На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Библиотека-депозитарий ФАО (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТАНЗАНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 590389
Заглавие : Rural household vulnerability and insurance against commodity risks. Evidence from the United Republic of Tanzania
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007
Колич.характеристики :222 с
Серия: FAO commodities and trade technical paper, ISSN 1729-9829; № 10
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 978-92-5-105811-4: Б.ц.
УДК : 631.115.1 + 368.5 + (678)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фермерские хозяйства--хозяйства--мелкотоварное производство--товарное производство--риск--анализ риска--управление риском--хеджирование--страхование--страховые фонды--фонды--фао--международные организации--танзания--восточная африка
Аннотация: Природа уязвимости мелкотоварного хозяйства в связи с понижение цен на сельскохозяйственную продукцию.
Экземпляры :ОКД/F/590389(1)
Свободны : ОКД/F/590389(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 600242
Автор(ы) : Knight R. S.
Заглавие : Statutory recognition of customary land rights in Africa. An investigation into best practices for lawmaking and implementation
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2010
Колич.характеристики :306 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Legislative Study, ISSN 1014-6679; № 105
Примечания : Библиогр.: с. 287-300. - Приложения: с. 301-306
ISBN, Цена 978-92-5-106728-4: Б.ц.
УДК : 347.235.1 + (6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): законодательство--земельное законодательство--уровень жизни--бедность--правовые вопросы--правовое регулирование--наследование (право)--восточная африка--мозамбик--южная африка--ботсвана--танзания--фао
Аннотация: Учитывая появившуюся тенденцию предоставления обширных территорий африканской земли зарубежным инвесторам, необходимость закрепления реальной собственности в руках людей, существующих на средства с участка земли, перешедшего к ним по наследству, не может быть преувеличена. Данное исследование дает представление о том, как лучше всего признать и защитить земельное право малоимущих сельских жителей. Оптимальным решением данной проблемы является возведение законов о земельном праве в национальные правовые рамки. Издание исследует всеобъемлющие проблемы, связанные с имеющимся узаконенным признанием наследственного права на землю. Три социологических исследования земельных прав в Ботсване, Танзании и Мозамбике проанализированы и снабжены рекомендациями и практическим анализом, касательно того, как сформулировать земельное право относительно прямого наследования. Издание предупреждает создателей законодательных документов о том, что даже качественно разработанный закон при его исполнении может стать жертвой политической манипуляции. В связи с этим предлагаются различные варианты, а также уровни ответственности, применение которых сможет гарантировать соответствующую реализацию закона, защиту земельного права сельских жителей Африки, ясность самого закона для населения.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/600242(1)
Свободны : ОКД/F/600242(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 603755
Автор(ы) : Owenya M., Mariki W., Stewart A., Friedrich T., Kienzle J., Kassam A., Shetto R., Mkomwa S.
Заглавие : Conservation agriculture and sustainable crop intensification in Karatu district, Tanzania
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2012
Колич.характеристики :40 с.: фот.цв., рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, Plant Production and Protection Division
Серия: Integrated Crop Management, ISSN 1020-4555; Vol. 15-2012
Примечания : Библиогр.: с. 37-40
ISBN, Цена 978-92-5-107173-1: Б.ц.
УДК : 633/635 + 631.5/.8 + 631.147 + 631.4 + 631.115.1 + (678)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агрономия--ресурсосберегающие технологии--технологии--интенсификация производства--производство с-х продукции--растениеводство--с-х культуры--урожайность--хозяйственно полезные признаки--фермерские хозяйства--хозяйства--мелкие хозяйства--почвозащитное земледелие--системы земледелия--почва--деградация--эрозия почвы--борьба с эрозией--мелиорация--плодородие--агроэкосистемы--экосистемы--государственная политика--политика--фао--танзания--страны мира
Аннотация: Рассмотрены вопросы продовольственной безопасности и повышения благосостояния сельского населения за счет внедрения ресурсосберегающих технологий в земледелии, предложены меры по сохранению экосистем при интенсификации производства, повышению продуктивности сельскохозяйственных культур, сохранению ресурсов сельского хозяйства путем внедрения эффективной политики в данной области.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603755(1)
Свободны : ОКД/F/603755(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614095
Автор(ы) : Капленко А. Н., Евдокимов И. А., Капленко Н. Н.
Заглавие : Рассольные сыры : [монография]
Выходные данные : Москва: Агентство подписки и продвижения "Алеф Принт", 2015
Колич.характеристики :234 с.: цв. ил., рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-903132-16-4: 700000 р.
УДК : 637.3 + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рассольные сыры--сыроделие--пищевые производства--ассортимент--органолептические показатели--производство с-х продукции--созревание продуктов питания--технологические процессы--чеддеризация--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--упаковка--устройства--принцип действия--характеристики--россия--страны мира--мировое производство--производство
Содержание : История возникновения и развития сыроделия ; МОЛОКО КАК СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ ; Вода ; Белки ; Липиды молока ; Углеводы ; ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Рассольные сыры в общей классификации сычужных сыров ; Технологическая схема производства рассольных сыров ; ПОДГОТОВКА МОЛОКА ; Требования к качеству молока ; Пастеризация молока ; Гомогенизация молока ; Повышение массовой доли сухих веществ в молоке ; Использование пахты для нормализации смеси ; Использование жиров немолочного происхождения ; Производство рассольных сыров из восстановленного молока ; Роль заквасок в производстве рассольных сыров ; СЫЧУЖНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ ; Механизм коагуляции молока ; Молокосвертывающие ферменты и препараты ; Разрезка сгустка и обработка сырного зерна ; ФОРМОВАНИЕ И ПРЕССОВАНИЕ ; Формование сгустка ; Формование наливом ; Формование из пласта ; Формование насыпом ; Самопрессование и прессование ; ПОСОЛКА СЫРОВ ; Посолка в рассоле ; Внесение поваренной соли в молоко (смесь) ; Посолка сухой солью или соляной гущей ; Частичная посолка в зерне ; Полная посолка в зерне ; Посолка методом инъекции рассола ; СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ ; Сбраживание лактозы ; Распад белков ; Изменение липидов ; ТЕХНОЛОГИЯ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ С ЧЕДДЕРИЗАЦИЕЙ И ПЛАВЛЕНИЕМ МАССЫ ; Роль заквасок ; Сычужное свертывание ; Чеддеризация сырной массы ; Плавление сырной массы ; Хранение сыров с чеддеризацией и плавлением массы ; Резервирование сырной массы ; Изменение консистенции сыра при хранении ; ТЕХНОЛОГИЯ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ВИДОВ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Сыр кабардинский копченый ; Сыр казацкий ; Сыр столовый ; Сыр вардзия ; Сыр свежий ; Сыр лори ; Сыр армянский ; Сыр ставропольский ; Сыр сельский ; Сыр дайнава ; Сыр осетинский ; Сыр грузинский ; Сыр сулугуни ; Сыр брынза ; Сыры чанах и кобийский ; Сыр имеретинский ; Сыр сюник ; ТЕХНОЛОГИЯ ЗАРУБЕЖНЫХ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Сыр фета (Греция) ; Сыр сфела (Греция) ; Сыр бетзос (Греция) ; Сыр калатаки (Румыния) ; Сыр броччио (Франция) ; Сыр телемеа (Румыния, Болгария, Греция, Турция) ; Белый рассольный сыр (Болгария) ; Белый сыр (Сербия) ; Сыр беяз пенир (Турция) ; Сыр михалич пейнир (Турция) ; Сыр тулум пейнир (Турция) ; Сыры чивил пейнир и ергю пейнир (Турция) ; Сыр хеллоуми (Кипр) ; Сыр оштепек и пареница (Польша, Словакия, Чехия) ; Сыр домиати (Египет) ; Сыр таллага (Египет) ; Сыры миш и кариш (Египет) ; Сыры моццарелла, паста филата, скаморца [ (Италия, Эфиопия, Танзания, Кения, Марокко и др.) ; Сыр гибна байда (Судан) ; Сыр вагаши (Мавритания, Мали, Нигер, Буркина-Фасо) ; Сыр джибен малах (Марокко) ; Сыр мадаффара (Судан) ; Сыр минас (Бразилия) ; Сыр мейя кара (Бразилия) ; Сыр прато (Бразилия) ; Сыр чанко (Чили) ; Сыр гауда (Чили) ; ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Экологичность процесса производства рассольных сыров ; Адаптация системы качества НАССР ; НАИБОЛЕЕ ХАРАКТЕРНЫЕ ПОРОКИ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Образование слизистой корки ; Раннее вспучивание ; Позднее вспучивание сыров ; Пороки внешнего вида ; Неравномерное окрашивание поверхности ; Мажущая консистенция ; Крошливая консистенция ; Пороки вкуса и запаха ; Упаковка рассольных сыров ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Оборудование для производства традиционных рассольных сыров ; Оборудование для производства сыров с чеддеризацией и плавлением массы ; РАСЧЕТ МАТЕРИАЛЬНЫХ ПОТОКОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Сыр осетинский ; Сыр сулугуни ; Сыр имеретинский ; Масло крестьянское ; Пахта свежая ; Внедрение инновационных технологий в производстве рассольных сыров
Аннотация: В монографии представлены теоретические аспекты сыроделия с акцентом на рассольные сыры, результаты собственных теоретических и экспериментальных исследований по технологическим особенностям получения различных видов рассольных сыров, методы контроля специфических свойств рассольных сыров, оборудование и упаковка. Рассмотрены физико-химические и биотехнологические факторы, влияющие на формирование свойств рассольных сыров, изучены пороки рассольных сыров и предложены пути повышения их качества.
Экземпляры :ОКД/637.1/614095(1)
Свободны : ОКД/637.1/614095(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси