На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (14)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТИТРОВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 67
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-67 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 629352
Автор(ы) : Коваленко Н. А., Сакович А. А., Радион Е. В.
Заглавие : Аналитическая химия : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по химико-технологическим специальностям : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Минск, 2024
Колич.характеристики :132 с.: табл., рис.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Примечания : Приложения: с. 128-130
ISBN, Цена 978-985-897-165-6 (Ч. 1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-897-164-9: Б.ц.
УДК : 543 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аналитическая химия--химия--методы исследования--аналитические методы--методы--учебно-методические пособия--виды документов--24-24
Содержание : Предисловие ; ВВЕДЕНИЕ ; Предмет и задачи аналитической химии ; Методы и средства аналитической химии ; Значение аналитической химии в химической технологии ; ОБЩИЕ ВОПРОСЫ АНАЛИТИЧЕСКОЙ ХИМИИ ; Общая схема аналитического процесса ; Качественный и количественный химический анализ ; Разделение и маскирование в химическом анализе ; Использование реакций различного типа в аналитической химии ; Кислотно-основные реакции ; Окислительно-восстановительные реакции ; Реакции комплексообразования ; Реакции осаждения ; Коллоидообразование и его роль в химическом анализе ; Органические аналитические реагенты ; Применение органических аналитических реагентов в методах разделения и обнаружения ; Применение органических аналитических реагентов в количественном анализе ; Общая характеристика реакций в растворах ; Раствор как среда для проведения аналитических реакций ; Основы теории сильных электролитов ; Константы равновесий в растворах ; Примеры выполнения расчетов ; МЕТОДЫ РАЗДЕЛЕНИЯ И ОБНАРУЖЕНИЯ (КАЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ) ; Общие вопросы качественного анализа ; Аналитические признаки веществ и аналитические химические реакции ; Характеристики аналитических химических реакций ; Условия проведения аналитических химических реакций ; Систематический и дробный качественный анализ ; Аналитические классификации катионов ; Аналитические классификации анионов ; Аналитические группы ионов и периодический закон Д. И. Менделеева ; Техника эксперимента в качественном анализе ; Методы разделения и обнаружения некоторых ионов ; Катионы I аналитической группы ; Катионы II аналитической группы ; Катионы III аналитической группы ; Анионы I группы ; Анионы II группы ; Анионы III группы ; Анализ неизвестного вещества ; ГРАВИМЕТРИЧЕСКИЙ МЕТОД АНАЛИЗА ; Теоретические основы метода ; Равновесие в системе "осадок-раствор" ; Факторы, влияющие на растворимость ; Смещение равновесия в системе "осадок-раствор" ; Примеры выполнения расчетов ; Гравиметрические методы анализа ; Общая характеристика ; Классификация гравиметрических методов ; Метод осаждения ; Основные понятия ; Механизм образования осадков и условия осаждения ; Соосаждение ; Роль соосаждения в химическом анализе ; Этапы гравиметрии по методу осаждения ; Расчет результатов гравиметрического определения ; Примеры расчетов в гравиметрии ; Достоинства и недостатки гравиметрического метода анализа ; Погрешности гравиметрии ; Аналитические возможности гравиметрических методов ; Использование гравиметрии в анализе органических веществ ; Применение гравиметрии в фармацевтическом анализе ; Современное весовое оборудование ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Продукты некоторых аналитических реакций катионов III группы ; Растворимость солей и оснований в воде
Аннотация: Рассматриваются теоретические основы аналитической химии, методы разделения и обнаружения катионов и анионов, имеющих наибольшее значение в химической технологии, а также гравиметрические методы количественного анализа. Теоретический материал сопровождается примерами проведения типовых расчетов для решения ряда химико-аналитических задач.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 629353
Автор(ы) : Коваленко Н. А., Сакович А. А., Радион Е. В.
Заглавие : Аналитическая химия : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по химико-технологическим специальностям : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Минск, 2024
Колич.характеристики :184 с.: табл., рис.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 181 (14 назв.)
ISBN, Цена 978-985-897-166-3 (Ч. 2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-897-164-9: Б.ц.
УДК : 543 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аналитическая химия--химия--методы исследования--аналитические методы--методы--учебно-методические пособия--виды документов--24-24
Содержание : ТИТРИМЕТРИЧЕСКИЙ МЕТОД АНАЛИЗА ; История метода ; Общая характеристика метода ; Общая схема титриметрического анализа ; Расчет результатов титриметрического анализа ; Реакции, используемые в титриметрии. Требования к ним ; Приемы и способы титрования ; Растворы в титриметрии ; Примеры выполнения расчетов ; Мерная посуда ; Общие сведения о кривых титрования ; Расчет концентраций веществ на различных участках кривых титрования ; Современное оборудование для титриметрического анализа ; КИСЛОТНО-ОСНОВНОЕ ТИТРОВАНИЕ ; Кислотно-основное равновесие ; Равновесия в водных растворах кислот, оснований и амфолитов. Расчет pH протолитических систем ; Буферные растворы ; Примеры выполнения расчетов ; Кривые титрования и индикаторы метода ; Кислотно-основные индикаторы ; Основные количественные характеристики индикаторов ; Универсальные и смешанные индикаторы ; Кривые кислотно-основного титрования ; Расчет кривых титрования кислот ; Титрование многоосновных кислот ; Титрование смесей кислот ; Расчет кривых титрования оснований ; Титрование многокислотных оснований и смесей оснований ; Титрование солей ; Индикаторные ошибки титрования и другие погрешности, связанные с использованием индикаторов ; Метод кислотно-основного титрования ; Общая характеристика метода ; Аналитические возможности метода ; ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЕ ТИТРОВАНИЕ ; Теоретические основы метода ; Окислительно-восстановительное равновесие ; Направление окислительно-восстановительных реакций ; Скорость окислительно-восстановительных реакций ; Факторы, влияющие на величину электродного потенциала ; Изменение направления окислительно-восстановительных реакций ; Примеры выполнения расчетов ; Методы окислительно-восстановительного титрования ; Общая характеристика методов ; Требования к окислительно-восстановительным реакциям ; Расчет факторов эквивалентности веществ, участвующих в окислительно-восстановительных реакциях ; Способы фиксирования конечной точки титрования ; Кривые окислительно-восстановительного титрования ; Перманганатометрия ; Общая характеристика метода ; Приготовление и стандартизация рабочего раствора KMnO4 ; Аналитические возможности метода ; Расчет результатов анализа в перманганатометрии ; Иодометрия ; Общая характеристика метода ; Приготовление и стандартизация рабочих растворов метода ; Условия проведения иодометрических определений ; Аналитические возможности метода ; Расчет результатов анализа в иодометрии ; КОМПЛЕКСОМЕТРИЧЕСКОЕ ТИТРОВАНИЕ ; Теоретические основы метода ; Комплексообразование. Основные понятия ; Равновесия в растворах комплексных соединений ; Методы комплексометрического титрования ; Комплексонометрия ; Общая характеристика метода ; Комплексоны, их строение и свойства ; Реакции ионов металлов с ЭДТА ; Способы фиксирования конечной точки титрования ; Условия проведения комплексонометрических определений ; Кривые комплексонометрического титрования ; Аналитические возможности метода167-170 ; ОСАДИТЕЛЬНОЕ ТИТРОВАНИЕ ; Общая характеристика методов осадительного титрования ; Кривые осадительного титрования ; Способы фиксирования конечной точки титрования в осадительном титровании ; Аргентометрия
Аннотация: Изложены теоретические основы, области применения и аналитические возможности титриметрических методов анализа. Теоретический материал дополнен примерами типовых расчетов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628352
Автор(ы) : Максимова Т. А., Мишаков И. В.
Заглавие : Экология гидросферы : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по педагогическим направлениям
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2023
Колич.характеристики :135, [1] с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с. 130-134 (61 назв.). - Приложение: с. 127-129
ISBN, Цена 978-5-534-13017-1: 19.68 р.
УДК : 502.51 + 556.1 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экология--водные ресурсы--природные ресурсы--водные растворы--растворы--физико-химические свойства--свойства--загрязнение воды--загрязнение окружающей среды--очистка сточных вод--технологические процессы--качество воды--качество--учебные пособия--виды документов--23-50
Содержание : ПРЕДИСЛОВИЕ ; ВОДА КАК ХИМИЧЕСКОЕ СОЕДИНЕНИЕ ; Строение молекулы воды ; Водородная связь ; Необычные свойства обычной воды ; Температуры кипения и плавления ; Плотность ; Поверхностное натяжение воды ; Вода - универсальный растворитель ; Фазовая диаграмма воды ; Сверхкритическая вода ; Модификации льда ; Тяжелая и сверхтяжелая вода ; Строение атома водорода ; Изотопные разновидности воды ; ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ ЗЕМЛИ ; Распределение воды на Земле ; Круговорот воды в природе ; Скорость водообмена ; Водные объекты в природе ; Океаны и моря ; Реки, озера и болота ; Водохранилища - искусственные моря ; "Плюсы" и "минусы" искусственных морей ; Подземные воды ; Ледники и айсберги ; Водопотребление ; ФИЗИКА ВОДНЫХ РАСТВОРОВ ; Растворенное состояние вещества ; Произведение растворимости ; Типы растворов ; Коллоидные растворы ; Классификация дисперсных систем ; Эффект Тиндаля ; Устойчивость дисперсных систем ; Строение мицеллы ; Способы выражения концентрации ; Влияние температуры и давления на растворимость ; Растворимость газов в жидкостях ; Модель идеального газа ; Закон Дальтона ; Закон Генри ; Давление пара над раствором. Закон Рауля ; Температуры кипения и замерзания водных растворов ; Явление осмоса ; ХИМИЯ ВОДНЫХ РАСТВОРОВ ; Химическая природа растворов ; Водородный показатель (pH) ; Понятие pH ; Ионное произведение воды ; Понятие водородного показателя ; Тип реакции раствора ; Диссоциация кислот ; Диссоциация оснований ; Гидролиз солей ; Буферные системы ; Принцип действия буферной системы ; Расчет значения pH для буферных систем ; Буферные системы крови ; Жесткость воды ; Виды жесткости воды ; Свойства жесткой воды ; Значения жесткости воды ; Способы умягчения воды ; ВОДА В БИОСИСТЕМЕ ; Роль воды в живой и неживой природе ; Обратимые и необратимые реакции ; Кругооборот химических элементов ; "Путешествие" элементов-неметаллов ; "Путешествие" элементов-металлов ; Вода в организме человека ; Ферментативные реакции ; Уравнение Михаэлиса - Ментен ; ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПРИРОДНОЙ ВОДЫ ; Источники загрязнения воды ; Виды загрязнения воды ; Методы очистки воды ; Механические методы ; Физико-химические методы ; Химические методы ; Нейтрализация ; Окисление ; Восстановление ; Осаждение ; Биологические методы ; Метод очистки активным илом ; Анаэробный метод ; МЕТОДЫ ХИМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ВОДЫ ; Теоретические аспекты химического анализа ; Спектрофотометрия ; Титрование ; Индикаторы ; Кислотно-основные индикаторы ; Металлохромные индикаторы ; Определение содержания катионов ; Водородный показатель (pH) ; Колориметрическое определение ; Потенциометрическое измерение ; Жесткость воды ; Ион аммония в воде ; Железо в воде ; Металлы в воде ; Методы атомно-спектрального анализа ; Определение содержания анионов ; Хлорид-ионы в воде ; Сульфаты в воде ; Нитраты в воде ; Нитриты в воде ; Фосфаты в воде ; Суммарные показатели качества воды ; Щелочность и кислотность воды ; Сухой остаток ; Растворенный кислород ; Суммарное содержание органических веществ (потребление кислорода) ; Биохимическое потребление кислорода ; Химическое потребление кислорода ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ ; Словарь терминов ; ПРИЛОЖЕНИЕ. РАСЧЕТ pH ЧИСТОЙ ВОДЫ, КОНТАКТИРУЮЩЕЙ С ВОЗДУХОМ ; Растворение CO2 в воде (первое равновесие) ; Диссоциация угольной кислоты (второе равновесие)
Аннотация: Подробно рассмотрены физико-химические свойства воды - самого распространенного вещества на нашей планете. Представлены основные сведения о физике и химии водных растворов, дана классификация дисперсных систем (коллоидных растворов). Охарактеризованы водные ресурсы Земли и описана роль воды в живой и неживой природе. Отдельное внимание уделено описанию способов очистки сточных вод от антропогенных загрязнений. В курсе также представлена информация об основных показателях качества воды и химических методах анализа ее состава. Курс предназначен для широкого круга читателей, старшеклассников общеобразовательных школ и учащихся средних специальных учебных заведений. Может быть использовано в качестве дополнительной учебной литературы аспирантами, инженерами, слушателями курсов повышения квалификации, а также преподавателями по направлению "Экология гидросферы".
Экземпляры :ОКД/Э/628352(1)
Свободны : ОКД/Э/628352(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дудкина Е. Н., Иорбалиди А. А.
Заглавие : Определение состава образцов солей алюминия методом комплексонометрического титрования
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 304-305. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 543.24
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидрогели--гели--химические методы--методы--аналитическая химия--титрование--химия--алюминий--микроэлементы--оксид алюминия--оксиды--соли--титрование--аналитические методы--24-08
Аннотация: Исследование синтеза неорганических сорбентов глобулярного типа структуры на основе гидроксида алюминия, высокоселективных к ионам металлов. Цель работы - отработка методики для точного определения содержания алюминия в прекурсорах для получения его гидрогеля.
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Труды БГТУ -2021г.,N 1
Интересные статьи :
ХИМИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ, БИОТЕХНОЛОГИИ
Клинцевич В. Н. Фиточай: состав, свойства, производство (обзор)/ В. Н. Клинцевич, Н. В. Бушкевич, Е. А. Флюрик (стр.5-23)
Денисов О. С. Потенциометрическое титрование солей цинка/ О. С. Денисов, Е. Н. Корчуганова (стр.24-29)
Лойко М. А. Пушицево-сфагновый торф как сырье для получения гуминовых биологически активных препаратов, применяемых в животноводстве/ М. А. Лойко, Д. Л. Лисовский, Ю. А. Пономаренко (стр.30-34)
Соколовский А. Е. Гидроксокомплексообразование в системе Fe3+-Co2+-NO3-H2O/ А. Е. Соколовский (стр.35-39)
Болтовский В. С. Способы получения микрокристаллической целлюлозы (обзор)/ В. С. Болтовский (стр.40-50)
Грушова Е. И. Новый растворитель для низкотемпературной депарафинизации масляных рафинатов/ Е. И. Грушова, А. А. Аль-Разуки (стр.51-56)
Грушова Е. И. Влияние тяжелой смолы пиролиза на процесс окисления нефтяного гудрона/ Е. И. Грушова, М. В. Станько, И. Н. Хатько (стр.57-62)
Игнатенко А. В. Биосорбционные, биокоагуляционные свойства активного ила и изменение токсичности сточных вод в процессе их биологической очистки/ А. В. Игнатенко, А. А. Масехнович (стр.63-68)
Вайтехович П. Е. Технико-экономическое обоснование и выбор оптимальной насадки/ П. Е. Вайтехович, Д. Ю. Мытько (стр.69-73)
Скаковский Е. Д. ЯМР-анализ термических реакций смоляных кислот канифоли/ Е. Д. Скаковский [и др.] (стр.74-81)
Габрусь А. А. Влияние технологических параметров вулканизации на свойства шинных резин/ А. А. Габрусь [и др.] (стр.82-87)
Шашок Ж. С. Упругопрочностные свойства резин на основе БНКС-18 с углеродными наноструктурными материалами и малоактивным техническим углеродом/ Ж. С. Шашок (стр.88-94)
Люштык А. Ю. Влияние волокнистых наполнителей на свойства шинных эластомерных композиций/ А. Ю. Люштык [и др.] (стр.95-100)
Усс Е. П. Влияние стабилизирующих добавок на эксплуатационные свойства эластомерных композиций/ Е. П. Усс [и др.] (стр.101-107)
Саевич Н. П. Теплообмен и гидродинамика в струйном циркуляционном контактном подогревателе/ Н. П. Саевич, Д. Г. Калишук, В. И. Козловский (стр.108-113)
Прокопчук Н. Р. Модификация наноалмазными частицами водно-дисперсионных грунтовок и эмалей/ Н. Р. Прокопчук, А. И. Глоба, И. О. Лаптик (стр.114-119)
Барановская Е. И. Влияние состава пигментных материалов на декоративные и физико-механические свойства силикатного кирпича/ Е. И. Барановская [и др.] (стр.120-125)
Гаврилюк А. Н. Исследование физико-химических превращений, протекающих в объеме гранул комплексных минеральных удобрений в процессе хранения/ А. Н. Гаврилюк, О. Б. Дормешкин (стр.126-138)
Клюев А. Ю. Получение, исследование свойств и разработка технологии модельных составов для точного литья с использованием модифицированной канифоли/ А. Ю. Клюев (стр.139-146)
Клюев А. Ю. Получение и исследование физико-химических свойств терпеномалеиновых смол из живичного, экстракционного и сульфатного скипидаров в присутствии катализаторов/ А. Ю. Клюев (стр.147-152)
Клюев А. Ю. Разработка и исследование свойств флюсующих составов, полученных с использованием вторичных терпеноидных продуктов/ А. Ю. Клюев (стр.153-162)
Чернышева Т. В. Изучение структуры и физико-химических свойств окисленных смоляных кислот в зависимости от условий процесса термоокисления канифоли/ Т. В. Чернышева [и др.] (стр.163-171)
Долинская Р. М. Влияние резиновой крошки на свойства нефтяного битума/ Р. М. Долинская, Н. Р. Прокопчук (стр.172-175)
Прокопчук Н. Р. Механические свойства и долговечность эпоксидных покрытий по меди/ Н. Р. Прокопчук, О. О. Макаревич, А. Ю. Клюев (стр.176-181)
Липатова Е. А. Физико-механические свойства двухкомпонентных полиуретановых лакокрасочных материалов/ Е. А. Липатова, Р. М. Долинская (стр.182-185)
Безбородов В. С. Ретроспектива развития химии жидкокристаллических и анизотропных материалов в Беларуси/ В. С. Безбородов (стр.186-196)
ГЕОЭКОЛОГИЯ
Войтов И. В. Критерии стабильной и эффективной работы насосного оборудования с частотно-регулируемым приводом/ И. В. Войтов, В. Л. Еловик (стр.197-204)
Войтов И. В. Биохимические технологии очистки артезианских вод для нужд промышленного водоснабжения/ И. В. Войтов, П. М. Гудинович, В. Л. Еловик (стр.205-210)
Мелех Д. В. Определение влияния неопределенности выбросов парниковых газов в секторе "Энергетика" на общую оценку неопределенности инвентаризации выбросов и поглощений парниковых газов в Республике Беларусь/ Д. В. Мелех, К. В. Гончар, И. П. Наркевич (стр.211-227)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624261
Автор(ы) : Подобед Л. Ф., Лобанова Е. П.
Заглавие : Сборник задач по аналитической химии. Химические методы анализа : учебно-методическое пособие
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2021
Колич.характеристики :119 с.: табл.
Коллективы : Учреждение образования "Международный государственный экологический институт имени А. Д. Сахарова" Белорусского государственного университета
Примечания : Библиогр.: с. 102-103 (15 назв.)
ISBN, Цена 978-985-880-127-4: Б.ц.
УДК : 543.2 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аналитическая химия--химия--аналитические методы--титрование--гравиметрические методы--количественный анализ--методические материалы--виды документов--21-22
Аннотация: Включены краткие теоретические сведения основ химических методов, решение типовых задач и наборы задач по каждому разделу для самостоятельного решения, приложения, список рекомендуемой литераторы по изучаемым темам.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Х 73
Автор(ы) : Холод В. М., Пипкина Т. В.
Заглавие : К возможности использования различных методов определения аскорбиновой кислоты в фармакопейном анализе
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2021. - Т. 57, вып. 3. - С. 117-122: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2021/57/вып. 3). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615.2 + 547.475.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аскорбиновая кислота--аскорбиновые кислоты--водорастворимые витамины--лекарственные средства--фармакологические свойства--терапевтическая эффективность--титрование--аналитические методы--методы--анализ--исследования--21-41
Аннотация: Производство лекарственных средств связано с развитием фармакопейных методов их анализа. В работе проведен сравнительный анализ методов протолитометрии, иодатометрии, рефрактометрии и кулонометрии для количественного определения аскорбиновой кислоты. Наиболее пригодными методами для этой цели являются титриметрический метод иодатометрии и инструментальный метод кулонометрии. Рефрактометрический метод, отличающийся меньшей точностью, может быть использован для предварительного полуколичественного экспресс-анализа.
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620705
Заглавие : Методика выполнения измерений массовой доли железа в комбикормах-концентратах, брикетах-лизунцах минеральных и ферроцине методом комплексонометрического титрования : МВИ. МН 6006-2018
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2019
Колич.характеристики :14, [3] с.: табл.
Коллективы : Республиканское научно-исследовательское унитарное предприятие "Институт радиологии"
Примечания : Библиогр.: с. 14 (13 назв.). - Приложения: с. 12-13
Цена : Б.ц.
УДК : 636.085.3 + 543.245.08 + (083) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корма--концентрированные корма--комбикорма--брикетированные корма--ферроцин--анализ--титрование--аналитические методы--комплексонометрия--содержание веществ--железо--металлы--микроэлементы--массовая доля--измерение--методика--беларусь--снг
Аннотация: Настоящий документ устанавливает методику выполнения измерений (далее -МВИ) массовой доли железа в комбикормах-концентратах, брикетах-лизунцах минеральных и ферроцине с применением комплексонометрического титрования. Настоящая МВИ разработана в соответствии с ГОСТ 8.010.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.4/Д 88
Автор(ы) : Дымар О. В., Яковлева М. Р., Меркель А.
Заглавие : Изучение взаимосвязи скорости деминерализации кислой сыворотки от изменения напряжения процесса
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2019. - Т. 12, № 1(43). - С. 74-79: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2019/12/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.4 + 664.087.97 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--сырье--вторичное сырье--переработка--молочное сырье--животное сырье--сыворотка молока--творожная сыворотка--деминерализация--технологические процессы--электродиализ--диализ--титрование--аналитические методы--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--состав--сухое вещество--дисахариды--лактоза--лактаты--соли органических кислот--качество--беларусь--снг
Аннотация: Переработка вторичного сырья, а в частности сыворотки, является одним из ключевых направлений разработок в молочной промышленности. Кислая творожная сыворотка требует более тщательной обработки в сравнении со сладкой подсырной сывороткой. Для ее обработки применяют различные мембранные технологии. В работе исследован процесс деминерализации кислой творожной сыворотки на электродиализной установке. Проведены испытания при подаче различного напряжения на электроды электродиализной установки. В ходе опытов установлено, что между проводимостью продукта и содержанием молочной кислоты существует прямая корреляция. Определен уровень напряжения процесса, который обеспечивает максимальную производительность оборудования. Получены и исследованы данные исходного сырья и конечного продукта, такие как: активная и титруемая кислотность, проводимость, общее содержание сухих веществ, зольность, содержание лактозы и лактатов. По результатам были рассчитаны такие показатели как: транспорт солей через мембрану, продуктовая нагрузка на мембрану и удельное потребление электроэнергии.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/А 66
Автор(ы) : Андрусевич А. С., Мистейко М. М., Стрельченя И. И.
Заглавие : Производственные испытания эффективности вакцины против сальмонеллеза, пастереллеза и стрептококкоза свиней эмульгированной
Место публикации : Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария: международный научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2019. - № 1. - С. 15-19: табл. - ISSN 2224-168X (Шифр Э1/2019/1). - ISSN 2224-168X
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.98-084 + 615.371 + 636.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): поросята--молодняк--свиньи--сальмонеллезы--бактериальные болезни животных--болезни молодняка--пастереллез--стрептококковые инфекции--профилактика--вакцины--биопрепараты--биологическая эффективность--антитела--иммуноглобулины--титрование--аналитические методы--факторы иммунитета--антигены
Аннотация: Представлены данные профилактической эффективности вакцины против сальмонеллеза, пастереллеза и стрептококкоза свиней эмульгированной в производственных условиях.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4/В 92
Автор(ы) : Згировская А. А., Борисовец Д. С., Пукач Ю. С., Виршич А. В., Пунтус И. А.
Заглавие : Выделение, идентификация и культивирование цирковируса свиней 2-го типа
Место публикации : Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария: международный научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2018. - № 2. - С. 65-71: табл. - ISSN 2224-168X (Шифр Э1/2018/2). - ISSN 2224-168X
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4 + 619 + 616.98 + 578.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--свиньи--болезни животных--вирусные болезни животных--инфекционные болезни животных--вирусы животных--circovirus--цирковирус свиней 2--биологические свойства--биологическая активность--технологические процессы--выделение (процесс)--диагностические методы--идентификация--изоляты--заражение--молекулярно-генетические методы--pcr--аналитические методы--титрование
Аннотация: Представлена информация по выделению, идентификации и культивированию цирковируса свиней 2-го типа. В результате проведенных исследований нами выделено 2 изолята цирковируса свиней 2-го типа.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/С 79
Автор(ы) : Стегний Б. Т., Гаврюшенко Е. А., Музыка Д. В.
Заглавие : Биологические свойства эпизоотического изолята вируса инфекционной бурсальной болезни
Место публикации : Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария: международный научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2018. - № 2. - С. 30-36: ил. - ISSN 2224-168X (Шифр Э1/2018/2). - ISSN 2224-168X
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.76-002-022.6 + 578.82/.83 + 636.52/.58.053.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): avibirnavirus--вирус инфекционного бурсита птиц--болезни птиц--вирусные болезни животных--инфекционный бурсит птиц--эпизоотии--изоляты--вирусы --вирусы животных--свойства--биологические свойства--патогенность--вирулентность--клетки--фибробласты--молодняк--цыплята--диагностика--исследования--аналитические методы--титрование--патология
Аннотация: Приведены данные о результатах изучения биологических свойств эпизоотического изолята "Южна-Холдинг" вируса инфекционной бурсальной болезни, который был изолирован на одной из птицефабpик в г. Симферополь, АР Крым, Украина в 2010 году. Специфичность выделенного эпизоотического изолята подтверждена положительными результатами в реакции нейтрализации и способом бляшкообразования. Полевой изолят показал высокую адаптационную способность к культивированию в первично-трипсинизированных культурах птичьих фибробластов. Максимальный титр инфекционной активности изолята "Южна-Холдинг" составил 8,65 Ig ТЦД50/см3 при культивировании в культуре клеток фибробластов перепелиных эмбрионов в пятом пассаже. Патогенность изолята "Южна-Холдинг" была подтверждена в биопробе на цыплятах породы Борковская барвистая в возрасте 47 суток. При заражении цыплят введением интраназально/окулярно нативной экстраэмбриональной жидкости (1 пассаж) в дозе 0,400 см3 изолят вызывал характерные клинические признаки и типичные патологоанатомические изменения.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 619/О-93
Автор(ы) : Кудин К. В., Потапович М. И., Кудина И. В., Прокулевич В. А.
Заглавие : Оценка диагностического потенциала субстанции рекомбинантного белка капсида ЦВС-2 в качестве компонента ИФА
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2018. - Т. 10. - С. 172-183 (Шифр Ж 963/2018/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.98-097 + 578.89 + 578.74 + 636.4 + 577.112.083
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--с-х животные--свиньи--инфекционные болезни животных--вирусные болезни животных--вирусы животных--возбудители--организмы--escherichia coli--escherichia--цирковирусы--кишечная палочка--circovirus--цирковирус свиней 2--капсиды вирусов--диагностика--иммунодиагностика--иммунологические методы--иммуноферментные методы--аффинная хроматография--хроматография--рекомбинантные белки--белки--факторы иммунитета--вакцинация--антигены--антитела--иммуноглобулины--сыворотка (биопрепарат) --антисыворотка--аналитические методы--титрование
Аннотация: Сочетание методов металл-аффиной хроматографии и гель-фильтрации позволило эффективно очистить рекомбинантный белок капсида ЦВС-2 из гомогената культуры продуцента Escherichia coli. Степень чистоты объединенных фракций белка составила более 95% при концентрации 0,26 мг/мл. Совокупный выход рекомбинантного белка капсида при использованном подходе около 31%. Очищенный антиген ЦВС-2 использовали в качестве основы иммуноферментного анализа для определения титра сывороток поросят различного возраста и сравнения некоторых ключевых параметров разработанного метода анализа с контрольным. В качестве контроля при проведении исследований сывороток использовали коммерческий набор ИФА, аналогичный по принципу разработанному анализу. Использованный метод позволил выявить достоверно значимые изменения титра специфических антител к ЦВС-2 в сыворотках поросят в результате вакцинации. При сопоставлении результатов исследования сывороток, полученных опытным и контрольными методами ИФА, ранговый коэффициент корреляции Спирмена составил 0,79 (p≺0,1).
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/П 80
Автор(ы) : Андрусевич А. С., Мистейко М. М., Финогенова Е. Г., Стрельченя И. И.
Заглавие : Производственные испытания эффективности вакцины "Респивак" для профилактики пастереллеза крупного рогатого скота
Место публикации : Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария: международный научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2018. - № 2. - С. 14-19: табл. - ISSN 2224-168X (Шифр Э1/2018/2). - ISSN 2224-168X
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.98 + 578.831.31 + 579.843.95 + 615.371 + 636.22/.28 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--болезни животных--инфекционные болезни животных--бактериальные болезни животных--пастереллез--организмы--возбудители--бактерии--профилактика--респираторные инфекции--иммунитет--антитела--биопрепараты--вакцины--биологическая эффективность--иммунобиологические свойства--иммуногенность--исследования--аналитические методы--титрование--физиологические показатели--гематологические показатели--молодняк--телята--испытания--снг--беларусь
Аннотация: Представлены данные профилактической эффективности ассоциированной вакцины для специфической профилактики респираторных инфекций крупного рогатого скота бактериальной этиологии, вызываемых возбудителями Pasteurella multocida серовариант A, Pasteurella multocida серовариант В и Mannheimia haemolytica в производственных условиях.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21/П 44
Автор(ы) : Халимоненко Ю. А., Глушакова Ю. В., Радкович Е. В., Гуща Г. Н.
Заглавие : Подбор оптимальной схемы иммунизации лабораторных животных вирусными антигенами для получения высокоактивных специфичных антисывороток к PVX и PVY
Коллективы : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2018. - Т. 26. - С. 183-188: табл. (Шифр Ж 263/2018/26)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 632.38 + 632.938.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--инфекционные болезни растений--вирусные болезни растений--вирусы растений--фитопатогены--антигены--факторы иммунитета--иммунизация--антисыворотка--сыворотка (биопрепарат)--титрование--аналитические методы--адъюванты--добавки--иммуногенетика--генетика--лабораторные животные--используемые животные--снг--беларусь
Аннотация: В ходе исследований выявлена оптимальная схема иммунизации лабораторных животных для получения высокоактивных специфичных антисывороток к PVX и PVY. В результате иммунизации лабораторных животных согласно схеме № 1 получена антисыворотка с высоким титром.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.085.67/И 60
Автор(ы) : Курбангалеев Я. М., Конюхов Г. В., Низамов Р. Н., Василевский Н. М.
Заглавие : Индикация радиационной обработки кормов по содержанию радиотоксинов
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2018. - Том 54, N 4. - С. 70-74: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2018/54/4). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.67 + 63-021.66 + 539.16.04 + 664.085.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): радиационная обработка--продукция сельского хозяйства--продукция животноводства--продукция растениеводства--продукты питания--корма--хранение--хранение продуктов питания--сохранность--биологические свойства--облучение--гамма-облучение--дозы--безопасность--безопасность продуктов питания--качество--контроль--радионуклиды--изотопы--токсичность--радиационная токсикология--радиобиология--радиационный контроль--экологический контроль--титрование--аналитические методы
Аннотация: В результате проведенных исследований с использованием разработанной иммунохимической тест-системы (реакции непрямой гемагглютинации, РНГА) установлено, что облучение продуктов животноводства и растениеводства в дозах, необходимых для удлинения сроков хранения, для предупреждения прорастания и гниения, или для деконтаминации кормов от естественной микрофлоры и насекомых приводит к повышению в них содержания радиотоксинов с максимумами на 7-15 сут. При этом титры радиотоксинов в РНГА зависят от вида продукции, дозы облучения и сроков хранения продуктов после облучения.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Троцкий И. Н., Таран Н. Г., Солдатенко Е. В., Рошка О. А., Васюкович С. С., Солдатенко О. В.
Заглавие : Влияние степени зрелости винограда на качество виноматериалов для белых игристых вин
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 269-274: ил. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.25 + 634.85 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--виноград--технические сорта--винные сорта--спелость--техническая спелость--бродильные производства--виноделие--виноградные вина--белые вина--игристые вина--сырье--виноматериалы--качество--качество продуктов питания--содержание веществ--спирты--глицерин--углеводы--сахара--аналитические методы--титрование--кислоты--органические кислоты--свойства--физико-химические свойства--страны мира--молдова
Аннотация: Одним из важнейших факторов, определяющих качество вина, является степень зрелости винограда, но до настоящего времени нет единого мнения ученых о влиянии этого показателя на качество виноматериалов для игристых вин. По мнению некоторых исследователей, органолептическая характеристика вин, приготовленных из винограда, собранного в поздние сроки, улучшается. При этом повышается содержание глицерина, фосфора, дубильных веществ, остаточного экстракта. Другие авторы при изучении влияния времени сбора винограда на качество вин, отмечают, что вина, приготовленные из преждевременно собранного винограда, имеют привкус нафталина, что связано с образованием 2-амино-ацетофенола. Для установления зрелости винограда при приготовлении виноматериалов для игристых вин наиболее важное значение имеет содержание в ягодах сахаров и титруемых кислот.
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618087
Автор(ы) : Шелудько О. Н.
Заглавие : Инновационные методы оценки и прогнозирования качества винодельческой продукции : монография
Выходные данные : Краснодар: ФГБНУ СКЗНИИСиВ, 2017
Колич.характеристики :291 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства"
Примечания : Библиогр.: с. 259-287 (328 назв.). - Приложения: с. 288-291
ISBN, Цена 978-5-98272-113-6: Б.ц.
УДК : 663.25-021.465
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--винодельческая промышленность--бродильные производства--виноделие--сырье--виноматериалы--качество--качество продуктов питания--подлинность продуктов питания--фальсификация--оценка--методы оценки--с-х культуры--виноград--сорта--характеристики--состав--аналитические методы--титрование--методы--микробиологические методы
Содержание : СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К ОЦЕНКЕ КАЧЕСТВА ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Понятие и проблемы качества винодельческой продукции ; Показатели качества винодельческой продукции ; Методы выявления качественной и фальсифицированной продукции ; ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ИЗУЧЕНИЯ КИСЛОТНО-ОСНОВНЫХ РАВНОВЕСИЙ ; Методы изучения кислотно-основных равновесий в жидких средах ; ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ТИТРОВАНИЯ КИСЛОТ С ПРИМЕНЕНИЕМ КУЛОНОМЕТРИЧЕСКИХ МЕТОДОВ АНАЛИЗА ; Классификация кулонометрических методов анализа ; Методы определения конечной точки титрования ; Титрование кислот кулонометрически генерированным основанием ; ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ОБОСНОВАНИЕ РАЗРАБОТКИ НОВЫХ МЕТОДОВ ОЦЕНКИ И ПРОГНОЗИРОВАНИЯ КАЧЕСТВА ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Сравнение вида кривых титрования растворов индивидуальных кислот, столовых сухих вин и выбор критериев для оценки качества готовой продукции ; ВЛИЯНИЕ СОРТА ВИНОГРАДА НА КАЧЕСТВЕННЫЙ СОСТАВ СТОЛОВЫХ СУХИХ ВИНОМАТЕРИАЛОВ И ВИД КРИВЫХ ТИТРОВАНИЯ ; Варьирование содержания показателей, формирующих качество вина, в сусле и виноматериалах из различных сортов винограда ; Влияние сорта винограда на вид кривых титрования проб вина ; Влияние места произрастания винограда на вид кривых титрования ; Влияние возраста вина на вид кривых титрования ; Влияние разбавления вина на вид кривых титрования и разработка критериального метода идентификации вин и винных напитков ; ИЗМЕНЕНИЕ КАЧЕСТВЕННО-КОЛИЧЕСТВЕННОГО КОМПОНЕНТНОГО СОСТАВА ВИНОГРАДНОГО СЫРЬЯ ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПРИЕМОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СТОЛОВЫХ СУХИХ ВИН ; Изменение качественно-количественного компонентного состава виноградного сырья под воздействием технологических и микробиологических приемов при производстве столовых сухих красных вин ; Изменение качественно-количественного компонентного состава виноградного сырья под воздействием технологических приемов при производстве столовых сухих белых вин ; Исследование качественно-количественного компонентного состава в винах различных типов и фальсифицированной продукции ; КИСЛОТЫ ; Монокарбоновые кислоты ; Уксусная и муравьиная кислоты ; Молочная кислота ; ДИКАРБОНОВЫЕ И ТРИКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ ; Винная кислота ; Яблочная кислота ; Янтарная кислота ; Лимонная кислота ; Методология прогнозирования и оценки качества винодельческой продукции
Аннотация: В монографии, на основе обобщения научных знаний и результатов собственных многолетних исследований, предложено решение актуальных и научно-значимых для теории и практики вопросов, посвященных проблеме оценки и прогнозирования качества винодельческой продукции. Представлены данные о характерных особенностях сырья, основных факторах, влияющих на качество урожая и готовой продукции. Рассмотрен состав главных компонентов, определяющих высокие органолептические свойства. Освещена действующая система контроля качества на основных этапах производства. Приведен анализ материалов из опубликованных работ по методам выявления подлинной и фальсифицированной продукции. Отражены результаты исследований по физико-химическому поведению органических кислот в водных средах. Представлены разработки, позволяющие дать объективную оценку качества винодельческой продукции с применением автоматизированного потенциометрического титрования кулонометрически генерированным титраном и автоматической записью кривых титрования, основанные на интегральном анализе кислотно-основного состава с оценкой нескольких параметров, одновременная подделка которых невозможна.
Экземпляры :ОКД/663/618087(1)
Свободны : ОКД/663/618087(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614209
Автор(ы) : Радион Е. В., Болвако А. К.
Заглавие : Аналитическая химия. Выбор и обоснование метода анализа : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям 1-48 01 04 "Технология электрохимических производств", 1-54 01 03 "Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции", 1-57 01 01 "Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов"
Выходные данные : Минск, 2016
Колич.характеристики :108 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Серия: Учебники БГТУ
Примечания : Библиогр.: с. 105-106. - Приложения: с. 97-104
ISBN, Цена 978-985-530-531-7: Б.ц.
УДК : 543.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аналитическая химия--науки--аналитические методы--химические методы--химические реакции--титрование--программное обеспечение--математическое обеспечение
Аннотация: Учебно-методическое пособие предназначено для организации самостоятельной работы студентов по выполнению индивидуальных проблемных заданий, которые предполагают осуществление выбора наиболее подходящего метода химического анализа для конкретного модельного, природного или технологического объекта и его последующее обоснование.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гласкович А. А., Капитонова Е. А., Кузнецов Н. А., Аль-Акаби А. Р. А., Лосева Е. О.
Заглавие : Влияние совместного использования пробиотика "Ветлактофлор-М" и вакцины против сальмонеллеза на динамику титра антител птиц
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Ветеринарная медицина на пути инновационного развития", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Ветеринарная медицина на пути инновационного развития", международная научно-практическая конференция. Ветеринарная медицина на пути инновационного развития: сборник материалов I Международной научно-практической конференции (Гродно, 15-16 декабря 2015 г.)/ "Ветеринарная медицина на пути инновационного развития", международная научно-практическая конференция (1 ; 2015 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. - С. 123-128. - ISBN 978-985-537-089-6 (Шифр 615141). - ISBN 978-985-537-089-6
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58 + 619 + 616.98 + 579.842.14 + (476) + (567)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пробиотики--бад--сальмонеллезы--бактериальные болезни животных--вакцины--биопрепараты--титрование--аналитические методы--с-х птица--профилактика--иммунизация--ветеринария--животноводство--беларусь--снг--ирак--страны мира
Аннотация: Введение пробиотика "Ветлактофлор-М" в рацион птиц для профилактики сальмонеллеза способствует накоплению и длительному сохранению у них более высокого уровня титров сальмонеллезных антител после иммунизации инактивированной вакциной "CEVAK SET K" против сальмонеллеза.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-67 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси