На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТЕРМОКАМЕРЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577088
Автор(ы) : Усатенко Н.Ф.
Заглавие : Дослiдження конвективного пiдведення теплоти до ковбасних виробiв та створення рацiональноi конструкцii термоагрегату : Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук
Выходные данные : Київ, 2000
Колич.характеристики :18 с
Коллективы : Український державний унiверситет харчових технологiй
Примечания : Библиогр.: с.12-15
УДК : 637.523.3(477) + 621.78
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--колбасные изделия--термообработка--схема--термокамеры--украина--зарубежные страны--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.5.034/В 65
Автор(ы) : Войникова Е.
Заглавие : Средств привлечение - сушкой и копчением
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2009. - № 1. - С.3-4: табл. (Шифр Ж 150/2009/1)
УДК : 637.524.5.034 + 637.524.5.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырокопченые колбасы--сыровяленые колбасы--колбасные изделия--мясная промышленность--пищевая промышленность--технологические процессы--технологическое оборудование--термокамеры--экономическая эффективность--экономические показатели--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Описание технологического оборудования для производства сырокопченых и сыровяленых колбас.
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Птицеводство -2011г.,N 6
Интересные статьи :
ИНТЕРВЬЮ
Приоритет отечественной продукции (стр.2-6)
СЕЛЕКЦИЯ
Ройтер Я. Особенности селекции цесарок по продуктивным признакам/ Я. Ройтер, Г. Шашина, т. Дегтярева (стр.9-11)
ИНКУБАЦИЯ
Добренко А. Определение оплодотворенности яиц до инкубации/ А. Добренко, П. Хвосторезов (стр.13-14)
УСЛОВИЯ СОДЕРЖАНИЯ
Кавтарашвили А. Какое освещение лучше для яичных кур?/ А. Кавтарашвили [и др.] (стр.17-19)
КОРМЛЕНИЕ
Программы кормления от ВНИТИП (стр.21-24)
Салгереев С. Раннее кормление цыплят-бройлеров/ С. Салгереев [и др.] (стр.25-26)
Иванов А. Применение БАД при выращивании бройлеров/ А. Иванов, А. Ильяшенко, А. Семак (стр.29-31)
Гамко Л. Влияние обменной энергии на изменение мышц у бройлеров/ Л. Гамко, Е. Шкурманова (стр.33-35)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Семнадцатый ветеринарный (стр.38-41)
Рахманов А. ВНИИЗЖ учит ветеринарных специалистов/ А. Рахманов (стр.43-44)
Якименко Н. Мочекислый диатез: причины возникновения/ Н. Якименко, С. Алексеева (стр.45-46)
ТЕХНИКА. ОБОРУДОВАНИЕ
Информационные технологии (стр.49)
АГРОС - термокамеры для птицепереработки (стр.50)
АГРОНОВОСТИ (стр.52)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5
Заглавие : Искусство зарабатывать на дыме
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2011. - № 5. - С. 3-4 (Шифр Ж 150/2011/5)
УДК : 637.5 + 664.08 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--мясные продукты--продукты питания--конкурентоспособность--управление качеством--эффективность--производительность--экономические показатели--термообработка--технологические процессы--мясная промышленность--пищевая промышленность--термокамеры--оборудование--россия--страны мира
Аннотация: Новые виды оборудования для интенсификации процесса термической обработки колбасных и мясных изделий.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604128
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Кирик И. М.
Заглавие : Технологическое оборудование мясоперерабатывающих предприятий : пособие
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2012
Колич.характеристики :983 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 950-957. - Приложения: с. 958-975
ISBN, Цена 978-985-6989-32-5: Б.ц.
УДК : 637.5.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--мясная промышленность--пищевая промышленность--производство мяса--производство с-х продукции--мясные продукты--продукты питания--инструменты--машины для ошкуривания--с-х машины--погрузочно-разгрузочные машины--мтп--упаковочные машины
Содержание : ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Животные и птица как объекты убоя и переработки на мясо и в мясные продукты ; Технологический поток как система процессов переработки мяса ; Классификация машин и аппаратов для осуществления технологического потока ; Требования к технологическим процессам и оборудованию для переработки мяса ; Особенности технологических линий убоя и переработки крупного рогатого скота ; Особенности технологических линий убоя и переработки свиней ; Особенности технологических линий убоя и переработки мелкого рогатого скота ; Особенности технологических линий убоя и переработки птицы ; СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ ДОСТАВКИ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ; Влияние условий транспортирования на организм животных и птицы ; Перевозка животных на автомашинах ; Перевозка животных железнодорожным транспортом ; Особенности перевозки птицы на мясоперерабатывающие предприятия ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОГЛУШЕНИЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ ; Особенности технологии оглушения животных и птицы ; Устройства для механического оглушения животных ; Особенности устройств электрического оглушения животных в боксах ; Боксы для оглушения животных ; Конвейеры для оглушения животных ; Карусельные боксы для электрооглушения ; Оборудование для химического оглушения животных ; Аппараты для оглушения птицы ; Оборудование для транспортирования туш в цехе убоя ; ИНСТРУМЕНТ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБЕСКРОВЛИВАНИЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ ; Особенности применения крови животных и птицы ; Особенности технологии убоя и инструмента для обескровливания животных ; Установки для сбора крови крупного рогатого скота и свиней ; Оборудование для обескровливания птицы ; Оборудование для подготовки крови к переработке ; Оборудование для тепловой обработки крови ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СЪЕМА И ОБРАБОТКИ ШКУР ; Особенности технологии и инструмента для съема шкур с туш животных ; Установки для съема шкур с туш крупного рогатого скота ; Установки для съема шкур с туш мелкого рогатого скота ; Установки для съема шкур и крупонов с туш свиней ; Мездрильные и навалосгоночные машины ; Оборудование для посола шкур ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ЩЕТИНЫ, ВОЛОСА И ОПЕРЕНИЯ ; Оборудование для мойки туш свиней и тушек птицы ; Оборудование для шпарки туш свиней ; Аппараты для шпарки тушек птицы ; Оборудование для опалки туш свиней ; Оборудование для опалки тушек птицы ; Машины и аппараты для удаления щетины и нагара с туш свиней ; Машины и аппараты для удаления оперения с тушек птицы ; Центробежные машины для удаления щетины, волоса и оперения ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ И РАЗДЕЛКИ ТУШ ЖИВОТНЫХ И ТУШЕК ПТИЦЫ ; Оборудование для разборки и инспекции внутренних органов ; Оборудование для обработки и разделки голов животных ; Оборудование для обрубки рогов и снятия копыт и лобашей ; Гидравлические резаки для отрезания конечностей и рогов ; Пилы и установки для распиловки туш и полутуш ; Инструмент для ручной разделки туш скота ; Установки для разделения и зачистки туш КРС и свиней ; Роботизированное оборудование для разделки полутуш ; Инструмент и оборудование для отделения голов птицы ; Технология и инструмент для вскрытия грудной полости тушек птицы ; Оборудование для извлечения внутренностей из тушек птицы ; Линии и машины для разделки потрошенных тушек птицы ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБВАЛКИ И ЖИЛОВКИ МЯСА ; Особенности технологии обвалки и жиловки мяса ; Машины для обвалки мяса штамповкой ; Машины для обвалки мяса штамповкой ; Шнековые пресса для обвалки и жиловки мяса прессованием ; Барабанные пресса для обвалки и жиловки мяса прессованием ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ; Особенности технологии измельчения мясного сырья ; Блокорезки для замороженных мясных блоков ; Машины для снятия шкурки со шпика, пластования шпика и мяса ; Машины для резания мясопродуктов на куски заданного размера и формы ; Мясорезальные машины для среднего и мелкого измельчения мяса ; Волчки для измельчения мяса и мясопродуктов ; Куттеры ; Коллоидные мельницы и микроизмельчители мяса ; Эмульситаторы и диспергаторы мясных продуктов ; Гомогенизаторы ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ФАРША И МЯСА В КУСКАХ ; Особенности производства мясных продуктов и подготовки рассолов для их соления ; Ручные посолочные шприцы ; Посолочные автоматы ; Комплекты посолочного оборудования для приготовления фарша ; Оборудование для массирования и тумблирования мяса ; Оборудование для созревания мяса ; Классификация и особенности применения фаршемешалок ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ КИШОК ЖИВОТНЫХ ; Особенности технологии и оборудования для обработки кишок ; Особенности машин для обработки кишок и их классификация ; Универсальные машины для обработки черев всех видов ; Оборудование для обезжирования черев ; Обработка черев на поточно-механизированных линиях ; Щеточные машины для обработки кишок КРС ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Линии производства вареных колбасных изделий ; Линии производства копченых колбасных изделий ; Формирующие и шприцующие машины ; Клипсаторы ; Наполнительные аппараты с образованием оболочки ; Оборудование для тепловой обработки колбас ; Универсальные и автоматизированные термокамеры для колбасных изделий ; Оборудование для копчения мясопродуктов и рыбы ; Дымогенераторы для копчения колбасных и других мясных изделий ; Оборудование для охлаждения колбас ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Машинно-аппаратные схемы линий производства полуфабрикатов ; Оборудование для дозирования и формования полуфабрикатов ; Машины с формирующим цилиндрическим барабаном для производства рубленых полуфабрикатов ; Машины с плоским формирующим диском для производства рубленных полуфабрикатов ; Машины с плоскими формирующими пластинами для производства полуфабрикатов ; Оборудование для панировки полуфабрикатов ; Оборудование для производства и замораживания пельменей ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЖИРОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ И КРОВИ ; Оборудование для обжарки и запекания мясопродуктов ; Оборудование для тепловой обработки жиросодержащего сырья ; Оборудование для охлаждения жира, меланжа, шквары, потрохов птицы ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЫПАРИВАНИЯ И СУШКИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ; Вакуум-выпарные установки ; Особенности сушки мясных продуктов для производства пищеконцентратов ; Конвективные сушильные установки ; Установки для вакуумной сублимационной сушки ; Сушилки для мелкозернистых материалов ; Микроволновые сушильные установки ; Оборудование для очистки газов после сушки материалов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ ; Измельчители кости ; Оборудование для утилизации отходов ; Оборудование для производства желатина ; Оборудование для очистки жидких сред ; Отстойники ; Центрифуги ; Центробежные сепараторы ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ ; Технологические линии для производства мясных консервов ; Особенности производства мясных консервов для детского питания ; Аппараты для пароконтактного нагрева мясных консервов для детского питания ; Консервная тара ; Подготовка консервной тары ; Автоматы для наполнения консервных банок ; Способы закатывания банок и механизмы для их осуществления ; Закаточные машины для банок и проверка на герметичность готовой продукции ; Стерилизаторы периодического действия ; Стерилизаторы непрерывного действия ; Автоматы для наклеивания этикеток на стеклянные банки и их укладки в ящики ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ; Технологические особенности аппаратов для охлаждения и замораживания пищевых сред ; Холодильные агенты ; Особенности конструкции холодильной машины ; Камеры охлаждения и замораживания ; Морозильные аппараты ; Установки криогенного замораживания ; Линии для производства быстрозамораживающихся готовых мясных изделий и бульонов ; Торговое холодильное оборудование для мясных продуктов ; Льдогенераторы ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВКИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ; Общие сведения и классификация тары и упаковки ; Упаковка в газонепроницаемые пленки ; Упаковка в готовые пакеты и лотки ; Упаковка в термосформированные емкости ; Оборудование для упаковки в пленку ("флоу-пак") ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ РЫБЫ ; Технологические линии производства рыбных пресервов ; Технологические линии производства рыбных консервов ; Линия производства мороженой рыбы и филе ; Машина для сортировки салаки ; Установки для снятия чешуи с рыбы ; Машины для разделки рыбы ; Оборудование для посола рыбы ; ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ И ВЕСОИЗМЕРИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Классификация подъемно-транспортирующего оборудования ; Особенности применения конвейеров на мясокомбинатах ; Подвесные конвейеры ; Винтовые, роликовые и инерционные конвейеры ; Спуски для мясопродуктов ; Передвижной напольный транспорт ; Оборудование для напорного трубопроводного транспортирования ; Весоизмерительное оборудование ; ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЛИНИЙ И ЦЕХОВ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Определение основных показателей эффективности процессов, линий и оборудования ; Проектирование технологической линии ; Конструирование технологического оборудования линий ; Монтаж и модернизация линий и их оборудования
Аннотация: Приведена характеристика комплекса физико-механических, физико-химических и биологических свойств мяса, мясопродуктов из данного вида сырья. Изложены основные элементы технологий переработки исходного сырья, а также типы оборудования для выполнения отдельных операций. Особое внимание уделено выбору оптимальных конструктивно-технологических схем оборудования для получения мясных продуктов, дана их технологическая, экономическая и техническая оценка.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/604128/ТВ-Шаршунов(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637.5/604128/ТВ-Шаршунов(1), ХР(2)
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2013г.,N 4
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Мамиконян М. Л. Новый ГОСТ для колбасы - мясной шок/ М. Л. Мамиконян (стр.8-12)
ИНГРЕДИЕНТЫ
"АКСИ" - Ароматизаторы (стр.14)
Колбасы с мясом птицы и ММО: подбор ингредиентов (стр.16-24)
УПАКОВКА
Тенденции спроса на вареные колбасы, сосиски и сардельки и их упаковку (стр.26-31)
Шкриньяр М. Виды плесени при производстве колбасы "Петровской": в сырье, на оболочках и в среде производственного помещения/ М. Шкриньяр [и др.] (стр.32-38)
ОБОРУДОВАНИЕ
Новое решение для порционирования и упаковки охлажденного мяса (стр.40)
Романюк А. Комплексное решение для упаковки тушек птицы под заморозку/ А. Романюк (стр.42-43)
Надежность - точность - гибкость (стр.44-45)
Термокамеры м климакамеры SORGO (стр.46-47)
IFFA 2013 - фирма Seydelmann представляет эксклюзивные новинки (стр.48)
Тенденции спроса на упаковочные материалы и оборудование, решения, позволяющие увеличить сроки хранения готового продукта (стр.50-53)
Вербицкий С. Б. Совсем на птичьих правах/ С. Б. Вербицкий (стр.54-62)
ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Надежное качество и безопасность продукции для долгосрочного успеха на рынке/ Г. Шальк, И. Демин (стр.64-65)
Хвыля С. И. Анализ состава вареных колбас по рецептуре ГОСТ России в 2009-2012 годах/ С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина (стр.66-68)
Савинок О. Н. Анализ разработок технологий мясных продуктов функционального назначения/ О. Н. Савинок (стр.69-71)
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Борисова I. "Найкращi в свiтi - нiмецькi ковбаси, а баварськi - серед нiмецьких"/ I. Борисова (стр.72)
Независимый опрос "МБ" (стр.73)
МУДРЫЕ МЫСЛИ (стр.74)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.02/Z99
Заглавие : «Дым» на любой вкус
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2013. - № 1. - С. 3-4 (Шифр Ж 150/2013/1)
УДК : 637.5.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): термокамеры--лабораторное оборудование--технологическое оборудование--оборудование--конструкции--надежность--срок службы--сроки--цены--колбасные изделия--продукты питания--компании--коммерческие организации--страны мира--беларусь--снг
Аннотация: Обзор оборудования для термической обработки - термокамеры.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.034/К 65
Заглавие : Копчение - точное творчество
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2012. - № 3. - С. 6 (Шифр Ж 150/2012/3)
УДК : 637.5.034 + 637.523.272 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): термокамеры--лабораторное оборудование--технологические процессы--технологии--разогревание--теплообработка--сушка--россия--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608243
Заглавие : Инновационное оборудование для переработки мяса : каталог
Выходные данные : Москва, 2013
Колич.характеристики :157 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
ISBN, Цена 978-5-7367-0985-4: 509600 р.
УДК : 637.5.02 + (085.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--промышленность--мясные продукты--мясные консервы--колбасные изделия--продукты питания--пищевые полуфабрикаты--пельмени--технологическое оборудование--колбасные цеха--цеха--конвейеры--обработка туш--технологические процессы--измельчители--мясорубки--куттеры--шприцы (машины)--клипсаторы--упаковочные машины--термокамеры--автоклавы--дозаторы--устройства--насосы--холодильная техника--фасовочное оборудование--этикетировочные машины--автоматы
Аннотация: Содержатся сведения об оборудовании для производства колбасных изделий, полуфабрикатов, копченостей, консервов, замораживания мяса и полуфабрикатов, фасовочно-упаковочном и другом, а также приборах и средствах автоматизации технологических процессов для мясной промышленности.
Экземпляры :ОКД/637.5/608243(1)
Свободны : ОКД/637.5/608243(1)
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Мир продуктов -2013г.,N 9
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.3)
BUSINESS-TO-BUSINESS
Егоров Б. У нас решения для большого бизнеса. О науке, производстве и образовании/ Б. Егоров, Л. Кравченко (стр.4-5)
Дистрибьюцию спасут кардинальные изменения. Итоги DistributionMaster-2013 (стр.58-59)
БЕЗОПАСНОСТЬ
На пути в Европу. Безопасность пищевых продуктов: сертификация (стр.6-8)
КОНДИТЕРСКАЯ
Присутствие высокого интереса. Обзор рынка кондитерских изделий Украины (стр.10-13)
Выгодное предложение. Лотки кондитерские из кашированного гофрокартона (стр.14-15)
НАПИТКИ
Карина Е. Газировка вышла из кризиса. Рынок сладких газированных безалкогольных напитков и кваса/ Е. Карина (стр.16-18)
МОЛОКО
Йонссон Д. Продовольственная безопасность и устойчивое развитие в 21 веке. Всемирный молочный саммит-2013/ Д. Йонссон (стр.20-23)
Бут О. Взрослые - детям: лучшее! Развитие сегмента детского питания в Украине/ О. Бут (стр.24)
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Соколов А. Рынок говядины. Смена негативных тенденций/ А. Соколов (стр.25-27)
Байер Е. Тенденция к локальности и глобализации. Развитие мясной отрасли в мире/ Е. Байер (стр.28-29)
Германия: отходы - в доходы! Альтернативная энергетика для сельского хозяйства (стр.30-32)
Складчиков В. Инъекторы: технологии оптимального производства. Современное оборудование для мясопереработки/ В. Складчиков (стр.34-36)
Романюк А. Где блины - тут и мы! Оборудование NOJA для производства блинов/ А. Романюк (стр.38-39)
Управление режимом термокамеры. Термическая обработка мясопродуктов (стр.40-41)
Май Т. Мониторинг применения антибиотиков. Германия: мясо нового качества/ Т. Май, Е. Байер (стр.42-43)
Целенаправленные инновации на рынке птицы. Конференция Sealed Air: "Птица высокого полета-2013" (стр.44-45)
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
Лебская Т. К. От осетра до корюшки. Состояние и перспективы развития рыбного рынка Украины/ Т. К. Лебская, Н. В. Голембовская (стр.46-49)
Чуклiн А. Стан рибного господарства в Україні (2013 р.). Реалii та перспективи/ А. Чуклiн (стр.50-53)
Михайлов В. Пакуйся рыбка большая и маленькая. Решения УКРПЛАСТИКА для рыбной продукции/ В. Михайлов (стр.54-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Пчеловодство -2015г.,N 1
Интересные статьи :
Чупахина О. К. Главное - помощь пчеловодам/ О. К. Чупахина, В. П. Капунин (стр.3-4)
Юмагужина А. Ф. Особенности развития пчеловодства в Республике Башкортостан/ А. Ф. Юмагужина (стр.4-6)
ВЕСТИ С МЕСТ
Борисов В. А. Юбилейная "Белорусская пасека"/ В. А. Борисов (стр.8-9)
ПРИРОДА - НАШ ДОМ
Наумкин В. П. Насекомые - опылители чины посевной/ В. П. Наумкин, М. М. Донской, Н. И. Велкова (стр.10-12)
РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Руденко А. Н. Влияние препарата ТАНГ на пчел в условиях теплиц/ А. Н. Руденко (стр.14-16)
Еськов Е. К. Влага в улье зимой и возможности ее выведения/ Е. К. Еськов, К. Тоомемаа (стр.16-19)
БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ
Ковальский Ю. В. Влияние температуры инкубации печатного расплода на глоточную железу/ Ю. В. Ковальский, Я. И. Кирилив (стр.20-23)
Маннапов А. Г. Влияние препарата апирой на хозяйственно полезные признаки пчелиных семей/ А. Г. Маннапов, Л. А. Редькова (стр.23-25)
МЕДОНОСНАЯ БАЗА И ОПЫЛЕНИЕ
Кислякова Е. М. Кормовая база пчеловодства Удмуртии/ Е. М. Кислякова [и др.] (стр.26-27)
БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ И ВРЕДИТЕЛЯМИ
Гиниятуллин М. Г. Флувалинат и его композиция с гераниолом в борьбе с варроатозом/ М. Г. Гиниятуллин, Д. В. Шелехов, Н. М. Ишмуратова (стр.28-29)
СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА - ЛЮБИТЕЛЯ
Кривчиков В. В. Объединение пчел зимой/ В. В. Кривчиков (стр.32)
Смирнов М. В. Проблемы с реализацией меда/ М. В. Смирнов (стр.32)
Пономарев А. Г. Безвощинные рамки для улья Роже Делона/ А. Г. Пономарев (стр.32-34)
Криволап А. Ф. Пожарная безопасность на пасеке/ А. Ф. Криволап (стр.34-36)
Курышев В. П. Мини-рамка "Добрый сот" в малоформатных ульях/ В. П. Курышев (стр.36-38)
Жильцов В. В. Возгонка щавелевой кислоты/ В. В. Жильцов (стр.38)
Русин Д. В. Опыт использования термокамеры/ Д. В. Русин (стр.38-39)
Панфилов М. А. Результаты термической обработки пчел/ М. А. Панфилов (стр.39)
Грачев Ю. И. Мой опыт/ Ю. И. Грачев (стр.39-40)
Селицкий А. Создание однородного массива пчел/ А. Селицкий (стр.40-43)
Калачев А. И. Защита пасеки от медведя/ А. И. Калачев (стр.43)
Медведский В. И. Биолокация в пчеловодстве/ В. И. Медведский (стр.43-44)
Желобицкий Л. Е. Вентиляция в жилищах пчел/ Л. Е. Желобицкий (стр.44-46)
Куликов Ю. Н. Размышления о зимовке пчел/ Ю. Н. Куликов (стр.46-47)
Астафьев Н. Юридическая консультация/ Н. Астафьев (стр.48-50)
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ
Ершова Н. С. Новое поколение ульев/ Н. С. Ершова (стр.52-54)
Лобанов В. В. Новые мини-рамки для сотового меда/ В. В. Лобанов (стр.54-55)
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Зубова Е. Н. Международный симпозиум по продуктам пчеловодства/ Е. Н. Зубова (стр.56-58)
ПЧЕЛЫ В МЕДИЦИНЕ
Ульянич Н. В. Ужаление для исцеления/ Н. В. Ульянич (стр.60-61)
ИСТОРИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА
Садчиков А. П. Откуда пошла Тимирязевская академия/ А. П. Садчиков (стр.62-63)
ЗА РУБЕЖОМ
Брандорф А. З. Пчеловодство Великобритании/ А. З. Брандорф, Р. А. Ильясов, А. Неал (стр.64-66)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Пчеловодство -2018г.,N 7
Интересные статьи :
XXII Конгресс Апиславии (стр.3)
РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Шарыгин А. М. Концепция биотехнии темной лесной пчелы/ А. М. Шарыгин, А. В. Кривцова (стр.4-6)
Орлова Е. Н. Влияние аспарагината кобальта на медовую продуктивность и качество меда/ Е. Н. Орлова [и др.] (стр.7-9)
БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ
Еськов Е. К. Миграционное поведение и слеты пчелиных семей/ Е. К. Еськов, М. Д. Еськова (стр.10-13)
Ильясов Р. А. Нейропептиды медоносной пчелы/ Р. А. Ильясов [и др.] (стр.14-16)
МЕДОНОСНАЯ БАЗА И ОПЫЛЕНИЕ
Мадебейкин И. Н. Летние нектаропыльценосы Чувашии в последовательности их цветения/ И. Н. Мадебейкин, И. И. Мадебейкин (стр.18-20)
Нечаев А. А. Аралиевые медоносы юга Дальнего Востока/ А. А. Нечаев (стр.20-23)
СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА-ЛЮБИТЕЛЯ
Лаков А. Е. Древнейший и простейший способ [ловля роев ведром]/ А. Е. Лаков (стр.24-25)
Чинакаев Г. Ш. Заселение роя/ Г. Ш. Чинакаев (стр.25)
Самакин В. Б. Случай с роем/ В. Б. Самакин (стр.25-26)
Цебро Н. Повторный выход роя/ Н. Цебро (стр.26)
Дуенин М. А. Ловля бродячих роев/ М. А. Дуенин (стр.26)
Жаров В. Г. Солнечная воскотопка/ В. Г. Жаров (стр.26-27)
Рылов П. Н. Борьба с шершнями/ П. Н. Рылов (стр.27)
Селицкий А. Использование верескового медосбора/ А. Селицкий (стр.28-29)
Белозеров А. А. Откачка и хранение меда/ А. А. Белозеров (стр.29-32)
Дубов В. П. Формирование гнезд в зиму/ В. П. Дубов (стр.32)
Мадебейкин И. Н. Оптимизация зимовки семей/ И. Н. Мадебейкин, И. И. Мадебейкин (стр.32-34)
Борисенко Н. М. Жизнь с пчелами/ Н. М. Борисенко (стр.34-35)
Панфилов М. А. Главная задача пчеловодства/ М. А. Панфилов (стр.35-37)
Курышев В. П. Спасибо автору! [виды конструкций термокамеры для обработки пчел от варроатоза]/ В. П. Курышев (стр.37)
Скрыпник Б. С. Совет начинающим [пчеловодам]/ Б. С. Скрыпник (стр.37)
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Астафьев Н. Споры в садоводческих товариществах надо решать по закону/ Н. Астафьев (стр.38-40)
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ
Лебедев В. И. Теплозащитные качества скоплений зимующих пчел/ В. И. Лебедев, А. И. Касьянов, Е. П. Лапынина (стр.42-44)
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Бурмистрова Л. А. Влияние купажирования на качество меда/ Л. А. Бурмистрова [и др.] (стр.46-47)
Бурмистрова Л. А. Содержание биологически активных соединений в прополисе и его природных источниках/ Л. А. Бурмистрова [и др.] (стр.48-49)
Маннапов А. Г. Определение ботанического происхождения полифлорных медов/ А. Г. Маннапов, О. А. Легочкин (стр.50-53)
РОДСТВЕННИКИ МЕДОНОСНЫХ ПЧЕЛ
Мигранов М. Г. Видовое разнообразие шмелей Южного Урала/ М. Г. Мигранов, В. Н. Саттаров (стр.54-56, 57)
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Филонов М. Пчела взывает о помощи/ М. Филонов (стр.56-57)
ПЧЕЛЫ В МЕДИЦИНЕ
Ульянич Н. В. Прополис - природный антибиотик/ Н. В. Ульянич (стр.58-59)
ЦЕЛЕБНЫЕ МЕДОНОСЫ
Филонов М. Липа/ М. Филонов (стр.60-62)
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Астафьев Н. Из трудов ИВЭО [Императорское вольное экономическое общество России, 19 век]/ Н. Астафьев (стр.63)
ЗА РУБЕЖОМ
Отгонбилэг Х. Стахис - новое медоносное растение/ Х. Отгонбилэг (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси