На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (5)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТЕЛЯТИНА<.>)
Общее количество найденных документов : 38
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-38 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Машеро В. А., Пташок А. Л.
Заглавие : Результаты ветсанэкспертизы продуктов убоя телят после применения средств для лечения и профилактики инфекционных болезней телят
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XI международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С.279-280 (Шифр 592196)
УДК : 637.5'62.07 + 619 + 614 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--продукты убоя--продукция животноводства--телятина--мясо--биологическая ценность--крс--лекарственные средства--облучение--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гурский П. Д., Авдаченок В. Д., Андреев К. И.
Заглавие : Ветеринарно-санитарные показатели мяса телят при применении настойки и жидкого экстракта зверобоя продырявленного
Место публикации : Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства: материалы VI Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 24-25 мая 2007 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С.80-81 (Шифр 592767)
УДК : 636.2.053.2.033 + 619 + 616.995.132.2 + 633.88 + 582.684.1 + 637.5'62.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--стронгилятозы--нематодозы животных--лечение--лекарственные формы--лекарственные растения--зверобой продырявленный--hypericum perforatum--hypericum--телятина--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--химический состав--характеристики--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Руденко Е. В.
Заглавие : Современные тенденции мирового производства мясной продукции
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 1: Агрономия. Экономика. Бухгалтерский учет. - С. 375-377: рис. (Шифр 597358)
УДК : 338.439.4 + 637.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--мировое производство--производство--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--объем производства--мтб--свинина--мясо--говядина--телятина--мясо птицы--баранина--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 564055
19950921123433.3/С29
Заглавие : Сельскохозяйственный обзор Европы : 1992 и 1993 годы
Выходные данные : Нью-Йорк; Женева: б.и., 1994
Колич.характеристики :82с
Серия: , ISSN 1014-5443
Цена : 6400-00 р.
УДК : 339.166.82(4) + 637.54 + 637.5'62 + 637.5'63 + 637.5'64
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): международная торговля--скот--мясо--говядина--телятина--свинина--овцы--свиньи--баранина--мясо птицы--зарубежный опыт--зарубежные страны
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 560279
19950906153517.3/С29
Заглавие : Сельскохозяйственный обзор Европы №35 . Т. 3 : Рынок скота и мяса
Выходные данные : Нью-Йорк: ООН, 1993
Колич.характеристики :120с
Серия: , ISSN 1014-5443
Цена : 5000-00 р.
УДК : 637.54 + 637.5'64 + 637.5'62 + 636.2 + 636.32/.38 + 636.4 + 636.5 + 339.16.012.23
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зарубежные страны--зарубежный опыт--мясо--продукты питания--говядина--телятина--крс--свиньи--свинина--млекопитающие--овцы--баранина--мясо птицы--мясная промышленность--торговля--рынки
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557174
19941115115634.2/A26
Заглавие : Agriculture in the United Kindom: 1992
Выходные данные : London: HMSO, 1993
Колич.характеристики :81p
Примечания : Пер.загл.: Сельское хозяйство Великобритании. 1992. 00
ISBN, Цена 0-11-2429386: 3000-00 р.
УДК : 63(410)"1992" + 338.43(410) + 338.43(410)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зарубежные страны--зарубежный опыт--сельское хозяйство--продукция сельского хозяйства--статистика--экономика национальная--землепользование--урожай--с-х культуры--площадь посевная--зерновые культуры--пшеница--ячмень--рапс--свекла сахарная--зернобобовые культуры--бобы--горох--садоводство--растениеводство--животноводство--крс--корова--мясное скотоводство--молочное скотоводство--ремонтные телки--овцеводство--овцы--свиноводство--свиньи--птицеводство--с-х птица--молодняк--цыплята--выращивание--овощные культуры--овощеводство--предпринимательство--ресурсы трудовые--занятость--фонды--ценообразование--овес--рожь--кукуруза--тритикале--маис--хмель--кормовые культуры--доход--кормопроизводство--семена--семеноводство--закупка--селекция--мясо--говядина--телятина--баранина--свинина--молоко--молочные продукты--яйца птиц--шерсть--продуктивность--заработок--земельная рента--земля--фермы--землевладение--фермерство--кредиты--субсидии--управление--товар--сотрудничество международное
Аннотация: Состояние сельского хозяйства Великобритании в 1992 году: ценообразование, землепользование, формы хозяйствования, субсидирование и другие экономические показатели.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 560298
19950918121248.0/A26
Заглавие : Agricultural review for Europe : 1992 and 1993
Выходные данные : New York; Geneva: б.и., 1994
Колич.характеристики :80p
Серия: , ISSN 1011-3363
Примечания : Пер. загл.: Сельскохозяйственный обзор Европы. N36, т.3 Рынок крупного рогатого скота и мяса. 00
ISBN, Цена 92-1-116588-1: 3000-00 р.
УДК : 636 + 637.5 + 339.166.8(4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): европа--зарубежный опыт--зарубежные страны--с-х животные--крс--мясо--рынок--говядина--телятина--свиньи--свинина--овцы--с-х птица--статистика
Аннотация: Статистика производства и потребления мяса и мясопродуктов на европейском рынке в 1992-1993 гг.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шулицкая И. А.
Заглавие : Диетическое мясо
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 364-365. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--постное мясо--питание человека--лечебно-профилактическое питание--куры--курица--с-х птица--индейки--крольчатина--телятина--холестерин--стерины--химический состав--характеристики
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5'62.05/К 18
Автор(ы) : Каменская Т. Н., Лукьянчик С. А., Хендогина О. В.
Заглавие : Качественные показатели мяса бычков, получавших силос с консервантом-обогатителем на основе торфа
Место публикации : Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария: международный научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2016. - № 1. - С. 72-76: табл. - ISSN 2224-168X (Шифр Э1/2016/1). - ISSN 2224-168X
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'62.05 + 636.22/.28.053 + 636.22/.28.085.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бычки--телята--кормление--сочные корма--телятина--мясо--качество продуктов питания--органолептические показатели--органолептическая оценка--методы--оценка качества--микробная обсемененность--контаминация--патогенность--бактериологические исследования--микробиологические исследования--физико-химические свойства--свойства--безвредность--биологическая ценность--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Копоть О. В., Михалюк А. Н., Свиридова А. П., Поплавская С. Л.
Заглавие : Мясная продуктивность телят при использовании препарата "Билавет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2013. - Т. 20: Ветеринария. - С. 116-121: табл. (Шифр Ж 867/2013/20)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.053.3.033.087.8 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--бактериальные препараты--биопрепараты--болезни жкт--болезни пищеварительной системы--профилактика--живая масса--прирост живой массы--телятина--мясо--органолептическая оценка--методы--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

11.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 607641
Автор(ы) : Гласкович М. А., Шупик М. В., Соляник Т. В.
Заглавие : Основы технологии производства и переработки продукции растениеводства и животноводства : курс лекций для студентов специальности 1-25 01 04 Финансы и кредит : в 2 ч. Ч. 1 : Технология производства и переработки продукции животноводства
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2013
Колич.характеристики :312 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 309-310
ISBN, Цена 978-985-467-444-5 (ч. 1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-467-442-1: Б.ц.
УДК : 636 + 637 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--производство с-х продукции--мясо--продукты питания--качество--производство мяса--консервирование--технологические процессы--молоко--молочные продукты--продукты питания--производство молока--беларусь--снг
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ СКОТОВОДСТВА ; Значение животноводства в агропромышленном комплексе Республики Беларусь. Современное состояние и перспективы развития животноводства ; Пути увеличения производства, сокращения потерь и повышения качества животноводческой продукции ; Биологические и хозяйственные особенности крупного рогатого скота ; Основные породы крупного рогатого скота ; Молочная продуктивность коров. Факторы, влияющие на молочную продуктивность и качественный состав молока ; Мясная продуктивность крупного рогатого скота. Технология производства говядины на фермах, в спецхозах ; Промышленная технология производства говядины в молочном скотоводстве ; Особенности специализированного мясного скотоводства ; Учет и оценка мясной продуктивности скота. Индивидуальный и групповой учет ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ СВИНОВОДСТВА ; Биологические особенности и продуктивные качества свиней ; Основные породы и типы свиней, их характерные особенности ; Способы содержания свиней. Производственный цикл. Производственные группы, их назначение и сроки хозяйственного использования. Понятие о производственных цехах и их назначение ; Поточная система производства свинины ; Виды откорма свиней ; Учет и оценка мясной продуктивности свиней ; Технология переработки продукции свиноводства ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА ; Значение птицеводства в экономике Республики Беларусь. Специализация и интенсификация в птицеводстве ; Биологические и хозяйственные особенности птицы. Способы содержания птицы ; Характеристика основных видов, пород и кроссов сельскохозяйственной птицы ; Особенности кормления сельскохозяйственной птицы. Пути увеличения производства, сокращения потерь и повышения качества продукции ; Биологически активные добавки в кормлении птицы ; Мясная продуктивность сельскохозяйственной птицы и факторы, ее обусловливающие ; Особенности технологии производства пищевых яиц на промышленной основе ; Особенности выращивания утят, гусят, индюшат и цесарок на мясо ; Учет и оценка мясной продуктивности птицы ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ДРУГИХ ОТРАСЛЕЙ ЖИВОТНОВОДСТВА (КОНЕВОДСТВО, ОВЦЕВОДСТВО, ЗВЕРОВОДСТВО, ПЧЕЛОВОДСТВО) ; Место коневодства в сельском хозяйстве. Биологические и хозяйственные особенности лошадей ; Основные направления продуктивности лошадей. Молочная и мясная продуктивность лошадей ; Основные породы лошадей ; Место овцеводства а в системе животноводства. Хозяйственно-биологические особенности и основные породы овец ; Понятие о продукции овцеводства ; Воспроизводство стада и технология выращивания ягнят ; Организация, время и техника проведения стрижки овец. Выход шерсти ; Продуктивность овец и факторы, ее определяющие. Шерстная продуктивность овец: типы шерстных волокон и их гистологическое строение, группы овечьей шерсти ; Биологические и хозяйственные особенности коз. Основные породы коз ; Биологические особенности пушных зверей. Методы разведения и способы содержания. Условия и сроки выращивания молодняка ; Значение пчеловодства. Биология пчелиной семьи. Виды продукции пчеловодства, их характеристика и использование ; МОЛОКОВЕДЕНИЕ ; Свойства и химический состав коровьего молока ; Физические, технологические и биохимические свойства молока ; Факторы, влияющие на химический состав молока ; Условия получения доброкачественного молока ; Нормативно-технические требования к заготовляемому коровьему молоку ; ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА ; Структура переработки молока в Беларуси. Сепарирование молока ; Технология получения питьевого молока и сливок ; Классификация и технология переработки молока и изготовления кисломолочных продуктов ; Технология приготовления масла и сыров ; Технология изготовления побочных продуктов переработки молока (обезжиренное молоко, пахта, сыворотка) ; ПОРЯДОК ПРОДАЖИ СКОТА И ПТИЦЫ ГОСУДАРСТВУ ; Организация сдачи-приемки скота на мясо, сопроводительные документы ; Порядок сдачи-приемки животных на мясокомбинат ; Порядок расчетов за сданный скот по массе и упитанности туш ; Реализация мяса вынужденно убитых животных ; ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СКОТА И ПТИЦЫ ; Технологический процесс переработки крупного рогатого скота ; Особенности переработки свиней ; Сортовая разрубка мясных туш (говядина, телятина, свинина) ; Технологический процесс переработки птицы ; Сортировка, маркировка, упаковка, транспортировка и хранение яиц ; Технология производства мороженых и сухих яичных продуктов ; КОНСЕРВИРОВАНИЕ МЯСА ; Методы консервирования мяса ; Консервирование мяса низкой температурой: охлаждение и замораживание. Размораживание мяса ; Хранение охлажденного мяса ; Посол и копчение мяса ; Инновационные методы консервирования мяса ; Изготовление колбасных изделий и мясных консервов, их фальсификация
Аннотация: Представлены технологии производства продукции скотоводства, исследования качества мясопродуктов, технологии переработки скота и птицы, характеристики продуктов убоя, консервирования мяса. Рассмотрены химический состав и свойства молока, изменения его при обработке и хранении. Описаны технологические процессы, происходящие при производстве питьевого молока, кисломолочных продуктов, масла, сыра, молочных консервов и переработке вторичного молочного сырья.
Экземпляры : всего : ОКД/664/607641(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/607641(1), ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/А 18
Автор(ы) : Авдаченок В. Д.
Заглавие : Эффективность применения лекарственных форм зверобоя продырявленного при стронгилятозах у телят
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2015. - № 1. - С. 15-18: ил. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2015/1). - ISSN 2413-2187
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.995.132.1 + 636.22/.28.053 + 615.322 + 633.88 + 582.684.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--молодняк--нематодозы животных--зверобой продырявленный--hypericum perforatum--лекарственные растения--лекарственные формы--формы применения веществ и материалов--препаративные формы--лекарственное использование--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--телятина--мясо--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--биологическая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.93/Г 72
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Гордынец С. А., Калтович И. В., Яхновец Ж. А., Кусонская Т. В., Козловская Т. А.
Заглавие : Государственные стандарты Республики Беларусь в области производства мясных продуктов детского питания
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2013/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 189-193 (Шифр Ж 964/2014/8)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.93 + 641.562 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--детское питание--питание человека--продукты детского питания--говядина--телятина--сертификация--управление качеством--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617841
Автор(ы) : Танана Л. А., Вертинская О. В., Пестис П. В., Зубко И. Г.
Заглавие : Использование генофонда герефордской и абердин-ангусской пород для производства высококачественного мясного сырья : монография
Выходные данные : Гродно: ГГАУ, 2017
Колич.характеристики :179 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 157-174 (176 назв.). - Приложения: с. 175-177
ISBN, Цена 978-985-537-104-6: Б.ц.
УДК : 636.222.6/.7.033.082 + 636.223.1.033.082 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): скотоводство--животноводство--с-х животные--крс--герефордская порода скота--абердин-ангусская порода--мясной скот--генофонд--генетические ресурсы--разведение животных--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--производство мяса--производство с-х продукции--говядина--мясо--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--убойные качества--продуктивные качества--межпородные скрещивания--типы скрещиваний--черно-пестрые породы--породы крс--беларусь--снг
Содержание : ОБОСНОВАНИЕ НАПРАВЛЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Общие сведения о мясном скотоводстве ; Герефордская порода, перспективы и подходы к ее использованию ; Характеристика абердин-ангусской породы крупного рогатого скота ; Промышленное скрещивание - эффективный путь увеличения производства и повышения качества говядины ; Говядина и телятина, как важнейшие продукты питания ; МАТЕРИАЛ И МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЙ ; РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Влияние генофонда герефордской породы на показатели продуктивности молодняка и качество телятины при скрещивании с черно-пестрым скотом ; Рост и развитие телят разных генотипов от рождения до 6-ти месячного возраста ; Показатели убойных качеств телят разных генотипов в возрасте 6-ти месяцев ; Качественные показатели мяса телят разных генотипов ; Выращивание бычков герефордской породы и ее помесей для получения "молодой" говядины "baby-beef" ; Рост и развитие бычков разных генотипов от 6 до 12-месячного возраста ; Убойные качества бычков разных генотипов в возрасте 12 месяцев ; Качественные показатели мяса бычков разных генотипов ; Производство "зрелой" говядины от бычков разных генотипов в 16-месячном возрасте ; Рост и развитие бычков разных генотипов от 12 до 16-ти месячного возраста ; Показатели убойных качеств бычков разных генотипов в возрасте 16 месяцев ; Качественные показатели мяса бычков разных генотипов ; Эффективность использования бычков герефордской породы и ее помесей для производства высококачественной телятины и говядины ; ВЛИЯНИЕ ГЕНОФОНДА АБЕРДИН-АНГУССКОЙ И ГЕРЕФОРДСКОЙ ПОРОД НА ПОКАЗАТЕЛИ ПРОДУКТИВНОСТИ МОЛОДНЯКА И КАЧЕСТВО ГОВЯДИНЫ ПРИ СКРЕЩИВАНИИ С ЧЕРНО-ПЕСТРЫМ СКОТОМ ; Особенности роста и развития бычков разных генотипов ; Показатели убойных качеств бычков разных генотипов ; Качественные показатели мяса бычков разных генотипов ; Эффективность использования бычков различных генотипов для производства высококачественной говядины ; ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ МЯСА БЫЧКОВ РАЗНЫХ ГЕНОТИПОВ
Аннотация: В монографии приведены результаты исследований по изучению роста и развития, мясной продуктивности, а также качественных показателей говядины, полученной от бычков герефордской и абердин-ангусской пород.
Экземпляры :ОКД/636.2/617841(1)
Свободны : ОКД/636.2/617841(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сидунова М. Н., Лобан Р. В., Сидунов С. В.
Заглавие : Влияние возраста и живой массы на убойные показатели молодняка абердин-ангусской породы
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая, 13 июня 2019 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2019. - [Вып.]: Ветеринария. Зоотехния. - С. 179-181. - ISBN 978-985-537-136-7 (Шифр 620895). - ISBN 978-985-537-136-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.223.1.033
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бычки--телята--абердин-ангусская порода--мясной скот--убойные животные--с-х животные--возраст--мясная продуктивность--продуктивность--живая масса--масса животных--убойные качества--продуктивные качества--исследования--беларусь--страны мира--22-36
Аннотация: Определены в сравнительном аспекте возраст убоя и мясная продуктивность молодняка абердин-ангусской породы согласно требованиям ТУ "Крупный рогатый скот мясных пород и их помесей для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах от скота мясных пород и их помесей".
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626846
Заглавие : Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 3 : Характеристика продуктов питания . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: КноРус, 2022
Колич.характеристики :730, [1] с.: табл.
ISBN, Цена 978-5-406-10219-0 (т. 3): 95.00 р.
УДК : 613.2 + 641.1 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--продукты питания--состав--характеристики--свойства--энциклопедии--виды документов--22-35
Содержание : ЗЕРНОМУЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Мука ; Классификация муки ; Характеристика ассортимента муки ; Показатели качества муки ; Хлебопекарные свойства муки ; Дефекты муки ; Упаковка, маркировка муки ; Крупы ; Классификация круп ; Крупа повышенной биологической ценности и другие разновидности ; Оценка качества круп ; Хранение и транспортирование муки и крупы ; Сроки и условия хранения круп ; Крупяные концентраты ; Общая характеристика крупяных концентратов ; Классификация и ассортимент концентратов ; Хранение и транспортирование крупяных концентратов ; Хлеб и хлебобулочные изделия ; Хлеб ; Химический состав и пищевая ценность хлеба из муки различных видов и сортов, потребительское качество изделий ; Пути повышения биологической ценности изделий ; Классификация хлеба и хлебобулочных изделий и их ассортимент ; Оценка качества хлеба ; Транспортировка и хранение хлеба и хлебобулочных изделий ; Болезни хлеба ; Бараночные и сухарные изделия ; Классификация и особенности производства бараночных изделий ; Определение качества бараночных и сухарных изделий ; Упаковка и хранение бараночных и сухарных изделий ; Макаронные изделия ; Потребительские свойства макаронных изделий ; Классификация макаронных изделий ; Оценка качества макаронных изделий ; Упаковка и маркировка макаронных изделий ; Транспортировка и хранение макаронных изделий ; МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Химический состав и физико-химические свойства молока ; Питьевое молоко ; Свойства молока ; Особенности состава молока разных животных ; Обработка молока на молочных заводах ; Изменение составных частей молока под действием высоких температур ; Способы обработки молока ; Ассортимент и требования к качеству молока ; Контроль качества молока ; Процессы, которые происходят при транспортировке и хранении молока ; Дефекты молока ; Сливки, обезжиренное молоко и пахта ; Сливки ; Обезжиренное молоко и пахта ; Жидкие молочные продукты детского питания ; Кисломолочные продукты ; Значение в питании. Сущность процесса кисломолочного брожения ; Классификация ; Роль кисломолочных продуктов в питании ; Сущность кисломолочного брожения ; Сырье и требования к нему ; Кисломолочные диетические продукты ; Общая характеристика ; Показатели качества ; Дефекты ; Упаковка, маркировка, транспортировка, условия и сроки хранения кисломолочных диетических продуктов ; Сметана, творог, творожные изделия, копреципитаты ; Сметана ; Творог и творожные изделия ; Копреципитаты, казеинаты ; Масло сливочное ; Химический состав и пищевая ценность ; Классификация сливочного масла ; Сырье для сливочного масла ; Ассортимент ; Фасование, упаковка, маркировка ; Хранение и транспортировка масла ; Показатели качества ; Дефекты масла ; Сыры ; Общие положения ; Классификация сыров и особенности биохимических процессов во время созревания отдельных групп сыров ; Классификация сыров ; Твердые сычужные сыры ; Полутвердые сычужные сыры ; Мягкие сычужные сыры ; Рассольные сыры ; Кисломолочные сыры ; Плавленные и другие переработанные сыры ; Вкус и запах сыров, их дефекты ; Мороженое ; Классификация ; Пищевая ценность и химический состав ; Сырье ; Ассортимент мороженого ; Хранение мороженого ; Показатели качества ; Мягкое мороженое ; Сухие и сгущенные молочные продукты ; Основы консервирования молока и виды молочных консервов ; Требования, которые предъявляют к сырью ; Ассортимент молочных консервов ; Сгущенные молочные консервы с сахаром ; Пищевая ценность сгущенных молочных консервов с сахаром ; Показатели качества сгущенных молочных консервов с сахаром ; Дефекты молочных консервов сгущенных с сахаром ; Условия и сроки сохранения сгущенных молочных консервов с сахаром ; Сгущенные стерилизованные молочные консервы без сахара ; Общая характеристика ; Ассортимент и требования к качеству ; Дефекты сгущенных молочных консервов без сахара ; Упаковка и маркировка сгущенных стерилизованных молочных консервов без сахара ; Сухие молочные консервы ; Сухие молочные смеси для детского питания ; Требования к сырью, санитарии и гигиене производства ; Технология сухих молочных смесей для детского питания ; Ассортимент и показатели качества сухих смесей для детского питания ; Расфасовка и упаковка ; Дефекты сухих молочных смесей для детского питания ; Условия и сроки хранения сухих молочных смесей для детского питания ; Продукты из обезжиренного молока, сыворотки и пахты ; Состав, свойства, пищевая и биологическая ценность обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки ; Ассортимент и классификация продуктов из обезжиренного молока ; Продукты из пахты ; Продукты из молочной сыворотки ; МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Значение мяса и мясопродуктов в питании человека ; Общие положения ; Пищевая, биологическая и энергетическая ценность мяса и мясных продуктов ; Пищевая ценность мяса ; Классификация мяса ; Ткани мяса ; Мышечная ткань ; Соединительная ткань ; Жировая ткань ; Костная ткань ; Характеристика различных видов мяса, субпродуктов и крови ; Мясо крупного рогатого скота (КРС) ; Телятина ; Свинина ; Баранина и козлятина ; Конина и жеребятина ; Оленина ; Верблюжатина ; Мясо яков ; Мясо кроликов ; Мясо диких копытных животных ; Требования к качеству мяса ; Дефекты мяса ; Субпродукты ; Печень ; Почки ; Язык ; Мозги ; Сердце ; Вымя ; Селезенка ; Легкие ; Диафрагма ; Желудки ; Головы ; Хвост ; Ноги ; Губы и уши ; Требования к качеству субпродуктов ; Хранение субпродуктов ; Кровь ; Характеристика мяса птицы, яиц и яичных продуктов ; Классификация и характеристика мяса птицы ; Морфологический состав ; Химический состав ; Содержание витаминов в мясе птицы ; Содержание минеральных веществ ; Биологическая ценность белков мяса птицы ; Биологическая ценность жиров ; Субпродукты птицы ; Требования к качеству мяса птицы ; Мясо пернатой дичи ; Характеристика пернатой дичи ; Хранение ; Состав, пищевая ценность и свойства яиц ; Строение яиц ; Морфологический состав ; Химический состав ; Пищевая ценность ; Масса яиц ; Состояние скорлупы ; Свежесть яиц ; Требования к качеству яиц ; Дефекты яиц ; Яичные продукты ; Характеристика мясных продуктов массового потребления ; Колбасные изделия ; Полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления ; Соленые, копченые, запеченные изделия ; Мясные консервы ; ЖИРЫ ; Общая характеристика жиров ; Значение жиров в питании человека и в пищевых технологиях ; Значение жиров в питании человека ; Значение жиров в пищевых технологиях ; Растительные масла ; Классификация растительных масел ; Состав и свойства растительных масел ; Ассортимент и показатели качества масел ; Дефекты качества масел и их предупреждение ; Использование растительных масел в кулинарии ; Животные топленые жиры ; Химический состав, пищевая и биологическая ценность ; Классификация животных жиров ; Формирование потребительских свойств ; Ассортимент ; Показатели и нормы качества ; Дефекты и пути их предотвращения ; Режимы и сроки хранения ; Маргарины ; Общая характеристика маргаринов ; Пищевая и биологическая ценность маргаринов ; Классификация маргаринов ; Основные компоненты маргаринов ; Формирование потребительских свойств ; Ассортимент ; Показатели и нормы качества ; Дефекты маргаринов и их предупреждение ; Упаковка и хранение маргарина ; Жиры кондитерские, кулинарные и хлебопекарные ; Общая характеристика ; Химический состав, пищевая и биологическая ценность ; Требования к сырью ; Формирование потребительских свойств ; Ассортимент ; Показатели и нормы качества ; Дефекты и пути их предотвращения ; Расфасовка, упаковка и маркировка ; Режимы и сроки хранения ; Майонезы ; Пищевая и биологическая ценность майонезов ; Классификация майонезов ; Требования к сырью ; Формирование потребительских свойств майонезов ; Ассортимент майонезов ; Показатели качества майонезов ; Дефекты качества майонезов и причины их возникновения ; Расфасовка, упаковка и маркировка ; Режимы и сроки хранения ; Спреды и смеси жиров ; РЫБА, РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ, НЕРЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА ; Общие сведения о рыбе ; Классификация промысловых рыб ; Строение тела рыбы ; Массовый состав рыбы ; Промышленная разделка рыбы ; Химический состав мяса рыбы ; Пищевая ценность рыбы ; Характеристика основных семейств и видов промысловых рыб ; Болезни рыб. Гидробионты как аккумуляторы и переносчики вредных веществ и опасных заболеваний ; Живая, охлажденная и мороженая рыба ; Живая рыба ; Охлажденная рыба ; Мороженая рыба и рыбное филе ; Соленые и маринованные рыбные продукты ; Соленые рыбные продукты ; Рыба пряного посола ; Рыба маринованная ; Дефекты и вредители соленых рыбных товаров ; Хранение соленых рыбных товаров ; Вяленые и сушеные рыбные товары ; Сушеные рыбные товары ; Вяленые рыбные товары ; Копченые рыбные товары ; Общая характеристика ; Рыбные продукты холодного копчения ; Рыбные товары горячего и полугорячего копчения ; Рыбные консервы и пресервы ; Классификация, ассортимент и качество рыбных консервов ; Рыбные пресервы ; Рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия ; Рыбные полуфабрикаты ; Рыбные кулинарные изделия ; Икра ; Икра осетровых рыб ; Икра лососевых рыб ; Икра других рыб ; Дефекты икорных товаров ; Перевозка и хранение икорных товаров ; Нерыбные продукты водного промысла ; СВЕЖИЕ И ПЕРЕРАБОТАННЫЕ ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, ОРЕХИ И ОВОЩИ ; Свежие фрукты, ягоды, орехи ; Семечковые плоды ; Косточковые плоды ; Ягоды ; Субтропические плоды ; Тропические плоды ; Орехоплодные ; Показатели качества свежих фруктов, ягод, орехов ; Хранение свежих фруктов, ягод, орехов ; Переработанные фрукты и ягоды ; Сушеные плоды ; Быстрозамороженные плоды и ягоды ; Показатели качества переработанных плодов ; Хранение переработанных плодов ; Свежие и переработанные овощи ; Свежие овощи ; Клубнеплоды ; Корнеплоды ; Луковые овощи ; Капустные овощи ; Салатно-шпинатные овощи ; Пряные овощи ; Десертные овощи ; Тыквенные овощи и бахчевые культуры ; Томатные овощи ; Бобовые и зерновые овощи ; Показатели качества свежих овощей ; Хранение свежих овощей ; Переработанные овощи ; Квашеные и соленые овощи ; Сушеные овощи ; Консервы в герметичной таре ; Быстрозамороженные овощи ; Показатели качества переработанных овощей ; Хранение переработанных овощей ; КРАХМАЛ, САХАР, МЕД И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ; Крахмал ; Крахмалопродукты ; Сахар ; Мед ; Мед натуральный ; Искусственный мед ; Кондитерские изделия ; Фруктово-ягодные изделия ; Карамельные изделия ; Шоколад и шоколадные изделия ; Конфеты ; Ирис ; Драже ; Халва ; Мучные кондитерские изделия ; ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ ; Пряности ; Приправы ; Горчица ; Хрен столовой ; Поваренная соль ; Пищевые кислоты ; Ванилин ; Кетчупы ; Чай ; Кофе ; Безалкогольные напитки ; Воды ; Газированные напитки ; Напитки брожения ; Негазированные безалкогольные напитки ; Слабоалкогольные напитки ; Алкогольные напитки ; Спирт ; Водка и особая водка ; Ликероводочные изделия ; Крепкие алкогольные напитки с длительной выдержкой ; Бренди (коньяк) ; Виноградные вина ; Вина плодовые ; Вина специальных технологий
Аннотация: Приводятся сведения о составе, свойствах, правилах хранения, кулинарном назначении пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/626846(1)
Свободны : ОКД/664/626846(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627928
Автор(ы) : Лебедько Е. Я., Танана Л. А., Пешко В. В., Вертинская О. В., Зайцева Н. Б.
Заглавие : Производство высококачественной говядины с использованием генофонда абердин-ангусской и герефордской пород : монография . -Изд. 2-е, стереотип.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2023
Колич.характеристики :141 с.: табл., рис. + 1 вкл. л.
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с. 125-139 (176 назв.). - Приложения: с. 122-124
ISBN, Цена 978-5-507-46438-8: 45.00 р.
УДК : 636.2.033 + 637.5'62
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--продукты питания--говядина--телятина--мясо--мясное скотоводство--скотоводство--герефордская порода скота--абердин-ангусская порода--мясной скот--промышленные скрещивания--типы скрещиваний--генофонд--генетические ресурсы--генотипы--бычки--телята--мясная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--убойные качества--продуктивные качества--экономическая эффективность--экономические показатели--23-30
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ОБОСНОВАНИЕ НАПРАВЛЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Общие сведения о мясном скотоводстве ; Герефордская порода, перспективы и подходы к ее использованию ; Характеристика абердин-ангусской породы крупного рогатого скота ; Промышленное скрещивание - эффективный путь увеличения производства и повышения качества говядины ; Говядина и телятина как важнейшие продукты питания ; МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Влияние генофонда герефордской породы на показатели продуктивности молодняка качество телятины при скрещивании с черно-пестрым скотом ; Рост и развитие телят разных генотипов до 6-месячного возраста ; Показатели убойных качеств телят разных генотипов в возрасте 6 месяцев ; Качественные показатели мяса телят разных генотипов ; Выводы ; Выращивание бычков герефордской породы и ее помесей для получения "молодой" говядины "baby-beef" ; Рост и развитие бычков разных генотипов с 6- до 12-месячного возраста ; Убойные качества бычков разных генотипов в возрасте 12 месяцев ; Качественные показатели мяса бычков разных генотипов ; Выводы ; Производство "зрелой" говядины от бычков разных генотипов в 16-месячном возрасте ; Рост и развитие бычков разных генотипов с 12- до 16-месячного возраста ; Показатели убойных качеств бычков разных генотипов в возрасте 16 месяцев ; качественные показатели мяса бычков разных генотипов ; Выводы ; Эффективность использования бычков герефордской породы и ее помесей для производства высококачественной телятины и говядины ; Выводы ; ВЛИЯНИЕ ГЕНОФОНДА ЛБЕРДИН-АНГУССКОЙ И ГЕРЕФОРДСКОЙ ПОРОД НА ПОКАЗАТЕЛИ ПРОДУКТИВНОСТИ МОЛОДНЯКА ПРИ СКРЕЩИВАНИИ С ЧЕРНО-ПЕСТРЫМ СКОТОМ ; Особенности роста и развития бычков разных генотипов ; Показатели убойных качеств бычков разных генотипов ; Качественные показатели мяса подопытных бычков разных генотипов ; Эффективность использования бычков различных генотипов для производства высококачественной говядины ; Выводы ; ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ МЯСА БЫЧКОВ РАЗНЫХ ГЕНОТИПОВ ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Приведены результаты исследований по изучению роста и развития мясной продуктивности бычков герефордской и абердин-ангусской пород, а также качественных показателей говядины, полученной от этой породы.
Экземпляры :ОКД/636.2/627928(1)
Свободны : ОКД/636.2/627928(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626967
Автор(ы) : Забашта А. Г., Басов В. О.
Заглавие : Разделка мяса : справочник
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2019
Колич.характеристики :659 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 658-659 (65 назв.)
ISBN, Цена 978-5-9909838-4-7: 168.00 р.
УДК : 637.5 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясо--мясное сырье--животное сырье--качество продукции--хранение--безопасность продуктов питания--качество--разделка туш--жиловка--обвалка--обработка туш--продукты переработки--мясные продукты--продукты питания--выход продукции--экономические показатели--международные стандарты--стандарты--справочники--виды документов--22-40
Содержание : ПРЕДИСЛОВИЕ ; МЯСНОЕ СЫРЬЕ ; Классификация мяса в зависимости от вида и возраста убойных животных, характера послеубойной обработки ; Классификация мяса в зависимости от характера послеубойной обработки ; Классификация мяса в зависимости от вида и возраста убойных животных ; Классификация полуфабрикатов и продуктов переработки мяса ; Классификация мяса птицы в зависимости от вида и возраста, характера послеубойной обработки, полуфабрикатов и продуктов переработки мяса птицы ; Классификация мяса убойных животных и птицы по термическому состоянию ; Технические требования, предъявляемые к мясу ; Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах ; Говядина высококачественная ; Говядина и телятина для производства продуктов детского питания ; Свинина в тушах и полутушах ; Свинина для производства продуктов детского питания ; Мясо баранина, ягнятина и козлятина в тушах ; Баранина и ягнятина для производства продуктов детского питания ; Мясо конина и жеребятина в полутушах и четвертинах ; Конина для производства продуктов детского питания ; Мясо буйволятина в полутушах и четвертинах ; Мясо оленина в тушах и полутушах ; Оленина для производства продуктов детского питания ; Мясо верблюжатина в полутушах и четвертинах ; Мясо яков в полутушах и четвертинах ; Мясо кенгуру в отрубах ; Мясо диких копытных животных ; Ветеринарное клеймение и товароведческая маркировка мяса ; Ветеринарное клеймение мяса ; Товароведческая маркировка мяса ; Хранение мяса в тушах, полутушах, четвертинах и отрубах ; Мясо птицы ; Мясо кур ; Мясо цыплят, цыплят-бройлеров и их разделанные части для детского питания ; Мясо индеек ; Мясо индейки для детского питания ; Мясо цесарок ; Мясо уток ; Мясо гусей ; Мясо перепелов ; Мясо перепелов для детского питания ; Маркировка мяса птицы ; Мясо кроликов ; Характеристика мяса кроликов ; Маркировка тушек кроликов ; Хранение мяса кроликов ; Гигиенические требования, предъявляемые к безопасности и пищевой ценности мяса убойных животных, птицы и кроликов ; Органолептические показатели мяса убойных животных птицы и кроликов ; Химические и микроскопические показатели мяса убойных животных птицы и кроликов ; Гистологические методы определения свежести мяса и степени созревания мяса убойных животных птицы и кроликов ; Гигиенические показатели мяса убойных животных, птицы и кроликов ; Содержание основных пищевых веществ и энергетической ценности мяса убойных животных, птицы и кроликов ; ВЕРИФИКАЦИЯ, ПРИЕМКА И ПОДГОТОВКА МЯСА К ПРОИЗВОДСТВУ ; Верификация ; Оформление результатов верификации закупленного сырья и материалов ; Приемка мясного сырья ; Подготовка мяса к производству ; Размораживание мяса в тушах, полутушах и четвертинах ; Размораживание мяса в блоках ; РАЗДЕЛКА, ОБВАЛКА И ЖИЛОВКА ГОВЯДИНЫ, ТЕЛЯТИНЫ, БУЙВОЛЯТИНЫ, И МЯСА ЯКОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ; Разделка говяжьих полутуш и четвертин ; Дифференцированная обвалка говядины ; Обвалка говядины на установке с вертикальным перемещением полутуш ; Подготовка сырья ; Поэлементное разделение трудового процесса при обвалке говядины вертикальным способом ; Разделка говяжьих полутуш по дифференцированной схеме ; Разделка говяжьих полутуш отрубов для производства продуктов из говядины ; Разделка телятины на отрубы в соответствии с ГОСТ 34197-2017 ; Жиловка говядины и телятины ; Жиловка отдельных отрубов ; Среднегодовые нормы выхода продукции, получаемой при разделке, обвалке и жиловке говядины ; Универсальная схема разделки и обвалки полутуш говядины и жиловка мяса для производства колбас, полуфабрикатов и продуктов из мяса ; Разделка полутуш, обвалка и жиловка отрубов ; Временные среднегодовые нормы выходов отрубов и сырья при универсальной схеме разделки ; Схема разделки и обвалки полутуш говядины и жиловка мяса для производства крупнокусковых полуфабрикатов ; Разделка говяжьих полутуш ; Жиловка мяса для производства крупнокусковых полуфабрикатов ; Мясные и мясосодержащие полуфабрикаты из говядины, вырабатываемые по техническим условиям ; Полуфабрикаты мясные натуральные от кулинарной разделки говядины I категории (на примере ТУ 49952-85) ; Мясокостный столовый полуфабрикат из говядины (на примере ТУ 9214-567-00419779-2000) ; Полуфабрикаты мясные из телятины (на примере ТУ 9214-793-00419779-2003) ; Разделка, обвалка и жиловка мяса буйволов и яков ; РАЗДЕЛКА, ОБВАЛКА И ЖИЛОВКА СВИНИНЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ; Разделка свиных полутуш ; Обвалка свиных отрубов ; Разделка свиных полутуш по дифференцированной схеме в соответствии с ГОСТ 31778-2012 "Мясо. Разделка свинины на отрубы" ; Особенности разделки, обвалки и жиловки свинины для производства крупнокусковых полуфабрикатов ; Разделка свинины для выделения крупнокусковых полуфабрикатов ; Жиловка мяса для производства крупнокусковых полуфабрикатов ; Универсальная схема разделки, обвалки и жиловки свинины для производства полуфабрикатов, колбасных изделий и продуктов из свинины ; Разделка свиных полутуш ; Контроль производства ; Комплексная разделка свинины для производства натуральных полуфабрикатов ; Разделка свинины и выделение полуфабрикатов ; Маринование крупнокусковых, порционных, мелкокусковых бескостных и мясокостных полуфабрикатов ; Полуфабрикаты мясные натуральные от комплексной разделки свинины по кулинарному назначению (на примере ТУ 10.02.01-62-88) ; Разделка свиных полутуш для производства продуктов из свинины ; Контроль производства при изготовлении продуктов из свинины ; Характеристика сырья для производства продуктов из свинины по отраслевой нормативной документации ; Вареные продукты из свинины ; Копчено-вареные продукты из свинины ; Варено-копченые продукты из свинины ; Копчено-запеченные продукты из свинины ; Сырокопченые продукты из свинины ; Запеченные продукты из свинины ; Продукты из свиного шпика ; Разделка полутуш кабана для производства копчено-вареных, копчено-запеченных и сырокопченых продуктов ; Характеристика сырья для производства продуктов из мяса кабана ; Копчено-вареные продукты из мяса кабана ; Копчено-запеченные продукты из мяса кабана ; Сырокопченые продукты из мяса кабана ; РАЗДЕЛКА, ОБВАЛКА И ЖИЛОВКА БАРАНИНЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ; Разделка бараньих туш ; Обвалка баранины ; Разделка баранины и козлятины на отрубы по дифференцированной схеме в соответствии с гост 34200-2017 "Мясо. Отрубы из баранины и козлятины" ; Технологический процесс ; Нормирование при разделке ; Особенности разделки баранины и козлятины для производства крупнокусковых полуфабрикатов ; Разделка баранины и козлятины для выделения крупнокусковых полуфабрикатов ; Обвалка мяса для выделения крупнокусковых полуфабрикатов ; Жиловка мяса ; Жиловка мяса для колбасного производства ; Жиловка мяса для производства крупнокусковых полуфабрикатов ; Комплексная разделка баранины и козлятины для производства натуральных полуфабрикатов ; Полуфабрикаты мясные из баранины (на примере ТУ 9214-575-00419779-06) ; Разделка бараньих туш для производства продуктов из баранины ; Характеристика сырья для производства продуктов из баранины ; РАЗДЕЛКА, ОБВАЛКА И ЖИЛОВКА КОНИНЫ И ВЕРБЛЮЖАТИНЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ; Разделка полутуш и четвертин конины и жеребятины для производства колбас и полуфабрикатов ; Дифференцированная обвалка отрубов конины и жеребятины ; Жиловка мяса конины и жеребятины ; Среднегодовые нормы выхода продукции, получаемой при разделке, обвалке и жиловке конины и жеребятины ; Разделка конины и жеребятины на отрубы в соответствии с ГОСТ 32226-2013 "Мясо. Разделка конины и жеребятины на отрубы" ; Разделка, выделение и жиловка мяса для полуфабрикатов ; Разделка, выделение и жиловка мяса для крупнокусковых полуфабрикатов ; Полуфабрикаты мясные из конины (на примере ТУ 9214-018-00419779-11) ; Разделка полутуш конины и жеребятины для производства продуктов из конины и мяса жеребят ; Характеристика сырья для производства продуктов из конины ; Вареные продукты из конины и мяса жеребят ; Копчено-вареные продукты из конины и мяса жеребят ; Разделка, обвалка и жиловка верблюжатины ; Разделка верблюжьих полутуш по дифференцированной схеме ; РАЗДЕЛКА, ОБВАЛКА И ЖИЛОВКА ОЛЕНИНЫ И МЯСА КЕНГУРУ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ; Разделка туш и полутуш оленины для производства колбас, полуфабрикатов и продуктов из мяса ; Разделка оленьих туш и полутуш для производства колбас ; Обвалка и жиловка оленины ; Среднегодовые нормы выхода продукции, получаемой при разделке, обвалке и жиловке оленины ; Разделка оленины отрубы в соответствии с ГОСТ 32243-2013 "Мясо. Разделка оленины на отрубы" ; Технологический процесс разделки оленины ; Среднегодовые нормы выхода продукции, получаемой при разделке, обвалке и жиловке оленины ; Ассортимент полуфабрикатов из оленины и характеристика сырья для их производства ; Ассортимент продуктов из оленины и характеристика сырья для их производства ; Вареные продукты из оленины ; Варено-копченые продукты из оленины ; Копчено-вареные продукты из оленины ; Копчено-запеченные продукты из оленины ; Сырокопченые продукты из оленины ; Запеченные продукты из оленины ; Разделка туш кенгуру ; РАЗДЕЛКА, ОБВАЛКА И ЖИЛОВКА МЯСА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ И МЯСОСОДЕРЖАЩИХ КОНСЕРВОВ ; Подготовка сырья ; Разделка мясных туш, полутуш и четвертин ; Обвалка мяса ; Обвалка говядины ; Обвалка свинины ; Обвалка баранины ; Жиловка мяса ; Сортировка жилованного мяса ; Сортировка жилованной говядины ; Сортировка жилованной свинины ; Сортировка жилованной баранины ; Контроль качества жилованного мяса ; Международные схемы разделки мяса ; Система кодирования МАКПТ/СЕК ; Стандарты ЕЭК ООН на мясные продукты ; Схема разделки говяжьих полутуши и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН ; Схема разделки свиных туш и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН ; Наименование отрубов и кодов при разделке свинины в соответствии со стандартом ЕЭК ООН ; Схема разделки бараньих туш и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН ; Схема разделки туш ламы и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН ; Схема разделки полутуш конины и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН ; Схема разделки туш оленины и система кодирования отрубов no стандарту ЕЭК ООН ; Схема разделки туш телятины и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН ; Схема разделки туш козлятины и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН ; Стандарт ЕЭК ООН на мясные отрубы для розничной торговли ; Пример кодирования мясных отрубов для розничной торговли ; Характеристика говяжьих отрубов для розничной торговли ; Характеристика свиных отрубов для розничной торговли ; Характеристика бараньих отрубов для розничной торговли ; Характеристика отрубов из телятины для розничной торговли ; РАЗДЕЛКА МЯСА В ГЕРМАНИИ ; Разделка говяжьих полутуш по стандарту ФРГ ; Разделка туш телятины по стандарту ФРГ ; Разделка свиных полутуш по стандарту ФРГ ; Разделка бараньих туш по стандарту ФРГ ; РАЗДЕЛКА МЯСА ПТИЦЫ И КРОЛИКОВ ; Подготовка тушек птицы и кроликов к разделке (расчленению) ; Разделка тушек птицы ; Расчленение тушек кур на конвейерных столах ; Расчленение тушек кур на стационарном столе ; Расчленение тушек цыплят-бройлеров на машинах ; Характеристика сырья для производства полуфабрикатов и готовых изделии из мяса птицы ; Мясо для шаурмы из говядины, свинины и мяса птицы кускового (на примере ТУ 9214-661-00419779-01) ; Полуфабрикаты мясные (на примере ТУ 9214-741-00419779-02) ; Характеристика сырья для производства полуфабрикатов из мяса кроликов ; Характеристика сырья для производства продуктов из мяса птицы ; Тушки кур и окорочка куриные славянские копчено-вареные (на примере ТУ 9213-405-00419779-98) ; Изделия из мяса птицы (на примере ТУ 9213-057-1316064-02) ; Ветчины и рулеты мясные с применением пищевых добавок фирмы "Мельница Приправ Нессе" (на примере ТУ 9213-845-00419779-04) ; Тушки кур и цыплят вареные (на примере ОСТ 49104-85) ; Характеристика сырья для производства продуктов из мяса кроликов ; Разделка мяса птицы для международных поставок и торговые описания тушек птицы и их частей ; Разделка тушек кур для международных поставок и торговые описания тушек кур и их частей ; Разделка тушек индеек для международных поставок и торговые описания тушек индеек и их частей ; Разделка тушек уток для международных поставок и торговые описания тушек уток и их частей ; Разделка тушек гусей для международных поставок и торговые описания тушек гусей и их частей ; Разделка тушек кроликов для международных поставок и торговые описания тушек кроликов и их частей ; Обязательные требования к тушкам кроликов и их частям ; Требования покупателя к тушкам кроликов/их частям и определение кодов ; Происхождение продукта ; Уровень качества тушек кроликов и их частей ; Информация, которая должна указываться на товарных единицах мясной продукции или на прикрепляемых к ним ярлыкам ; Упаковка, хранение и транспортирование ; Торговые описания продуктов (тушек/частей) ; Торговые описания мяса кроликов ; СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Аннотация: Описаны основные требования, предъявляемые к различным видам мяса: говядине, телятине, свинине, баранине, козлятине, конине, оленине, буйволятине, мясу яков, верблюжатины, диких копытных животных, а также мясу птицы в соответствии с действующими нормативными документами. Приведены действующие схемы разделки сырья для розничной торговли и промышленной переработки. Особое внимание уделено комбинированным схемам разделки мяса на костях для производства широкого ассортимента мясопродуктов, a именно: колбасных изделий, мясных полуфабрикатов, продуктов из мяса и мясных консервов. Указаны нормы выходов сырья и отдельных отрубов при разделке, обвалке и жиловке мясного сырья в соответствии с действующей нормативной базой.
Экземпляры :ОКД/637.5/626967(1)
Свободны : ОКД/637.5/626967(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5'62.04/Г 62
Автор(ы) : Голубенко Т. Л.
Заглавие : Сравнительная оценка аминокислотного состава телятины от бычков разного генотипа
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 164-169: табл. (Шифр Ж 964/2018/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'62.04 + 636.22/.28.054 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--телятина--карбоновые кислоты--аминокислоты--характеристики--химический состав--крс--молодняк--телята--бычки--генотипы--качество продуктов питания--пищевая ценность--качество--биологическая ценность--оценка--снг--беларусь
Аннотация: Проведен анализ аминокислотного состава телятины от бычков разного генотипа. Установлено, что по аминокислотному составу мясо бычков шаролезской породы биологически более полноценно по сравнению с абердин-ангусами I поколения по содержанию валина - на 0,09 г или 7,4%, изолейцина - на 0,58 г или 45,3%(Р0,001), лейцина - на 0,24 г или 15,2% (Р0,001), лизина - на 0,14 г или 7,8%, треонина и ренилаланина + тирозина - на 0,06 г или 6,5%о (P0,05) и 0,05 г или 7,5% (Р0,01) соответственно. Выявлено, что телятина, полученная от молодняка различной породной принадлежности в экологически чистых зонах, отличается высокой биологической и пищевой ценностью.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.053/К 93
Автор(ы) : Курилович А. М., Пахомов П. И.
Заглавие : Терапевтическая эффективность препарата "Пен-Стреп" при лечении телят, больных бронхопневмонией, и его влияние на качество мяса
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2017. - Том 53, N 3. - С. 58-61: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2017/53/3). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.053 + 619 + 616.24-002.153 + 615.33 + 637.5'62.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--скотоводство--телята--крс--бронхопневмония--болезни дыхательной системы--лечение--антибиотики--противомикробные средства--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--гематологические показатели--физиологические показатели--телятина--мясо--безопасность продуктов питания--биологическая ценность--качество--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Аннотация: Применение препарата "Пен-Стреп" в комплексной терапии телят, больных бронхопневмонией, способствует более быстрому исчезновению симптомов заболевания, восстановлению функции легочной ткани, что проявляется в сокращении сроков болезни животных на 2 дня. Мясо может быть допущено на пищевые цели без ограничений через 21 день после последнего применения препарата.
Найти похожие

 1-20    21-38 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси