На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 36
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-36 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590313
Заглавие : Новое в пивоварении : пер. с англ.
Параллельн. заглавия :Brewing: new technologies
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2007
Колич.характеристики :519 с.: табл., рис.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 510-516
ISBN, Цена 978-5-93913-157-5: 151874 р.
ISBN, Цена 978-1-84569-003-8: Б.ц.
ISBN, Цена 978-0-8493-9159-0: Б.ц.
УДК : 663.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бродильные производства--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--новые технологии--технологии--инновации--зерновые культуры--с-х культуры--пивоваренные сорта--технические сорта--растительное сырье--сырье--солод--полупродукты--солодоращение--технологические процессы--хмель--селекция--сусло--генетика--дрожжи--вода--подготовка воды--варка--брожение--фильтрация--стабилизация--розлив--упаковка (процесс)--санитария--отходы пивоваренной промышленности--отходы бродильных производств--контроль качества--технохимический контроль--микробиологические исследования--исследования--органолептическая оценка--методы
Аннотация: Рассмотрены традиционные и новые источники пивоваренного сырья, достижения в области селекции хмеля, генетики дрожжей и водоподготовки. Большое внимание уделено инновационным способам брожения, стабилизации и фильтрования пива, а также новым технологиям розлива и упаковки, а также достижениям в области химико-технического, органолептического и микробиологического анализа пива, вопросам управления отходами и обеспечению качества и безопасности продукции.
Экземпляры :ОКД/663/590313(1)
Свободны : ОКД/663/590313(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591398
Автор(ы) : Доброскок Л. П.
Заглавие : Теоретические основы консервирования и технохимический контроль : конспект лекций для студентов дневного и заочного обучения специальности 1-49 01 01 специализации 1-49 01 01-03 "Технология консервирования". Ч. 1
Выходные данные : Могилев, 2008
Колич.характеристики :119 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технологии пищевых производств"
Примечания : Библиогр.: с. 118. - Приложение: с. 119.
Цена : Б.ц.
УДК : 664.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технохимический контроль--контроль качества--пищевая промышленность--промышленность--пищевое сырье--сырье--анабиоз--консервная промышленность--обжаривание--технологические процессы--тара--емкости--фасование
Аннотация: Изложены биологические, химические особенности сырья; тара; основные технологические процессы консервного производства. Дается теоретическое обоснование, классификация и характеристика методов консервирования. Приводится характеристика тары, используемой в консервной промышленности, освещаются вопросы ее подготовки.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591464
Автор(ы) : Цыганова Т. Б.
Заглавие : Технология и организация производства хлебобулочных изделий : учебник для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования . -2-е изд., испр.
Выходные данные : Москва: Академия, 2008
Колич.характеристики :447 с.: рис., табл.
Серия: Среднее профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с. 441-443
ISBN, Цена 978-5-7695-4800-0: 47627 р.
УДК : 664.6/.7 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--сырье--технологические процессы--приемка--хранение--разделка теста--тестоприготовление--выпечка--транспортировка--планирование--методы--качество продуктов питания--качество--дефекты--ассортимент--упаковка--пшенично-ржаная мука--мука--технохимический контроль--контроль качества
Аннотация: Рассмотрены хлебопекарные свойства и контроль качества пшеничной и ржаной муки, правила приема, хранения, подготовки и взаимозаменяемости хлебопекарного сырья, а также способы выпечки, хранения, упаковывания и транспортирования хлебобулочных изделий. Приведены нормы и способы контроля выхода готовых изделий, пути повышения их качества и пищевой ценности. Описаны дефекты, болезни хлеба и способы их предотвращения.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591930
Автор(ы) : Сарбатова Н. Ю., Сычева О. В., Скорбина Е. А., Чернобай Е. Н.
Заглавие : Технохимический контроль сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки : учебно-методическое пособие
Выходные данные : Ставрополь: АГРУС, 2007
Колич.характеристики :114 с
Коллективы : ФГОУ ВПО "Ставропольский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 97-98
ISBN, Цена 5-9596-0396-9: 14964 р.
УДК : 637.1.07 + 637.5.07 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--молочная промышленность--технохимический контроль--контроль качества--продукты питания--россия--страны мира
Аннотация: Технохимический контроль в молочной и мясной промышленности.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кроль Я.
Заглавие : Сохранение и контроль за качеством соляного рассола при производстве сыра с использованием мембранной технологии
Место публикации : Пищевая промышленность: белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2008. - N 10. - С.13-15 (Шифр П010622170415/2008/10)
УДК : 637.33.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--технохимический контроль--контроль качества--мембранные технологии--технологии--стандартизация--фильтрация--посол--консервирование--польша--страны мира--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пограновская С. В.
Заглавие : Роль оптимальной организации лабораторного контроля свеклосахарного производства, специальных аналитических исследований в совершенствовании свеклосахарного производства и повышении его эффективности
Место публикации : Стратегия повышения эффективности свеклосахарного производства: материалы научно-практического семинара, 20-22 августа 2008 г. - Минск, 2008. - С.91-95 (Шифр 592639)
УДК : 631.14 + 633.63 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свеклосахарное производство--технохимический контроль--контроль качества--диффузионный сок--соки сахарного производства--свекла сахарная--сахароносные культуры--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 593040
Заглавие : РНПЦ гигиены: исследования в области безопасности и качества продовольственного сырья и пищевых продуктов
Выходные данные : Минск, 2008
Колич.характеристики :11 с
Коллективы : Министерство здравоохранения Республики Беларусь, Государственное учреждение "Республиканский научно-практический центр гигиены"
Цена : Б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 637 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--продукты питания--токсикологическая оценка--ветеринарно-санитарная экспертиза--пищевые добавки--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--химические вещества--биогенные вещества--технохимический контроль--контроль качества--молочные продукты--мясные продукты--пестициды--антибиотики--противомикробные средства--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594647
Автор(ы) : Меркулова Н. Г., Меркулов М. Ю., Меркулов И. Ю.
Заглавие : Производственный контроль в молочной промышленности : практическое руководство : издано при поддержке НО "Российский союз предприятий молочной отрасли" (Молочный Союз России)"
Выходные данные : Москва: Профессия, 2009
Колич.характеристики :653 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце гл.
ISBN, Цена 978-5-93913-180-3: 118579, 169070, р.
УДК : 637.1 + 614.31 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молоко--продукты питания--молочные продукты--технохимический контроль--методы исследования--лаборатории--организация работы--система haccp--методы--контроль качества--россия--страны мира
Аннотация: Организация работы лабораторий, требования к сырью и материалам, методы испытаний.
Экземпляры : всего : ОКД/637.1/594647(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.1/594647(1), ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595046
Автор(ы) : Серегин И. Г., Дунченко Н. И., Михалева Л. П.
Заглавие : Производственный ветеринарно-санитарный контроль молока и молочных продуктов : учебное пособие для подготовки дипломированных специалистов по специальности 110501 - Ветеринарно-санитарная экспертиза, по направлению 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза направления (бакалавриат), 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза (магистры), специальностей 111201 - Ветеринария, 200503 - Стандартизация и сертификация
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2009
Колич.характеристики :402 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 397-401. - Примечания: с. 246-296
ISBN, Цена 978-5-94343-185-2: 124195 р.
УДК : 614.3 + 619 + 637.1 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--молочные продукты--продукты питания--молочные фермы--животноводческие хозяйства--молокозаводы--пищевые предприятия--молочная промышленность--пищевая промышленность--кисломолочные продукты--сертификация--контроль качества--технохимический контроль--ветеринарно-санитарные мероприятия--производство молока--производство с-х продукции--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--методы исследования--методы--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/637.1/595046(1)
Свободны : ОКД/637.1/595046(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 595027
Автор(ы) : Масанский С. Л., Евдохова Л. Н.
Заглавие : Теоретические основы товароведения : конспект лекций для студентов специальности 1-25 01 09 "Товароведение и экспертиза товаров". Ч. 2
Выходные данные : Могилев, 2009
Колич.характеристики :119 с.: рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра товароведения и организации торговли
Примечания : Библиогр.: с. 119
Цена : Б.ц.
УДК : 620.2 + (076)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--товары--ассортимент--качество продукции--тара--емкости--упаковочные материалы--материалы--хранение--режим хранения--торговля--товарное производство--производство--потребители--контроль качества--оценка качества--технохимический контроль--товарный знак--обозначения на продукции
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598769
Автор(ы) : Коротинский В. А., Андрейчик А. Е., Синица С. И.
Заглавие : Основные теплотехнические характеристики и процессы горения топлива : методические указания к лабораторным работам по дисциплине "Топливо и процессы горения в теплоэнергетических системах" для студентов специальности 1-74 06 05 02 Энергетическое обеспечение сельского хозяйства (теплоэнергетика)
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2010
Колич.характеристики :52 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Кафедра энергетики
Примечания : Библиогр.: с. 34
ISBN, Цена 978-985-519-330-3: Б.ц.
УДК : 330.123.72 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сгорание--химические реакции--горюче-смазочные материалы--физико-химические процессы--технологические процессы--контроль качества--технохимический контроль
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598985
Автор(ы) : Иванова Е. Е., Касьянов Г. И., Запорожская С. П.
Заглавие : Технология морепродуктов : учебное пособие дня студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260300 «Технология сырья и продуктов животного происхождения», специальности 260302 «Технология рыбы и рыбных продуктов»
Выходные данные : Москва: КолосС, 2010
Колич.характеристики :183 с.: табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 183
ISBN, Цена 978-5-9532-0728-7: 55400 р.
УДК : 639.2/.6 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--рыбное хозяйство--технохимический контроль--контроль качества--морские водоросли--водоросли--беспозвоночные--рыборастительные консервы--рыборастительные продукты--ракообразные--членистоногие--моллюски-продукт--пищевые добавки--упаковка--россия--страны мира
Аннотация: Приведена технохимическая характеристика водных нерыбных биореcypcoв (беспозвоночные, морские растения). Представлены технологии производства пищевой, кормовой и технической продукции из беспозвоночных: сыро-, варено-мороженой, сушеной, консервов, пресервов, а также кормовой и технической продукции. Показано использование морепродуктов в производстве БАД, БАВ, пищевых добавок, структурообразователей, лечебно-профилактических препаратов.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/598985(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/598985(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Методы технохимического контроля в маслоделии
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2013. - № 3. - С. 22-23 (Шифр М3./2013/3)
Примечания : Начало. Продолжение в № 4(53), 2013г.
УДК : 637.2.05 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контроль качества--технохимический контроль--пищевые производства--сливочное масло--молочные продукты--стандарты--стандарты рф--россия--страны мира
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шелехова Н. В., Поляков В. А., Римарева Л. В.
Заглавие : Инновационные аналитические методы в контроле технологических процессов спиртового и ликероводочного производства
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 263-265. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.5.012 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--технологические процессы--технохимический контроль--контроль качества--аналитические методы--хроматография--электрофорез--алкогольные напитки--напитки--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613383
Автор(ы) : Елисеева Л. И.
Заглавие : Якутский национальный кисломолочный продукт тар. Технология и технохимический контроль производства : монография
Выходные данные : Санкт-Петербург: Реноме, 2014
Колич.характеристики :94 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Якутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства"
Примечания : Библиогр.: с. 90-94. - Приложения: с. 81-89
ISBN, Цена 978-591918-446-1: Б.ц.
УДК : 637.146 + (571.56)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--национальные продукты питания--продукты питания--технологии--технохимический контроль--контроль качества--замораживание--технологические процессы--сроки годности--сроки--пищевая ценность--качество продуктов питания--якутия--дальневосточный федеральный округ
Содержание : ХАРАКТЕРИСТИКА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ; Характеристика ; Органолептические показатели ; Микробиологические показатели ; МОЛОКО КАК СЫРЬЕ ; Органолептические (сенсорные) свойства молока ; Обезжиренное молоко ; НАПОЛНИТЕЛИ ; Биохимический состав ягод ; Травы Якутии ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ТАРА ; Микробиологические основы производства тара ; Биохимические основы производства тара ; Технология производства зрелого тара ; Технология производства замороженного тара ; Организация технохимического контроля якутских национальных кисломолочных продуктов ; Программа производственного контроля якутских национальных кисломолочных продуктов ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Перечень объектов производственного контроля с указанием точек, в которых производится отбор проб, и периодичность отбора проб ; Перечень производственного контроля сырья и готовой продукции
Аннотация: В монографии проанализированы теоретические основы и технологические аспекты процессов производства кисломолочного продукта тар, приведен порядок проведения технохимического контроля производства. Изложены особенности производства отдельных его разновидностей. Описан существующий ассортимент продукта. Представлены результаты исследований химического состава, энергетической ценности. Рассмотрен аминокислотный состав образцов. Приведены параметры замораживания и данные о сроках хранения замороженного тара.
Экземпляры :ОКД/637.1/613383(1)
Свободны : ОКД/637.1/613383(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Третьякова Е. М., Мелюх Л. В., Зубко Е. В.
Заглавие : Особенности производства и микробиологические показатели в контроле качества сметаны на ОАО "Лунинецкий молочный завод"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 343-344. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.146.32.055 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сметана--кисломолочные продукты--производство--контроль качества--технохимический контроль--исследования--микробиологические исследования--бактерии--молочнокислые бактерии--закваски--молочные закваски--брестская обл--беларусь
Аннотация: Целью работы является изучение особенностей микробиологического процесса приготовления и контроля качества сметаны на ОАО "Лунинецкий молочный завод".
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Третьякова Е. М., Савсюк Я. Г.
Заглавие : Микробиологические процессы при выработке варено-копченых и сырокопченых колбас
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 345-346. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524.4/.5.04/.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): варено-копченые колбасы--сырокопченые колбасы--колбасные изделия--производство--технохимический контроль--контроль качества--мясной фарш--фарши--микробная обсемененность--контаминация--микроорганизмы--бактерии--качество--безопасность продуктов питания--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--исследования--микробиологические исследования
Аннотация: Целью данной работы было изучение микробиологических процессов при выработке варено-копченых и сырокопченых колбас.
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614538
Автор(ы) : Магомедов М. Г.
Заглавие : Виноград: основы технологии хранения : учебное пособие для подготовки бакалавров по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2015
Колич.характеристики :238 с.: табл., граф.
Примечания : Библиогр.: с. 230-235
ISBN, Цена 978-5-8114-1600-4: 490000 р.
УДК : 634.862./863 + 631.563
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хранение продуктов питания--режим хранения--хранение--контролируемые условия--порча продуктов питания--качество продуктов питания--транспортировка--сохраняемость--пригодность к транспортировке--технологические качества--товарность--товарные качества--оценка качества--оценка--биологические свойства--свойства--столовые сорта--сорта--технохимический контроль--контроль качества
Содержание : Виноград как объект хранения ; Особенности формирования, роста и развития ягод в грозди винограда и их химико-технологическая разнокачественность ; Влияние удаления верхушек гроздей на урожайность, качество и транспортабельность винограда ; Влияние продолжительности и условий нахождения гроздей на плантации после уборки на сохраняемость винограда при хранении и транспортировке ; Сохраняемость ягод, расположенных на различных частях грозди винограда, при хранении и транспортировке ; Особенности ухудшения качества и порчи винограда при хранении в условиях различной относительной влажности воздуха ; ОСОБЕННОСТИ ПОРАЖЕНИЯ ВИНОГРАДА ПАРАЗИТАРНЫМИ И ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ ПРИ ХРАНЕНИИ И ТРАНСПОРТИРОВКЕ ; Основные факторы поражения винограда паразитарными и физиологическими заболеваниями при хранении и транспортировке ; Влияние биологических особенностей сорта, условий выращивания и хранения на развитие эпифитной микрофлоры винограда ; Влияние состава газовой среды на рост и развитие гриба Penicillium expansum Link ; Совершенствование технологии уборки как основа сохранения качества винограда ; Сорт ; ХИМИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА СТОЛОВЫХ СОРТОВ ВИНОГРАДА ; Механический и химический состав винограда ; Механические свойства и транспортабельность винограда ; Биологические особенности сорта и почвенно-климатические условия места его выращивания - основные факторы, определяющие сроки поступления винограда потребителю ; ВЛИЯНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ СОРТА И УСЛОВИЙ ВЫРАЩИВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ НА СОХРАНЯЕМОСТЬ ВИНОГРАДА ПРИ ТРАНСПОРТИРОВКЕ ; Транспортабельность различных сортов винограда в Дагестане ; Транспортабельность винограда в различных агроклиматических условиях ; Изменение транспортабельности винограда при хранении ; ВЛИЯНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ СОРТА НА СОХРАНЯЕМОСТЬ ВИНОГРАДА ПРИ ХРАНЕНИИ ; Хранение винограда в холодильниках в условиях обычной атмосферы с периодической обработкой SO2 ; Хранение винограда в холодильниках с периодической обработкой SO2 и CO2 ; Хранение винограда в условиях контролируемой атмосферы ; Система круглогодового обеспечения населения столовым виноградом
Аннотация: В книге рассмотрены особенности формирования, роста и развития ягод и их химико-технологическая разнокачественность в грозди винограда как следствие акропетального характера роста соцветия и грозди. Исследованы особенности ухудшения качества и порчи виноградной грозди при нахождении на плантации после уборки, хранении в условиях высокой и низкой относительной влажности воздуха, а также в условиях модифицированной и контролируемой атмосферы, в том числе от развития эпифитной микрофлоры. Приведены данные о химико-технологических особенностях большого числа столовых сортов винограда, влиянии сортовых, агроклиматических и технологических факторов на сохраняемость винограда при хранении и транспортировке. Приводятся система круглогодового обеспечения населения столовым виноградом и рекомендации по совершенствованию технологии уборки, транспортировки и хранения винограда.
Экземпляры :ОКД/634/614538(1)
Свободны : ОКД/634/614538(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663/664/П 65
Автор(ы) : Почицкая И. М.
Заглавие : Обеспечение контроля качества и безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции в Республике Беларусь
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 2(32). - С. 66-72: цв. ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/2). - ISSN 2073-4794
УДК : 663/664 + 005.6 + 631.15 + 658.562 + 001.89 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технохимический контроль--контроль качества--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--продукты питания--оценка качества--оценка--безопасность для здоровья--безопасность--методика--научные исследования--исследования--научные разработки--инновации--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614852
Автор(ы) : Курак, Александр Степанович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1960), Яковчик Н. С., Брыло И. В.
Заглавие : Технологические основы машинного доения и контроль качества молока
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2016
Колич.характеристики :135 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 132. - Приложение: с. 133-135
ISBN, Цена 978-985-519-787-5: Б.ц.
УДК : 637.115/.116 + 637.12.04/.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): машинное доение--доение--уход за животными--доильные установки--доильная техника--коровье молоко--молоко--качество с-х продукции--качество продукции--технохимический контроль--контроль качества--химический состав--характеристики--методы--техника безопасности--безопасность труда--охрана труда--16-31
Аннотация: Изложены технологические основы машинного доения и способы повышения эффективности его применения. Значительное внимание уделено проблеме повышения качества молока в современных условиях ведения отрасли молочного скотоводства. Проанализированы основные причины снижения качества производимого молока, способы их устранения, изложены методы контроля основных показателей согласно требованиям стандартов.
Экземпляры : всего : ОКД/637.1/614852(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637.1/614852(1), ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-36 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси