На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (14)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Органическое сельское хозяйство (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 42
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-42 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Моргунова Е. М.
Заглавие : Стандарты на пищевую продукцию как доказательная база технических регламентов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 4(26). - С. 3-7. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/4(26)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 006 + (476) + (574) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--технические регламенты--виды документов--таможенный союз евразэс--международные организации--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--контроль качества--техническое регулирование--правовые вопросы--стандартизация--беларусь--казахстан--снг--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612716
Автор(ы) : Егорова З. Е.
Заглавие : Оценка соответствия пищевых продуктов : пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-54 01 03 "Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции"
Выходные данные : Минск: БГТУ, 2015
Колич.характеристики :505 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 503-505
ISBN, Цена 978-985-530-426-6: Б.ц.
УДК : 664 + 005.6 + 006.6 + (476) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--законодательство--техническое регулирование--правовые вопросы--сертификация--управление качеством--контроль качества--беларусь--снг
Содержание : МЕЖДУНАРОДНОЕ, ЕВРОПЕЙСКОЕ, МЕЖГОСУДАРСТВЕННОЕ И НАЦИОНАЛЬНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; МЕЖДУНАРОДНЫЕ И ЕВРОПЕЙСКИЕ ДОКУМЕНТЫ В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Международные правила поставки пищевых продуктов на рынок ; Европейское законодательство в области обеспечения безопасности продовольствия ; МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЕ И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Межгосударственные правила поставки пищевых продуктов на рынки государств-членов Евразийского экономического союза ; Правовое регулирование безопасности и качества продовольственных товаров в Республике Беларуси ; Законы Республики Беларусь ; Нормативные правовые акты органов государственного управления ; Технические нормативные правовые акты в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов ; ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ - ОБЪЕКТ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ; НУТРИЕНТЫ (ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА) ; Белки ; Липиды ; Углеводы ; Органические кислоты ; Витамины и витаминоподобные вещества ; Минеральные вещества ; Вода ; АНТИАЛИМЕНТАРНЫЕ ФАКТОРЫ И ПРИРОДНЫЕ КОМПОНЕНТЫ, НЕБЛАГОПРИЯТНО ВЛИЯЮЩИЕ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА ; Антиалиментарные факторы ; Природные токсиканты ; Природные фармакологически активные вещества ; Пищевые аллергены ; ЧУЖЕРОДНЫЕ ВЕЩЕСТВА ХИМИЧЕСКОЙ И БИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРИРОДЫ ; Чужеродные вещества химической природы ; Чужеродные вещества биологической природы ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ ПИЩИ ; Микроорганизмы порчи пищевых продуктов ; Санитарно-показательные микроорганизмы ; Патогенные микроорганизмы ; Паразитологические показатели ; ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА ; Требования к системам менеджмента качества в соответствии с СТБ ISO 9001-2009 ; C; СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Управление безопасностью пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (СТБ 1470-2012) ; Система менеджмента безопасности пищевых продуктов (СТБ ИСО 22000-2006) ; ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; СЕРТИФИКАЦИЯ ; Органы по сертификации продукции ; Органы по сертификации систем управления ; Сертификация продовольственного сырья и пищевых продуктов ; Сертификация систем менеджмента организации ; Сертификация систем менеджмента качества ; Сертификация систем менеджмента безопасности пищевой продукции ; Сертификация систем менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (систем HACCP) ; ДЕКЛАРИРОВАНИЕ СООТВЕТСТВИЯ ; Общие положения декларирования соответствия продукции ; Схемы декларирования соответствия продукции ; Регистрация декларации о соответствии ; Контроль продукции, соответствие которой подтверждено декларацией о соответствии ; ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В РАМКАХ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА И ЕАЭС ; Подтверждение соответствия пищевой продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза и ЕАЭС ; Государственная регистрация ; Ветеринарно-санитарная экспертиза
Аннотация: Освещены гигиенические основы питания, вопросы качества и безопасности продовольственных товаров, особенности подтверждения (оценки) соответствия пищевых продуктов установленным требованиям, а также современные подходы к системам менеджмента качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/612716(1)
Свободны : ОКД/664/612716(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.67/С 56
Автор(ы) : Гавардашвили Г., Иорданишвили И., Вартанов М., Шубер З.
Заглавие : Современные проблемы мелиорации в условиях использования водных ресурсов трансграничной реки Куры
Место публикации : Мелиорация: научный журнал/ РУП "Институт мелиорации". - Минск, 2015. - № 2(74). - С. 25-33: ил. - ISSN 2070-4828 (Шифр Ж 3/2015/2). - ISSN 2070-4828
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.67 + 556.53 + (479.22)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водные ресурсы--природные ресурсы--естественные водоемы--экономика--управление водными ресурсами--водораспределение--водопользование--техническое регулирование--правовые вопросы--грузия--закавказье
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1/М 47
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Шакель Т. П.
Заглавие : Осуществление экспортных поставок молочной продукции из Республики Беларусь в страны Европейского Союза
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2015. - № 4. - С. 17-25: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2015/4). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1 + 339.564 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--экспорт--торговля--импорт--пошлины--налоги--тарифы--цены--таможенная политика--политика--лицензирование--правовые вопросы--техническое регулирование--квоты--государственное регулирование--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--конкурентоспособность--беларусь--снг
Аннотация: В статье рассматривается уровень самообеспеченности стран ЕС молоком и молочными продуктами, объем экспорта молочной продукции в эти страны из Беларуси, импортные пошлины на молочные продукты. Дана характеристика структуры таможенного права стран ЕС, рассмотрены нетарифные меры регулирования импорта, применяемые в странах ЕС, основные требования к импорту сельскохозяйственной продукции из третьих стран и правила ввоза молочных продуктов, регламенты и документы, регулирующие импорт пищевых продуктов.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613254
Автор(ы) : Ермоленков В. В.
Заглавие : Органическое сельское хозяйство: устойчивая перспектива : пособие
Выходные данные : Минск: Донарит, 2013
Колич.характеристики :104 с.: граф., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 100-102
ISBN, Цена 978-985-90244-4-3: Б.ц.
УДК : 631.147 + 631.95 + 631.58 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическое земледелие--системы земледелия--сельское хозяйство--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--органические продукты питания--продукты питания--экологически безопасная продукция--продукция--экологическая безопасность--производство с-х продукции--рынок--продовольственная безопасность--продовольственная политика--питание человека--устойчивое развитие--техническое регулирование--правовые вопросы--органические удобрения--удобрения--защита растений--беларусь--снг--страны мира
Содержание : ОБЪЕКТИВНАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ ПЕРЕХОДА К УСТОЙЧИВОМУ СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ ; ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОТРЕБНОСТИ В ПИЩЕ ; Питание как базовая потребность ; Политика по решению проблемы продовольственной недостаточности ; Базовые условия и результаты реализации политики по достижению продовольственной безопасности ; Тенденции в потреблении продуктов питания ; Рациональное и нерациональное потребление продуктов питания ; Особенности ситуации с продовольственным обеспечением ; ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННУЮ СИТУАЦИЮ ; Рост населения ; Урбанизация ; Влияние глобализации в торговле ; Политика либерализации торговли продовольствием ; Активность транснациональных корпораций ; Информированность потребителей ; Рост спроса на некоторые продукты питания в Китае и Индии ; Последствия роста нефтяных цен ; Производство биоэтанола ; Доступность пригодных для сельского хозяйства земель ; Внедрение достижений НТП в практику сельского хозяйства ; Внедрение гибридных сортов ; "Зеленая революция" и ее последствия ; НЕУСТОЙЧИВОСТЬ РАЗВИТИЯ ТРАДИЦИОННОГО ИНТЕНСИВНОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ; Устойчивость и неустойчивость развития ; Экологические последствия интенсификации аграрных технологий ; Деградация почв и убывание их плодородия ; Воздействие индустриального сельского хозяйства на воду ; Ущерб здоровью человека и природному биоразнообразию ; Сельскохозяйственная дилемма ; Природоохранная агротехника ; Вечнозеленая революция ; Принципы устойчивого сельского хозяйства ; СТАНОВЛЕНИЕ ОРГАНИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Существующие разновидности альтернативного сельского хозяйства ; Биодинамическое сельское хозяйство по Рудольфу Штайнеру ; Органическое земледелие лорда Нортборна ; Система земледелия Альберта Говарда ; Леди Эва Бальфур и экспериментальное обоснование органического земледелия ; Биодинамическое земледелие в США ; Природное сельское хозяйство Мокичи Окады ; Натуральное сельское хозяйство Масанобу Фукуоки ; Родэйлы и органическое движение в США ; Биологическая система Лемера-Буше ; Пермакультура Билла Моллисона ; МЕЖДУНАРОДНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И ПРИМЕРЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ В ОТДЕЛЬНЫХ СТРАНАХ ; Комиссия Кодекс Алиментариус ; ИФОАМ ; ХАРАКТЕРИСТИКА СИТУАЦИИ НА РЫНКЕ ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Мировое производство и продажи экологически чистой продукции ; Швейцария - один из признанных лидеров органического рынка ; Развитие органического сельскохозяйственного производства в США ; Зарождение органического сельского хозяйства в Украине ; ОСНОВЫ ВЕДЕНИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ ; Почва как экологическая система ; Общие правила ведения органического сельского хозяйства ; Компосты в органическом земледелии ; Особенности борьбы с вредителями в органическом земледелии ; Возможности защиты сельскохозяйственных культур от болезней в органическом земледелии ; Проблема загрязнения продукции микотоксинами ; Переход от традиционного земледелия к органическому ; Сертификация органического сельского хозяйства
Аннотация: Пособие посвящено проблеме обеспечения продовольственной безопасности без нанесения ущерба окружающей среде и ущемления прав будущих поколений на полноценное питание. Большое внимание автор уделяет описанию органического сельского хозяйства, как одного из наиболее благоприятных для природы и здоровья человека вариантов перехода к устойчивому развитию. В тексте исследуется генезис концепции органического земледелия и особенности ее формирования в различных странах. Обсуждаются сертификация органической продукции и осуществление перехода от традиционной к органической системе земледелия.
Экземпляры :ОКД/63/613254(1)
Свободны : ОКД/63/613254(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613306
Автор(ы) : Егоров И. А., Манукян В. А., Околелова Т. М., Ленкова Т. Н., Андрианова Е. Н., Шевяков А. Н., Егорова Т. В., Егорова Т. А., Байковская Е. Ю., Гогина Н. Н., Панин И. Г., Гречишников В. В., Панин А. И., Сергачев П. А., Рясной П. В., Афанасьев В. А., Пономаренко Ю. А.
Заглавие : Методическое руководство по кормлению сельскохозяйственной птицы
Выходные данные : Посад, 2015
Колич.характеристики :199 с.: табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства"
ISBN, Цена 978-5-980-20-166-1: Б.ц.
УДК : 636.5.085 + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--состав кормов--корма--питательная ценность--химический состав--характеристики--обменная энергия--энергетическая ценность--содержание питательных веществ--содержание веществ--нормы--усвояемость--усвоение--витамины--микроэлементы--антиоксиданты--добавки--техническое регулирование--правовые вопросы
Экземпляры :ОКД/636.5/613306(1)
Свободны : ОКД/636.5/613306(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663/664/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Почицкая И. М.
Заглавие : Мониторинг качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 4(30). - С. 10-17: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663/664 + 637.07 + 619 + 614.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--продукция сельского хозяйства--пищевое сырье--сырье--безопасность продуктов питания--подлинность продуктов питания--качество продуктов питания--контроль качества--минеральные вещества--микроэлементы--витамины--содержание веществ--техническое регулирование--правовые вопросы--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613462
Автор(ы) : Ганущенко О. Ф., Патафеев В. А.
Заглавие : Стандартизация и безопасность кормов, кормовых добавок и сырья для производства комбикормов : учебно-методическое пособие для студентов биотехнологического факультета по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2015
Колич.характеристики :58 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 51-52. - Приложения: с. 48-50
ISBN, Цена 978-985-512-859-6: Б.ц.
УДК : 636.085/.087 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животные корма--корма--растительные корма--концентрированные корма--комбикормовое сырье--сырье--кормовые добавки--добавки--качество--химический состав--характеристики--токсичность--биологические свойства--органолептические показатели--техническое регулирование--правовые вопросы--санитарно-гигиенические нормативы--нормативы--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 006/Р 24
Автор(ы) : Расторгуев П. В., Почтовая И. Г.
Заглавие : Европейский опыт формирования эффективного механизма нормативного регулирования качества аграрной продукции
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2016. - Вып. 44. - С. 129-139: рис. (Шифр Ж 123/2016/44)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 006 + 63-021.66 + 664 + (4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--продукты питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--управление качеством--контроль качества--оценка качества--международная стандартизация--стандартизация--правовое регулирование--правовые вопросы--техническое регулирование--ес--международные организации--международное сотрудничество--сотрудничество--европа--евразия
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР837
Автор(ы) : Vhugen D., Schanzenbaecher B., Hilton A., Palmer D., Munro-Faure P., Romano F.
Заглавие : Responsible governance of tenure: a technical guide for investors [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :77 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agricultural Organization of the United Nations
Серия: Governance of tenure technical guide; № 7
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 73-77. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-108974-4: Б.ц.
УДК : 332.21 + 332.3 + 349.41 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): собственность--землевладение--землепользование--природные ресурсы--земельные ресурсы--лесные ресурсы--рыболовство--инвестиции--финансирование--правовое регулирование--правовые вопросы--техническое регулирование--документация--техническая документация--сельское хозяйство--развитие--социально-экономическое развитие--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--развивающиеся страны--страны мира--международные организации--фао
Аннотация: Издание представляет собой техническое руководство по вопросам инвестирования в сельское хозяйство и в земельную собственность. Включает в себя основные руководящие принципы ответственного управления пользованием земельными, рыбными и лесными ресурсами в контексте национальной продовольственной безопасности.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-42 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси