На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (15)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Органическое сельское хозяйство (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 43
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-43 
1.
ЭР837

   
    Responsible governance of tenure: a technical guide for investors [Text] / D. Vhugen [et al.] ; Food and Agricultural Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016. - 77 p. : рис., табл. - (Governance of tenure technical guide ; № 7). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 73-77. - ISBN 978-92-5-108974-4 : Б. ц.
Перевод заглавия: Ответственное землевладение: техническое руководство для инвесторов
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОБСТВЕННОСТЬ -- ЗЕМЛЕВЛАДЕНИЕ -- ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ -- РЫБОЛОВСТВО -- ИНВЕСТИЦИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- РАЗВИВАЮЩИЕСЯ СТРАНЫ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: Издание представляет собой техническое руководство по вопросам инвестирования в сельское хозяйство и в земельную собственность. Включает в себя основные руководящие принципы ответственного управления пользованием земельными, рыбными и лесными ресурсами в контексте национальной продовольственной безопасности.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Vhugen, D.; Schanzenbaecher, B.; Hilton, A.; Palmer, D.; Munro-Faure, P.; Romano, F.; Food and Agricultural Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
622773

    Белякова, З. Ю.
    Органические пищевые продукты животного происхождения. Научные основы проектирования системы технического регулирования : монография / З. Ю. Белякова, И. А. Макеева ; рец.: Ю. Я. Свириденко, Ю. Н. Берновский. - Москва : Франтера, 2019. - 193 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-94009-169-1 : 45.00 р.
Приложения: с. 189-193
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3-6
ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ - ОСНОВА ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА, БЕЗОПАСНОСТИ И ДОСТОВЕРНОСТИ ИНФОРМАЦИИ О ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ . - С .7-8
Система технического регулирования Евразийского экономического союза . - С .9-17
Фундаментальные основы управления качеством пищевых продуктов . - С .17-26
Идентификация объекта технического регулирования . - С .26-30
Система прослеживаемости как инструмент стратегии повышения качества пищевой продукции в РФ . - С .30-32
Анализ рисков в техническом регулировании . - С .33-35
Развитие рынка органической продукции - один из путей реализации государственной политики здорового питания в Российской Федерации . - С .35-42
ОРГАНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ - ОБЪЕКТ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ . - С .46-50
Научно-методические подходы к построению системы инструментов технического регулирования . - С .50-63
Классификация органической продукции животного происхождения . - С .63-67
Объект регулирования - производство органической пищевой продукции животного происхождения . - С .67-71
Функциональные модели технического регулирования органической продукции животного происхождения . - С .71-77
Методика построения системы инструментов технического регулирования, объединенная общностью назначения . - С .78-81
ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .82
Методика оценки рисков производства органической продукции животного происхождения . - С .82-95
Мониторинг потенциально опасных веществ (антибиотики, микотоксины) . - С .95-126
Научные аспекты проектирования системы прослеживаемости органической молочной продукции . - С .126-141
СОВРЕМЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .142
Международное право в части производства органической продукции . - С .142-149
Правовые основы производства и оборота органической продукции в системе технического регулирования Российской Федерации. Федеральный закон "Об органической продукции и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" . - С .149-156
Стандартизованная терминология органического сектора пищевого производства . - С .156-159
Правила производства органической продукции животного происхождения . - С .159-165
Оценка (подтверждение) соответствия и добровольная сертификация . - С .165-174
Требования к качеству и безопасности органической пищевой продукции животного происхождения . - С .175-177
Межотраслевой подход к маркировке пищевых органических продуктов . - С .178-184
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .186-188
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- АНАЛИЗ РИСКА -- РИСК -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-31
Аннотация: Подробно рассмотрены вопросы, касающиеся проектирования системы технического регулирования органических продуктов животного происхождения: предпосылки развития органического сектора пищевой продукции в России, анализ требований в области производства и оборота органической продукции, методологические основы проектирования системы инструментов технического регулирования органических продуктов животного происхождения, идентификационные признаки объекта регулирования. Для практического применения предложены методические инструменты мониторинга качества и безопасности органической пищевой продукции животного происхождения и подтверждения ее соответствия заявленным характеристикам.


Доп.точки доступа:
Макеева, И. А.; Свириденко, Ю. Я. \рец.\; Берновский, Ю. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/622773 (1)
Свободны: ОКД/637/622773 (1)
Найти похожие

3.
619013

    Брославский, Л. И.
    Техническое регулирование и стандартизация качества продукции и безопасности окружающей среды. Законы и реалии России, США и Евросоюза = Regulation and standardization of product and environmental quality and safety. Laws and practices of Russia, USA and European Union : монография / Л. И. Брославский. - Москва : Проспект, 2017. - 192 с. - ISBN 978-5-392-25289-3 : 79.00 р.
    Содержание:
Техническое регулирование, стандартизация и право . - С .10-61
Техническое регулирование и стандартизация качества и безопасности продукции и окружающей среды в США . - С .62-148
Техническое регулирование и стандартизация качества и безопасности продукции и окружающей среды в странах Евросоюза . - С .149-168
О совершенствовании технического регулирования безопасности продукции и окружающей среды . - С .169-189
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- РОССИЯ -- США -- СТРАНЫ МИРА -- ЕС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ
Аннотация: Монография посвящена анализу действующего законодательства о техническом регулировании и стандартизации качества и безопасности продукции и окружающей среды и практики его применения в России. США и Европейском Союзе. На основе сравнительно-правового исследования и с учетом зарубежного опыта автором выдвинут ряд теоретических положений и предложений по совершенствованию законодательства и правовой охраны жизни, здоровья и имущества людей и окружающей среды в Российской Федерации.

Экземпляры всего: 1
ОКД/34/619013 (1)
Свободны: ОКД/34/619013 (1)
Найти похожие

4.
613462

    Ганущенко, О. Ф.
    Стандартизация и безопасность кормов, кормовых добавок и сырья для производства комбикормов : учебно-методическое пособие для студентов биотехнологического факультета по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза" / О. Ф. Ганущенко, В. А. Патафеев ; рец.: В. А. Медведский, В. И. Смунев ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2015. - 58 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 51-52. - ISBN 978-985-512-859-6 : Б. ц.
Приложения: с. 48-50
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНЫЕ КОРМА -- КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМБИКОРМОВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- НОРМАТИВЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Патафеев, В. А.; Медведский, В. А. \рец.\; Смунев, В. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

5.
338.43.021.8
Г 96


    Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953).
    Факторы и методы эффективного хозяйствования. Ч. 4 (заключительная). Качество продукции и переход на нормативы и регламенты / В. Г. Гусаков // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2020. - Т. 58, № 4. - С. 391-396. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- С-Х СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-50
Аннотация: В Республике Беларусь идет активный поиск путей и механизмов модернизации аграрной экономики и повышения ее эффективности в условиях ужесточающейся конъюнктуры рынка, однако действенных механизмов пока не найдено. В этой связи выполнены системные исследования и подготовлена научная работа, отвечающая на многие вопросы подъема экономики сельского хозяйства и вызовы рынка. Она может стать базой для принятия конкретных рекомендаций. В четвертой части статьи (заключительной) изложены роль, функции и значение таких основополагающих факторов эффективного ведения сельского хозяйства, как качество продукции и переход на нормативы и регламенты.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.


. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск)

    Дроздова, Е. В.
    Актуальные вопросы регламентации качества и безопасности упакованных вод в рамках национального, международного и регионального законодательства (ТС/ЕАЭС): научное обоснование современных требований [] / Е. В. Дроздова, С. И. Сычик, В. В. Бурая // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 520-526. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОДА -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФАСОВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- КУПАЖИРОВАНИЕ -- БУТИЛИРОВАННЫЕ НАПИТКИ -- БУТИЛИРОВАННАЯ ВОДА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- страны ЕАЭС -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: В статье описаны требования к регламентированию качества и безопасности упакованной питьевой воды: санитарные нормы, законодательство, правовые вопросы, научное обоснование требований.


Доп.точки доступа:
Сычик, С. И.; Бурая, В. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
612716

    Егорова, З. Е.
    Оценка соответствия пищевых продуктов [] : пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-54 01 03 "Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции" / З. Е. Егорова ; рец.: Н. Д. Коломиец, И. И. Осмола ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : БГТУ, 2015. - 505 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 503-505. - ISBN 978-985-530-426-6 : Б. ц.
    Содержание:
МЕЖДУНАРОДНОЕ, ЕВРОПЕЙСКОЕ, МЕЖГОСУДАРСТВЕННОЕ И НАЦИОНАЛЬНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .13
МЕЖДУНАРОДНЫЕ И ЕВРОПЕЙСКИЕ ДОКУМЕНТЫ В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .14
Международные правила поставки пищевых продуктов на рынок . - С .14-24
Европейское законодательство в области обеспечения безопасности продовольствия . - С .24-47
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЕ И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .47
Межгосударственные правила поставки пищевых продуктов на рынки государств-членов Евразийского экономического союза . - С .47-63
Правовое регулирование безопасности и качества продовольственных товаров в Республике Беларуси . - С .63-64
Законы Республики Беларусь . - С .64-80
Нормативные правовые акты органов государственного управления . - С .80-85
Технические нормативные правовые акты в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов . - С .85-91
ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ - ОБЪЕКТ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ . - С .92-94
НУТРИЕНТЫ (ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА) . - С .94
Белки . - С .94-107
Липиды . - С .107-122
Углеводы . - С .122-139
Органические кислоты . - С .139-143
Витамины и витаминоподобные вещества . - С .143-173
Минеральные вещества . - С .173-192
Вода . - С .192-199
АНТИАЛИМЕНТАРНЫЕ ФАКТОРЫ И ПРИРОДНЫЕ КОМПОНЕНТЫ, НЕБЛАГОПРИЯТНО ВЛИЯЮЩИЕ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА . - С .199
Антиалиментарные факторы . - С .200-208
Природные токсиканты . - С .208-209
Природные фармакологически активные вещества . - С .210-212
Пищевые аллергены . - С .212-216
ЧУЖЕРОДНЫЕ ВЕЩЕСТВА ХИМИЧЕСКОЙ И БИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРИРОДЫ . - С .216-219
Чужеродные вещества химической природы . - С .219-270
Чужеродные вещества биологической природы . - С .270-282
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ ПИЩИ . - С .282-288
Микроорганизмы порчи пищевых продуктов . - С .288-293
Санитарно-показательные микроорганизмы . - С .294-300
Патогенные микроорганизмы . - С .300-311
Паразитологические показатели . - С .312
ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .313
СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА . - С .314-315
Требования к системам менеджмента качества в соответствии с СТБ ISO 9001-2009 . - С .315-340
. - С .340-355
СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .355-357
Управление безопасностью пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (СТБ 1470-2012) . - С .358-373
Система менеджмента безопасности пищевых продуктов (СТБ ИСО 22000-2006) . - С .373-407
ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .408-409
СЕРТИФИКАЦИЯ . - С .409
Органы по сертификации продукции . - С .409-421
Органы по сертификации систем управления . - С .422-426
Сертификация продовольственного сырья и пищевых продуктов . - С .426-446
Сертификация систем менеджмента организации . - С .446-449
Сертификация систем менеджмента качества . - С .450-469
Сертификация систем менеджмента безопасности пищевой продукции . - С .469-476
Сертификация систем менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (систем HACCP) . - С .476-478
ДЕКЛАРИРОВАНИЕ СООТВЕТСТВИЯ . - С .478-479
Общие положения декларирования соответствия продукции . - С .479-480
Схемы декларирования соответствия продукции . - С .480-488
Регистрация декларации о соответствии . - С .488-489
Контроль продукции, соответствие которой подтверждено декларацией о соответствии . - С .489-491
ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В РАМКАХ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА И ЕАЭС . - С .491
Подтверждение соответствия пищевой продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза и ЕАЭС . - С .491-495
Государственная регистрация . - С .495-500
Ветеринарно-санитарная экспертиза . - С .501
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Освещены гигиенические основы питания, вопросы качества и безопасности продовольственных товаров, особенности подтверждения (оценки) соответствия пищевых продуктов установленным требованиям, а также современные подходы к системам менеджмента качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Коломиец, Н. Д. \рец.\; Осмола, И. И. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/612716 (1)
Свободны: ОКД/664/612716 (1)
Найти похожие

8.
613254

    Ермоленков, В. В.
    Органическое сельское хозяйство: устойчивая перспектива : пособие / В. В. Ермоленков ; рец.: С. А. Самаль, И. П. Козловская. - Минск : Донарит, 2013. - 104 с. : граф., табл. - Библиогр.: с. 100-102. - ISBN 978-985-90244-4-3 : Б. ц.
    Содержание:
ОБЪЕКТИВНАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ ПЕРЕХОДА К УСТОЙЧИВОМУ СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ . - С .6
ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОТРЕБНОСТИ В ПИЩЕ . - С .6
Питание как базовая потребность . - С .6-7
Политика по решению проблемы продовольственной недостаточности . - С .7-8
Базовые условия и результаты реализации политики по достижению продовольственной безопасности . - С .8-9
Тенденции в потреблении продуктов питания . - С .10-11
Рациональное и нерациональное потребление продуктов питания . - С .11-12
Особенности ситуации с продовольственным обеспечением . - С .12-17
ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННУЮ СИТУАЦИЮ . - С .17
Рост населения . - С .17-19
Урбанизация . - С .19-20
Влияние глобализации в торговле . - С .20
Политика либерализации торговли продовольствием . - С .20
Активность транснациональных корпораций . - С .20-21
Информированность потребителей . - С .21
Рост спроса на некоторые продукты питания в Китае и Индии . - С .21-23
Последствия роста нефтяных цен . - С .23-24
Производство биоэтанола . - С .24-25
Доступность пригодных для сельского хозяйства земель . - С .25-26
Внедрение достижений НТП в практику сельского хозяйства . - С .26
Внедрение гибридных сортов . - С .27-28
"Зеленая революция" и ее последствия . - С .28-29
НЕУСТОЙЧИВОСТЬ РАЗВИТИЯ ТРАДИЦИОННОГО ИНТЕНСИВНОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА . - С .29
Устойчивость и неустойчивость развития . - С .29-30
Экологические последствия интенсификации аграрных технологий . - С .30-31
Деградация почв и убывание их плодородия . - С .31-34
Воздействие индустриального сельского хозяйства на воду . - С .34-35
Ущерб здоровью человека и природному биоразнообразию . - С .35-36
Сельскохозяйственная дилемма . - С .36-37
Природоохранная агротехника . - С .37-38
Вечнозеленая революция . - С .38-40
Принципы устойчивого сельского хозяйства . - С .40
СТАНОВЛЕНИЕ ОРГАНИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .41
Существующие разновидности альтернативного сельского хозяйства . - С .41
Биодинамическое сельское хозяйство по Рудольфу Штайнеру . - С .41-42
Органическое земледелие лорда Нортборна . - С .42-44
Система земледелия Альберта Говарда . - С .44-45
Леди Эва Бальфур и экспериментальное обоснование органического земледелия . - С .45-46
Биодинамическое земледелие в США . - С .46-47
Природное сельское хозяйство Мокичи Окады . - С .47-49
Натуральное сельское хозяйство Масанобу Фукуоки . - С .49-51
Родэйлы и органическое движение в США . - С .51-53
Биологическая система Лемера-Буше . - С .53-54
Пермакультура Билла Моллисона . - С .54-55
МЕЖДУНАРОДНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И ПРИМЕРЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ В ОТДЕЛЬНЫХ СТРАНАХ . - С .55
Комиссия Кодекс Алиментариус . - С .55-56
ИФОАМ . - С .56-57
ХАРАКТЕРИСТИКА СИТУАЦИИ НА РЫНКЕ ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .57
Мировое производство и продажи экологически чистой продукции . - С .57-58
Швейцария - один из признанных лидеров органического рынка . - С .59-61
Развитие органического сельскохозяйственного производства в США . - С .62-64
Зарождение органического сельского хозяйства в Украине . - С .65-70
ОСНОВЫ ВЕДЕНИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ . - С .70
Почва как экологическая система . - С .70-72
Общие правила ведения органического сельского хозяйства . - С .72-74
Компосты в органическом земледелии . - С .74-75
Особенности борьбы с вредителями в органическом земледелии . - С .76-79
Возможности защиты сельскохозяйственных культур от болезней в органическом земледелии . - С .79-85
Проблема загрязнения продукции микотоксинами . - С .85-89
Переход от традиционного земледелия к органическому . - С .89-90
Сертификация органического сельского хозяйства . - С .91-96
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Пособие посвящено проблеме обеспечения продовольственной безопасности без нанесения ущерба окружающей среде и ущемления прав будущих поколений на полноценное питание. Большое внимание автор уделяет описанию органического сельского хозяйства, как одного из наиболее благоприятных для природы и здоровья человека вариантов перехода к устойчивому развитию. В тексте исследуется генезис концепции органического земледелия и особенности ее формирования в различных странах. Обсуждаются сертификация органической продукции и осуществление перехода от традиционной к органической системе земледелия.


Доп.точки доступа:
Самаль, С. А. \рец.\; Козловская, И. П. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/63/613254 (1)
Свободны: ОКД/63/613254 (1)
Найти похожие

9.
633.1/.2
К 11


   
    К вопросу разработки дополнений к отраслевому регламенту возделывания зерновых и зернобобовых культур на загрязненных радионуклидами землях [] / А. Г. Подоляк [и др.] // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2017. - Вып. 20, ч. 2. - С. 218-225 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ИЗОТОПЫ -- РАДИОНУКЛИДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- РАДИАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: В статье рассматриваются результаты исследований по разработке дополнений в отраслевой регламент "Организационно-технологические нормативы возделывания зерновых, зернобобовых, крупяных культур" для территории радиоактивного загрязнения Республики Беларусь. Установлено, что внедрение дополнений позволит снизить производственные затраты в среднем на 20 % и обеспечит производство кормов и зерна с минимальным содержанием радионуклидов.


Доп.точки доступа:
Подоляк, А. Г.; Карпенко, А. Ф.; Седукова, Г. В.; Ласько, Т. В.; Исаченко, С. А.; Танай, С. А.; Демидович, С. А.; Козлова, Л. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636 (1)
Свободны: ОКД/636 (1)

Найти похожие

10.
658.115
К 16


    Какора, М. И.
    Зарубежный опыт регулирования инвестиционной деятельности перерабатывающих организаций АПК в странах Евразийского экономического союза [] / М. И. Какора // Сборник научных трудов "Проблемы экономики" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2018. - № 1(26). - С. 82-96 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- АПК -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ФИНАНСОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ИНВЕСТИРОВАНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ ЕАЭС
Аннотация: В статье раскрываются основные подходы к регулированию инвестиционной деятельности перерабатывающих организаций АПК в странах ЕАЭС. Проведен сравнительный анализ нормативных документов, регулирующих инвестиционную деятельность. Разработаны рекомендации по регулированию инвестиционной деятельности организаций АПК Республики Беларусь с учетом зарубежного опыта.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-43 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси