На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТЕТЕРЕВА<.>)
Общее количество найденных документов : 40
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40  
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 93523
Заглавие : Краткiя справочныя сведенiя о хозяйствахъ, разводящихъ птицу, кроликовъ и козъ
Выходные данные : Санктъ-Петербургъ: М. П. Фролова, 1913
Колич.характеристики :810 с.: ил.
Коллективы : Г. У. З. и З. Департаментъ Земледелiя
Примечания : Алф. указ.: с. 753-795
Цена : Б.ц.
УДК : 636.5 + 636.92 + 636.39 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--дикие птицы--глухарь--голуби--гуси--журавли--индейки--канарейки--мелкий рогатый скот--козы--кролики--куропатки--с-х птица--куры--лебеди--декоративные птицы--павлины--перепела--попугаи--певчие птицы--пернатая дичь--тетерева--утки--фазаны--цесарки--кролиководство--птицеводство--козоводство--животноводство--животноводческие хозяйства--россия--ретро
Экземпляры :ОКД/АК/93523(1)
Свободны : ОКД/АК/93523(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 340859
Автор(ы) : Вихт Эне Аугустовна
Заглавие : Экология и динамика численности тетерева в Эстонии : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Таллин, 1975
Колич.характеристики :37 с
Коллективы : Академия наук Эстонской ССР, Совет по биологическим наукам, тартусский государственный университет, Эстонский научно-исследовательский институт лесного хозяйства и охраны природы
Примечания : Библиогр.: с.37
УДК : 598.619 + 639.125.2 + (474.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--пернатая дичь--жизненный цикл--биологическое развитие--копуляция--размножение животных--яйцекладки--вывод птенцов--гнезда птиц--токование--половое поведение--распространение--среда обитания--плотность популяций--динамика популяций--динамика численности--питание--паразиты--цестоды--гельминты--хищники--факторы окружающей среды--окружающая среда--человеческий фактор--охота (промысел)--страны балтии--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Романов В.С., Козорез А.И.
Заглавие : Современное состояние и перспективы развития охотничьего хозяйства Беловежской пущи
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. 1. Лесное хозяйство/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2004. - Вып. 12. - С.119-123 (Шифр Ж 230/2004/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.1.055.36 + 502.13 + (1-751.2) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охотничье хозяйство--заповедники--охраняемые территории--история--лесовозобновление--лесоводство--косули--лось--олени--кабаны--зубры--bovinae--плотность популяций--динамика популяций--биотехния--кормовая база--подкормка животных--кормление--болота--бросовые земли--тетерева--пернатая дичь--водоплавающие птицы--птицы--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Черкас Н.
Заглавие : Динамика численности тетерева в Беловежской пуще
Место публикации : Лесное и охотничье хозяйство: Научно-производственный журнал/ Министерство лесного хозяйства РБ. Управление делами Президента РБ. Институт леса Национальной академии наук. ГП "Белгосохота". НП ООО "Белинвестлес". - Минск, 2005. - N6. - с.29-31 (Шифр Л000726161557/2005/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.125.2 + 574.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пернатая дичь--динамика численности--охраняемые виды--охраняемые территории--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юрко В. В., Парейко О. А.
Заглавие : Мониторинг орнитофауны ПГРЭЗ. Результаты 2005 года
Коллективы : Комитет по проблемам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС при Совете Министров Республики Беларусь , Полесский государственный радиационно-экологический заповедник
Место публикации : 20 лет после чернобыльской катастрофы: сборник научных трудов/ Комитет по проблемам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС при Совете Министров Республики Беларусь , Полесский государственный радиационно-экологический заповедник. - Гомель, 2006. - С.226-238 (Шифр 587305)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 592.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): орнитология--зоология--птицы--промысловые птицы--охотничье-промысловые животные--тетерева--пернатая дичь--вальдшнепы--болотные птицы--серая куропатка--perdix perdix--бекасы--кулики--водоплавающие птицы--редкие виды--видовой состав--гнездование--поведение--численность популяций--плотность популяций--динамика популяций--распределение--биотопы--среда обитания--миграция--заповедники--охраняемые территории--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бычков В. П.
Заглавие : Численность и распространение боровой дичи (сем. Tetraonidae) в Белорусском Полесье
Место публикации : Современные экологические проблемы устойчивого развития Полесского региона и сопредельных территорий: наука, образование, культура: материалы III Международной научно-практической конференции : в 3-х ч. - Мозырь, 2007. - Ч. 1. - С.43-44 (Шифр 590086)
УДК : 630*14 + 639.125 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): боровая дичь--дичь--дикие птицы--дикие животные--пернатая дичь--рябчики--тетерева--полесье--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589059
Автор(ы) : Тетерева А. М.
Заглавие : Организационно-экономические основы обеспечения конкурентоспособности специалистов сельского хозяйства на региональном рынке труда : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук : специальность 08.00.05 "Экономика и управление народным хозяйством"
Выходные данные : Новосибирск, 2007
Колич.характеристики :25 с.: табл., рис.
Коллективы : Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Омский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 24-25
УДК : 631.158 + 658.35 + (571.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): работники сельского хозяйства--кадры--рынок труда--трудовые ресурсы--экономические ресурсы--квалификация--подготовка кадров--омская обл--западная сибирь--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594019
Автор(ы) : Стукач В. Ф., Тетерева А. М.
Заглавие : Конкурентоспособность специалистов сельского хозяйства : монография
Выходные данные : Омск, 2008
Колич.характеристики :183 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение "Омский государственный аграрный университет", Институт заочного обучения и повышения квалификации
Примечания : Библиогр.: с. 162-172
ISBN, Цена 978-5-903516-15-5: Б.ц.
УДК : 631.158 + 658.310.82 + (571.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): работники сельского хозяйства--кадры--итр--трудовые ресурсы--рынок труда--рынок--квалификация--подготовка кадров--омская обл--западная сибирь
Аннотация: Проблема кадрового обеспечения АПК на региональном рынке труда, методика оценки конкурентоспособности специалистов.
Экземпляры :ОКД/631.158/594019(1)
Свободны : ОКД/631.158/594019(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 639.125/С 17
Автор(ы) : Самусев А. Д.
Заглавие : Особенности образования и функционирования локальных популяций глухаря и тетерева
Место публикации : Лесное и охотничье хозяйство: научно-производственный журнал/ Министерство лесного хозяйства РБ, Управление делами Президента РБ, Институт леса Национальной академии наук Беларуси, ГП "Белгосохота", НП ООО "Белинвестлес". - Минск, 2008. - № 7. - С.22-25: фото (Шифр Л000726161557/2008/7)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.125 + 574.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дикие птицы--пернатая дичь--структура популяций--динамика численности--численность--охотничье хозяйство--охотничье-промысловые животные--естественная среда обитания--среда обитания--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594569
Автор(ы) : Донченко А. С., Першукевич П. М., Кашеваров Н. И., Курцев И. В., Тю Л. В., Кошелев Б. С., Щетинина И. В., Попова Л. Р., Рыманова Л. А., Едренкина Н. М., Козлова С. А., Тетерева А. М., Павлова Г. Н.
Заглавие : Государственная поддержка сельскохозяйственного производства на региональном уровне : методические рекомендации
Выходные данные : Новосибирск, 2009
Колич.характеристики :85 с.: табл., рис.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский НИИ экономики сельского хозяйства"
Примечания : Библиогр.: с. 61-62. - Приложения: с. 64-84.
ISBN, Цена 978-5-904424-12-1: Б.ц.
УДК : 631.16 + 658.5 + (571.1/.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): государственное финансирование--финансирование--государственные программы--программы--производство с-х продукции--бюджетное финансирование--сельское хозяйство--товаропроизводители--финансовое оздоровление предприятий--финансовая политика--сельская местность--сибирский федеральный округ--россия
Аннотация: Проблемы государственной поддержки сельскохозяйственного производства на уровне региона. Даны модели определения объемов государственной поддержки сельского хозяйства регионов Сибирского федерального округа; обоснованы основные приоритеты распределения бюджетных средств по территориям и направлениями государственной поддержки; предложены методические подходы к выделению бюджетных средств по направлениям поддержки.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594198
Автор(ы) : Черкас Н. Д.
Заглавие : Современное состояние, многолетняя динамика и факторы, определяющие численность тетеревиных птиц (Tetraonidae) на территории Беловежской пущи : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук : специальность 03.00.08 "Зоология"
Выходные данные : Минск, 2009
Колич.характеристики :23 с.: табл.
Коллективы : Государственное научно-производственное объединение "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по биоресурсам"
Примечания : Библиогр.: с. 18-20
УДК : 630*14 + 598.261.6 + 591.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тетерева--рябчики--глухари--дикие птицы--динамика популяций--факторы окружающей среды--окружающая среда--географическое распространение--распространение--беловежская пуща--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.05/О-45
Автор(ы) : Ожгихина Н. Н., Тетерева Л. И.
Заглавие : Повышение объективности органолептических исследований
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 1. - С. 54-55 (Шифр Ж 494/2010/1)
УДК : 637.1.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органолептическая оценка--методы--органолептические показатели--контроль качества--молочные продукты--продукты питания--внешний вид--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Аннотация: В системе контроля качества молока и молочных продуктов, в том числе масла, спредов, сыра, сырных продуктов, плавленного сыра и плавленных сырных продуктов наряду с контролем безопасности продукции и физико-химическими исследованиям важное значение принадлежит органолептической оценке. Особенно возросла роль органолептических исследований в связи с введением ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию"
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Соколова Н. Ю., Водолазская Е. А., Свириденко Г. М., Лепилкина О. В., Тетерева Л. И.
Заглавие : Влияние различных режимов хранения на качество термостойкого плавленого сырного продукта
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.147-153: рис. (Шифр 601446)
УДК : 637.38.056 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроподобные продукты--продукты питания--режим хранения--хранение--качество продуктов питания--качество--микробиологическая чистота--органолептические показатели--физико-химические свойства--кислотное число--жиры (продукты питания)--упругость--реологические свойства--россия--страны мира
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Делицкая И. Н., Тетерева Л. И.
Заглавие : Изучение протеолитических процессов при созревании сыра в различных средах
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.55-58: табл. (Шифр 601446)
УДК : 637.336 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): протеолиз--лизис--протеолитическая активность--ферментная активность--созревание продуктов питания--технологические процессы--сыроделие--пищевые производства--физико-химические свойства--свойства--россия--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ожгихина Н. Н., Тетерева Л. И.
Заглавие : Оценка качества продуктов маслоделия и сыроделия органолептическими методами
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.231-233 (Шифр 601446)
УДК : 637.2.057 + 637.3.057 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыры--молочные продукты--сливочное масло--коровье масло--органолептическая оценка--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--вкусовые качества--аромат--запах--дегустация--россия--страны мира
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Свириденко Г. М., Семова Е. Г., Мордвинова В. А., Топникова Е. В., Дунаев А. В., Мурашова Л. С., Волкова Т. А., Ожгихина Н. Н., Тетерева Л. И., Лепилкина О. В.
Заглавие : Курсы профессиональной подготовки и повышения квалификации ВНИИМС
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.267-272 (Шифр 601446)
УДК : 637 + 331.108.45 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--нии--н-и учреждения--повышение квалификации--образование--кадры--технологии--органолептические показатели--россия--страны мира
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лепилкина О. В., Тетерева Л. И.
Заглавие : Методы контроля содержания растительных жиров в продуктах сыроделия и маслоделия
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.257-260: табл. (Шифр 601446)
УДК : 637.2-035.83 + 637.3-035.83 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыры--молочные продукты--сливочное масло--коровье масло--фальсификация--качество--молочные продукты--растительные масла--хроматография--аналитические методы--молочный жир--животные жиры--иодное число--химические свойства--россия--страны мира
Найти похожие

18.

Заглавие журнала :Переработка молока -2011г.,N 5
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Юрова Е. А. Новые стандартизованные методы контроля молочной продукции/ Е. А. Юрова (стр.6-9)
Аспандиярова М. Т. Микробиологический экспресс-анализ молочной продукции/ М. Т. Аспандиярова (стр.10-11)
Свириденко Г. М. Микробиологический контроль молочного сырья/ Г. М. Свириденко (стр.12-14)
Специальное предложение на тесты для определения антибиотиков в молоке (стр.15)
Ожгихина Н. Н. Органолептическая оценка качества продуктов сыроделия и маслоделия/ Н. Н. Ожгихина, Л. И. Тетерева (стр.20-22)
Кравченко Э. Ф. Инструментальные экспресс-методы контроля в сыроделии/ Э. Ф. Кравченко (стр.44-47)
ПРОИЗВОДСТВО
ОБОРУДОВАНИЕ
Климанов А. Упаковка - это актуально!/ А. Климанов (стр.16-17)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Демонстрационный зал: Ферментные препараты DSM для молочной промышленности (стр.19)
Данилова Е. Специализированные жиры - не конкуренция, а выгодное сотрудничество/ Е. Данилова, Н. Кравченко (стр.34-35)
Снегова В. Н. Akocheese - совершенство вкуса/ В. Н. Снегова (стр.36)
Рощупкина Н. Обогащение молочных продуктов фитостеринами/ Н. Рощупкина, А. Тихонова (стр.50-51)
Шабалина Л. Всегда на шаг впереди/ Л. Шабалина (стр.52-53)
Губина И. "Цитри-Фай" расширяет возможности производителя/ И. Губина (стр.59)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Минерализат молочной сыворотки - новый инновационный продукт (стр.38-39)
ТЕХНОЛОГИЯ
Капленко Н. Н. Научные и практические аспекты технологии сыров с чеддеризацией и плавлением массы/ Н. Н. Капленко, А. Н. Капленко (стр.40-43)
СОБЫТИЯ
СЪЕЗД
Ежегодная встреча в Угличе! (стр.48)
Бартенева О. Д. Перспективы молочной отрасли/ О. Д. Бартенева (стр.56-58)
"Продэкспо - 2011": Качественные продукты всегда актуальны (стр.62-63)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
ПЕРСОНА ОТРАСЛИ
Ким Тертица: "Экономика - основа успеха" (стр.54-55)
Путь в профессию (стр.60-61)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Охота и охотничье хозяйство -2011г.,N 4
Интересные статьи :
Бендерский Э. 58-я Генеральная Ассамблея Международного совета по охоте и охране животного мира/ Э. Бендерский (стр.1)
Ковальчук Н. "Посади женьшень в тайге"/ Н. Ковальчук (стр.2-5)
Калинин М. Охота с козленком/ М. Калинин (стр.5)
Валенцев А. Американская норка Камчатского края/ А. Валенцев, П. Снегур (стр.6-7)
Козлова М. Поведение вальдшнепа на тяге/ М. Козлова, Ю. Романов (стр.8-12)
"ОХОТА И ОХОТНИЧЬЕ ХОЗЯЙСТВО": СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
Соколов О. Наши задачи/ О. Соколов (стр.12-13)
Шерешевский Э. Улучшить племенную работу/ Э. Шерешевский (стр.24-25)
Гуляев А. На тетерева - на току/ А. Гуляев (стр.14-16)
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Астафьев Н. Некоторые положения из правил оборота охотничьего нарезного оружия/ Н. Астафьев (стр.17)
Русанов Я. Весенний отстрел селезней с подсадной уткой, манком и чучелами/ Я. Русанов (стр.18-20)
Чугунихин О. Частицы истории и пейзажа/ О. Чугунихин (стр.21)
Маловичко Л. Трясогузка - птица 2011 года!/ Л. Маловичко, Т. Афанасова (стр.22-23)
Азаров А. Как избавиться от осечек/ А. Азаров (стр.26-27)
Блюм А. Консультации охотоведа/ А. Блюм (стр.27)
Маслов Ю. Знаменитые ружья Малышка Baby Bretton/ Ю. Маслов (стр.28-30)
Шарохин И. Первая охота. Рассказ моего отца/ И. Шарохин (стр.31)
Зубр отечественной биологии (стр.32-33)
Алехин И. Возвращение в Раздольную/ И. Алехин (стр.34-39)
Окунь В. "Глухарь под песенку"/ В. Окунь (стр.40-41)
Тарковский М. Ветер/ М. Тарковский (стр.42-44)
Астафьев Н. Браконьерство: отягчающие и смягчающие обстоятельства/ Н. Астафьев (стр.44)
Шишкин В. Нырки: красноголовый и красноносый/ В. Шишкин (стр.45)
"Лаковый кусочек" русской живописи (стр.46-47)
Шишкин В. Нырки: белоглазый и Бэра/ В. Шишкин (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601445
Заглавие : Актуальные проблемы в области создания инновационных технологий хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов : материалы всероссийской научно-практической конференции, 7-8 сентября 2011 г., г. Углич
Выходные данные : Углич, 2011
Колич.характеристики :303 с.: табл.
Коллективы : "Актуальные проблемы в области создания инновационных технологий хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов", всероссийская научно-практическая конференция (2011;Углич) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 001.895 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--инновации--новые технологии--режим хранения--продукция сельского хозяйства--пищевая промышленность--промышленность--качество продуктов питания--качество--упаковка--россия--страны мира
Содержание : Основные аспекты научного обоснования технологии хранения сельскохозяйственного сырья и продуктов питания/ Л. М. Аксенова. Актуальность разработки новых видов сырных продуктов/ Е. Ю. Агаркова [и др.]. Перспективные технологии хранения картофеля при переработке на крахмал и картофелепродукты/ Н. Р. Андреев, Л. В. Кривцун. Эффективная технология утилизации масложировых отходов в биодизельное топливо для сельхозтехники/ М. И. Бабурина, Д. Г. Горохов. Общие аспекты образа свеклосахарного подкомплекса будущего/ Л. И. Беляева, В. М. Дудкин. Инновационная технология транспортирования и хранения свежеубранных листьев табака/ Е. И. Виневский, Н. Н. Виневская, В. А. Саломатин. Структура потерь при переработке молока в маслодельно-сыродельной отрасли и основные направления их снижения/ Т. А. Волкова, Н. Н. Ожгихина. Универсализация режимов хранения "коровьего" масла/ Ф. А. Вышемирский. Использование метода собственной флуоресценции для определения содержания триптофана в белках мяса и мясных продуктов/ Н. А. Горбунова, Н. Л. Вострикова. Особенности технологических приемов холодильного хранения плодов и овощей/ Э. С. Гореньков, Н. С. Шишкина, О. В. Карастоянова. О применении новых лакокрасочных материалов для внутренних покрытий металлической консервной тары/ А. Н. Горенькова [и др.]. Развитие технологий производства и хранения изделий пастиломармеладной группы/ Г. Н. Горячева [и др.]. Изучение влияния близкриоскопических температур на сохраняемость ягод земляники садовой современных сортов/ А. А. Грызунов, С. В. Авилова, Н. В. Помазкина. Оценка возможности длительного хранения чая черного байхового в транспортной таре/ К. Б. Гурьева, Е. В. Иванова, Г. Н. Панкрухина. Подходы к внедрению прослеживаемости при производстве птицепродуктов/ В. В. Гущин, Е. В. Коньков, В. Е. Суриков. Особенности созревания сыра в различных средах/ И. Н. Делицкая, Л. И. Тетерева. Влияние условий охлаждения мясопродуктов, подвергнутых тепловой обработке, на сроки их хранения/ М. А. Дибирасулаев [и др.]. Разработка технологии производства консервов на основе зерна пшеницы и определение сроков хранения готового продукта/ В. Ф. Добровольский, Т. А. Васильева, С. В. Зиновьева. Хранение пищевых концентратов и специальных продуктов/ В. Ф. Добровольский [и др.]. О разработке научных основ создания технологий производства нового поколения сухих продуктов детского и специального питания, адекватных специфике нутриентного статуса целевых групп потребителей/ В. Ф. Добровольский [и др.]. Краснопигментированные концентраты свеклы - стимуляторы сроков годности сывороточных напитков/ Г. А. Донская, Е. В. Захарова. Влияние жировых продуктов нового поколения на качество булочных и сдобных изделий/ Г. Ф. Дремучева, А. А. Невский. Безопасность и качество продуктов животного происхождения с использованием новых пищевых добавок/ В. В. Евелева. Проблемы хранения сахарной свеклы с позиций сквозной аграрно-пищевой технологии сахара/ М. И. Егорова. Инновации в технологиях цельномолочных продуктов с увеличенными сроками годности/ З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина. Сертификация качества пищевой продукции на основе молочного сырья по данным жирно-кислотного состава/ А. Н. Иванкин [и др.]. Технологические требования к сортовым особенностям овощей, рекомендуемых для замораживания/ О. В. Карастоянова, О. А. Клюева, Н. В. Коровкина. Хлебобулочные изделия с длительными сроками хранения/ Ф. М. Кветный. Водяное охлаждение тушек - решение вопросов безопасности и увеличения сроков годности/ С. С. Козак, И. И. Маковеев. К вопросу об электрофизической обработке сельскохозяйственного сырья перед закладкой его на хранение/ В. В. Кондратенко [и др.]. Исследование состояния влаги в кондитерских изделиях для прогнозирования сроков годности/ Н. Б. Кондратьев [и др.]. Изменение качества муки при хранении в условиях "ускоренного старения"/ Н. Б. Кондратьев [и др.]. Фосфатный крахмал для замороженных продуктов/ Е. К. Коптелова, С. Т. Быкова, Э. И. Ткаченко. Индикаторы энергоэффективности теплоизоляционных конструкций холодильных камер/ В. Н. Корниенко [и др.]. Сублимированные функциональные продукты на основе козьего молока/ А. А. Короткова, И. Ф. Горлов, В. Н. Храмова. Разработка методики оценки качества картофеля при хранении/ В. Г. Костенко, Н. Р. Андреев. Инновационные подходы повышения качества и хранимоспособности хлебобулочных изделий в условиях экологической нестабильности/ М. Н. Костюченко, А. П. Косован, А. И. Стребыкина. Влияние термического состояния свинины на азотистые вещества консервов "Свинина тушеная"/ В. Б. Крылова, О. В. Егоров. Разработка технологии карамели с использованием натурального сырья, обеспечивающего увеличенные сроки хранения/ Э. Н. Крылова, Е. Н. Маврина, Т. В. Савенкова. Инновационные технологии на основе мембранных и биотехнологических процессов для повышения сохранности пищевых продуктов и сельхозсырья/ В. Л. Кудряшов [и др.]. Некоторые аспекты разработки математической модели резервирования, хранения и транспортировки молочного сырья при производстве продуктов детского питания/ В. В. Кузнецов, С. В. Симоненко, О. И. Башкиров. Изменение антиоксидантной активности свеклы и яблок под влиянием технологической обработки/ Н. А. Курбанов [и др.]. Исследование бактерицидного действия плазмы СВЧ-разряда/ М. Т. Левшенко [и др.]. Научному эксперименту по хранению продуктов в условиях вечной мерзлоты - 110 лет/ В. П. Леденев, Н. Д. Лукин. Влияние состава рассола на изменение консистенции рассольных сыров во время созревания/ О. В. Лепилкина, И. Н. Делицкая. Способ улучшения сычужной свертываемости восстановленного молока/ О. В. Лепилкина, Д. В. Остроухов. Инновационные технологии масложировой отрасли, проблемы и решения/ А. Н. Лисицын, В. Н. Григорьева. Исследование влияния температуры на проведение процесса экстрагирования белка из малоиспользуемой и отходов переработки товарной прудовой рыбы/ В. В. Ливовой. Разработка оптимальных условий длительного хранения зеленого (сырого) кофе на основе исследований по изучению их влияния на комплекс основных факторов, обеспечивающих стабильность качественных показателей кофейного сырья/ Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский, Н. В. Кулясова. О результатах длительного хранения крахмала и крахмалопродуктов в условиях отрицательных температур вечной мерзлоты/ Н. Д. Лукин. Исследование влияния специально подготовленной муки на степень связывания жира в кондитерской системе и изменение сроков годности изделий/ А. А. Максимова [и др.]. Научное обеспечение развития перспективных технологий хранения зерна и зернопродуктов/ Л. И. Мачихина. Применение нового класса пирролидиниевых полимеров (на примере Авибиф) как способ улучшения сохранности и санитарного состояния зерна/ Л. И. Мачихина [и др.]. Актуальные проблемы в области сохранения потребительских свойств зерна при его хранении/ Е. П. Мелешкина. Основные принципы хранения новых видов табачной продукции/ А. Г. Миргородская [и др.]. Новые технологические аспекты производства биологически активных добавок с использованием апипродуктов/ А. А. Мосолов. Способы увеличения сроков годности варено-копченых колбасок при высоких положительных температурах хранения/ А. А. Мотовилина [и др.]. Исследование мицеллированных форм пищевых красителей для мясных продуктов/ В. В. Насонова, Л. А. Веретов. Влияние географического положения и почвенно-климатических факторов на соотношение 13C/12C изотопов в винограде и вине/ Л. А. Оганесянц [и др.]. Вторичное брожение вина в непрерывном потоке на флуктуирующих дрожжевых клетках/ Л. А. Оганесянц [и др.]. Прогнозирование хранимоспособности плавленого сыра с применением уравнения Аррениуса/ Н. Н. Ожгихина, Т. А. Кулаков. Фундаментальная наука и пищевые технологии будущего/ В. А. Панфилов. Изменение качественных характеристик в процессе хранения фруктовых консервов для питания детей раннего возраста в зависимости от применяемой технологии их изготовления/ Л. К. Пацюк, О. Н. Лукашевич, О. В. Бессараб. Тенденции, перспективы и научные предпосылки производства продуктов длительного хранения/ А. Н. Петров. Ликероводочные напитки, технологические приемы их приготовления и стабильность в процессе хранения/ В. А. Поляков [и др.]. Перспектива создания производства биоразлагаемых полимеров на основе молочной кислоты для упаковки пищевых продуктов/ В. А. Поляков, Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. Комплексная технология повышения хранимости мучных кондитерских изделий/ С. П. Полякова. Разработка методологии оценки влияния санитарного состояния производства на хранимоспособность кондитерских изделий/ С. П. Полякова [и др.]. Характер изменения кислотного числа жира в процессе хранения пшеничной и ржаной муки/ Л. Г. Приезжева. Изучение характеристик и пробиотических свойств кислотообразующих бактерий при создании натуральных биоконсервантов/ Л. В. Римарева, Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. Биотехнологический способ повышения качества и сохранности плодово-ягодных соков и морсов/ Л. В. Римарева [и др.]. Развитие национальной стандартизации в кондитерской промышленности/ Е. Ю. Рогалева, Л. Д. Алешина, Л. Е. Скокан. Упаковочные материалы в обеспечении сохранности качества сыров/ И. А. Роздов, Е. А. Орлова. Прогнозирование результатов хранения сахарной свеклы с использованием информационно-аналитической системы/ Н. М. Сапронов [и др.]. Требования, предъявляемые к воде, предназначенной для питания детей/ Е. М. Севостьянова, М. М. Ложкомоева. Исследование бактериостатического эффекта буферных растворов пищевых кислот и их солей, используемых в качестве пропитки упаковочных средств/ А. А. Семенова, П. М. Голованова, В. В. Насонова. Окислительная устойчивость жира в процессе хранения хлопьев овсяных/ Л. И. Семенова [и др.]. Исследование органолептических свойств мясных консервов в разной таре при длительном хранении/ Ю. И. Сидоренко [и др.]. Условия длительного хранения сахара-песка/ Ю. И. Сидоренко, О. Г. Сафонова, Е. О. Гафурова. Основные аспекты прогнозирования и обеспечения увеличенных сроков годности кондитерских изделий/ Л. Е. Скокан, Л. М. Аксенова, Н. Б. Кондратьев. Наноструктуры на основе висмута и серебра для системы хранения зерна и производства комбикормов/ В. А. Скрябин [и др.]. Сохраняемость качества продукции маслоделия в пленке полиэтиленовой соэкструзионной/ О. И. Смирнова. Качество и безопасность термостойкого плавленого продукта при различных условиях хранения/ Н. Ю. Соколова [и др.]. Энергосбережение при конвективной сушке зерна на прямоточных зерносушилках/ В. Ф. Сорочинский. Закономерности изменения стойкости мороженого при хранении/ В. М. Стефановский. Научные принципы получения мучных кондитерских изделий с увеличенными сроками годности/ М. А. Талейсник [и др.]. О необходимости обоснования критериев оценки хранимоспособности замороженных продуктов на примере взбитых десертов/ А. А. Творогова, Н. В. Казакова, П. Б. Чижова. Влияние дрожжевых микроорганизмов на развитие возбудителей картофельной болезни хлеба/ Г. В. Терновский, Е. В. Соболева, К. С. Бондина. Разработка технологий производства хлебобулочных изделий функционального назначения/ Г. В. Терновский, Л. И. Кузнецова, В. В. Евелева. Исследование влияния температуры и продолжительности хранения на изменение вкусового букета и качество сливочного масла/ Е. В. Топникова, Т. П. Кустова. Некоторые рассуждения о роли упаковки в процессах хранения молочной продукции/ О. Б. Федотова. Способ активации поверхности полимерного материала, модифицированного антимикробной добавкой/ О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко. Исследование поверхностного взаимодействия жиров и белково-углеводных веществ при формировании адсорбционных защитных оболочек в искусственных концентрированных системах/ Ю. И. Филатов, Н. А. Пухова. Пищевая комбинаторика в технологии сиропов с природным комплексом нутриентов/ Г. Л. Филонова, Е. В. Никифорова, Н. А. Комракова. О первичной переработке молока, как пути обеспечения его качества при хранении/ В. Д. Харитонов. Изучение микроструктуры различных отрубов оленины/ С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова, В. А. Пчелкина. Качественные и количественные гистологические исследования замороженного мясного сырья/ С. И. Хвыля [и др.]. Технологические аспекты повышения сроков годности изделий/ А. П. Ходак, Л. А. Девяткина, Т. В. Савенкова. Сенсорный анализ замороженного мясного сырья методом электронного нанобаланса/ И. М. Чернуха [и др.]. Концепция создания многоцелевого биотехнологического процесса получения пищевых ингредиентов и добавок с использованием крахмалсодержащего сырья/ Н. Ю. Шарова. Инновационные методы контроля качества сельскохозяйственного сырья и алкогольной продукции в процессе хранения/ Т. М. Шелехова [и др.]. Инновационная технология хлебобулочных изделий из муки пшеничной хлебопекарной с удлиненными сроками годности на основе сухих биоконцентратов/ Л. А. Шлеленко [и др.]. Инновационная технология контроля качества зерна при хранении по спектрофотометрическим характеристикам/ Т. С. Штейнберг. Перспективы применения биопротекторных культур в производстве мясных продуктов детского питания/ В. Н. Щипцов. Электрофизический метод обработки томатов перед закладкой на хранение/ Л. А. Яковлева, В. В. Кондратенко, Е. В. Великанова.
Аннотация: Опубликованы материалы исследований ведущих ученых и специалистов научно-исследовательских организаций, вузов и пищевых предприятий, работающих над проблемами создания инновационных технологий хранения и упаковывания пищевых продуктов, увеличения их сроков годности и прогнозирования хранимоспособности, оценки безопасности и качества выпускаемой продукции, транспортирования и хранения сельскохозяйственного сырья, создания новых упаковочных материалов.
Экземпляры :ОКД/664/601445(1)
Свободны : ОКД/664/601445(1)
Найти похожие

 1-20    21-40  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси