На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТВЕРДОФАЗНАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лайонс П.
Заглавие : Производство этанола - индустрия, поглощающая зерно и сахар в борьбе за продукты питания, корм и топливо
Место публикации : Сейбiт: журнал о современном аграрном производстве/ Аграрный консультационный центр "Современное аграрное производство". - Минск, 2007. - № 1. - С.17-19 (Шифр С010531154842/2007/1)
УДК : 633.1 + 631.14 + 620.95 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): этиловый спирт--спирты--альтернативные источники энергии--энергоресурсы--биотопливо--продукты питания--кормопроизводство--зерновой подкомплекс апк--подкомплексы апк--объем производства--мтб--потребление--дефицит белка--дефицит питательных веществ--твердофазная ферментация--ферментация--отходы--зарубежный опыт--сша--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Максимова С. Л., Потылкин В. А.
Заглавие : Использование различных видов субстрата при вермикультивировании
Место публикации : Вермикомпостирование и вермикультивирование как основа экологического земледелия в XXI веке: проблемы, перспективы, достижения: сборник научных трудов Международной научно-практической конференции, Минск, 4-8 июня 2007 г. - Минск, 2007. - С.101-102 (Шифр 589153)
УДК : 631.468.514.239 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вермикомпост--компосты--компостирование--вермикультура--разведение организмов--твердофазная ферментация--ферментация--дождевые черви--почвообитающие беспозвоночные--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рабинович Г. Ю., Ковалев Н. Г.
Заглавие : Универсализм технологии аэробной твердофазной ферментации
Место публикации : Земледелие, растениеводство, селекция: настоящее и будущее: материалы научно-практической конференции, посвященной 85-летию со дня основания РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию (15-16 ноября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию. - Жодино, 2012. - Т. 1: Земледелие и растениеводство. - С. 108-113: табл. (Шифр 605536)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.812.022.3 + 631.879.42 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): компосты--органические удобрения--твердофазная ферментация--аэробный процесс--эффективность--применение удобрений--агротехника--нормы--с-х культуры--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фисенко Г. В., Кощаев А. Г., Митина Е. И.
Заглавие : Твердофазная ферментация побочных продуктов растениеводства микромицетом рода Trichoderma для получения кормовой добавки
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Научное обеспечение инновационного развития животноводства: сборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции (24-25 октября 2013 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - С. 343-345 (Шифр 607688)
УДК : 636.087.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): твердофазная ферментация--побочные продукты--продукты переработки--грибы--кормовые добавки--переваримая клетчатка--штаммы--таксоны
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610742
Автор(ы) : Нетрусов А. И.
Заглавие : Введение в биотехнологию : учебник : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению "Биология" и смежным направлениям
Выходные данные : Москва: Издательский центр "Академия", 2014
Колич.характеристики :281 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование - бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 277
ISBN, Цена 978-5-4468-0345-3: 298350 р.
УДК : 60 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продуценты--культура микроорганизмов--культура клеток--культура in vitro--аэробы--микроорганизмы--твердофазная ферментация--ферментация--органические кислоты--карбонильные соединения--аминокислоты--карбоновые кислоты--растворители--химические вещества--полисахариды--углеводы--биополимеры--полимеры--ферменты--белки--пребиотики--пробиотики--бад --гмо--организмы--пищевая биотехнология--продукты питания--возобновляемые источники энергии--энергоресурсы
Содержание : ПОИСК И ВЫДЕЛЕНИЕ КУЛЬТУР-ПРОДУЦЕНТОВ ; Выделение одноклеточных бактерий-продуцентов из природных образцов ; Выделение актиномицетов-продуцентов 1; Выделение грибов-продуцентов ; Выделение грибов-продуцентов из почвы ; Выделение грибов-продуцентов из растительного материала ; КУЛЬТИВИРОВАНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ В СУСПЕНЗИОННЫХ КУЛЬТУРАХ ; Периодическое культивирование ; Непрерывное культивирование микроорганизмов ; КОНСТРУКЦИИ ФЕРМЕНТЕРОВ И СПОСОБЫ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ АЭРОБНЫХ И АНАЭРОБНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Аэробные процессы и аппараты ; Принципы аэрирования ферментеров и проблемы пенообразования ; Масштабирование процессов ; Развитие методов анаэробного культивирования микроорганизмов ; Основы анаэробного метаболизма ; Методология работы с анаэробами ; Промышленно важные анаэробные микроорганизмы ; ТВЕРДОФАЗНОЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ ; История процесса ; Характеристики процесса ; Преимущества и недостатки ТФК ; Рост микроорганизмов и образование ферментов ; Разработка ферментеров для ТФК ; ПРИМЕНЕНИЕ ИММОБИЛИЗОВАННЫХ КЛЕТОК И ФЕРМЕНТОВ ; История вопроса ; Общие принципы иммобилизации клеток и ферментов ; Привязка к носителю ; Метод иммобилизации, основанный на поперечном сшивании ; Методы включения в носители ; КУЛЬТИВИРОВАНИЕ ГИПЕРТЕРМОФИЛЬНЫХ И ЭКСТРЕМАЛЬНО ГЕРМОАЦИДОФИЛЬНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Экстремальные микроорганизмы ; Стратегии культивирования экстремальных термофилов ; Выращивание гипертермофила Т. litoralis ; Выращивание экстремальных ацидофильных архей M.sedula ; Последние достижения в области выделения и изучения термофилов в природе ; КУЛЬТИВИРОВАНИЕ КЛЕТОК ЖИВОТНЫХ ; Для чего нужны клетки животных? ; Характеристика животных клеток ; Кинетика клеточного роста ; Метаболизм животных клеток ; Разработка биореакторов для выращивания культур клеток ; Контролирование процесса выращивания клеток ; Крупномасштабное культивирование животных клеток ; Тканевая инженерия и клеточная терапия ; КУЛЬТИВИРОВАНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ КЛЕТОК ; Применение растительных клеток ; Среды для культивирования растительных клеток 1; Приготовление сред ; Оборудование ; Инициация роста культур ; Определение числа живых клеток ; Образование вторичных метаболитов ; Регенерация растений из культур клеток ; Микроразмножение растений ; Трансформация ; КУЛЬТИВИРОВАНИЕ КЛЕТОК НАСЕКОМЫХ ; Применение клеток насекомых 1; Техника для выращивания культур клеток насекомых ; Культуры с подпиткой ; Сбор клеток насекомых после выращивания в ферментерах ; Экспрессия белка с использованием стабильных клеточных линий ; ПРОИЗВОДСТВО ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ ; Органические кислоты ; Уксусная кислота ; Молочная кислота ; Лимонная кислота ; ПРОИЗВОДСТВО АМИНОКИСЛОТ (ГЛУТАМАТ, ЛИЗИН, ТРЕОНИН, АСПАРТАТ, ТРИПТОФАН) ; Применение аминокислот ; Глутаминовая кислота ; Лизин ; Треонин ; L-Аспартат ; L-Триптофан ; ОБРАЗОВАНИЕ РАСТВОРИТЕЛЕЙ (БИОЭТАНОЛ, БИОБУТАНОЛ, БИОДИЗЕЛЬ) ; Биоэтанол ; Биобутанол ; Биодизель ; Биоконверсия растительного сырья и отходов сельского хозяйства в растворители ; ПОЛУЧЕНИЕ ПОЛИСАХАРИДОВ ; Природные полисахариды ; Ксантан ; Геллан ; Велан ; Рамзан ; Декстран ; Курдлан ; Пуллулан ; Склероглюкан ; БИОПОЛИМЕРЫ И БИО-ПАВЫ ; Биологические полимеры ; ПБГА ; Био-ПАВы ; ПРОИЗВОДСТВО ФЕРМЕНТОВ ; Что такое ферменты? ; Классификация промышленных ферментов ; Некоторые ферменты, производимые промышленностью ; СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ ЧЕЛОВЕКА: ПРОБИОТИКИ И ПРЕБИОТИКИ ; Пробиотики и человек ; История развития пробиотической концепции ; Свойства пробиотиков ; Механизмы действия пробиотиков ; Пробиотики и стабилизация кишечного барьера ; Пробиотики - регуляторы иммунной системы ; Пробиотики и пищеварение ; Антиканцерогенная активность пробиотиков ; Синтез антимикробных веществ пробиотиками ; Другие области применения пробиотиков ; БИОТЕХНОЛОГИИ МОРСКИХ ПРОДУЦЕНТОВ ; Биотехнологии моря ; Выращивание семги ; Королевские креветки (опыт Вьетнама) ; Мидии ; Кораллы ; Водоросли ; СОЗДАНИЕ НОВОГО БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Выбор целевого продукта ; Создание пилотного проекта ; Производство, очистка и фасовка ; Реализация продукта ; Экономика производства ; ПАТЕНТОВАНИЕ ЖИВЫХ ОРГАНИЗМОВ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В БИОТЕХНОЛОГИИ ; Что такое патентование в области биотехнологии? ; Что можно запатентовать? ; Изобретения в области биотехнологии как субъекты патентования ; Полезность и пригодность ; Новизна и неочевидность ; Описание изобретения и обязательные требования к изобретению. Социальные проблемы, относящиеся к патентованию живых организмов
Аннотация: Приведены современные сведения об основах биотехнологии и промышленной микробиологии, рассмотрены объекты и методы биотехнологии микроорганизмов, приведены сведения о процессах получения различных веществ с помощью микробов, генно-модифицированных штаммов, возобновляемых источников энергии и их выделения с применением мембранных технологий; описаны приемы выращивания микробных, растительных и животных клеток и очистки биотехнологических продуктов. Рассмотрены традиционные и современные биотехнологии для получения пищевых продуктов с применением твердофазного культивирования, иммобилизованных клеток и другие аспекты этой современной, постоянно развивающейся науки, включая патентование биологических объектов и создание нового биотехнологического производства.
Экземпляры :ОКД/57/610742(1)
Свободны : ОКД/57/610742(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620074
Автор(ы) : Иванов А. И., Лапа, Виталий Витальевич, Ковалев Н. Г., Иванов И. А., Рабинович Г. Ю., Иванов Д. А., Иванова Ж. А., Конашенков А. А., Фрейдкин И. А., Фесенко М. А., Филиппов П. А., Серая Т. М., Богатырева Е. Н., Бирюкова О. М., Белявская Ю. А., Соколова Т. В., Алещенкова З. М., Картыжова Л. Е., Архипченко И. А.
Заглавие : Производство, изучение и применение удобрений на основе птичьего помета
Выходные данные : Санкт-Петербург, 2018
Колич.характеристики :319 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Российская академия наук, Национальная академия наук Беларуси, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Агрофизический научно-исследовательский институт", Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт мелиорированных земель", Республиканское унитарное предприятие "Институт почвоведения и агрохимии"
Примечания : Библиогр.: с. 308-316 (187 назв.)
ISBN, Цена 978-56040867-6-6: Б.ц.
УДК : 631.86 + 631.854 + 631.895 + 631.445.24 + (470) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биокомпостирование--дерново-подзолистые почвы--тип почвы--плодородие--потребность почв в удобрениях--агрохимические свойства--почвообразование--биологические свойства--свойства--применение удобрений--агротехника--удобрения--органические удобрения--помет--птичий помет--органо-минеральные удобрения--производство--технологические процессы--химический состав--характеристики--компостирование--компосты--ферментация--твердофазная ферментация--нормы--экономические показатели--экономическая эффективность--энергетическая эффективность--агрохимические показатели--экологическая оценка--экотоксикологическая оценка--россия--беларусь--снг
Содержание : НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА УДОБРЕНИЙ НА ОСНОВЕ ПТИЧЬЕГО ПОМЕТА ; Состав и свойства птичьего помета как сырья для производства удобрений ; Научно-практические основы производства удобрений из птичьего помета ; Теоретические основы биокомпостирования птичьего помета ; Технологические основы производства удобрений на основе птичьего помета ; Технология аэробно-анаэробного биокомпостирования при производстве биоактивированного помета ; Технология производства органоминерального удобрения на основе сушки ; Технология твердофазной аэробной ферментации при производстве компоста многоцелевого назначения ; Технология глубокой аэробной ферментации помета при производстве полифункционального комплексного биоудобрения ПолиФунКуР ; МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИЗУЧЕНИЯ НОВЫХ ПОМЕТНЫХ УДОБРЕНИЙ ; Методология изучения удобрительной ценности новых удобрений ; Принципы построения системы экспериментов ; Методические принципы отдельных групп экспериментов ; Методология информационного обеспечения полевых опытов ; Методические основы изучения новых удобрений в ФГБНУ АФИ и характеристика объектов исследования ; Погодно-климатические условия в годы исследований ; ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПРИКЛАДНЫЕ ОСНОВЫ СИСТЕМЫ УДОБРЕНИЯ И ВОСПРОИЗВОДСТВА ПЛОДОРОДИЯ ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫХ ПОЧВ ; Основные факторы формирования эффективного плодородия дерново-подзолистых почв ; Условия почвообразования на Северо-Западе РФ и в Беларуси ; Роль антропогенного фактора в формировании эффективного плодородия дерново-подзолистых почв ; Физиологические потребности растений в почвенных условиях жизни ; Севооборот - организационная основа системы применения удобрений и воспроизводства почвенного плодородия ; Свойства новых удобрений на основе помета ; Состав и свойства новых органических и органоминеральных удобрений АФИ ; Состав и свойства компоста многоцелевого назначения ; Состав и свойства полифункционального биоудобрения Полифункур ; Методические и технологические основы применения новых удобрений ; Обоснование оптимальной дозы удобрения ; Приемы, способы и сроки внесения, глубина и сроки заделки удобрений ; Регламенты применения новых удобрений на основе птичьего помета ; Регламент применения органоминерального удобрения ОФК ; Регламент применения органического удобрения БАП "ТК" ; Регламент применения нового органического удобрения "АГРОПИК-ЭКО" ; Методология проектирования системы удобрения в севообороте и ее оценка ; Методика оценки экономической и энергетической эффективности систем удобрения ; АГРОЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА НОВЫХ УДОБРЕНИЙ НА ОСНОВЕ ПТИЧЬЕГО ПОМЕТА И СИСТЕМ ИХ ПРИМЕНЕНИЯ ; Влияние новых удобрений на питательный режим дерново-подзолистых почв ; Рост и развитие сельскохозяйственных культур под действием удобрений на основе птичьего помета ; Агрономическая эффективность пометных удобрений ; Влияние органоминеральных пометных удобрений на продуктивность культур и севооборотов ; Эффективность биоактивированных видов пометных удобрений в Нечерноземье России ; Эффективность пометных удобрений в условиях Беларуси ; Агрономическая эффективность КМН в различных ландшафтно-экологических условиях ; Эффективность дифференцированного применения удобрений на основе птичьего помета ; Эффективность пометных удобрений при вторичном освоении зарастающих земель ; Роль новых удобрений в воспроизводстве плодородия дерново-подзолистых почв ; Влияние пометных удобрений на физико-химические и физические свойства почв ; Биологическая активность почв под действием новых удобрений ; Гумусное состояние дерново-подзолистых почв при применении удобрений на основе помета ; Воспроизводство агрохимических свойств почвы ; Применение пометных удобрений и токсикологическая безопасность почв ; Зависимость качества и безопасности продукции земледелия от уровня применения новых удобрений ; АГРОЭКОНОМИЧЕСКАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ НОВЫХ УДОБРЕНИЙ И СИСТЕМ ; Оценка экономической эффективности применения органоминеральных удобрений ; Экономическая и энергетическая эффективность применения органических удобрений на основе помета ; Экономическая эффективность применения удобрений на основе помета в Беларуси
Аннотация: Рассматриваются различные теоретические и практические аспекты обоснования технологий производства и применения новых органических и органоминеральных удобрений на основе птичьего помета; методические основы их изучения и оценки на этапе испытания и проектирования на их базе систем удобрения и воспроизводства плодородия дерново-подзолистых почв с использованием принципов системности и многомасштабности; закономерности и параметры воздействия новых удобрительных материалов на питательный режим, агрофизические, физико-химические, агрохимические и биологические свойства почвы, на продукционный процесс растений, продуктивность культур и севооборотов, на качество товарной продукции и кормов; факторы повышения агроэкономической и энергетической эффективности и снижения агроэкологических рисков в связи с производством и применением удобрений на основе птичьего помета.
Экземпляры :ОКД/631.8/620074(1)
Свободны : ОКД/631.8/620074(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 579.852.11/О-62
Автор(ы) : Борисовец Д. С., Журавлева Е. С., Зуйкевич Т. А., Красочко, Петр Альбинович, Яромчик Я. П., Морозов А. М., Курбат И. А.
Заглавие : Оптимизация состава среды для культивирования штаммов бактерий рода Bacillus, выделенных из донных отложений пресноводных водоемов
Место публикации : Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария: международный научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2020. - № 2. - С. 3-12: табл. - ISSN 2224-168X (Шифр Э1/2020/2). - ISSN 2224-168X
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.852.11 + 602.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнология--микроорганизмы--культура микроорганизмов--bacillus--bacillaceae--бактерии--штаммы--таксоны--культивирование микроорганизмов--твердофазная ферментация--ферментация--питательные среды--оптимизация--температура--физические факторы--меласса--отходы сахарной промышленности--сульфат аммония--сульфаты--концентрация--рост--21-02
Аннотация: Показано влияние физических (pH, температура, аэрация) и химических (содержание сахаров, источники азотного и фосфорного питания) факторов на показатель роста штаммов рода Bacillus в условиях твердофазного и погруженного культивирования. Определены оптимальные условия: температура роста Bacillus subtilis 42 ºС, pH 6,7-7,3; Bacillus licheniformis - 37 ºС, pH 6,8-7,2; Bacillus megaterium - 36-39 ºС, pH 6,4-6,9; при погруженном культивировании - аэрация с интенсивностью 150 об/мин; концентрация мелассы (для всех исследованных штаммов рода Bacillus) - 30 г/л; сульфата аммония - 2,5 г/л; солей K2HPO4·3Н2О+KH2PO4 - 30 г/л. На основании проведенных исследований создана оптимизированная питательная среда, использование которой позволяет увеличить скорость накопления бацилл до 85,7 % в сравнении с исходной средой.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.086.8/Б 79
Автор(ы) : Болтовский В. С.
Заглавие : Биоконверсия полисахаридов растительного сырья в белок: альтернативы промышленной реализации
Место публикации : Труды БГТУ. Серия 2, Химические технологии, биотехнологии, геоэкология: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2020. - № 2(235). - С. 28-33: рис. - ISSN 2520-2669 (Шифр Ж 1122/2020/2). - ISSN 2520-2669
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.086.8 + 602.4 + 636.087.74 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительное сырье--сырье--биомасса--гидролиз--лизис--микробиологические методы--методы--биоконверсия--технологические процессы--кормовой белок--белки--полисахариды--углеводы--белковые добавки--кормовые добавки--производство--твердофазная ферментация--ферментация--технологическое оборудование--оборудование--конструкции--беларусь--страны мира--21-24
Аннотация: Выполнен сравнительный анализ основных способов микробиологической конверсии растительного сырья в белок: получением биомассы кормовых дрожжей биохимической переработкой гидролизатов растительного сырья и прямой биоконверсией полисахаридов сырья с целью его обогащения белком. Предложены конструкция аппарата твердофазной ферментации растительного сырья прямым культивированием микроорганизмов и технологическая схема процесса.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 663.48/П 32
Автор(ы) : Сапунова Л. И., Мартынова Е. А., Ерхова Л. В., Кархова Н. С.
Заглавие : Пивная дробина: биохимический и микробный состав, перспективы использования в биотехнологии
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2022. - Т. 14. - С. 242-259: рис. (Шифр Ж 963/2022/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.48 + 602.44 + 577.152.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивная дробина--отходы пивоваренной промышленности--утилизация--управление отходами--переработка--химический состав--характеристики--биотехнология--биокатализаторы--катализаторы--микроорганизмы--твердофазная ферментация--ферментация--комбикорма--концентрированные корма--питательная ценность--кормовой белок--белки--растворимость--физико-химические свойства--содержание питательных веществ--содержание веществ--исследования--23-08
Аннотация: Представлены данные научно-технической литературы, касающиеся биохимического и микробного состава, областей практического применения пивной дробины - основного отхода пивоваренной промышленности. Из естественно ассоциированной микробиоты названного субстрата отобраны микробные культуры с широким спектром ферментов, катализирующих гидролиз трудноперевариваемых растительных полимеров. Показана возможность микробной ферментации пивной дробины как способа повышения ее питательной ценности.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.083.14/К 20
Автор(ы) : Капустин Н. Ф.
Заглавие : SWOT-анализ выполнения в Беларуси проекта по приготовлению и применению подстилочного материала на основе навоза крупного рогатого скота
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2023. - Вып. 56. - С. 247-250: табл. (Шифр Ж 119/2023/56)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.083.14 + 631.223.2.018-027.32/.33 + 005.51 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--коровий навоз--навоз--утилизация--управление отходами--переработка--новые технологии--технологии--экологически безопасные технологии--экологическая безопасность--твердофазная ферментация--ферментация--содержание животных--подстилка--производство--эффективность--проекты--стратегическое планирование--планирование--swot-анализ--экономический анализ--беларусь--страны мира--23-20
Аннотация: Рассмотрен вопрос применения новой, адаптированной к сельскохозяйственным условиям Республики Беларусь, экологически обоснованной технологии утилизации навоза КРС путем приготовления на его основе подстилочного материала. Для оценки ее эффективности был проведен соответствующий SWOT-анализ с рассмотрением сильных и слабых сторон проекта, а также дополнительных возможностей по достижению цели проекта и факторов, осложняющих достижение цели.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси