На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (10)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТВОРОГ<.>)
Общее количество найденных документов : 133
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2023г.,N 2
Интересные статьи :
С чем мировой молочный рынок пришел в 2023 год (стр.4-6)
Климова М. Л. Повышение экспортного потенциала и конкурентоспособности молочной отрасли Республики Беларусь/ М. Л. Климова (стр.7-9)
Березуцкий А. А. Технологии, востребованные временем/ А. А. Березуцкий (стр.10-11)
Суровцев В. Н. Тенденции и перспективы развития молочного животноводства России: риски и возможности/ В. Н. Суровцев (стр.12-16)
Николаева Е. А. Повышение выхода и стабилизация качества сыров. Эффективные инструменты анализа и управление отклонениями/ Е. А. Николаева (стр.17-19)
Молоко А2: реалии рынка и возможности производства (стр.20-22)
Абросимова С. В. Разбираемся с Изменениями в ТР ТС 033/2013/ С. В. Абросимова (стр.23-25)
Бажутов П. Три совета от компании "ТИОКРАФТ" по борьбе с дрожжами и спорами плесени в воздушной среде пищевого производства/ П. Бажутов (стр.26-27)
Ганина В. И. Аспекты работы микробиологических лабораторий на молочных предприятиях/ В. И. Ганина (стр.28-30)
Лепилкина О. В. Ультразвуковые и инфракрасные анализаторы: особенности применения/ О. В. Лепилкина, И. В. Логинова (стр.31-33)
Морозова О. Готовые решения для сгущенных продуктов с сахаром/ О. Морозова, Т. Белякова (стр.34)
Сурай Н. М. Потребительские предпочтения на рынке молочной продукции в Москве/ Н. М. Сурай, Е. А. Красильникова, А. А. Терехова (стр.36-37)
Васильев И. В. Производство йогуртов. Перезагрузка/ И. В. Васильев, О. А. Матвеева (стр.38-41)
Кропотов А. Мифы о питьевом молоке/ А. Кропотов (стр.42-43)
Берегова И. В. Творог или молодой сыр/ И. В. Берегова (стр.44)
Ученый и Гражданин. К 100-летию со дня рождения Николая Никитовича Липатова (стр.46-47)
Ионова И. И. Технология низколактозного кисломолочного продукта с пюре папайи/ И. И. Ионова, Б. Т. Нгуен, Н. А. Тихомирова (стр.48-50)
Яшин Г. А. Российский рынок мороженого/ Г. А. Яшин (стр.51-53)
Короткий И. А. Энергетическая эффективность низкотемпературных систем/ И. А. Короткий, А. Н. Расщепкин, Е. В. Короткая (стр.54-57)
Мусина О. Н. Цифровые инструменты в молочной отрасли. Анализ зарегистрированных баз данных/ О. Н. Мусина, Е. М. Нагорных (стр.58-59)
Рыбакова О. М. Применение новых федеральных стандартов по бухгалтерскому учету в отчетности за 2022 год/ О. М. Рыбакова, О. В. Лесных (стр.60-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Продукт.by -2021г.,N 1
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА И ПРОИЗВОДСТВО
Российское молоко: 32 миллиона тонн - лучший результат за последние десять лет (стр.7-8)
Богданов А. Экспорт белорусского продовольствия вырос за пятилетку на треть/ А. Богданов (стр.9-10)
Щербенок А. Мясо - базовый продукт для белорусов/ А. Щербенок (стр.11-12)
Гуриков М. Традиционный рецепт: почему дедушкины прысмакi - колбасы, окорока, полендвицы - достойны стать гастрономической визиткой Беларуси/ М. Гуриков, С. Гордынец, А. Генселевич (стр.15-18)
Идейный вдохновитель: обзор креативной упаковки (стр.19)
Иванов О. "Мы все сделали правильно!" Почему нужно инвестировать только в самое лучшее?/ О. Иванов, А. Гришук, Н. Калинкович (стр.20-23)
Трендовые деликатесы? Пожалуйста! (стр.24-25)
Говорушко Р. Датский пример заразителен/ Р. Говорушко (стр.26)
Mauting: здесь рождается вкус! (стр.27-29)
Бей Л. Вкусно во все времена!/ Л. Бей (стр.30-33)
"Траймекс" представляет! (стр.34-35)
Григорьев А. Классика, этника, фьюжн и другие - палитра изысканных нюансов/ А. Григорьев, Т. Фролова, А. Каленик (стр.36-37)
Я теперь фотограф (стр.38-39)
Иванцова А. Достойны подражанию: на чем предприятию делать акцент, чтобы быть в числе узнаваемых производителей мясной продукции?/ А. Иванцова (стр.40-41)
Антонова Н. Что обсуждали на Международной выставке Euro Trier 2021?/ Н. Антонова (стр.42)
Галагуцкая М. Живая категория/ М. Галагуцкая [и др.] (стр.44-47)
Климова М. Мягкие - полезные и удобные: почему творожные сыры набирают популярность?/ М. Климова (стр.48-50)
Сикора Э. Очень интимно. Только для женщин/ Э. Сикора (стр.52-53)
Сенкевич М. "Мы делаем очень традиционный творог"/ М. Сенкевич (стр.54-55)
Белый сыр, или Творог по-польски (стр.56-57)
Сыр "Дебринуа": bon appetit (стр.58)
Згужинский П. Три дня только о сыре/ П. Згужинский (стр.61)
Волотовский Д. Архивы: белорусский клинковый сыр/ Д. Волотовский (стр.62)
Бабкина Е. Самый народный бренд/ Е. Бабкина (стр.63)
Как в пандемию изменился российский покупатель? (стр.64-65)
Данилевская О. Расти как лидеру молочного рынка/ О. Данилевская (стр.66-69)
Воронище И. Торговать нужно по всему миру!/ И. Воронище (стр.70-72)
Адамович Ю. Зрелое решение: как ускорить отдачу от длинных инвестиций?/ Ю. Адамович (стр.73-75)
Vzduchotorg & АльфаМилк: синергия тандема (стр.76-77)
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Белоусов М. Вечный двигатель КОМПО/ М. Белоусов, Э. Джангозова (стр.80-84)
Дибирасулаев М. А. Влияние параметров охлаждающей среды на продолжительность процесса и увеличение срока хранения копчено-вареных продуктов из свинины/ М. А. Дибирасулаев [и др.] (стр.85-87)
Богдашич А. Выполнить все требования и не стать нарушителем/ А. Богдашич, Ю. Есисеева (стр.88-89)
Богдашич А. Отрегулировать антибиотики в молоке/ А. Богдашич, Ю. Елисеева (стр.90-91)
Важен комплексный подход: что промышленные птицеводы должны знать о борьбе с сальмонеллой? (стр.92-93)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Переработка молока -2016г.,N 3
Интересные статьи :
МИРОВОЙ ОПЫТ
Франк К. Тренды мирового молочного ассортимента и их отражение на российском рынке/ К. Франк (стр.6-13)
ПРЕДПРИЯТИЕ
Матвеева О. А. Инновационные функциональные продукты МК "Ставропольский"/ О. А. Матвеева, Г. С. Анисимов (стр.14-15)
ТЕХНОЛОГИЯ
Тихомирова Н. А. Низколактозные и безлактозные продукты детского и лечебного питания/ Н. А. Тихомирова (стр.16-22)
Коровочкин М. Смазочные материалы - решения для молочной промышленности/ М. Коровочкин (стр.50-51)
Фелик С. В. Аспекты создания сквашенных молочно-зерновых продуктов/ С. В. Фелик, Т. А. Антипова, В. В. Кузнецов (стр.64-66)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кузнецова С. Зарубежные производители молочной продукции выбирают российские закваски/ С. Кузнецова (стр.24-25)
Творогова А. А. Функциональные ингредиенты в производстве современного мороженого/ А. А. Творогова (стр.56-58)
Кузнецова Л. Самый вкусный творог - с INNOLACT FERMENTUM 100!/ Л. Кузнецова (стр.60-61)
Губина И. В. Закваски прямого внесения Igea для производства молочной продукции/ И. В. Губина (стр.63)
Гавричева О. А. Применение сухой молочно-белковой смеси в сыроделии/ О. А. Гавричева (стр.80-83)
УПАКОВКА
Пыжова А. Упаковка семейного формата "МаксиДаймонд Керв" - ярко, удобно и экономно/ А. Пыжова, О. Пузикова (стр.26-27)
СТАНДАРТЫ
Галстян А. Г. Обновленные межгосударственные стандарты на консервы/ А. Г. Галстян [и др.] (стр.28-33)
Коваленко О. О новом межгосударственном стандарте "Упаковка потребительская полимерная"/ О. Коваленко, М. Молодиченко (стр.38-41)
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Ханумян А. А. Применение "Стерицид Форте 15" на предприятиях молочной отрасли/ А. А. Ханумян (стр.34-35)
Гигиена молочного производства: как оптимизировать затраты (стр.36-37)
Садыкова Р. Влияние программы гигиены на затраты и качество продукции/ Р. Садыкова (стр.42)
Смит Д. Безопасен ли чистящий инвентарь?/ Д. Смит (стр.68-70)
ТРАДИЦИИ И ИННОВАЦИИ
Храмцов А. Г. Сухие продукты. Традиции/ А. Г. Храмцов (стр.44-48)
РУССКИЙ МЕТОД ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Вышемирский Ф. А. Классический метод выработки сливочного масла - сбиванием холодных сливок/ Ф. А. Вышемирский (стр.52-55)
СОБЫТИЯ
Нечаев А. П. СППИ: 15 лет вместе с пищевой индустрией [Союз Производителей Пищевых Ингредиентов]/ А. П. Нечаев (стр.72-76)
"АгроФарм-2016": все для производства продукции животноводства (стр.92-95)
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Металлодетекторы конвейерные и трубные (стр.77)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Синецкий К. В. О задачах, стоящих перед молочной отраслью Кубани/ К. В. Синецкий (стр.78-79)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Оснастка молочного завода расходомерами KROHNE (стр.86-87)
УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
Коротнев Д. Как без инвестиций сократить затраты, увеличить прибыль и долю на рынке/ Д. Коротнев (стр.88-90)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Молочное дело -2011г.,N 11/12
Интересные статьи :
Дмитровська Г. П. Молоковмiснi продукти. Сучаснi вимоги та можливостi для виробництва/ Г. П. Дмитровська (стр.8-9)
Буренкино счастье (стр.13)
Ломова Н. М. Применение стабилизаторов при производстве консервного стерилизованного масла/ Н. М. Ломова, О. М. Очколяс (стр.10-12)
Дунаев А. В. Инновационные разработки технологии плавленых сыров/ А. В. Дунаев (стр.16-17)
Электронасос Бурун® - профессиональное решение (стр.14)
Украинское производство натуральных пищевых красителей (стр.18-19)
Как избежать проблем при производстве сыров и может ли творог быть еще полезней? (стр.20-22)
Основные выдержки из ГСТУ 4518-2008, касающиеся самого простого — нанесения даты изготовления на упаковку (стр.23)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов -2017г.,N 2
Интересные статьи :
МОРОЖЕНОЕ
Технологические особенности современного производства пломбира. Интересный практический опыт. Школа технолога мороженого (стр.4-5)
Творогова А. А. Опыт производства мороженого пломбир как продукта премиум-класса/ А. А. Творогова (стр.6-10)
Ясаков К. А. Новое оборудование - новые возможности / К. А. Ясаков (стр.11-13)
Осипова А. А. Мороженое "Баскин Роббинс": "сделано в Москве"/ А. А. Осипова (стр.14-15)
Дробинин А. В. Какое мороженое нужно покупателю?/ А. В. Дробинин (стр.16-17)
Салон мороженого 2017 (стр.18-19)
Интересные новинки 2017
Скрябина Е. SIGEP 2017 - главный ориентир для отрасли мороженого в разных странах/ Е. Скрябина (стр.24-29)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Кефир, ряженка, творог, йогурт - теперь это мороженое! (стр.32-33)
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Влахович С. ГК "Продукты Питания" представила новинки на выставке "Продэкспо 2017"/ С. Влахович, Д. Имамович (стр.34-35)
Тенденции рынка замороженных полуфабрикатов (стр.36-37)
Сорокин А. На рынке замороженных овощей сложилась определенная культура потребления, которую трудно изменить/ А. Сорокин (стр.38-39)
Открытие нового производственного комплекса "Челны-МПК" (стр.40)
РЕФРИЖЕРАТОРНЫЙ ТРАНСПОРТ
Новая рефрижераторная установка В-100 30 Thermo King (стр.44)
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
Лучшая российская мясная продукция на выставке "Мясная промышленность. Куриный Король 2017" (стр.46)
"Продэкспо 2017": новые задачи и перспективы продовольственной отрасли (стр.48-50)
Выставка Modern Bakery Moscow 2017 (стр.52-55)
Выставка Ingredients Russia: 20 лет на службе пищевой промышленности (стр.56-57)
Выставка FoodService Moscow: новые поставщики и выгодные сделки (стр.58-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Переработка молока -2012г.,N 10
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Стандарты
Амбросимова С. В. Технические регламенты Таможенного союза в части безопасности пищевой продукции, ее упаковки и маркировки/ С. В. Амбросимова (стр.6-10)
Коваленок А. В. Качество продукта - следствие качества управления/ А. В. Коваленок, А. Ю. Курочкин, Н. В. Соммер (стр.46-51)
Лаборатория
Куцевич И. В. ЛИМС в лабораториях переработки молока/ И. В. Куцевич (стр.12-13)
Свириденко Г. М. Требования к организации производственной микробиологической лаборатории/ Г. М. Свириденко (стр.36-40)
Методы контроля
Экспресс - контроль бактерий группы кишечных палочек (стр.16)
Козлов Д. Г. Контроль раздела фаз: мутномер TURBIMESS/ Д. Г. Козлов (стр.32)
Рудакова Л. В. Контроль качества молока по аминокислотному составу/ Л. В. Рудакова [и др.] (стр.52-53)
Мойка и дезинфекция
Демонстрационная модель: препараты для очистки внутренних поверхностей в циркуляционной и СИП - мойке: ДМ СИД,ДМ КЛИН СУПЕР, НИТРА СИД,ФО СИД (стр.54)
ПРОИЗВОДСТВО
Технология
Скоков В. А. Комплексный подход к решению вопросов гигиены предприятия/ В. А. Скоков (стр.14-15)
Успешный опыт электродиализа творожной сыворотки (стр.42-43)
Рябцева С. А. Лактулоза в кисломолочных продуктах: новые разработки/ С. А. Рябцева, М. А. Брацихина (стр.56-58)
Фелик С. В. Разработка специализированного питания на основе козьего молока/ С. В. Фелик, Т. А. Антипова, Г. М. Лесь (стр.60-61)
Скрыльникова Е. С. Творог с синбиотическими свойствами/ Е. С. Скрыльникова [и др.] (стр.64-65)
Упаковка
Мы не просто производители упаковки... (стр.17)
Водоподготовка
Гордеев Ю. А. Технология применения плазмы для высокоэффективной воды/ Ю. А. Гордеев (стр.20-22)
Проверено временем
Современный подход к упаковке молочных продуктов (стр.34-35)
Оборудование
Суслова Н. Н. Будущее за нестандартным оборудованием!/ Н. Н. Суслова (стр.41)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Технологии
Легонькова О. А. Российская технологическая платформа "Биоиндустрия и Биоресурсы"/ О. А. Легонькова, И. В. Шарова (стр.18-19)
Экспертное мнение
Шахам Аврам. Инновации - основной путь эффективной конкуренции и роста/ Аврам Шахам (стр.30-31)
СОБЫТИЯ
Юбилей
Моя любимая сгущенка (стр.62-63)
Форум
IV пищевой форум SGS: инвестиции в качество окупаются (стр.66-67)
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Технология
Лундал Ларс. Экологические технологии в сыроделии/ Ларс Лундал (стр.24-25)
Водоочистка
Тюрин В. Современный стандарт очистки сточных вод молочных предприятий/ В. Тюрин (стр.26-27)
Стандарты
Симакова Ю. Перспективы рынка органической продукции в условиях вступления в ВТО/ Ю. Симакова (стр.28-29)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Товаровед продовольственных товаров -2024г. т.21,N 3
Интересные статьи :
ЭКСПЕРТИЗА
Родионова А. Е. Свербига восточная - пищевая ценность и ее использование для пищевых целей/ А. Е. Родионова (стр.132-139)
Попова А. А. Важность таможенной экспертизы при идентификации мяса в таможенных целях/ А. А. Попова, В. И. Криштафович (стр.140-148)
МАРКЕТИНГ
Николаева М. А. Анализ ассортимента субкатегории "Сметана и творог", реализуемого в предприятиях розничной торговли г. Москвы, и их ассортиментная политика по этой субкатегории/ М. А. Николаева, П. В. Лебедева (стр.150-159)
Николаева М. А. Ассортимент и ассортиментная политика по субкатегории "Крепкие алкогольные напитки" магазинов трех торговых сетей г. Москвы/ М. А. Николаева, П. А. Карягин (стр.160-168)
ХРАНЕНИЕ И УПАКОВКА
Мусаев Ф. Б. Эксперимент по длительному хранению семян овощных культур в естественных условиях/ Ф. Б. Мусаев, С. Л. Белецкий, О. В. Ушакова (стр.170-176)
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Консультации специалистов (профессиональные ответы специалистов на актуальные вопросы читателей) (стр.177-191)
ЭТО ИНТЕРЕСНО (стр.148, 159, 176, 191)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2022г.,N 9
Интересные статьи :
Жебит М. Ситуация в молочной отрасли: новые лидеры, рост производства и перспективы экспорта/ М. Жебит (стр.4-7)
Кишкина Н. И. Современные возможности повышения качества молочной продукции/ Н. И. Кишкина, Т. В. Филимонова (стр.8-9)
Пряничникова Н. С. К частным вопросам реализации Стратегии 2030 в молочной промышленности/ Н. С. Пряничникова (стр.10-12)
Березуцкий А. А. Модернизация Пискаревского молочного завода: реальный кейс/ А. А. Березуцкий (стр.14-15)
Суханов А. В. Интенсивное охлаждение молочной продукции/ А. В. Суханов (стр.16)
Сурай Н. М. Анализ рынка молока и молочных продуктов в Московской области/ Н. М. Сурай [и др.] (стр.17-19)
Юрова Е. А. Вопрос-ответ. Показатели идентификации молока питьевого/ Е. А. Юрова (стр.20-22)
Карычев Р. З. Моделирование вкуса сметаны и творога/ Р. З. Карычев, В. А. Ласточкина (стр.24)
Свириденко Г. М. Методические положения по организации заквасочных отделений и приготовлению производственной закваски для ферментированных молочных продуктов/ Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова (стр.26-28)
Рожкова И. В. Антимикробная активность метаболитов пробиотических культур/ И. В. Рожкова, А. В. Бегунова, В. А. Леонова (стр.30-31)
Суховеркова Е. Б. Вкусные молочные продукты на каждый день/ Е. Б. Суховеркова (стр.32-34)
Косикова Ю. А. Соответствие предложений функциональных молочных продуктов в торговой сети и научно-исследовательской деятельности/ Ю. А. Косикова, Т. С. Коршик, А. Л. Мастихина (стр.35-37)
Васильев И. В. Как производить творог на автоматизированных линиях максимально рентабельно/ И. В. Васильев, О. А. Матвеева (стр.38-39)
АПМ УпакМаш. Трудности и новые возможности (стр.40)
Власенко Ю. Глобальные тренды в сыроделии и точный технологический ответ/ Ю. Власенко (стр.41-43)
Параскевова А. "Не так страшны санкции, как их малюют"/ А. Параскевова (стр.44-45)
Громовых П. С. Перспективы применения бактериальной целлюлозы в пищевой промышленности/ П. С. Громовых (стр.46-48)
Никишкина О. Актуальные вопросы экологичной упаковки молочной продукции: законодательный аспект/ О. Никишкина (стр.49-51)
Маницкая Л. Н. Система ХАССП в молочной промышленности/ Л. Н. Маницкая, А. А. Коренкова (стр.52-53)
Горощенко Л. Г. Динамика производства сгущенных молочных продуктов в 2021 г./ Л. Г. Горощенко (стр.54-55)
Поромонов Я. С. Функциональные продукты для животных на основе гидролизата молочной сыворотки/ Я. С. Поромонов [и др.] (стр.56-58)
Российский рынок комбикормов и премиксов для крупного рогатого скота (стр.58-59)
Бетин А. Н. Кормовая добавка для повышения продуктивности телят/ А. Н. Бетин (стр.60-61)
Лазовская Д. С. Механическая обработка молозива/ Д. С. Лазовская, О. В. Дымар (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Молочная река -2013г.,N 2
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ (стр.6-7)
ПУЛЬС РЫНКА
Почему мелеют российские молочные реки? (стр.8-9)
Производство молока: беру б/у (стр.10-12)
Измайлов В. У России появится свой продовольственный бренд/ В. Измайлов (стр.28-29)
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Мищенко М. Татьяна Крикун: "Сейчас каждый сам за себя"/ М. Мищенко (стр.14-19)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Новиков В. Б. Человеческий капитал устал и отстал/ В. Б. Новиков (стр.32-37)
ПРАКТИКУМ
Рыбченко Т. В. Улучшение качества молока - залог успешной работы хозяйства/ Т. В. Рыбченко (стр.22-25)
"Сармич": один из ведущих сыроваренных заводов изнутри (стр.52-53)
Козуб Ю. А. Молочная продуктивность и качество молока коров при использовании УВМК/ Ю. А. Козуб (стр.54-55)
Михнева В. А. Десерты из сыворотки/ В. А. Михнева, И. А. Евдокимов, В. М. Клепкер (стр.56-57)
ТЕХНОЛОГИИ
Жукова Л. П. Творог, обогащенный микронутриентами/ Л. П. Жукова, Н. Н. Толкунова, Э. Г. Жукова (стр.38-40)
Коновалов С. А. Разработка технологии биологического продукта с сиропом из дикорастущей ягоды/ С. А. Коновалов, Н. Б. Гаврилова, И. Е. Трофимов (стр.60-63)
КОНСАЛТИНГ
Горнов А. Заинтересовать покупателя!/ А. Горнов (стр.44-49)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
"Печатный Экспресс - Флексография": изготовление упаковки и этикеток для молочной продукции (стр.20)
"ЛИТ": УФ-технологии в области обеззараживания производства (стр.26-27)
Галкин А. В. Экспресс-определение остатков антибиотиков в молоке/ А. В. Галкин, А. А. Елагина (стр.30-31)
"МОЛПРОМЛАЙН": проектирование и изготовление мини-производств (стр.42-43)
"ХР. ХАНСЕН": ингредиенты для молочной промышленности (стр.50-51)
ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ
INGREDIENTS RUSSIA 2014 (Москва) (стр.58)
WORDFOOD 2013 (Москва) (стр.59)
"МИР ВКУСА - 2014" (Москва) (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2022г.,N 10
Интересные статьи :
Тренды молочной индустрии (стр.4-5)
Горощенко Л. Г. Динамика производства молока и сливок сухих, сублимированных в 2021 г./ Л. Г. Горощенко (стр.6-7)
Тараненко В. О. Автоматизация процессов переработки молока в России в условиях санкций/ В. О. Тараненко, К. А. Гришин (стр.8-11)
Безопасность молока и молочной продукции: какие антибиотики контролировать? (стр.12-14)
Канерва С. Холодильные технологии ГК "КриоФрост" для крупнейшего в России завода по выпуску твердых сыров/ С. Канерва, И. Малафеев (стр.15-16)
Гончарова Г. Ю. Интенсификация тепломассообмена в процессе разрядки льдоаккумуляторов/ Г. Ю. Гончарова [и др.] (стр.18-21)
Корниенко В. Н. Аккумуляторы холода в молочной промышленности/ В. Н. Корниенко, А. Н. Сучков (стр.22-25)
Динер Ю. А. Производственно-ценные свойства заквасочных культур и консорциума на их основе/ Ю. А. Динер (стр.26-27)
Бактериальные культуры НПО "Зеленые линии" - синергия опыта и инноваций (стр.28-29)
Власенко Ю. Рынок творога. Как обеспечить рост с помощью технологий/ Ю. Власенко (стр.30-31)
Кашина Е. Д. Закваски для сыров. Разнообразие выбора/ Е. Д. Кашина (стр.32-35)
Свириденко Г. М. Перспективы применения пропионовокислых бактерий в качестве дополнительных культур в технологии сыров пониженной жирности/ Г. М. Свириденко, Д. С. Вахрушева, Д. С. Мамыкин (стр.36-39)
Баранов С. Комбинированные установки мембранной фильтрации для современных молочных производств/ С. Баранов (стр.40-42)
Как сделать правильный зерненый творог [технологическое оборудование от компании TEWES BIS] (стр.43)
Володин Д. Н. Концентрат мицеллярного казеина: принцип фракционирования, свойства и возможности использования/ Д. Н. Володин [и др.] (стр.44-48)
Кочеткова А. А. Специализированная продукция - вектор инноваций в пищевой промышленности/ А. А. Кочеткова (стр.49-52)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Пономарев А. Н. О. Б. Рудакову - 65 лет/ А. Н. Пономарев, К. К. Полянский, А. А. Мерзликина (стр.52)
Гнездилова А. И. Концентрированный молочный сладкий продукт повышенной пищевой ценности/ А. И. Гнездилова, А. В. Музыкантова (стр.53-55)
Капранчиков В. Мал кристалл, да дорог: ГК "ЭФКО" разработала кристаллизатор жиров/ В. Капранчиков (стр.56-57)
Гилина А. А. Получение и применение микрокапсул сукралозы в молочной промышленности/ А. А. Гилина, Н. В. Заворохина, А. В. Арисов (стр.58-60)
Сивкин Н. В. Анализ стратегии развития молочного скотоводства в Российской Федерации/ Н. В. Сивкин, Н. И. Стрекозов (стр.61-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : М3.
Заглавие : Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал
Выходные данные : Минск: Литературный свет, 2004-2015
Примечания : Начал издаваться в виде спецвыпусков журнала "Империя напитков"По информации редакции №6/2006 не издавалсяДо 2014 года выходил с периодичностью 6 раз в годХранится постоянно
УДК : 637.1 + 637.2 + 637.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--молоко--сырье--компоненты--гигиена--безопасность для здоровья--тара--емкости--упаковочные материалы--материалы--йогурт--кисломолочные продукты--сыры--молочные продукты--творог--молочная промышленность--пищевая промышленность--качество продуктов питания--потребительские качества--беларусь--снг
Зарегистрированы поступления:
     2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004 
Издание можно найти в:

Найти похожие

12.

Заглавие газеты: Навука -2018г.,N 51
Интересные статьи :
Интересы в сельском хозяйстве [о визите в Пакистан представителей Национальной академии наук Беларуси и Министерства сельского хозяйства и продовольствия] (стр.2)
Белуга В. Твори творог [о том, как впервые был получен творог]/ В. Белуга (стр.3)
Леснова В. Опыление - дело важное/ В. Леснова (стр.4)
Леснова В. Без пчел никак/ В. Леснова (стр.4)
Прищепов А. В мире патентов. Порошковый состав [для комплексного насыщения твердосплавного инструмента]/ подготовил А. Прищепов (стр.6)
Прищепов А. В мире патентов. Пластичная смазка [способ получения комплексной кальциевой пластичной смазки]/ подготовил А. Прищепов (стр.6)
Интересные статьи :
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия номера
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616184
Заглавие : Молочный мир : каталог продукции
Выходные данные : Скидель, 2017
Колич.характеристики :27 с.: цв. ил.
Коллективы : ОАО "Молочный мир"
Цена : Б.ц.
УДК : 637.1/.3 + (085.2) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): твердые сыры--плавленые сыры--сыры--молоко--пастеризованное молоко--стерилизованное молоко--кефир--сметана--творог--простокваша--кисломолочные продукты--молочные напитки--сливочное масло--молочные продукты--йогурт--питьевой йогурт--глазированные сырки--творожные сырки--мороженое--ассортимент--торговая марка--молочный мир--беларусь--снг
Аннотация: Ассортимент молочных продуктов торговой марки "Молочный мир", которая является одним из лидеров молочной отрасли Республики Беларусь.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616489
Заглавие : Продукция с использованием обезжиренного молока, пахты и сыворотки: ассортимент, производство, оборудование
Выходные данные : Минск, 1997
Колич.характеристики :109 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук Республики Беларусь, Белорусский научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт мясной и молочной промышленности
Примечания : Приложения: с. 22-31
Цена : Б.ц.
УДК : 637.1 + 637.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--молоко--обезжиренные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пахта--вторичное сырье--сыворотка молока--сыры--творог--кисломолочные продукты--ассортимент--производство--оборудование
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616191
Заглавие : Химия и физика молока и молочных продуктов : методические указания к лабораторным работам для слушателей специальности переподготовки 1-49 01 76 "Технология хранения и переработки молока и молочных продуктов : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2017
Колич.характеристики :30 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров
Примечания : Библиогр.: с. 29 (10 назв.). - Приложения: с. 30-31
Цена : Б.ц.
УДК : 637.14 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыры--молочные продукты--творог--творожные изделия--кисломолочные продукты--питьевое молоко--молоко--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--питательные вещества--вещества--методы исследования--методы
Содержание : Определение сухого остатка и влаги в молоке и молочных продуктах ; Определение массовой доли основных компонентов (белков, жира, лактозы) в молоке ; Определение массовой доли кальция и витамина С в молоке
Аннотация: В указаниях представлены лабораторные работы, выполнение которых позволит закрепить полученные теоретические знания по технологиям и методам исследования молока и молочных продуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.143/В 58
Автор(ы) : Миклух И. В., Сороко О. Л., Ефимова Е. В., Соколовская Л. Н., Забело Т. Н.
Заглавие : Влияние режимов тепловой обработки на свойства восстановленного сухого молочного сырья, предназначенного для изготовления ферментированных молочных продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2018. - Т. 11, № 2(40). - С. 53-63: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2018/11/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.143
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--сухое молоко--молочное сырье--производство--ферментированные продукты--продукты питания--молочные продукты--сухое вещество--жиры--липиды --лактоза--дисахариды--пастеризация--технологические процессы--термообработка--технологические процессы
Аннотация: В статье изложены результаты исследований влияния режимов тепловой обработки молока-сырья при производстве сухих молочных основ, предназначенных для изготовления ферментированных молочных продуктов, на показатели и свойства сухого молочного сырья, а также на эффективность его восстановления. Изучен состав молока-сырья, сухого молочного сырья и его физико-химические свойства (степень денатурации сывороточных белков, класс термообработки, насыпная плотность, индекс растворимости), а также показатели восстановленных молочных основ, предназначенных для изготовления ферментированных молочных продуктов (количество отстоявшегося жира, кислотность, окислительно-восстановительный потенциал, плотность, вязкость). Определено, что на изменение свойств сухого молочного сырья, выражающееся в изменении степени денатурации белков и эффективности его восстановления, большее влияние оказывает режим пастеризации, чем режим сгущения и сушки. При изготовлении ферментированных молочных продуктов, не предусматривающих отделение сыворотки, таких как йогурт, приемлемым и подходящим будет являться использование сухой молочной основы с более высокой температурой пастеризации. Для ферментированных молочных продуктов, предусматривающих в процессе производства отделение сыворотки (творог), предпочтительным будет являться использование в качестве основы сухих молочных продуктов с низким классом термообработки.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.133/В 58
Автор(ы) : Миклух И. В., Сороко О. Л., Ефимова Е. В., Соколовская Л. Н., Забело Т. Н.
Заглавие : Влияние режимов тепловой обработки на свойства восстановленного сухого молочного сырья, предназначенного для изготовления ферментированных молочных продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2018. - Т. 11, № 3(41). - С. 96-106: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2018/11/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.133 + 637.137 + 637.143
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--ферментированные продукты--продукты питания--молоко--сухое молоко--молочное сырье--качество--пастеризация--технологические процессы--сушка
Аннотация: В статье исследовано влияние режимов тепловой обработки молока-сырья при производстве сухих молочных основ, предназначенных для изготовления ферментированных молочных продуктов, на показатели и свойства сухого молочного сырья, а также на эффективность его восстановления. Изучен состав молока-сырья, сухого молочного сырья и его физико-химические свойства (степень денатурации сывороточных белков, класс термообработки, насыпная плотность, индекс растворимости), а также показатели восстановленных молочных основ, предназначенных для изготовления ферментированных молочных продуктов (количество отстоявшегося жира, кислотность, окислительно-восстановительный потенциал, плотность, вязкость). Определено, что на изменение свойств сухого молочного сырья, выражающееся в изменении степени денатурации белков и эффективности его восстановления, большее влияние оказывает режим пастеризации, чем режим сгущения и сушки. При изготовлении ферментированных молочных продуктов, не предусматривающих отделение сыворотки, таких как йогурт, приемлемым и подходящим будет являться использование сухой молочной основы с более высокой температурой пастеризации. Для ферментированных молочных продуктов, предусматривающих в процессе производства отделение сыворотки (творог), предпочтительным будет являться использование в качестве основы сухих молочных продуктов с низким классом термообработки.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.136.5/В 58
Автор(ы) : Титова О. А., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Савельева Т. А.
Заглавие : Влияние температуры на процесс ферментации молока заквасками
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 48-54: ил. (Шифр Ж 964/2018/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.136.5 + 637.146.33 + (476)
MeSH-главная:
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): закваски--молочные закваски--молочное сырье--технологические процессы--ферментация--физические факторы--температура--молочные продукты--кисломолочные продукты--творог--сметана--качество--качество продуктов питания--культура микроорганизмов--молочнокислые бактерии--бактерии--химические свойства--кислотность--биотехнология--молочная промышленность--пищевая промышленность--снг--беларусь
Аннотация: Приведен анализ качественных характеристик сухих концентрированных заквасок для изготовления творога и сметаны при различной температуре ферментации. Приведены графические зависимости, отражающие характер изменения активной кислотности ферментируемого молочного сырья изученными заквасками. Осуществлен анализ характеристик получаемого сгустка в зависимости от температуры ферментации. Установлено, что повышение температуры ферментации с 26°С до 39°С приводит к усилению сквашивающей и кислотообразующей активности, однако при ферментации в диапазоне температур (37-39)°C отмечено снижение газо- и ароматобразующей способности заквасок для изготовления творога.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Титова О. А., Шкляревич Н. М., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
Заглавие : Изучение процесса ферментации при различной дозе инокуляции молочного сырья заквасками
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 404-410: ил. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.136.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животное сырье--молочное сырье--продукты питания--молочные продукты--кисломолочные продукты--творог--технологические процессы--ферментация--закваски--культивирование--микроорганизмы--бактерии--молочнокислые бактерии--инокуляция--молоко--сыворотка молока--химические свойства--кислотность--качество--качество продуктов питания
Аннотация: Проведены исследования и проанализированы изменения активной кислотности при ферментации молочного сырья замороженными концентрированными заквасками для изготовления творога в зависимости от инокуляции ими молочного сырья.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617088
Автор(ы) : Пономарев А. Н., Мельникова Е. И., Лосев А. Н., Станиславская Е. Б.
Заглавие : Микропартикуляты сывороточных белков: техника и технология : [научно-практическое издание]
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2017
Колич.характеристики :155 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 144-155 (154 назв.)
ISBN, Цена 978-5-904757-00-7: 90.00 р.
УДК : 637.344.8 + 637.146 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молоко--объем производства--мтб--сыворотка молока--сыворотка--белки молока--животные белки--флейвор--органолептические показатели--молочный жир--животные жиры--сычужные сыры--плавленые сыры--сыры--творог--кисломолочные продукты--молочные продукты--молочные десерты--россия--снг
Содержание : МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА КАК БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЪЕКТ ДЛЯ КЛАСТЕРНОЙ МОДИФИКАЦИИ ; Функциональные ингредиенты молочной сыворотки ; Структура переработки молочной сыворотки в РФ и за рубежом ; МИМЕТИКИ И ИМИТАТОРЫ ПИЩЕВЫХ ЖИРОВ ; ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ МИКРОПАРТИКУЛЯЦИИ ; История возникновения и развития процесса микропартикуляции ; Микропартикуляция сывороточных белков как последовательность технологических операции ; Аппаратурное оформление процесса микропартикуляции ; СОСТАВ И СВОЙСТВА МИКРОПАРТИКУЛЯТОВ СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ ; ПРИМЕНЕНИЕ МИКРОПАРТИКУЛЯТОВ СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ В ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ ; Сычужные сыры ; Плавленые сыры ; Творог ; Кисломолочные напитки ; Молочные десерты ; Другие молочные и немолочные продукты
Аннотация: Рассмотрены способы модификации состава и свойств молочной сыворотки в пищевые композиции, имитирующие флейвор молочного жира - микропартикуляты сывороточных белков. Приведена характеристика микропартикулятов сывороточных белков различного химического состава. Представлены рациональные технологий молочных продуктов с применением микропартикулятов.
Экземпляры :ОКД/637.1/617088(1)
Свободны : ОКД/637.1/617088(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси