассмотрены современные подходы к разработке и экспертизе специализированных пищевых продуктов. Третья часть посвящена оценке качества отдельных групп специализированных пищевых продуктов. В книге представлены классификации рассматриваемых продуктов питания, в том числе продуктов для лиц пожилого и старческого возраста, для детского и диетического питания.
Экземпляры :ОКД/664/605119(1)
Свободны : ОКД/664/605119(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580199
Автор(ы) : Плотникова Т.В., Позняковский В.М., Ларина Т.В., Елисеева Л.Г.
Заглавие : Экспертиза свежих плодов и овощей : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" . -2-е издание, стереотипное
Выходные данные : : Издательство Новосибирского университета; Новосибирск: Сибирское университетское издательство,Б.г.2001
Колич.характеристики :300 с
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
Примечания : Библиогр.: с.294-295
ISBN, Цена 5-94087-026-0: 40020 р.
ISBN, Цена 5-7615-0505-3: Б.ц.
УДК : 658.562 + 614.31 + 634.1.076 + 635.075
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): классификации--товароведение--науки--приемка--технологические процессы--плоды--продукты питания--овощи--с-х культуры--косточковые культуры--плодовые культуры--ягода--плод--орехоплодные культуры--субтропические культуры--тропические культуры--упаковка--маркировка--транспортировка--доставка--хранение--технологические качества--сохраняемость--сертификация--переработка
Экземпляры :ОКД/664/580199(1)
Свободны : ОКД/664/580199(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586847
Автор(ы) : Позняковский В. М., Рязанова О. А., Каленик Т. К., Дацун В. М.
Заглавие : Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)"
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2005
Колич.характеристики :309 с.: табл., цв.ил.
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
Примечания : Библиогр.: с. 292. - Приложения: с. 293-309
ISBN, Цена 5-94087-041-4: 52350 р.
УДК : 619 + 614.31 + 637.5'8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные продукты--продукты питания--рыбные консервы--живая рыба--болезни рыб--консервы--икра--полуфабрикаты--пищевая ценность--качество продуктов питания--технологии
Экземпляры :ОКД/664/586847(1)
Свободны : ОКД/664/586847(1)
Найти похожие

6.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589877
Автор(ы) : Ивашевская Е. Б., Лебедев В. И., Рязанова О. А., Позняковский В. М.
Заглавие : Экспертиза продуктов пчеловодства. Качество и безопасность : учебное пособие по направлениям и специальностям высшего профессионального образования: 260300 - Технология сырья и продуктов животного происхождения; 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза, специальность 110501 - "Ветеринарно-санитарная экспертиза"; бакалавры 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза; специальность 240902 - "Пищевая биотехнология"; 200503 - "стандартизация и сертификация" : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 - "Товароведение и экспертиза товаров" (по областям применения)
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2007
Колич.характеристики :206 с
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
Примечания : Библиогр.: с. 203-204
ISBN, Цена 5-94087-040-6: 94499 р.
ISBN, Цена 978-5-94087-040-1: Б.ц.
УДК : 638.16 + 638.17 + 658.562 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--мед--продукты питания--пчелиный воск--прополис--пчелиный яд--ядовитые вещества--пыльцевая обножка--перга--маточное молочко--химический состав--характеристики--ветеринарно-санитарная экспертиза--безопасность для здоровья--безопасность--технологии
Экземпляры :ОКД/638.1/589877(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583487
Автор(ы) : Цапалова И.Э., Маюрникова Л.А., Позняковский В.М., Степанова Е.Н.
Заглавие : Экспертиза продуктов переработки плодов и овощей : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 - Товароведение и экспертиза товаров и другим технологическим специальностям пищевого профиля
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2003
Колич.характеристики :269 с
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
Примечания : Библиогр.: с.262-264. - Нормативные документы: с.265-267
ISBN, Цена 5-94087-029-5: 42000 р.
УДК : 664.8-021.465 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция сельского хозяйства--продукты переработки--продукты питания--качество продуктов питания--качество--оценка качества--консервы--тара--емкости--герметичность--физические факторы--квашение--консервирование--сушка--технологические процессы--замороженные продукты--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/664/583487(1)
Свободны : ОКД/664/583487(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589479
Автор(ы) : Цапалова И. Э., Маюрникова Л. А., Позняковский В. М., Степанова Е. Н.
Заглавие : Экспертиза продуктов переработки плодов и овощей. Качество и безопасность : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 - Товароведение и экспертиза товаров и другим технологическим специальностям пищевого профиля . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2007
Колич.характеристики :284 с
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
ISBN, Цена 5-379-00176-9: 97350 р.
ISBN, Цена 978-5-379-00176-6: Б.ц.
УДК : 664.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты переработки--продукты питания--плоды--овощи--консервы--соки--пищевая ценность--качество продуктов питания--хранение--квашеные овощи--соления--овощные консервы--сушеные овощи--сухофрукты--сушеные продукты--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--сертификация--безопасность для здоровья
Экземпляры :ОКД/664/589479(1)
Свободны : ОКД/664/589479(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580198
Автор(ы) : Позняковский В.М., Помозова В.А., Киселева Т.Ф., Пермякова Л.В.
Заглавие : Экспертиза напитков : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" . -5-е издание, исправленное и дополненное
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2002
Колич.характеристики :382 с
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
Примечания : Библиогр.: с.375-376
ISBN, Цена 5-94087-038-4: 41380 р.
УДК : 663
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--алкогольные напитки--этиловый спирт--спирты--водка--высокоалкогольные напитки--маркировка--органолептическая оценка--методы исследования--правила--приемка--технологические процессы--фальсификация--классификации--технологии--коньяк--бренди--физико-химические свойства--свойства--ром--виски--джин--виноградные вина--безалкогольные напитки--напитки--вина--слабоалкогольные напитки--наливка--настойка--десертные вина--дефекты--качество--игристые вина--виноградные вина--газированные напитки--газированные безалкогольные напитки--пиво--вода--минерализованные воды--качество--хранение--транспортировка--упаковка--розлив--страны мира--россия--снг
Экземпляры :ОКД/663/580198(1)
Свободны : ОКД/663/580198(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 574880
Автор(ы) : Позняковский В.М., Помозова В.А., Киселева Т.Ф., Пермякова Л.В.
Заглавие : Экспертиза напитков : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" . -3-е издание, стереотипное
Выходные данные : Новосибирск: Издательство Новосибирского университета, 2000
Колич.характеристики :332 с
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
Примечания : Библиогр.: с.328-329
ISBN, Цена 5-7615-0487-1: 21600, 21600, р.
УДК : 614.31 + 663(075.8) + 619
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--питательная ценность--этиловый спирт--спирты--вина--пиво--технология--производство--россия--учебные пособия--2
Аннотация: Учебно-справочный материал по вопросам экспертизы спирта этилового, водок, коньяков, вин, пива, ликёро-водочной и безалкогольной продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси